Как резать высокий торт инструкция

Мне кажется, разрез торта – это один из главных показателей его качества. Равные слои начинки и бисквита говорят о том, что торт был собран правильно. А ещё это свидетельствует о том, что для приготовления десерта был подобран стабильный крем, который не потёк и не превратил коржи в кашу. 

Да, ингредиенты в составе играют первостепенную роль, но их натуральность и вкус способны оценить только те, кто пробует ваши десерты. Если вы ведёте аккаунт в соц.сетях, то большинство подписчиков сможет насладиться лишь фотографиями ваших тортов. Аккуратно разрезанный торт – залог эффектного фото. Именно поэтому для тортодела очень важно уметь красиво нарезать торт.

Как правильно порезать торт - фото

Правда, многие кондитеры, которые делают вкусные, качественные десерты, жалуются, что красивый разрез получается не всегда. Да, правильно нарезать торт, не так просто, как кажется. Кроме этого, порой бывает трудно разделить торт на равные кусочки. Но существуют небольшие хитрости, которые облегчают этот процесс.

В этой статье предлагаю разобрать основные правила красивых разрезов. Я расскажу, как нарезать торт любой формы на равные части и как делать стильные фото разрезов.

Основные правила нарезки десертов

При изготовлении торта на заказ ориентируйтесь на предполагаемое количество гостей: на каждого человека – 150-200 гр. десерта. Например, если предполагается 8 гостей, то вес торта должен быть примерно 1.5 кг

  • Правильная сборка 

Создание красивого разреза начинается ещё задолго до нарезания торта, а именно на этапе его сборки. Чтобы разрез получился аккуратным, все коржи должны быть примерно одной толщины. 

Поэтому, если вы не уверены, что сможете ровно разрезать бисквит ножом, то перед нарезанием сделайте насечки по краям бисквита и ориентируйтесь по ним. С помощью кондитерской струны или нити также можно ровно нарезать бисквит.

А чтобы торт точно получился ровным, собирайте его в кольце или в форме, в которой выпекался бисквит. 

  • Стабильный крем и начинка

Крем и начинка также играют немаловажную роль в создании аккуратного разреза. При отсаживании крема ориентируйтесь на то, что его слой должен быть одинаковым и у краёв, и в середине, чтобы торт не выглядел горкой.  

Для этого используйте стабильный крем и отсаживайте его из кондитерского мешка по кругу либо, если крем не очень стабильный или вы используете мусс для начинки, собирайте торт в кольце. Только перед сборкой не забудьте проложить края формы ацетатной лентой.

Чтобы в каждом слое точно получилось одинаковое количество крема, воспользуйтесь весами и отсаживайте равные слои крема на каждый корж.

Стабильность начинки также очень важна. Если в торте предусмотрены ягодные или карамельные прослойки, не забывайте их уваривать до нужной консистенции либо используйте загустители (желатин, крахмал, пектин).

  • Время для стабилизации

Чтобы во время нарезания торта коржи не поехали и крем не вытек злосчастной лужей, не забывайте отводить нужное время на стабилизацию торта в холодильнике. Как правило, на этот процесс необходимо от 4 до 8 часов. 

Если торт муссовый и он заморожен, то размораживайте его правильно. Замороженные десерты должны размораживаться в холодильнике. Так, на них не выступит конденсат и их поверхность торта останется ровная и привлекательная.

Десерты следует нарезать сразу после того, как вы их достали из холодильника. Так, больше вероятность, что крем не размажется по коржам. А вот гостям лучше подавать уже разрезанный торт, который постоял минут 10-15 на столе и согрелся до комнатной температуры.

Как правильно порезать торт - основные правила - фото

Правда, многие кондитеры, которые делают вкусные, качественные десерты, жалуются, что красивый разрез получается не всегда. Да, правильно нарезать торт, не так просто, как кажется. Кроме этого, порой бывает трудно разделить торт на равные кусочки. Но существуют небольшие хитрости, которые облегчают этот процесс.

В этой статье предлагаю разобрать основные правила красивых разрезов. Я расскажу, как нарезать торт любой формы на равные части и как делать стильные фото разрезов.

