AT956A Насадка для мороженого на 1 литр
Инструкция по эксплуатации
AT956A Насадка для мороженого на 1 литр
прикрепление | Модель AT956A |
Модель AT957A |
Модель КАБ956ПЛ |
Модель КАБ957ПЛ |
|
ТИП KVC30 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ40 | X | ✓ | X | ✓ | (С) |
ТИП KVC50 | X | X | ✓ | X | (С) |
ТИП КВЛ60 | X | X | X | X | (С) |
ТИП KVC51 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ61 | X | ✓ | X | X | (С) |
ТИП KVC70 | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КВЛ80 | X | ✓ | X | X | (С) |
ТИП KMC Серия KMC | ✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КММ ОСНОВНОЙ Серия КММ |
X | ✓ | X | X | (М) |
ТИП КМ Шеф Серия КМ |
✓ | X | X | X | (С) |
ТИП КМ БОЛЬШОЙ серия КМ |
X | ✓ | X | X | (М) |
серия ШЕФ | ✓ | X | X | X | (С) |
ОСНОВНЫЕ серии | X | ✓ | X | X | (М) |
ТИП KCC90 | X | X | X | X | X |
ТИП KCL95 | X | X | X | X | X |
ТИП KVC65 ТИП KVL65 | X | X | X | X | X |
ТИП KVC85 ТИП KVL85 | X | X | X | X | X |
ТИП KWL90 | X | X | X | X | X |
Модели AT956A (Chef) и AT957A (XL/Major), KAB956PL (Chef) и KAB957PL предназначены для использования с настольными миксерами, перечисленными в таблице совместимости и отмеченными знаком (✔). Для моделей TYPE KCC90, KCL95, KVC65/KVL65, KVC85/KVL85 и KWL90 необходимо приобрести насадку KAX71.
Сохранность
- Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
- Удалите всю упаковку и все этикетки.
- Перед добавлением смеси для мороженого или шербета машину необходимо включить, чтобы смесь не замерзла внутри чаши.
- Отключите машину от сети перед установкой или снятием деталей или очисткой.
- Никогда не опускайте пальцы или посуду в желоб.
- Не прикасайтесь к движущимся частям.
- Перед приготовлением мороженого или сорбета всегда проверяйте, чтобы все было тщательно очищено.
- Никогда не замораживайте полностью или частично размороженное мороженое.
- Любое мороженое или шербет, содержащие сырые ингредиенты, следует употребить в течение одной недели. Мороженое вкуснее, когда оно свежее, поэтому не делайте его заранее.
- Мороженое или щербет, содержащие сырые яйца, нельзя давать маленьким детям, беременным женщинам или пожилым людям.
- Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, всегда следите за тем, чтобы руки были хорошо защищены при обращении с устройством для приготовления замороженных десертов, особенно когда оно впервые вынимается из морозильной камеры.
- Если замораживающий раствор вытекает из устройства для приготовления замороженных десертов, прекратите его использование. Используемый раствор для замораживания нетоксичен.
- Будьте осторожны, чтобы не прищемить пальцы при опускании головки миксера.
- Дополнительные предупреждения по технике безопасности см. в основной инструкции по эксплуатации настольного миксера.
Уборка
- Всегда переводите настольный миксер в положение «O» OFF перед снятием насадки.
- Не мойте какие-либо части устройства для приготовления замороженных десертов в посудомоечной машине.
- Очистите все детали в горячей мыльной воде.
- Дайте морозильной чаше нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться ее очистить. Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
- Тщательно высушите. Если не высушить морозильную чашу перед помещением ее в морозильную камеру, может образоваться ледяная пленка, которая будет препятствовать вращению лопасти.
- Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
- Рекомендуется хранить миску для замораживания в пластиковом пакете в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к использованию.
- Храните чашу морозильной камеры в вертикальном положении в морозильной камере, иначе это может повлиять на производительность.
Используйте Frozen Dessert Maker для приготовления мороженого и шербетов с разными вкусами.
- Этот прибор соответствует Регламенту ЕС 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Перед первым использованием
- Вымойте детали: см. раздел «Очистка».
- За двадцать четыре часа поместите миску для замораживания в морозильную камеру. Поместите лопатку и крышку в холодильник.
- Приготовьте смесь для мороженого или шербета (см. идеи рецептов).
При необходимости дайте смеси остыть в холодильнике.
Основные
- Крышка и желоб
- Весло
- Чаша для замораживания
- Миска для смешивания
Внимание
В комплект AT957A входят 2 лопасти с маркировкой (C) и (M) — см. таблицу, чтобы проверить совместимость лопастей с вашим настольным миксером. Номер/тип вашей модели можно найти на паспортной табличке на нижней стороне силового агрегата.
Использование устройства для приготовления замороженных десертов
- Зафиксируйте пластиковую чашу для смешивания на машине.
- Добавьте чашу для замораживания прямо из морозильной камеры, затем установите лопатку.
