Кенвуд хлебопечка 250 инструкция на русском языке

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Регулировка веса выпечки:

есть

Поддержание температуры:

есть, до 1 ч

Количество программ выпечки:

12

Хлеб из муки грубого помола:

есть

Безглютеновая выпечка:

есть

Материал изготовления корпуса:

пластик

Функция «Защита от детей»:

нет

Габариты (ШxВxГ):

345x310x250 мм

Инструкция к Хлебопечке Kenwood BM250

1 2 3

7 8 9

13 14 15

19 20

4 5 6

10 11 12

1

11

500g 750g

1kg

16 17 18

Русский

См. иллюстраии на передней страние

Перед использованием электроприбора

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для

Kenwood

пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки

Внимательно прочтите и сохраните эту

обеспечивается достаточное проветривание во

инструкцию.

время ее работы.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться

прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с

Меры безопасности

прибором.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние

Этот бытовой электроприбор разрешается

поверхности могут сильно нагреваться при

использовать только по его прямому назначению.

эксплуатации печки. При извлечении горячего

Компания Kenwood не несет ответственности,

поддона с хлебом всегда используйте кухонные

если прибор используется не по назначению или

перчатки.

не в соответствии с данной инструкцией.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,

Перед подключением сетевого шнура к розетке

всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,

Убедитесь, что электрическое питание соответствует

прежде чем добавлять в него ингредиенты.

указанному с нижней стороны хлебопечки.

Ингредиенты, попавшие в виде брызг на

Данное устройство соответствует требованиям

нагревательный элемент, могут загореться и

Директивы 89/336/EEC Европейского

привести к возникновению дыма.

экономического сообщества

Не используйте данное устройство, если имеются

Перед использованием хлебопечки в первый

видимые признаки повреждения сетевого шнура

раз

или если вы случайно уронили устройство.

Вымойте все части прибора (см. раздел «Уход и

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур

очистка»)

или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети

Условные обозначения

после применения данного устройства, а также

перед установкой или снятием каких-либо деталей

Ручка крышки

или очисткой.

Смотровое окно

Не допускайте свисания сетевого шнура через

Нагревательный элемент

край рабочей поверхности и не допускайте его

Ручка поддона для хлеба

касания горячих поверхностей, таких как конфорка

Тестомешалка

газовой или электрической плиты.

Вал привода

Данное устройство разрешается эксплуатировать

Муфта привода

только на плоской теплостойкой поверхности.

Выключатель питания

Не помещайте руки внутрь камеры печи после

Мерная чашка

извлечения поддона с хлебом, так как камера

Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

очень сильно нагревается.

столовая ложка)

Не касайтесь движущихся частей внутри

хлебопечки.

Панель управления

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте

Дисплей-индикатор

установленные ограничения по закладке

Индикатор таймера

ингредиентов (1 кг).

Индикатор выполнения программы

Не устанавливайте хлебопечку на прямом

Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

солнечном свету, рядом с горячими бытовыми

темная, в ускоренном режиме)

приборами или вытяжкой. Это может повлиять на

внутреннюю температуру печи и снизить качество

Кнопки таймера временной остановки

приготовляемого продукта.

Кнопка «размер буханки»

Не используйте данное устройство на улице.

Кнопка «пуск/стоп»

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,

Кнопка «ускоренная выпечка»

поскольку это может привести к серьезному

Кнопка «цвет корочки»

повреждению.

Кнопка «меню»

Не используйте камеру печи для хранения каких-

Индикаторы размера батона

либо предметов.

71

Как отмерить нужное количество ингредиентов

индикатор выполнения

(см. рис. 3 — 7)

программы

Для получения наилучших результатов очень

важно точно отмерить правильное количество

Индикатор выполнения программы расположен на

ингредиентов.

экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов

текущий этап выполнения рабочего цикла

при помощи прозрачной мерной чашки с

прибора:

градуированными отметками. Уровень жидкости

Предварительный разогрев . Предварительный

должен точно соответствовать отметке на чашке

разогрев используется только при приготовлении

на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

хлеба из обойной муки (обычная выпечка — 30

Всегда используйте жидкости при комнатной

минут или ускоренная выпечка — 5 минут) для

температуре (20ºC/68ºF), если только вы не

разогрева ингредиентов перед первым

готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.

вымешиванием. При разогреве вымешивание не

Следуйте инструкциям, приведенным в разделе

производится.

рецептов.

Всегда используйте прилагаемую мерную ложку

Вымешивание . Тесто находится на первой или

для измерения небольших количеств сухих и

второй стадии вымешивания, либо обминается

жидких ингредиентов. Требуемый объем: 1/2

между циклами подъема теста. В течение

чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки

последних 10 минут второго цикла вымешивания

или 1 столовая ложка. Отмеряется с помощью

при установках (1), (3), (4) прозвучит звуковой

подвижной шкалы мерной ложки. После

сигнал, чтобы вы могли вручную добавить

наполнения ложки уровень содержимого следует

необходимые ингредиенты.

выровнять по краю (см. рис. 6 и 7).

Пауза . Тесто выдерживается между замесами.

Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой

Выключатель питания

или 3-ей стадии подъема.

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем

Выпечка . Буханка находится в последней

питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,

стадии выпечки.

пока не будет нажат этот выключатель.

Постоянный подогрев . После окончания цикла

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку

выпечки хлебопечка автоматически переходит в

ВКЛ/ВЫКЛ , расположенную на задней стенке.

режим «постоянный подогрев». Подогрев

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране

продолжается в течение 1 часа или до момента

дисплея появятся цифры 3:25.

выключения хлебопечки. Внимание! В режиме

После использования машины всегда выключайте

постоянного подогрева нагревательный

питание и вынимайте вилку из розетки.

элемент хлебопечки периодически включается

и выключается. Степень накала

нагревательного элемента регулируется в

соответствии с целью режима.

Конец — конец программы.

