Как завернуть шаурму в лаваш дома фото пошаговая инструкция

Шаурма (классический рецепт)

Обновлен : Вика Василенко 

13.06.2017
Время приготовления:

25 мин


Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом «как приготовить шаурму по классическому рецепту?». Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Состав / Ингредиенты:


  • Лаваш


    1 Штука

  • Помидор


    0,5 Штуки

  • Огурец


    0,5 Штуки

  • Капуста


    4-5 Ст. ложек

  • Кетчуп


    2 Ст. ложки

  • Майонез


    2 Ст. ложки

  • Соль, перец черный молотый


    1-2 Щепоток

  • Куриное филе


    150 Грамм

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))


Количество порций


2

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт)

Я приготовил(а)

Видео рецепт Шаурма (классический рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

DARS URA
14.05.2022 09:54 

Получилось вкусно. Спасибо

Tutty Frutti
14.01.2021 02:11 

Только это не капуста. Это салат айсберг.

володя
12.05.2020 19:34 

я приготовлю)

дима
01.05.2020 19:43 

хахахаха прям саймый класический) кепчтуп майанэз :wacko:

Гоги
24.03.2021 15:54 

Согласен, ваще не клачиский, где горсть тараканов в рецепте?

Ольга Мойсеева
05.04.2020 09:34 

Шаурма получилась очень вкусной!
рецепту 10 из 10 баллов!

Егор Ошибкин
30.07.2018 18:41 

Вот моя шаурма — шаурмичечка спасибо было очень вкусно

Макс
29.10.2017 22:00 

ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали

Человек-шаурма
30.07.2018 18:36 

Посмотрите видео там всё есть! на это сайте выше

Kamilla89
08.05.2018 02:00 

Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются… Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!

Человек-шаурма
30.07.2018 18:32 

Сделайте домашнего приготовления лаваши получаются такие же как и магазинные даже лучше.

Иринка Субботина
31.07.2017 12:43 

Получилось очень круто) совет — смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет

Саша
16.06.2017 08:12 

Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась :happy:

Ирина
24.01.2017 10:09 

Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.

ррр
24.04.2017 14:09 

Маму и бабушку свою поучи щи варить

Гость
13.11.2016 19:31 

с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

Марина Софьянчук
13.11.2016 21:44 

Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!

Вика Василенко АВТОР
17.11.2016 19:43 

Спасибо, готовь с удовольствием!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Как заворачивать шаурму? 7 лучших способов приготовления блюда

Содержание

  • Рецепт шаурмы
  • Способ классический – рулет
  • Способ альтернативный: конверт
  • Способ простой: запечатанный рулет
  • Способ практичный: закрытый ролл
  • Способ неожиданный: по-японски
  • Шаурма по-мексикански
  • Шаурма по-арабски
  • Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Когда я смотрю на работников общепита, то немею от восхищения. Пара секунд волшебства – и я получаю плотный рулетик шаурмы, который не разваливается, не ломается и не подтекает. Долго я пыталась завернуть шаурму в лаваш дома так аккуратно – и придумала несколько отличных способов. Надеюсь, они вам пригодятся!

Шаурма в лаваше

Рецепт шаурмы

Чтобы сделать вкусную шаурму, приготовьте:

  • свежий лаваш;
  • обжаренное или запеченное в духовке мясо;
  • свежие овощи – огурцы, помидоры, капусту, сладкий лук, зелень.
  • соус – майонез, сметану и, если любите, кетчуп.

Ингредиенты для шаурмы

Мясо и овощи нарежьте мелкими кусочками, чтобы удобно было жевать. Я для разнообразия добавляю в классическую начинку корейскую морковь, листья салата, обжаренные баклажаны и маринованные грибы.

Ну а теперь нужно упаковать всю эту вкуснотищу в лепешку!

