Ктд 100 камера термодымовая инструкция

Камера предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма,  предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров:  температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность,  время работы.

Режим работы камеры — полуавтоматический.

Модель камеры Цена руб. Цена руб. Цена руб.
с холодильным агрегатом Мойка п/авт.
КТД-100 (черн.) 336 590 437 660 40 990
комбинир. (внутри-н/ж ст.) 410 350 520 860 40 990
(нерж. сталь) 598 210 700 790 50 600

Вариант исполнения КДТ-100 со стеклянной дверью + 33440 руб.

В состав входит загруз. рама —  2 шт.
Также по заказу можно приобрести вешала, шампура, сетки, крючки.

КАМЕРА КОПТИЛЬНАЯ КТД-100

Артикул: IDP0018643Есть в наличииБренд: КТД

Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

214 629 руб.

Заводская гарантия

Держим лучшие цены

Доставка по РФ и СНГ

  • Описание

  • Характеристики

Описание

Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра и сырных продуктов, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

КТД-100 профессиональная коптильная термодымовая камера. Имеет надежную отработанную конструкцию, простое управление и невысокую стоимость. Идеально подойдет для магазина, ресторана, кафе, коптильного цеха, для использования в рыболовных и охотничьих хозяйствах и т.д. Благодаря отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества. Камера работает в пяти основных режимах: подсушка, обжарка, варка, горячее копчение, холодное копчение. Отличительные особенности: дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. Загрузка с помощью передвижных рам значительно увеличивает производительность. В камере предусмотрена автоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов. Для высококачественного холодного копчения рыбы и деликатесных продуктов в камеру может быть встроен холодильный агрегат исключающий оседание влаги на продукт. Копчение в камере производится с использованием щепы различных древесных пород, таких как ольха, бук, дуб, яблоня, вишня, груша и их смесей с фракцией от 1 до 12 мм.

Осуществляется контроль следующих параметров:

Температура внутри камеры

Температура внутри продукта

Влажность

Время работы

Режим работы камеры — полуавтоматический

Технические характеристики:

Загрузка камеры, кг 100

Температура в камере, С 38-125

Температура в камере с холодильным агрегатом, С 18-125

Частота, Гц 50

Масса, кг 450

Потребляемая мощность, кВт 14,0

Гарантия 12 месяцев

Продукция сертифицирована

По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены. Камера может быть укомплектована вешалами, крючками, шампурами, полурамками, полусетками изготовленными из пищевой нержавеющей стали, щепой для копчения различной фракции разных древесных пород, средствами для санитарной и гигиенической обработки.

Цена указана за камеру в базовом исполнении. По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены.

Характеристики

Масса, кг

500

Страна

Россия

Загрузка, кг

до 50

Длина, мм

2200

Ширина, мм

1345

Высота, мм

1130

Напряжение, В

220 /380

Уст. мощность, кВт

14,0

1. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА

Изучение устройства и принципа работы
термодымовой камеры КТД-100

2. ЦЕЛЬ РАБОТЫ

ЦЕЛЬ РАБОТЫ – изучение конструкции
термодымовой камеры КТД-100 и тепловой расчет
дымогенератора.
ЗАДАНИЕ
1. Изучить конструктивные особенности дымогенератора и
термодымовой камеры КТД-100.
2. Произвести тепловой расчет дымогенератора.

3. Теоретическая часть

Камера термодымовая электрическая
предназначена для горячего копчения
мяса и рыбопродуктов в
технологической среде, представляющей
собой смесь воздуха, горячего или
холодного дыма и паров воды.
1 – корпус камеры;
2 – дверь;
3 – двигатель с колесом вентилятора;
4 – пульт управления;
5 – моноблок;
6 – шибер;
7 – замок;
9 – трап;
10 – труба подачи дыма;
11 – труба забора холодного воздуха;
12 – труба факельного выброса.

