Как приготовить вкусный винегрет рецепт пошаговая инструкция

Винегрет рецепт классический с горошком

Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Винегрет "Хрюша"

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Постный винегрет

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.

Винегрет с капустой

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую!

Винегрет "под шубой"

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».

Винегрет с грибами и фасолью

Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.

Диетический винегрет

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Салат к тушеной капусте

Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет.

Винегрет (очень простой рецепт)

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе.

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Любимый салат Петра 1

В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик!

Винегрет с малосольной селедкой

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.

Винегрет с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

Диетический винегрет для похудения

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы.

Винегрет с селедкой

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Салат "Винегрет" классический

Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Винегрет "Простой"

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Заправка для винегрета

Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.

Винегрет по-украински

Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.

Винегрет с мясом

Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Винегрет с майонезом

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!

Винегрет с опятами

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Винегрет в мультиварке

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным!

Винегрет для похудения

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Винегретом называют смешение стилей в разных видах искусства, а еще – «кашу» в голове.
В кулинарии под этим словом уместились сразу два понятия.
Салат винегрет выдуман в 19 веке (подобные варианты были известны еще в 15-м). Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Винегрет»

Винегрет – и салат, и соус

В его состав в обязательном порядке входят отварные картофель и свекла и мелко нарубленный репчатый лук, а еще – что-то соленое или квашеное. Дальше домашние рецепты зависят от региона и вкусовых предпочтений каждой отдельно взятой семьи. Так, в рецепт включают вареную фасоль или консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, морковку, сельдь малосольную (вымоченную в молоке для нежности вкуса), а в некоторых случаях – и вареное мясо. Заправляют его растительным маслом в оригинальном варианте и майонезом, йогуртом, сметаной и т.д. в любительских.
Соус винегрет – французского происхождения. Слово происходит от «уксуса», как и состав – с дополнением его оливковым маслом, горчицей, солью, лимонным соком, черным перцем и зеленым луком. С каперсами, петрушкой и тархуном он превращается в Равиго, а с желтком и взбитыми сливками – в Крем-винегрет. Основные ингредиенты замешиваются венчиком в плотную эмульсию. Чтобы она не расслаивалась, поможет горчичный соус или отварной желток из куриного яйца.

Классический винегрет — это традиционное блюдо русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Собранные здесь рецепты классического винегрета помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого нехитрого салата.

Содержание

  1. Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
  2. Классический рецепт винегрета с фасолью
  3. Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  4. Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой
  5. Классический рецепт винегрета без горошка и капусты
  6. Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом
  7. Винегрет с добавлением свежей капусты
  8. Классический винегрет с селедкой
  9. Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Классический винегрет

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец  по вкусу

Калории: 83 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.5 г

  1. Классический винегрет с горошком и солеными огурцами готовится очень просто. Сначала сварите необходимые овощи. Свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

    Классический винегрет с горошком и солеными огурцами готовится очень просто. Сначала сварите необходимые овощи. Свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

  2. Овощи можете запечь в духовке. Такой классический винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

    Овощи можете запечь в духовке. Такой классический винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

  3. Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

    Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

  4. Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

    Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

  5. Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

    Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

  6. Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

    Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

  7. Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

    Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

  8. Почистите яблоко, измельчите кубиками  и добавьте в салат.

    Почистите яблоко, измельчите кубиками и добавьте в салат.

  9. В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

    В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

  10. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

    Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

  11. Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

    Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

  12. Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами приготовлен. Можно подавать к столу.

    Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами приготовлен. Можно подавать к столу.


Кушайте на здоровье!

Классический рецепт винегрета с фасолью

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.

Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Винегрет "Хрюша"

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Постный винегрет

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.

Винегрет с капустой

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую!

Винегрет "под шубой"

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».

Винегрет с грибами и фасолью

Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.

Диетический винегрет

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Салат к тушеной капусте

Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет.

Винегрет (очень простой рецепт)

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе.

Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Любимый салат Петра 1

В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик!

Винегрет с малосольной селедкой

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.

Винегрет с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

Диетический винегрет для похудения

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы.

Винегрет с селедкой

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Салат "Винегрет" классический

Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Винегрет "Простой"

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Заправка для винегрета

Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.

Винегрет по-украински

Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.

Винегрет с мясом

Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Винегрет с майонезом

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!

Винегрет с опятами

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Винегрет в мультиварке

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным!

Винегрет для похудения

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Винегретом называют смешение стилей в разных видах искусства, а еще – «кашу» в голове.
В кулинарии под этим словом уместились сразу два понятия.
Салат винегрет выдуман в 19 веке (подобные варианты были известны еще в 15-м). Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Винегрет»

Винегрет – и салат, и соус

В его состав в обязательном порядке входят отварные картофель и свекла и мелко нарубленный репчатый лук, а еще – что-то соленое или квашеное. Дальше домашние рецепты зависят от региона и вкусовых предпочтений каждой отдельно взятой семьи. Так, в рецепт включают вареную фасоль или консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, морковку, сельдь малосольную (вымоченную в молоке для нежности вкуса), а в некоторых случаях – и вареное мясо. Заправляют его растительным маслом в оригинальном варианте и майонезом, йогуртом, сметаной и т.д. в любительских.
Соус винегрет – французского происхождения. Слово происходит от «уксуса», как и состав – с дополнением его оливковым маслом, горчицей, солью, лимонным соком, черным перцем и зеленым луком. С каперсами, петрушкой и тархуном он превращается в Равиго, а с желтком и взбитыми сливками – в Крем-винегрет. Основные ингредиенты замешиваются венчиком в плотную эмульсию. Чтобы она не расслаивалась, поможет горчичный соус или отварной желток из куриного яйца.

Классический винегрет — это традиционное блюдо русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Собранные здесь рецепты классического винегрета помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого нехитрого салата.

Содержание

  1. Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
  2. Классический рецепт винегрета с фасолью
  3. Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  4. Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой
  5. Классический рецепт винегрета без горошка и капусты
  6. Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом
  7. Винегрет с добавлением свежей капусты
  8. Классический винегрет с селедкой
  9. Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Классический винегрет

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец  по вкусу

Калории: 83 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.5 г

  1. Классический винегрет с горошком и солеными огурцами готовится очень просто. Сначала сварите необходимые овощи. Свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

    Классический винегрет с горошком и солеными огурцами готовится очень просто. Сначала сварите необходимые овощи. Свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

  2. Овощи можете запечь в духовке. Такой классический винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

    Овощи можете запечь в духовке. Такой классический винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

  3. Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

    Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

  4. Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

    Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

  5. Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

    Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

  6. Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

    Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

  7. Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

    Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

  8. Почистите яблоко, измельчите кубиками  и добавьте в салат.

    Почистите яблоко, измельчите кубиками и добавьте в салат.

  9. В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

    В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

  10. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

    Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

  11. Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

    Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

  12. Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами приготовлен. Можно подавать к столу.

    Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами приготовлен. Можно подавать к столу.


Кушайте на здоровье!

Классический рецепт винегрета с фасолью

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.

2. Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.

3. Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.

4. Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.

5. В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.

6. Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.

7. В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом.

8. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.

9. Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Вам на заметку предлагается рецепт сытного, недорогого и вкусного винегрета с кислой капустой и зеленым горошком. Заправить его можно и подсолнечным маслом, и майонезом. Чтобы салат получился разноцветным, нашинкованную свеклу отдельно от других продуктов смешайте с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Квашеная капуста – ½ ст.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Соль, черный перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи (свеклу, картошку и морковь) предварительно отварите до полной готовности, только не переварите, охладите и очистите от кожуры.

2. Все отваренные овощи, кроме свеклы, порежьте на одинаковые небольшие кубики.

3. Соленые огурчики нашинкуйте кусочками более мелкими, чем остальные овощи, и добавьте их в посуду.

4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко.

5. Квашеную капусту промойте холодной водой и также порубите ножом на более мелкие кусочки, что придаст винегрету аккуратный внешний вид.

6. Очищенную от кожуры свеклу порежьте кубиками, поместите в посуду для приготовления салата и перемешайте ее с растительным маслом, чтобы не окрасила в свой цвет остальные ингредиенты.

7. Теперь положите в эту посуду все остальные нашинкованные овощи.

8. Добавьте к винегрету консервированный зеленый горошек.

9. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, добавьте еще немного масла и хорошо перемешайте.

10. Охладите винегрет в течение нескольких часов в холодильнике и, красиво уложив на сервировочное блюдо с помощью специального кольца, подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Классическая основа любого винегрета – картофель, морковь, соленые огурчики или квашеная капуста, лук и, конечно же, свекла. Остальные ингредиенты можно добавить или отнять. В данном рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с отварной фасолью и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль сухая – ½ ст.
  • Капуста квашеная – 1.5 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи для винегрета промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Но лучше запечь их в микроволновке или духовке, завернув в фольгу. Такой винегрет будет намного вкуснее.

2. Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.

3. Приготовленные овощи чистим от кожуры и шинкуем на ровные небольшие кубики. Всю нарезку из запеченных овощей по отдельности поливаем небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет разноцветным и красивым.

4. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

5. В посуду для винегрета помещаем нарезанные и заправленные маслом свеклу, картофель и морковь.

6. Кладем в винегрет нашинкованный лук, отварную фасоль и необходимое количество квашеной капусты.

7. Винегрет солим по своему вкусу, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно все перемешиваем.

8. Охлаждаем винегрет в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета без горошка и капусты

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт винегрета. Он готовится только на классической основе: отварные свекла, картошка, морковь, соленые огурчики и лук. Поэтому данный рецепт по праву называют классическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4–5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельных кастрюльках сварите вымытые свеклу, картофель и морковь до готовности.

2. Отваренные овощи охладите в холодной воде и очистите от кожуры.

3. Все овощи нашинкуйте на ровные небольшие кубики.

4. В посуду для приготовления винегрета первой поместите нарезанную свеклу и перемешайте ее с подсолнечным маслом, чтобы остальные овощи не стали бордового цвета.

5. Соленые огурцы порежьте белее мелкими кубиками, чем остальные овощи.

6. Репчатый лук нашинкуйте очень мелко.

7. Огурцы и лук добавьте к винегрету.

8. Измельченные картошку и морковку добавьте к остальным овощам.

9. Блюдо посолите по своему вкусу, долейте еще немного масла и перемешайте.

10. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

Вашему вниманию предоставляется летний вариант винегрета, когда еще нет квашеной капусты и соленых огурчиков. Свежие огурцы и капуста придадут этому блюду новые вкусовые нотки. Нужную кислинку салату можете придать лимонным соком или обычным щавелем. У вас получится отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, свежий огурец и морковь – по 2 шт.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Щавель – 1 горсть.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помыть и отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.

2. Подготовленные овощи нашинковать ножом на кусочки размером не больше горошины.

3. В посуду для винегрета сначала положить нарезанную свеклу и смешать ее с растительным маслом.

4. Добавить к свекле нарезанные картофель и морковь.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного перетереть с солью, чтобы дала сок. Добавить ее в ту же емкость.

6. Огурцы промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой, нарезать такими же кубиками и добавить к остальным овощам.

7. Перья зеленого лука и щавель промыть, просушить салфеткой, мелко порубить и добавить к винегрету.

8. В мисочку отжать сок половинки лимона, смешать его с маслом, солью и черным молотым перцем и полить этой заправкой винегрет.

9. Винегрет перемешать, попробовать и затем охладить в холодильнике.

10. Такой вкусный летний винегрет надо скушать сразу, ведь он не может долго храниться.

Приятного аппетита!

Винегрет с добавлением свежей капусты

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт замечательного летнего винегрета. В нем заменим квашеную капусту свежей, а кислинку обеспечит сок лайма. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – ¼ кочана.
  • Отварная фасоль – ½ ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи для винегрета хорошо промойте и сварите до готовности, только свеклу варите в отдельной кастрюле.

2. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры.

3. Фасоль отварите заранее или возьмите консервированную.

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и, немного посолив, руками перетрите для мягкости.

5. Порежьте небольшими кубиками свеклу. Поместите ее в посуду для приготовления винегрета и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не окрасила другие овощи.

6. Такими же кубиками нашинкуйте отварные картофелины и морковку. Добавьте их к свекле.

7. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

8. Добавьте к нашинкованным овощам отварную фасоль, подготовленную капусту, слив с нее сок, нарезанный лук и все аккуратно перемешайте.

9. Винегрет полейте соком лайма, посолите, посыпьте черным перцем по своему вкусу и еще раз перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.

10. Винегрет охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с селедкой

Вашему вниманию предоставляется праздничный вариант винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Филе селедки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Масло (смесь) для заправки.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.

2. Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.

3. Затем овощи остудите и почистите от кожуры.

4. Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.

5. Филе порежьте на небольшие кубики.

6. Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.

7. Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.

8. Таким же образом нарежьте соленые огурцы.

9. В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.

10. Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.

11. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.

12. Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.

13. Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет для праздничного стола с очень вкусной заправкой из горчицы. Готовится она на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Лук – ½ головки.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Горчица и мед – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.

2. Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.

3. Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.

4. Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.

5. Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.

6. Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.

7. Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.

8. Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.

9. Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.

10. Затем переложите свеклу в винегрет.

11. Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет — по сути это овощной салат, обязательным компонентом которого является отварная или печёная свёкла. Кроме нее используются и другие продукты. Чаще всего это отварная картошка, кислая капуста, соленые огурцы, фасоль. Для заправки традиционно используется растительное масло. Но иногда можно встретить более экзотические рецепты винегрета, например, с селедкой или майонезом. То есть, существует множество вариантов приготовления этой закуски. Мы же подобрали для вас лучшие из лучших.

Винегрет классический – пошаговый фото рецепт

Первым делом предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления винегрета. На его базе можно делать собственные эксперименты, убирая или добавляя компоненты по своему желанию и тому, что нашлось в холодильнике.

Винегрет рецепт

Время приготовления:

20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 300 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Соленые огурцы: 200 г
  • Горошек зеленый: 100 г
  • Масло растительное: 3-4 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свеклу, картофель и морковь будем готовить в духовке, для чего помещаем помытые овощи в пакет для запекания. Так сохраняется намного больше полезных веществ, да и вкус овощей вкуснее отварных.

  2. Запекаем овощи до готовности, на это уйдет в среднем 30-40 минут. Даем полностью остыть и чистим.

  3. Режем картофель кубиками.

  4. Аналогичным образом нарезаем морковь.

  5. Далее режем кубиками свеклу.

  6. Добавляем к овощам квашеную капусту.

  7. Измельчаем и добавляем огурцы.

  8. В последнюю очередь кладем горошек из банки.

  9. Заправляем растительным маслом, солим. Перемешиваем.

Салат винегрет в своем классическом исполнении готов! Подавать его можно сразу же после приготовления, но лучше дать постоять часик в холодильнике для балансировки вкусов. Идеальным дополнением к винегрету будет, конечно же, соленая рыбка – селедка или скумбрия.

Винегрет с селедкой

Как приготовить винегрет с горошком

Вкус консервированного зеленого горошка отлично сочетается с отварными овощами. Главное, покупать горошек от проверенного производителя, чтобы он был мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Зеленый горошек – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отвариваем около получаса до готовности. Охлаждаем и режем мелким кубиком.
  2. Огурцы также режем кубиками и оставляем стечь. Мелко шинкуем лук. При желании можно его замариновать.
  3. Квашеную капусту тоже лучше порезать на более мелкие части. Свеклу заранее отвариваем до готовности. Затем мелко режем.
  4. Смешиваем картошку, капусту, морковь, капусту, огурцы, лук и свеклу. Добавляем слитый от маринада горошек. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  5. Вот такой вкусный и красивый получается салат из вареных овощей и зеленого горошка. Вроде бы совсем простой салатик, но он будет уместен даже на празднике.

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Все мы любим квашеную капусту и знаем, что она отлично сочетается с овощами. Так почему бы не приготовить с ней винегрет – один из лучших овощных салатов?

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. По отдельности варим картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем, чистим, нарезаем одинаковым кубиком. Смешиваем с горошком.
  2. Режем лук и добавляем к овощам. Квашеную капусту режем на более мелкие кусочки и кладем в общую массу. Затем заправляем растительным маслом, перемешиваем.
  3. По вкусу добавляем соль и специи. Еще раз перемешиваем и подаем к столу как дополнение к основному блюду или самостоятельную закуску просто с хлебом.Винегрет с капустой

Как сделать винегрет с солеными огурцами

У каждого рецепта винегрета есть свои полюсы и минусы, но этот рецепт – безусловно, сплошной плюс. Его изюминкой выступают соленые огурцы, которые обеспечивают довольно пресным овощам яркую нотку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Лук средний салатный – 1 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и морковь. Свеклу варим отдельно. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Морковку очищаем и режем кубиками такого же размера. Также поступаем и со свеклой.
  3. Очень мелко режем репчатый лук и отправляем к вареным овощам. Горошек сливаем от жидкости и кладем туда же.
  4. Огурец соленый нарезаем, как и остальные овощи, мелким кубиком. Соединяем и тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло, кладем соль по вкусу и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово! Пора наслаждаться вкуснейшим салатом.Винегрет с огурцом

