Плов в мультиварке
Любители плова, а знаете ли вы, как приготовить плов в мультиварке? Даже если ваш ответ утвердительный, советуем в любом случае обратить внимание на наши лучшие рецепты плова в мультиварке с фото, где вы обязательно найдёте новые и интересные интерпретации классического блюда. Для тех же, кто не знает, что можно быстро и вкусно готовить плов в мультиварке по рецептам, сообщаем, что отныне на вашем столе появится фаворит домашних обедов и ужинов, ведь все гениальное — просто! Вам всего-то нужно выбрать, с каким видом мяса вы хотите приготовить это невероятно вкусное блюдо, нажать пару кнопочек — и заниматься своими делами, пока чудо-помощница всё сделает за вас. Варианты, как сделать плов в мультиварке на скорую руку сэкономят ваши время, усилия и нервы, ведь блюдо гарантированно получается идеальным! Найдите свой простой способ приготовления плова в мультиварке, и забудьте про усталость на кухне!
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову
Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует!
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!
Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото — в помощь кулинарам!
Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!
Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме «на пару». Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт!
Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.
Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно!
Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий.
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.
Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.
Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.
Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот.
Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот.
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.
Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий — умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится — пальчики оближешь!
Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально!
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!
Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!
Куриные сердечки рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Получается, что плов с куриными сердечками — не только вкусный, но и полезный!
Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!
Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.
Плов – довольно сложное блюдо, готовить которое берутся опытные хозяйки. Но с появлением мультиварок это стало гораздо проще и теперь с его приготовлением может справиться даже новичок. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Плов в мультиварке»
Плов в мультиварке
Самое главное в точности следовать рецепту, чтобы не получилось слишком сухо и жестко. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству необходимого масла, специй и по видам мяса. Традиционно для приготовления этой еды использовалась баранина. Позже появились различные изменения, прочно укрепившиеся в силу вкусовых или диетических особенностей. Например, курица пользуется гораздо большей популярностью при его готовке, так как рекомендована для тех, кто старается придерживаться здорового питания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Куркума | 325 | 12.7 | 13.8 | 58.2 |
Популярность этого блюда обусловлена его неповторимым вкусом благодаря сочетанию различных специй, пряностей и душистых трав. Традиционно в него кладут на выбор: зиру, кардамон, перец, куркуму или карри. Однако следует быть осторожным, чтобы не перестараться с остротой. Приготовить такое угощение можно для простого семейного ужина или на праздник. Такая еда вполне уместна для торжества и будет красиво смотреться на столе, а гости точно останутся довольны.
Свинина
500 гр.
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Рис белый
2.5 мультистакана
Соль
1 ст.л.
Масло растительное
0.5 ст.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Вода
5 мультистаканов
Ваша «печка» сообщила о готовности блюда. Можно подавать к столу и приглашать всех к трапезе.
Плов со свининой в мультиварке
Особенностью предлагаемого Вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у Вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
- Нежирная свинина без кости – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Специи для плова – 1–1,5 ст.л.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину режем крупными кусочками. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания, мясо должно растаять полностью.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в виде соломки, разрезав продольными пластинками, а затем порубив поперек.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, шинкуем полукольцами, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
Шаг 4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
Шаг 5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
Шаг 6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
Шаг 7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
Шаг 8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
Шаг 10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
Шаг 11. Головку чеснока разделяем на зубки и промываем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
Шаг 12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.
Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке со свининой
Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, Вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет, как и ресторанный, а может, и лучше. У Вас наверняка получится.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Специи для плова – 10–20 гр.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав тонкими пластинками.
Шаг 3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
Шаг 4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
Шаг 5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут с каждой стороны. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Шаг 6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
Шаг 7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час Ваш плов будет готов.
Шаг 8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке
По данному рецепту Вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозернистый – 1 ст.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Приправы для плова – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук очищаем и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
Шаг 3. Свинину промываем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
Шаг 4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
Шаг 5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
Шаг 6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
Шаг 7. Подготовим к блюду морковь. Ее почистим, промоем и режем кубиками толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
Шаг 8. Добавим к мясу нарезанную морковь, и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка». Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
Шаг 9. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
Шаг 10. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у Вас должен получиться рассыпчатым. Плов аккуратно перемешиваем. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем к столу. Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.
Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый
Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 200 гр.
- Филе свинины – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Барбарис – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать средними кусочками. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
Шаг 2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
Шаг 4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
Шаг 5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал, и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
Шаг 6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
Шаг 7. Через 10 минут от начала процесса готовки, добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
Шаг 8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Подготовленный вами набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
Шаг 9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.
Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из булгура
со свининой в мультиварке выходит максимально аппетитным и ароматным. Благодаря
электрической помощнице вы всегда сможете вкусно накормить родных и близких.
Булгур содержит полезные микроэлементы и когда рис уже надоел, это
замечательная альтернатива.
Процесс приготовления:
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
·
Свинина – 300 гр.
·
Булгур – 1 ст.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 1-2 шт.
·
Масло растительное – 2 ст.л.
·
Зира – ½ ч.л.
·
Барбарис – 1 ст.л.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 2,5 ст.
·
Чеснок – 1 головка.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины
зачистите от пленок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите на
приемлемые части.
Шаг 2. На панели
управления найдите режим «Жарка». Запустите процесс кнопкой «Старт», налейте
масло и переложите нарезанную свинину.
Шаг 3. Лук
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Морковь поскоблите или удалите кожицу
овощечисткой, натрите на терке. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно, на вкусе
это не отразится. Я люблю яркий плов, поэтому использую много морковки.
Шаг 4. Овощную
нарезку выгрузите к румяной мякоти. Присолите.
Шаг 5.
Пассеруйте до мягкости овощей.
Шаг 6. Когда
добьетесь мягкости, отправьте булгур, предварительно промыв крупу.
Шаг 7. Всыпьте
барбарис, зиру и соль.
Шаг 8. Влейте
кипяток.
Шаг 9. С чеснока
уберите верхний слой, не разделяя на зубцы, и прямо в шелухе погрузите в центр
будущего плова. Закройте мультиварку. На панели управления найдите программу «Плов».
Запустите процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до
сигнала.
Шаг 10. После
оповещения об окончании программы снимите крышку. Уберите чеснок, он сыграл
свою роль.
Шаг 11. Берегите
руки, чтобы не обжечься паром. Аккуратно выложите ароматное кушанье. Если
хотите, дополните любимыми соленьями и украсьте рубленой зеленью. Рис булгур получается
рассыпчатым, а свинина выходит сочной и нежной. Приятного аппетита!
Плов со
свининой в мультиварке Редмонд
Плов со свининой
в мультиварке Редмонд пришел в мою жизнь вместе с удобным электроприбором,
который часто приходит на помощь. Во времена студенчества это было находкой. Не
нужно было ждать очереди на кухне, весь процесс осуществлялся в комнате.
Ароматы стояли невероятные. Обязательно приготовьте и убедитесь в правоте моих
слов!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
·
Свинина мякоть – 500 гр.
·
Рис длиннозерный – 500 гр.
·
Морковь – 200 гр.
·
Лук репчатый – 140 гр.
·
Масло растительное – 70 мл.
·
Барбарис – по вкусу.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 700 мл.
·
Чеснок – 15 гр.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты.
Шаг 2. Рис
берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный или круглозерный.
Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 3. Мякоть зачистите
от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите на
приемлемые части.
Шаг 4. Морковку
поскоблите или удалите кожицу овощечисткой, настругайте на шинковке. Я люблю
яркий плов, поэтому использую много морковки.
Шаг 5. Лук-репку
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно,
на вкусе это не отразится.
Шаг 6. С чеснока
уберите верхний слой.
Шаг 7. Налейте
масло и переложите нарезанную свинину, лук и морковку. Всыпьте барбарис и соль.
Шаг 8. Сверху равномерно
распределите крупу.
Шаг
9. Воткните зубчики чеснока.
Шаг 10. Влейте
кипяток.
Шаг 11. Закройте
мультиварку и клапан. На панели управления найдите программу «Плов». Запустите
процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до сигнала.
Шаг 12. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте клапан и выпустите пар,
снимите крышку.
Шаг 13. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье.
Если хотите, дополните соленьями и украсьте рубленой зеленью. Рис выходит
рассыпчатым, а свинина получается сочной и нежной. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке
Поларис
Плов со свининой
в мультиварке Поларис – альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить
на плите или на открытом огне. Блюдо готовится без проблем и всегда выходит
изумительным. Все едоки просят добавки. Ароматные специи вносят особенную
изюминку. Оторваться от поедания просто невозможно!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
·
Свинина – 1 кг.
·
Рис длиннозерный – 1 кг.
·
Морковь – 1 кг.
·
Лук репчатый – 3 шт.
·
Масло растительное – 200 мл.
·
Барбарис сушеный – 1 ст.л.
·
Семена кориандра – 1 ч.л.
·
Зира – 1 ст.л.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 700 мл.
·
Чеснок – 2 головки.
