Как делать желе из пакетика инструкция

Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги

02:10

Желе из пакетика, но с добавлением вкусной ягоды- ирги. Легкий перекус, который доступен каждому. Прозрачное, насыщенного вкуса лесных, ягод желе никого не оставит равнодушным.

Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги

Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Способ приготовления

1

Для приготовления желе понадобится вода (желательно фильтрованная), пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги.

Для приготовления желе понадобится вода (желательно фильтрованная), пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги.

Баннер Марафон Желфикс

2

Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.

2

Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.

3

Занимает это минуты две. Главное, чтобы желатин растворился в воде.

Занимает это минуты две. Главное, чтобы желатин растворился в воде.

4

После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник. Спустя примерно час я убираю его в холодильник.

После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник. Спустя примерно час я убираю его в холодильник.

5

Если сделать желе вечером, то утром уже можно кушать. Либо же готовлю его рано утром и в обед уже можно им полакомиться))

Если сделать желе вечером, то утром уже можно кушать. Либо же готовлю его рано утром и в обед уже можно им полакомиться))

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия

Желе вкусное,легко и быстро готовиться.

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Марина

Готовил внук сам. Только у нас вкус клубники любимый.

Фото отзыв на рецепт

Анастасия

Форма супер

Автор рецепта Анастасия

Желе Крабик без ягод,без ирги. Желе со вкусом получается вкусно,лучше чем желе на желатине.

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Денис

Это быстрый десерт!

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Андрей

Желе очень вкусное, но добавил чёрную смородину, она осела вниз)

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Лариса

вкусно, быстро, просто

Фото отзыв на рецепт

Доброго времени суток!

В нашей семье приправы от «Приправыча» пользуются большим спросом. И когда в продаже появляется что-то новое от этого производителя, мы всегда берем на пробу. Недавно заметила в продаже желе «Абрикосовое» и «Клубничное». Долго рассматривала пакетики с мыслями «Взять или нет?».

Дело в том, что дружбы с желатином у меня не сложилось. После пары неудачных эксперементов, я прекратила попытки «подружиться» Smile

Но тут любопытство взяло верх. И я решила взять один пакетик желе с клубничным вкусом «Авось в этот раз получится…».

Цена: 36 рублей.

Место покупки: «Ледяной городок»

Изготовитель: АО компания «ПРОКСИМА».

Вес: 100 гр.

Упаковка

Упаковка

На обратной стороне упаковки указан состав и способ приготовления.

Состав и способ приготовления

Состав и способ приготовления

Итак…

Способ приготовления №1. «Традиционный» (Или первый блин комом…)

Все очень просто. Действуем по схеме, указанной на обороте упаковки.

  1. Высыпаем содержимое в емкость.
  2. Заливаем водой в объеме 500 мл.
  3. Ждем пока желатин набухнет (около 10 минут)
  4. Ставим на плиту, нагреваем, постоянно помешивая.
  5. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ!
  6. Разливаем по формам.
  7. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  8. Окунаем формочки в горячую воду, чтобы желе можно было легко достать.

Желе Приправыч Клубничное фото

СОВЕТ №!. Высыпайте содержимое пакета сразу в такую емкость, которую можно ставить на питу.

Я это не учла, поэтому пришлось переливать.

СОВЕТ №2. Если вы используете силиконовую форму, поставьте ее на разделочную доску, что бы было легче поставить в холодильник.

Желе Приправыч Клубничное фото

Муж с дочкой, как два кота ходили вокруг холодильника, поглядывая на часы.

С моей стороны было глупо именно в этот момент отправиться в магазин. Поэтому когда я пришла, на столе меня уже ждали грустные, веселые, недоеденные, подтаявшие (а может даже не до конца застывшие) желейные смайлики.

Готовое желе

Готовое желе

Должна признать, даже в таком виде желе было очень вкусным, в меру сладким, с восхитительным ароматом клубники.

Способ приготовления №2.

  1. Проделываем все 8 пунктов из «традиционного» способа.
  2. Даем смеси немного остыть.
  3. Добавляем 2-3 ложки сметаны (я добавила еще ложку сахара и немного ванилина)
  4. Хорошо перемешивает
  5. Разливаем по формам.

Желе Приправыч Клубничное фото

СОВЕТ №3. Для этого способа лучше использовать большую форму, креманки или просто стаканы.

В этот раз желе осталось в холодильнике на всю ночь.

Результат:

Готовое желе

Готовое желе

Желе получилось очень вкусным, нежным, с небольшой кислинкой (от сметаны), которая гармонично сочеталась с клубничной сладостью. По вкусу похоже на клубничное мороженное.

Из 1 пакетика сухой смеси получилось 3 стакана (по 200 гр) готового продукта.

(Как раз на всю нашу семью)

Готовое желе

Готовое желе

Итог:

Мне хочется эксперементировать с этим желе еще и еще. Нашла уже пару интересных рецептов, с использованием желатиновой основы.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на новые отзывы, рада всем! Semkina01.

Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги

02:10

Желе из пакетика, но с добавлением вкусной ягоды- ирги. Легкий перекус, который доступен каждому. Прозрачное, насыщенного вкуса лесных, ягод желе никого не оставит равнодушным.

Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги

Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Способ приготовления

1

Для приготовления желе понадобится вода (желательно фильтрованная), пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги.

Для приготовления желе понадобится вода (желательно фильтрованная), пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги.

Баннер Пасха 2023

2

Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.

Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.

3

Занимает это минуты две. Главное, чтобы желатин растворился в воде.

Занимает это минуты две. Главное, чтобы желатин растворился в воде.

4

После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник. Спустя примерно час я убираю его в холодильник.

После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник. Спустя примерно час я убираю его в холодильник.

5

Если сделать желе вечером, то утром уже можно кушать. Либо же готовлю его рано утром и в обед уже можно им полакомиться))

Если сделать желе вечером, то утром уже можно кушать. Либо же готовлю его рано утром и в обед уже можно им полакомиться))

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия

Желе вкусное,легко и быстро готовиться.

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Марина

Готовил внук сам. Только у нас вкус клубники любимый.

Фото отзыв на рецепт

Анастасия

Форма супер

Автор рецепта Анастасия

Желе Крабик без ягод,без ирги. Желе со вкусом получается вкусно,лучше чем желе на желатине.

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Денис

Это быстрый десерт!

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Андрей

Желе очень вкусное, но добавил чёрную смородину, она осела вниз)

Фото отзыв на рецепт

Автор рецепта Лариса

вкусно, быстро, просто

Фото отзыв на рецепт

Желе

Приготовил : Юлия Резник 

19.02.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.

Описание приготовления:

Количество алкоголя можете регулировать по своему вкусу. Если вам не нравятся водка и ром, вполне можете дополнить фруктовые вкусы разноцветного желе сладкими фруктовыми ликерами или даже сидром. Это очень интересная идея для «взрослой» вечеринки. Подать такое желе можно в порционных бокалах. Попробуйте!

Как приготовить «Желе»

Желе - фото шаг 1

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Желе - фото шаг 2

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Желе - фото шаг 3

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Желе - фото шаг 4

Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.

Желе - фото шаг 5

Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.

Желе - фото шаг 6

Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Оценить рецепт Желе

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Желе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Клавдия
07.02.2019 16:15 

Обалдеть! Недавно подсела на готовку желе, а этот рецепт, просто класс!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

чтобы оно было красивыми слоями?

Желе можно сварить самому или купить уже готовое в пакетиках, содержимое которых нужно просто разбавить водой.

Берём самый простой вариант, желе из пакетиков. Покупаем желе разных цветов. Сначала разбавляем желе одного цвета, наливаем в формочки, примерно по 1-2 сантиметрам, можно на самое дно добавить фрукты, получится ещё красивее и вкуснее, даём полностью остыть и убираем в холодильник, за час — полтора оно застынет полностью, потом разбавляем следующий пакет, достаём формочки из холодильника, опять наливаем сантиметровый слой и опять в холодильник, и так до тех пор сколько хотите сделать слоёв, но больше 5 делать не советую, края между слоями могут получиться размытыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Veres­k
[459K]

9 лет назад 

Слоеное желе не трудно приготовить. Готовится как обычно желе: желатин заливаем водой, чтобы набухло, на водяной бане растворяем полностью, помешивая, даем немного остыть и соединяем с фруктовыми соками или молоком, сгущенным молоком, зависит какого цвета вам нужен слой. Яркого насыщенного натурального цвета не всегда можно получить из апельсина, клубники, можно брать готовые концентрат.

Готовим форму, выливаем сначала слой одного цвета — ставим в холодильник до полного застывания, затем выливаем второй слой другого цвета и в холодильник. Так повторяем несколько раз. Без пищевых красителей не обойтись, если хотите зеленый, синий слой желе получить.

Фото из интернета:

текст при наведении

Вот такое необычное желе получается с ягодами:

текст при наведении

Радуг­а-Весна
[50.6K]

9 лет назад 

Для приготовления слоеного желе вам понадобится много разноцветных и разновкусных пакетиков с желе. Это трудоемкий процесс, точнее не так трудоемкий, как длительный.

Растворяете содержимое одного пакетика, заливаете в формочки. Ждете, пока застынет. Как застыло, растворяете следующий пакетик, заливаете, ждете, когда остынет. Так проделываете со всеми пакетиками.

Можно в эти слои добавить кубики желе. Кубики делать просто. Надо растворить пакетик желе, только не в том, количестве воды, которое заявлено на пакетика, а в 2 раза меньше. Чтобы кусочки желе не распадались.

Слоеное желе легко сделать, если приготовить желе в нескольких цветах — в трех, например, лимонное, апельсиновое, клубничное или из других ягод. Также можно сделать слой молочного желе.

Но наливать следующий слой в форму можно только после остывания предыдущего слоя, он должен успеть «схватиться».

