вторник, 21 ноября 2017 г.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
— Мама, сделай запеканку как в школе!
— А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?
— Вкусные, но… та вкуснее…
Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Шаг 1
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
Шаг 2
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Шаг 3
Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
Шаг 4
В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.
Шаг 5
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
Шаг 6
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
Шаг 7
Еще раз все перемешиваем до однородности — никакие миксеры или блендеры не нужны.
Шаг 8
Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду — отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
Шаг 9
Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
Шаг 10
Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 11
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
Шаг 12
Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Запеканка творожная, как в детском саду
Приготовил : Марина Золотцева
24.08.2017
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
1 Килограмм -
Манка
200 Грамм -
Сливочное масло
100 Грамм -
Молоко
100 Миллилитров -
Сахар
200 Грамм (+ ванильный сахар по желанию) -
Яйцо
4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Запеканка творожная, как в детском саду»
1. Вот такой набор продуктов нам потребуется.
2. Первым делом протрите через сито творог. Отдельно взбейте яйца с сахаром и выложите их в творог.
3. Растопите сливочное масло, остудите немного и выложите в мисочку.
4. Всыпьте манную крупу, влейте молоко. Все как следует перемешайте и оставьте на полчасика.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Запеканка творожная, как в детском саду
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Жанна Загайнова
06.02.2022 14:40
Запеканка получилась очень вкусная!Прям как в детском саду!Автор спасибо за такой вкусный рецепт!
Василина
14.10.2021 08:10
Делаю уже третий раз, только чучуть изменяю под себя. Манку насыпаю в молоко и оставляю на полчаса, а дальше все по шагу 2, шагу 3 и т.д. На завтрак такая выпечка улетает на УРА! И вкусно, и сытно и полезно!
Татьяна Науменко
07.08.2021 17:50
Очень вкусно.Творог измельчила блендером, нежная.
Ксения ВВВВВВВ
08.04.2021 11:27
Творожная запеканка супер. Готовлю постоянно. Муж в восторге. Поделилась рецептом с знакомыми они оценили на сто баллов.
Ирина Богачева
19.03.2020 08:33
постоянно готовлю данную запеканку, очень вкусно, еще я добавляю цукаты!
Мария Докучаева
24.01.2020 23:15
Очень вкусная. Творог не растирала. Дети с удовольствием съели!
Мария Докучаева
07.01.2020 23:14
Очень вкусная. Творог не растирала. Дети с удовольствием съели!
Yarik 22
25.07.2019 13:19
Готовил при 200 градусах на конвекции 35 мин.получилась фантастика.Рецепт огонь
Александр
23.03.2019 17:36
Всё получилось супер, дети съели на раз два…но мало сделал, теперь делаю больше! Говорят в школе и саду хуже…Спасибо!
Елена Ивонина
08.07.2018 19:55
Очень вкусно и нежно. Творог я взбиваю блендером.
Ирина Богачева
19.03.2020 08:35
я тоже блендером, он такой пышный получается!))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Запеканка — лучшие 10 рецептов
- Запеканка из булгура с кабачком
- Творожная запеканка с манго
- Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
- Запеканка с курицей и помидорами
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
- Запеканка «Южная» с кабачками и помидорами
- Хлебная запеканка
- Запеканка из макарон с брокколи
- Мясная запеканка в духовке
- Детская творожная запеканка
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?
Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.
Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.
Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.
Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.
Содержание
- Классический рецепт творожной запеканки, как в садике
- Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога
- Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу
- Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу
- Интересный рецепт без манки
- Готовим дома творожник в духовке
- Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой
- Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога
Классический рецепт творожной запеканки, как в садике
Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.
Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.
Нам понадобится:
- творог 9% — 0,5 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар-песок — 0,2 кг
- масло сливочное — 50 г
- ванильный сахар — 15 г
- крупа манная — 100 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- соль — по вкусу
- изюм — 90 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.
Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.
2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.
Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.
3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.
Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!
Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)
Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога
Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.
Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.
Нам понадобится:
- творог — 1,2-1,5 кг
- яйца куриные — 5 шт.