Винегрет с фасолью

Фасоль является отличной заменой зеленому горошку в винегрете. Она не только несколько меняет вкус, но и добавляет салату сытности. Такое блюдо можно подавать самостоятельно только с соленой рыбкой или мясом.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить на ночь. Помимо отварной можно брать консервированную фасоль белую или красную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Фасоль – 150 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем вареную свеклу. Также измельчаем вареную морковь.
  2. С вареным картофелем делаем то же самое. Затем добавляем отварную или консервированную фасоль.
  3. Мелко режем лук. Добавляем мелконарезанную зелень.
  4. Кубиками режем огурцы. Затем к овощам добавляем квашеную капусту.
  5. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем еще раз и подаем к столу.Винегрет с фасолью

Винегрет с оливками

Стандартный винегрет смогут сделать необычным всего два нестандартных ингредиента. В этом рецепте исключены соленые огурцы и капуста, а вместо них используется яблоко и оливки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Кислое яблоко – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем основные овощи – картофель, морковь и свеклу. Затем очень мелким кубиками шинкуем лук.
  2. Режем оливки также мелко. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Перемешиваем, солим, поливаем растительным маслом, еще один раз тщательно перемешиваем и можно подавать!Винегрет оливками

Рецепт винегрета с маринованными грибами

Продолжаем эксперименты с компонентами овощного салата. Маринованные грибы не только очень вкусные, но и питательные. Они придадут винегрету особую насыщенность. Поэтому можно обойтись даже без огурцов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Маринованные грибы – 250 г;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Чистим вареную морковь и режем ее кубиком. Измельчаем аналогичным образом очищенный картофель.
  2. Свеклу режем также, поливаем маслом, перемешиваем и только потом добавляем к овощам. Горошек сливаем через сито и отправляем туда же.
  3. Грибы промываем, если они мелкие, например, опята, можно не резать. Крупные стоит нарезать более мелкими кусочками. Отправляем в салат.
  4. Солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим на стол. Винегрет с грибами станет отличной альтернативой высококлассным салатам.Винегрет с грибами

Винегрет с луком – добавляем в салат остроты

Овощи для винегрета отличается довольно мягким вкусом, поэтому в него принято добавлять кислую капусту или огурцы. А чтобы добавить чуточку остроты, достаточно взять побольше лука.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим свеклу, морковь и картофель около часа. В глубокую тарелку высыпаем горошек без маринада.
  2. Режем луковицы мелким кубиками. Примерно также шинкуем соленые огурцы.
  3. Кубиком режем вареную свеклу. Затем измельчаем морковь.
  4. Нарезаем отварной картофель. Овощи соединяем с горошком, добавляем соль по вкусу, вливаем немного растительного масла.
  5. Тщательно мешаем, чтобы кубики овощей перемешались и покрылись маслом. Салат готов, можно наслаждаться его немного островатым вкусом.Винегрет с луком

Вкуснейший винегрет с селедкой

Может показаться, что селедка не совсем подходит для подобного салата, но как только вы попробуете этот винегрет, все сомнения исчезнут. Кстати, еще вкуснее будет, если заправить не маслом, а майонезом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 250 г;
  • Филе селедки – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками вареный картофель. Потом туда же режем кубиками аналогичного размера морковь.
  2. Режем свеклу, чтобы она не окрасила другие продукты, смешиваем с маслом и только потом отправляем в миску. Мелко шинкуем лук.
  3. Филе селедки обследуем на предмет мелких косточек, затем режем кубиком по размеру с овощами. Высыпаем в миску горошек.
  4. Заливаем продукты небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. А как вам такой вариант приготовления винегрета? По сути, получается почти то же самое, если есть его вприкуску с соленой селедкой.Винегрет с селедкой

Необычный винегрет с мясом

На очереди еще более необычное сочетание продуктов. Согласитесь, любой салат станет вкуснее с добавлением мяса. А что если добавить его в винегрет? Попробуйте, и возможно этот салат войдет в число любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Мясо отварное – 300 г;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем в бульоне и режем кубиками. Отварной картофель чистим и режем такими же кубиками.
  2. Свеклу чистим от кожицы и измельчаем аналогичным образом. Яйца варим, охлаждаем, чистим и тоже режем.
  3. Теперь очищаем и режем вареную морковь. Затем мелко нарезаем соленые или маринованные огурцы.
  4. Смешиваем подготовленные продукты в одной миске, добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью и готово!

