Как приготовить варенье из клубники без варки на зиму пошаговая инструкция


воскресенье, 9 июля 2017 г.

Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми, знают многие хозяюшки, правда? А вот как приготовить варенье из клубники без варки ягод я расскажу и покажу вам сегодня. По этому простому рецепту у вас получатся ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе — сказочное угощение для всей семьи!

Обязательным условием любого вкусного клубничного варенья можно смело назвать качественное сырье, то есть ягоды. В данном случае постарайтесь выбрать ароматную клубнику небольшого размера (ближе к мелкой), целую, плотную и упругую. Мятые или очень крупные ягоды не подойдут — они не будут держать форму и даже развалятся в пюре. Испорченные и вовсе станут причиной брожения в банке — сладкую заготовку придется выбросить.

Количество сахарного песка для клубничного варенья без варки я бы не советовала сокращать, так как это и есть консервант. Кроме того, различные пряности (корица, кардамон и другие) лично для нашей семьи с этим десертом сочетаются плохо: мои домашние любят, так сказать, чистый вкус и аромат этой душистой ягоды.

Всего из указанного количества необходимых ингредиентов получается около 1 литра клубничного варенья без варки. Вы можете подобрать банки того объема, который больше подходит именно вам. Я же использовала 3 баночки емкостью 200 миллилитров каждая и 1 полулитровую банку, в которую я отдельно закрыла густой клубничный сироп.

Шаг 1

Варенье из клубники без варки. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника, сахарный песок и вода.

Шаг 2

Варенье из клубники без варки. Шаг 2

Ягоды именно для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 3

Варенье из клубники без варки. Шаг 3

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 4

Варенье из клубники без варки. Шаг 4

Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа, которым впоследствии будем заливать клубнику. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник насыпаем 800 граммов сахара и наливаем туда же 150 миллилитров воды (можно холодной, можно горячей — как вам больше нравится).

Шаг 5

Варенье из клубники без варки. Шаг 5

Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, делаем средний огонь и варим около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку!

Шаг 6

Варенье из клубники без варки. Шаг 6

Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!

Шаг 7

Варенье из клубники без варки. Шаг 7

В таком положении оставляем клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания — на это может уйти пару часов. В процессе остывания клубника будет отдавать сиропу свой сок, цвет и аромат. Сами же ягодки станут чуть светлее и уплотнятся.

Шаг 8

Варенье из клубники без варки. Шаг 8

Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.

Шаг 9

Варенье из клубники без варки. Шаг 9

Клубника без сиропа выглядит таким образом: она отлично держит форму, при этом стала светлее.

Шаг 10

Варенье из клубники без варки. Шаг 10

Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.

Шаг 11

Варенье из клубники без варки. Шаг 11

Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки). На фото уже остывшая клубника в сиропе после 3 заливки сиропом.

Шаг 12

Варенье из клубники без варки. Шаг 12

Теперь остается закрыть клубничное варенье без варки на зиму. Для этого нужно заранее тщательно подготовить банка и крышки любым удобным для вас способом. Мне больше всего нравится это делать в микроволновой печи — для этой заготовки я использую 3 баночки, емкостью 200 миллилитров каждая и 1 банку, емкостью 500 миллилитров. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой воду на 2 пальца. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем все вместе около 6-7 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в три подготовленные 200-мл банки ягоды. Полулитровая банка понадобится чуть позже.

Шаг 13

Варенье из клубники без варки. Шаг 13

Сахарный сироп переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки будет зависеть от того, насколько густой сироп вы хотите получить на выходе.

Шаг 14

Варенье из клубники без варки. Шаг 14

Кипящим сиропом заливаем клубнику.

Шаг 15

Варенье из клубники без варки. Шаг 15

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

Шаг 16

Варенье из клубники без варки. Шаг 16

А теперь банка емкостью 500 мл — здесь у меня исключительно клубничный сироп (получилось около 400-420 миллилитров), который я закрыла отдельно. Мы очень любим добавлять его в мороженое, коктейли, использовать как основу для клубничного желе и других домашних десертов. Если вы не хотите закрывать сироп отдельно, можете разложить ягоды в банки другого объема таким образом, чтобы всего было одинаково.

Шаг 17

Варенье из клубники без варки. Шаг 17

Вот такая прелестная заготовка на зиму получится и у вас при наличии продуктов и желания. Ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе — зимой, как найдете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Основной период плодоношения клубники недолгий, каких-то две недели в июне месяце. Да, есть еще ремонтантные сорта, которые плодоносят все лето, но это уже совсем не то. А ведь так хочется лакомиться клубничкой весь год… Что же делать? Неужели покупать в магазине пластмассовую и совершенно безвкусную ягоду? Ничего подобного. Предлагаем заготовить клубнику без варки, чтобы максимально сохранить неповторимый вкус и все полезные свойства. Свежая домашняя клубника среди зимы – это реальность!

Клубника на зиму без варки — пошаговый фото рецепт

Вкусная заготовка к блинчикам, панкейкам, оладьям, мороженому или кисломолочным продуктам. Масса полностью сохраняет вкус и запах только собранных ягод, как и их полезные свойства. Никакой варки, никакой заморозки или иных сложных манипуляций, все до смешного просто и легко.

В этом рецепте лимонная кислота будет выступать в роли природного консерванта и не даст сырой клубничной массе забродить.

Клубничное варенье без варки

Время приготовления:

30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Клубника: 2 кг
  • Сахар: 2 кг
  • Кислота лимонная: щепотка в каждую банку

Инструкция приготовления

  1. Ягодки вымыть, просушить и с каждой срезать или удалить руками чашелистики. Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей.

  2. Переложить клубнику в большую миску, пересыпая слои сахаром. (Нужно оставить примерно стакан сахара для посыпки, остальное же отправить к ягодам.)

  3. Осторожно перемешать, стараясь равномерно распределить песок по поверхности ягод, но и не повредить целостность клубники.

  4. Отставить миску на 3-4 часа для выделения сока, изредка аккуратно перемешивая. Пока же можно заняться стерилизацией банок, к примеру, в микроволновке.

  5. Ягодки пустили сок, заготовка подходит к концу. Следует разложить клубнику с сиропом по подготовленным баночкам.

  6. Сверху присыпать примерно по 1 ст. л. сахара из того, что отложили в начале. В каждую баночку дополнительно насыпать по щепотке лимонной кислоты.

Теперь можно закрывать прокипяченными и просушенными крышками и отправлять на хранение в холодильник. Вот такое по-настоящему живое варенье получается. Ягодки по вкусу точно такие, как только сорванные с грядки с приятным кисло-сладким вкусом, а сладкий сок-сироп просто божественный!

Клубничное варенье без варки

Варенье из клубники на зиму с сахаром без варки

Такое варенье радует ярким цветом сиропа и целыми ягодками, как будто собранными с куста. Вкус очень насыщенный, и этот неповторимый аромат…  Приготовьте обязательно такой десерт без варки ягод!

В этом рецепте ягоды не подвергаются кипячению, а только лишь напитываются горячим сиропом. Зато хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 700 г;
  • Вода – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, просушить на полотенце и освободить от «хвостиков». Сложить в кастрюлю и засыпать половиной от общего количества сахара.
  2. Оставшийся сахар залить водой в сотейнике. Лимон ошпарить кипятком, а затем овощечисткой снять цедру – она нам еще пригодится.
  3. Выдавить сок с лимона, процедить его через сито, чтобы избежать попадания косточек и добавить к сахарному сиропу. Туда же положить цедру.
  4. Оправить на плиту. Нагреть до явного кипения, помешивая. Проварить не более 2-х минут и залить кипящим сиропом ягодки. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2-3 часа напитываться.
  5. Сироп слить и снова прокипятить 1-2 минуты, повторить процедуру три раза. В четвертый раз нагревать сироп нужно уже вместе с ягодами, чтобы они прогрелись и простерилизовались. Варить тоже 1-3 минуты, больше не нужно.
  6. Разложить горячую клубнику по стерильным банкам, залить сиропом и закупорить. В результате таких манипуляций варенье получается ярким, прозрачным с плотными и целыми ягодками.

Измельчаем клубнику блендером на зиму без варки

Этот вариант заготовки клубники на зиму предполагает измельчение продукта и смешивание его с сахаром. Последний выступает в роли природного консерванта, что дает возможность не варить массу. Вкус ягод остается свежим, ярким, как и цвет с ароматом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 600 г;
  • Сахар – 1200 г.

Приготовление:

  1. Клубнику залить достаточным количеством воды, промыть и вынуть в дуршлаг, пусть стечет ненужная влага.
  2. Через пару минут удалить с каждой ягоды чашелистик, перебить в пюре блендером или же пропустить через обычную мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
  3. Разложить массу по заранее простерилизованным и просушенным банкам. Закупорить стерильными же крышками и поставить на хранение. Благодаря большому количеству сахара такое пюре сможет спокойно храниться даже при комнатной температуре, хотя все же лучше не допускать перегрева банок.

