Килдез инструкция по применению в ветеринарии

Активное вещество:

йод
(iodine)

Ph.Eur.

Европейская Фармакопея

Лекарственная форма


Клиодезив

Порошок для применения в виде фумигационного аэрозоля 40 000 мг

рег. 44-3-14.15-3010№ПВР-3-7.0/02613
от 19.02.16
— Бессрочно

Форма выпуска, состав и упаковка

Международное непатентованное или химическое наименование:
йод

Держатель регистрационного удостоверения:
ООО «ФармПромВет», 410033, г. Саратов, Проспект 50 лет Октября, д. 101

Разработчик:
ООО «ФармПромВет», 410033, г. Саратов, Проспект 50 лет Октября, д. 101

Производитель:
ООО «ФармПромВет», 410033, г. Саратов, Проспект 50 лет Октября, д. 101

Лекарственная форма:
порошок для применения в виде фумигационного аэрозоля

Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ:
Клиодезив содержит в качестве действующего вещества йод кристаллический -¦ 40%, а в качестве вспомогательных компонентов, калий азотнокислый -40% и углеводы (сахар, крахмал или декстрин) до 100%.

Дозировка:
40 000 мг

Показания к применению препарата КЛИОДЕЗИВ

Для лечения респираторных болезней сельскохозяйственных животных, санации воздуха помещений в присутствии животных и дезинфекции объектов ветнадзора

Побочные эффекты

При передозировке возможно раздражение верхних дыхательных путей, кашель, насморк, слезотечение.

Противопоказания к применению препарата КЛИОДЕЗИВ

Противопоказанием к применению лекарственною препарата является гиперфункция щитовидной железы, а также индивидуальная повышенная чувствительность животных к компонентам препарата. Проводить обработку Кли-одезивом животных и птицы за один день до вакцинации, в день вакцинации и на следующий день после вакцинации запрещено. Применение препарата беременным и кормящим животным, молодняку до 2-х недельного возраста проводят под наблюдением ветеринарного врача.

Условия хранения Клиодезив

От минус 10 до 30

Условия отпуска

В полимерных флаконах

Клиодезив отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об Клиодезив

Оставить отзыв

Рабочие растворы дезинфицирующих средств в мензурках и колбах

Самый частый вопрос, который покупатели задают в чат поддержки нашего интернет-магазина — как правильно приготовить рабочий раствор дезинфицирующего средства. С этим вопросом обычно обращаются рядовые потребители, поэтому будет уместным собрать всю информацию по данному вопросу в один обзор.

Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее: Всегда строго следуйте инструкции к дезинфицирующему средству!

В инструкции указываются те требования к приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств, которые производитель посчитал важными для конкретного дезсредства.

Производители дезсредств придерживаются некоторых общих правил, которые справедливы для приготовления рабочих растворов практических всех дезинфицирующих средств. Например:

  • Посуда для должна быть химически нейтральна, чистой, без следов ржавчины. Обычно это эмалированная посуда (без повреждения эмали), стеклянные или пластмассовые ёмкости
  • Для приготовления обычно используют чистую холодную питьевую воду. Если производитель требует дистиллированную воду, то это будет обязательно указано в инструкции к раствору для дезинфекций.
  • Некоторые препараты, могут быть использованы не только в виде водного раствора, но в виде водно-спиртового. Для приготовления таких дезсредств используют не 2 компонента, а 3.
  • К работе не допускаются лица моложе 18 лет и не страдающие аллергическими заболеваниями и повышенной чувствительностью к химическим веществам.
  • При работе со средством кожу рук необходимо защищать резиновыми перчатками.
  • Мерная посуда должна быть чистой, сухой и химически нейтральной. Весьма желательно пользоваться раздельной посудой для каждого компонента рабочего раствора.
  • При всех работах следует избегать попадания средства в глаза и на кожу.

