Коллаген родник здоровья инструкция по применению взрослым

Концентрат сухой для приготовления безалкогольного напитка «КоллагеноРОЗ».


В 100 г сухого продукта содержатся (средние значения):

белки — 77 г

жиры — 0 г

углеводы — 12 г

ккал — 360

кДж — 1490


Масса нетто: 300 г (40 порций)


Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Условия хранения: в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Россия, Московская обл., Чеховский р-н, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии». корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл. Чеховский р-н, г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2) эксклюзивно для программы «Родник Здоровья».

Напиток Коллагенороз — продукт разработанный специалистами компании Родник Здоровья, содержащий гидролизат коллагена, который максимально усваивается организмом. Гидролизат коллагена содержит максимально сбалансированный комплекс аминокислот, которые участвуют в развитии и регенерации тканей.

Благодаря этому напиток Коллагенороз улучшает функциональное состояние суставов, хрящевой ткани, сухожилий, связок и костной ткани, улучшает в них процессы регенерации, восстанавливает подвижность суставов, оказывает положительное воздействие на внешний вид кожи и препятствует ее старению и появлению морщин.

Регулярное применение напитка Коллагенороз также может улучшить иммунную функцию, улучшить вывод токсинов из организма, замедлить процессы старения, способствовать более лучшему восстановлению тканей при повышенных физических нагрузках.

Коллагенороз: состав и форма выпуска

Напиток производят в пакете массой 300г. Состав:
— коллагена гидролизат;
— свекольный порошок;

а также:
— желатин пищевой;
— лимонная кислота;
— ароматизатор натуральный;
— фруктоза.

Напиток Коллагенороз: свойства

Коллаген — важнейший элемент здоровья суставов, связок, кожи и волос. Он представляет собой крупномолекулярные белковые спирали, обладающие достаточно высокой прочностью и почти не поддаются растяжению, и составляет около трети общей массы белка в организме человека. В организме молодого человека коллагеновые волокна постоянно обновляются, но с возрастом этот процесс резко тормозится. Коллаген также является источником важнейших для организма аминокислот, отвечает за регенерацию хрящевой ткани, стимулирует синтез организмом суставной жидкости, улучшает внешний вид кожи и отвечает за ее молодость и упругость. Коллаген оказывает благотворное воздействие на функциональное состояние волос, ногтей и зубов, способствует более быстрому восстановлению и обновлению клеток.

Свекла богата клетчаткой и целым рядом активных веществ, благодаря которым она регулирует метаболизм, восстанавливает перистальтику кишечника и санирует его, как за счет уничтожения гнилостных микроорганизмов, та и благодаря механическому воздействию клетчатки. Свекла помогает бороться с запорами, восстанавливает жировой обмен, способствует снижению лишнего веса.

Напиток Коллагенороз: показания к применению

Применение:
— чрезмерные физические нагрузки;
— интенсивное занятие спортом;
— болезни суставов в стадии обострения;
— при реабилитации после перенесенных травм и хирургических вмешательств;
— при профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата;
— снижение двигательной активности;
— быстрая утомляемость;
— проблемы с кожей;
— боли в суставах;
— нарушение ассимиляции полезных веществ в желудочно-кишечном тракте;
— в качестве дополнительного источника биологически активных веществ.

Противопоказания напитка Коллагенороз:
— чувствительность к составляющим напитка.

Коллагенороз: инструкция к применению

Одну чайную ложечку с горкой (7 г) напитка нужно размешать в стакане воды (200 мл). При приготовлении напитка допускается наличие осадка. Принимать в утреннее время, один раз в сутки.

Напиток хранят в темном, сухом, прохладном (не выше 25 градусов тепла) хорошо проветриваемом месте. Термин хранения — два года со дня изготовления.

Напиток Коллагенороз: цена и как купить

Если вы решили купить напиток Коллагенороз, оформить заказ прямо сейчас можно на нашем сайте. Для этого нужно всего лишь нажать кнопку «купить», заполнить требуемые поля и отправить нам. Также можно воспользоваться телефонным звонком. Если у вас появились вопросы относительно напитка, мы подробно проконсультируем вас.