72

Использование хлебопечки

(смотрите рисунки)

1 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

2 Установите тестомешалку.

3 Налейте воду в поддон для хлеба.

4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по

порядку, указанному в разделе рецептов.

Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены

по весу, так как неправильные объемы могут

7 снизить качество хлеба.

8 Поместите форму в камеру печи и нажмите на

нее для фиксации в необходимом положении.

9 Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет

по умолчанию в режим 1 (3:25).

11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до установки

программы. По умолчанию хлебопечка

настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним

цветом корочки. Внимание! При использовании

режима «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» просто

нажмите на кнопку, и программа запустится

автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

«РАЗМЕР БУХАНКИ» до индикации

требуемого размера.

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

«ЦВЕТ КОРОЧКИ» до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

14 Нажмите на кнопку «ПУСК» . Для остановки или

отмены программы удерживайте кнопку

«ПУСК/СТОП» в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте

рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.

18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него

вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел «Уход и

очистка»).

73

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

жиров и сахара

Ускоренная выпечка 2:30 2:32 2:35

непросеянной муки 30-минутный

предварительный разогрев

Ускоренная выпечка: 5-минутный 2:28 2:30 2:33

предварительный разогрев

с высоким содержанием сахара

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

клейковину.

Максимум 500 г белой муки

готовых смесей. Максимум

500 грамм смеси

теста

запекания в духовке.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

1 Основной Рецепты для приготовления белого 3:13 3:18 3:25 2:51 2:56 3:03 60

вариант или темного хлеба из муки

2 Французский Машина готовит хлеб с более 3:30 3:32 3:35 60

хлеб хрустящей коркой, этот режим

3 Хлеб из Рецепты для приготовления хлеба из 3:43 3:45 3:48 2:56 2:58 3:01 60

цельного зерна муки из цельного зерна или

4 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба 3:17 3:22 3:27 2:55 3:00 3:05 60

5 Без кле Данный режим предназначен для 2:24 60

йковины приготовления хлеба из муки без

6 готовые смеси Используется для выпечки из 2:24 60

7 Пирожное Хлеб и пирожные из бездрожжевого 1:43

8 Тесто Тесто для ручного формования и 1:30

9 тесто для Согласно рецепту теста для 0:14

макаронных макаронных изделий

изделий

10 Джем Для приготовления джемов 1:05

74

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

повторного подогрева или

получения хрустящей корки у

ранее приготовленного и

остывшего хлеба.

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

произойдет раньше.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

11 Запеченный Только функция запекания. Ее 1:00 60

хлеб также можно использовать для

кнопка Позволяет выпечь хлеб в течение 0:58 60

«ускоренная 1 часа. Требуется теплая вода,

выпечка» больше дрожжей и меньше соли.

Для выбора программы «ускоренная выпечка» нажимайте на кнопку «цвет корочки» до появления на индикаторе символа ( )

✬✬ Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

✬✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

75

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.

Таймер задержки

Если в 10 часов вечера предыдущего дня в

Таймер временной остановки позволяет

хлебопечку загружены необходимые ингредиенты

приостановить начатый процесс выпечки хлеба на

в соответствии с рецептом, то суммарное время,

срок до 15 часов. Временная остановка не может

которое необходимо установить на таймере

быть использована при работе программы

задержки, будет равно 9 часам.

«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к

Нажмите кнопку МЕНЮ для

использованию при установках «тесто», «джем» или

выбора нужной программы,

«низкопротеиновая мука»

например «1», и нажимайте

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании

кнопку (+) таймера,

функции запуска с задержкой нельзя использовать

увеличивая время при

скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро

каждом нажатии на 10

теряют свои свойства при комнатной или более

минут, пока дисплей не

высокой температуре, такие как молоко, яйца,

покажет «9:05». Если вы

сыр, йогурт и т. д.

набрали время,

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто

превышающее «9:05»,

поместите ингредиенты на поддон для хлеба и

нажмите кнопку (-)

зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

ТАЙМЕРА для возврата к

«9:05».

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной

Нажмите кнопку запуска, и

программы — на дисплее будет отображена

две точки (:) на дисплее

длительность цикла выбранной программы.

замигают. Таймер начнет

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

обратный отсчет.

После этого настройте таймер задержки.

Если вы ошиблись при

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее

наборе или хотите изменить

нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет

установленное время,

показано нужное время задержки. Если вы

нажимайте кнопку

набрали слишком большое время задержки,

ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до

нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения

тех пор, пока не услышите

времени. При каждом нажатии кнопки таймера

звуковой сигнал. После

время изменяется на 10 минут. Вам не нужно

этого вы сможете заново

рассчитывать разницу между временем

переустановить время.

выбранной программы и общей длительностью

приготовления, так как хлебопечка автоматически

Защита от прерывания

прибавит время настроенного цикла.

электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания

электрического питания, действующую в течение 8

минут, в случае, если она была случайно

отсоединена от сети во время работы. После

подключения питания хлебопечка сразу же

продолжит работу по действующей программе.

76

Уход и очистка

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой

отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети и

дайте ей остыть.

Не погружайте корпус хлебопечки или наружное

основание поддона для хлеба в воду.

Не используйте посудомоечную машину для

очистки поддона для хлеба. Мойка в

посудомоечной машине может нарушить свойства

непригорающего покрытия поддона для хлеба, и

хлеб будет прилипать к поддону в процессе

запекания.

Не используйте абразивные губки или

металлические кухонные принадлежности.

Производите очистку поддона для хлеба и

тестомешалки немедленно после каждого

использования. Заполнив поддон наполовину

теплой мыльной водой, оставьте его для

отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия

тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и

поднимите. Для завершения очистки протрите

детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.

Если тестомешалку не удается вытащить через 10

минут, удерживайте вал привода с нижней

стороны поддона и проверните тестомешалку

вперед и назад до тех пор, пока она не

освободится.

Используйте влажную тряпку для очистки

наружных и внутренних поверхностей хлебопечки

по мере необходимости.

