Как сварить свеклу в микроволновке в целлофановом пакете по шаговой инструкции

Сегодня микроволновая печь – не роскошь, а отличный кухонный прибор, который поможет не только разогреть завтрак, но и быстро приготовить свёклу. Сколько времени на это уйдёт, если поставить варить этот овощ на плите?

Иногда – больше часа.

Куда быстрее с этой задачей справится микроволновка. Самое главное при этом точно знать – как же всё сделать по правилам. Именно об этом мне сегодня и хотелось бы рассказать моим читателям.

Как отварить свёклу в микроволновке быстро

Сварить свёклу в микроволновке получается намного быстрее и намного проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. К тому же при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. И это очень важно, особенно в осеннее и зимнее время.

Но это всё же не главный, хотя и приятный, плюс. Самое главное – в этом приборе овощ полностью готовится буквально за несколько минут. И это выручает тогда, когда надо приготовить что-то быстро, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который выкладывается уже отваренная и натёртая свёкла.

Почему-то считается, что микроволновка может оказать губительное действие на продукт, который готовится в ней, однако этот миф уже давно развеян. И теперь главный кухонный помощник готов помогать вам в любой момент.

Давайте же узнаем про несколько самых популярных и проверенных методов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько всё просто, быстро и легко.

Время приготовления в микроволновке свёклы занимает разное количество времени – от 10 до 20 минут. Важно подобрать плоды одного размера. И, конечно, особый акцент на мощность прибора – чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете в кожуре

Это, пожалуй, самый популярный способ, который доступен каждой хозяйке. Рецепт невероятно прост, а для приготовления нам понадобится обычный полиэтиленовый мешочек.

Первое, что мы сделаем – помоем свёклу и потрём её щёткой. Снимать кожуру нет необходимости. Это вы сможете сделать после того, как овощ приготовится. А вот хвостик обрезать не помешает.

С помощью зубочистки или ножа сделать в корнеплоде несколько проколов, но не слишком глубоких. Это позволит овощу быстрее свариться. Крупные экземпляры можно порезать на две или на 4 части.

Складываем подготовленные свёклы в пакет и хорошо завязываем. После чего устанавливаем на стеклянной тарелке прибора.

Включаем микроволновку на 10 минут и на максимальную мощность.

Всё, свёкла полностью сварилась и готова к употреблению останется только вынуть её из пакета, очистить, натереть или нарезать.

Варим в воде для салата или свекольника

Это ещё один простой и надёжный метод того, как можно быстро приготовить твёрдый овощ. Чтобы получить свёклу быстро, а самое главное – не использовать для этого плиту и кастрюлю, можно воспользоваться вот таким популярным рецептом.

Плод среднего размера хорошо промыть в проточной воде. Обрезать носик и хвостик. Кожуру не чистим.

Выкладываем в стеклянную ёмкость либо же в специальную чашу для использования именно в микроволновке. Вливаем сюда же 100 мл воды и обязательно накрываем крышкой.

Переносим на поднос прибора, закрываем дверцу, выставляем время на 10 минут и максимальную мощность. По окончании варки обязательно проверьте готовности, и при необходимости оставьте ещё на 5 минут.

Она будет мягкой, полезной, а самое главное – идеально подойдёт для приготовления первых или вторых блюд, а также салатов.

Запекаем свёклу целиком в микроволновке

Это тот случай, когда вместо воды мы будем использовать полезный маринад. После такого приготовления корнеплод станет не только вкусным, но и очень ароматным, а его польза для организма не уменьшится.

Для маринада понадобится столовая ложка 9% уксуса, соль и специи – на свой вкус. И 100 мл воды, в которой будут разведены эти ингредиенты.

Овощ перед началом приготовления надо хорошо помыть, обязательно почистить и порезать на мелкие кусочки. После чего поместить в маринад так, чтобы кусочки покрылись им полностью и установить в печь.

Запекать минут 7 – 10 при максимальной мощности. Такую свёклу рекомендуется съесть сразу же после того, как она полностью будет готова. Для хранения она не пригодна.

В пищевой плёнке

Если вы предпочитаете готовить полезный овощ без пакета, тогда можете смело воспользоваться пищевой плёнкой. Причём можно порезать на кусочки, а можно оставить и целиком. Но только в том случае, если корнеплод у вас среднего размера.

Моем от грязи, отрезаем хвостики, разрезаем на две половинки и укладываем в стеклянную ёмкость. Далее просто покрываем ёмкость пищевой плёнкой вместо крышки. Вливать воду или делать какой-либо маринад нет никакой необходимости.