Рецепт клубники с сахаром без варки для хранения в морозилке на зиму

Удивительно простой способ заготовки ягод на зиму, для него не нужно ничего, кроме 5-10 минут свободного времени. Зато потом в холодную пору года достаточно будет достать такой сверточек и можно наслаждаться вкусом свежей клубники.

Если нет возможности хранить в специальных емкостях, то мисочку подходящего размера можно застелить изнутри плотным пищевым пакетом, влить клубничное пюре и завязать. Когда масса замерзнет, то емкость убрать, а брикет оставить в морозилке.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 г;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Ягоды помыть, убрать подпорченные, а вот мягкие и переспевшие вполне подойдут, так как они все равно будут разминаться. Засыпать сахаром и ложкой осторожно разделить каждую клубничку на 2-4 части, чтобы она быстрее пускала сок.
  2. Массу выложить в контейнер для заморозки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильник. Далее останется просто разморозить и вуаля – на столе свежее клубничное пюре.

Протертая клубника с сахаром на зиму без варки

Отсутствие тепловой обработки сохраняет витамины и иные полезные вещества в ягодах, а зачастую даже вкус остается точь-в-точь, как у свежей клубники. Ну и не стоит сбрасывать со счетов фактор удобства, ведь подобная заготовка делается в разы быстрее и легче, чем традиционное варенье с варкой в несколько заходов.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая.

Приготовление:

  1. Отобрать плотные и целые плоды, убрать с них чашелистики и промыть в нескольких водах. Просушить подготовленную клубнику на дуршлаге.
  2. Дополнительно обсушить от ненужной влаги на полотенце. Затем смешать с сахаром и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  3. Банки промыть с содой, ополоснуть и пропарить, крышки прокипятить или тоже обдать паром. Просушить тару и заполнить клубничным пюре, закатать. Хранить или в холодильнике, или холодном погребе.

Сразу 2 проверенных способа заготовить свежую клубнику на зиму – замораживаем без варки

Наверное, самый простой и правильный с точки зрения сохранения полезных свойств, способ заготовки клубники – это заморозка ягоды. Вкус, цвет и аромат будут абсолютно такие же, как при употреблении только сорванной клубники, разве что она уже не будет такой плотной. Но это такие мелочи по сравнению с возможностью полакомиться полезной ягодкой в любое время года!

Первый способ:

Этот способ заморозки предполагает сохранение целостности клубники. Такие заготовки можно использовать для украшения десертов, к примеру, того же мороженого, а также будет легко достать необходимое количество ягодок из общего лотка. Итак, для создания заготовки необходимо:

  1. Промыть клубнику в нескольких водах, удалить чашелистики, просушить слегка, а затем разложить по противень, застеленный бумажным полотенцем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для остывания.
  2. Затем переставить в морозильник до полного замерзания. После этого клубнику уже можно перекладывать в контейнер или пакет для хранения. Ягодки не слипнутся, отлично сохраняют форму и красоту.

Второй способ:

Способ предполагает добавление меда или сахара, и такая заготовка идеально подойдет в качестве добавки к блинам, оладушкам, мороженому или самостоятельный десерт, когда очень хочется свежей ягодки, а до сезона созревания еще ох как долго.

  1. Вымытые и обсушенные ягоды нарезать на кусочки, сложить в миску и заправить медом или сахаром по вкусу, примерно по 1-2 ст. л. на 1 кг клубники.
  2. Перемешать аккуратно и переложить в зип-пакет, расправить его в нетолстый пласт (так будет быстрее размораживаться перед употреблением), выдавить воздух и закрыть. Также можно использовать и специальные контейнеры для заморозки.

Простой способ, как сохранить клубнику на зиму без варки

Заморозка ягод практически в собственном соку (в клубничном пюре) – интересный способ заготовки продукта на зиму. При таком способе хранения после разморозки клубника остается такой же целой, как и только сорванная. Удобно использовать и очень аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг:
  • Сахар – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Ягодки вымыть, просушить, очистить от хвостиков. Разделить на две части, одну отложить, а вторую смешать с сахаром и превратить в пюре руками, блендером, ложкой – как удобнее, консистенция тут не важна.
  2. Смешать пюре и целые ягоды и разложить по контейнерам или пакетикам на замке. Убрать в морозильную камеру для заморозки и хранения. Легко, быстро, просто и вкусно!

