Меню
Официальный магазин производителя
Каталог
Скрыть
keyboard_arrow_down
Главная
keyboard_arrow_right
О продукции
keyboard_arrow_right
Инструкции по эксплуатации
Инструкции по эксплуатации
Поиск по артикулу keyboard_arrow_right
В поле ниже вы можете ввести артикул товара и ознакомиться с инструкцией.
Поиск по алфавиту keyboard_arrow_right
Есть вопросы?
Мы поможем!
Наша поддержка всегда отвечает быстро, оставьте заявку и с вами свяжутся в течение дня!
Подписка
Узнавайте о скидках и акциях первыми! Просто введите свою электронную почту:
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о литых сковородках Kukmara, которые любит вся наша семья.
Kukmara — это отличная посуда, которая изготавливается на заводе в России уже много десятилетий.
Для меня Kukmara — это хорошая и качественная посуда, которая служит годами, надежна и долговечна.
На сегодняшний день ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известно по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья как производитель литой алюминиевой посуды, посуды с АП покрытием, товаров для туризма и отдыха, хлебных форм
Завод Кукмара изготавливает различные виды продукции, в т.ч чугунную и алюминиевую посуду: сковороды, казаны, сотейники, жаровни, противни и т.д.
Сковорода Кукмара
Я думаю, во многих семьях, так или иначе, есть что-то из ассортимента Kukmara. К примеру, у нас есть казан, который был куплен еще в 90-е годы и который до сих пор служит нам, когда готовим плов.
Так же, более 20 лет мы пользовались глубокими сковородами Kukmara, которые выручали, если нужно было потушить мясо, картошку, грибы, овощи.
Преимуществом сковородок в тот период были несъемные алюминиевые ручки, которые не ломались и не плавились от тепла (как нынешние пластиковые).
Литые алюминиевые сковородки позволяли подсушить на них батон для бутербродов, пожарить оладушки или приготовить лепешки для татарского национального блюда Кыстыбый.
Часто эти сковороды мы ставили в духовку во время выпечки пирогов, чтобы выпечка не подгорала во время запекания и была более мягкой.
К сожалению, спустя десятилетия сковородки покрылись толстенным слоем черного нагара, который нереально было соскоблить обычной железной губкой или счистить пемолюксом.
Пришлось покупать новые сковородки, так как пользоваться черными сковородками на новой кухне было не эстетично.
Новые сковородки диаметром 22 и 26 см мы приобрели на рынке в отделе с посудой.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Kukmara сковорода литая толстостенная
Стоимость у них доступная, около 280-450 рублей.
Цена продукции зависит от размера сковороды и вида ручки.
Изделия без ручки стоят на 100-150 рублей дешевле.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Мы решили купить посуду без антипригарного покрытия и ручек, поскольку антипригарное покрытие имеет короткий срок службы, а бакелитовое покрытие ручек может деформироваться, потому что это пластмасса.
Мы купили сковороды для конкретных целей: чтобы подсушивать на них батон, делать омлет и лепёшки для кыстыбый.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Новая посуда оказалась такая же хорошая как раньше. Посуда Кукмара — тяжелая, толстостенная и литая.
На дне изделия имеется логотип завода.
Kukmara сковорода литая толстостенная
На лицевую сторону сковороды нанесена заводская этикетка.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Этикетка на посуде — это инструкция по эксплуатации литой алюминиевой посуды.
- Перед первым использованием вымойте посуду мягкой губкой в теплой воде с жидким моющим средством, ополосните, высушите.
- НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
- При эксплуатации посуды возможно потемнение поверхности, что является результатом окисления алюминия. Чтобы удалить темный налет с алюминиевой посуды, налейте в нее воды, добавьте 100 грамм столового уксуса на 1 литр воды и прокипятите.
- Не храните в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Применяйте замачивание для удаления остатков пищи.
- Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром нагревательного элемента плиты.
- Разогревайте посуду именно в том температурном режиме, который необходим для приготовления пищи, не повышайте температуру для достижения быстрого нагрева.
- Посуду из алюминия запрещается перегревать без содержимого во избежание деформации и прогорания посуды.
- Во избежание термошока не ставьте горячую посуду под холодную воду.
Посуда с повреждениями, возникшими из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования возврату и обмену не подлежит.
При соблюдении инструкции по эксплуатации литой алюминиевой посуды срок службы не ограничен.
После удаления этикетки посуду нужно промыть с моющим средством.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Так как наша посуда не имеет ручек, мы докупили два сковородника с деревянной ручкой, которые можно прикрепить к сковородке при необходимости.
Ранее в отзыве я затронула тему любимых блюд, поэтому я очень хочу поделится с вами опытом приготовления на данных сковородках татарской выпечки — кыстыбый.
Кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре.
Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший.
Чтобы приготовить кыстыбый, нужно замесить не густое тесто на молоке (молоко 300 мл, соль 1/2 ч.л., мука) и раскатать тонкие лепёшки.