Готовить надо на самой высокой мощности на протяжении 10 минут. После чего вынуть и можно использовать в пищу.

Если не хотите ничего разрезать – можно завернуть целиком в плёнку так, чтобы не осталось голых участков, поместить на тарелку и запечь. По времени по мощности ориентироваться следует на те же цифры, что и в предыдущем варианте.

Не забудьте сделать несколько проколов в плёнке, чтобы пар свободно циркулировал. Кстати, такой способ приготовления будет идеальным в том случае, если вы решили приготовить винегрет.

Просто, быстро, без утомительного ожидания и грязной посуды! Раньше у меня, как и у многих, была специальная кастрюлька для корнеплодов. Грязный коричнево-бордовый налет и всё вот это… Теперь я варю свеклу только так! Минимум времени на приготовление и никакой грязной посуды. Главное — правильно выбрать свеклу

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Состав / ингредиенты

1

Свекла

(Размер меньше среднего)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как быстро сварить свеклу? Подготовьте небольшие по размеру корнеплоды. Как ни крути, но пять маленьких свёколок будут готовы быстрее, чем одна огромная свёкла сорта «Гигантелла». Так что овощи большого размера лучше оставить в магазине. Свеклу тщательно вымойте под проточной водой. Кончики с обеих сторон пока не срезаем. Подготовьте рукав для запекания и пару специальных хомутиков, если они есть в комплекте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С помощью ножа наколите свеклу по всему периметру в нескольких местах. Это нужно для ускорения ее приготовления.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Упакуйте свеклу в пакет и затяните концы с обеих сторон хомутиками. Если их нет в комплекте, просто завяжите узлы поплотнее. В верхней части пакета сделайте несколько сквозных отверстий, не задевая нижнюю часть пакета. Если этого не сделать, то пакет впоследствии может лопнуть с оглушительным хлопко́м от большого количества пара внутри.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положите пакет прямо на стеклянный поднос микроволновки и варите в течение двух минут на мощности 800 Вт.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем сделайте перерыв в приготовлении примерно на минуту, чтобы печь немного остыла. Затем снова включите печь на две минуты. И снова сделайте перерыв на минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Понять, готова свекла или нет, можно, проткнув ее ножом. Готовый овощ должен легко соскальзывать. Я варила свою примерно 8 минут, но время приготовления может сильно разниться в зависимости от размера и количества корнеплодов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда свекла готова, переложите ее на решетку и разрежьте пакет ножом. Аккуратно: пакет полон горячего пара, не обожгите руки. Свеклу полностью остудите, после чего она готова к очистке и дальнейшей работе.

Приготовленная таким образом свекла совершенно неотличима от сваренной в воде. Тот же вкус, та же структура. Можно подавать ее и просто как гарнир, и приготовить с ней салат.

Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жёсткой стороной губки для посуды под струёй проточной воды.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла

Свекла — один из ключевых ингредиентов русской кухни, строго обязательный для таких популярных блюд, как борщ, винегрет, селедка под шубой. Из этого богатого витаминами и микроэлементами овоща можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Единственная проблема — времени уходит слишком много. Расскажем, как быстро сварить свеклу четырьмя способами, а не тратить на это полдня.

Почему лучше готовить свеклу в микроволновке

Порой, чтобы довести до готовности корнеплод средних размеров, необходимо стоять у плиты не меньше двух часов. А вот сварить свеклу в микроволновке удастся всего лишь за 15 минут. К тому же не придется пачкать кастрюлю и тарелки: для готовки в СВЧ-печи понадобится только целлофановый пакет либо пищевая пленка.

Интересный факт

Свекла — кладезь полезных веществ. Она содержит витамины группы B, железо, цинк, фосфор, а также является природным антиоксидантом и антисептиком. Употребление этого овоща стимулирует работу желудка и укрепляет иммунитет.

Так вот несомненный плюс использования СВЧ-печи — сохранение в продукте всех витаминов и полезных микроэлементов, которые при длительной термической обработке разрушились бы. Кроме того, в микроволновке корнеплод получится гораздо вкуснее, а еще не разварится и не утратит упругую текстуру.

О чем нужно помнить

Чтобы быстро и безопасно сварить свеклу в микроволновке, важно соблюдать несколько простых правил.

  • Корнеплод нужно тщательно помыть и удалить с его поверхности все частицы земли. Удобно делать это губкой для мытья посуды или жесткой щеткой. А вот очищать свеклу от кожуры до варки в большинстве случаев не требуется.

  • Солить корнеплод до приготовления не нужно.

  • В микроволновку овощи лучше помещать в целлофане или специальном пластиковом контейнере. Также подойдет стеклянная или керамическая посуда без металлических покрытий.