Вкусная заготовка из клубники с сахаром на зиму без варки

Вкусная и полезная заготовка, ведь клубника в этом рецепте совсем не подвергается термической обработке. Приготовьте пару баночек, порадуйте родных свежей ягодой даже после окончания клубничного сезона.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 300 г (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отобрать спелые, качественные и неповрежденные ягодки, несколько раз промыть, просушить и удалить чашелистики. Сложить в миску и измельчить в пюре блендером.
  2. Добавить сахарный песок (можно брать по вкусу больше или меньше, чем указано в рецепте) и снова включить блендер, перемешивая массу до растворения кристаллов.
  3. Бутылки из-под сока с широким горлышком идеально подойдут для хранения, их следует заранее вымыть и полностью высушить, а затем наполнить клубничной массой. Закрутить крышки и отправить в морозильную камеру. Из этого количества продуктов выходит 1,2 л массы.
  4. Хранить такую заготовку можно до 12 месяцев, по мере необходимости доставая бутылочку и размораживая при комнатной температуре. Это идеальное дополнение к блинчикам, сырникам, оладушкам или мороженому.

Свежая клубника в сахаре без варки в банках на зиму

Свежая домашняя клубника в разгар зимы – это нереально? Вовсе нет, если в сезон созревания ягоды закрыть несколько баночек с сахаром. Процесс очень похож на консервирование живого варенья, вкус, аромат и цвет идеально сохраняются до 12 месяцев. Просто невероятно, но это так!

Для заготовки «живого» варенья важно выбирать только хорошие ягоды. Даже маленькое пятнышко гнили или легкая примятость может вызвать брожение и гниение.

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 кг;
  • Сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, убирая мягкие, переспевшие и подпорченные. Качественное сырье промыть пару раз в большом количестве воды, стараясь не повредить нежную клубнику. Тут очень важно смыть всю грязь, ведь вариться масса не будет.
  2. Удалить чашелистики, это стоит делать уже после мытья, так как иначе ягоды слишком напитаются влагой, будут водянистыми и невкусными. В кастрюлю или таз выложить слоями сахар и клубнику, оставив немного песка (около 1 ст.). Дать ягодам постоять 3-4 часа, изредка осторожно встряхивая посуду для равномерного распределения сиропа.
  3. Пока можно заняться банками, их нужно вымыть с содой и простерилизовать удобным способом, дать полностью высохнуть. Крышки тоже следует прокипятить 5-6 минут и обсушить. Когда клубника хорошо пустила сок, а кристаллы сахара полностью растворились – можно раскладывать клубнички по банкам, не утрамбовывая.
  4. Оставшийся сироп равномерно разлить по всем банкам, не обязательно заливать его до краев. Присыпать сверху оставшимся сахаром и герметично закрыть. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике и при открывании радоваться сочному, свежему вкусу ягод. Приятного!

Мятное клубничное варенье без варки ягод

Просто невероятный десерт с традиционным кисло-сладким вкусом клубники и приятным ментоловым ароматом. Вдобавок ягоды не провариваются, благодаря чему сохраняют свою форму и плотность, а сироп радует приятной густотой. Что может быть лучше?

Стоит отметить, что если использовать сухой пектин, то его необходимо смешать с сахаром, а потом уже добавлять в клубничный сироп.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 1,2 кг;
  • Сахарный песок – 750 г;
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • Мята – 2 веточки;
  • Жидкий пектин – 90 г.

Приготовление:

  1. Вымыть в нескольких водах, подсушить и перебрать клубнику, оставляя только целые, плотные ягоды без дефектов. Засыпать их сахарным песком, оставив около стакана. Оставить часа на 3-4.
  2. Когда клубника уже хорошо пустила сок, ее нужно аккуратно переложить в другую емкость. Кастрюлю с клубничным соком и сахаром поставить на плиту греться и добавить туда лимонную кислоту, она станет дополнительным натуральным консервантом.
  3. Проварить сироп 3-5 минут, перемешивая во избежание пригорания и снимая образовывающуюся пену, затем снять с варочной поверхности, отправить в горячий сироп ягодки.
  4. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, можно на всю ночь. Затем сироп слить и снова прокипятить 4-5 минут.
  5. К ягодкам добавить вымытую и обсушенную мяту и залить кипящим сиропом. Снова оставить на пару часов. Затем сироп еще раз слить, добавить к нему оставшийся сахар.
  6. Влить жидкий пектин. Все хорошенько перемешать и проварить 3-5 минут с начала кипения. Мяту удалить, а ягодки разложить по заранее простерилизованным баночкам.
  7. Залить их кипящим сиропом и закатать стерильными крышками. Обязательно укутать на сутки для того, чтобы ягодки долго томились в тепле и хорошо приготовились. После остывания варенье радует ярким цветом и густотой сиропа и красивыми, целыми ягодками. Просто загляденье!

