Меню
Официальный магазин производителя
Каталог
Скрыть
keyboard_arrow_down
Главная
keyboard_arrow_right
О продукции
keyboard_arrow_right
Инструкции по эксплуатации
Инструкции по эксплуатации
Поиск по артикулу keyboard_arrow_right
В поле ниже вы можете ввести артикул товара и ознакомиться с инструкцией.
Поиск по алфавиту keyboard_arrow_right
Есть вопросы?
Мы поможем!
Наша поддержка всегда отвечает быстро, оставьте заявку и с вами свяжутся в течение дня!
Подписка
Узнавайте о скидках и акциях первыми! Просто введите свою электронную почту:
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о литых сковородках Kukmara, которые любит вся наша семья.
Kukmara — это отличная посуда, которая изготавливается на заводе в России уже много десятилетий.
Для меня Kukmara — это хорошая и качественная посуда, которая служит годами, надежна и долговечна.
На сегодняшний день ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известно по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья как производитель литой алюминиевой посуды, посуды с АП покрытием, товаров для туризма и отдыха, хлебных форм
Завод Кукмара изготавливает различные виды продукции, в т.ч чугунную и алюминиевую посуду: сковороды, казаны, сотейники, жаровни, противни и т.д.
Сковорода Кукмара
Я думаю, во многих семьях, так или иначе, есть что-то из ассортимента Kukmara. К примеру, у нас есть казан, который был куплен еще в 90-е годы и который до сих пор служит нам, когда готовим плов.
Так же, более 20 лет мы пользовались глубокими сковородами Kukmara, которые выручали, если нужно было потушить мясо, картошку, грибы, овощи.
Преимуществом сковородок в тот период были несъемные алюминиевые ручки, которые не ломались и не плавились от тепла (как нынешние пластиковые).
Литые алюминиевые сковородки позволяли подсушить на них батон для бутербродов, пожарить оладушки или приготовить лепешки для татарского национального блюда Кыстыбый.
Часто эти сковороды мы ставили в духовку во время выпечки пирогов, чтобы выпечка не подгорала во время запекания и была более мягкой.
К сожалению, спустя десятилетия сковородки покрылись толстенным слоем черного нагара, который нереально было соскоблить обычной железной губкой или счистить пемолюксом.
Пришлось покупать новые сковородки, так как пользоваться черными сковородками на новой кухне было не эстетично.
Новые сковородки диаметром 22 и 26 см мы приобрели на рынке в отделе с посудой.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Kukmara сковорода литая толстостенная
Стоимость у них доступная, около 280-450 рублей.
Цена продукции зависит от размера сковороды и вида ручки.
Изделия без ручки стоят на 100-150 рублей дешевле.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Мы решили купить посуду без антипригарного покрытия и ручек, поскольку антипригарное покрытие имеет короткий срок службы, а бакелитовое покрытие ручек может деформироваться, потому что это пластмасса.
Мы купили сковороды для конкретных целей: чтобы подсушивать на них батон, делать омлет и лепёшки для кыстыбый.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Новая посуда оказалась такая же хорошая как раньше. Посуда Кукмара — тяжелая, толстостенная и литая.
На дне изделия имеется логотип завода.
Kukmara сковорода литая толстостенная
На лицевую сторону сковороды нанесена заводская этикетка.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Этикетка на посуде — это инструкция по эксплуатации литой алюминиевой посуды.
- Перед первым использованием вымойте посуду мягкой губкой в теплой воде с жидким моющим средством, ополосните, высушите.
- НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
- При эксплуатации посуды возможно потемнение поверхности, что является результатом окисления алюминия. Чтобы удалить темный налет с алюминиевой посуды, налейте в нее воды, добавьте 100 грамм столового уксуса на 1 литр воды и прокипятите.
- Не храните в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Применяйте замачивание для удаления остатков пищи.
- Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром нагревательного элемента плиты.
- Разогревайте посуду именно в том температурном режиме, который необходим для приготовления пищи, не повышайте температуру для достижения быстрого нагрева.
- Посуду из алюминия запрещается перегревать без содержимого во избежание деформации и прогорания посуды.