Для очистки можно снять крышку

Техническое обслуживание и

работа с клиентами

Если сетевой шнур поврежден, его необходимо

для обеспечения безопасности заменить,

обратившись в компанию KENWOOD или в

официальную службу ремонта компании.

Если вам нужна помощь:

в связи с использованием хлебопечки,

в связи с техническим обслуживанием или

ремонтом,

oбратитесь в магазин, где вы приобрели

хлебопечку.

77

Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены

в описании каждого рецепта)

Простой белый хлеб

Программа 1

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Вода 245ml 290ml 380ml

1

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 350g 450g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка

1

1

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл

Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл

Булочки «бриош» Программа 4

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Молоко 130ml 220ml 260ml

Яйца 122

Масло, топленое 80g 140g 180g

Неотбеленная мука для 350g 500g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

1

Соль 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 30g 60g 80g

1

1

Сухие дрожжи (легко 1

2 Чайная ложка 2 Чайная ложка 2

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

78

Белый хлеб из очищенной непросеянной муки Программа 3

Ингредиенты 750g 1Kg

Вода 300mls 380mls

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Непросеянная мука для 400g 500g

приготовления хлеба

Неотбеленная мука для 50g 100g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Тыквенные семечки 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Семечки подсолнуха 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Маковые семена 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Слегка поджаренные 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

семена кунжута

1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла

перемешивания теста.

79

Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка «ускоренная выпечка»

Ингредиенты 1Kg

Mеплое молоко (32-35°C) 420ml

1

Растительное масло 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 5 Чайная ложка

Слегка поджаренные 4 Чайная ложка

семена кунжута

1 Нажмите кнопку «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» и программа запуститься автоматически

Хлебные булочки-«роллз» Program 8

Ингредиенты 1Kg

Вода 240ml

Яйцо 1

Неотбеленная мука для 450g

приготовления пшеничного

хлеба

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка

Масло 25g

1

Слегка поджаренные 1

2 Чайная ложка

семена кунжута

Для верхнего слоя:

Яичный желток взбитый с

15 мл (1 стол. ложка) воды 1

Семена кунжута и мака для

посыпания (по желанию)

1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой

поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте

нужную форму руками.

2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время

для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.

80

Устранение проблем

Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в

хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно

предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба.

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

1. Хлеб поднимается Хлеб из непросеянной муки будет ниже Нормальная ситуация, не требуется

недостаточно высоко по высоте, чем обычный белый хлеб, никаких специальных мер.

из-за меньшего содержания белка,

формирующего клейковину, в муке из

цельного зерна.

Недостаточное количество жидкости. Увеличьте содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

Не добавили или добавили недостаточное Соберите все ингредиенты, как указано в

количество сахара. рецепте.

Использовали неподходящий сорт муки. Возможно, вы использовали обычную

белую муку специального хлебопекарного

сорта, в которой содержится большее

количество клейковины.

Не используйте универсальную муку,

пригодную для всех видов применения.

Использовали неподходящий сорт дрожжей. Для получения наилучших результатов

используйте только быстродействующие

дрожжи «легко перемешиваемого сорта».

Добавили недостаточное количество Отмерьте рекомендуемое количество

дрожжей, или дрожжи были слишком ингредиентов и проверьте их срок годности

старыми. на упаковке.

Был выбран режим ускоренного Данный цикл дает более короткие батоны.

приготовления хлеба. Это нормально.

Дрожжи и сахар соприкасались друг с Убедитесь, что уложенные на поддон

другом до начала цикла перемешивания батоны не соприкасаются друг с другом.

теста.

2. Получаются плоские Не добавили дрожжи. Соберите все ингредиенты, как указано в

батоны, хлеб не рецепте.

поднимается. Дрожжи были слишком старыми. Проверьте срок годности.

Жидкость была слишком горячей. Используйте жидкость при требуемой

температуре, соответствующей

используемой вами настройке

приготовления хлеба.

Добавили слишком много соли. Используйте рекомендуемые количества

ингредиентов.

Если был использован таймер, дрожжи Разместите сухие ингредиенты по углам

намокли до начала процесса поддона и сделайте небольшое углубление

приготовления хлеба. в центре уложенных сухих ингредиентов

для дрожжей, чтобы защитить их от

жидкостей.

81

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

часть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

82

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

8. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

9. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

10. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

11. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

12. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

13. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

14. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

•В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

15. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

16. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

83

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

находится в положении ON.

тестомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

18. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

22. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE», оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

84

Сборник рецептов

BM250/BM350

Оглавление

Раздел Страница Раздел Страница

Страница Белый хлеб 1-3 По собственному рецепту 31

Зерновой хлеб 4-5 Как вынимать, нарезать

31

и хранить хлеб

Белый хлеб с добавлением

6-9 Общие советы

32

солодовой муки, темный

и маленькие хитрости

пшеничный хлеб и хлеб

из муки грубого помола

Деликатесный хлеб 10-12 Поиск и устранение

33-35

неисправностей

Сладкий хлеб и кексы 13-19 Нормы времени к меню

36-40

для BM250 1-12

Приготовление джема 20-22 Нормы времени к меню

41-47

для BM350 1-15

Без клейковины 23-26 Схема программы хлеб/

48

тесто для BM250

Кнопка быстрой

27 Схема программы хлеб/

49

выпечки хлеба

тесто для BM350

Ингредиенты 28-30

Ключ

Кружком обведен номер программы, которую нужно использовать для рецепта

BM250

BM350

Белый хлеб с добавлением яиц

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Яйцо 2 Яйцо 1 плюс

1

1 яичный желток

Вода См. пункт 1 См. пункт 1 См. пункт 1

Неотбеленная

600 г 450 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 4 ч. л. 1 ст. л. 2 ч. л.

