Как запекать в микроволновке инструкция

Микроволновая печь сегодня имеется чуть ли не в каждом доме, а потому рецепты для микроволновки – вещь очень даже актуальная и пользующаяся повышенным спросом. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В микроволновке»

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Кукуруза в микроволновке в початках в пакете

Голубцы в микроволновке

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Картофель в микроволновке в пакете

Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут быстро и вкусно

Кекс в кружке за минуту в микроволновке

Попкорн в микроволновке

Капуста для голубцов в микроволновке

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Пельмени в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут с яблоками

Шарлотка в микроволновке с яблоками

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Сварить яйца в микроволновке

Печенье в микроволновке за 5 минут

Кекс в микроволновке без какао

Мясо в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Кекс в кружке с какао в микроволновке шоколадный

Как растопить шоколад в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Яичница в микроволновке

Сосиска в микроволновке

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Макароны в микроволновке с сыром

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Картошка в мундире в микроволновке

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Рассыпчатый рис в микроволновке

Овощи в микроволновке как сварить в пакете на винегрет

Сочные котлеты куриные в микроволновке

Шоколадный брауни в микроволновке в кружке за 5 минут

Фаршированный перец в микроволновке

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Пицца в кружке в микроволновке

Гречка в микроволновке вареная с маслом

Сухарики в микроволновке из хлеба

Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

Кекс без яиц в микроволновке в кружке

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре

Маффины в микроволновке

Овсянка в микроволновке на молоке

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Суп в микроволновке

Безе в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты

Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке

Пицца в микроволновке за 5 минут

Свинина в микроволновке запеченная

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Сырники в микроволновке

Горшочки в микроволновке

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом

Кексы без муки в микроволновке

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Булочки с корицей в микроволновке

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Картошка фри в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Курица в микроволновке в пакете

Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Овсяная каша в микроволновке на молоке

Домашняя пицца в микроволновке с сыром быстро

Кекс с бананом в микроволновке в кружке

Гренки в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Вареники в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Плов в микроволновке

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Омлет в микроволновке для ребенка

Чизкейк в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке

Яблоки запеченные с медом, корицей и орехами в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке в пакете

Омлет в кружке в микроволновке

Жульен с грибами в микроволновке

Брокколи в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Картошка с мясом в микроволновке

Мини пицца в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке

Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке

Кекс в кружке на кефире в микроволновке

Рыбный суп в микроволновке без картошки

Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке

Печенье в микроволновке на молоке и сливочном масле

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром

Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц

Сосиска вареная в микроволновке

Овсяная каша в микроволновке на воде с молоком

Шоколадный кекс в микроволновке с ванилью и сметаной

Бутерброды с колбасой сыром и помидорами в микроволновке

Диетический омлет в микроволновке

Вареники в масле в микроволновке

Куриные крылья в сладко-соленом соусе в микроволновке

Макароны с сыром и молоком в микроволновке

Нежный омлет в микроволновке за 3 минуты

Ячневая каша в микроволновке на воде

Чипсы без масла в микроволновке

Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно

Картофельные чипсы в микроволновке

Шоколадный фондан в микроволновке

Запеканка с фаршем в микроволновке

Яйца со сливочным маслом и зеленым луком в микроволновке

Банан в микроволновке с шоколадом запеченный

Моти в микроволновке

Овсяный кулич в микроволновке

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке

Листы капусты в микроволновке для голубцов

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке

Печень щуки в микроволновке

Апельсиновый джем в микроволновке

Картошка с грибами в микроволновке

Капуста с маслом и специями в микроволновке

Пангасиус с картофелем и помидорами

Легкие бутерброды в микроволновке

Грудка индейки по-тайски в микроволновке

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Соус биг тейсти

Торт с маршмеллоу

Простой кекс в чашке без какао

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях

Минтай с рисом

Минтай с рисом

Минтай с рисом — два в одном: и основное блюдо, и гарнир.

Клубника в шоколаде

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Ароматный золотистый рис шафраном — отличный гарнир к любому блюду!

