Как мельницу для перца сделать многоразовой своими руками пошаговая инструкция

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит ~250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего ~50 рублей.

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:

Итак, вот два способа, как открыть одноразовую мельницу.

Способ 1. С помощью замачивания в кипятке

  1. Налейте в кружку кипяток;
  2. Оберните мельницу полиэтиленовым пакетом;
  3. Опустите мельницу в кружку с водой на 15-30 секунд;
  4. Откройте крышку мельницы (можно предварительно обернуть ее полотенцем) и пересыпьте в банку пакетированный перец/соль/приправу.
  5. Закройте крышку до щелчка. Готово! Как тебе такое, «Kotanyi»? 🙂

Способ 2. С помощью фена

Второй способ, возможно, даже удобнее первого, так как позволяет не мочить руки и мельницу.

1. Просто погрейте крышку мельницы горячим воздухом фена около 30 секунд, а затем снимите ее. Точнее греть нужно не саму крышку, а ее ободок (см. фото ниже).

фен

2. Откройте крышку (может поддаться не сразу). Перезарядите мельницу свежем перцем/солью/приправой.

3. Закрываем крышку мельницы до щелчка. Шах и мат, производители приправ!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:16 средняя оценка: 4,94 из 5)
Загрузка…

Читайте также:

  • Эффектные и вкусные закуски для новогоднего стола-2021 для ленивых и занятых
  • Идеи обалденных подарков из ИКЕИ от 200 до 500 рублей
  • «Не фанатка Фикс Прайса, но эти украшения обалденные!»: 9 лучших находок из новогодней коллекции
  • 7 идей самодельного декора к Новому году копеечными материалами из Фикс Прайса, от которых все ахнут

Легко и просто делаем мельницу для специй многоразовой. Вот проверенный способ

Давно хотите купить многоразовую мельницу? Однако цены в магазине вас совсем не радуют? Для этого вы можете взять обычную стеклянную мельницу с уже насыпанным в нее перцем. Используйте ее по назначению, а затем превратите в многоразовую мельницу. Делимся 3 простыми способами! Выберите любой удобный для вас.

1 способ

Вскипятите горячую воду и налейте ее в пиалу. Саму мельницу оберните в полиэтиленовый пакет. Вода не должна попасть на нее. Затем опустите мельницу в воду. Оставьте так на 30 секунд.

После этого вы можете снимать пакет. Теперь крышка легко снимается со стеклянной банки. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь полотенцем или салфеткой. А внутрь вы уже можете засыпать новую смесь перцев!

2 способ

Данный метод предполагает использование фена для нагревания. Для этого включите фен. Выставите нужный режим с горячим воздухом. Направьте его на крышку от стеклянной банки. Подержите так 3-5 минут, пока крышка не нагреется. Попробуйте снять ее полотенцем или салфеткой. Если она не достаточно нагрелась и не расширилась, то подержите еще немного.

После чего откройте крышку и засыпьте новую смесь.

3 способ

Последний способ не требует нагревания. Вам будет необходим небольшой нож. Подденьте края пластиковой крышки. Затем вытащите шнек из корпуса. Будьте осторожны с ножом! Не повредите себя и корпус мельницы! Когда мельница разобрана, вы можете насыпать внутрь новый перец. После этого защелкните крышку, чтобы вновь приступить к использованию мельницы. Приложите небольшое усилие, иначе крышка может треснуть.

Таким образом, вы можете использовать обычную мельницу еще много раз. Достаточно лишь знать несколько простых способов, как ее открыть! Эти простые лайфхаки позволят вам заметно сэкономить. Ведь покупка одной стеклянной мельницы обходится в 200+ рублей, в то время как смесь перцев или просто горошек – 30-50 рублей. Купите такую баночку всего один раз, а дальше – приобретайте только наполнение!

