Котлеты на пару в мультиварке поларис инструкция

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Секрет приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис

диетическое блюдо

Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.

Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.

К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.

Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.

Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.

Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.

Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.

Содержание

  • 1 Полезные советы
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
    • 2.7 Шаг 7

Полезные советы

  • Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
  • Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.

Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Фарш — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 50 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.

все ингредиенты

Шаг 2

Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.

нарезать лук

Шаг 3

Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.

зеленый лук

Шаг 4

В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.

добавить яйцо

Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.

Шаг 5

Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.

все перемешать

Шаг 6

Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.

выложить в форму

Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.

Шаг 7

Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.

диетическое блюдо

Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ingredients

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 куска черствого белого хлеба без корки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец

Mode: Мой рецепт plus (мультиповар), Варка на пару

Time: 35 минут
Portions: 4

Cooking

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 0

Step 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 1

Step 2
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 2

Step 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 3

Step 4
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 4

Step 5

Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке - шаг 5

Step 6
Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Варка на пару

Ингредиенты


4 куска черствого белого хлеба без корки

Приготовление

Шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг №3

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг №4

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

Шаг №5

Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»

Приготовил : Марина Золотцева 

11.04.2016
Время приготовления:

35 мин


Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Приготовить котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях можно из говядины, курицы, свинины или рыбы. В фарш вы можете добавлять зелень, самые разнообразные специи или даже сыр, например. Это отличный вариант основного блюда для детей и взрослых.

Состав / Ингредиенты:


  • Минтай


    1 Штука

  • Хлеб


    1-2 Ломтиков

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

  • Сливочное масло


    1 Чайная ложка


Количество порций


3

Как приготовить «Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»»

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 1

1. В данном случае в качестве основы в этом простом рецепте котлет на пару в мультиварке «Поларис» используется рыба. Ее необходимо вымыть, очистить от кожицы и костей.

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку выложите пару ломтиков хлеба, залейте их молоком. Филе пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 3

3. Рыбу соедините с хлебом. Для сочности добавьте немного сливочного масла. Если вы готовите котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях из свинины или говядины, то масло не потребуется, а вот в куриные можете положить.

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 4

4. Снова взбейте все до однородности или перемешайте как следует. Вбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить еще немного хлеба или панировочных сухарей, например.

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 5

5. На дно чаши налейте воду и установите поддон. Смажьте его немного маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, выложите их на поддон. Теперь установите программу «На пару» минут на 15-20 (в зависимости от мощности вашей техники). Если готовите в скороварке, то установите давление 2.

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" - фото шаг 6

6. А вот перед вами результат – аппетитные и очень вкусные котлетки. Подавайте к столу их с гарниром, овощами или любимым соусом. Надеюсь, что этот вариант, как сделать котлеты на пару в мультиварке «Поларис» из рыбы придется вам по душе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Котлеты на пару в мультиварке "Поларис"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств. Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира,  которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно. В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Содержание статьи

  • Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
  • Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис
  • Паровые котлеты в мультиварке Поларис
  • Котлеты под сыром в мультиварке Поларис
  • Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис
  • Рыбные котлеты в мультиварке Поларис
  • Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео

Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.

Необходимые продукты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

  1. Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
  3. Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
  4. Налейте масло в мультиварку,  включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.

Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Говяжьи 1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств. Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира,  которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно. В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Содержание статьи

  • Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
  • Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис
  • Паровые котлеты в мультиварке Поларис
  • Котлеты под сыром в мультиварке Поларис
  • Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис
  • Рыбные котлеты в мультиварке Поларис
  • Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео

Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.

Необходимые продукты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис

  1. Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
  3. Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
  4. Налейте масло в мультиварку,  включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.

Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Говяжьи 1

Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис

Хорошо знакомые блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и для пущего вкуса заправить их сметанно-грибным соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый подсушенный батон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – пучок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • грибы вешенка – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кардамон – несколько зернышек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Два вида фарша соедините в одной посуде.
  2. Грибы помойте в проточной воде и, измельчив их на мелкой терке, положите к фаршу.
  3. Подсушенные кусочки батона размочите в молоке, после чего добавьте хлебную кашицу в миску к остальным продуктам. Также положите туда яйцо, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, соль и перец. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда пригоршню манной крупы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите их в разогретую чашу мультиварки. На прожарку каждой стороны выделяйте по 10 минут.
  5. Соус готовится так: нашинкуйте грибы и луковицу мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. Напоследок влейте в зажаренную массу сметану и тушите еще 5 минут. В готовый соус положите лавровый лист.

Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, залейте сметанно-грибным соусом и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Грибные

Паровые котлеты в мультиварке Поларис

Многие мясные блюда, особенно жареные, считают тяжелой пищей для организма – желудку понадобится не менее 4 – 5 часов, чтобы переварить сытный ужин. В то же время мясо является ценнейшим источником белка и ряда полезных для здоровья микроэлементов. Чтобы не перегружать пищеварительную систему,  мясо готовят на пару:  блюда получаются не жирными и, соответственно, более полезными. Паровые котлеты в мультиварке Поларис – замечательный выбор для ужина.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и дольки чеснока, положите их в фарш.
  2. Черствый хлеб размочите в небольшом количестве молока, затем добавьте эту кашу в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно паровой корзины.
  4. Помойте и очистите картофель, порежьте его крупными кусочками и поместите в кастрюлю мультиварки. Затем залейте картошку водой, посолите. Дело осталось за малым: на 25 минут запрограммируйте  режим «Варка на пару».
  5. Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, останется только размять картошку в пюре, добавить немного сливочного масла и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

паровые

Котлеты под сыром в мультиварке Поларис

У каждого способа приготовления котлет – будь то запекание или поджаривание – есть свои преимущества. Например, если положить на каждую котлету дольку помидора и ломтик сыра, а потом запечь, все пальчики оближут от такого угощения! Расплавленная сырная пленка «законсервирует» кусочек мяса, что не позволит соку помидора выпариться, тогда вкус сочных котлет будет отличаться пикантной томатной «кислинкой». Хотите попробовать?

Необходимые продукты:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • помидор – 1 – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • черствая небольшая булочка – 2 ломтика;
  • соль и приправы —  по вкусу.

Как запечь котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Кусочек сыра измельчите на крупной терке. В фарш добавьте яйцо, мелко нашинкованный лук, половину сырной стружки, раскрошенную булочку, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда емкость хорошо прогреется. Затем положите в кастрюлю сформированные из фарша котлеты.
  3. Каждую котлетку накройте тонким ломтиком помидора (кожицу с томата можно не удалять). По желанию сверху положите любимые специи. Засыпьте котлетки второй половиной сырной стружки и выпекайте их под крышкой 40 минут.
  4. Пока готовятся котлеты в мультиварке Поларис, займитесь гарниром. Сделайте выбор в пользу овощного салата или риса.

Приятного аппетита!

под сыром

Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис

Предлагаем вам интересный рецепт вкусных мясных котлет, приготовив которые вы разнообразите привычный рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 – 300 г;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 1 ломтик;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мак – щепотка;
  • мука для панировки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и положите в посуду, где будете готовить фарш.
  2. Очистив морковь и луковицу, нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте тыкву и кабачок. Измельченную овощную массу положите в миску к фаршу. Следом вбейте яйцо. Не забудьте добавить мак по вкусу, специи и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Основательно вымешайте фарш и влажными руками сформируйте из него небольшие аккуратные котлетки, каждую из которых обваляйте в муке.
  4. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» на 40 минут и положите туда котлеты.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

с мясом и овощами

Рыбные котлеты в мультиварке Поларис

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

  • заранее сваренный рис – 1 небольшая чашка;
  • филе хека – 350 – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 упаковки;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а филе хека нарежьте маленькими кусочками.
  2. Соедините лук, рыбную мякоть и рис, вбейте туда яйцо, добавьте соль и специи. Если любите зеленый лук, непременно добавьте в фарш и его. Дайте смеси 15 минут настояться – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка – Рыба» и влейте туда немного растительного масла. Пока кастрюля прогревается, сделайте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке, опустите на дно чаши и закройте крышку. Через 4 – 5 минут переверните котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы сразу не использовали весь фарш, готовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в Мультиварке Поларис прожарятся и подрумянятся, залейте их горячей водой и тушите их в течение 10 минут в том же режиме.

Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

SONY DSC

Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Кофе премиум коллаген инструкция по применению
  • Кофе леовит для похудения инструкция по применению
  • Кофе грин хонма токио инструкция по применению
  • Кофе в турке идеальная инструкция
  • Кофасма таблетки инструкция по применению цена

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии