Kitfort сушилка для овощей и фруктов инструкция

https://kitfort.ru/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/11d/11df2274719a077c9ccecf18dfdbe238.webp

Сушилка оборудована большим мощным вентилятором, что обеспечивает равномерный горизонтальный обдув всех 6 поддонов. Поток воздуха направлен горизонтально, поэтому запахи продуктов с разных поддонов не смешиваются.

На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-70 °С с шагом в 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 19,5 часов с шагом 30 минут.

6 пластиковых поддонов, 6 поддонов с бортиками для пастилы и 6 сеток помогут разместить внутри сушилки абсолютно любые продукты!

Прибор имеет строгие формы и минималистичный стильный дизайн. А через прозрачную дверцу из закалённого стекла удобно наблюдать за ходом сушки.

Купите в любимом интернет-магазине



2469 отзывов

Купите в любимом интернет-магазине.

Мы все привыкли варить варенье. В чьем доме нет хотя бы пары банок варенья из привезенных с дачи (своей или чужой) яблок или клубники? В крайнем случае — варенья из черноплодки с яблоками и корицей. А у гурманов может обнаружиться даже варенье из кабачков. Но за долгие годы варенье уже изрядно надоело. А вот сушка или вяленье — те процессы, для которых может пригодиться Kitfort KT-1940 и которые могут внести разнообразие в наше домашнее меню.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1940
Тип сушилка для овощей и фруктов (дегидратор)
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Заявленная мощность 240 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током II
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Материал поддонов пищевой пластик
Максимальное количество уровней 5
Минимальное количество уровней 3
Количество поддонов 5
Размер поддонов 250×230 мм
Высота между уровнями от 17 до 27 мм
Уровень шума до 50 дБ
Максимальное время непрерывной работы 72 часа
Регулировка температуры от 35 до 70 °C, шаг 5 °C
Защита от перегрева нет
Вес нетто 2,1 кг
Габариты (Ш×В×Г) 255×245×253 мм
Длина сетевого кабеля 0,8 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Коробка — из приятного на ощупь плотного глянцевого картона со схематическим изображением сушилки и информацией о ее технических характеристиках.

В коробке прибор защищен от ударов и повреждений с помощью картонных вкладок, удерживающих корпус сушилки.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сушилку
  • поддоны (5 штук)
  • крышку
  • руководство по эксплуатации
  • коллекционный магнит

На первый взгляд

Внешне сушилка выглядит аккуратно и минималистично. Металлический корпус, пластиковые поддоны. Спереди размещается панель управления с двумя ручками: одна для включения сушилки, другая — для регулировки температуры.

Поддоны устанавливаются на защищенный пластиковым корпусом нагревательный элемент, совмещенный с вентилятором.

На дне основания мы видим вентиляционные отверстия, четыре ножки, приподнимающие сушилку примерно на 1 см над поверхностью, и наклейку с краткой технической информацией о приборе.

Сушилка Kitfort KT-1940 укомплектована пятью прямоугольными поддонами, изготовленными из прозрачного и прочного на вид пластика. Расстояние между поддонами 27 мм. Дно решетчатое, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Кроме того, есть и большое центральное отверстие.

Поддоны легко устанавливаются друг на друга, при этом внутри у них есть небольшие пластиковые выступы, благодаря которым можно увеличивать высоту уровней с 17 мм до 27 мм, и таким образом сушить более крупные продукты.

Завершает конструкцию черная пластиковая крышка, по центру которой имеется выступ, служащий своеобразной ручкой. Кроме того, можно увидеть вентиляционные отверстия, сквозь которые осуществляется выход воздуха из сушилки.

Инструкция

Инструкция к Kitfort KT-1940 представляет собой брошюру формата А5, отпечатанную на плотной бумаге. Вся информация представлена только на русском языке. Изучив руководство, пользователь познакомится с прибором, его устройством, правилами эксплуатации, чистки и ухода, а также мерами предосторожности при использовании. В общем, ничего неожиданного.

Раздел «Советы и рекомендации» представляется наиболее интересным, поскольку именно в нем приведены рецепты и указания о температуре и продолжительности сушки ряда продуктов.