Способ классический – рулет

В ларьках шаурму подают в виде длинного рулета. Чтобы сделать такое же блюдо дома:

  1. Разверните лаваш горизонтально – так, чтобы он лежал к вам широкой стороной.
  2. Намажьте его соусом, не заходя на края. Не перестарайтесь: соус нужен только для склеивания теста.Классическая шаурма 1
  3. Ближе к правому краю положите начинку. Можете класть побольше – лаваш большой, он выдержит. Только обязательно оставьте снизу сантиметров 10 лепешки, она понадобится для подворота.Классическая шаурма 2
    Классическая шаурма 3
    Как заворачивать шаурму? 7 лучших способов приготовления блюда
  4. Полейте начинку соусом. Блюдо чем сочнее, тем вкуснее.Классическая шаурма 5
  5. Заверните правый край так, чтобы он прикрыл мясо и овощи.
  6. Сделайте еще один оборот – теперь начинка полностью завернута в один слой теста. Старайтесь сжимать начинку поплотнее, чтобы получился тугой плотный рулет.Классическая шаурма 6
  7. Подогните нижний край по всей длине лаваша. Используйте тот самый «запас» теста из пункта №3.
  8. Закончите сворачивать лаваш. Прижимайте рулет руками, формируя плотный аккуратный сверток.Классическая шаурма 7

Готово! Теперь остается только обжарить на сковороде до легкого хруста. Когда шаурма зарумянится, снимите ее с огня и налейте сверху в начинку еще немного соуса. Так будет вкуснее.

Классическая шаурма 8

Способ альтернативный: конверт

Вы удивитесь, но рулет – это не единственный способ заворачивать шаурму. Для ребенка я делаю «квадратики»:

  • разрезаю лаваш напополам;
  • смазываю лист соусом, оставляя непромазанными 2-3 см края;
  • выкладываю по центру горку начинки;
  • подворачиваю края.

Шаурма конверт

Я загибаю края к центру так, чтобы они прикрывали начинку: сначала два боковых, потом верх и низ. Получается что-то вроде небольшого конверта. Держать его удобно, начинка не сыплется, соус не разливается. То, что нужно для ребенка!

Готовый «конвертик» я обжариваю на сковороде гриль до появления румяных полосок.

Обжаренный конвертик шаурма

Способ простой: запечатанный рулет

Чтобы из лаваша не высыпалась начинка, я делаю так:

  • разрезаю лепешку пополам;
  • смазываю нижний край соусом – получается широкая горизонтальная полоса;
  • выкладываю на соус мясо и овощи так, чтобы по бокам осталось сантиметров 5 места;
  • заворачиваю боковые края, прикрывая начинку;
  • начинаю скатывать рулет в направлении от начинки к краю лаваша.

Получается плотная аккуратная «трубочка» с закрытыми краями.

Домашняя шаурма

Способ практичный: закрытый ролл

Я выбираю этот вариант, когда готовлю шаурму для пикников. Рулетики получаются плотные, нарядные и совершенно не рассыпаются.

Чтобы завернуть шаурму таким способом:

  • обрежьте лепешку до квадрата;
  • разверните его по диагонали – так, чтобы получился ромб;
  • от угла к углу горизонтально выложите начинку, не заходя на края;
  • полейте соусом;
  • подверните нижний край так, чтобы он полностью закрыл мясо и овощи;
  • загните левый край, потом – правый. Они должны заходить друг на друга внахлест;
  • заверните верхний край и заведите кончик под сцепленные горизонтальные уголки.

Ролл в лаваше

У вас получится слабенький «замок». Чтобы сделать его прочнее, положите шаурму на сковороду подвернутыми краями вниз и обжарьте. Когда лепешка станет плотной и хрустящей, она не будет разваливаться.

Способ неожиданный: по-японски

Когда я готовлю для большой компании, то делаю из шаурмы отличную закуску. Я обрезаю лаваш до прямоугольника, смазываю его соусом и выкладываю на него начинку.

Маленькая хитрость: край лепешки пообильнее смажьте майонезом или сметаной, чтобы лучше приклеился.

Потом я:

  • заворачиваю лаваш рулетиком и выкладываю на доску «швом» вниз;
  • нарезаю на порционные кусочки – получается что-то вроде роллов;
  • выкладываю на блюдо и посыпаю зеленью.

Всего за пять минут готова вкусная и удобная закуска.

Шаурма по-мексикански

Блюдо готовят не только в лаваше. Недавно я попробовала завернуть начину в тортилью – это небольшие тонкие лепешки из кукурузной муки.

Шаурма по-мексикански

Перед приготовлением блюда я немного подогрела тортильи. Для этого я сложила лепешки в стопку, завернула во влажное полотенце и отправила в микроволновку секунд на 40 при максимальной мощности. После такой обработки тесто стало мягче и пластичнее.