Еще необычнее – винегрет с рыбой

На очереди еще одни совершенно нереальный вариант винегрета, в котором наряду с привычными овощами используется соленая горбуша. Такой салат вы точно еще никогда не пробовали. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Филе горбуши в масле – 200 г;
  • Укроп – по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Все овощи варим в отдельной посуде или запекаем в духовке. Остужаем, чистим и режем средним кубиком. Горбушу промакиваем салфеткой от масла и тоже нарезаем.
  2. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Перемешиваем. Чтобы они смешались, затем заправляем солью по вкусу и маслом.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем. По желанию украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Вот такой красивый на вид получается винегрет с рыбой. Осталось попробовать на вкус…Винегрет с горбушей

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Винегрет принято готовить с солеными или маринованными огурцами. Но мы же ищем новые сочетания? Свежий огурец добавит салату легкости и свежести. Можно взять еще и соленые – так будет еще прикольнее.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Огурец свежий – 300 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Варим овощи до готовности (картошку и морковь можно вместе, свеклу лучше отдельно). Мелким кубиком режем огурцы.
  2. Добавляем к огурцам специи, перемешиваем и отставляем. Так они слегка подмаринуются. Режем в это время очень мелким кубиком салатный лук.
  3. Одинаковыми кубиками шинкуем картофель и морковь. Отправляем в огурцы. Добавляем к овощам горошек.
  4. Поливаем салат растительным маслом. Свеклу режем такими же кубиками, отдельно поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем свеклу к овощам и перемешиваем. При необходимости досаливаем. Легкий свежий овощной салат готов, чтобы им восхищались.

Пикантный винегрет с горчицей

Горчица часто используется как часть заправки в салат. Она придает более острый вкус и легкую пикантность. И винегрет не исключение. Давайте вместе попробуем новое сочетание?

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г;
  • Горошек – 150 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь варим. Чистим, режем кубиком. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами. К овощам добавляем горошек, фасоль и квашеную капусту.
  2. В растительное масло (3-4 ложки) добавляем горчицу и немного соли. Перемешиваем до однородного состояния и заправляем салат.
  3. Тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем еще масла. Даем постоять хотя бы часик и подаем. Такой необычный салатик поразит гостей своей пикантностью.Винегрет с горчицей

Необычный винегрет с нутом

Если вы любите винегрет с консервированным зеленым горошком, то обязательно попробуйте винегрет с его заменителем – нутом. Получается непривычное, но очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 100 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нут заливаем водой, кладем очищенную луковицу и морковку. Варим около 40 минут. Свеклу, морковь и картофель варим отдельно.
  2. Свеклу нарезаем кубиком и добавляем к ней часть растительного масла, перемешиваем. Лук, огурцы, морковь и картофель шинкуем такими же кубиками как свеклу.
  3. Добавляем в овощи свеклу, полностью охлажденный отварной нут, растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  4. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Все можно подавать. Винегрет с нутом порадует вас легкостью своего приготовления.Винегрет с нутом

Как приготовить овощи для винегрета в духовке

Во многих рецептах рекомендуется овощи для салатов не варить, а запекать. Так в них остается больше витаминов, да и вкус получается не такой водянистый. Предлагаем совершенно особенный способ, как запечь овощи для винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Зелень – по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сырые свеклу, морковь и картофель чистим и режем мелким кубиком. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем около 50 минут.
  2. В это время режем мелким кубиком огурцы. Салатный или обычный лук также мелко шинкуем. Полностью остывшие овощи смешиваем с огурцами, луком и горошком.
  3. Мелко рубим свежий укроп и отправляем его в салат. Присаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
  4. Винегрет с использованием запеченных в духовке овощей получается намного вкуснее вареных. А готовится не намного сложнее, особенно, если использовать для нарезки овощей комбайн или шинковку.Винегрет с запеченными овощами

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!

Винегрет по классическому рецепту фото к рецепту 1

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как приготовить азопирамовую пробу инструкция
  • Как пригласить подписчиков в группу вконтакте инструкция для чайников
  • Как привязать пульт дорхан к воротам инструкция
  • Как привязать пульт дорхан к воротам инструкция
  • Как привязать номер телефона к карте сбербанка через банкомат инструкция