Рулет из плавленного сыра и крабовых палочек

Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком

Конфеты чернослив в шоколаде

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке

Кекс в кружке с растворимым кофе

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Кейк попсы на Хэллоуин

Домашние цукаты из апельсин

Горячие бутерброды с вареной колбасой, белым хлебом и сыром

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Кекс в кружке за 5 минут

Суп орегано

Суп орегано

Яркий томатный суп с пряным вкусом порадует в будни

Мастика из маршмеллоу и пудры

Заварные слоеные трубочки

Торт Дамские пальчики с вишней

Сырки глазированные диетические

Сырок глазированный ванильный

Кекс в кружке без какао

Яйцо пашот без уксуса

Виноградные улитки по бургундски

Банановые чипсы с медом

Японский десерт куса моти

Бисквитный мох для декора торта

Сырные корзинки для салата

Шокомастика для оформления тортов

Сосиски-спиральки

Мастика для тортов из зефира

Роттердамские ломтики

Цельно-зерновая каша

Горячие бутерброды с ржаным хлебом в микроволновке

Шарлотка с какао и яблоками в микроволновке

Чипсы из картошки без масла в микроволновке

Попкорн со сливочным и растительным маслом в микроволновке

Кекс в микроволновке пятиминутный

Чипсы лавашные с сыром в микроволновке

Сухарики в микроволновке из батона с зеленью

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • Торты домашние
  • Супы первые блюда
  • Пироги
  • Помидоры
  • Рис
  • Морковь
  • Шарлотка
  • Каша
  • Кефир
  • Печенье домашнее
  • Котлеты
  • Быстро и просто
  • Капуста
  • Гречка
  • Закуски
  • Курица
  • Молоко
  • Творог
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Гарниры
  • Мука
  • Сосиски
  • ПП рецепты
  • Вторые блюда
  • Бананы
  • Пельмени
  • На завтрак
  • Овсяные хлопья
  • Перекус
  • Кекс в кружке
  • Шоколадный кекс
  • Сухарики домашние
  • Кекс без яиц
  • Десерт без сахара
  • Макаронные изделия
  • Какао
  • Десерт без муки
  • Кукуруза
  • Без яиц
  • Шоколад
  • Разрыхлитель

Описание

Все мы торопимся, все куда-то спешим, а потому времени на готовку остается буквально чуть. В связи с этим блюда в микроволновке (особенно утренние) для многих становятся настоящим спасением. Они вкусны, они быстры, они свежи, они горячи и, что самое главное, не требуют от нас никакого внимания. Поставил тарелку в микроволновку, и забыл о ней до тех пор, пока таймер не отключится и не тренькнет звоночек.

Мы любим микроволновку за то, что приготовление в микроволновке занимает от силы минуты, а разогрев готового блюда – и вовсе считанные секунды. Теперь начинаем считать все возможные плюсы микроволновой печи:
мясо в микроволновке мало чем отличается от мяса, запеченного в духовом шкафу;
пицца в микроволновке может быть не только разогрета, но и приготовлена;
гриль в микроволновке также можно организовать, если у печки есть соответствующие функции;
каша в микроволновке (особенно геркулесовая или овсяная) будет готова за минут десять;
запеканка в микроволновке отличается особой нежностью и сочностью;
ну а уж бутерброды в микроволновке готовить и вовсе обязательное условие.

На нашем сайте можно найти всевозможные рецепты для микроволновки, начиная от самых простых и заканчивая достаточно сложными. База рецептов постоянно пополняется, поэтому очень важно следить за обновлениями сайта. Все приготовление в микроволновке, точнее, все рецепты, относятся к разным национальным кухням, среди них имеются: супы, каши, пироги, запеканки, торты, жаркое, пицца и так далее.

Что должна уметь делать идеальная супруга?
Идеальная жена должна уметь:
а) убирать вместе с пылесосом;
б) готовить блюда в микроволновке;
в) стирать при помощи стиральной машины;
г) считать посредством калькулятора;
д) развлекать супруга включением телевизора или магнитофона.

В микроволновой печи можно не только сушить носки или подогревать вчерашнюю кашу, но и готовить полноценные полезные блюда. Без хрустящей корочки, конечно, но нам она и не нужна.

Допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. Для приготовления полноценных блюд можно использовать самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет.

Принципы приготовления еды в микроволновке

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

  1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
  2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.
  3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
  4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
  5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
  6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
  7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
  8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Как правильно готовить в микроволновке

Рецепты

Держи 6 рецептов отличных блюд для твоей микроволновки.

1. Омлет в помидоре

Запекаем томаты прямо в СВЧ-печи. И никакой возни с духовкой!

Что надо (на 2 порции):

  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 подавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. С помидоров срежь верхушки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынь мякоть. Стенки изнутри смажь маслом (по 1 ч. л. на каждый помидор) и натри чесноком.
  2. Взбей яйца вместе с сыром и зеленью петрушки. Посоли, поперчи.
  3. Влей в помидоры получившуюся смесь, накрой срезанными верхушками. Клади на тарелку, ставь в микроволновку и запекай в течение 3 минут на полной мощности.

2. Жюльен с курицей и грибами

Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.