Поскольку тортилья довольно маленькая, начинку я выкладываю по центру узкой полоски. Потом:

  • поливаю мясо и овощи соусом;
  • осторожно подгибаю нижний край тортильи так, чтобы получилось донышко;
  • заворачиваю боковые края, закрывая ими начинку. Предупреждаю сразу: теста хватает впритык;
  • кладу тортилью на сковороду краями вниз и подрумяниваю, пока лепешка не «схватится».

Чтобы сохранить мексиканский колорит, я добавляю в начинку сладкий перец, кукурузу, свежие помидоры и чили.

Шаурма по-арабски

Иногда я использую вместо лепешек питы. Если вы никогда не покупали эти круглые хлебцы, обязательно попробуйте. Внутри питы полые, как заварные пирожные, а тесто у них плотное и эластичное. То, что нужно для идеальной шаурмы!

Я разрезаю питу, смазываю тесто соусом и просто начинаю лепешку мясом с овощами. Беру и накладываю ложкой, как в корзиночку. Две минуты и все готово!

Секрет правильной шаурмы: соус и начинка

Ни майонез, ни сметана правильного вкуса не дают. Я подобрала собственный рецепт, который очень похож на тот, что предлагают в ларьках.

Чтобы сделать соус, я смешиваю сметану, майонез и йогурт (или кефир) в равных пропорциях. Подсаливаю по вкусу, добавляю:

  • несколько раздавленных зубчиков чеснока;
  • зелень: укроп, петрушку или кинзу;
  • хмели-сунели – в шаурме должна быть «кавказская» нотка.

Специи можно взять и другие, тут ориентируйтесь на собственный вкус. Муж любит шаурму с мелко нарубленным перцем чили, а дочь – с карри.

Совет: выбирайте продукты средней жирности. Так вы получите правильную консистенцию соуса и уменьшите количество лишних калорий.

Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).

Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

  • Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.

  • Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.

  • Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).

Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.

  • Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.

  • Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.

  • Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.

Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.

  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.

  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.

  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:

  • Разделите лист на 2 части.

  • На одну из них нанесите приготовленный соус.

  • По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..

  • Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.

  • Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.

  • Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.

Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.

  • Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

  • Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.

  • Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.

  • Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.

  • Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.

  • Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

Как заворачивать шаурму: видео 

Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:

Фото совета Как заворачивать шаурму

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

При первом приготовлении шаурмы необходимо ознакомиться с пошаговой схемой, которая подскажет как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях.

Содержание

  • Как завернуть шаурму, чтобы она не развалилась?
  • Как правильно заворачивать классическую шаурму?
  • Как правильно заворачивать шаурму из круглого лаваша в домашних условиях?
  • Как правильно завернуть шаурму с открытым верхом?
  • Как завернуть квадратную шаурму в домашних условиях?
  • Видео: Правильное приготовление шаурмы

Шаурма пользуется большой популярностью среди блюд быстрого питания. Сытное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт не требует кулинарных навыков и позволяет подобрать начинку на свой вкус. В зависимости от набора продуктов и способа подачи различают около 10 видов шаурмы. Основными ингредиентами выступают овощи, мясо и соус. Шаурма запекается на сковороде, в духовке или на гриле.

Как завернуть шаурму, чтобы она не развалилась?

Чтобы получить идеальную форму продукта, и знать как правильно завернуть шаурму, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Пропорциональное соотношение продуктов для начинки. Общая масса не более 150 г.
  • Все продукты измельчаются в одинаковой технике, лучше всего соломкой.
  • Если лаваш потерял эластичность, его необходимо сбрызнуть водой или лимонным соком.
  • Для приготовления шаурмы нужно использовать очень свежий лаваш.
  • При добавлении помидор в начинку необходимо удалять жидкую составляющую, влага затрудняет сворачивание шаурмы.

Идеально

Идеально
  • Количество соуса в шаурме должно скрепить компоненты между собой. Если начинка будет плавать в соусе, то лаваш размокнет и порвется.
  • При неудачных попытках свернуть шаурму, можно использовать двойной слой лаваша.

Как правильно заворачивать классическую шаурму?

Для классического рецепта выбирают тонкий лаваш в виде прямоугольника. Для такой формы необходимо приготовить около стакана начинки, дополнить салатными листьями и соусом. Вместо майонеза и кетчупа можно использовать молочные продукты с приправами.