Растительное масло 1½ ст. л. 1½ ст. л. 1 ст. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

1

Положить яйцо/яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество

воды для получения:

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Жидкость, не более 380 мл 400 мл 290 мл 300 мл 245 мл

2

Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном

выше рецепте.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

1

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб – бриошьспользуйте режим «Светлый цвет корки»)

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Молоко 260 мл 220 мл 200 мл 130 мл

Яйца 2 2 1

Растопленное

180 г 140 г 80 г

сливочное масло

Неотбеленная

600 г 500 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 80 г 60 г 30 г

Легкосмешиваемые

2½ ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

2

выделены КРАСНЫМ цветом

Французский хлеб

ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕЛИ BM250

Размер буханки 1 кг 750 г

Ингредиенты

Вода 400 мл 310 мл

Неотбеленная

540 г 400 г

пшеничная мука

Французская

60 г 50 г

пшеничная мука

тонкого помола

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л.

Сахар 2 ч. л. 2 ч. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л.

сухие дрожжи

Примечание: вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку

сверхтонкого помола.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

3

выделены КРАСНЫМ цветом

Аннотации для Хлебопечки Kenwood BM250 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Kenwood BM250

PDF инструкция  · 56 страниц(ы) русский

инструкцияKenwood BM250

Сборник рецептов

BM250/BM350

Посмотреть инструкция для Kenwood BM250 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 57 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Kenwood BM250 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Свойства
Цвет товара Белый
Тип дисплея ЖК
Таймер отложенного старта Да
Количество автоматических программ 12
Время быстрого приготовления 58 min
Прочие свойства
Размеры (ШхГхВ) 345 x 250 x 310 mm
Энергопитание
Вес и размеры
Ширина 345 mm
Глубина 250 mm
Высота 310 mm
Вес 6300 g

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Kenwood BM250.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Какая высота Kenwood BM250?

Какая ширина Kenwood BM250?

Какая толщина Kenwood BM250?

Инструкция Kenwood BM250 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Kenwood руководства Посмотреть все Kenwood хлебопечка руководства
  • Инструкции по эксплуатации

    2

Preview

Kenwood BM 250 инструкция по эксплуатации
(70 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    1.7 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

Preview

Kenwood BM 250 инструкция по эксплуатации
(18 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    523.68 KB
  • Описание:
    Хлебопечь

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Kenwood BM 250. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Kenwood BM 250. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Kenwood BM 250, исправить ошибки и выявить неполадки.

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - Продукт законченviewРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - Как пользоватьсяРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - Как пользоваться

перед использованием устройства Kenwood

  • Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
  • Удалите всю упаковку и все этикетки.

безопасность

  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Доступные поверхности могут нагреваться во время использования. Всегда используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть горячую форму для хлеба.
  • Чтобы предотвратить разбрызгивание внутри камеры печи, всегда вынимайте форму для хлеба из машины перед добавлением ингредиентов. Ингредиенты, попадающие на нагреватель
    элемент может гореть и вызывать дым.
  • Не используйте этот прибор, если на шнуре питания есть какие-либо видимые признаки повреждения или если он случайно упал.
  • Не погружайте прибор, сетевой шнур или вилку в воду или любую другую жидкость.
  • Всегда отключайте прибор от сети после использования, перед установкой или снятием деталей или перед очисткой.
  • Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с края рабочей поверхности или касался горячих поверхностей, таких как газовая или электрическая плита.
  • Этот прибор следует использовать только на плоской термостойкой поверхности.
  • Не засовывайте руку в камеру духовки после извлечения формы для хлеба, так как она будет очень горячей.
  • Не прикасайтесь к движущимся частям внутри хлебопечки.
  • Не превышайте указанную максимальную вместимость (1 кг), так как это может привести к перегрузке хлебопечки.
  • Не размещайте хлебопечку под прямыми солнечными лучами, рядом с горячими приборами или на сквозняке. Все это может повлиять на внутреннюю температуру духовки, что может
    испортить результаты.
  • Не используйте этот прибор на открытом воздухе.
  • Не включайте пустую хлебопечку, так как это может привести к ее серьезному повреждению.
  • Не используйте камеру печи для любого типа хранения.
  • Не закрывайте отверстия для выпуска пара в крышке и обеспечьте достаточную вентиляцию вокруг хлебопечки во время работы.
  • Это устройство не предназначено для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность.
  • Следите за детьми, чтобы они не играли с устройством.
  • Используйте прибор только по назначению. Kenwood не несет ответственности за неправильное использование устройства или несоблюдение этих инструкций.
    перед подключением
  • Убедитесь, что электропитание у вас такое же, как показано на нижней стороне хлебопечки.
  • ВАЖНО: Только для Великобритании Провода в шнуре имеют следующие цвета: Зеленый и желтый = Земля Синий = Нейтраль Коричневый = Фаза Эта машина соответствует Директиве Европейского экономического сообщества 89/336/EEC перед первым использованием хлебопечки.
  • Вымойте все детали (см. уход и чистка).

ключ

  1. ручка крышки
  2. viewокно
  3. нагревательный элемент
  4. ручка формы для хлеба
  5. месильная машина
  6. приводной вал
  7. приводная муфта
  8. включения / выключения
  9. мерный стакан
  10. двойная мерная ложка 1 чайная ложка и 1 столовая ложка
  11. панель управления
  12. окно дисплея
  13. индикатор таймера
  14. индикатор состояния программы
  15. индикаторы цвета корочки (светлая, средняя, ​​темная, быстрая)
  16. кнопки таймера отсрочки
  17. кнопка размера буханки
  18. кнопка старт/стоп
  19. кнопка быстрого выпекания
  20. кнопка цвета корочки
  21. кнопка меню
  22. индикаторы размера буханки

как отмерять ингредиенты (см. иллюстрации с 3 по 7)
Чрезвычайно важно использовать точную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.