Основные правила нарезки десертов

При изготовлении торта на заказ ориентируйтесь на предполагаемое количество гостей: на каждого человека – 150-200 гр. десерта. Например, если предполагается 8 гостей, то вес торта должен быть примерно 1.5 кг

  • Правильная сборка 

Создание красивого разреза начинается ещё задолго до нарезания торта, а именно на этапе его сборки. Чтобы разрез получился аккуратным, все коржи должны быть примерно одной толщины. 

Поэтому, если вы не уверены, что сможете ровно разрезать бисквит ножом, то перед нарезанием сделайте насечки по краям бисквита и ориентируйтесь по ним. С помощью кондитерской струны или нити также можно ровно нарезать бисквит.

А чтобы торт точно получился ровным, собирайте его в кольце или в форме, в которой выпекался бисквит. 

  • Стабильный крем и начинка

Крем и начинка также играют немаловажную роль в создании аккуратного разреза. При отсаживании крема ориентируйтесь на то, что его слой должен быть одинаковым и у краёв, и в середине, чтобы торт не выглядел горкой.  

Для этого используйте стабильный крем и отсаживайте его из кондитерского мешка по кругу либо, если крем не очень стабильный или вы используете мусс для начинки, собирайте торт в кольце. Только перед сборкой не забудьте проложить края формы ацетатной лентой.

Чтобы в каждом слое точно получилось одинаковое количество крема, воспользуйтесь весами и отсаживайте равные слои крема на каждый корж.

Стабильность начинки также очень важна. Если в торте предусмотрены ягодные или карамельные прослойки, не забывайте их уваривать до нужной консистенции либо используйте загустители (желатин, крахмал, пектин).

  • Время для стабилизации

Чтобы во время нарезания торта коржи не поехали и крем не вытек злосчастной лужей, не забывайте отводить нужное время на стабилизацию торта в холодильнике. Как правило, на этот процесс необходимо от 4 до 8 часов. 

Если торт муссовый и он заморожен, то размораживайте его правильно. Замороженные десерты должны размораживаться в холодильнике. Так, на них не выступит конденсат и их поверхность торта останется ровная и привлекательная.

Десерты следует нарезать сразу после того, как вы их достали из холодильника. Так, больше вероятность, что крем не размажется по коржам. А вот гостям лучше подавать уже разрезанный торт, который постоял минут 10-15 на столе и согрелся до комнатной температуры.

  • Острый нож

Острый хлебный нож – один из главных помощников кондитера. С его помощью можно аккуратно разрезать бисквиты и другие виды выпечки. Для нарезки торта также можно использовать такой нож. А можно воспользоваться более короткими острыми ножами.

Чтобы разрезать холодный торт, покрытый масляным или шоколадным кремом, и сохранить целостность покрытия, можно воспользоваться следующей хитростью: опустите нож в стакан с кипятком, подержите его в воде около минуты, затем насухо протрите салфеткой и сделайте разрез.

  • Использование салфетки

Каждый надрез нужно делать при помощи чистого, сухого ножа. Так, крем и бисквитные крошки, оставшиеся на ноже, не запачкают разрез. Для этого держите под рукой обычную бумажную салфетку. После каждого надреза начисто вытирайте нож.

Как нарезать круглый торт

При подаче торта гостям важно разрезать торт на примерно одинаковые куски. Если торт круглый и гостей немного (до 8 человек), то сделать это можно классическим способом. Для этого сначала нужно разрезать торт пополам по вертикали и по горизонтали. Затем, оставшиеся четверти нужно разрезать на две равные части.

Как нарезать круглый торт - классический способ - фото

Если торт большого диаметра нужно разрезать на 12 и больше кусков, то можно воспользоваться методом «ромашка». Для этого вам понадобится тарелка с диаметром меньше, чем у торта. Тарелку кладут на поверхность торта, тем самым закрывая центр. Выступающую часть торта делят на равные части. 