- Во избежание термошока не ставьте горячую посуду под холодную воду.
Посуда с повреждениями, возникшими из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования возврату и обмену не подлежит.
При соблюдении инструкции по эксплуатации литой алюминиевой посуды срок службы не ограничен.
После удаления этикетки посуду нужно промыть с моющим средством.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Так как наша посуда не имеет ручек, мы докупили два сковородника с деревянной ручкой, которые можно прикрепить к сковородке при необходимости.
Ранее в отзыве я затронула тему любимых блюд, поэтому я очень хочу поделится с вами опытом приготовления на данных сковородках татарской выпечки — кыстыбый.
Кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре.
Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший.
Чтобы приготовить кыстыбый, нужно замесить не густое тесто на молоке (молоко 300 мл, соль 1/2 ч.л., мука) и раскатать тонкие лепёшки.
Затем эти лепёшки необходимо поджарить на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, без добавления масла.
Kukmara сковорода литая толстостенная
Kukmara сковорода литая толстостенная
Толстостенная алюминиевая посуда Кукмара идеально подходит для этих целей, так как на двух сковородках я пеку сразу по две лепёшки одновременно.
Если нужно сдвинуть сковородку, я использую сковородник.
сковородник
сковородник
Пока пекутся одни лепёшки, я раскатываю новые и паралельно смазываю готовые лепёшки растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый, смазанный маслом
Получаются красивые нежные лепёшки, которые не только вкусно пахнут, но и имеют обалденный вкус.
Кыстыбый
Для переворачивания лепёшек я использую обычную металлическую лопатку и это никак не отражается на покрытии скороводок из алюминия.
Лепёшки я выпекаю довольно долго. Если включить газ посильнее, лепешки могут подгореть. На медленном огне лепёшки получаются мягкие и румяные с двух сторон.
Лепёшка, после смазывания маслом, должна оставаться тёплой и мягкой, чтобы в нее можно было завернуть картофельное пюре.
Кыстыбый
Если раскатать очень тонкое тесто, получаются практически чипсы из теста, потому что лепешки становятся очень хрустящие и ломкие.
Завернуть кыстыбый будет нельзя, потому что тесто будет хрупким и тонким.
В таком виде лепёшки можно сьесть без начинки, или положить начинку поверх лепешки (как на шаньгу).
В любом случае, тесто лепёшки получится изумительное на вкус.
В готовые мягкие лепёшки я кладу тёплое, только что приготовленное, картофельное пюре со сливочным маслом (кладу начинку на половину лепёшки).
В результате, получаю вкусные кыстыбышки, которые обожает вся семья.
лепёшки с картофелем — кыстыбый
Не представляю, где бы я еще готовила это блюдо, если бы не сковородки Кукмара.
Кыстыбый
Если решите приготовить такие лепёшки, не пугайтесь, что на сухой сковороде немного поджарится мука.
Муку можно легко смыть водой с мылом, а сковорода при этом не пострадает.
Kukmara сковорода литая толстостенная
После готовки, сковородкам нужно дать остыть, а затем промыть их с моющим средством мягкой губкой и вытереть насухо.
Подведем итог
Сковородки Кукмара — это качественная посуда, проверенная десятилетиями.
Она простая в использовании, но при этом надёжная и крепкая, с толстым дном.
Достоинства посуды
- Большой выбор сковородок
- Удобство пользования для разных целей
- Не прихотливы в уходе, легко моются
- Идеальны для приготовления и тушения простых блюд
- Можно готовить на сухой сковороде
Недостатки
- Со временем покрываются черным нагаром
- Немного тяжеловаты
Сковородки Кукмара мне очень нравятся, они изготовлены из качественного алюминия и очень помогают на кухне.
К покупке рекомендую.
Другие отзывы:
Крутейший сотовый телефон Xiaomi Redmi note 8T
📱
Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых Pest Reject (от тараканов)
🧨
Бальзам для волос Ecolab Укрепляющий для объема и роста
✂️
Краска для волос Garnier Color Sensation «Роскошный Цвет»
✔️
Россия, Геленджик🌴🌵🌅🌄☀️
Содержание
- Особенности
- Разновидности
- Как выбрать?
