Как есть копченого угря фото инструкция

Угорь копченый – прекрасный изысканный деликатес. В любом хорошем ресторане вам предложат эту рыбу в качестве изумительного основного блюда или в тандеме с другими ингредиентами в салате. Помимо великолепных вкусовых качеств этот продукт имеет отличную пищевую ценность. Угорь копченый еще и полезен, его мясо содержит йод, калий, железо и другие необходимые организму минералы, витамины E, А. Как приготовить эту чудо-рыбу, где приобрести и с какими продуктами лучше всего сочетать? Поищем ответы на все вопросы.

угорь копченый

Где в столице продается угорь копченый?

Москва – огромный мегаполис. В этом городе можно найти любой продукт, даже самый дефицитный. Угорь копченый хранится на прилавках в продуктовых магазинах вместе с другими видами рыбы. Лучше все же искать его в супермаркетах, так как в маленьких частных магазинах вряд ли найдется этот диковинный продукт. Если цена на копченый угорь покажется вам слишком высокой или вы не хотите тратить время на поиски, можно попытаться самостоятельно сделать этот кулинарный шедевр. Получится ничуть не хуже, чем магазинный!

салат с угрем копченым

Где в столице продается угорь копченый?

Москва – огромный мегаполис. В этом городе можно найти любой продукт, даже самый дефицитный. Угорь копченый хранится на прилавках в продуктовых магазинах вместе с другими видами рыбы. Лучше все же искать его в супермаркетах, так как в маленьких частных магазинах вряд ли найдется этот диковинный продукт. Если цена на копченый угорь покажется вам слишком высокой или вы не хотите тратить время на поиски, можно попытаться самостоятельно сделать этот кулинарный шедевр. Получится ничуть не хуже, чем магазинный!

салат с угрем копченым

Готовим сами

Если у вас дома есть коптильня, то грех не воспользоваться ей для приготовления угря. Непосредственно перед началом процесса рыбу нужно подготовить. Угря следует хорошо промыть и почистить, выпотрошить абсолютно все внутренности. После этого желательно еще раз опустить рыбу в воду, предварительно обработав ее солью. Прежде чем приступить к копчению угря, нужно его засолить на короткий промежуток времени. В этом поможет специальный рассол. Для его приготовления понадобятся лишь вода (в расчете на 5 кг рыбы – 6-7 л) и соль (1 кг). Рыбу в таком рассоле нужно держать не более 10 минут, а если кусочки мелкие и тонкие, то времени нужно потратить наполовину меньше. После этого угря надлежит хорошенько промыть, а потом и просушить. Теперь дело за малым – разводим в коптильне огонь, прогреваем ее до температуры не более 80 градусов. Именно такой показатель термометра нужно поддерживать на протяжении всего процесса приготовления угря, а это займет 1-1,5 часа в зависимости от размеров и толщины кусочков. Можно коптить эту рыбу, используя также решетку для барбекю. При использовании такого способа приготовления угорь получится менее жирным. Следует отметить, что для копчения больше подойдут дрова фруктовых деревьев или дуба. Лучше не использовать хвойные породы – они придадут рыбе горьковатый вкус.

угорь копченый москва

С чем сочетается копченый угорь?

Рецепты предусматривают различные вариации блюд с этой вкусной рыбой. Для неискушенных лучшим яством покажется копченый угорь вприкуску с черным хлебом и луком. Часто используют этот продукт как начинку для суши. Вкусней всего употреблять эту рыбу с овощами, фруктами, салатами, мучными изделиями. Угорь копченый – продукт калорийный и вполне самостоятельный, он в любом блюде должен играть первую скрипку. Поэтому не следует сочетать его с тяжелыми продуктами, которые имеют необычный вкус. Акцент в тарелке должен быть один.

копченый угорь рецепты

С чем сочетается копченый угорь?

Рецепты предусматривают различные вариации блюд с этой вкусной рыбой. Для неискушенных лучшим яством покажется копченый угорь вприкуску с черным хлебом и луком. Часто используют этот продукт как начинку для суши. Вкусней всего употреблять эту рыбу с овощами, фруктами, салатами, мучными изделиями. Угорь копченый – продукт калорийный и вполне самостоятельный, он в любом блюде должен играть первую скрипку. Поэтому не следует сочетать его с тяжелыми продуктами, которые имеют необычный вкус. Акцент в тарелке должен быть один.