  • Всегда отмеряйте жидкие ингредиенты в прозрачном мерном стакане с градуированной маркировкой. Жидкость должна доходить до отметки на стаканчике на уровне глаз, а не выше или ниже (см. 3).
  • Всегда используйте жидкости комнатной температуры, 20ºC/68ºF, за исключением случаев, когда для приготовления хлеба используется быстрый 1-часовой цикл. Следуйте инструкциям, приведенным в разделе рецептов.
  • Всегда используйте прилагаемую мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и жидких ингредиентов. Используйте ползунок, чтобы выбрать между следующей мерой – 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки или 1 столовая ложка. Наполните доверху и выровняйте ложку (см. 6 и 7).

включения / выключения

Ваша хлебопечка Kenwood оснащена выключателем ВКЛ/ВЫКЛ и не будет работать до тех пор, пока не будет нажата кнопка включения.

  • Включите питание и нажмите выключатель ВКЛ/ВЫКЛ, расположенный на задней панели хлебопечки – устройство подаст звуковой сигнал, и на дисплее появится 3:25.
  • Всегда выключайте хлебопечку и отключайте ее от сети после использования.

индикатор состояния программы

Индикатор состояния программы находится в окне дисплея, а стрелка индикатора указывает наtage цикла, которого хлебопечка достигла следующим образом: –
Предварительный нагрев Функция предварительного нагрева работает только в начале режима приготовления цельнозерновой муки (30 минут для цельнозерновой муки и 5 минут для быстрого приготовления цельнозерновой муки), чтобы подогреть ингредиенты перед первым замесом.tagе начинается. Замеситель в этот период не работает.
Замес Тесто находится либо в первом, либо во втором замесе.tage или отбрасывается между циклами подъема. В течение последних 10 минут 2-го цикла замеса при настройках (1), (3), (4) будет звучать предупреждение о том, что вам нужно добавить любые дополнительные ингредиенты вручную.
Оставшееся тесто выдерживается между циклами замеса.
Подъем теста происходит в 1-м, 2-м или 3-м циклах подъема.

Выпечка Буханка находится в последнем цикле выпечки. Поддержание тепла Хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания тепла в конце цикла выпечки. Он будет оставаться в режиме поддержания тепла до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, что наступит раньше. Обратите внимание: нагревательный элемент будет включаться и выключаться, а также периодически светиться во время цикла поддержания тепла.
Конец конца программы.

с помощью вашей хлебопечки

(см. панель иллюстраций)

  1. Поднимите форму для хлеба за ручку.
  2. Установите тестомес.
  3. Налейте воду в форму для хлеба.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю в порядке, указанном в рецептах.
  5. Убедитесь, что все ингредиенты
  6. точно взвешенный
  7. поскольку неправильные меры приведут к плохим результатам.
  8. Вставьте форму для хлеба в камеру духовки и нажмите вниз, чтобы убедиться, что она зафиксировалась.
  9. Опустите ручку и закройте крышку.
  10. Подсоедините и включите — устройство подаст звуковой сигнал и установит по умолчанию настройку 1 (3:25).
  11. Нажимайте кнопку MENU, пока не будет выбрана нужная программа. Хлебопечка по умолчанию выберет 1 кг и средний цвет корочки. Примечание. При использовании «БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ» просто нажмите кнопку, и программа запустится автоматически.
  12. Выберите размер буханки, нажимая кнопку LOAF SIZE, пока индикатор не переместится на требуемый размер буханки.
  13. Выберите цвет корочки, нажимая кнопку CRUST, пока индикатор не переместится на нужный цвет корочки (светлый, средний или темный).
  14. Нажмите кнопку СТАРТ. Чтобы остановить или отменить программу, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП на 2-3 секунды.
  15. По окончании цикла выпечки отключите хлебопечку от сети.
  16. Поднимите форму для хлеба за ручку. Всегда используйте перчатки для духовки, так как ручка кастрюли будет горячей.
  17. Затем перевернуть на решетку остывать.
  18. Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 30 минут, чтобы вышел пар. Хлеб будет трудно нарезать, если он горячий.
  19. Очищайте форму для хлеба и тестомес сразу после использования (см. раздел «Уход и очистка»).

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - таблица программ теста для хлеба

  • Чтобы выбрать программу быстрого приготовления хлеба, нажимайте кнопку цвета корочки до тех пор, пока индикатор не укажет на (▶|).
  • Перед окончанием 2-го цикла замешивания прозвучит сигнал о добавлении ингредиентов, если это рекомендуется в рецепте.
  • Хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания тепла в конце цикла выпечки. Он будет оставаться в режиме поддержания тепла до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, что наступит раньше.

таймер задержки ⌛

Таймер отсрочки позволяет отложить процесс приготовления хлеба до 15 часов. Отложенный старт нельзя использовать с программой «БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА» и не рекомендуется для использования в режимах «тесто», «джем» или «без глютена».
ВАЖНО: При использовании этой функции отложенного старта вы не должны использовать скоропортящиеся ингредиенты, которые легко «испаряются» при комнатной температуре или выше, такие как молоко, яйца, сыр, йогурт и т. д.
Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто поместите ингредиенты в форму для хлеба и зафиксируйте форму в хлебопечке. Затем:

  • Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать нужную программу, отобразится время цикла программы.
  • Выберите нужный цвет и размер корочки.
  • Затем установите таймер отсрочки.
  • Нажмите кнопку (+) TIMER и продолжайте нажимать до тех пор, пока не отобразится общее требуемое время. Если вы прошли необходимое время, нажмите кнопку (-) TIMER, чтобы вернуться назад. Кнопка таймера при нажатии перемещается с шагом в 10 минут. Вам не нужно вычислять разницу между выбранным временем программы и общим количеством необходимых часов, так как хлебопечка автоматически включит установленное время цикла.
    Example: Готовая буханка требуется в 7 утра. Если хлебопечка настроена на необходимые рецептурные ингредиенты накануне в 10:9, общее время, которое необходимо установить на таймере отсрочки, составляет XNUMX часов.

