Как есть пасту в ресторане фото инструкция

Как правильно есть спагетти

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Национальное блюдо

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Вермишель

В записях, датируемых 12 столетием, упоминается порция «вермишели» — тонкая пшеничная паста, которая была произведена в Палермо (скорее всего, арабского происхождения).

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

  1. Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
  2. Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
  3. Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
  4. Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.

Паста с сыром

Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой

Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:

  1. Воткнуть зубцы вилки в спагетти, чтобы набрать их в небольшом количестве.
  2. Поднять невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся макаронных изделий. Если взято слишком много продукта, немного пошевелить вилкой, чтобы лишнее упало.
  3. Найти пустое место в тарелке, воткнуть туда вилку и повернуть, наматывая на нее небольшое количество прядей. Делать это медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать ни себя, ни окружающих.
  4. Сделать быстрое движение запястьем и отправить порцию спагетти в рот.

Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.

Нередко вместе с вилкой к спагетти подают еще и ложку. В Италии дополнительным прибором практически не пользуются: это даже считается признаком дурного тона. Однако ложка помогает наматывать пряди на вилку.

Прием пищи по-итальянски

В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:

  1. Зубцы вилки вставляют в макаронные изделия. Прибор немного приподнимают, чтобы упали лишние пряди.
  2. Ложкой, которую держат в левой руке, немного собирают макароны и утыкаются вилкой в нее, а не в тарелку.
  3. Держа столовые приборы над тарелкой, наматывают пряди на ложке в прочный рулон.
  4. Порцию быстро, но аккуратно отправляют в рот.

Правила, как не следует кушать пасту, следующие:

  • брать в зубы 1 прядь и затягивать ее внутрь;
  • не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой;
  • брать макароны руками, чтобы донести их до рта.

Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.

Закончите трапезу, как итальянец

В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.

Оценка статьи:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)

Загрузка…

Содержание

  1. Немного истории появления спагетти
  2. С чем подают спагетти
  3. Какими приборами едят спагетти
  4. Использование вилки
  5. Использование вилки и ложки
  6. Что нельзя делать со спагетти
  7. Советы итальянцев

Этикет употребления спагетти является важной частью культуры общения за столом.

В современном мире существует множество правил, которые помогают сделать прием пищи более приятным и комфортным для всех участников общения за столом.

Немного истории появления спагетти

Спагетти были изобретены в Италии в XIV веке. Они появились в Неаполе, где местные жители начали производить тонкие нити теста из пшеничной муки и воды.

В те времена спагетти были довольно грубыми и грубоватыми на вкус, их использовали главным образом как запасную пищу на периоды голода.

Однако со временем, когда производство спагетти стало более развитым, рецепты приготовления этой пасты стали совершенствоваться.

Более тонкие нити пасты стали доступны для всех, и спагетти стали очень популярными среди итальянцев и затем во всем мире.

В начале XX века спагетти стали экспортироваться за пределы Италии и стали популярными в США и других странах.

Сегодня спагетти признаны одним из самых популярных блюд в мире, их готовят во всех уголках планеты и на любой кухне.

Фото из открытых источников

С чем подают спагетти

Кроме соусов, спагетти часто подают с сыром, оливковым маслом, свежими травами и овощами.

Название соуса/блюда Описание
Соус Болоньезе Традиционный итальянский соус на основе томатов и мяса
Соус Карбонара Соус на основе яиц, сыра пармезан, гуанчиале и черного перца
Соус Арраббиата Острый томатный соус с перцем и чесноком
Соус Песто Соус на основе базилика, оливкового масла, чеснока и орехов
Соус Альфредо Соус на основе сливок, сыра пармезан и масла
Соус Маринара Традиционный томатный соус на основе помидоров и специй
Соус Кремона Соус на основе помидоров, белого вина, бальзамического уксуса и сливок
Соус Клам Арт Соус на основе моллюсков, чеснока, томатов и оливкового масла

Также существуют различные блюда, которые включают спагетти, такие как лазанья и паста фаджоли.

Фото из открытых источников

Какими приборами едят спагетти

Когда мы говорим об этикете при еде спагетти, важно учитывать, как правильно использовать приборы.

Существует несколько способов, как можно есть спагетти, в зависимости от традиций и предпочтений каждого человека.

Использование вилки

Это, пожалуй, самый распространенный способ есть спагетти. Чтобы использовать вилку, необходимо взять ее в правую руку и воткнуть зубья в тарелку с спагетти.

Затем нужно крутить вилку, обвивая спагетти вокруг зубьев, и поднимать ее к рту. Некоторые люди предпочитают обмакивать спагетти в соусе перед тем, как взять ее на вилку.

Использование вилки и ложки

Этот способ обычно используется в более формальных мероприятиях и может считаться более элегантным.

Для этого необходимо взять вилку в правую руку и ложку в левую руку. Вилкой нужно взять небольшую порцию спагетти и положить ее на ложку. Затем можно обмакнуть спагетти в соусе и поднести к рту.