Дезинфицирующие средства и их растворы в химической посуде

Ключевое понятие для приготовления рабочего раствора дезинфицирующего средства — концентрация, которая подразумевает долю дезсредства в общем объеме рабочего раствора. Обратите внимание, что обычно концентрация дезсредства для разных режимов обработки и разных обрабатываемых поверхностей отличаются, порой — существенно. Концентрация — понятие относительное и поэтому справедливо для любого дезинфицирующего средства, то есть 1%-ный рабочий раствор препарата Альфадез, Миродез или любого иного означает, что в составе присутствует 1/100 часть дезинфицирующего средства и 99/100 частей воды.

Ниже приведена универсальная таблица для приготовления рабочих растворов для дезинфекции в диапазоне 0,1% — 4%. Иные концентрации можно высчитать из данных таблица по правилам обычной пропорции.

Концентрация рабочих растворов дезинфицирующих средств

Концентрация рабочего раствора (%) по препарату

Количество концентрата средства и воды (мл), необходимые для приготовления:

1 л раствора

10 л раствора

средство

вода

средство

вода

0,1

1,0

999,0

10

9990

0,2

2,0

998,0

20

9980

0,3

3,0

997,0

30

9970

0,4

4,0

996,0

40

9960

0,5

5,0

995,0

50

9950

0,8

8,0

992,0

80

9920

1,0

10,0

990,0

100

9900

1,2

12,0

988,0

120

9880

1,5

15,0

985,0

150

9850

2,0

20,0

980,0

200

9800

2,5

25,0

975,0

250

9750

3,0

30,0

970,0

300

9700

3,5

35,0

965,0

350

9650

4,0

40,0

960,0

400

9600

После приготовления рабочего раствора дезинфицирующего средства рекомендуется проверить концентрацию дезсредства с помощью соответствующих индикаторных полосок. Сами индикаторные полоски не входят в комплект поставки дезинфицирующего средства, их можно купить отдельно в нашем интернет-магазине.

Внимательно читайте и следуйте инструкции при приготовлении рабочего раствора дезинфицирующего средства!

Задать интересующие Вас вопросы, а также купить дезинфицирующие средства в Москве с доставкой, Вы можете в нашем интернет-магазине по телефону или через онлайн-чат.

Если вы уже знаете, как приготовить рабочий раствор дезсредства, то вам будет интересно узнать, как провести дезинфекцию парикмахерских или маникюрных инструментов.

«К-ДЕЗ» выпускают расфасованным в полиэтиленовые бутыли и канистры вместимостью от 0,5 кг (дм3) до 50 кг (дм3), укупоренные полимерными крышками с фиксирующим кольцом. По согласованию с потребителем возможна фасовка в полимерную транспортную тару вместимостью 200 — 1000 дм3 .

Каждую единицу фасовки маркируют с указанием названия средства и товарного знака, назначения и способа применения, названия и количества действующих веществ, объема средства в упаковке, мер предосторожности и условий хранения, организации-производителя, ее адреса; обозначения ТУ, номера партии, даты изготовления, срока годности, информации о подтверждении соответствия и снабжают инструкцией по применению.

Хранят «К-ДЕЗ» в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей, сухом, вентилируемом помещении при температуре от — 200С до + 350С. В случае замораживания, после оттаивания, средство перед использованием рекомендуется перемешать. После размораживания «К-ДЕЗ» полностью сохраняет свои свойства.

Срок годности средства в упаковке производителя составляет 3 года, рабочих растворов – 30 суток при условии их хранения в закрытых емкостях. Рабочие растворы, предназначенные для использования при повышенных температурах (от 50±2°С), готовятся непосредственно перед применением.

По истечении срока годности «К-ДЕЗ» не должен применяться.

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. «К-ДЕЗ» обладает широким спектром действия по отношению к возбудителям I-II, III-IV групп (приложение №1), вызывающих антропозоонозные (болезни животных и птиц, опасные для человека) и зоонозные заболевания (инфекционные и паразитарные заболевания животных и птиц):

2- патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, бруцеллы, клостридии, стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, орнитобактерии, микобактерии туберкулеза, возбудителя актинобациллезной плевропневмонии свиней, спорообразующие микроорганизмы и др.);

  • вирусы (включая вирус гриппа птиц в том числе H5N1, H5N8, инфекционной анемии цыплят, болезни Ауески, инфекционного бурсита кур, инфекционного энцефаломиелита птиц и реовирусной инфекции птиц, вирус болезни Марека, вирус ньюкаслской болезни, вирус ящура, респираторно-репродуктивного синдрома свиней, цирковирусной инфекции свиней, вирусы чумы животных, в том числе вирусы классической и африканской чумы свиней и др.);
  • грибы (включая грибы родов Кандида, Трихофитон, Аспергиллус, дрожжи, плесени и др.);
  • обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей кишечных гельминтозов.

2.2. Средство «К-ДЕЗ» по степени воздействия на организм теплокровных (по ГОСТ 12.1.007-76) при введении в желудок относится к 3-му классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу — к 4 классу малоопасных веществ; при введении в брюшную полость средство относится к 4 классу малотоксичных веществ. По степени летучести пары средства «К-ДЕЗ» при однократном ингаляционном воздействии малоопасные. Концентрат при однократном воздействии оказывает умеренное местно-раздражающее действие на кожу. Рабочие растворы в концентрациях до 2% даже при многократном воздействии не оказывают кожно-раздражающего действия.

3. ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

3.1. «К-ДЕЗ» применяют для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции объектов ветеринарного надзора, включая:

  • животноводческие, свиноводческие, звероводческие, птицеводческие помещения и находящегося в них технологического оборудования; вспомогательные объекты животноводства и инвентарь по уходу за животными; яйцесклады и инкубатории, ульи; рыбоводные пруды; склады кожсырья;
  • производственные помещения и технологическое оборудование на предприятиях мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности;
  • цеха по переработке продуктов убоя, помещения санитарных боен на мясокомбинатах, убойные цеха (полы, стены, лотки для сбора крови, бункеры, разделочные контейнеры, машины, стеллажи, столы и т.д.), холодильные камеры, молочные блоки на молочно-товарных фермах и комплексах, кормокухни, а также тару для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения; помещения для вскрытия трупов, цеха утилизации;
  • помещения для производства и хранения кормов, комбикормов и премиксов;
  • помещения, оборудование и инвентарь в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лабораториях, лечебницах и клиниках;
  • складские помещения, карантинные базы и другие подконтрольные объекты, с которыми соприкасалась продукция животного происхождения, неблагополучная в ветеринарно-санитарном отношении, а также открытые объекты (рампы, эстакады, платформы), места скопления животных (территории и объекты пред убойного содержания, рынки, выставки, спортплощадки и др.);
  • транспортные средства: железнодорожные вагоны (грузовые и рефрижераторные), автотранспорт, водные средства транспорта (морские и речные суда, баржи), грузовые отсеки самолетов и вертолетов, контейнеры после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения; а также дезинфекционную обработку автотранспорта, въезжающего на территорию хозяйств;
  • территории, окружающие животноводческие, звероводческие, птицеводческие помещения, выгулы, дороги, а также применяется для наполнения дезинфекционных барьеров и ковриков;
  • спецодежду и обувь обслуживающего персонала.

3.2. Дезинфекцию проводят путем мелкокапельного орошения поверхностей помещений и технологического оборудования с использованием дезустановок ДУК-1, ДУК 1М, УДП-М, АГУД-2, АВД-l, ЛСД-ЗМ, ЛСД-ЭП, САГ-1, ЦАГ, ПАУ, спрееров FIESTA, Desvac, Accu 285-15 и других, а также методом погружения, замачивания, промывания, протирания. Аэрозольно с помощью термомеханических генераторов горячего тумана или УМО аэрозольных генераторов холодного тумана АГ-УД-2, Циклон-1, САГ-1 или САГ-10 и других. Концентрация и норма расхода средства «К-ДЕЗ» устанавливается с учетом объекта обработки, условий и вида проводимой дезинфекции (профилактическая, вынужденная текущая или заключительная).