На напиток Коллагенороз цена обозначена вверху этой страницы, доставку мы производим во все регионы России. Вместе с этим напитком вы можете заказать другие качественные продукты и препараты для поддержки своего здоровья.

Выбор описания

Лек. форма Дозировка

таблетки


1435

порошок

порошок для приема внутрь

субстанция-жидкость


2%

порошок для приема внутрь

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем

Описание препарата Коллаген (субстанция-жидкость, 2%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1999 году

Дата согласования: 31.07.1999

Особые отметки:

Отпускается по рецепту

Содержание

  • Фармакологическая группа
  • Состав и форма выпускa
  • Фармакологическое действие
  • Характеристика
  • Фармакологическое действие
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

100 мл жидкой субстанции содержат коллагена 2 г; во флягах по 25 и 38 л.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие

гемостатическое.

Используется для приготовления пленки коллагеновой, губки гемостатической коллагеновой.

Характеристика

Вязкий, бесцветный раствор со слабым запахом уксусной кислоты.

Используется для приготовления пленки коллагеновой, губки гемостатической коллагеновой.

Условия хранения

При температуре 4–10 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 20.04.2023

Заказ в аптеках

Выбор региона:

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки

Коллаген, порошок,
№10 — пакет (пакетик) 14 г (10) — коробка (коробочка) картонная


Производитель: Фармакор Продакшн (Россия)

650.00

АптекиRLS

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы



Прочитайте все отзывы и оставьте свой

  • восстанавливает структуру соединительной ткани;
  • укрепляет кожу, хрящи, мышцы, волосы и др.;
  • активизирует выработку внутрисуставной жидкости;
  • предотвращает разрушения хрящевых тканей в суставах и межпозвоночных дисках.

Коллагенороз − натуральный пищевой продукт, поэтому до конца не растворяется в воде, но это не влияет на его положительные свойства.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта (средние значения): белки – 77 г, жиры – 0 г, углеводы – 12 г.

Энергетическая ценность: 360 ккал/1430 кДж

Рекомендуется принимать «Коллагенороз» в сочетании с витамином С.

Способ приготовления: одну чайную ложку с горкой концентрата высыпать в емкость, залить 1 стаканом воды (200 мл), тщательно перемешать до получения однородной массы.

В одной упаковке ‒ 300 г. Содержимое одной упаковки рассчитано на 40 дней.

Состав: гидролизат коллагена, желатин пищевой, фруктоза, порошок свеклы, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор «Черная смородина», идентичный натуральному.

Декларация о соответствии

Время – самый страшный враг нашего организма. С его течением гибкость и подвижность сковываются, появляются боли в суставах, слабость, мышцы и кожа становятся дряблыми. И это в лучшем случае. А в худшем − развиваются ревматизм, остеоартроз, артрит, поражаются многие системы нашего организма: серозные оболочки, легкие и сердце, почки и нервная система, межпозвоночные диски, на коже появляются глубокие морщины.

Почему это происходит? Ученые считают, что с возрастом изменяется структура белков, из которых состоят мышцы. Недостаток ферментов в организме с возрастом не дает возможности полноценно усваивать поступающие с пищей белки. Часть их усваивается, а часть проходит транзитом, подвергая дополнительной нагрузке печень и почки, т. к. именно эти органы отвечают за выведение из организма шлаков и неусвоенных продуктов. В результате дистрофии белка, которая наблюдается в мышцах, страдает вся опорно-двигательная система, ведь главная роль мышц в организме – поддержание скелета.

Таблетки и мази дают лишь временное избавление от боли; операции по омоложению, в частности, популярные коллагеновые инъекции – процедура не дешевая, к тому же достаточно болезненная и стрессовая для кожи… Так как же быть?

Врачи, как правило, советуют: больше двигаться (движение усиливает кровообращение и, как следствие, – питание мышц), чаще расслабляться, высыпаться и рационально питаться. Это значит, что в организм должны поступать все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и обязательно ценные аминокислоты и белки, важнейший из которых – коллаген. И совсем не обязательно применять его в качестве инъекций под кожу. Прием во внутрь принесет организму не менее существенную пользу.