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - таймер отсрочки

защита от перебоев в подаче электроэнергии

Ваша хлебопечка имеет 8-минутную защиту от отключения питания в случае случайного отключения питания во время работы. Прибор продолжит выполнение программы, если его сразу же снова подключить к сети.

уход и чистка

ВАЖНО: отключите хлебопечку от сети и дайте ей остыть перед очисткой.

  • Не погружайте корпус хлебопечки или внешнее дно формы для хлеба в воду.
  • Не используйте посудомоечную машину для очистки формы для хлеба. Мытье посуды может повредить антипригарные свойства формы для хлеба, что приведет к прилипанию хлеба во время выпечки.
  • Не используйте абразивные губки или металлические инструменты.
  • Очистите форму для хлеба и тестомес сразу после каждого использования, частично наполнив форму теплой мыльной водой. Оставьте пропитаться на 5-10 минут. Чтобы снять тестомес, поверните его по часовой стрелке и поднимите. Завершите очистку мягкой тканью, промойте и высушите.
    Если месильную машину не удается снять через 10 минут, держите вал из-под чаши и поворачивайте его вперед и назад, пока месильная машина не освободится.
  • Используйте мягкий damp тряпкой для очистки внешних и внутренних поверхностей хлебопечки, если это необходимо.
  • Крышку можно снять для очистки.

Рецепты (добавьте ингредиенты в кастрюлю в порядке, указанном в рецептах)

Инструкция по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - РецептыИнструкция по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - РецептыИнструкция по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 - Рецепты

ингредиенты

Основным ингредиентом для выпечки хлеба является мука, поэтому правильный выбор — ключ к успеху хлеба.

пшеничная мука
Из пшеничной муки получаются лучшие хлебцы. Пшеница состоит из внешней оболочки, часто называемой отрубями, и внутреннего ядра, содержащего зародыши пшеницы и эндосперм. Это белок внутри эндосперма, который при смешивании с водой образует глютен. Глютен растягивается, как резинка, а газы, выделяемые дрожжами во время брожения, улавливаются, заставляя тесто подниматься.

белая мука
Из этой муки удаляются внешние отруби и зародыши пшеницы, остается эндосперм, который перемалывается в белую муку. Важно использовать крепкую белую муку или муку из белого хлеба, потому что она имеет более высокий уровень белка, необходимого для развития глютена. Не используйте обычную белую муку или самоподнимающуюся муку для приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечке, так как буханки будут плохого качества. Существует несколько марок муки для белого хлеба. Используйте муку хорошего качества, желательно небеленую, для достижения наилучших результатов.

цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука включает отруби и зародыши пшеницы, которые придают муке ореховый вкус и делают хлеб более грубой текстуры. Опять же, необходимо использовать твердую цельнозерновую муку или цельнозерновую хлебопекарную муку. Буханки, приготовленные из 100% цельнозерновой муки, будут более плотными, чем белые батоны. Отруби, присутствующие в муке, препятствуют высвобождению глютена, поэтому тесто из непросеянной муки поднимается медленнее. Используйте специальные программы для цельнозерновой муки, чтобы дать хлебу время подняться. Для более легкого хлеба замените часть цельнозерновой муки мукой из белого хлеба. Вы можете приготовить быстрый хлеб из цельнозерновой муки, используя режим быстрой выпечки из цельнозерновой муки.

сильная коричневая мука
Его можно использовать в сочетании с белой мукой или отдельно. Он содержит около 80-90% зерен пшеницы, поэтому из него получаются более легкие хлебцы, которые все еще полны вкуса. Попробуйте использовать эту муку в базовом цикле приготовления белой муки, заменив 50 % муки грубого помола коричневой мукой. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости.

мука из амбарного хлеба
Сочетание белой, цельнозерновой и ржаной муки, смешанной с цельнозерновой соложеной пшеничной мукой, которая добавляет текстуру и вкус. Используйте отдельно или в сочетании с крепкой белой мукой.

не пшеничная мука
Другая мука, такая как ржаная, может использоваться с мукой из белого и цельнозернового хлеба для приготовления традиционного хлеба, такого как пумперникель или ржаной хлеб. Добавление даже небольшого количества придает характерный запах. Не используйте саму по себе, так как получится липкое тесто, из которого получится плотная тяжелая буханка. Другие злаки, такие как просо, ячмень, гречиха, кукурузная и овсяная мука, содержат мало белка и, следовательно, не содержат достаточного количества глютена для производства традиционного хлеба.
Эту муку можно успешно использовать в небольших количествах. Попробуйте заменить 10-20% муки из белого хлеба любой из этих альтернатив.

соль
Небольшое количество соли необходимо при выпечке хлеба для развития теста и вкуса. Используйте мелкую поваренную или морскую соль, а не соль грубого помола, которую лучше всего хранить для посыпания сверху булочек, сложенных вручную, чтобы придать им хрустящую текстуру. Лучше избегать заменителей с низким содержанием соли, так как большинство из них не содержат натрия.

  • Соль укрепляет структуру клейковины и делает тесто более эластичным.
  • Соль подавляет рост дрожжей, предотвращая их чрезмерное увеличение и не позволяет тесту разрушаться.
  • Слишком много соли будет препятствовать достаточному подъему теста.

подсластители
Используйте белый или коричневый сахар, мед, солодовый экстракт, золотой сироп, кленовый сироп, патоку или патоку.

  • Сахар и жидкие подсластители придают хлебу цвет, помогая придать корочке золотистый оттенок.
  • Сахар притягивает влагу, улучшая тем самым сохраняемость.
  • Сахар обеспечивает питание для дрожжей, хотя и не обязательно, так как современные типы сухих дрожжей способны питаться природными сахарами и крахмалами, содержащимися в муке, что делает тесто более активным.
  • Сладкий хлеб имеет умеренный уровень сахара, а фрукты, глазурь или глазурь придают дополнительную сладость. Для этих видов хлеба используйте цикл сладкого хлеба.
  • При замене сахара жидким подсластителем общее содержание жидкости в рецепте необходимо немного уменьшить.