4. Теоретическая часть

1 – задняя стенка камеры;
2 – труба;
3 – форсунка;
4 – шланг;
5 – хомут;
6 – электромагнитный
клапан;
7 – кожух;
8 – сгон переходной.

5. Теоретическая часть

6. Теоретическая часть

Простейшая схема дымогенератора
Перед началом работы
внутрь корпуса помещаются
и поджигаются опилки;
Для лучшего горения и
подачи дыма в камеру
горения при помощи
компрессора подаётся
воздух;
Тлеющие опилки выделяют
дым, который проходит по
дымоотводящей трубке в
коптильню;
Проходя по трубке, дым
остывает до необходимой
температуры.

7. Теоретическая часть

Схема движения воды и
дыма через ДГ.
Дымогенератор и
дымоохладитель объединены
в общий узел (моноблок) и
соединены с камерой
коптильни с помощью
трубопроводов.

8. Теоретическая часть

ШИБЕРЫ
РЕЖИМ
Т.забора воздуха Т. подачи дыма
Т.фак.
выброса
Подача
воды
1. подсушка
открыто
закрыто
открыто
выкл
2. обжарка
закрыто
закрыто
закрыто
выкл
3. копчение
закрыто
открыто
приотк.
выкл
4. варка
закрыто
закрыто
закрыто
вкл.
5. выброс технич.
смеси
открыто
закрыто
открыто
выкл

9. Теоретическая часть

Камера может работать в четырех основных режимах: подсушка, обжарка,
варка, копчение. Тот или иной режим работы камеры задается
положениями шиберов на трубопроводе подачи дыма, трубе забора
холодного воздуха и выключением подачи воды.
В дымогенератор загружаются древесные фракции
лиственных несмолистых пород. Открывается
вентиль подачи воды в дымоохладитель (вода
подается в том случае, если есть необходимость в
охлаждении дыма, например при холодном копчении
в нижнем диапазоне температур), на пульте
управления устанавливается требуемый режим
обработки.

Изучение
устройства и принципа работы термодымовой

камеры
КТД-100

ЦЕЛЬ
РАБОТЫ – изучение конструкции термодымовой
камеры КТД-100 и тепловой расчет
дымогенератора.

Конструкция
и принцип действия

термодымовой

камеры
КТД-100

Дымогенератор
(ДГ) предназначен для создания в
термодымовой камере технологической
среды, состоящей из холодного или
горячего дыма и паров воды. Дым от тлеющих
внутри дымогенератора опилок поступает
в дымоохладитель, в котором за счет
циркуляции холодной воды остывает.
Далее по трубопроводу дым поступает в
термодымовой блок камеры.

ДГ
состоит из герметичного корпуса, внутри
которого устанавливается кассета для
опилок, которые непосредственно
засыпаются в кассету.

Воздух
в зону тления поступает через поддувало,
которое одновременно служит ручкой
крышки. Крышка дымогенератора закрывается
замком. Количество воздуха, поступающего
в дымогенератор, регулируется поддувалом.

При
закрытом поддувале доступ воздуха
прекращается, опилки гореть не будут,
поэтому поддувало должно быть приоткрыто
(оптимальный режим – тление без открытого
пламени). Дым, образующийся при тлении
опилок через отверстия в кассете,
поступает в корпус дымогенератора, а
затем во внутреннюю трубу дымоохладителя.

Рис
15 Схема движения воды и дыма через ДГ.

Термодымовая
камера состоит из корпуса, моноблока и
пульта управления. Корпус камеры
термодымовой представляет собой
герметичный шкаф, который может быть
выполнен в двух вариантах: сборно-разборный
и не разборный.