копченый угорь рецепты

Салат с копченым угрем

Существует масса рецептов, и первый, о котором мы поведаем, самый простой и незатейливый. Для приготовления такого блюда, как салат с угрем копченым, понадобится сам копченый угорь (300 г), 2 огурца, красный болгарский перец, лимонный сок, листья любого салата, растительное масло (лучше оливковое) и соль. Овощи нужно нарезать соломкой, как и рыбу. Листья салата следует разорвать на небольшие, удобные для еды кусочки. Все ингредиенты надлежит перемешать, добавить заправку и специи, посолить. Можно украсить блюдо кунжутом.

Второй вариант салата имеет притязания на любовь гурманов. В список необходимых продуктов входят копченый угорь (350 г), капуста пекинская, немного кедровых орешков, чуть больше половины стакана чернослива, оливковое масло, сок одного лимона, коньяк (1 ст. л.), горчица (половина чайной ложки) и яблоки (2 небольших). Рыбу нарезаем соломкой, измельчаем овощи, добавляем сухофрукты. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем масло, сок лимона, горчицу и коньяк. Очищенные и измельченные яблоки следует добавлять в последнюю очередь, чтоб они не почернели. Салат заправляем и сразу же подаем к столу. Можно украсить блюдо гранатом или зеленью. Не забывайте, что деликатесный салат подается небольшими порциями. Приятного аппетита!

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.копченого угря

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
  2. В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
  3. Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
  4. Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.что приготовить из копченого угря

    Самый простой рецепт

    Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

    Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
    2. В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
    3. Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
    4. Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.что приготовить из копченого угря

    Микс салатный

    Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство — праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

    Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.угорь копченый фото

    Приготовление

    1. Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
    2. Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
    3. Сладкий перец нарезается полукружьями.
    4. Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
    5. Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
    6. Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
    7. Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.блюда из копченого угря рецепты

      Приготовление

      1. Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
      2. Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
      3. Сладкий перец нарезается полукружьями.
      4. Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
      5. Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
      6. Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
      7. Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.блюда из копченого угря рецепты

      Роллы

      Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

      Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

      Приготовление

      1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
      2. Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
      3. Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
      4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
      5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
      6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
      7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

      Угорь с грибами

      Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

      Приготовление

      1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
      2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
      3. Салат порвем вручную.
      4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
      5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

      Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.угорь копченый калорийность

      Суп из копченого угря «Янагава набэ»

      Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

      Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

      Приготовление

      1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
      2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
      3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
      4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.

Содержание

  1. Что можно приготовить из копченого угря
  2. Многообразие блюд
  3. Самый простой рецепт
  4. Приготовление
  5. Микс салатный
  6. Приготовление
  7. Роллы
  8. Приготовление
  9. Угорь с грибами
  10. Приготовление
  11. Суп из копченого угря «Янагава набэ»
  12. Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать
  13. Копченый угорь – общие принципы приготовления
  14. Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях
  15. Рецепт 2: Копченый угорь в бочке
  16. Рецепт 3: Копченый угорь с рисом
  17. Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем
  18. Рецепт 5: Копченый угорь под соусом
  19. Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках
  20. Рецепт 7: Копченый угорь в роллах
  21. Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами
  22. Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо
  23. Рецепт 10: Копченый угорь в ухе
  24. Копченый угорь – хитрости и полезные советы

Что можно приготовить из копченого угря

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
  2. В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
  3. Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
  4. Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.

Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство — праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

Приготовление

  1. Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
  2. Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
  3. Сладкий перец нарезается полукружьями.
  4. Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
  5. Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
  6. Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
  7. Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.

Роллы

Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

Приготовление

  1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  2. Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  3. Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

Угорь с грибами

Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

Приготовление

  1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  3. Салат порвем вручную.
  4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

Суп из копченого угря «Янагава набэ»

Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

Источник

Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать

Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.

Нежное, сладковатое мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств и высоко ценится в мировой кулинарии.

Копченый угорь – общие принципы приготовления

Угорь бывает морской и речной. Оба вида обладают приятным вкусом и активно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, закуски и другие блюда. Также в магазинах можно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря. Для домашнего копчения лучше не использовать продукт, который был в заморозке.

Перед копчением важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в процессе приготовления может придать продукту серый цвет и неприглядный вид. Слизь можно удалить при помощи ножа, газеты, крупного песка или соли.