Затем тарелку снимают и нарезают оставшуюся середину торта классическим способом. Если торт имеет очень большой диаметр, то может понадобится две или даже три тарелки разных диаметров. Их поочерёдно кладут на середину торта и нарезают нужное количество кусков.

Как нарезать круглый торт - метод ромашка - фото

Как разрезать прямоугольный торт

В последнее время всё более популярными становятся квадратные торты-кубы. Прямоугольные торты также довольно часто готовят на большую компанию. Нарезать их достаточно просто.

Чтобы куски получились одинаковыми, предварительно на поверхности торта можно сделать насечки при помощи линейки и ножа. Затем торт нужно нарезать на равные квадраты или прямоугольники: сначала вдоль, затем поперёк.

Если гостей очень много, то получившиеся квадраты/прямоугольники можно разрезать пополам по диагонали. Получаться небольшие одинаковые треугольники.

Как разрезать прямоугольный торт - треугольниками - фото

Прямоугольные торты можно разрезать на ромбики. Для этого также сначала нужно сделать насечки по ширине и разрезать торт на равные полоски (слева-направо), а затем разрезать торт по диагонали(сверху-вниз).

Как разрезать прямоугольный торт - ромбики - фото

Как резать высокий торт

Высокие торты и многоярусные конструкции требуют особых правил нарезания. Во-первых, высокие торты трудно нарезать на небольшие куски, они не будут держать форму. Во-вторых, в очень высоких тортах и тортах с многоярусными конструкциями спрятаны усилители (шпажки, подложки), поэтому разрезать торт нужно аккуратно.

Так, нарезать высокий одноярусный торт на большое количество кусков можно классическим способом. А затем каждую часть можно разрезать вдоль пополам. Так, если в торте содержится 6 коржей, то каждому гостю достанется полноценный кусок, состоящий из 3 слоёв бисквита.

Если такой торт нужно нарезать для фото, то в качестве куска лучше использовать сразу четверть торта. Так, кусок сможет ровно стоять на тарелке или лопатке. 

Как резать высокий торт - фото

При нарезании каждого яруса многоярусного торта действуют те же правила, что и при нарезании обычного торта. Разрезая торт с 3 и более ярусами, верхний ярус снимают и начинают нарезать торт со средних ярусов. Только учитывайте, что внутри торта могут находиться острые шпажки. Не забудьте их достать и на всякий случай предупредите гостей.

Как резать высокий торт с ярусами - фото

Секреты эффектных фото

Если вам нужно сделать красивое фото разреза торта, чтобы выложить в соц.сети или показать заказчикам, то вовсе необязательно готовить ради этого целый торт. Конечно, если торт уже готов, то почему бы его не сфотографировать. Для этого воспользуйтесь рекомендациями, описанными выше.

Секреты эффектных фото разрезанного торта
  • Помимо этого, для красивых фото нужно правильно подобрать посуду, мелкие детали, фон, свет, ракурс. Чтобы подчеркнуть необычный разрез, фотографируйте торт на однотонной тарелке. Если в торте присутствует, например, малиновая начинка, раскидайте пару ягод малины на тарелке.
  • Подберите однотонный фон спокойного оттенка. Не забывайте про мягкий дневной свет и интересный ракурс.
  • Чтобы сделать разрез торта для фотографии, достаточно приготовить один небольшой бисквит, небольшую порцию крема и немного начинки. Далее кусочек нужно собрать на сервировочной тарелке либо подложке. Как это сделать, вы можете посмотреть в этом видео.
  • Красивый, аккуратный разрез – это целое искусство. Освоив этот процесс, вы сможете с лёгкостью нарезать любые торты на равные части и создавать эффектные фотографии. В этом деле главное терпение и практика. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом.

Как правильно резать высокий торт?

333

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:24


Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции. Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг.

Как правильно резать двухъярусный торт?

Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса. Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные.

Как правильно разрезать большой торт?

Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки. Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков.

Как правильно резать торт?

В центре торта следует сделать окружность, которую можно сделать с помощью блюдца слегка прислонив его к центру торта. Оставшуюся часть за кругом, нужно разделить на равные части для подачи. С серединкой, следует повторить ритуал заново, если позволяет размер или разрезать крест-накрест.

Как разрезать торт на свадьбу?

Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Казалось бы, какие могут быть сложности: пополам, еще раз пополам… Но не все торты легко режутся ножом и правильно делятся на нужное количество одинаковых частей, и бывают они не только круглые и квадратные.

О красивой нарезке торта заботится и хозяйка, и автор-кондитер: качество торта оценивают не только по внешнему оформлению и вкусу, но и по разрезу. Если коржи и начинка красиво чередуются, держат форму, ничего не течет и не крошится, значит, торт собран как надо, а кондитер — мастер своего дела. Эффектный разрез торта профессионалы всегда демонстрируют на фото и видео в кондитерских блогах.

Расскажем, как порезать торт ромбиками, треугольниками и другими способами, о которых вы, возможно, раньше не знали.

Совет

Чтобы с уверенностью разделить торт на нужное количество порций, убедитесь, что вы правильно рассчитали вес десерта: кусочек торта для одного гостя весит в среднем 150-200 граммов, а значит, 1,5 килограмма хватит на компанию из 8 гостей, а небольшой килограммовый торт можно разделить на 6 порций.

Чем порезать торт

Для нарезки торта с покрытием из мастики можно взять хорошо заточенный длинный и широкий поварской нож. Но для большинства видов тортов лучше всего подойдет длинный нож с зубчатым лезвием, который изначально предназначен для нарезки хлеба или помидоров.

Леской, которой разделяют бисквит на коржи, можно также ровно и красиво нарезать торт, предварительно наметив ножом границы кусков.

Как порезать круглый торт

  • Классический простой способ

Подходит для небольшого торта весом до 1,5 килограммов: сначала режут пополам, затем обе части еще раз пополам, а потом каждую четвертинку — еще на две равные части.

  • «Ромашка»

Таким способом можно разрезать торт большого диаметра для 10-12 гостей. Центр торта закрывают тарелкой, по ее границе делают разрез, а оставшееся кольцо нарезают на равные части. Потом убирают тарелку, а центр делят классическим способом на 4 куска или больше, в зависимости от размера. Так же можно разрезать и очень большой торт, поочередно используя тарелки разного диаметра.

Как порезать прямоугольный или квадратный торт

Такой торт легко поделить на любое количество одинаковых порций разной формы: ромб, треугольник, квадрат.

  • Квадрат или прямоугольник

Чтобы куски получились одинаковыми, правильной формы, на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом. Затем нарезаем на равные квадраты или прямоугольники: делаем разрезы вдоль и поперек.

  • Треугольник

Если гостей очень много, то нужно разрезать торт на прямоугольники или квадраты, как в предыдущем способе, а получившиеся куски — пополам по диагонали.

  • Ромбик

Красивые ромбики получатся, если сначала торт разрезать на параллельные горизонтальные куски, а затем — сверху вниз по диагонали. Линии разреза тоже лучше наметить заранее. Такой способ подойдет для прямоугольного торта.

  • По диагонали

Интересный способ разрезать квадратный торт: вначале по диагонали крест-накрест, а затем каждый треугольник — на две части. На более мелкие треугольники можно разделить, дополнительно срезав углы квадрата.

Как порезать торт-сердце

Торт среднего размера сначала разрезают пополам, а каждую половину делят еще раз по вертикали надвое. Затем режут поперек параллельными полосками.

Как порезать высокий или многоярусный торт

Высокий торт режут сначала классическим способом или прямоугольниками, в зависимости от формы. Не стоит резать слишком тонкими кусками. Лучше порезать как обычно, а потом каждый кусок разделить на две равные части вдоль — так гостям достанутся равноценные порции с одинаковым количеством слоев.

В случае с многоярусным тортом каждый ярус нарезают по общим правилам. Если нужно порезать свадебный торт с большим количеством ярусов, то верхний ярус снимают, а нарезку начинают со средних.

Не забывайте, что ярусы торта обычно скрепляют деревянными шпажками, нужно вовремя их удалить.

Хитрости при нарезке торта

  • Перед разрезанием торт комнатной температуры рекомендуется охладить.

  • Нож, напротив, нужно нагреть. Тогда покрытие будет меньше ломаться и крошиться.

  • Нож всегда должен быть сухим и чистым, без налипших крошек и крема, его нужно протирать салфеткой после каждого куска, если это необходимо.

  • Мягкий кремовый торт нужно резать от центра, погружая сначала кончик ножа, постепенно углубляясь легкими и плавными движениями.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с формами: например, испечь торт-ежик по нашему рецепту. Как его резать — вопрос второй. Доверьтесь интуиции или подсказкам гостей.

Что еще мы писали о выпечке необычных форм:

Last Updated on February 25, 2022

Whether you are an avid baker or just a lover of desserts, you will want to know how to cut a round cake. Knowing how to properly cut a cake will help you properly portion it so you ensure that each slice is the same size. This is particularly handy if you are hosting a party and are serving dessert.

Though there are several ways you can go about cutting a cake, certain ways will work better than others. Depending on the size, you may want to adjust how you cut it to get the most servings out of it. You will no longer have to worry about the slices falling apart or being different sizes.

How To Cut a Circle Cake

Circle cuts are one of the most popular cake shapes that bakeries sell. Common circle cake sizes include six, eight, nine, ten, and twelve-inch.

Most six-inch cakes serve four to eight people. Eight and nine-inch cakes generally serve between 10-16 people. Ten-inch cakes generally serve 12-22 people and 12-inch cakes serve between 18-28 people.

Before you begin cutting your cake, you will want to decide how many slices you want. This will allow you to cut equal-sized slices depending on how many servings you are wanting.

Use a long enough knife

When cutting the cake, be sure to use a knife that is long enough. In addition, be sure that the knife is sharp so it can smoothly cut thoroughly the cake.

If possible, you want to use a knife that is as long as the cake or slightly longer if you can. So, if you are cutting an eight-inch round cake, try to get a knife that is at least eight inches or longer. This will make slicing much easier, as you will have more control.

Read more about How To Level A Cake — Effective And Easy Methods To Try

Warm your knife first

Before you get slicing, warm up your knife first. Using a warm knife makes slicing easier and allows for a smoother cut.

To warm up your knife, place it in a glass of warm water for a few minutes. Alternatively, you can also wrap the knife in a warm towel for a few minutes before you cut your cake. You can also run the knife under warm water for a couple of minutes.

Score before cutting

Before you get to cutting your cake, score it first so you can measure out all of the slices. This will allow you to correct the sizing if you get it off before cutting, as well as make slicing easier too.

Store by scoring a line down the middle of the cake. Then, score a second line at an angle of 70 degrees to the first one. Next, you will want to score lines to create anywhere from four to eight slices on that half of the cake.

After that, you will repeat the same process for the other half of the cake. If need be, gently rescore the cake if your slices are off. After that, you can cut your cake based on how you have scored it.

How Do You Cut A Tall Round Cake?

A tall round cake will usually have three to four layers, which gives you more cake per slice. One of the best ways to cut a tall round cake is to cut it horizontally. This will allow you to get more servings out of the cake.

Cut horizontal and slice into squares

To start, make a horizontal cut two inches from the edge of your cake. Then, repeat the process for every two inches of cake.

Cut each horizontal section of cake into squares that are around two to three inches long. It is best to slice the squares of cake on a cutting board.

Since you are cutting a circular cake with this method, not every shape will be the same size. However, it is an effective way to cut a tall cake, as more layers mean more cake.

How Do You Cut The Sides Of A Round Cake?

Another method used to cut circular cakes is to cut slices from a ring from the outside and then slice the middle section. This is particularly ideal if the cake is large, such as 10 or 12 inches.

how to cut a circle cake

При нарезании каждого яруса многоярусного торта действуют те же правила, что и при нарезании обычного торта. Разрезая торт с 3 и более ярусами, верхний ярус снимают и начинают нарезать торт со средних ярусов. Только учитывайте, что внутри торта могут находиться острые шпажки. Не забудьте их достать и на всякий случай предупредите гостей.