Основание,
стенки корпуса и дверь – полые.
Пространство между наружной и внутренней
обшивками, заполнено термоизолирующим
материалом, снижающим нагрев наружных
поверхностей при работе камеры. Это
позволяет более экономично расходовать
электроэнергию, а также избежать ожогов
обслуживающего персонала при эксплуатации
изделия. Верхней частью камеры является
термодымовой блок, в котором смонтированы:
вентилятор, служащий для принудительной
циркуляции технологической среды,
электронагреватель для нагрева
технологической среды до температуры,
соответствующей требованиям
технологического процесса обработки
продуктов и узел водяной форсунки. По
периметру двери проложена термостойкая
резина, исключающая выход технологической
среды из внутреннего объема камеры.
Специальные запоры обеспечивают плотное
прилегание двери по всему периметру. В
конструкции камеры предусмотрен откидной
трап для удобства выкатывания тележки
с продукцией, подлежащей обработке.
внутри камеры по боковым стенкам
установлены шторки, которые предназначены
для равномерной подачи технологической
среды к продукту. На задней стенке
расположен карман для установки сухого
и влажного термометров, спереди, справа
закрепляется термометр измерения
температуры продукта.

Для
создания технологической среды требуемого
состава имеется труба забора холодного
воздуха, трубопровод подачи дыма, для
создания в камере требуемой влажности
в термодымовом блоке установлена
форсунка.

Влажность
технологической среды в камере
определяется по разности показаний
сухого и влажного термометров.

Для
отвода дымовоздушной смеси из камеры
имеется труба факельного выброса. Все
трубопроводы снабжены шиберами, имеющими
три положения: «открыто», «приоткрыто»,
«закрыто». Рукоятки управления шиберами
расположены на боковой стенке корпуса
камеры. Для управления работой ТЭНов,
вентилятора и других устройств камеры
с целью поддержания необходимых для
выбранного технологического процесса
влажности и температуры внутри камеры
на боковой стенке установлен пульт
управления, на который выводятся
показания термодатчиков, расположенных
внутри камеры.

Продукция
навешивается на установленные в гнезда
рамок тележки вешала равномерно по
всему объему. При этом необходимо
следить, чтобы изделия, подвергаемые
обработке, не соприкасались друг с
другом. В одно из изделий аккуратно
вводится датчик температуры.

Загруженная
тележка вкатывается по откидному трапу
в камеру, трап ставится в вертикальное
положение. Дверь плотно закрывается,
запоры затягиваются. В дымогенератор
загружаются древесные фракции лиственных
несмолистых пород. Открывается вентиль
подачи воды в дымоохладитель (вода
подается в том случае, если есть
необходимость в охлаждении дыма, например
при холодном копчении в нижнем диапазоне
температур), на пульте управления
устанавливается требуемый режим
обработки. Температура контролируется
с помощью трех датчиков: влажного,
сухого, введенного внутрь одного из
изделий.

Розжиг
опилок производится от спичек. В процессе
работы необходимо досыпать опилки в
дымогенератор (максимальный объем – 8
куб. дм.).

Камера
может работать в четырех основных
режимах: подсушка, обжарка, варка,
копчение. Тот или иной режим работы
камеры задается положениями шиберов
на трубопроводе подачи дыма, трубе
забора холодного воздуха и выключением
подачи воды.

Допускаются
комбинации основных режимов, например:
для снижения влажности внутри камеры
может быть открыт шибер на трубе забора
холодного воздуха. При этом в камеру
будет поступать свежий воздух и
технологическая смесь (воздух, дым, пары
воды) будет осушаться.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Инициатива МНПП

Официальный дилер!

Камера термодымовая ктд-100 (комб) с холодильным агрегатом

Габаритные размеры ДхШхВ, мм

1280х1410х2200

Материал корпуса

Сталь черная

Описание товара

Камера термодымовая ИНИЦИАТИВА ктд-100 комбинированная, холодильный агрегат используется в столовых, ресторанах, кафе и на территории пищевых производств. Актуальным использование камеры будет на территории продуктовых рынков и супермаркетов.

Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма. Режим работы камеры — полуавтоматический.

Комплектация — комбинированная (снаружи — черная сталь, внутри — нержавеющая сталь), с холодильным агрегатом.