Думаем, что однократного чтения руководства по эксплуатации будет достаточно для знакомства с прибором и особенностями его эксплуатации.

Управление

Панель управления находится в передней части прибора и представляет собой две кнопки: кнопку включения (слева) и регулятор температуры (справа), т.е. управление предельно простое.

Чтобы включить прибор, нужно нажать кнопку, находящуюся слева. Сразу же после этого автоматически начинается процесс сушки. С помощью поворота правой кнопки можно регулировать температуру сушки от 35 до 70 °C. У этого регулятора плавное переключение температур, то есть установить температуру с точностью для градуса не удастся.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации нужно выполнить ряд стандартных действий: вымыть и высушить поддоны, протереть корпус сушилки, затем установить ее на ровную горизонтальную поверхность. Поддоны рекомендуется протереть насухо салфетками — или высушить в сушилке.

Главное при размещении — оставить свободное пространство вокруг аппарата: сверху и сзади минимум по 20 см, по бокам — не менее 10 см.

В целом, эксплуатация сушилки Kitfort KT-1940 не вызывает каких-либо сложностей. Остановимся на нескольких моментах, которые показались нам важными.

После 40 часов работы необходимо выключить сушилку и сделать перерыв на 2 часа перед следующим включением. Также в инструкции указано, что нельзя использовать сушилку более 72 часов подряд, и говорится о необходимости двухчасового перерыва. Во избежание поломки прибора мы бы советовали не использовать сушилку больше 40 часов.

Необходимо подчеркнуть, что у сушилки нет таймера отключения (и вообще нет таймера, что, на наш взгляд, является определенным недостатком), поэтому следить за временем придется самим с помощью обычных часов или подручных таймеров и будильников.

Для нормальной циркуляции воздуха рекомендуется устанавливать в сушилку все поддоны, даже если часть из них будет пустой. В любом случае, в работе должно быть не менее 3 поддонов, о чем отдельно упоминается в инструкции. К сожалению, там не сказано о том, что поддоны стоит время от времени менять местами, поскольку на нижнем поддоне сушка происходит быстрее, а на верхнем, более удаленном от нагревательного элемента — медленнее.

Также в инструкции указано, что сушилка не предназначена для сушки мяса, рыбы и других жирных продуктов, так как пластик может повредиться.

Максимальная мощность сушилки, зафиксированная во время теста при температуре 80 градусов, составила 249 Вт. Но думается, что эта мощность будет не так часто востребована, поскольку мы редко что-то сушим при такой высокой температуре.

Уход

Перед чисткой нужно дождаться полного остывания прибора. Корпус можно протирать влажной и сухой тканью. Поддоны, если к ним налипли остатки продуктов, можно замочить в теплой воде — после этого они без малейших усилий отмываются простой губкой с каплей моющего средства, при этом нельзя использовать жесткие мочалки, агрессивные или абразивные моющие средства.

Поддоны можно сушить в сушилке, но нельзя мыть в посудомойке, а вот корпус устройства нельзя погружать в воду или другие жидкости.

При хранении нельзя оставлять продукты на поддонах во избежание появления пятен.

Практические тесты

Для проведения практических тестов нам удалось в интернете найти книгу рецептов для сушилок Kitfort, которыми мы и воспользовались.

Итак, мы решили приготовить:

  • цукаты из груш
  • сушеные абрикосы
  • пастилу из абрикосов и банановую пастилу
  • домашнюю пастилу из йогурта
  • вяленую вишню

Цукаты из груш

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг
  • сахар — 250 г

Вымыли груши, нарезали их брусочками. Готовые брусочки клали в воду, чтобы не потемнели, пока мы режем остальные груши.

Засыпали сахаром, встряхнули, чтобы сахар равномерно распределился. Подождали 25 минут.

Кипятили 7 минут, немного потрясли кастрюлю, чтобы груши снова перемешались, и кипятили еще 4 минуты.

Дали стечь лишней жидкости в дуршлаге и выложили на поддон сушилки.

Получилось очень красиво.