жиры и масла
В хлеб часто добавляют небольшое количество жира или масла, чтобы получить более мягкий мякиш. Это также помогает продлить свежесть хлеба. Используйте сливочное масло, маргарин или даже сало в небольших количествах до 25 г (1 унция) или 22 мл (11/2 ст. л.) растительного масла. Если в рецепте используется большее количество, чтобы вкус был более заметным, наилучший результат даст сливочное масло.
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или подсолнечное масло, соответственно отрегулируйте содержание жидкости до количества более 15 мл (3 чайные ложки). Подсолнечное масло является хорошей альтернативой, если вас беспокоит уровень холестерина.
Не используйте спреды с низким содержанием жира, так как они содержат до 40% воды и не обладают такими же свойствами, как масло.

жидкость
Определенная форма жидкости необходима; обычно используется вода или молоко. Вода дает более хрустящую корочку, чем молоко. Воду часто сочетают с обезжиренным сухим молоком. Это необходимо при использовании задержки по времени, так как парное молоко портится. Для большинства программ подойдет вода прямо из-под крана, однако для быстрого одночасового цикла она должна быть чуть теплой.

  • В очень холодные дни отмерьте воду и оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед использованием. Если вы используете молоко прямо из холодильника, сделайте то же самое.
  • Пахта, йогурт, сметана и мягкие сыры, такие как рикотта, творогtage и fromager frais можно использовать как часть жидкого содержимого для получения более влажного и нежного мякиша. Пахта добавляет приятную, слегка кисловатую нотку, мало чем отличающуюся от деревенского хлеба и кислого теста.
  • Яйца могут быть добавлены для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и придания структуры и стабильности клейковине во время подъема. При использовании яиц соответственно уменьшите содержание жидкости. Поместите яйцо в мерный стакан и долейте жидкости до уровня, соответствующего рецепту.

дрожжи
Дрожжи бывают как свежие, так и сушеные. Все рецепты в этой книге были протестированы с использованием легко смешиваемых, быстродействующих сухих дрожжей, которые не требуют предварительного растворения в воде. Его помещают в углубление в муке, где он держится сухим и отделенным от жидкости до тех пор, пока не начнется перемешивание.

  • Для достижения наилучших результатов используйте сухие дрожжи. Использование свежих дрожжей не рекомендуется, так как они дают более изменчивые результаты, чем сухие дрожжи. Не используйте свежие дрожжи с таймером отсрочки.

Если вы хотите использовать свежие дрожжи, обратите внимание на следующее: 6 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей Смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками воды (теплой). Оставьте на 5 минут до появления пены. Затем добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Для достижения наилучших результатов может потребоваться корректировка количества дрожжей.

  • Используйте количества, указанные в рецептах; слишком много может привести к тому, что хлеб слишком поднимется и выльется на поверхность формы для хлеба.
  • После вскрытия пакетика с дрожжами его следует использовать в течение 48 часов, если иное не указано производителем. Повторно запечатайте после использования. Открытые повторно запечатанные пакеты можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Используйте сухие дрожжи до их использования по дате, так как эффективность постепенно ухудшается со временем.
  • Вы можете найти сухие дрожжи, которые были изготовлены специально для использования в хлебопечках. Это также даст хорошие результаты, хотя вам, возможно, придется скорректировать рекомендуемые количества.

адаптация собственных рецептов

После того, как вы испекли несколько рецептов, представленных в этой брошюре, вы можете захотеть адаптировать некоторые из ваших любимых рецептов, которые ранее были смешаны и замешаны вручную. Начните с выбора одного из рецептов в этой брошюре, похожего на ваш рецепт, и используйте его в качестве руководства.
Прочтите следующие рекомендации, которые помогут вам, и будьте готовы вносить коррективы по ходу дела.

  • Убедитесь, что вы используете правильное количество для хлебопечки. Не превышайте рекомендуемый максимум. При необходимости уменьшите рецепт, чтобы он соответствовал количеству муки и жидкости, указанному в рецептах хлебопечки.
  • Всегда сначала добавляйте жидкость в форму для хлеба. Отделить дрожжи от жидкости, добавив после муки.
  • Замените свежие дрожжи сухими дрожжами легкой смеси. Примечание: 6 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей.
  • Используйте сухое обезжиренное молоко и воду вместо свежего молока, если вы используете настройку задержки по таймеру.
  • Если в вашем обычном рецепте используются яйца, добавьте яйцо как часть общего измерения жидкости.
  • Держите дрожжи отдельно от других ингредиентов в кастрюле, пока не начнется смешивание.
  • Проверьте консистенцию теста в течение первых нескольких минут замеса. Для хлебопечек требуется немного более мягкое тесто, поэтому вам может понадобиться добавить больше жидкости. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы постепенно отходить назад.

извлечение, нарезка и хранение хлеба

  • Для достижения наилучших результатов, как только буханка испечена, сразу же выньте ее из машины и вытащите из формы, хотя ваша хлебопечка будет поддерживать ее в тепле до 1 часа, если вас нет рядом.
  • Выньте форму для хлеба из машины, используя прихватки для духовки, даже если она находится во время цикла поддержания тепла. Переверните форму вверх дном и встряхните несколько раз, чтобы отделить приготовленный хлеб. Если хлеб трудно извлечь, попробуйте осторожно постучать углом формы о деревянную доску или повернуть основание вала под формой для хлеба.
  • Мешалка должна оставаться внутри формы для выпечки хлеба, когда вы вынимаете хлеб, однако иногда она может оставаться внутри буханки хлеба. Если это так, удалите его, прежде чем нарезать хлеб, используя жаростойкую пластиковую посуду, чтобы вытащить его. Не используйте металлические предметы, так как они могут поцарапать антипригарное покрытие тестомесильной машины.
  • Оставьте хлеб остывать не менее чем на 30 минут на решетке, чтобы вышел пар. Хлеб будет трудно нарезать, если его резать горячим.