- сметана — 8 ст.л
- крупа манная — 5 ст.л
- сахар-песок — 8 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.
2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.
3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу
Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:
Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу
Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- манка — 3-4 ст.л
- молоко — 140 мл
- сахарный песок — 3,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- ванилин по вкусу
- соль — щепотка
- абрикосы — 7 шт.
Способ приготовления:
1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.
2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.
3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.
4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?
5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.
Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.
Интересный рецепт без манки
Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 0,2 г
- глазурь по желанию
Способ приготовления:
1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.
2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.
3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.
4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.
5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.
Готовим дома творожник в духовке
Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!
Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.
Нам понадобится:
- творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
- сгущенка — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.
2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.
3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!
Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой
Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:
Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.
В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.
В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.
Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 20 г
- сахарный песок — 60 г или на вкус
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.
2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.
3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»
Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.
Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.
Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».
С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.
Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.
Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным.
Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».
Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.
Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.
Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога
1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.
2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.
3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.
4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».
5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.
6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.
7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.
Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!
P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.
С уважением, Екатерина Манцурова
1 июня 2023 /
Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой. А взрослые вспоминают о запеканках как в детском саду, с придыханием. Мы расскажем, как их приготовить дома и дадим 18 рецептов – от классики и до новомодных творожных запеканок. Есть в этой подборке детские творожные запеканки с манкой, есть и с мукой – даже без манки и муки есть у нас творожные запеканки.
посмотреть фото
посмотреть видео
Творожные запеканки, приготовленные, как в детском саду – в меру сладкие, с золотистой корочкой, они прекрасно держат форму и у них однородная нежная консистенция. Такие запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, а еще они подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.
Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду
Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).
- Творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, взбить венчиком или блендером до однородности. Конечно же все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
- Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо смазать её сливочным маслом комнатной температуры и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
- Во время запекания через 30-40 мин проверьте готовность запеканки. У неё должна быть лёгкая золотистая корочка, а на ощупь творожная запеканка должна стать плотной. Когда детская творожная запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
- Если вы не съели творожную запеканку целиком, на следующий день перед подачей уберите её в печь-свч на 30-40 сек. Запеканка, как в детском саду, станет такой же нежной, как в день приготовления.
Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.
18 рецептов творожной запеканки как в детском саду и не только
Детская творожная запеканка с манкой
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в детском саду.
В творожную запеканку некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру. Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
Детская творожная запеканка с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
- 80 г изюма
- 750 г творога жирностью 9%
- 100 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 150 г манной крупы + для формы
- соль
- Подготовьте изюм для декской творожной запеканки. Залейте изюм очень горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито, переложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
- Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 мин.
- Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.
- Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.
- В массу для детской творожной запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.
- Круглую жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните.
- В подготовленную жаропрочную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 мин. при 190°C до золотистой корочки.
- Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол творожную запеканку, как в детском саду, можно подать с густой сметаной, сгущённым молоком или любимым вареньем.
Классическая творожная запеканка с изюмом на муке
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нём есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
Классическая творожная запеканка с изюмом на муке
Для приготовления 10 порций нужно:
- 1 кг творога жирностью 9%
- 200 г сметаны
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 3-4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 100 г крупного изюма без косточек
- Для творожной запеканки, как в детском саду, взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбейте.
- С лимона снимите мелкой тёркой цедру. Изюм промойте тёплой водой. Добавьте в творожную массу цедру и изюм, перемешайте.
- Жаропрочную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность. Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. до полной готовности. Подавайте творожную запеканку холодной или тёплой.
Творожная запеканка без муки, с манкой и разрыхлителем
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов детской творожной запеканки. Этот – самый удачный, к тому же он не содержит муки, а готовится с манкой. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле».
Творожная запеканка без муки
Для приготовления 8 порций нужно:
- 500 г творога жирностью 5-9%
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- ванилин
- изюм или сушеная клюква
- сливочное масло для формы
- соль
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Все ингредиенты смешайте, кроме белков и соли.
- Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешайте к творожной массе.