3.3. Вынужденную (текущую и заключительную) дезинфекцию помещений проводят в отсутствии животных, включая птиц, продуктов убоя, сырья, продукции животного происхождения и кормов. Допускается проводить дезинфекцию в присутствии животных, включая птиц, исключая их прямой контакт с препаратом. 3.4. Рабочие растворы средства «К-ДЕЗ» готовят в емкостях из любого материала без повреждений путем добавления к водопроводной воде с температурным интервалом от +4 до +600С, исходя из расчета, предоставленного в таблице №1.

3.5. Для использования «К-ДЕЗ» при отрицательных температурах до минус 200С рабочие растворы готовят в 30% водном растворе этиленгликоля или пропиленгликоля, или в 25% водном растворе изопропилового спирта, или 15% технической соли. 3.6. Для получения незамерзающего до минус 200С раствора «К-ДЕЗ», в него следует добавлять 3 части объёма «К-ДЕЗ», одну часть изопропилового спирта. При расчете концентрации рабочих растворов средство «К-ДЕЗ» принимают за 100% вещество.

к-дез приготовление рабочих процессов

3.7. Перед проведением профилактической дезинфекции помещений и оборудования, проводимой согласно графику и технологическому регламенту на объекте, необходимо провести механическую очистку помещений и оборудования от механических загрязнений (мусора, помета, крови и т.д.) с использованием моющих и чистящих средств, возможно применение средств с дезинфицирующим эффектом.

3.8. При вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции перед проведением механической очистки помещения, а также технологического оборудования проводят орошение 0,1% раствором «К-ДЕЗ» для предотвращения рассеивания возбудителя.

3.9. Профилактическую дезинфекцию поверхностей животноводческих свиноводческих, звероводческих, птицеводческих помещений, помещений рыбоводческих хозяйств и технологического оборудования проводят методом мелкокапельного орошения, генерирования пены или протирания дезинфицируемых поверхностей:

  • гладких поверхностей (металл, кафель, метлахская плитка, окрашенные масляной краской стены или покрытия побелочной смесью, непористый пластик др.) — 0,1% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозицией 30 мин.
  • шероховатых поверхностей (кирпич, цемент, опорные бетонные балки, пористый пластик, щелевые полы, каналы навозо — пометоудаления, неокрашенное дерево и др.) — 0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозицией 20 мин.

3.10. Профилактическую дезинфекцию производственных помещений и технологического оборудования на предприятиях мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности и в цехах по изготовлению продукции животного происхождения проводят:

  • гладких поверхностей (нержавеющая сталь, алюминий, дюраль, оцинкованное железо, пластмасса, кафель, резина, окрашенные масляной краской или покрытые побелочной смесью стены и др.) 0,1% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 30 мин;
  • шероховатых поверхностей (стены, окрашенные масляной краской, дерево, кирпич, цемент, метлахская плитка, пористый пластик, опорные бетонные балки, щелевые полы, каналы навозоудаления, воздуховоды и др.) 0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 20 мин.

3.11. Профилактическую дезинфекцию на санитарных бойнях, мясокомбинатах и убойных пунктах в животноводстве (птицеводстве, звероводстве), блоков для мойки и обеззараживания тары, кормокухонь, складских помещений и других подсобных объектов проводят 0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 20 мин.

3.12. Профилактическую дезинфекцию автотранспорта, железнодорожных вагонов и других транспортных средств, используемых для перевозки животных, мяса, мясопродуктов и сырья животного происхождения, имеющих металлические поверхности, проводят 0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 при экспозиции 10 мин.