  • Важно, чтобы в пакете или крышке емкости были отверстия, через которые мог бы выходить пар.

  • Отваривать свеклу в микроволновке следует на максимальной мощности.

  • Когда время приготовления закончится, необходимо оставить свеклу в микроволновке еще на 10 минут. Тогда она остынет, и чистить ее будет намного проще.

Покупая свеклу, старайтесь выбирать сорта с тонкой кожицей — такие корнеплоды готовятся быстрее.

1. Как варить свеклу в воде

Один из самых простых способов сварить свеклу в микроволновке — использовать емкость с водой. Моем корнеплод, срезаем хвостик и твердое основание, а после кладем в миску, закрываем крышкой и ставим на 10 минут в СВЧ-печь. Плод должен стать мягким, а кожица — легко отделяться. Готовность удобно проверять вилкой. Если зубцы с трудом протыкают мякоть, стоит вернуть продукт в печь еще на несколько минут.

Способ отлично подходит, если нужно быстро сварить корнеплод для салата или первого блюда: вам останется лишь снять кожицу, натереть или порезать мякоть.

2. Как готовить в пищевой пленке и целлофановом пакете

Еще один легкий и действенный метод, позволяющий сварить свеклу в микроволновке за несколько минут, — это готовка в пакете или пленке.

Срезаем с плодов все лишнее, а после помещаем их в полиэтиленовый мешок и наливаем туда же около 100 мл воды. Далее плотно завязываем пакет, протыкаем его зубочисткой (достаточно 5–7 отверстий) и ставим в печь на 10 минут. Помните: время варки варьируется в зависимости от размера овоща.

Класть в мешок более четырех средних корнеплодов не рекомендуется, иначе пакет будет сложно поставить на тарелку или в миску.

Если же подходящего по размеру мешка нет, можно использовать пищевую пленку: плотно обернуть овощ в несколько слоев, а после точно так же сварить в СВЧ-печи.

Интересный факт

В древности женщины использовали свеклу как румяна. Оказывается, она отлично влияет на здоровье кожи, а маски из свежего овоща помогают избавиться от воспалений, прыщей и пигментных пятен.

3. Как готовить без воды

При желании быстро сварить свеклу в микроволновке получится и вовсе без воды. Способ похож на описанный выше: вымытые овощи помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 5–8 минут при максимальной мощности. Если корнеплод большой, лучше не класть его целиком, а разрезать на несколько частей.

При таком способе готовки свекла будет скорее напоминать запеченную, но текстура ее останется нежной, а вкус — насыщенным.

4. Как запечь в маринаде

Другой отличный способ приготовить этот продукт в микроволновке — запекать в маринаде. Нужно помыть и очистить корнеплод, нарезать его небольшими кубиками.

Далее требуется сделать маринад. Для него используем уксус (лучше всего яблочный), оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Также нелишне добавить мелко порубленную зелень и ваши любимые специи (отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано).

Лучше, если кусочки свеклы побудут в маринаде хотя бы полчаса. После этого их можно переложить в подходящую емкость, накрыть крышкой и отправить в печь. Через 10 минут в микроволновке блюдо будет готово.

Такая свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как компонент салата, и как гарнир. Отличным дополнением к ней послужат свежий чеснок с оливковым маслом и зеленью, мягкий творожный сыр и оливки.

Что можно сделать?

Быстро сварить свеклу в микроволновке, а не ждать у плиты несколько часов, пока она сварится обычным способом. Выбрать на нашем сайте новый необычный рецепт салата, борща или другого блюда с этим замечательным корнеплодом. Приготовить и порадовать домочадцев вкусной едой.

Читайте также, что еще мы писали про свеклу

Классический способ с водой
Способ в целлофановом пакете
Способ в пищевой пленке
Способ с использованием крышки
Способ в маринаде
5 полезных лайфхаков
4 преимущества готовки в СВЧ-печи

Красная свекла — ценный продукт, богатый минералами и витаминами. Он считается полезным для пищеварительной и кровеносной системы. Этот овощ используют повсеместно — в первую очередь он идеально подходит в качестве ингредиента для повседневных закусок и салатов: винегрета, «шубы» и салата с черносливом. Если знать, как быстро сварить свеклу в микроволновке, приготовление сложносочиненного блюда станет гораздо легче.

1 Классический способ с водой

Как правильно сваривать овощ в воде? Сделать это довольно просто.