- Вылейте готовую массу в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром максимум 20 см и выпекайте 45 мин., пока верх не станет золотистого цвета.
- Подавайте творожную запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. При выкладывании теста можно прослоить его замороженной клубникой.
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
Такая пышная творожная запеканка нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест её с удовольствием, да ещё и добавки попросит!
Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот приём обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.
Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
- 360 г творога жирностью 9%
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы + для формы
- 150 мл молока
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 5 мл яблочного уксуса
- 15 г сливочного масла + для формы
- соль
- Творог протрите через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно творожную массу пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
- Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
- Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. В массу добавьте соду и уксус, перемешайте.
- Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 мин.
- Жаропрочную форму с творожной массой поместите на противень или решётку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200 °C. Готовьте запеканку 35-40 мин.
- Пышной запеканке дайте остыть до тёплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол творожную запеканку можно подать со сметаной, сгущённым молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.
Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке
Евгения Смирнова из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Творожная запеканка – идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро, всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной».
Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
- 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
- 5 ст. л. манной крупы + для формы
- 3 яйца
- 500 г творога жирностью 5-9%
- 3 ст. л. сахара
- 200 мл молока
- 30-40 г крупного светлого изюма
- соль
- Духовку хорошо разогрейте до 180 °С, жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, излишки стряхните. Яйца разделите на желтки и белки.
- Творог и желтки разотрите вилкой. Добавьте сахар и взбейте миксером на невысокой скорости.
- Добавьте тёплое молоко и манную крупу, взбейте ещё раз.
- В отдельной чашке взбейте белки с солью до стойкой пены. Аккуратно введите взбитые белки в творожную массу. Долго не мешайте, чтобы не «выбить» воздух из теста.
- Добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Выложите творожное тесто в подготовленную жаропрочную форму, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 40-45 мин. Дайте творожной запеканке, как в детском саду, полностью остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Нежная творожная запеканка в духовке
Ольга Данцина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Эта творожная запеканка одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера – получится прекрасный завтрак. Творожная масса по консистенции получается, как сметана, но пусть это вас не пугает. Запеканка получается вкусная, в меру сладкая и нежная».
Нежная творожная запеканка в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
- 120 г манной крупы
- 100 мл молока
- 1 кг мягкого творога жирностью 9%
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 200 г сметаны жирностью 25-30%
- 100 г сливочного масла
- Манную крупу замочите в тёплом молоке на 15 мин.
- В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешайте всё венчиком.
- К манке добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте миксером или венчиком. Соедините манку с маслом и творожной массой, перелейте всё в чашу блендера и взбивайте 10-15 мин., до однородности и пышности.
- Разъёмную жаропрочную форму диаметром не менее 24 см слегка смажьте сливочным маслом, дно предварительно застелите бумагой для выпечки.
- Вылейте готовую творожную массу. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 ч.
- После выпечки духовку открывайте постепенно, без резких движений, затем отключите и оставьте приоткрытой на 10 мин., только затем выньте творожную запеканку. Она осядет, но совсем немного.
Творожная запеканка без муки и манки
Юлия из Москвы, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант творожной запеканки как в детском саду. Только готовит она запеканку без манки и без муки, в творожное тесто добавляется крахмал и банан.
Творожная запеканка без муки и манки
Для приготовления 5 порций нужно:
- 4 яйца
- 500 г творога жирностью 9%
- 175 г сахара
- 2 cт. л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст. л. крахмала с горкой
- семена половины стручка ванили
- 1 банан
- соль
- Желтки отделите от белков. Взбейте творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности.
- Отдельно взбейте белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
- Смешайте творожную массу с белками.
- Выложите массу в жаропрочную форму диаметром 24-26 см., застеленную бумагой для выпечки.
- Банан нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утопите в творожной массе. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-40 мин. Подавайте творожную запеканку тёплой.
Запеканка Ириска со сгущёнкой на манке
Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Если ваши детки категорически отказываются есть творог, попробуйте преподнести его в виде детской творожной запеканки. У неё насыщенный сливочный вкус и подавать такую запеканку можно в тёплом и в холодном виде».
Запеканка Ириска
Для приготовления 6 порций нужно:
- 700 г нежирного творога
- 250 г варёного сгущёного молока
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 3 ст. л. изюма
- мука для обваливания изюма
- сливовное масло для формы
- соль
- Творог протрите через мелкое сито, добавьте сгущёнку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу. Всё взбейте в однородную массу.
- Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешайте к творожной массе. Заранее замоченный изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто.
- Жаропрочную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, излишки стряхните.
- Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Готовой творожной запеканке дайте немного остыть и сразу подавайте.
Яблочно-творожная запеканка с манкой
housewife_s из Тюмени, автор рецепта и наш читатель решила добавить в творожную запеканку как в детском саду, яблоки.
Яблочно-творожная запеканка с манкой
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- 3 кисло-сладких крепких яблока
- 150 г сахара
- 200 г творога жирностью 9%
- 1 яйцо
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 130 г манки
- 100 г сливочного масла + для формы
- панировочные сухари для формы
- Яблоки нарежьте небольшими тонкими дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на 20-25 мин.
- Слейте излишко сока.
- Добавьте творог, взбитое до однородности яйцо, соду, лимонный сок, манку. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Переложите творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 30-40 мин или до полной готовности. Такую творожную запеканку подавайте тёплой.
Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадёт. Ждите, что она будет очень вкусной!
Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 100 г изюма
- 100 г манной крупы + для формы
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца + 2 желтка
- 90 г сахара
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 500 г сухого творога жирностью 9%
- 3 больших зелёных яблока
- сок и цедра половины лимона
- сливочное масло для формы
- сметана или варенье для подачи
- соль
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Замочите изюм в тёплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
- Щедро смажьте глубокую жаропрочную форму диаметром 22 см маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлёст. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
- Остудите запеканку на решётке, 15 мин. Аккуратно переверните творожную запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, тёплой или остывшей.
Двухслойная творожная запеканка с манкой
Ирина Пекарникова из Хабаровска, автор рецепта и наш читатель: «Этим рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо. Творожная запеканка получается необычной и запоминающейся, поскольку у неё верх по вкусу напоминает мороженое. И хотя такую творожную запеканку вряд ли готовили в детском саду, детворе она точно понравится, да и взрослым тоже. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде».
Двухслойная творожная запеканка с манкой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 700 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 2-3 ст. л. сахара
Для заливки:
- 500 г сметаны жирностью 20%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1-2 ст. л. сахара
- Творог пробейте в блендере. Добавьте яйца, манку и сахар. Все хорошо перемешайте, выложите в жаропрочную форму диаметром 20 см.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин.
- Для заливки смешайте сметану, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- Достаньте из духовки запеканку и вылейте на творог сметанную заливку.
- Жаропрочную форму немного потрясите, чтобы слой был ровный, и отправьте в духовку ещё на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Творожная запеканка с бананом на манке
juliadr, автор рецепта и наш читатель часто готовит творожную запеканку с бананом. У неё узнаваемая консистенция и приятный сливочный вкус.
Творожная запеканка с бананом на манке
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г творога жирностью 9%
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца, разделить желтки и белки
- 3 ст. л. манки
- 1 средний банан
- 2 ст. л. сахара
- семена трети стручка ванили
- лимонная цедра
- сливочное масло для формы
- Творог, сметану, желтки, манку и банан смешайте в блендере до однородной массы.
- Белки взбейте с сахаром до очень густой массы.
- Смешайте творожную массу с белками, добавьте ваниль и лимонную цедру.
- Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Перелейте творожную смесь и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. В конце творожную запеканку можно накрыть фольгой, чтобы не подгорела. Подавайте запеканку тёплой.
Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Это рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1». Такая творожная запеканка – настоящий десерт, поэтому подаётся изящно и эффектно».
Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- 400 г творогажирностью 9%
- 150 г молока
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 50 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г ванильного сахара
- 150 г яблок
- 150 г груш
- сливочное масло для формы
- мука или панировочные сухари для формы
- Творог протрите через сито и смешайте с молоком, тщательно размешивая и разбивая комочки.
