Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Секрет приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис
Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.
Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.
К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.
Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.
Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.
Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.
Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.
Содержание
- 1 Полезные советы
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 2.6 Шаг 6
- 2.7 Шаг 7
Полезные советы
- Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
- Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
- Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
- Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
- Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
- Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
- Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.
Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Фарш | — 500 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 50 гр. |
Репчатый лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.
Шаг 2
Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.
Шаг 3
Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.
Шаг 4
В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.
Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.
Шаг 6
Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.
Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.
Шаг 7
Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.
Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке
Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ingredients
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 4 куска черствого белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец
Mode: Мой рецепт plus (мультиповар), Варка на пару
Time: 35 минут
Portions: 4
Cooking
Step 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Step 2
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Step 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.
Step 4
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
Step 5
Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.
Step 6
Приятного аппетита!
Рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Варка на пару
Ингредиенты
4 куска черствого белого хлеба без корки
Приготовление
Шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг №2
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг №3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг №4
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
Шаг №5
Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.
Шаг №6
Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»
Приготовил : Марина Золотцева
11.04.2016
Время приготовления:
35 мин
Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис».
Описание приготовления:
Приготовить котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях можно из говядины, курицы, свинины или рыбы. В фарш вы можете добавлять зелень, самые разнообразные специи или даже сыр, например. Это отличный вариант основного блюда для детей и взрослых.
Состав / Ингредиенты:
-
Минтай
1 Штука -
Хлеб
1-2 Ломтиков -
Молоко
100 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу -
Сливочное масло
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»»
1. В данном случае в качестве основы в этом простом рецепте котлет на пару в мультиварке «Поларис» используется рыба. Ее необходимо вымыть, очистить от кожицы и костей.
2. В небольшую мисочку выложите пару ломтиков хлеба, залейте их молоком. Филе пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
3. Рыбу соедините с хлебом. Для сочности добавьте немного сливочного масла. Если вы готовите котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях из свинины или говядины, то масло не потребуется, а вот в куриные можете положить.
4. Снова взбейте все до однородности или перемешайте как следует. Вбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить еще немного хлеба или панировочных сухарей, например.
5. На дно чаши налейте воду и установите поддон. Смажьте его немного маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, выложите их на поддон. Теперь установите программу «На пару» минут на 15-20 (в зависимости от мощности вашей техники). Если готовите в скороварке, то установите давление 2.
6. А вот перед вами результат – аппетитные и очень вкусные котлетки. Подавайте к столу их с гарниром, овощами или любимым соусом. Надеюсь, что этот вариант, как сделать котлеты на пару в мультиварке «Поларис» из рыбы придется вам по душе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств. Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира, которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно. В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.
Содержание статьи
- Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
- Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис
- Паровые котлеты в мультиварке Поларис
- Котлеты под сыром в мультиварке Поларис
- Котлеты с овощами и маком в мультиварке Поларис
- Рыбные котлеты в мультиварке Поларис
- Мясные котлеты в соусе в мультиварке Поларис. Видео
Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.
Необходимые продукты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – ½ ст.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
- Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
- Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
- Налейте масло в мультиварку, включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.
Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?