Напиток рекомендуется при:

  • повышенных физических нагрузках;
  • обострении заболеваний суставов и снижении усвояемости питательных веществ из пищи;
  • восстановлении после травм и хирургических операций;
  • проведении профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, начиная с возраста 25-30 лет.

Способ приготовления: 1 чайная ложка с горкой (7 г) коллагенового напитка «Коллагенороз» размешивается с 1 стаканом питьевой воды (200 мл) и принимается утром натощак 1 раз в день.

Рекомендуется принимать «Коллагенороз» в сочетании с витамином С.

«КоллагеноРОЗ» − натуральный пищевой продукт, поэтому до конца не растворяется в воде, но это не влияет на его положительные свойства.

Содержимое одной упаковки рассчитано на 40 дней.

Каллаген можно купить у нас в г.  Уфа

Состав: гидролизат коллагена, желатин пищевой, свекольный порошок, лимонная кислота, ароматизатор, фруктоза.

Роль коллагена в организме человека

Коллаген является основным фибриллярным белком соединительной ткани, который составляет до 30% от общего белкового состава тела и является главной составной частью, в первую очередь, подкожной рыхлой соединительной ткани, соединительной ткани органов и сухожилий, хрящевой и костной тканей. Следовательно, коллаген способен восстанавливать соединительную ткань суставов, обеспечивать регенерацию хрящевых поверхностей, активизировать производство организмом суставной жидкости, нормализовывать водно-солевой обмен, растворяя ненужные соли. Благодаря ему, укрепляются ногти, зубы, увеличивается толщина волос, улучшается состояние кожи.

Коллаген является источником важнейших для организма аминокислот. Причем, две из них, оксилизин и оксипролин, содержатся только  в коллагене. Они отвечают за прочность коллагена при образовании хрящевой ткани, сухожилий, связок и суставных сумок.

Валин, изолейцин и лейцин защищают мышечную ткань от деструкции, являясь строительным материалом для синтеза белков костно-мышечного аппарата, а также источником энергии. Они особенно необходимы в восстановительный период после травм и операций.

Треонин – незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию белкового обмена в организме. Важна для синтеза коллагена и эластина, участвует в обмене жиров, активизирует иммунную систему, участвуя в образовании иммуноглобулинов и антител, в процессах роста тканей, способствует энергообмену в мышечных клетках.

Фенилаланин участвует в синтезе коллагена и соединительной ткани, улучшает память, внимание, способствует процессу запоминания, улучшает функционирование кровеносной сети, способствует образованию инсулина.

Лизин входит в состав практически всех белков; необходим для нормального обмена азота и роста, способствует усвоению кальция, участвует в создании антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей.

Гистидин способствует росту и восстановлению тканей, входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки. Необходим для образования красных и белых клеток крови, защищает организм от воздействия радиации, способствует выведению тяжелых металлов, необходим для поддержания иммунитета. Применяется при лечении ревматоидных артритов.

Метионин необходим для нормализации функции печени, участвует в переработке жиров, уменьшает мышечную слабость, снижает остроту химической аллергии, инактивирует свободные радикалы, участвует в синтезе нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков, предотвращает выпадение волос, необходим для лечения остеопороза.

Аргинин способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, обладает способностью замедлять рост опухолей, стимулирует иммунную систему, применяется при бесплодии у мужчин, улучшает состояние кожи, участвует в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу. Аргинин называют «веществом молодости», т. к. он«заведует» синтезом многих гормонов и стимулирует выработку инсулина. При недоставке аргинина наступает быстрое старение организма.

Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, так как является источником креатина; необходим для восстановления поврежденных тканей, для центральной нервной системы. Адекватное количество глицина в организме обеспечивает его энергией, снижает тягу к сладостям, понижает кислотность желудочной среды, усиливает рост костной ткани.

Цистеин и цистин – серосодержащие аминокислоты, которые играют важную роль в процессах формирования тканей кожи. Цистеин входит в состав альфа-кератина – основного белка ногтей, кожи и волос; необходим при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий; ускоряет выздоровление после операции, ожогов, способствует сжиганию жиров и образованию мышечной ткани.

Пролин в сочетании с витамином С способствует укреплению соединительной ткани и заживлению ран, важен для восстановления и хорошего функционирования хрящевых поверхностей суставов, укрепляет сухожилия и связки, участвует в образовании биологически важных пептидов.