Как резать высокий торт с ярусами - фото

Секреты эффектных фото

Если вам нужно сделать красивое фото разреза торта, чтобы выложить в соц.сети или показать заказчикам, то вовсе необязательно готовить ради этого целый торт. Конечно, если торт уже готов, то почему бы его не сфотографировать. Для этого воспользуйтесь рекомендациями, описанными выше.

Секреты эффектных фото разрезанного торта
  • Помимо этого, для красивых фото нужно правильно подобрать посуду, мелкие детали, фон, свет, ракурс. Чтобы подчеркнуть необычный разрез, фотографируйте торт на однотонной тарелке. Если в торте присутствует, например, малиновая начинка, раскидайте пару ягод малины на тарелке.
  • Подберите однотонный фон спокойного оттенка. Не забывайте про мягкий дневной свет и интересный ракурс.
  • Чтобы сделать разрез торта для фотографии, достаточно приготовить один небольшой бисквит, небольшую порцию крема и немного начинки. Далее кусочек нужно собрать на сервировочной тарелке либо подложке. Как это сделать, вы можете посмотреть в этом видео.
  • Красивый, аккуратный разрез – это целое искусство. Освоив этот процесс, вы сможете с лёгкостью нарезать любые торты на равные части и создавать эффектные фотографии. В этом деле главное терпение и практика. Надеюсь, мои советы помогут вам в этом.

Как правильно резать высокий торт?

333

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:24


Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции. Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг.

Как правильно резать двухъярусный торт?

Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса. Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные.

Как правильно разрезать большой торт?

Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки. Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков.

Как правильно резать торт?

В центре торта следует сделать окружность, которую можно сделать с помощью блюдца слегка прислонив его к центру торта. Оставшуюся часть за кругом, нужно разделить на равные части для подачи. С серединкой, следует повторить ритуал заново, если позволяет размер или разрезать крест-накрест.

Как разрезать торт на свадьбу?

Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Казалось бы, какие могут быть сложности: пополам, еще раз пополам… Но не все торты легко режутся ножом и правильно делятся на нужное количество одинаковых частей, и бывают они не только круглые и квадратные.

О красивой нарезке торта заботится и хозяйка, и автор-кондитер: качество торта оценивают не только по внешнему оформлению и вкусу, но и по разрезу. Если коржи и начинка красиво чередуются, держат форму, ничего не течет и не крошится, значит, торт собран как надо, а кондитер — мастер своего дела. Эффектный разрез торта профессионалы всегда демонстрируют на фото и видео в кондитерских блогах.

Расскажем, как порезать торт ромбиками, треугольниками и другими способами, о которых вы, возможно, раньше не знали.

Совет

Чтобы с уверенностью разделить торт на нужное количество порций, убедитесь, что вы правильно рассчитали вес десерта: кусочек торта для одного гостя весит в среднем 150-200 граммов, а значит, 1,5 килограмма хватит на компанию из 8 гостей, а небольшой килограммовый торт можно разделить на 6 порций.

Чем порезать торт

Для нарезки торта с покрытием из мастики можно взять хорошо заточенный длинный и широкий поварской нож. Но для большинства видов тортов лучше всего подойдет длинный нож с зубчатым лезвием, который изначально предназначен для нарезки хлеба или помидоров.

Леской, которой разделяют бисквит на коржи, можно также ровно и красиво нарезать торт, предварительно наметив ножом границы кусков.

Как порезать круглый торт

  • Классический простой способ

Подходит для небольшого торта весом до 1,5 килограммов: сначала режут пополам, затем обе части еще раз пополам, а потом каждую четвертинку — еще на две равные части.

  • «Ромашка»

Таким способом можно разрезать торт большого диаметра для 10-12 гостей. Центр торта закрывают тарелкой, по ее границе делают разрез, а оставшееся кольцо нарезают на равные части. Потом убирают тарелку, а центр делят классическим способом на 4 куска или больше, в зависимости от размера. Так же можно разрезать и очень большой торт, поочередно используя тарелки разного диаметра.

Как порезать прямоугольный или квадратный торт

Такой торт легко поделить на любое количество одинаковых порций разной формы: ромб, треугольник, квадрат.