Как и любые другие продукты, перед приготовлением угря нужно промариновать. Для этого используют специи, соль. Желательно хорошо просолить рыбу, чтобы внутри не оставалось сукровицы.

Коптить угря можно как холодным, так и горячим способом. В домашних условиях можно использовать как обычные, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки или раскладывают на решетках. Время приготовления зависит от температуры и размера рыбы. Готовить можно целые тушки, но в домашних условиях лучше небольшими кусочками.

Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях

Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое хорошо пропускает дым, впитывает запахи. Основная сложность, с которой можно столкнуться – это сукровица вдоль хребта. Поэтому крупную рыбу не рекомендуется коптить целиком.

Требуемые ингредиенты

Также понадобится коптильня, щепки или опилки из древесины фруктовых пород, ольхи или дуба.

Способ приготовления

1. Готовим рассол из воды, соли, специй. На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.

2. Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, затем густо посыпаем солью. Через несколько минут вместе с ней снимаем остатки слизи, тщательно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на несколько частей.

3. Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не менее 5 часов. Лучше оставить рыбу на два дня, чтобы она хорошо промариновалась. В таком случае, даже если она не прокоптится, все равно будет готова.

4. Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю хорошо просохнуть.

5. Заправляем коптильню, раскладываем щепки. Если они слишком сухие, то во избежание возгорания их нужно слегка увлажнить.

6. Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны появиться поперечные складки. Если рыба целая, то брюшко раскроется.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Способ приготовления

1. Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2. В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3. Угрей промываем проточной водой.

4. Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5. Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• черный перец, специи, зелень.

Способ приготовления

1. Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2. Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.

4. Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты

• 1 шт. болгарского перца;

• по 20 мл соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.

3. На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.

4. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, тонкой струйкой поливаем яйца с перцем.

5. Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.

Рецепт 5: Копченый угорь под соусом

Для приготовления этого блюда из копченого угря понадобится рыбный соус деми-глясс. Его лучше купить в магазине, так как приготовить самостоятельно достаточно сложно.

Требуемые ингредиенты

• деми-глясс 0,1 кг;

• 3 ст. ложки сливок;

• лимон и зелень для украшения.

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Важно не довести смесь до кипения.

2. Нарезаем копченого угря красивой, длиной соломкой, опускаем в горячий соус и держим до полного остывания.

3. Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.

Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках

Эффектная закуска, которая заменит классические тарталетки с красной и черной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заранее, лучше непосредственно перед подачей.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг сливочного сыра;

• 50 гр. любой икры;

• 1 ложка майонеза.

Способ приготовления

1. Копченого угря очищаем от кожи, затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.

3. Добавляем в массу сливочный сыр и майонез. Все хорошо вымешиваем.

4. Начиняем тарталетки массой из копченого угря и сыра. Сверху украшаем небольшим количеством красной или черной икры, можно положить веточку зелени.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.

Требуемые ингредиенты

• приготовленный рис 150 гр.;

• угорь копченый 150 гр.;

• 1 свежий огурчик.

При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.

Способ приготовления

1. Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.

2. Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.

3. Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.

4. Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами

Интересный салат, который можно готовить как в большом блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением меда и ароматных специй.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг вяленых помидоров;

• 0,1 кг болгарского перца;

• 1 красная луковица;

• 0,1 кг консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

• 4 ст. ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. готовой горчицы;

• смесь специй для рыбы.

Приготовление

1. Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.

2. Очищаем от шелухи луковичку, режем тонкими, прозрачными полукольцами. Наливаем немного воды, добавляем уксус и маринуем.

3. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и рыбе. Лук отжимаем от маринада и тоже выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.

4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и горчицей. Добавляем специи для рыбы и тщательно перемешиваем.

5. Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, аккуратно перемешиваем, при желании можно добавить еще немного соли или лимонного сока.

Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо

Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Важно, чтобы экзотический плод был достаточно спелым, в таком случае блюдо приобретет маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.

Требуемые ингредиенты

• 2 куриных яйца или 5 перепелиных;

• 0,2 кг копченого угря;

• листья зеленого салата;

• растительное масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.

2. Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики свежего огурчика и помидора.

3. У авокадо удаляем косточку, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем в течение минуты.