- Отделите желтки от белков. В отдельной посуде смешайте до однородности желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также творожно-молочную смесь.
- Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелким кубиком, добавьте в получившееся тесто и аккуратно перемешайте.
- Белки взбейте до состояния стойкой пены и введите в получившуюся массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Жаропрочную форму фиаметром 20 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Наполните получившейся смесью и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. Время приготовления зависит от качества творога; лучше воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Творожная запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Творожная запеканка с яблоками и грушами на манке
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушами по нашему рецепту. Она совершенно не похожа на традиционную, которую готовили в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами.
Такая творожная запеканка для детей и взрослых получится ещё более нежной, если вы купите для неё на рынке натуральный жирный пластовый творог.
Творожная запеканка с яблоками и грушами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога жирностью 7-9%
- 2 средних яйца
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл молока
- 100 г манной крупы + для формы
- 1 крупная груша
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 30 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- соль
- Чтобы творог приобрёл однородную консистенцию, протрите его через мелкое сито в большую миску.
- Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте ещё раз и уберите в холодильник на 1 ч.
- Грушу и яблоко очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу. Осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне 2-3 мин.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мёд и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, ещё 3 мин.
- Разъёмную жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты. Сироп сохраните.
- Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.
- Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть 10-15 мин. На стол творожную запеканку подайте, полив оставшимся сиропом.
Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие – десерт «два в одном».
Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 350 г творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 50 г манной крупы
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло и мука для формы
Для крамбла:
- 100 г мюсли
- 40 г сахара
- 50 г сушёной клюквы
- 20 г изюма
- 90 г сливочного масла
- 90 г муки
- Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.
- Прямоугольную жаропрочную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в неё получившуюся творожную массу и разровняйте.
- Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.
- Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45-50 мин. Дайте запеканке остыть и нарежьте её порционными кусками.
Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В детскую творожную запеканку можно добавить фрукты и ягоды. Она не будет такой, как в детском саду, но работающим там поварам такой рецепт можно начать проверять на практике».
Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 горсть изюма
- апельсиновый сок
- 400 г творога жирностью 9%
- 120 г сметаны
- 50 г тёртого белого шоколада
- 2 яйца, разделить белки и желтки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. манки
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- соль
- Замочите горсть изюма в апельсиновом соке на 1 ч.
- Творог протрите через сито, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте тёртый белый шоколад, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем.
- Отдельно взбейте белки с ванильным сахаром и обычным сахаром. Аккуратно частями добавьте белки к творожной массе, мешайте сверху вниз.
- Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45-50 мин. Подавайте творожную запеканку тёплой или остывшей.
Творожная шоколадная запеканка на манке как в ресторане
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Для шоколадной творожной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной».
Творожная шоколадная запеканка на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
- 2 яйца
- 165 г сахара
- 780 г творога жирностью 5%
- 50 г молока жирностью 3,2%
- 70 г маннной крупы
- 140 г сливочного масла
- 50 г сахара ванильного
- 1 г разрыхлителя
- 3 г какао-порошка
- соль
- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте венчиком или миксером с сахаром до белой пышной массы.
- Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтками. Перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Белки взбейте венчиком или миксером с щепоткой соли до стойких пиков. Масса не должна стекать, если перевернуть миску вверх дном.
- Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на три части, в одну часть добавьте какао-порошок. Остальные две смешайте. В итоге получатся две творожные массы: большая – белая и шоколадная.
- Поделите каждую часть пополам, чтобы сделать слоёную запеканку.
- Выложите в жаропрочную форму диаметром 20 см готовые массы слоями: шоколадная – белая – шоколадная – белая.
- Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 150 °С духовке 40-45 мин. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды, чтобы низ запеканки не подгорел и консистенция получилась более нежная.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Творожная запеканка как в детском саду – это вкусное и нежное угощение для всей семьи. Питательное сладкое лакомство можно подавать на завтрак, в качестве десерта или перекуса. Для приготовления творожного продукта как в детском саду берите на заметку кулинарную подборку с проверенными пошаговыми рецептами.