Это может Вам понравиться:

У многих есть одноразовые мельницы для перца. Они очень удобны в пользовании, степень помола удовлетворяет поваров, прозрачная тара позволяет контролировать количество продукта. Единственный недостаток – устройства неразборные, после израсходования перца приходится покупать новую мельницу. Есть простой способ сделать из нее многоразовую.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Что понадобится

Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй (конкретное наименование значения не имеет), бумажную салфетку и полотенце.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Технология разборки

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение – не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Подержите устройство в таком положении 5–10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки. В левой руке держите бутылку, а правой тяните вверх. Придется прилагать усилия, немного наклонять в различные стороны.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Аккуратно удалите со снятой насадки воду, очистите от остатков перца и просушите стеклянную бутылочку. Пользоваться лучше бумажными салфетками, они отлично впитывают воду и легко сгибаются – можно просушить труднодоступные места.
Оставьте детали на столе на несколько минут для полного испарения влаги. В мельнице семена для помола должны быть сухими.
Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Не заполняйте тару полностью, оставляйте примерно ¼ пространства пустым.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Заключение

Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся. Дело в том, что и сами зубья также сделаны из пластика, а он не отличается большой механической прочностью. Со временем ухудшается качество помола, покупка нового устройства неизбежна. Но 2-4 раза точно сгодится.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Смотрите видео

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0]

Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.

У большинства потребителей мельниц для специй взгляд на такие изделия несколько иной, если не сказать прямо противоположный. Они хотели бы после расхода содержимого мельниц вновь заправить их и использовать дальше. И так несколько раз, в идеале – многократно.

Так как же вскрыть мельницу для специй и использовать повторно?

Им в этом желании помогают народные умельцы. Рассмотрим 3 способа, как превратить одноразовую мельницу для специй в многоразовую. Для этого понадобится сама мельница, перец-горошек и другие специи в пакетиках, воронка, емкость для воды, полотенце, полиэтиленовый пакет и чайник для приготовления кипятка.

Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты.

Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.

В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания.

Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.

Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.

В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.

Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.

 

Снять пластиковую крышку с одноразовой мельницы для приправ не составит особого труда, когда знаешь секрет, как это делается на самом деле. Главное, не спешить и подготовить все необходимое. Вся операция займет считанные минуты.

Понадобится кипяток. |Фото: youtube.com.

Понадобится кипяток. |Фото: youtube.com.

Сегодня в магазине можно приобрести перец в специальных одноразовых упаковках-мельницах. Это крайне удачная и очень удобная вещь, у которой есть всего один недостаток. Когда в мельнице заканчивается перец, бутылочку нельзя еще раз наполнить. Усугубляется ситуация тем, что как нарочно такие емкости имеют не очень большой объем, а значит перец достаточно быстро заканчивается. Особенно, при регулярной готовке блюд с содержанием большого объема специй.

Нужно протереть мельницу. |Фото: youtube.com.

Нужно протереть мельницу. |Фото: youtube.com.

К счастью, существует один (и достаточно простой) способ открыть одноразовую мельницу для специй. Для этого в первую очередь понадобится кастрюля, плита, немного воды, средства защиты (полотенце или кухонная варежка), а также баночка для специй с которой следует снять мельницу. Опытные хозяева наверняка уже догадались, что нужно сделать.

Насыпаем приправы снова. |Фото: youtube.com.

Насыпаем приправы снова. |Фото: youtube.com.

Итак, кипятим воду, после чего помещаем в нее мельницу. Опустить в кипяток нужно только пластиковую насадку так, чтобы она расширилась под действием горячей воды. Держать в кипятке пластик нужно всего несколько секунд. После этого мельница берется в полотенце, а ее крышка сворачивается. Если все было сделано правильно, то отделение пройдет просто и безболезненно.

После этого в емкость можно насыпать перца или любых других приправ. Одевается обратно крышка сравнительно легко.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 кухонных гаджетов, которые позволят хозяйке отдохнуть лишний час и набраться сил.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как майнить криптовалюту на своем компьютере пошаговая инструкция
  • Как майнить биткоин на своем компьютере пошаговая инструкция
  • Как лучше отполировать машину своими руками пошаговая инструкция видео
  • Как ложится ламинат на деревянный пол своими руками пошаговая инструкция
  • Как ловить на воблер с лодки инструкция для начинающих