  1. Для начала хорошо вымой корнеплод, используя чистую щетку или губку для мытья посуды. Не стоит очищать свеклу от кожуры, она должна сохранить свой цвет и текстуру.
  2. После этого помести ее в емкость, подходящую для разогревания в микроволновке. Лучше, чтобы это была стеклянная посуда, но подойдет также пластиковый контейнер.
  3. Налей в емкость воду и поставь СВЧ-печь на семь минут на максимальную мощность.
  4. По прошествии этого времени проверь готовность с помощью вилки. При необходимости корнеплод нужно будет перевернуть и доготовить пять-семь минут на той же мощности.
  5. После отключения дай емкости постоять еще 10 минут внутри камеры. Затем студи и очисти их от кожицы.

2 Способ в целлофановом пакете

Можно ли сварить свеклу в микроволновке без воды? Если совсем не хочется заморачиваться, выбирай этот способ. 

  1. Для начала тщательно вымой овощ с помощью губки. Хвостики и верхушки можно срезать, а можно оставить — не имеет значения.
  2. После этого переложи продукт в чистый целлофановый пакет. Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.
  3. Пакет завяжи на крепкий узел, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления.
  4. Далее сделай в нем несколько небольших отверстий для выхода воздуха — лучше проделать их с помощью вилки или зубочистки.
  5. Для того, чтобы быстро сварить свеклу в микроволновке, положи ее в пакет на тарелку и поставь в СВЧ-печь на пять-восемь минут (мощность от 850 до 1000 ватт).
  6. После этого разрежь пакет, проверь мягкость овощей, подожди несколько минут до остывания и очисти от кожуры.

3 Способ в пищевой пленке

Такой способ можно использовать для тех овощей, которые уже были разрезаны (например, для приготовления салата).

  1. Вымой и обсуши корнеплод. 
  2. Плотно оберни пищевой пленкой в несколько слоев. 
  3. Помести в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть примерно 850 ватт.

4 Способ с использованием крышки

Обычно пластиковая крышка с небольшими отверстиями всегда идет в комплекте с СВЧ-печью. Если она у тебя есть, приготовление будет еще более простым. 

  1. Перед варкой свеклу необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки желаемой формы.
  2. После этого продукт нужно разместить на плоской тарелке и накрыть крышкой.
  3. Блюдо готовится в течение трех-пяти минут на полной мощности (около 850 ватт).

Более подробно этот вариант приготовления описан в следующем видео:

5 Способ в маринаде на закуску

Еще один необычный способ подойдет в том случае, если овощ будет подаваться отдельно (в виде закуски).

  1. Для этого необходимо тщательно помыть свеклу, очистить от кожуры и нарезать удобным способом: круглыми ломтиками, кубиками или соломкой. 
  2. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого одну столовую ложку яблочного уксуса смешивают с одной чайной ложной соевого соуса, одной столовой ложной воды, любимыми специями и мелко нарезанной зеленью.
  3. Кусочки обваливаются в полученной смеси, кладутся в глубокую миску и закрываются крышкой (или плоской тарелкой).
  4. Сколько времени варить свеклу в микроволновке таким способом? Через 10 минут блюдо будет готово. Получится ароматный, вкусный и очень сочный продукт, который придется по вкусу каждому — ведь на этапе готовки можно положить абсолютно любые приправы и травы.

Как варить свеклу в микроволновке: 5 полезных лайфхаков

  • Если есть возможность, выбирай овощ сорта «Бордо» — он отличается тонкой кожурой и готовится быстрее других.
  • Перед приготовлением солить свеклу не нужно.
  • Свежий очищенный корнеплод необходимо сразу же начинать готовить.
  • Если свекла все же чуть засохла, ее можно облить кипятком.
  • Чтобы другие овощи в салате не окрасились в розовый, побрызгай кусочки нарезанной отварной свеклы растительным маслом.

    • Улучшение работы мозга, повышение выносливости и еще 7 полезных свойств свекольного сока

4 преимущества готовки в СВЧ-печи

  1. Первое и главное преимущество — это экономия времени. Причем в пять, а то и в 10 раз. Если обычным способом (в кастрюле) свеклу варят от одного до трех часов, то в микроволновой печи этот процесс занимает в среднем от 10 до 20 минут.
  2. Еще один существенный «плюс» — сохранение большого количества витаминов, а также текстуры, вкуса и запаха. Как ни крути, при длительной варке полезные вещества и вкусовые качества отчасти теряются, поэтому микроволновка не только экономит время, но и сохраняет качество продукта.
  3. Кроме того, многих хозяек прельщает отсутствие грязи. Только вспомни: при варке традиционным способом кастрюля непременно покрывается серо-синим налетом, а темные брызги разлетаются по всей поверхности плиты. В СВЧ-печиникаких сильных загрязнений не остается, а некоторые способы и вовсе предполагают использование одноразовых приспособлений — пищевой пленки и целлофанового пакета.
  4. Помимо прочего такое приготовление не повышает влажность и температуру на кухне. Это может быть актуально для людей, имеющих проблемы с сосудами. Кроме того, отсутствие специфичного овощного запаха — тоже существенный плюс.