Области применения:

  • Горячее и холодное копчение рыбы, курицы, мяса
  • Изготовление колбас, сыра, мясных деликатесов
  • Сушка грибов, ягод, растений

Особенности:

  • Осуществляется контроль следующих параметров:
    • температура внутри камеры
    • температура внутри продукта
    • влажность
    • время работы
  • Имеет надежную отработанную конструкцию, простое управление и невысокую стоимость
  • Благодаря своим отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества
  • Копчение в камере производится с использованием щепы различных древесных пород, таких как ольха, бук, дуб, яблоня, вишня, груша и их смесей с фракцией от 1 до 12 мм

Дополнительные характеристики:

  • Загрузка камеры: 100 кг
  • Температура в камере: 18-130°С

Комплектация:

  • 2 загрузочных рамы
  • Холодильный агрегат, исключающий оседание влаги на продукте, снижающий минимальную температуру работы камеры с 40 до 18°С

Опции (заказываются отдельно):

  • Исполнение со  стеклянной дверью
  • Полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов
  • Вешала
  • Крючки
  • Шампуры
  • Сетки
  • Щепа для копчения различной фракции разных древесных пород
  • Средства для санитарной и гигиенической обработки

  • Оплатите заказ любым удобным способом!

  • Более 20 складов самовывоза!

  • Доставим заказ в течении 1-3 рабочих дней!

  • Официальная Гарантия на все товары, представленные на нашем сайте.

Как оплатить? Оплата товара осуществляется любыми удобными для Вас способами.

Для юридических лиц:

  • Безналичный расчет
  • Наличный расчет в офисе компании
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
  • Оплата в лизинг

Для физических лиц:

  • Наличный расчет в офисе компании
  • Безналичный расчет для физических лиц
  • Оплата в кредит
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
  • Рассрочка

Как забрать? У нас более 20 точек самовывоза во всех крупных регионах России от Владивостока до Москвы.

На данных складах мы поддерживаем ассортимент самого востребованного оборудования нашими клиентами.

Если какого то оборудования нет на региональном складе в вашем регионе, мы оперативно отправим оборудование через транспортную компанию с центрального склада в Москве. Забрать товар самовывозом можно после оплаты счёта при условии наличия товара на данном складе

Забрать товар можно самовывозом в Москве c пн — пт: 11.00-17.00, Сб: Выходной, Вс: Выходной.
Адрес пункта самовывоза: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Смирновская д.30 ЛитЖ (уточнить адрес)

Когда привезут?

Транспортные расходы и время ожидания клиента сведены к минимуму! Оплаченный заказ может быть доставлен в течении 1-3 рабочих дней после оплаты счета собственной службой доставки либо транспортной компанией

*Более подробную информацию о времени и способе доставки в ваш регион уточняйте у менеджера. 

Гарантия на оборудование

На все оборудование представленное на нашем сайте распространяется официальная гарантия — 12 месяцев

*на оборудование китайского производства гарантия составляет — 6 месяцев

Камера термодымовая ИНИЦИАТИВА ктд-100 комбинированная, холодильный агрегат Характеристики:

Прочие
Страна Россия
Гарантия 12 месяцев
Статус


Уточняйте наличие

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1280х1410х2200
Длина, мм 1280
Ширина, мм 1410
Высота, мм 2200
Производитель Инициатива МНПП
Материал корпуса Сталь черная
Установка


Напольная

Вес, кг 450
Напряжение питания, В


380

Подключение


Электрическое

Мощность, кВт 14.5
Максимальная загрузка, кг 100
Диапазон температур 18…130
Категория тепловое оборудование, коптильни и термодымовые камеры

Похожие товары

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кт 9018е инструкция по настройке таблица кодов
  • Кт 518 а с pilot инструкция на русском
  • Кт 400 пила ленточная инструкция
  • Кт 1000а клещи электроизмерительные цифровые инструкция
  • Ксэд роснефть инструкция по применению