Поставили сушилку на 45 градусов и сушили 10 часов, как было написано в рецепте. В середине процесса поменяли поддоны местами для более равномерного высыхания.

Через десять часов цукаты на верхнем слое были более влажными:

А на нижнем слое подсушились сильнее:

Понятно, что время приготовления можно регулировать в зависимости от предпочтений: кто-то любит более подсушенные продукты, кто-то — более влажные.

В результате получились вкусные цукаты, которые мы почти все и съели с утренней чашечкой кофе.

А те, что съесть не успели, положили в стеклянную банку и поставили в холодильник. Впрочем, подозреваем, что они проживут там недолго.

Результат: отлично.

Домашняя пастила из йогурта

Йогуртовая пастила особенно актуальна летом, когда вокруг изобилие свежих натуральных ягод, которые идеально сочетаются со свежим вкусом йогурта. По крайней мере, так написано в книге рецептов Kitfort, и мы решили проверить это утверждение.

Ингредиенты:

  • йогурт — 600 г
  • бананы — 2 шт.
  • ягоды — 200 г
  • сахар — 200 г

Взяли все ингредиенты и перемешали в блендере.

К сожалению, поддоны для пастилы в комплектацию нашей модели сушилки не входят, поэтому пришлось заняться рукоделием. Обычно, если отверстия у сушилки слишком большие и в них могут провалиться нарезанные продукты, рекомендуют взять марлю. Но марля для пастилы не подошла бы, поэтому мы взяли бумагу для запекания. Вырезали квадрат по размеру поддона и прорезали отверстие в центре.

Главное тут — не забыть смазать пергамент растительным маслом, чтобы готовая пастила отставала от него с легкостью. Мы вылили пюре на подготовленный таким образом поддон и отправили пастилу в сушилку на 10 часов при температуре 50 градусов.

Для более равномерного высыхания слой пюре не должен превышать 5 мм, было отмечено в рецепте.

Пару раз поменяли поддоны местами, но, как мы видим, на нижнем поддоне пастила полностью просушилась:

А на верхнем остались светлые и немного липкие участки.

Мы оставили сушиться этот поддон еще на два часа, поскольку пастила считается готовой, когда она сворачивается в трубочку и при этом не ломается и не слипается.

В общей сложности приготовление пастилы заняло 14 часов. Далее мы сняли ее с бумаги для выпечки, порезали и свернули в трубочки.

Результат нас не очень удовлетворил, поэтому мы решили поэкспериментировать с этим рецептом еще раз, только взяли замороженные ягоды, а не свежие. Этапы приготовления были теми же, только в этот раз мы выставили температуру в сушилке 60 °C, чтобы не ждать столько времени. Через 11 часов пастила была полностью готова.

Она получилась немного другого цвета, но, вероятнее всего, это связано с ягодами, которые мы использовали. В первом случае это была свежая голубика, во втором — замороженная черника.

И тот, и другой вариант, с нашей точки зрения, удались, но нам больше понравился второй, более сухой.

Однако когда мы пошли в гости и взяли пастилу в качестве гостинца, хозяева дома одобрили первый вариант пастилы; всё же сухость конечного продукта — исключительно дело вкуса.

Результат: отлично.

Сушеные абрикосы

Следующим нашим тестом стали сушеные абрикосы. Тут всё просто: мы взяли абрикосы, порезали их на половинки, вынули косточки, разложили на поддоны и отправили в сушилку.

Как и было сказано в инструкции, вначале мы установили меньшую температуру, 55 °C, а через 10 часов поставили на 65 °C и сушили еще 6 часов.

Дальше из абрикосов можно сделать компот, добавить их к мясному блюду, в смузи или витаминную смесь.

Результат: отлично.

Пастила из абрикосов и банановая пастила

Поскольку не все абрикосы у нас разрезались на половинки — некоторые были очень спелые и разваливались прямо в руках, — мы решили сделать из них абрикосовую пастилу.

В блендере сделали пюре из абрикосов и добавили немного сахара (по вкусу). Снова занялись рукоделием — вырезанием из бумаги подложки для пастилы. Смазали пергамент растительным маслом, вылили пастилу на подготовленный таким образом поддон и отправили в сушилку вместе с абрикосами.