Фото из открытых источников

Что нельзя делать со спагетти

Спагетти — это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить и подавать по-разному.

Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует избегать, чтобы сохранить этикет при еде спагетти и не испортить общее впечатление от блюда.

Что нельзя делать со спагетти:

  1. Никогда не режьте спагетти на маленькие кусочки ножом. Это считается очень грубым и неприличным поведением. Если спагетти слишком длинные, лучше завернуть их вилкой или обернуть вокруг ложки.
  2. Не следует всасывать спагетти в рот, как это может делать некоторая часть людей. Это выглядит неэстетично, и может создать неприятные звуки.
  3. Избегайте пересушенных спагетти. Спагетти должны быть приготовлены аль-денте, что означает, что они должны быть готовыми, но сохранять некоторую упругость. Если спагетти пересушены, они могут быть жесткими и трудными для жевания.
  4. Не следует переваривать спагетти и доводить их до состояния, когда они сами начнут разваливаться.

Фото из открытых источников

Советы итальянцев

Итальянцы всегда приводят ряд следующих советов:

  • Итальянцы обычно едят спагетти с вилкой и ложкой, чтобы удерживать нити спагетти на ложке и не пачкаться соусом.
  • Избегайте использования слишком многих ингредиентов в соусе. Итальянцы верят, что каждый ингредиент должен выделяться и иметь свой вкус, а не смешиваться с другими.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Итальянцы убеждены, что свежие томаты, базилик и оливковое масло являются необходимыми для создания вкусного соуса.
  • Не добавляйте слишком много соли при приготовлении спагетти. Слишком много соли может испортить вкус блюда.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все


вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане

эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября


Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Источник

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Спагетти – это длинные и тонкие итальянские макароны, которые в большинстве случаев подаются с красным соусом и являются одним из самых известных блюд на планете. Тем не менее, популярность еще не означает, что их легко есть! Читайте нашу статью, если вы устали от пятен на рубашках, и хотите узнать некоторые хитрости, при помощи которых вы станете образцом для подражания в поедании спагетти. Вы также узнаете несколько дополнительных советов по поводу этикета, на случай, если вам выпадет возможность пообедать в компании итальянцев.

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 1

    1

    Возьмите вилку в вашу доминирующую руку. Спагетти можно есть при помощи одной лишь вилки (на самом деле, именно так и делают итальянцы).[1]
    Обычная столовая вилка вам отлично подойдет.

  2. 2

    Поймайте несколько нитей спагетти на вилку. Поднимите вилку и зачерпывающим движением соберите спагетти между ее зубцами. Направьте вилку немного наискосок, чтобы нити не выпали. Быстро и аккуратно поднимите вилку, чтобы зацепить часть спагетти.

    • Вам действительно нужно поймать всего несколько нитей спагетти. Две, три или четыре макаронины могут выглядеть не очень внушительно, но вы получите приличный кусок пасты, после того как накрутите их на вилку.
  3. 3

    Сдвиньте вилку со спагетти ближе к краю тарелки. Теперь слегка прижмите вилку с накрученными на нее спагетти к плоской части тарелки или миски. Рифленая поверхность края тарелки подойдет для этого лучше всего, хотя любая другая плоская часть также вполне сгодится.

    • На этом этапе вам необходимо отделить накрученные на вилку спагетти от остальной части пасты.
  4. 4

    Вращайте вилку, чтобы накрутить спагетти. Теперь пальцами поворачивайте вилку вокруг оси, чтобы накрутить спагетти. Нити спагетти между зубцами вилки при вращении образуют «пучок». Продолжайте наматывать, пока у вас не получится аккуратный и плотный комочек спагетти.

    • Если вы заметили, что другие нити начинают вплетаться между вашими спагетти, поднимите вилку вверх-вниз несколько раз, чтобы отделить их. Основная часть «пучка» спагетти при этом должна остаться на вилке.
  5. 5

    Поднесите намотанные спагетти ко рту. После этого аккуратно положите вилку в рот. Съешьте все за один раз. Прожуйте, проглотите и повторите!

    • Если намотанных на вилку спагетти оказалось слишком много, начинайте с меньшего количества нитей. Наличие слишком большого количество спагетти является верным рецептом появления грязных пятен на вашей рубашке.

    Реклама

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 6

    1

    Возьмите вилку в свою доминирующую руку, а ложку — в другую. Некоторые люди могут есть спагетти только при помощи одновременного использования вилки и ложки. Если вы хотите применить такую же технику, возьмите обычную столовую ложку, которая немного шире и площе используемой вами обычно для других блюд. За неимением такого столового прибора стандартная столовая ложка также вполне подойдет.

  2. 2

    Поймайте несколько нитей спагетти на вилку. Сделайте это точно так же, как с использованием одной только вилки. Опять-таки, вам не нужно за один раз набирать слишком много спагетти, так как это сделает порцию слишком громоздкой и неудобной в обращении.