хранение
Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому его следует съесть в течение 2-3 дней после выпечки. Если вы не едите сразу, заверните в фольгу или поместите в пластиковый пакет и закройте.

  • Хрустящий французский хлеб размякнет при хранении, поэтому его лучше не накрывать до нарезки.
  • Если вы хотите сохранить хлеб на несколько дней, храните его в морозильной камере. Нарежьте хлеб перед заморозкой, чтобы легко извлечь необходимое количество.

общие советы и рекомендации

Результаты приготовления хлеба зависят от ряда различных факторов, таких как качество ингредиентов, тщательность измерения, температура и влажность. Чтобы обеспечить успешные результаты, стоит обратить внимание на несколько советов и подсказок.
Хлебопечка не является герметичным устройством, и на нее влияет температура. Если это очень жаркий день или машина используется на жаркой кухне, то хлеб, скорее всего, поднимется больше, чем если он холодный. Оптимальная комнатная температура составляет от 20°C/68°F до 24°C/75°F.

  • В очень холодные дни дайте воде из-под крана постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием. Так же и с продуктами из холодильника.
  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры, если в рецепте не указано иное, например. для быстрого 1-часового цикла вам потребуется нагреть жидкость.
  • Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте. Держите дрожжи сухими и отдельно от любых других жидкостей, добавленных в кастрюлю, до тех пор, пока не начнется смешивание.
  • Точное измерение, вероятно, является наиболее важным фактором для успешной выпечки хлеба. Большинство проблем связано с неточным измерением или пропуском ингредиента. Следуйте либо метрическим, либо имперским измерениям; они не взаимозаменяемы. Используйте прилагаемые мерный стакан и ложку.
  • Всегда используйте свежие ингредиенты, в пределах их использования по дате. Скоропортящиеся ингредиенты, такие как молоко, сыр, овощи и свежие фрукты, могут испортиться, особенно в теплых условиях. Их следует использовать только в хлебе, который готовится немедленно.
  • Не добавляйте слишком много жира, так как он образует барьер между дрожжами и мукой, замедляя действие дрожжей, в результате чего буханка может получиться тяжелой.
  • Перед добавлением в форму для хлеба нарежьте масло и другие жиры на мелкие кусочки.
  • Замените часть воды фруктовыми соками, такими как апельсиновый, яблочный или ананасовый, при приготовлении хлеба с фруктовым вкусом.
  • В состав жидкости можно добавлять овощные варочные соки. Вода от варки картофеля содержит крахмал, который является дополнительным источником питания для дрожжей и помогает получить хорошо поднявшийся, более мягкий и долговечный хлеб.
  • Для аромата можно добавить такие овощи, как тертая морковь, кабачки или вареное картофельное пюре. Вам нужно будет уменьшить содержание жидкости в рецепте, так как эти продукты содержат воду. Начните с меньшего количества воды и проверяйте тесто, когда оно начнет перемешиваться, и при необходимости корректируйте его.
  • Не превышайте количества, указанные в рецептах, так как это может привести к повреждению хлебопечки.
  • Если хлеб плохо поднимается, попробуйте заменить водопроводную воду бутилированной или кипяченой и охлажденной водой. Если ваша водопроводная вода сильно хлорирована и фторирована, это может повлиять на подъем хлеба. Такой эффект может иметь и жесткая вода.
  • Тесто стоит проверить примерно через 5 минут непрерывного вымешивания. Держите рядом с машиной гибкую резиновую лопаточку, чтобы вы могли соскрести ее со стенок кастрюли, если некоторые ингредиенты прилипнут к углам. Не ставьте рядом с тестомесом и не препятствуйте его движению. Также проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно имеет правильную консистенцию. Если тесто рассыпчатое или машина работает с трудом, добавьте еще немного воды. Если тесто прилипает к стенкам формы и не скатывается в шар, добавьте еще немного муки.
  • Не открывайте крышку во время цикла расстойки или выпечки, так как это может привести к разрушению хлеба.

руководство по устранению неполадок

Ниже приведены некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. Пожалуйста, повторноview проблемы, их возможные причины и корректирующие действия, которые необходимо предпринять для обеспечения успешного производства хлеба.

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 – устранение неполадокРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 – устранение неполадокРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 – устранение неполадокРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 – устранение неполадокРуководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 – устранение неполадок

сервис и обслуживание клиентов

  • Если шнур поврежден, по соображениям безопасности его необходимо заменить в KENWOOD или авторизованном ремонтном центре KENWOOD.
    Если вам нужна помощь с:
  • используя свою машину или
  • обслуживание или ремонт (в гарантийный период или вне его)
    ☎ позвоните в службу поддержки клиентов Kenwood по телефону 023 9239 2333.
    Приготовьте номер модели – он находится на основании вашей хлебопечки.
  • запчасти и навесное оборудование
    ☎ звоните 0870 2413653.
    другие страны
  • Обратитесь в магазин, где вы купили хлебопечку.

Гарантия только для Великобритании
Если ваша хлебопечка выйдет из строя в течение одного года с даты покупки, мы отремонтируем ее (или заменим при необходимости) бесплатно при условии, что:

  • Вы не злоупотребляли, не пренебрегали и не повредили его
  • Он не был изменен (если только Kenwood)
  • Это не б/у
  • Он не использовался в коммерческих целях
  • Вы не правильно вставили вилку
  • Вы предоставляете свой чек, чтобы показать, когда вы его купили

Эта гарантия не влияет на ваши законные права.

Руководство по эксплуатации хлебопечки KENWOOD BM250 — Значок переработки

Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampшир PO9 2NH, Великобритания www.kenwoodworld.com

Документы / Ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кенвуд мороженица насадка инструкция по применению
  • Кенвуд вм 210 хлебопечка инструкция
  • Кенвуд бм 250 хлебопечь инструкция
  • Кенвуд uvf 1 turbo инструкция на русском языке
  • Кенвуд th k4at инструкция на русском