3.13. Профилактическую дезинфекцию помещений (клеток) для содержания животных, оборудования и инвентаря в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, а также открытых объектов (рампы, эстакады, платформы) и мест скопления животных (рынки, выставки, спортплощадки) проводят 0,1-0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 30 мин.

3.14. Дезинфекционную обработку транспорта, въезжающего и выезжающего с объектов ветнадзора, проводят методом орошения 0,2% раствором с экспозицией 10 минут, 0,3% раствором с экспозицией 5 минут, 0,5% раствором с экспозицией 1 минута.

3.15. Профилактическую дезинфекцию поверхностей помещений и технологического оборудования инкубаториев, инкубационных и выводных шкафов, залов для прививки птицы и сортировки яиц, молочных блоков на молочно-товарных фермах, где преобладают

  • гладкие поверхности, проводят 0,1% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозицией 30 мин,
  • шероховатых поверхностей – 0,2% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 экспозицией 20 мин.

В выводных шкафах «К-ДЕЗ» используют также методом естественного испарения в период вывода цыплят. Для этого наполняют ванночку (20*30*10 см) 0,5% раствором и помещают ее в выводной шкаф.

3.16. Вынужденную (текущую и заключительную) дезинфекцию поверхностей объектов ветнадзора при инфекционных заболеваниях бактериальной и вирусной этиологии, возбудители которых по устойчивости к дезсредствам отнесены к малоустойчивым (1 группа) и устойчивым (2 группа), проводят соответственно 0,2% растворами при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 20 мин.

3.17. Вынужденную (текущую и заключительную) дезинфекцию поверхностей помещений (имеющих гладкие и шероховатые поверхности) при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, относящимися к высокоустойчивым (3 группа) – туберкулез животных и птиц, проводят 0,5% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 30 мин.

3.18. Вынужденную дезинфекцию поверхностей помещений при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, относящимися к особо устойчивым (4 группа) – сибирская язва, другие споровые инфекции и экзотические заболевания невыясненной этиологии, проводят 1,0% раствором при двукратном нанесении с интервалом 1 час при норме расхода 0,5 л/м2 при каждом орошении и экспозиции 3 часа.

3.19. Обработку птичников проводят, распыляя 0,3% раствор методом аэрозольной обработки при норме расхода 15-20 мл/м3. 3.20. Помещения для хранения корма обрабатывают 0,3% раствором средства из расчета 0,3 л/м2 при экспозиции 30 минут. 3.21. Дезинфекционные барьеры и коврики заполняют 0,2% раствором дезинфицирующего средства, которое меняют один раз в течение 15 суток или по мере изменения физико-химических показателей рабочих растворов. Контроль концентрации рабочих растворов осуществляется при помощи тест-полосок. 3.22. Спецодежду обеззараживают 0,2% раствором методом замачивания на 10 минут в закрывающихся крышкой емкостях, в соотношении 4 л раствора на 1 кг сухой спецодежды. По окончании экспозиции спецодежду хорошо прополаскивают в воде с последующей стиркой в обычном порядке. 3.23. Спецобувь тщательно очищают от механической грязи: помета, пуха, пера, навоза и т.д., протирают ветошью, смоченной 0,2% раствором, оставляют на 10 мин. После обеззараживания обувь моют под струей воды.

3.24. Дезинфекцию мелкого инвентаря (ножи, ножницы, ведра, лотки, тазики, секачи и т.д.), в том числе уборочного инвентаря, осуществляют путем погружения в 0,2% рабочий раствор на 10 мин. с последующим промыванием водой.

3.25. Выгулы, дороги и прилегающие к объектам ветнадзора территории обрабатывают 0,3% раствором при норме расхода 0,3 л/м2

3.26. Допускается проведение локальной дезинфекции отдельных свободных от животных станкомест в занятых животноводческих помещениях, отдельных единиц оборудования и участков поверхности (столов, пола стен и др.) на предприятиях и в цехах по переработке животноводческой продукции при условии наличия интенсивной вентиляции помещений и отсутствии людей и животных в непосредственной близости к обрабатываемым объектам. Обработку поверхностей способом протирания рабочими растворами в концентрации до 1,0% и орошения рабочими растворами в концентрации до 0,3% при достаточной вентиляции можно проводить без средств защиты органов дыхания.