  3. 3

    Поднимите спагетти выше, чтобы отделить от остальных нитей. Во время использования ложки большинство действий вы совершаете вне вашей тарелки. Движениями вверх-вниз отделите три-четыре нити спагетти от остальной части пасты. Держите вилку по направлению в сторону или вверх, чтобы нити спагетти не соскользнули.

  4. 4

    Прижмите вилку к ложке. Держите ложку так, чтобы углубление прижималось к кончику вилки. Мягко прижмите кончик вилки к ложке. Поднимите приборы над остальной частью спагетти, но не перемещайте за пределы тарелки, чтобы избежать появления пятен.

  5. 5

    Вращайте вилку. Начните вращать вилку, прижав ее к ложке. Вы должны приподнимать спагетти вверх и оборачивать вокруг вилки. Продолжайте вращение, пока не намотаете спагетти в виде плотного комка.

    • Во время этого используйте ложку в качестве поверхности, на которой вы накручиваете вилку. В целом при таком способе ложка выполняет ту же функцию, что и тарелка.
  6. 6

    Ешьте намотанные спагетти. Уберите ложку. Поднесите спагетти ко рту и ешьте точно так же, как при использовании одной только вилки.

    Реклама

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 12

    1

    Не используйте ложку. Выше мы объясняли вам, как можно есть спагетти при помощи ложки. Хоть в этом и нет ничего плохого, но итальянцы обычно так не делают.[2]
    Это считается «неуклюжим» или «детским» вариантом, как например использование палочек для того, чтобы проткнуть ими еду и отправить в рот.

    • Как бы то ни было, но вилку с ложкой вместе все же используют для накладывания пасты и перемешивания ее с соусом.[3]
  2. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 13

    2

    Не разрезайте спагетти на более мелкие кусочки. Традиционно спагетти никогда не измельчают, ни во время приготовления, ни во время еды.[4]
    Это значит, что вы не должны разламывать спагетти пополам, перед тем как кидать в кипящую воду, а также вы не должны с помощью вилки разрезать их в своей тарелке.[5]

    • Просто нанизывайте меньшее количество нитей на вилку, если видите, что в итоге получается слишком большой пучок спагетти.
  3. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 14

    3

    Не опускайте вилку в середину спагетти. Это не только выглядит глупо, но и усложняет их употребление. Если вы начнете ковыряться в середине тарелки, перед тем как намотать спагетти на вилку, то столкнетесь с громоздкой массой, от которой будет очень сложно отделить часть, не запачкав себя при этом.

    • Избежать этого достаточно просто. С помощью вилки отделите несколько нитей спагетти от остальной части, перед тем как начинать их наматывать.
  4. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 15

    4

    Во время еды соблюдайте опрятность и ешьте аккуратно. Для итальянцев спагетти — не просто еда, которую вы запихиваете в рот, чтобы удовлетворить свой голод. Это достойное блюдо должно готовиться в соответствии со всеми правилами и смаковаться во время употребления. С помощью наших советов научитесь с достоинством есть свои спагетти:

    • Не запихивайте спагетти в рот большими порциями, как в мультфильме «Леди и Бродяга«. Вместо этого ешьте спагетти маленькими пучками.
    • Не накладывайте еду в тарелку рядом с пастой. Пасту лучше всего есть в качестве отдельного блюда.
    • Ешьте медленно, чтобы не запачкаться и не разбрызгать соус, и не сходите с ума, если это случилось. С кем не бывает?.

    Реклама

Советы

  • У итальянцев существуют определенные правила здравого смысла относительно того, как подбирать соусы к пасте. Для спагетти, как правило, подходят более однородные соусы, которые покрывают длинные нити, а не соусы для крупных макарон с большим количеством мяса и овощей. Краткое руководство по подбору соусов вы можете найти в Интернете.[6]
  • При употреблении макарон с мясными шариками вы можете при помощи вилки разделять их на более мелкие кусочки, если они слишком большие для одного укуса. Маленькие шарики можете есть целиком.[7]
  • Не бойтесь использовать салфетку поверх своей рубашки, если вы едите спагетти. Небольшое смущение стоит того, чтобы избежать появления стойких пятен!

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 39 572 раза.

Была ли эта статья полезной?

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?
Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №1

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №2

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо). 

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская. 

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане

эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Алгоритм действий следующий:

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №3

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) - фото №4

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба. 

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Материалы по теме:

  • Диета при воспалении поджелудочной железы: рекомендации и примерное меню
  • Правильное питание: что это, принципы и примерное меню ПП на неделю
  • 5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
  • Диетологи назвали опасные продукты натощак
  • Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить
  • Какой рис полезнее — коричневый или белый?
  • Чем заменить сладкое и мучное при похудении: лучшие альтернативы
  • Сыроедение — стоит ли пробовать?
  • Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали
  • Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как демонтировать сайдинг своими руками пошаговая инструкция
  • Как есть копченого угря фото инструкция
  • Как демонтировать подоконник на пластиковом окне своими руками пошаговая инструкция видео
  • Как есть копченого угря фото инструкция
  • Как демонтировать кухню своими руками пошаговая инструкция