  • Квадрат или прямоугольник

Чтобы куски получились одинаковыми, правильной формы, на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом. Затем нарезаем на равные квадраты или прямоугольники: делаем разрезы вдоль и поперек.

  • Треугольник

Если гостей очень много, то нужно разрезать торт на прямоугольники или квадраты, как в предыдущем способе, а получившиеся куски — пополам по диагонали.

  • Ромбик

Красивые ромбики получатся, если сначала торт разрезать на параллельные горизонтальные куски, а затем — сверху вниз по диагонали. Линии разреза тоже лучше наметить заранее. Такой способ подойдет для прямоугольного торта.

  • По диагонали

Интересный способ разрезать квадратный торт: вначале по диагонали крест-накрест, а затем каждый треугольник — на две части. На более мелкие треугольники можно разделить, дополнительно срезав углы квадрата.

Как порезать торт-сердце

Торт среднего размера сначала разрезают пополам, а каждую половину делят еще раз по вертикали надвое. Затем режут поперек параллельными полосками.

Как порезать высокий или многоярусный торт

Высокий торт режут сначала классическим способом или прямоугольниками, в зависимости от формы. Не стоит резать слишком тонкими кусками. Лучше порезать как обычно, а потом каждый кусок разделить на две равные части вдоль — так гостям достанутся равноценные порции с одинаковым количеством слоев.

В случае с многоярусным тортом каждый ярус нарезают по общим правилам. Если нужно порезать свадебный торт с большим количеством ярусов, то верхний ярус снимают, а нарезку начинают со средних.

Не забывайте, что ярусы торта обычно скрепляют деревянными шпажками, нужно вовремя их удалить.

Хитрости при нарезке торта

  • Перед разрезанием торт комнатной температуры рекомендуется охладить.

  • Нож, напротив, нужно нагреть. Тогда покрытие будет меньше ломаться и крошиться.

  • Нож всегда должен быть сухим и чистым, без налипших крошек и крема, его нужно протирать салфеткой после каждого куска, если это необходимо.

  • Мягкий кремовый торт нужно резать от центра, погружая сначала кончик ножа, постепенно углубляясь легкими и плавными движениями.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с формами: например, испечь торт-ежик по нашему рецепту. Как его резать — вопрос второй. Доверьтесь интуиции или подсказкам гостей.

Что еще мы писали о выпечке необычных форм:

Last Updated on February 25, 2022

Whether you are an avid baker or just a lover of desserts, you will want to know how to cut a round cake. Knowing how to properly cut a cake will help you properly portion it so you ensure that each slice is the same size. This is particularly handy if you are hosting a party and are serving dessert.

Though there are several ways you can go about cutting a cake, certain ways will work better than others. Depending on the size, you may want to adjust how you cut it to get the most servings out of it. You will no longer have to worry about the slices falling apart or being different sizes.

How To Cut a Circle Cake

Circle cuts are one of the most popular cake shapes that bakeries sell. Common circle cake sizes include six, eight, nine, ten, and twelve-inch.

Most six-inch cakes serve four to eight people. Eight and nine-inch cakes generally serve between 10-16 people. Ten-inch cakes generally serve 12-22 people and 12-inch cakes serve between 18-28 people.

Before you begin cutting your cake, you will want to decide how many slices you want. This will allow you to cut equal-sized slices depending on how many servings you are wanting.

Use a long enough knife

When cutting the cake, be sure to use a knife that is long enough. In addition, be sure that the knife is sharp so it can smoothly cut thoroughly the cake.

If possible, you want to use a knife that is as long as the cake or slightly longer if you can. So, if you are cutting an eight-inch round cake, try to get a knife that is at least eight inches or longer. This will make slicing much easier, as you will have more control.

Read more about How To Level A Cake — Effective And Easy Methods To Try

Warm your knife first

Before you get slicing, warm up your knife first. Using a warm knife makes slicing easier and allows for a smoother cut.

To warm up your knife, place it in a glass of warm water for a few minutes. Alternatively, you can also wrap the knife in a warm towel for a few minutes before you cut your cake. You can also run the knife under warm water for a couple of minutes.