И поскольку у нас оставались еще свободные поддоны, ту же процедуру мы проделали с бананами — разбили их в блендере и отправили в сушилку.

Всё вместе сушилось 16 часов: сначала 10 часов при температуре 55 °C, потом еще 6 часов при температуре 65 °C.

Абрикосовая пастила
Банановая пастила

После этого мы выключили сушилку, сняли пастилу с пергамента и скатали в трубочки.

А потом вместе с сушеными абрикосами из предыдущего рецепта съели как десерт к кофе.

Результат: отлично.

Вяленая вишня

Ингредиенты:

  • вишня — 700 г
  • сахар — 100 г

Мы взяли 700 г вишни и вынули из нее косточки с помощью обычной палочки для суши (поскольку у нас не было специального инструмента для вынимания косточек. Но, как говорил герой мультфильма «Вокруг света за 80 дней»: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!»).

Засыпали сахаром и оставили на ночь для того, чтобы ягода дала сок.

Потом пересыпали в кастрюлю и довели до кипения. Сразу же выключили. Если проварить дольше, то вяленой вишни уже не получится, а получится вареная, то есть варенье.

Скинули вишню в дуршлаг, чтобы стек вишневый сироп (который потом тоже можно использовать для разных целей).

Просохшую вишню разложили на решетки сушилки и поставили температуру 50 градусов. На наше количество вишни (700 г, но после того, как мы вынули косточки и выбросили не очень хорошие ягоды, осталось намного меньше) потребовалось два поддона сушилки. Пустые поддоны мы тоже поставили в сушилку для лучшей вентиляции.

При таком раскладе получается, что всю сушилку можно заполнить всего 2 килограммами вишни, что, конечно, говорит о ее не очень большой вместительности.

Через 10 часов вишня завялилась.

Мы сняли вяленую вишню с решетки и съели ее как десерт к чаю.

Вяленую вишню можно использовать и для приготовления других блюд: разнообразной выпечки, компотов или как приправу к мясу, но в последнем случае лучше вялить вишню без сахара.

Результат: отлично.

Выводы

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1940 имеет приятный дизайн и небольшой вес, отличается удобством в использовании и соответствует заявленным характеристикам.

Единственный отмеченный нами недостаток — это неравномерность сушки на разных поддонах: на нижнем продукты высушиваются быстрее, чем на верхнем. Но с этим недостатком легко справиться, время от времени меняя поддоны местами.

В целом, сушилка оставила очень приятное впечатление. Если вам надоело варить варенье и вы не знаете, как лучше сохранить на зиму фрукты и овощи, выращенные на даче — сушилка предлагает прекрасное решение этой задачи.

Плюсы:

  • простые управление и эксплуатация
  • невысокая цена

Минусы:

  • неравномерность сушки
  • нет таймера
  • в комплектацию не входят поддоны для пастилы
« Вернуться к списку товаров

Сушилки для овощей и фруктов в той же ценовой категории:

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1909

Kitfort KT-1909

Цена: 15 670 р

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1910

Kitfort KT-1910

Цена: 32 350 р

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1908

Kitfort KT-1908

Цена: 18 180 р

Код: 133282

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 1 / 9

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 3 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 4 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 5 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 6 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 7 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 8 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 9 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 10 / 9


20 840
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?

 под заказ
(7-14 дней)

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Kitfort КТ-1911 Руководство пользователя | Manualzz

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 3 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 4 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 5 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 6 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 7 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 8 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 9 / 9
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 — фото 10 / 9


20 840
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?