3.27. По истечении установленной экспозиции обеззараживания, кормушки, поилки и другие доступные для животных участки поверхностей, места непосредственного контакта с сырьем, продукцией животного происхождения, на участках возможного скопления остатков дезинфицирующего средства, обмывают водой. С остальных поверхностей смывание остатков средства не требуется. Животных вводят в помещение после проветривания (открывают окна, двери, люки, включают вентиляцию) и полного исчезновения запаха средства. 3.28. Профилактическую аэрозольную дезинфекцию помещений проводят 20,0% раствором при норме расхода 2,0 мл/м3 при помощи генераторов аэрозоля САГ-1, ЦАГ, методом аэрозольного распыления в виде тумана с помощью генераторов АГСФ-2-5, АПА-20 и др., пневматических распылителей эжекционного типа (насадки ИВАН, ТАН), дезустановок, создающих давление в потоке раствора (УДП, ТАН, ПАК и др.). Перед началом распыления рабочего раствора помещение герметизируют (плотно закрывают окна, двери, вентиляционные люки). Распылители подвешивают на высоте не менее 1 м. от поверхности пола из расчета 1 распылитель на 2000 м3. Экспозиция – 3 часа. 3.29. Вынужденную аэрозольную дезинфекцию проводят 20,0% раствором при норме расхода 5,0-10,0 мл/м3 и экспозиции 6 часов.

3.30. Контроль качества дезинфекции проводят в соответствии с методикой, изложенной в «Правилах проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора» (2002г.).

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1. При приготовлении и применении рабочих растворов «К-ДЕЗ» необходимо соблюдать меры предосторожности и техники безопасности, в противном случае при работе со средством могут возникнуть явления раздражения верхних дыхательных путей, глаз и кожи. 4.2. К работе со средством не допускаются лица моложе 18 лет. Не допускаются лица, страдающие аллергическими заболеваниями, чувствительные к химическим веществам, имеющие медицинские противопоказания для работы с дезинфицирующими средствами. 4.3. Все работы проводят в отдельном, хорошо проветриваемом помещении с защитой кожи рук резиновыми перчатками; при приготовлении рабочих растворов следует избегать попадания концентрата средства на кожу, в глаза и органы дыхания. Для исключения прямого воздействия концентрата или рабочих растворов препарата применяются средства индивидуальной защиты: респираторы (РУ-60М или РПГ-67 с патроном марки А), защитные очки (ПО-2, ПО-3), резиновые перчатки, фартук и другая спецодежда. 4.4. Во время работы со средством «К-ДЕЗ» запрещается принимать пищу, пить и курить. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой. 4.5. «К-ДЕЗ» следует хранить в местах, не доступных для детей. 4.6. Емкости с раствором средства, приготовленные для дальнейшего использования, а также для дезинфекции методом замачивания или погружения должны быть плотно закрыты. Емкости из-под препарата (концентрата или рабочего раствора) запрещается использовать для пищевых целей.

5. МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ 5.1. В случае появления признаков раздражения органов дыхания следует прекратить работу со средством, вывести пострадавшего на свежий воздух или в другое помещение. Рот и носоглотку прополоскать водой. Дать пострадавшему теплое питье. При необходимости обратиться к врачу. 5.2. При попадании «К-ДЕЗ» на кожу смыть его большим количеством воды. 5.3. При попадании в глаза следует немедленно промыть их под струей воды в течение 10-15 минут, закапать 30% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к окулисту. 5.4. При попадании средства в желудок дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды, затем принять 10-20 измельченных таблеток активированного угля. Рвоту не вызывать! При необходимости обратиться к врачу. 5.5. При появлении аллергических реакций обратиться к врачу.