Серин необходим для нормального обмена жиров и жирных кислот, роста мышечной ткани и поддержания нормального состояния иммунной системы.

Орнитин присутствует в коже, связках, сухожилиях. Способствует восстановлению поврежденных тканей, восстанавливает клетки печени.

Таурин в высоких концентрациях содержится в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, полезен при атеросклерозе и отеках, а также при заболеваниях сердца, артериальной гипертонии.

Триптофан используется при заболеваниях сердца, для контроля массы тела, уменьшения аппетита, помогает при приступах мигрени, способствует уменьшению вредного воздействия никотина.

Глютамин необходим для профилактики потери мышечной массы, а также при лечении артритов и заболеваний соединительной ткани. Глютамин улучшает деятельность мозга, поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме.

Природный коллаген, богатый всеми выше перечисленными аминокислотами, содержится в нашем новом продукте –напитке «Коллагенороз».

Гидролизат коллагена

Коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам. Гидролизат коллагена является природно-сбалансированным, высокоусвояемым продуктом. Его поступление в организм способствует быстрому пополнению запасов белка без дополнительной затраты внутренней энергии, укреплению опорно-двигательного аппарата, быстрому восстановлению и укреплению соединительной и хрящевой тканей, особенно после травм, операций, различных заболеваний суставов и при снижении веса тела. Гидролизат коллагена также благотворно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей. Гидролизат коллагена, благодаря биоактивной формуле и схожему по своим биологическим параметрам составу со структурой соединительной ткани, полностью усваивается нашим организмом.

Итак, гидролизат коллагена:

  • оказывает положительное влияние на метаболизм клеток суставного хряща и кости, стимулирует выработку физиологического типа коллагена;

  • питает и восстанавливает суставные хрящи, сухожилия, связки, кости и уменьшает вплоть до полного устранения последствия травм;

  • способствует созданию коллагеновых волокон, препятствует истончению хрящей;

  • улучшает гибкость суставов и уменьшает болезненность;

  • обусловливает механические свойства суставного хряща, прежде всего, его прочность и эластичность;

  • увеличивает плотность костной ткани, тем самым, обеспечивая лучшую ее минерализацию.

Желатин

Желатин пищевой (от лат. gelatus – застывший) – белковое желирующее вещество, которое производится из натурального коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Желатин богат белками, жирами, углеводами, крахмалом, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором и железом.

Свекла содержит много клетчатки и пектинов, которые способствуют выведению из кишечника солей тяжелых металлов и продуктов распада, укреплению капилляров, снижению содержания холестерина в крови, улучшению жирового обмена.

Витамин С укрепляет защитные силы организма и способствует выработке антистрессовых гормонов, улучшает процесс усвоения железа. Витамин С необходим в процессе формирования коллагеновых волокон, регулирует свертываемость крови и уровень липидов.

Это самый распространенный белок в организме человека. Какие функции выполняет коллаген? Что влияет на уровень коллагена в организме и нужно ли принимать его дополнительно? – на эти и другие вопросы ответила Елена Лебедева, врач-ревматолог «ИНВИТРО-Воронеж».

Чем отличаются виды коллагена?

Коллаген – это фибриллярный белок, основа и строительный материал, который обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме: кость, сухожилие, хрящ, связки, стромальная основа органов и сосудистой стенки, кожа, ногти, т.д. В тканях коллаген находится в основном в виде волокон. Для него характерна прочность на разрыв и гибкость. Это самый распространенный белок в организме человека. 50% всего коллагена содержится в костях. Среди аминокислот, из которых состоит коллаген основные: глицин, аланин, пролин, оксипролин, оксилизин. Две последние аминокислоты специфичны для коллагена.

Синтез (образование) коллагена в основном происходит в клетках соединительной ткани – фибробласты, хондробласты, остеобласты при непосредственном участии специфических ферментов, микро – и макроэлементов, витаминов (цинк, сера, железо, медь, аскорбиновая кислота, витамин Д3 т.д.).

В настоящее время известно около 28 типов коллагена. В организме человека основную роль играют коллаген I (90% содержится в кости), II и III типа. Они отличаются друг от друга по составу (набор аминокислот) и по распределению аминокислот в цепи (аминокислотная последовательность). Такая разница в строении отражается на свойствах молекулы коллагена. В разных тканях преобладают разные типы коллагена, что определяется той ролью, которую коллаген играет в конкретном органе или ткани.

Как измерять уровень в организме?

Диагностика заболеваний или состояний, отражающих метаболизм коллагена в организме в основном проводится по показателям концентрации микро- и макроэлементов в анализе крови и мочи (содержание кальция, меди, железа, фосфора, марганца, цинка), в анализе крови учитывается концентрация общего белка и белковых фракций, уровень щелочной фосфотазы, паратгормона, остеокальцина, кальцитонин, витамин Д 3 = 25 (ОН), b-Cross Laps – продукт разрушения коллагена 1 типа, P1NP – N – терминальный пропептид проколлагена 1-го типа, уровень которого отражает активность формирования костной ткани. В анализе мочи определяется концентрация ДПИД – дезоксипиридинолин – содержится преимущественно в костях, в небольшом количестве в связках, сосудистой стенке артерий, дентине зуба и является показателем разрушения кости. Увеличение концентрации гидроксипролина в крови и моче наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся распадом коллагена в тканях.

Помимо этих показателей, могут иметь значение – уровень гормонов щитовидной железы, гормонов надпочечников, половых гормонов и т.д. Комплекс необходимого обследования назначается лечащим врачом.


К чему приводит повышенный и пониженный уровень коллагена?

На образование и разрушение коллагена влияет много факторов: работа эндокринной и центральной нервной систем, наличие воспалительных процессов в организме, характер питания, генетические факторы и др. Имеются данные о повышенном разрушении коллагена при ультрафиолетовом воздействии. Серьезное недоедание и недостаток белков существенно влияют на снижение синтеза коллагена и способствует его разрушению в костной ткани у детей. Клинические проявления заболеваний, связанных с дисбалансом обмена коллагена, многогранны, при этом диагностировать их трудно.

У молодых людей обмен коллагена протекает интенсивно, с возрастом, после 25-35 лет и позже заметно снижается. Так, например, при недостатке коллагена или при «поломках» в его структуре, можно выявить такие симптомы: овал лица постепенно провисает, снижается эластичность кожи; мелкие морщинки со временем превращаются в складки и заломы; появляется лишний вес, в том числе в связи с нарушением функции желудочно-кишечного тракта; на коже появляются раздражения, она становится сухой, «пергаментной»; уголки губ опускаются вниз, верхнее веко начинает нависать над глазом; подвижность суставов ограничивается, появляется хруст, боль в суставах, появляются другие заболевания; из-за дефицита коллагена возрастает риск травм при резких движениях, ухудшается состояние волос: волосы тускнеют и начинают расщепляться на концах.

Но избыточное образование коллагена и накопление коллагеновых волокон, которое происходит в результате нарушений в системе образование/разрушение коллагена, приводит к фиброзу органа — разрастанию волокнистой, плотной соединительной ткани (как например, при хроническом воспалении). В других ситуациях, когда воспаления нет, развитие фиброза и склероза связано, в основном, с усилением коллагенобразующей функции фибробластов, например, при венозном застое. При остром воспалении, напротив, происходит усиленное разрушение коллагеновых волокон.

Какими продуктами его можно поднять? А какие есть медикаментозные способы? Как правильно выбрать порошки/добавки, которые есть в продаже?

Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Если человек полноценно и разнообразно питается, в рационе присутствует молочная, мясная, рыбная продукция, овощи, фрукты, зелень, орехи, а также нет тяжелых заболеваний, то специального лечения, употребления каких-то определенных продуктов или витаминов не требуется.

При несбалансированном питании, симптомах заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы или костно-мышечной системы требуется консультация профильного специалиста (эндокринолог, ревматолог, гастроэнтеролог и т.д.), который даст рекомендации по питанию, образу жизни и лекарственной терапии.

Нужно помнить, что «слепое» следование модным тенденциям в питании, употреблении БАДов по принципу «на всякий случай» или по совету знакомых, не всегда приносит пользу здоровью. Например, костный бульон, который богат коллагеном I и II типа не рекомендуется при некоторых заболеваниях, таких как подагра.