Score before cutting

Before you get to cutting your cake, score it first so you can measure out all of the slices. This will allow you to correct the sizing if you get it off before cutting, as well as make slicing easier too.

Store by scoring a line down the middle of the cake. Then, score a second line at an angle of 70 degrees to the first one. Next, you will want to score lines to create anywhere from four to eight slices on that half of the cake.

After that, you will repeat the same process for the other half of the cake. If need be, gently rescore the cake if your slices are off. After that, you can cut your cake based on how you have scored it.

How Do You Cut A Tall Round Cake?

A tall round cake will usually have three to four layers, which gives you more cake per slice. One of the best ways to cut a tall round cake is to cut it horizontally. This will allow you to get more servings out of the cake.

Cut horizontal and slice into squares

To start, make a horizontal cut two inches from the edge of your cake. Then, repeat the process for every two inches of cake.

Cut each horizontal section of cake into squares that are around two to three inches long. It is best to slice the squares of cake on a cutting board.

Since you are cutting a circular cake with this method, not every shape will be the same size. However, it is an effective way to cut a tall cake, as more layers mean more cake.

How Do You Cut The Sides Of A Round Cake?

Another method used to cut circular cakes is to cut slices from a ring from the outside and then slice the middle section. This is particularly ideal if the cake is large, such as 10 or 12 inches.

Cut cake in a circle

To begin, cut a circle in your cake that is two inches from the edge. The circle does not have to be perfect, but if you’d like you can measure it out. By doing this, you are creating a ring around the circle you cut in the center.

Slice outer ring

After you have cut the circle in the middle of your cake, you can slice the ring. Cut the slices in the ring to be about 1.5 to two inches wide.

Slice remaining circle

Once you have cut all the slices in the ring, you can then slice the remaining circle. In most cases, you will be able to get eight slices from the remaining circle. This is a great way to increase the servings in cakes 10 inches and bigger, especially for birthday parties or special occasions.

Knowing how to cut a round cake properly can help you get even slices. In addition, it can help you get the amount servings you want from the cake.

When cutting a cake, it is always a good idea to use a warm knife, as this allows for an easier and smoother cut. In addition, scoring the cake prior to cutting can help you get even slices.

For tall cakes, it is practical to cut the cake horizontal every two inches. You can then cut the horizontal sections into squares to get more slices out of the cake.

Hudson Essentials Hammered 18/10 Stainless Steel Cake Knife & Cake Server Set

For large cakes, you can cut a circle two inches from the edge of the cake. Then you can slice the outer ring before you slice the remaining circle.

Do you have any questions regarding how to cut a round cake? If so, please ask any questions regarding cake slicing in the comment section below.

FAQs

How Do You Cut a Tall Round Cake?

A tall round cake will usually have three to four layers, which gives you more cake per slice. One of the best ways to cut a tall round cake is to cut it horizontally. This will allow you to get more servings out of the cake.

How Do You Cut the Sides of a Round Cake?

Another method used to cut circular cakes is to cut slices from a ring from the outside and then slice the middle section. This is particularly ideal if the cake is large, such as 10 or 12 inches.

Ever since she was a young girl, Anna has been a lover of desserts. As an adult, she enjoys
baking a variety of desserts from cakes, cookies, brownies, bread, and more from scratch. She
enjoys sharing her passion for baking with others who also have a sweet tooth. From properly
measuring ingredients to making sure they are the correct temperature, Anna knows the
importance small details can make in baking. She wants to share her experience with others in
hopes they can make the most delicious baked goods. When she’s not busy blogging, Anna
enjoys trying new recipes in the kitchen.

Do you like this article? Share with your friends on Facebook.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как регулировать костыли подмышечные по росту инструкция
  • Как регулировать доводчик двери в подъезде своими руками пошаговая инструкция
  • Как регистрируются инструкции по пожарной безопасности
  • Как регистрировать прицеп на легковой автомобиль через госуслуги пошаговая инструкция
  • Как регистрировать должностные инструкции в организации