- Установите крышку сверху.
- Опустите головку миксера, вставив металлический штифт в пластиковое отверстие. 1. Если головка миксера не закрывается, поднимите ее, затем вручную переместите лопасть так, чтобы она совпала с металлическим штифтом.
- Переключите машину на минимальную скорость.
• ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ МОРОЖЕНОГО ИЛИ СОРБЕТА МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННОЕ ЗАМЕРЗАНИЕ СМЕСИ ВНУТРИ ЧАШИ. - Используя желоб, вылейте смесь для мороженого или сорбета в устройство для приготовления замороженных десертов.
- Примерно через полчаса мороженое должно быть готово к подаче. Выключите настольный миксер.
- Если мороженое или сорбет не нужно использовать сразу, выложите смесь ложкой в подходящую емкость и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Советы и рекомендации по безопасной и успешной эксплуатации насадки для приготовления замороженных десертов
- Чашу для замораживания следует поместить в морозильную камеру, работающую при температуре -18°C или ниже, на 24-48 часов перед использованием. Время заморозки зависит от мощности вашей морозильной камеры.
- Для лучшей производительности храните миску в верхнем или нижнем ящике морозильной камеры в вертикальном положении.
- Для достижения наилучших результатов охладите все ингредиенты в течение 2 часов в холодильнике, прежде чем добавлять их в миску.
- Убедитесь, что смесь для мороженого или шербета однородная и без комков, прежде чем выливать ее в чашу морозильной камеры.
- Не выключайте настольный миксер, пока мороженое или шербет не будут готовы.
- Если через 30 минут смесь не достигла желаемой консистенции, выключите настольный миксер, выложите ложкой мороженое или шербет в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут до требуемой консистенции.
- Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из морозильной камеры.
- За один сеанс можно успешно приготовить до 1 литра мороженого.
Пожалуйста, обрати внимание:- Время застывания смеси зависит от: - количество и состав смеси. Добавление спирта в смесь препятствует замерзанию.
- первоначальная температура смеси.
- комнатная температура.
Обслуживание и забота о клиентах
- Если у вас возникли проблемы с работой навесного оборудования, прежде чем обращаться за помощью, посетите www.kenwoodworld.com.
- Обратите внимание, что на ваш продукт распространяется гарантия, которая соответствует всем юридическим положениям, касающимся любой существующей гарантии и прав потребителей в стране, где продукт был приобретен.
- Если ваш продукт Kenwood неисправен или вы обнаружили какие-либо дефекты, отправьте его или принесите в авторизованный сервисный центр KENWOOD. Чтобы узнать актуальную информацию о ближайшем авторизованном сервисном центре KENWOOD, посетите www.kenwoodworld.com или webсайт для вашей страны.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЕВРОПЕЙСКОЙ ДИРЕКТИВОЙ ПО ОТХОДАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (WEEE)
По окончании срока службы продукт нельзя утилизировать вместе с городскими отходами.
Его необходимо доставить в специальный местный центр дифференцированного сбора мусора или к дилеру, предоставляющему эту услугу.
Отдельная утилизация бытового прибора позволяет избежать возможных негативных последствий для окружающей среды и здоровья, связанных с ненадлежащей утилизацией, и позволяет восстановить составляющие материалы, чтобы получить значительную экономию энергии и ресурсов.
В качестве напоминания о необходимости раздельной утилизации бытовой техники товар маркируется.
Рекомендации по рецепту
Ниже приведены несколько советов по рецепту, которые помогут вам лучше узнать своего производителя замороженных десертов.
Ванильное мороженное
500 мл/1 порция жирного молока 125 мл/¼ порции сливок 5 мл/1 чайная ложка ванильной эссенции 3 яичных желтка 150 г/6 унций сахарной пудры
- Смешайте сливки, молоко и ванильную эссенцию в кастрюле и доведите почти до кипения. Отложите, чтобы немного остыло.
- Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледного цвета.
- Непрерывно помешивая, влейте молочно-сливочную смесь во взбитые яйца и сахар. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Верните смесь в кастрюлю и на очень медленном огне продолжайте помешивать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.
- Дайте смеси хорошо остыть.
- Перелейте смесь в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения (около 30 минут).
Варианты:
Шоколад — исключите сливки и замените их 100 г/4 унции простого шоколада, растопленного в тазике над кастрюлей с кипящей водой.
Орех — добавьте 100 г измельченных орехов в смесь для мороженого непосредственно перед подачей на стол.
земляничное мороженое
400 г/1 фунт спелой клубники 200 мл/8 фл. унция двойных сливок 75 г/3 унции сахарной пудры сок ½ лимона
- Пюрируйте клубнику.
- Смешайте сахар, сливки и лимонный сок в пюре.
- Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.
Варианты:
Клубнику можно заменить любыми мягкими фруктами. Сладость смеси будет зависеть от используемых фруктов, поэтому не забудьте проверить ее на сладость перед замораживанием.