Клубника – очень вкусная и невероятно полезная ягода, содержащая целый набор витаминов, микроэлементов и кислот. Но при длительной термической обработке вся эта польза теряется, да и вкус, цвет, аромат существенно меняются в худшую сторону. К счастью, существуют простые и эффективные способы заготовки ягод на зиму без варки. Попробуйте обязательно!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Варенье из клубники без варки

Обычно варенье из клубники именно варят, предварительно смешав ягоды с сахаром. Это очень вкусно, но большая часть витаминов разрушается. Есть более щадящий способ заготовки клубники на зиму – без варки. Ягоды в этом случае тщательно вымываем, дефектные экземпляры без сожаления выбрасываем, так как они могу испортить вкус всей заготовки. Храним готовую клубнику в холодильнике. 

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Варенье из клубники без варки»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Клубника лесная 38.1 0.9 0.4 9
Спирт 710 4 0 3.8
Лимон 34 0.9 0.1 3
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1

Варенье из клубники без варки

Приготовил : Елена Alex 

30.01.2016
Время приготовления:

30 мин


Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит тратить много времени на заготовку ягод. Он позволит хранить клубнику долгое время, сохранив её свежий аромат и вкус.

Описание приготовления:

Для того, чтобы такое клубничное варенье простояло у вас в холодильнике всю зиму и не испортилось, достаточно соблюдать несколько основных правил, а именно:

1. Использовать можно только свежие ягоды, собирать которые надо в ясную погоду.

2. Очень важно, чтобы вся посуда, с которой соприкасается варенье, и банки, в которых вы собираетесь ее закрывать, были стерильными и сухими!

Состав / Ингредиенты:


  • Клубника


    500 Грамм

  • Сахар


    750-800 Грамм


Количество порций


2

Как приготовить «Варенье из клубники без варки»

Варенье из клубники без варки - фото шаг 1

Свежесобранную, чистую и сухую клубнику переберите, выбросьте подпорченные ягоды, удалите хвостики. Затем промываем клубнику еще раз, ждем, пока вся жидкость стечет, и сразу после этого ошпариваем ягоды кипятком. Не забудь клубнику обсушить после этого. Теперь берем достаточного размера миску (которую предварительно тоже ошпарим и обсушим), высыпаем туда подготовленные ягоды. Засыпаем их сахар, обязательно как следует перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

Варенье из клубники без варки - фото шаг 2

Теперь берем блендер и измельчаем ягоды до идеальной однородной консистенции. Также не забудем о подготовке посуды для хранения нашего варенья. Поэтому банки простерилизуем и обсушим.

Варенье из клубники без варки - фото шаг 3

Раскладываем клубничную массу по баночкам, закрываем крышками. Такое варенье храним обязательно в холодильнике. Простоять оно может довольно долго, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в ближайший месяц.

Оценить рецепт Варенье из клубники без варки

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Клубничное варенье (без варки ягод)

ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень ароматным с насыщеным цветом и целой ягодкой. Рецепт взяла из интернета, мне и моей семье понравился  Значит, буду делать! 

Клубнику для варенья выбираем не большую, но спелую. Весь смысл в том, что клубника не варится, варим только сироп. При этом ягода сохраняет больше митаминов. Если хотите гуще, можно увеличить кол-во сахара (нам нравится такая вариация).

Время приблизительное, так как почистить ягоду и ждать, пока остынет, можно подстроить под свой режим дня.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.

В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.

В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.

Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.

Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.

Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.

Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.

В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.

В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.

С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.

С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.

Угощайтесь!

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как приготовить азопирамовую пробу инструкция
  • Как пригласить подписчиков в группу вконтакте инструкция для чайников
  • Как привязать пульт дорхан к воротам инструкция
  • Как привязать пульт дорхан к воротам инструкция
  • Как привязать номер телефона к карте сбербанка через банкомат инструкция