Затем эти лепёшки необходимо поджарить на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, без добавления масла.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Kukmara сковорода литая толстостенная
Толстостенная алюминиевая посуда Кукмара идеально подходит для этих целей, так как на двух сковородках я пеку сразу по две лепёшки одновременно.
Если нужно сдвинуть сковородку, я использую сковородник.
сковородник
сковородник
Пока пекутся одни лепёшки, я раскатываю новые и паралельно смазываю готовые лепёшки растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый, смазанный маслом
Получаются красивые нежные лепёшки, которые не только вкусно пахнут, но и имеют обалденный вкус.
Кыстыбый
Для переворачивания лепёшек я использую обычную металлическую лопатку и это никак не отражается на покрытии скороводок из алюминия.
Лепёшки я выпекаю довольно долго. Если включить газ посильнее, лепешки могут подгореть. На медленном огне лепёшки получаются мягкие и румяные с двух сторон.
Лепёшка, после смазывания маслом, должна оставаться тёплой и мягкой, чтобы в нее можно было завернуть картофельное пюре.
Кыстыбый
Если раскатать очень тонкое тесто, получаются практически чипсы из теста, потому что лепешки становятся очень хрустящие и ломкие.
Завернуть кыстыбый будет нельзя, потому что тесто будет хрупким и тонким.
В таком виде лепёшки можно сьесть без начинки, или положить начинку поверх лепешки (как на шаньгу).
В любом случае, тесто лепёшки получится изумительное на вкус.
В готовые мягкие лепёшки я кладу тёплое, только что приготовленное, картофельное пюре со сливочным маслом (кладу начинку на половину лепёшки).
В результате, получаю вкусные кыстыбышки, которые обожает вся семья.
лепёшки с картофелем — кыстыбый
Не представляю, где бы я еще готовила это блюдо, если бы не сковородки Кукмара.
Кыстыбый
Если решите приготовить такие лепёшки, не пугайтесь, что на сухой сковороде немного поджарится мука.
Муку можно легко смыть водой с мылом, а сковорода при этом не пострадает.
Kukmara сковорода литая толстостенная
После готовки, сковородкам нужно дать остыть, а затем промыть их с моющим средством мягкой губкой и вытереть насухо.
Подведем итог
Сковородки Кукмара — это качественная посуда, проверенная десятилетиями.
Она простая в использовании, но при этом надёжная и крепкая, с толстым дном.
Достоинства посуды
- Большой выбор сковородок
- Удобство пользования для разных целей
- Не прихотливы в уходе, легко моются
- Идеальны для приготовления и тушения простых блюд
- Можно готовить на сухой сковороде
Недостатки
- Со временем покрываются черным нагаром
- Немного тяжеловаты
Сковородки Кукмара мне очень нравятся, они изготовлены из качественного алюминия и очень помогают на кухне.
К покупке рекомендую.
Другие отзывы:
Крутейший сотовый телефон Xiaomi Redmi note 8T
📱
Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых Pest Reject (от тараканов)
🧨
Бальзам для волос Ecolab Укрепляющий для объема и роста
✂️
Краска для волос Garnier Color Sensation «Роскошный Цвет»
✔️
Россия, Геленджик🌴🌵🌅🌄☀️
Что делать с новой алюминиевой кастрюлей?
Перед первым использованием посуды вымойте ее теплой водой без применения абразивных чистящих средств или металлических мочалок. Не забывайте о покрывающей металл оксидной пленке, защищающей посуду от агрессивного воздействия и коррозии. Воспользуйтесь обычным мягким моющим средством для посуды и мягкой губкой.
Можно ли сковороду Кукмара в духовку?
Посуда ТМ Kukmara покрывается антипригарным и керамическим покрытием производства компании WEILBURGER Coatings GmbH, TM «GREBLON» (Германия). … Нагреть посуду до такой температуры на плите или в духовке просто не возможно. Стандартная температура готовки пищи на обычной плите — до 260 градусов.
Как прокалить сковороду Кукмара?
На ветошь налить немного льняного масла, смазать сковороду с обеих сторон тонким слоем, втирая масло в поры металла. Прокалить сковороду 30 мин. Дать немного остыть и снова нанести слой масла, прокаливать 30 мин.
Как очистить литую алюминиевую сковороду?
Натрите на терке 1 брусок хозяйственного мыла и добавьте стакан уксуса. Прокипятите в течение 30 минут, накрыв при этом емкость крышкой. После того, как вода остынет, промойте девайс под проточной водой; На 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли и залейте раствор в сковороду.
Что нужно сделать с новой кастрюлей?
Перед использованием новую кастрюлю следует вымыть несколько раз горячей водой с добавлением специальных моющих средств. Затем следует прокипятить в эмалированной посуде подсоленную воду (5 чайных ложек соли на 1 литр воды), а в алюминиевой – молоко.
Можно ли готовить в алюминиевом казане в духовке?
Единственное, о чем нужно помнить – посуда из алюминия не подходит для длительного хранения продуктов. Алюминий способствует окислению и порче пищи. Учитывая, что алюминий в процессе приготовления не выделяет ни каких вредных веществ, в кастрюлях из такого материала смело можно готовить блюда в духовке.