- Правила ухода
- Отзывы покупателей
Зачастую производство качественных товаров ассоциируется у людей лишь с иностранными фирмами. Хотя и на отечественном рынке тоже можно встретить немало хороших компаний, выпускающих отличную по качеству продукцию, стоимость которой на порядок ниже заграничной.
Широким ассортиментов товаров на рынке посуды представлена российская фирма Kukmara, которая начала свою деятельность еще в 1930-х годах XX века. Изначально профиль компании был направлен на изготовление телег и разной продукции из металла. С годами предприятие расширило свою деятельность, и с 1950-х годов начало заниматься выпуском различного вида посуды из алюминия.
Особенности
Продукцию Kukmara сегодня можно встретить не только на российском рынке, но и за границей, где она пользуется большим спросом. Широкий диапазон продуктов представлен огромным количеством разнообразных товаров для кухни: это формы для выпечки, кастрюли, казаны, утятницы, жаровни, хлебные формы и т. д. Все они сделаны из литого алюминия высокой прочности. Несмотря на то, что продукция изготавливается по единому принципу, её многообразие и дизайн не перестают радовать покупателей.
Одними из самых популярных товаров данной фирмы являются кастрюли Kukmara, которые завоевали сердца многих домохозяек.
Основанием для этого служит ряд особенностей, выделяющих их среди кастрюль других компаний.
- Алюминий является прочным и долговечным материалом, поэтому срок службы посуды, изготовленной из этого металла, не ограничивается парой лет.
- Литая посуда тяжелее, но крепче обычной, поэтому меньше подвержена деформированию.
- Кастрюли Kukmara благодаря материалу, из которого они сделаны, равномерно нагреваются и долго удерживают тепло, что помогает без каких-либо сложностей приготовить вкусные блюда.
- При производстве кастрюль, жаровен и сковородок используется немецкое антипригарное покрытие, которое более стойкое к повреждениям и износу.
- Крышки кастрюль и сковородок сделаны из прочного стекла, устойчивого к жару. На их поверхности расположено отверстие для выхода пара, которое позволяет регулировать давление внутри емкости.
- Посуда имеет толстостенную литую основу, имеющую высокую стойкость к перепадам температуры и обладающую способностью к продолжительному удержанию тепла.
Разновидности
Среди всего многообразия кухонной продукции от Kukmara, ниже будут детальнее рассмотрены наиболее популярные модели кастрюль данной компании.
Для приготовления блюд не только на плите, но и в духовой печи прекрасно подойдет литая толстостенная кастрюля-жаровня Kukmara на 3 литра с антипригарным покрытием, нанесенным методом напыления. Благодаря этому есть возможность готовить при минимальном использовании масла или вовсе без него.
Прочный корпус служит гарантом продолжительного срока службы и исключает деформирование поверхности посуды.
Кастрюля идет в наборе с крышкой, сделанной из прочного стекла, стойкого к высоким температурам.
Необычный дизайн имеет кастрюля на 1,5 литра с крышкой. В наборе идет удобная съемная ручка, что позволяет использовать данное изделие и в духовой печи. Немецкое антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи к поверхности посуды. Возможность очистки в посудомоечной машине облегчает процесс мытья. Толщина литого корпуса – 6 мм, что обеспечивает равномерное нагревание и возможность дольше сохранять блюда теплыми.
Более бюджетные варианты представлены моделями без антипригарного покрытия, однако, с возможностью их использования в духовой печи. Такая посуда имеет простой дизайн, но на качество товара это не влияет. Прочное литое основание обеспечивает комфортное приготовление еды. Среди новинок выделяется стильная квадратная кастрюля на 5,5 литров из серии Titanium Pro, в комплекте идет стеклянная крышка.
Стоит учитывать, что вес данного изделия составляет почти 3 кг. Во всем остальном эта модель имеет все преимущества посуды Kukmara. Она удобная, прочная, эргономичная, легко моется, и точно прослужит не один год.
Существуют и модели с керамическим покрытием, среди них можно встретить не только кастрюли, но и сковородки для блинов и сотейники. По технологическим характеристикам такие изделия не отличаются от всех остальных, единственное — они более эстетичны, что делает их привлекательнее для покупателей.