4. Выкладываем салат на плоское блюдо, вокруг укладываем ломтики вареного яйца.

Рецепт 10: Копченый угорь в ухе

Первое блюдо с копченым угрем, по мнению знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет невероятный аромат, но при этом очень быстро готовится. В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при желании можно сделать поджарку из лука с морковью.

Требуемые ингредиенты

• зелень, соль, лавровый лист;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.

2. Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.

3. Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.

4. Добавляем промытое пшено.

5. В кипящую уху запускаем картофель. Снова доводим до кипения, убираем огонь до минимума, провариваем 5 минут.

6. Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне. Доводим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и зелень, при необходимости добавляем еще соль.

Копченый угорь – хитрости и полезные советы

• В шкурке копченого угря содержится основная масса жира, поэтому людям, следящим за своим весом, желательно ее удалять при приготовлении блюд.

• Если возникают сложности с очисткой рыбы от слизи или просто нет времени, то нужно засыпать ее солью и через некоторое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь хорошо отстанет от тушки, останется только ее промыть проточной водой.

• Полезные вещества содержатся как в морской, так и речной рыбе. Ими богаты мелкие и крупные тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря также не сильно отличаются. Поэтому не стоит идти на уловки продавцов, покупайте ту рыбку, которая вам приглянулась.

• Салаты с копченым угрем не очень любят жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но зато такие блюда любят специи, в любом количестве, в том числе острые и корейские.

Источник

Угорь г/к. Куда его?

Девочки, выручайте.
Достался мне угорь горячего копчения, а что с ним делать ума не приложу.
Салат, канапе или как его есть? Подскажите, плиз

Брускетта сращу в голову пришла :ugu:

Лилит_Es

,
С пивом же!
Но я не смогла…змея-змеей????

Думаете?

Аноним 144:

змея-змеей????

У меня 2 кусочка в упаковке, поэтому мне проще. А так да. Бррр, жуть. В Японии видела, как им головы рубят, чуть сердце не остановилось, думала змеи:)))

Аноним 209:

Брускетта сращу в голову пришла

А с чем? Просто хлеб и угорь? С чесноком?

Лилит_Es,
Я бы сделала мягкий сливочный сыр, угорь, авокадо и руккола
Блин, зачем я зашла в вашу тему))

Аноним 209

,
А не жирновато будет? Угорь он же жирный, плюс авокадо и сыр? :scratch:

Аноним 209:

Блин, зачем я зашла в вашу тему))

:gy:
А я вот не знаю, что с этим счастьем делать :gy:

Лилит_Es,
Не, норм. Сыр тонким слоем, авокадо и руккола для визуального эффекта, король тут угорь будет безусловно) и брускетта ржаная ммм , все я ушла))

эххх.. вот и я зашла…
и сразу вспомнилась мне Куршская коса, копченый угорь и пиво :drinks:

Лилит_Es:

Достался мне угорь горячего копчения, а что с ним делать ума не приложу.

О, небо! Что делать? Накинуться и сожрать!
Нафиг всякие салаты, не портите продукт. Химическим пивом тоже. :eerm:
С черным хлебом и рюмкой водки. :beach:

Суши можно, но я к предыдущему оратору присоединюсь

budlya:

С черным хлебом и рюмкой водки.

budlya:

О, небо! Что делать? Накинуться и сожрать!

Ответ очевиден, да :ugu:

Аноним 209

,
Спасибо!

budlya

,
Пиво не химическое есть, водку не пьём:) За рекомендацию спасибо!

Эх, в Калининграде таких угрей продают, это ж взрыв вкусовых рецепторов!!!!
Откусываете мааааленькими кусочками, медленно прочувствованно жуете, понимаете как это вкусно, и запиваете хорошим пивом.
И всё.

Роллы с угрем очень даже. Можно поимпровизировать с составляющими и формой и даже просто сделать салат.

Мне дурно. Ночь..а тут такое…есть охота..угря,прямо сейчас!

за что вы так с нами((
Где я сейчас его найду??))))

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как делить на счетах инструкция
  • Как делают самолетики из бумаги пошаговая инструкция
  • Как делать экг инструкция картинки схема
  • Как делать экг инструкция для медсестры видео уроки
  • Как делать шеллак в домашних условиях пошаговая инструкция для начинающих