Свекла в микроволновке – это быстрый способ приготовления корнеплода. Такая варка позволит заметно сэкономить ваше время. Готовый овощ можно сразу использовать для супов, салатов и любых других блюд. Есть несколько вариантов приготовления свеклы в микроволновой печи. Самые лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке.

Содержание

  1. Как сварить свеклу в пакете в микроволновке
  2. Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке
  3. Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке
  4. Свекла, сваренная в воде в микроволновке
  5. Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. С нашим способом вы за считанные минуты получите мягкий и сочный овощ, который подойдет для добавления в домашние супы, салаты и другие закуски. Обязательно берите на заметку!

Свекла в микроволновке — 5 быстрых рецептов

  • Свекла 1 шт.
  1. Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.

    Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.

  2. Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.

    Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.

  3. Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.

    Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.

  4. Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 7-8 минут при мощности 800 Вт.

    Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 7-8 минут при мощности 800 Вт.

  5. После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.

    После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.

  6. Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.

    Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.

  7. Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!

    Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!


Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке

Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних обедов или ужинов!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимое для приготовления свеклы в микроволновой печи.

Шаг 2. Тщательно промываем корнеплод под водой, кожуру снимать не нужно. Даем продукту обсохнуть.

Шаг 3. Кладем подготовленный овощ в рукав для запекания. Можно добавить немного соли и черного молотого перца. Плотно завязываем края. Пакет в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Шаг 4. Кладем заготовку на тарелку и отправляем все это в микроволновку.

Шаг 5. Готовим 5 минут на максимальной мощности. Если этого времени не хватит, то отправьте в печь еще на 1-2 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6. Даем готовому овощу остыть и аккуратно очищаем его от кожуры.

Шаг 7. Свекла в микроволновой печи готова. Используйте ее в кулинарных целях!

Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке

Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке – отличная кулинарная хитрость, которую нужно взять на заметку каждой хозяйке. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время и силы. Готовый овощ подойдет для любых домашних блюд. Рекомендуем попробовать!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу. Оптимально использовать овощ среднего размера.

Шаг 2. Дальше корнеплод хорошо промываем под водой, срезаем плодоножку.

Шаг 3. С помощью ножа аккуратно снимаем кожуру.

Шаг 4. Выкладываем подготовленную свеклу в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Шаг 5. Прикрываем крышкой с небольшим отверстием или оставляем щель. Это нужно для выхода пара.

Шаг 6. Ставим заготовку в микроволновую печь. Готовим при мощности 750 Вт от 5 до 15 минут. Точное время зависит от размера плода. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7. Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке готова. Используйте по назначению.

Свекла, сваренная в воде в микроволновке

Свекла, сваренная в воде в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой овощ можно сразу использовать для приготовления домашних супов или праздничных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовьте, экономя свое время!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу, хорошо промываем ее и освобождаем от плодоножек.

Шаг 2. Даем корнеплодам обсохнуть и кладем их в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки.

Шаг 3. Вливаем к овощам указанное количество воды.

Шаг 4. Закрываем наполненную посуду крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 4 минуты при мощности 800 Вт.

Шаг 5. Дальше крышку убираем и даем свекле постоять в выключенной микроволновке 4 минуты.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем плоды. Снова готовим их 5 минут при 800 Вт, после даем немного настояться за закрытой дверцей.

Шаг 7. Свекла, сваренная в воде в микроволновке, готова. Остужайте ее и используйте в дальнейших приготовлениях!

Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками

Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних супов или праздничных закусок!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем три аккуратных цельных свеклы.

Шаг 2. Тщательно промываем овощи под водой и освобождаем их от плодоножек.

Шаг 3. Дальше плоды очищаем от кожуры.

Шаг 4. Подготовленную свеклу нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 5. Кладем кусочки свеклы в целлофановый пакет, сюда же вливаем немного кипятка. Плотно завязываем его и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Шаг 6. Убираем заготовку в микроволновую печь. Готовим 7 минут при максимальной мощности, после даем еще 5 минут полежать в пакете.

Шаг 7. Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, готова. Используйте по назначению!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сварить плов пошаговая инструкция
  • Как сварить манную кашу инструкция
  • Как сварить манную кашу инструкция
  • Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами на зиму пошаговая инструкция
  • Как сварить клейстер из муки для папье маше пошаговая инструкция