Как выбрать?
При выборе кастрюли любому человеку хочется найти идеальный во всех смыслах вариант. Она должна всячески облегчить процесс приготовления еды, сделать его неотягощенным, но при этом еще и иметь привлекательную цену.
Тем, кто решил приобрести себе новую кастрюлю, но потерялся в огромном ассортименте предлагаемых моделей, необходимо ознакомиться с несколькими базовыми советами, которые помогут не ошибиться с выбором.
- Лучше отдать предпочтение кастрюлям с ровным днищем, так как оно довольно быстро разогревается. Также такое изделие отличается хорошей устойчивостью, что исключит возможность получить ожог при случайном падении.
- Крышка кастрюли должна вплотную закрывать емкость, что обеспечит нормальный уровень давления внутри.
- Следите, чтобы приобретенная посуда была целой и не имела никаких царапин и других повреждений, так как их наличие может негативно отразиться на процессе приготовления в ней еды.
- Если не предполагается использовать кастрюлю для приготовления блюд в духовой печи, лучше отдать предпочтение моделям с силиконовыми или бакелитовыми ручками.
- При выборе размера посуды необходимо учитывать частоту готовки, количество человек, на которых будет готовиться еда, а также то, для приготовления каких блюд она будет использоваться. Для большой семьи лучше выбрать кастрюлю на 4 или 5 л, а вот для одного человека 2-литровой кастрюли будет вполне достаточно.
- Если вы пользуйтесь индукционной панелью, тогда в инструкции необходимо смотреть, совместима ли данная модель с таким типом нагревательных поверхностей. Большинство моделей Kukmara не совместимо с индукционными плитами.
Правила ухода
Даже самая дорогостоящая посуда при ненадлежащем уходе не прослужит вам и года. Поэтому, чтобы сохранить товарный вид кухонной утвари и максимально продлить срок её эксплуатации, необходимо придерживаться нескольких простых правил по уходу за посудой Kukmara:
- при очистке посуды запрещено использовать металлические щетки, так как они могут повредить антипригарное покрытие изделий;
- при приготовлении еды для переворачивания или перемешивания чего-либо следует использовать деревянные или силиконовые лопатки, так как металлические столовые приборы могут поцарапать поверхность посуды, что приведет к ухудшению её антипригарных свойств;
- готовить пищу лучше на среднем огне, ведь резкое изменение температурного режима может негативно сказаться на качественных показателях посуды;
- при сильном перегреве изделия могут выделять опасные для здоровья вещества;
- не рекомендуется для очистки литой алюминиевой посуды Kukmara использовать посудомоечную машину;
- в такой посуде не допускается хранение готовых блюд в связи с тем, что вещества, выделяющиеся при долгом нахождении пищи в емкости, могут со временем привести к разрушению структуры кухонной утвари.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций по использованию кастрюль Kukmara, посуда будет достойно служить своим хозяевам на протяжении многих лет.
Отзывы покупателей
Отзывы, оставленные покупателями на форумах онлайн-магазинов, показывают, что российская компания по изготовлению кухонной утвари Kukmara является одним из самых популярных отечественных производителей на рынке посуды. Хозяйки отмечают удобство в эксплуатации и легкость в очистке изделий данной фирмы. Высококачественный литой алюминий, из которого сделаны кастрюли, равномерно нагревается и отлично держит тепло, что обеспечивает комфортное приготовление пищи.
Благодаря хорошему антипригарному покрытию забыты дни, когда еда постоянно пригорала, и все время нужно было контролировать процесс готовки. Теперь готовить в посуде Kukmara с антипригарным покрытием можно и без масла, что делает ее востребованной среди приверженцев правильного питания.
Негативные отзывы тоже имеются, но встретить их можно довольно редко. Например, один из покупателей рассказывает, что антипригарное покрытие пошло пузырями и начало лопаться. Несколько других клиентов тоже недовольны качеством покрытия и говорят, что лучше было бы совсем без него. Также некоторые недовольны тем, что ручки кастрюли нагреваются.
Обзор посуды бренда Kukmara смотрите в видео ниже.