 под заказ
(7-14 дней)

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1916. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Источник

 Я генерал E
запасов! aon
RR
Сушилка для овощей
и Фруктов КТ-1911
Если у вас возникнут трудности с использованием нашей техники, перед
обращением в магазин просим позвонить на горячую JuHuto Kitfort:
8-800-775-56-87
(пн-пт с 9:30 до 17:30 по московскому времени)
[email protected]
Мы расскажем про особенности работы прибора и проконсультируем по
любым другим вопросам
Содержание
Obie CBEACHUIA...........eeeeecereooeerecacacerocereneeescaceacececeveeeeaacacereeesease€e€saecececereaeee reconoces 4
KoMIIIEKTAIUA ..............e00crcecoreccaceceeeeoeoeoeeececececeeeeeeeecereeeaaeereaeereoene nece eee erre ee 4
VYceTpolWcTBO Cy IMIMJIKK ...............e.eceececcceccccecereeeceooocecececenereeeeeeereeccececener eee eeererereceeeeeeeeeee 5
Подготовка к работе и WCIIOJIb30BAHME..............e.....eeeceercicooccoerceeneeneeeecceoecereeeeereeceee. 6
Чистка, обслуживание, уход и XpaHeHME....................eerececrcoccccereeeeeeseeaceceeereneeenee. 9
TexHWYeCKMNE XapakTEPUCTUKH .............erreererecesececeneossssessseseosaaceceaaasssssececececeeeeeceeeeeeee. 9
Mepsi IpedocTOPOKHOCTH....................e0cocccccoccececececececececcecceceeeeeeeee reee. 10
о.
Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов,
корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба. С помощью специального
поддона для жидкости можно готовить пастилу.
Сушилка имеет в комплекте 6 поддонов из нержавеющей стали, 6 поддонов для
жидкости и 6 сеток.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого
диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему
объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке
одновременно разных продуктов минимально.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35—75 °С с шагом
5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 30 минут.
Общие сведения
Комплектация
Сушилка — 1 шт.
Металлические поддоны — 6 шт.
Поддон для жидкости — 6 шт.
Сетка — 6 шт.
Руководство по эксплуатации — 1 шт.
Гарантийный талон — 1 шт.
Коллекционный магнит — 1 шт.*
*Опционально.
м о м Во ю =
Сушилка для овощей и фруктов
Устройство сушилки
KT-1911
Корпус
Сетка (6 шт.)
поддоны (6 шт) Отверстия
для выхода воздуха
Поддоны для жидкости
(6 шт.)
Кнопки регулировки
времени и температуры
Старт / Стоп
= RPE +7 wT ; ENE Do . A E - ; Ne
A: 5
‘a. Loa SO „
a EE
eee aoe
Дисплей
Таймер / Температура
о.
Подготовка к работе
Перед первым использованием вымойте поддоны и сетки. Протрите корпус и
камеру сушилки влажной тряпкой.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность.
Оставьте свободными сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам
минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные
продукты. При этом поддоны следует ориентировать сеткой
вверх относительно обода. Поскольку при установке поддонов
в камеру места сварки могут припятствовать свободному
движению поддонов в направляющих, и царапать их.
Установите поддон для жидкости на дно камеры, для того
чтобы излишняя влага стекающая с продуктов попадала на поддон. Установите
поддоны с продуктами в камеру, установив их в направляющие находящиеся по
бокам камеры. Камеру можно закрыть.
Подготовка к работе и использование
Использование
1. Подключите сушилку к сети электропитания. Раздастся звуковой сигнал, на
дисплее отобразится «00:00» и загорятся индикаторы всех кнопок на 5 секунд,
затем погаснут. Горит только индикатор кнопки «Таймер/Температура». Сушилка
находится в режиме ожидания.
2. Нажмите кнопку «Таймер/Температура». На дисплее сушилки отобразятся
настройки таймера и температуры по умолчанию: 10 часов, 70 °С. Индикаторы
кнопок «+», «—» и «Старт/Стоп» будут мигать.
Примечание. Если не произвести никаких действий то через 5 секунд сушилка пере-
Идет в режим ожидания. Будет мигать только индикатор кнопки «Старт/Стоп».
Через 60 секунд сушилка перейдет в спящий режим.
3. Нажмите кнопку «Таймер/Температура» один или два раза и измените настройки
времени и температуры с помощью кнопок «С!» и «>.
Доступны следующие настройки:
Температура — 35—75 °С с шагом 5 градусов;
Таймер — 00:30-24:00 (30 минут — 24 часа) с шагом 30 минут.
Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки «+»,
«—». Для применения настроек подождите 3 секунды, значения настроек зафикси-
руются.
4. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», начнется процесс сушки. В процессе сушки
ндикаторы кнопок горят, вентилятор вращается. Нагревательный элемент может
включаться с задержкой несколько секунд, для того, чтобы вентилятор успел
набрать скорость, и не произошло перегрева. На дисплее будут попеременно, с
интервалом 10 секунд, отображаться значения времени и температуры.
5. В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры не
прерывая работу сушилки. Для этого нажмите кнопку «Таймер/Температура»
один или два раза в зависимости от того какие настройки вы хотите изменить.
Сушилка для овощей и фруктов
KT-1911
Установите новые настройки, и дождитесь 3 секунды, пока значение перестанет
мигать.