Многослойное желе лучше делать в широкой форме, расширяющейся к верху — чтобы было удобнее доставать, но вообще желе можно сделать и в обычном прозрачном стакане (тогда подают, не извлекая).

текст при наведении

текст при наведении

Помощ­ни к
[57K]

7 лет назад 

Чтобы получилось слоеное желе, его не нужно сразу все перемешивать, а готовить постепенно. Сначала делаете в отдельных резервуарах желе разного вида. Потом поочередно заливаете в посуду желе. Залили один слой, поставили в холодильник. Потом достали, и снова залили один слой. И так, пока не получится слоенный желейный «тортик».

Вот видео как сделать клубнично-молочное слоеное желе:

elena-kh
[245K]

9 лет назад 

Рецепт красивого слоеного желе обычно основан на том, что следующий слой Вы начинаете готовить только после того, как предыдущий слой загустеет в холодильнике. И так до тех пор, пока не завершите работу над всеми слоями. Я лично готовлю желе из фруктового сока и молока с ванилином, именно слоеное, это в принципе, очень просто, но приходится ждать, пока каждый слой затвердеет.

Clair­e80
[10.4K]

10 лет назад 

Я иногда делаю слоеное чудо. Самое главное — чтобы слои желе застывали поочередно. То есть налил первый слой — и ждать пока, не застынет. Потом второй слой и так далее. Лучше всего подбирать контрастные цвета слоев. Эффектно смотрится желе, где половина полос — молочного цвета, а половина — малиновая или абрикосовая.

Katal­ina
[24.2K]

9 лет назад 

Сделать слоеное желе очень просто, но процесс этот будет долгим, потому как каждый последующий слой заливается только после полного застывания предыдущего (а это займет несколько часов). Слои должны быть разноцветные, из различных соков.

текст при наведении

Знаете ответ?

Фруктовое желе из пакетиков

Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень часто использую желатин, как компонент в приготовлении различных масок для тела и лица, ведь он служит натуральным источником коллагена. Ну и конечно, его полезно употреблять вовнутрь в виде желе. Именно поэтому я и готовлю очень часто всевозможные фруктовые, молочные и кофейные желе. Но так как времени на кулинарию практически никогда не хватает, я применяю самые простые рецепты приготовления. Поскольку самое главное, это чтобы было вкусно!
Сегодня я готовила фруктовое желе из пакетиков. Стоит такое желе дешево, готовится быстро, получается вкусно. Чтобы десерт получился красивый и яркий, нужно порошок покупать разных цветов. Но если вы не сторонник покупных порошковых желе, то можете их заменить сваренными соками и сиропами из фруктов и ягод, в которые добавить главный компонент — желатин. Но какой бы вид желе вы не использовали, оно все равно будет иметь приятную студенистую консистенцию.
Кстати если вы будете готовить такое желе для взрослой компании, то можете немного добавить красного или бело вина, сладкого ликера или немного коньяка. Еще немаловажным моментом в приготовлении любого желе является посуда, которая обязательно должна быть прозрачной, чтобы было видно разноцветную структуру десерта.


ингредиенты

Ингредиенты:
— пакетик порошкового желе кислого вкуса – у меня киви, но его можно заменить лимоном или апельсином;
— пакетик порошкового желе сладкого вкуса – у меня клубника (можно заменить малиной, персиком, абрикосом);
— сметана – 400 мл;
— сахар – 2 ст.л.;
— желатин – 15 грамм;
— черный шоколад – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Содержимое пакетиков высыпьте в глубокую тарелку.

Содержимое пакетиков высыпьте в глубокую тарелку.


Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения.

Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения. Количество используемой жидкости написано на пакетике производителя.


Отправьте тарелочки с желе застывать в холодильник

Отправьте тарелочки с фруктовым желе застывать в холодильник, а когда они полностью застынут, то порежьте их кусочками любого размера и равномерно разложите по креманкам.


Сметану налейте в чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме в два раза

Сметану налейте в чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме в два раза.


Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте.

Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте. Обычно это делается так. Высыпается желатин в чашку и заливается теплой водой, хорошо размешивается и настаивается 5 минут.
Когда вы все это сделаете, то добавьте желатин в сметанный крем, который еще раз взбейте.


Фруктовое желе из пакетиков

Сметанным кремом залейте фруктовое желе и отправьте его охлаждаться в холодильник. Когда желе застынет, можете сверху его украсить разными фруктами или тертым шоколадом. Я этого не успела сделать, так как семья сразу же приступила к его употреблению. Еле успела желе сфотографировать, вот такое оно вкусное!
А еще можно приготовить очень вкусно желе из персикового компота.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как делать депиляцию воском инструкция
  • Как делать декупаж из салфеток на дереве пошаговая инструкция
  • Как делается тест на беременность с полосками инструкция
  • Как делается параллельная парковка на автодроме пошаговая инструкция
  • Как делается вентилируемый фасад пошаговая инструкция по монтажу