·
Острый сухой перец стручковый – 2 шт.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 2. Мякоть свинины
зачистите от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Мясо нарежьте
средними кусками. Морковку поскоблите или удалите кожицу овощечисткой,
настругайте соломкой. Лук обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки
выбирайте самостоятельно, на вкусе это не отразится.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Мультиповар», 160 градусов. Запустите процесс кнопкой
«Старт», налейте масло и переложите нарезанную свинину. Овощную нарезку
выгрузите к румяной мякоти.
Шаг 4. Посолите.
Всыпьте барбарис, зиру и кориандр. Дайте специям раскрыться. Насыпьте острый
перец. Влейте половину кипятка. Томите 45 минут.
Шаг 5. Сверху
равномерно распределите крупу. Долейте кипяток. Томите 10 минут. С чеснока
уберите верхний слой, не разделяя на зубцы, и прямо в шелухе погрузите в центр.
Закройте мультиварку. Готовьте 15 минут. На панели управления найдите «Подогрев».
Дайте дойти блюду, оставив на 20 минут.
Шаг 6. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье.
Если хотите, дополните соленьями или свежими овощами. Рис получается
рассыпчатым, а свинина выходит необыкновенно нежной. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке с
томатной пастой
Плов со свининой
в мультиварке с томатной пастой готовится проще простого. Доступные продукты всегда
найдутся если не на каждой кухне, то точно в каждом супермаркете. Яркий
насыщенный вкус простого домашнего блюда сможет воплотить даже новичок.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
·
Свинина мякоть – 600-700 гр.
·
Рис длиннозерный пропаренный – 250-300 гр.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 2-3 шт.
·
Масло растительное – для обжарки.
·
Помидоры – 3 шт.
·
Паста томатная – 1 ч.л.
·
Соль ароматная – 2-3 ч.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 2. Мякоть свинины
зачистите от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите
на средние кусочки. В мультиварку налейте масло и переложите нарезанную
свинину.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Тушение». Запустите процесс кнопкой «Старт».
Шаг 4. Лук
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно,
на вкусе это не отразится. Отправьте к мясу.
Шаг 5. Помидоры
промойте и разделите на дольки, удалив плодоножку. Переложите в емкость
прибора. Если хотите, предварительно снимите кожицу.
Шаг 6. Оранжевые
корнеплоды поскоблите или удалите кожицу овощечисткой, настругайте на шинковке
или порубите соломкой. Я люблю яркий плов, поэтому использую много морковки.
Отправьте пассероваться.
Шаг 7. Добавьте
томатную пасту и соль. Размешайте.
Шаг 8. Сверху
равномерно распределите промытую крупу.
Шаг
9. Приправьте любимыми специями. Я использую только ароматную соль.
Шаг 10. Влейте
кипяток, чтобы жидкость выступала на 2 сантиметра.
Шаг 11. Закройте
мультиварку. На панели управления найдите программу «Плов». Запустите процесс
кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до сигнала.
Шаг 12. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте и снимите крышку. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье. Рис
выходит рассыпчатым, а свинина разваливается на волокна. Приятного аппетита!
Плов с мясом и изюмом в
мультиварке
Плов с мясом и
изюмом в мультиварке – блюдо, которое, несомненно, достойно украсит семейные
посиделки. Душистый аромат и нарядный внешний вид окутывает и создает
необыкновенную атмосферу. Сухофрукты придают плову изящную сладость. Кушанье
готовится, не имея никаких сложностей, если следовать инструкции.
Время готовки – 1 ч. 05 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
·
Свинина – 800 гр.
·
Рис басмати – 500 гр.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 3 шт.
·
Чеснок – 1 головка.
·
Масло растительное – 100 мл.
·
Изюм – 50 гр.
·
Курага – 50 гр.
·
Зерна кориандра – 1 ч.л.
·
Паприка – 1 ч.л.
·
Имбирь – 1/3 ч.л.
·
Перец душистый горошком – 4 шт.
·
Перец черный горошком – 3 шт.
·
Томаты сушеные – 50 гр.
·
Перец чили хлопья – ½ ч.л.
·
Тмин – ½ ч.л.
·
Лист лавровый – 3 шт.
·
Сахар-песок – 1/2 ч.л.
·
Соль – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды. Оранжевые корнеплоды
поскоблите или удалите кожицу овощечисткой. Лук обшелушите.
Шаг 2. Морковку
настругайте на шинковке или порубите соломкой. Лук нарежьте, как нравится.