Кенвуд Лтд.
Нью-лейн
Havant
Hampграфство
ПО9 2НХ
kenwoodworld.com
© Авторское право 2021 Kenwood Limited. Все права защищены 87128/12
Документы / Ресурсы
-
June 1 2014, 12:46
- Еда
- Cancel
Честно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…
А тут меня одарили такой насадкой и теперь я «сам себе мини-цех по приготовлению мороженого»..)) Хочу шоколадное мороженое — пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.
К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))
1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.
За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)
Лопатку и крышку положить в холодильник.
2. Как пользоваться дальше:
Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.
Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.
3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.
4. Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))
Выбрать минимальную скорость и включить прибор.
Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.
5. Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.
И через 30 минут мороженое будет готовым!
Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Чтобы мороженица работала исправно и долго — читайте инструкцию по использованию к ней!
6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)
7. Мороженое «Тирамису» (нажми, чтобы прочитать)
8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)
Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь
Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))
1
Крышка и канал подачи
2
Лопатка
3
Охлаждающая емкость
4
Емкость для смешивания
Перед первым использованием
мороженицы
1 Промойте все части (см. раздел «Очист-
ка»).
2 За двадцать четыре часа перед при-
готовлением мороженого поместите
охлаждающую емкость в морозильную
камеру, а лопатку и крышку положите в
холодильник
3 Приготовьте обычное или фруктовое
мороженое (см. рецепты). При необхо-
димости остудите его в холодильнике.
Меры безопасности
Прежде, чем собирать или разбирать
устройство, а также перед тем, как его
вымыть, обязательно отключите уст-
ройство от сети.
Прежде, чем делать обычное или фрук-
товое мороженое, убедитесь в том, что
все части чисты.
Никогда не охлаждайте мороженое, пол-
ностью или частично растаявшее.
Любое мороженое, содержащее сырые
ингредиенты, необходимо употребить в
течение недели. Мороженое лучше все-
го употреблять в пищу свежее, поэтому
не готовьте его заранее.
Мороженое, содержащее сырые яйца,
не следует давать маленьким детям,
беременным женщинам или пожилым
людям.
Во избежание обморожения рук при
использовании мороженицы их обя-
зательно следует надежно защищать,
особенно, когда мороженицу извлекают
из морозильной камеры.
Если из мороженицы будет вытекать
охлаждающий раствор, прекратите ее
использование. (Охлаждающий раствор
не токсичен.)
Использование мороженицы
1 Установите на устройство пластмассо-
вую емкость для смешивания.
2 Затем установите вынутую из морозиль-
ной камеры охлаждающую емкость и
лопатку.
●
●
●
●
●
●
●
3 Сверху наденьте крышку.
4 Опустите головку смесителя, вставив
металлическую ось в отверстие пласт-
массовой детали
1
. Если головка сме-
сителя не входит в отверстие, то попро-
буйте включить и выключить устройство,
чтобы задать оси другое положение.
5 Включите устройство на минимальной
скорости.
УСтрОйСтВО НЕОбхОдИМО ВКЛю-
чать
Перед
дОбаВЛЕНИЕМ СМЕСИ
МОрОжЕНОгО, чтОбы ПрЕдОтВра-
тИть СМЕСь От НЕМЕдЛЕННОгО На-
МЕрЗаНИя На СтЕНКах ЕМКОСтИ.
6 Используя канал подачи, налейте в мо-
роженицу смесь мороженого.
7 Примерно через полчаса мороженое
должно быть готово к употреблению.
Выключите миксер.
8 Если мороженое не используется сразу,
выложите смесь ложкой в подходящий
контейнер и поставьте его в морозилку.
Замечания
чтобы ваша мороженица работала долго
и качественно, соблюдайте следующие
рекомендации:
1 Охлаждающую емкость перед исполь-
зованием кладите на двадцать четыре
часа в морозилку, которая обеспечивает
температуру не выше –18°C.
2 Не выключайте миксер до тех пор, пока
мороженое не будет готово.
3 Если даже через сорок пять минут смесь
не достигла необходимой консистенции,
то выключите миксер, выложите моро-
женое в подходящую емкость и поставь-
те в холодильник, чтобы оно достигло
там необходимой консистенции.
4 Не используйте для удаления смеси из
охлаждающей емкости металлические
кухонные приборы (ложки, лопатки).
5 За один цикл можно получить до 1 литра
мороженого.
●
- Каталог
- Бытовая техника
- Техника для кухни
- Нарезка и смешивание
- Аксессуары к технике для нарезки
- Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
- KENWOOD
- Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
металл, пластик
подробнее
2
Код товара: 1279101
Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01
Характеристики
Отзывы2ОбзорыИнструкции и файлы
Инструкции и файлы
Что-то пошло не так
Данный раздел сейчас недоступен, но вы можете перейти в любой другой интересующий Вас раздел
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или
напишите нам
.
Указанное предложение действительно на 14.07.2023