6. По истечении времени сушки, сушилка подаст пятикратный звуковой сигнал,
извещающий об окончании программы сушки. На дисплее отобразится надпись
«Епф» (Завершено).
7. По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.
Можно отключить сушку во время работы сушилки, нажав на кнопку «Старт/
Стоп». При этом сушилка отключится только спустя примерно 1 минуту после
выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный
элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока
вентилятор не остановится.
Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при
извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно
открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
В процессе сушки нагревательный элемент может включаться и отключаться для
выравнивания температуры.
Для того чтобы сок с продуктов не стекал вниз на корпус из нержавеющей стали,
положите поддон для жидкости в самый низ сушилки, на дно. Тогда все капли будут
капать на него. Следите, чтобы поддон не переполнился при сушке особенно водя-
нистых продуктов, например томатов.
Поддоны для жидкости и сетки устанавливаются на основные металлические
поддоны, именно поэтому их размер меньше.
Советы и рекомендации
Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки,
тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и
уменышаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать прова-
ливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов,
используйте сетку для мелких продуктов, идущую в комплекте. Также можно поло-
жить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не провали-
вались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких
местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок,
размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого
типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смеша-
лись между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте
ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты
могут свариться.
о.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если
часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать цирку-
ляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, остав-
ляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции
воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не
допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты
будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в
переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее,
чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высыхания продуктов реко-
мендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные
продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отвер-
стия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.
Не используйте сушилку более 24 часов подряд. После 24 часов работы выклю-
чите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса
находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет
цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните
на горячую линию производителя.
Рецепты
Яблоки:
. нарезать дольками толщиной 0,7 см;
. сушить при температуре 55 °С, 8-16 часов.
Клубника:
° нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
° сушить при температуре 55 °С, 7-14 часов.
Апельсины:
. нарезать дольками толщиной 0,7 см;
. сушить при температуре 55 °С. 10-15 часов.
Бананы:
° нарезать кружками толщиной 0,3 см;
° сушить при температуре 55 °С, 10-16 часов.
Помидоры:
° нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
° сушить при температуре 50 °С, 5-10 часов.
Морковь:
° нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
° сушить при температуре 55 °С, 7-10 часов.
Грибы:
° нарезать кусочками толщиной 1 см;
° сушить при температуре 50 °С, 5-10 часов.
Сушилка для овощей и фруктов
KT-1911
Виноград:
° нарезать кусочками толщиной 1 см;
. сушить россыпью при температуре 55 °С, 12—19 часов.
Сушеное мясо курицы:
* Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст.л.
на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный
перец и т.д.).
° Сушить первые 2—3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2—3 часа при темпе-
ратуре 55—65 градусов. Окончательно досушить при температуре 75 градусов в
течение 3—5 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и
ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые
5 часов при температуре 45 °С, затем 4 часа при температуре 65 °С. Аналогично для
других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт
не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки
необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно
отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока
хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре
и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно
контролировать процесс сушки.
Чистка, обслуживание, уход и хранение
Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети элек-
тропитания. Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. Поддоны можно
мыть в посудомоечной машине. Если на поддоны налипли продукты, замочите их
на некоторое время в теплой воде. После мойки просушите поддоны.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья
жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.
Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном
для детей.
Технические характеристики
Напряжение: 220—240 В, 50/60 Гц
Мощность: 550-650 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: 1
Таймер: до 24 часов с шагом 30 минут
Температура сушки: 35—75 °С с шагом 5 °С
Материал металлических поддонов: хромированная нержавеющая сталь
9
с о во юн
о.
7. — Материал поддонов для жидкости и сеток: РР
8. — Размер металлических поддонов: 300 х 320 MM
9. — Размер устройства: 450 х 340 х 310 мм
10. Размер упаковки: 485 х 375 х 356 мм
11. Вес нетто: 10,0 кг
12. Вес брутто: 11,2 кг
Срок службы: 2 года
Срок гарантии: 1 год Far
Товар сертифицирован
Производитель: Гуандун Канъе Илектрик Эплаенс Ко., Лтд. Цзянцунь Инда-
стриэл Зоун, Лэлю Таун, Шуньдэ Дистрикт, Фошань Сити, Гуандун Провинс,
Китай.
Импортер: ООО «Аэро-Трейд». 197022, г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул.,
д. 3, лит. Х, офис 1.
Страна происхождения: Китай.
Уполномоченная организация для принятия претензий на территории РФ: ООО
«Аэро-Трейд». 197022, г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 3, лит. Х, офис 1.
Горячая линия производителя: 8-800-775-56-87 (пн-пт с 9:30 до 17:30 по москов-
ckomy BpeMeHn), [email protected]
Адреса сервисных центров вы можете узнать у оператора горячей линии или
Ha caiite kitfort.ru
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей
среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать
его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по ути-
лизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию,
а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите осо-
бое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может при-
меняться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других
подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями,
изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет
10
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Сушилка для овощей и фруктов
KT-1911
считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параме-
тры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого
источника питания.
Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство
в воду и другие жидкости.
Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания
при отключении вилки от розетки.
Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора
отключите его от сети.
Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части при-
бора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте
устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицирован-
ному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опас-
ность поражения электрическим током при эксплуатации.
Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опы-
том, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответствен-
ных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не
позволяйте детям играть с прибором.
Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние
животные.
Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите
от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением
обслуживания.
Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих
поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на
расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так,
чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
Храните устройство в недоступных детям местах.
Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектую-
щие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к
поломке устройства или получению травм.
IM-1
11
Kitfort
Всегда что-то
новенькое!
Мы — современный и креативный бренд, который предлагает
покупателю не только качественный товар за хорошие день-
ги, но и накрывает Вас волной подарков, конкурсов и живого
интерактива! Тысячи пользователей уже следят за нашими
обновлениями и розыгрышами во всех социальных сетях. При-
соединяйтесь к нам и Вы!
Мы категорически приветствуем Вас в нашей группе «Вкон-
такте», в которой каждую неделю мы разыгрываем десятки
призов бытовой техники КПТЕОВТ. Выиграть их легче некуда;
морские бои, лотереи, творческие конкурсы, репосты.
Ссылочку мы оставляем тут: уК.сот / К1ЕГОгЁ
Любите смотреть видео на УоиТибБе? Нет ничего лучше, чем
посмотреть веселые скетчи на канале К1ЕГогЕ 5поу! Да, так
H BBOAHTE B NoncKe YouTube: «Kitfort Show». В каждом новом
выпуске мы разыгрываем дорогие хиты и новинки нашей
компании за комментарии от подписчиков. Ну а само
содержание видеоролиоков заставит Вас как от души посме-
яться и улыбнуться, так и стать нашим другом и ценителем
того, что мы делаем.
Мы очень рады, что Вы дочитали до конца, уже это говорит
о том, что Вы в деле и вместе с КПТЕОВТ!
Подписывайтесь!
infoekitfort.ru 8-800-775-56-87
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Kitfort стерилизатор для бутылочек инструкция по применению
  • Kitfort робот пылесос kt 531 инструкция по применению
  • Kitfort подогреватель бутылочек кт 2302 инструкция
  • Kitfort парогенератор кт 1008 инструкция
  • Kitfort паровая швабра инструкция kt 1008