Содержание
- Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду
- Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике
- Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду
- Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной
- Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке
- Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
- Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка
- Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике
- Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год
Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду
Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!
- Творог ⅔ кг
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 4 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Манная крупа 4 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
-
Как приготовить творожную запеканку как в детском саду? Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.
-
В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.
-
К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.
-
Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.
-
Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.
-
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
-
Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике
Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – 220 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.
2. Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
3. Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.
4. Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.
5. Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду
Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.
2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.
3. Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.
4. Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.
5. До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь. Осторожно перемешиваем лопаткой.
6. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!
Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике
Воздушная и пышная творожная запеканка получается без добавления манной крупы или муки. Оцените простой процесс приготовления нежного домашнего десерта. Подавайте блюдо на завтрак!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 5 шт.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Тарелку с белками на время ставим в холодильник.
2. К желткам добавляем два вида сахара, крахмал, творог и сметану.
3. Взбиваем массу до гладкости и однородности.
4. Далее к содержимому отправляем кокосовую стружку по вкусу. Размешиваем лопаткой.
5. Их холодильника возвращаем белки и взбиваем их до густых и устойчивых пиков.
6. Соединяем обе массы в одной глубокой тарелке.
7. Аккуратно размешиваем воздушное тесто снизу вверх.
8. Форму для выпекания можно устелить пергаментом. Сюда выливаем творожную массу.
9. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Достаем горячую творожную запеканку из духовки. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Блюдо можно украсить ягодами по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной
В качестве простого домашнего десерта можно приготовить нежную творожную запеканку из манной крупы и сметаны. Аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,6 кг.
- Крупа манная – 120 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Большую часть сметаны (100 гр) соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Ждем набухания крупы.
2. Перетираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара, яйцо, разрыхлитель и набухшую манную крупу. Размешиваем.
3. Если будем использовать изюм, то его следует промыть под водой и обсушить.
4. Добавляем сухофрукты в творожную массу и снова размешиваем.
5. Форму для выпекания тщательно промазываем кусочком сливочного масла, а затем посыпаем небольшим количеством манной крупы.
6. Выливаем тесто в форму.
7. Верх творожной массы обмазываем оставшейся сметаной.
8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Творожная запеканка из манки и сметаны готова!
Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке
Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,7 кг.
- Изюм – 80 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крупа манная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.
2. Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.
4. Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.
5. Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.
6. Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.
7. Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
8. Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.
9. Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.
Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.
3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.
4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.
5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.
6. Размешиваем массу до однородности.
7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.
8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.
9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.
10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!
Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка
Оригинальная домашняя запеканка выходит из творога и моркови. Аппетитное и в меру сладкое блюдо можно подавать на завтрак. Удивите своих близких!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и натираем ее на мелкую терку. Отправляем продукт в глубокую тарелку.
2. К моркови разбиваем яйца.
3. Дальше выкладываем творог. Если используем продукт с крупными зернами, то его заранее следует растереть.
4. Также добавляем манную крупу и кефир. Старательно размешиваем массу.
5. Отправляем в тесто чайную ложку разрыхлителя и снова размешиваем.
6. Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла.
7. Переливаем в форму творожно-морковную заготовку, которую отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовую запеканку выкладываем на тарелку, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить творожно-рисовую запеканку. Блюдо подходит и для детей. Сытной лакомство удивит своим нежным и приятным вкусом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Творог можно растираем при помощи сита. Изюм отмачиваем в воде, а затем даем ему обсохнуть.
3. В глубокой посуде соединяем творог, два вида сахара и яйца. Вливаем к ингредиентам кефир и размешиваем.
4. Отвариваем рис и кладем его в творожную массу. Сюда же отправляем изюм по вкусу. Снова перемешиваем.
5. В форму для выпекания выкладываем тесто из творога и риса. Поверхность можно украсить изюмом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.
6. Извлекаем из формы горячую запеканку и подаем к столу. Готово!
Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год
Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.
2. Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.
3. Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.
4. Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
5. Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!