Принцип нарезки на вкусе не отразится.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Жарка». Запустите процесс кнопкой «Старт», налейте
масло и переложите нарезанный лук, доведите до золотистости. Следом отправьте
морковную нарезку. Морковку лучше резать покрупнее, чтобы в конце готовки она
сохранила форму.
Шаг 4. Мякоть свинины
прополощите и промокните влагу. Кусок поделите на приемлемые части. Когда
морковка станет мягкой, выгрузите свинину. Посолите. Если вы не следите за
количеством потребляемых жиров, возьмите мясо пожирнее.
Шаг 5.
Сухофрукты промойте и просушите. Курагу можно порезать или оставить целой.
Выложите в зирвак вместе с сушеными томатами. Если таковых нет, вполне можно
обойтись без них.
Шаг 6. Теперь
насыпьте специи по списку – тмин, перец чили хлопьями, горошки перца, лаврушку,
кориандр, паприку, имбирь и сахарный песок. Дайте специям раскрыться.
Количество регулируйте самостоятельно и используйте те, которые считаете
необходимыми.
Шаг 7. Сверху
равномерно распределите крупу. Рис басмати обладает специфическим запахом,
который не всем нравится, поэтому используется столько специй.
Шаг
8. Воткните головку чеснока, разрезанную вдоль. Предварительно снимите верхний
слой, а нижнюю шелуху оставьте. Влейте кипяток, чтобы жидкость выступала на 2
сантиметра. Закройте мультиварку. На панели управления найдите программу
«Плов». Запустите процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно.
Томите до сигнала.
Шаг 9. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте и снимите крышку. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье. Рис
выходит рассыпчатым, а мясо разваливается на волокна. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке — это замечательное угощение, которое хорошо насыщает. Готовят плов с различными видами мяса и грибами. Для приготовления используют не только рис, но и булгур. Рис берут пропаренный, длиннозерный, круглозерный, басмати или бурый. Все блюда обладают незабываемым вкусом. Каждый рецепт хорош по-своему.
Содержание
- Плов со свининой в мультиварке Редмонд
- Плов в мультиварке с курицей
- Классический узбекский плов в мультиварке
- Рассыпчатый плов с говядиной
- Плов с индейкой в мультиварке
- Плов из булгура в мультиварке
- Плов из баранины в мультиварке
- Плов из бурого риса в мультиварке
- Плов с тушенкой в мультиварке
- Грибной плов в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Плов со свининой в мультиварке Редмонд получается рассыпчатым и очень вкусным. Кухонная помощница значительно экономит время. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Плов хорошо насыщает и подходит для полноценного приема пищи. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются сразу.
- Свинина 500 гр.
- Рис длиннозерный 500 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 140 гр.
- Масло растительное 70 мл.
- Вода 700 мл.
- Барбарис по вкусу
- Соль по вкусу
-
Плов в мультиварке готовится очень просто. Отмеряем указанное количество ингредиентов.
-
Крупу хорошенько промываем под краном, пока не вымоется весь крахмал.
-
Свинину промываем и режем кусочками не более 3-х сантиметров.
-
Очищаем морковку овощечисткой и крупно натираем на терке. При желании можно нарезать соломкой.
-
С лука счищаем верхний слой. Промыв, измельчаем, как нравится.
-
Разделив чеснок на дольки, снимаем шелуху.
-
В емкость мультиварки выгружаем свинину и овощную нарезку. Солим, приправляем барбарисом и специями по усмотрению. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Распределяем рис и выравниваем лопаткой.
-
Теперь необходимо воткнуть чесночные дольки.
-
Наливаем воду.
-
Закрываем прибор и клапан. На панели запускаем режим “Плов”. Время готовки запустится самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, аккуратно открываем клапан и выпускаем пар.
-
Открыв крышку, размешиваем блюдо.
-
Распределяем по порциям и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей – рецепт, который прекрасно подойдет для занятых людей. Для рецепта можно взять и куриную грудку, если калорийность блюда для вас принципиальна. Но мне больше нравится с куриными бедрами, а еще больше с мякотью куриного бедра. Выходит очень аппетитно!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 400 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 4 мультистакана.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для плова – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем куриные бедра и обсушиваем. Очищаем луковицы и морковку.
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову
Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует!
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!
Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото — в помощь кулинарам!
Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!
Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме «на пару». Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт!
Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.
Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно!
Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий.
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.
Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.
Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.
Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот.
Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот.
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.
Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий — умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится — пальчики оближешь!
Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально!
Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!
Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!
Куриные сердечки рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Получается, что плов с куриными сердечками — не только вкусный, но и полезный!
Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!
Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.