Классика

Классика

Чтобы правильно завернуть шаурму в домашних условиях и получить заветную трубочку, придерживаемся последовательного алгоритма:

  1. Размещаем лаваш длинными сторонами по диагонали.
  2. Половину лаваша смазываем приготовленным соусом, оставляя сухими 3-4 см от каждого края.
  3. Нарезка для начинки не смешивается, а друг за другом слоями выкладывается на смазанный участок. Мясо лучше разместить в середине, а листья салата добавить последними.
  4. Нетронутые края лаваша с трех сторон подгибаются внутрь, прикрывая начинку. Сначала боковые поля, а потом верхушка.
  5. Придерживая загнутые участки, совершаем полный оборот по диагонали. Начинка оказывается внутри лаваша.
  6. Продолжаем скручивать ролл, пока весь лаваш не свернется. Должна получиться форма закрытой трубочки.
  7. Плотный конверт хорошо удерживает начинку внутри и идеально подходит для пикника.

Как правильно заворачивать шаурму из круглого лаваша в домашних условиях?

Преимущество круглого лаваша в равномерном распределении начинки по всей заготовке.

Из круглой

Из круглой

Чтобы завернуть шаурму в домашних условиях следуем пошаговой инструкции:

  1. Всю площадь лаваша с одной стороны покрываем соусом.
  2. Двумя горизонтальными линиями визуально делим лаваш на три части.
  3. В нижней части равномерно распределяем начинку.
  4. Справа и слева заворачиваем края вовнутрь, чтобы они соприкоснулись в центре.
  5. Нижним краем закрываем часть начинки и несколько раз проворачиваем ролл, формируя закрытую ровную шаурму. В процесс сворачивания боковые стороны не должны смещаться, сохраняя две параллельные прямые.
  6. Фиксируем лаваш с помощью обжарки любым удобным способом.

Как правильно завернуть шаурму с открытым верхом?

Для приготовления шаурмы с открытым верхом в домашних условиях можно использовать круглую форму лаваша или половину прямоугольной заготовки. Придерживаемся поэтапных рекомендаций:

  1. На край лаваша равномерно выкладываем начинку, оставляя незадействованными по несколько сантиметров с каждой стороны.
  2. Сверху начинки распределяем 2-3 ст. л. соуса.
  3. Боковой край, который ближе всего к начинке, заворачивают во внутрь.
  4. Перпендикулярно заворачиваем нижний край, закрывая треть начинки.
  5. Параллельно боковой стороне заворачиваем рулет во внутрь и заворачиваем шаурму с открытым верхом.
  6. Открытая форма шаурмы вертикально удерживается в руках и на видимую часть начинки дополнительно наносится соус.

Поэтапно

Поэтапно

Как завернуть квадратную шаурму в домашних условиях?

Если для холодной закуски используется классическая прямоугольна форма, то для горячей закуски можно использовать квадратную форму шаурмы.

Квадратная

Квадратная

Завернуть шаурму в форме квадрата можно по следующей схеме:

  1. Делим прямоугольный лист лаваша на две части.
  2. На одну часть наносим слой приготовленного соуса.
  3. В середину выкладываем начинку, оставляя пустое место с каждого края для оборачивания.
  4. Сначала заворачивается нижний край по направлению вверх, он должен накрыть половину начинки.
  5. Правый край необходимо завернуть таким образом, чтобы полностью накрыть начинку.
  6. Левый край лаваша накладывается на правый край с начинкой.
  7. Полученная форма сгибается пополам до образования квадрата и придавливается.
  8. Чтобы зафиксировать лаваш, поджариваем его на гриле или в духовке.

Приготовленный лаваш сразу подается к столу. Иначе овощи пустят сок и в сочетании с соусом превратят хрустящую корочку в мокрое тесто.

Видео: Правильное приготовление шаурмы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как завернуть букет в пленку пошаговая инструкция
  • Как заверить копию должностной инструкции образец
  • Как забросить кастинговую сеть с малым кольцом пошаговая инструкция
  • Как забросить кастинговую сеть с кольцом пошаговая инструкция видео
  • Как забросить кастинговую сеть с кольцом пошаговая инструкция видео