Что надо (на 2 порции):

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов (или белых грибов)
  • 4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Курицу нарежь мелкой соломкой, сложи в глубокую форму объемом 500 мл, залей водой. Накрой крышкой, поставь в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
  2. Грибы хорошо промой и очисть, нарежь мелкими кубиками. Забрось их к курице, накрой крышкой и заведи печку еще на 10 минут.
  3. Готовим соус. Смешай в миске сливки, майонез, зелень. Посоли и поперчи, добавь карри.
  4. После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достань кастрюлю, слей образовавшуюся жидкость. Залей соус, посыпь сыром и отправляй все в печь еще на 5 минут.
  5. Вынь жюльен из печи и дай ему постоять 10 минут перед съедением.

3. Сырный суп

Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.

Что надо (на 2 порции):

  • 2 мелко нарезанные картофелины
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке
  • 150 мл сливок (заранее подогрей)
  • 1/2 нарезанного стебеля сельдерея
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Закинь овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залей водой, добавь сельдерей, посоли и поперчи. Накрой крышкой. Нагревай в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.
  2. Добавь в емкость сыр, влей сливки и все перемешай. Запусти печь на средней мощности и готовь еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешай.
  3. Дай настояться 10 минут, разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

4. Баклажаны в сметане со сладким перцем

Ты уже давно знаешь, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для твоих кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.

Что надо (на 2 порции):

  • 2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками
  • Полстакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Баклажаны посоли и дай им постоять 10 минут.
  2. В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложи слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрой крышкой, туши в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
  3. Добавь сметану, все перемешай, посоли, поперчи и запусти печь еще на 2 минуты. Подожди 5 минут и ешь.

5. Курица в пиве с рисом и чили

Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.

Что надо (на 2 порции):

  • 3 куриных бедра
  • 1,5 стакана темного пива
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 3 подавленных зубчика чеснока
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • 1 стакан риса (обычный белый подойдет)
  • Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Куриные бедра отдели от костей, сними с них кожу, нарежь небольшими кубиками, натри чесноком.
  2. Выложи куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавь рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешай. Посоли и поперчи, накрой крышкой и ставь в печку на 20 минут при полной мощности.
  3. После окончания сеанса в микроволновке оставь блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.

6. Шоколадный кекс в кружке

Три с половиной минуты — и твой десерт из СВЧ-печи готов!

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. темного шоколада (не менее 50% какао), натертого на мелкой терке
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Щепотка соли

Что делать:

  1. В миске венчиком или вилкой перемешай все ингредиенты (кроме тертого шоколада).
  2. Вылей получившуюся смесь в керамическую кружку объемом 250–300 мл. Посыпь шоколадом. Выпекай в микроволновке 3,5 минут на максимальной мощности. Не пугайся, когда содержимое кружки полезет через край, в итоге кекс все же должен осесть.

В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт. Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.

Бредни о вредном

Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».

Смотрите также

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.

1. Тесто

Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.

При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса

2. Бобовые

Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.

3. Йогурт

Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.

4. Сок

Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.

5. Лук и чеснок

Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.

6. Хлеб

Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.

В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки

7. Идеальная глазурь

Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.

8. Сырные чипсы

Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.

СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра

9. Сушка фруктов, грибов, овощей

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить  сушильную камеру

10. Румяная корочка

Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.

Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

Уиллиам Ламберти, ресторатор

Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Содержание

  1. Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
  2. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
  3. Вам понадобится
  4. Шаг за шагом
  5. Аппетитные отбивные из свинины
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Инструкция по приготовлению
  8. Как сварить говядину в СВЧ печи
  9. Какие продукты понадобятся?
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
  12. Продукты для шашлыка
  13. Готовим пошагово

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

мясо в микроволновке фото 7

  • Свиная грудинка 1-1.2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Приправы для мяса 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубков
  • мясо в микроволновке фото 1

    Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать в грудинке глубокие проколы ножом и нашинковать мясо чесноком.

  • мясо в микроволновке фото 2

    Каждый кусочек посыпать специями и солью. Распределить руками.

  • мясо в микроволновке фото 3

    Завернуть в фольгу или пакет для запекания (можно просто в целлофановый пакет) и отправить в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо замаринуется.

  • мясо в микроволновке фото 4

    Достать мясо из фольги, переложить в рукав для запекания, завязать и сделать ножом 5-7 проколов для горячего пара.

  • мясо в микроволновке фото 5

    Запечь мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.


Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.  

мясо в микроволновке фото 11

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

мясо в микроволновке фото 9

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.  

мясо в микроволновке фото 10

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

мясо в микроволновке фото 8

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст.л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как заплатить госпошлину через банкомат сбербанка инструкция
  • Как заплатить госпошлину через банкомат сбербанка инструкция
  • Как заплатить госпошлину за паспорт через госуслуги 45 лет пошаговая инструкция
  • Как записывается инструкция которая формирует символьную строку заданного формата
  • Как записаться на цпмпк через мос ру пошаговая инструкция