Можно ли стеклянную крышку от сковородки ставить в духовку?
Стеклянные крышки изготавливают из жаропрочного стекла. … Но, чтобы проверить готовность блюда, такую крышку приходиться снимать со сковороды. Если крышка для сковороды имеет ручку из жаропрочного материала – бакелита, нейлона или силикона, то такую сковороду можно использовать не только на плите, но и в духовке.
Можно ли мыть сковородки Кукмара в посудомоечной машине?
Мы не советуем мыть литую алюминиевую посуду без антипригарного покрытия в посудомоечной машине. … И можно дальше с удовольствием использовать посуду! . Изменение цвета декоративного покрытия посуды при эксплуатации Декоративное покрытие наружной поверхности кухонной посуды ТМ Kukmara является термостойким.
Как правильно прокалить сковороду?
Сковороду необходимо протереть промасленной тряпочкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, затем выключить и оставить остывать. Следующий способ прокаливания для чугунной посуды, которая не может поместиться в духовке. Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью.
rOCT/P/51162-98 Kukmara’ CaenaHo B Poccuu - ©) He nonsepraetca деформации eN BEBICOKOKAYECTEEHHOE антипригарное покрытие, усиленное сверхпрочными минеральными частицами (производство: Германия, Италия) o легко моется e посуда изготовлена в соответствии ас ГОСТ Р 51162-98 | Газовая Стекло- п { 7naura керамическая моечная -. "A. плита машина | Электри- ческая литая толстостенная C AHTUNPHIaPHBLIM NOKPLITHEN o* ко ue pHO fr 5 uc, ET CIDO ye de LETS he Инструкция по эксплуатации посуды с антипригарным покрытием. 1. Перед первым использованием вымойте посуду в теплой воде, используя губку и жидкое моющее средство, высушите и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. 2. НЕ мойте посуду с использованием металлических мочалок и абразивных чистящих средств — они могут привести к преждевременному износу антипригарного покрытия. 3. Посуду можно мыть в посудомоечной машине, советуем выбирать щадящий режим мойки при низкой температуре. Рекомендуется использовать моющие средства, не содержащие щелочи. 4. Избегайте резких контрастов температурного режима, после приготовления пищи не охлаждайте посуду в холодной воде. 5. НЕ перегревайте посуду свыше 260°С без содержимого. 6. НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке. 7. Используйте посуду, диаметр дна которой совпадает с диаметром нагревательного элемента плиты. Всегда помещайте посуду на центральную часть конфорки, не допускайте контакта ручек посуды с пламенем газовой горелки. 8. ВАЖНО! Перед использованием посуды на стеклокерамической плите внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации плиты. Не передвигайте посуду по поверхности плиты, а переставляйте, приподнимая ее над поверхностью во избежание глубоких, протяженных царапин на варочной панели. 9. Для того, чтобы сохранить антипригарное покрытие в отличном состоянии на более долгий срок, используйте во время приготовления пищи силиконовые или деревянные кухонные приборы. 10. Появившиеся в процессе эксплуатации мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности изделия НЕ влияют на антипригарные свойства покрытия, посуда остается абсолютно безопасной для здоровья. 11. В процессе эксплуатации изделия допускается изменение оттенка цвета светлого антипригарного покрытия. Гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев со дня продажи через розничную сеть. | Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования. При приобретении продукции ТМ КиКтага просим обратить особое внимание на наличие отличительного знака Киктага, выдавленного на корпусе или на металлической крышке изделия, либо на наличие деколя КиКктага на стеклянной крышке посуды. ОАО “Кукморский завод Металлопосуды” Основан в 1950 г. 422110, Республика Татарстан, Кукмор, ул. Ленина, 154. Тел./факс: (84364) 2-77-55, 2-84-74 Телефон бесплатной линии: 8 (800) 333-93-45 http://www.kukmara.com E odnoklassniki.ru/group/51967011979468 EJ vk.com/kukmara CAENAHO e pocCCW
Was this manual useful for you?
Yes
No
Thank you for your participation!
* Your assessment is very important for improving the workof artificial intelligence, which forms the content of this project
<—На предыдущую страницу
Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды
- Перед первым использованием тщательно промойте посуду с моющим средством, протрите и высушите её.
- В результате использования посуды ее поверхность со временем может потемнеть (это процесс окисления алюминия). Чтобы поверхность посуды стала светлой, необходимо налить в неё воду, добавить 100 г. столового уксуса на 1 л. воды, а затем прокипятить её.
- Нельзя хранить в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Не соскабливайте пригоревшую еду, лучше сначала посуду замочить, а потом помыть.
- Запрещается перегревать посуду перед готовкой пищи, так как она может деформироваться и прогореть.
- Не повышайте температуру для быстрого приготовления пищи, иначе она может пригореть.
- Не ставьте горячую посуду под холодную воду!
Посуда с повреждениями, возникшими из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования возврату и обмену не подлежит.
При соблюдении инструкции по эксплуатации литой алюминиевой посуды срок службы не ограничен.
<—На предыдущую страницу