Инструкция предназначена для работников объектов ветеринарного надзора, государственной и ведомственной ветеринарной службы.

 
Подарок при сумме чека 1500

Подарок при сумме чека 1500

Дезинфицирующее средство с моющим эффектом для объектов ветеринарного надзора на основе ЧАС и Глутарового альдегида

  • Состав
  • Описание
  • Запросить оферту
  • Отзывы

Предназначено для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора, заполнения дезинфекционных барьеров, обработки транспорта.

Антимикробная активность:

  • I-II, III-IV группы вызывающие антропозоонозные (болезни животных и птиц, опасные для человека) и зоонозные заболевания (инфекционные и паразитарные заболевания животных и птиц)
  • Патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, бруцеллы, клостридии, стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, орнитобактерии, микобактерии туберкулеза, возбудителя актинобациллезной плевропневмонии свиней, спорообразующие микроорганизмы и др.)
  • Вирусы (включая вирус гриппа птиц в том числе H5N1, H5N8, инфекционной анемии цыплят, болезни Ауески, инфекционного бурсита кур, инфекционного энцефаломиелита птиц и реовирусной инфекции птиц, вирус болезни Марека, вирус ньюкаслской болезни, вирус ящура, респираторно-репродуктивного синдрома свиней, цирковирусной инфекции свиней, вирусы чумы животных, в том числе вирусы классической и африканской чумы свиней и др.)
  • Грибы (включая грибы родов Кандида, Трихофитон, Аспергиллус, дрожжи, плесени и др.)
  • Обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей кишечных гельминтозов.

Объекты обработки:

  • Животноводческие, свиноводческие, звероводческие, птицеводческие помещения и находящегося в них технологического оборудования; вспомогательные объекты животноводства и инвентарь по уходу за животными; яйцесклады и инкубатории, ульи; рыбоводные пруды; склады кожсырья;
  • Производственные помещения и технологическое оборудование на предприятиях мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности;
  • Цеха по переработке продуктов убоя, помещения санитарных боен на мясокомбинатах, убойные цеха (полы, стены, лотки для сбора крови, бункеры, разделочные контейнеры, машины, стеллажи, столы и т.д.), холодильные камеры, молочные блоки на молочно-товарных фермах и комплексах, кормокухни, а также тару для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения; помещения для вскрытия трупов, цеха утилизации;
  • Помещения для производства и хранения кормов, комбикормов и премиксов;
  • Помещения, оборудование и инвентарь в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лабораториях, лечебницах и клиниках;
  • Складские помещения, карантинные базы и другие подконтрольные объекты, с которыми соприкасалась продукция животного происхождения, неблагополучная в ветеринарно-санитарном отношении, а также открытые объекты (рампы, эстакады, платформы), места скопления животных (территории и объекты предубойного содержания, рынки, выставки, спортплощадки и др.);
  • Транспортные средства: железнодорожные вагоны (грузовые и рефрижераторные), автотранспорт, водные средства транспорта (морские и речные суда, баржи), грузовые отсеки самолетов и вертолетов, контейнеры после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения; а также дезинфекционную обработку автотранспорта, въезжающего на территорию хозяйств;
  • Территории, окружающие животноводческие, звероводческие, птицеводческие помещения, выгулы, дороги, а также применяется для наполнения дезинфекционных барьеров и ковриков;
  • Спецодежда и обувь обслуживающего персонала.

ЧАС (алкилдиметилбензиламмония хлорид, дидецилдиметиламмония хлорид) 24%
Глутаровый альдегид 11%

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кизил мия илдизи сироп инструкция
  • Кидфлейм таблетки инструкция по применению взрослым
  • Кидс сироп с холином инструкция
  • Кидс сироп с мелиссой и мятой инструкция
  • Кидс прайм автокресло инструкция по сборке