Как уже было сказано, в образовании коллагена участвуют различные ферменты. А значит, нам необходимы: аминокислоты, витамины группы В, С, Е, Д3, микро- и макроэлементы – сера, цинк, железо, медь, бор, кальций, магний и т.д. Все это содержится в рыбе, особенно жирных сортов, мясе (говядина, индейка, курица, т.д.), яйцах, овощах, зелени, фруктах, крупах, семечках, орехах, молочных продуктах.

Сегодня в связи с распространением заболеваний опорно-двигательной системы (остеоартриты, тендиниты, оостеохондрозы и т.д.), наряду с традиционными методами лечения, активно развиваются другие направления терапии подобных заболеваний. Заболевания суставов сопровождаются пониженными концентрациями коллагена и гликозаминогликанов. Гликозаминогликаны – хондропротекторы – давно применяются при болезнях опорно-двигательного аппарата. Компоненты коллагена (коллагеновые гидролизаты) относительно недавно стали применять для лечения артритов и артрозов. Гидролизаты коллагена, содержащие набор аминокислот и полипептидов, более доступны для усвоения в организме человека, применяя которые, пациенты могут облегчить симптомы болезней.

Гидролиз тканей проводится под влиянием разных ферментов, определенных физических факторов. В зависимости от сырья, из которого производят гидролизаты коллагена, существует морской коллаген, который производят из рыбьей кожи, чешуи, костей; животный коллаген получают из шкуры, хрящей, костей рогатого скота и свиней. Из водорослей и пшеницы получают коллаген растительного происхождения, но это вещество не является «настоящим» коллагеном, это лишь растительный белок. Настоящий коллаген – это продукт животного происхождения, который присутствует в соединительной ткани рыб и животных.

Гидролизаты коллагена – это не лекарственные препараты, а биологически активные добавки к пище. На фармацевтическом рынке есть огромное количество БАДов, содержащих компоненты, из которых или с помощью которых в организме стимулируется образование коллагена. Их основной компонент – гидролизат коллагена типов I и III и витамин С. В составе могут быть и другие витамины или гликозаминогликаны: гиалуроновая кислота, хондроитин-сульфат. Из хрящей цыплят были получены гидролизаты коллагена типа II. Препараты из гидролизатов коллагена в комплексе с аскорбиновой кислотой (витамин С) более эффективно влияют на образование коллагена.

В многочисленных исследованиях показано, что прием гидролизата коллагена у больных с заболеваниями опорно-двигательной системы приводил к увеличению подвижности суставов, снижению болевого синдрома, уменьшению зависимости от анальгетиков, снижал скорость дегенерации хрящевой ткани, задерживал развитие остеоартрита. Поэтому длительное и систематическое применение комплекса из специфических аминокислот и гликозаминогликанов в гидролизатах коллагена позволяет восстановить и укрепить структуру тканей суставов человека. Дозировку и продолжительность приема препарата определяет лечащий врач. Но следует помнить, что гидролизаты коллагена и схожие препараты – это всего лишь добавки к пище. Роль питания в снижении развития заболеваний костно-мышечной системы находится на стадии изучения.

Все процессы в организме, в том числе синтез белка, а значит и коллагена, находятся под контролем центральной нервной и эндокринной систем. Только при нормальной функции этих двух систем все процессы в организме идут скоординировано. Вот почему важен здоровый образ жизни: не курить, не подвергать организм избыточному воздействию ультрафиолета, употреблять меньше рафинированных, готовых продуктов питания (колбасные изделия, фастфуд), больше гулять, плавать, регулярно заниматься спортом, избегать стресса, не «запускать» воспалительные заболевания любой локализации. При возникновении проблем со здоровьем, появлением болей в суставах, нарушением сна, появлением тревожности, страхов и т.д. вовремя обращаться к профильным специалистам, которые порекомендуют правильное питание и назначат лечение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Коллаген премиум 500 инструкция по применению
  • Коллаген плюс тенториум инструкция по применению
  • Коллаген моте инструкция по применению
  • Коллаген морской для суставов инструкция
  • Коллаген марави бич инструкция по применению