Купить ника 2 дезинфицирующее средство инструкция для обработки яиц

Средство дезинфицирующее с моющим эффектом Ника 2 для обработки яиц.

Область применения:
Предприятие молочной промышленности.
Предприятия мясной промышленности.
Предприятия по производству напитков.
Предприятия хлебопекарной промышленности.
Назначение:
Средство предназначено для дезинфекции и мытья оборудования, рабочих поверхностей, помещений, тары.

Состав:
Катамин АБ.
Щелочные компоненты.
pH: щелочное
Характер загрезнения:
Жировые загрязнения, микробиологические загрязнения.

Способ применения: 1-2 %.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Мы работаем:

  • с физическими лицами,
  • с юридическими лицами.

Мы принимаем:

  • оплату картой,
  • оплату по счету,
  • оплату наличными.

Оплата заказа при получении на складе невозможна! Доступна оплата картой на сайте после подтверждения менеджером!

Принимаем наличные и оплату картой на сайте при доставке товара курьером по Москве!

  • доставка курьером — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее, наличные при получении товара.
  • самовывоз — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.
  • отправка в другие города — онлайн-оплата картой заранее, оплата по счету заранее.

Доставка по Москве и России партнерскими службами доставки

  • СДЭК,
  • ПЭК,
  • Деловые линии,
  • Байкал-сервис.

Осуществляется после оплаты заказа, стоимость доставки клиент оплачивает при получении.

Информация о стоимости доставки партнёров является справочной и может быть изменена!

Услуги за перевозку груза по России транспортной компанией до ближайшего пункта выдачи или по адресу в вашем городе оплачиваются при получении!

Стоимость и возможность доставки у разных компаний могут отличаться!

Курьерская доставка Дезнэт по Москве (за МКАД по согласованию).

  • заказ от 2000 до 2500 рублей — 450 рублей.
  • заказ от 2500 рублей — бесплатно.

Обратите внимание, доставка по Москве — до подъезда, подъем не осуществляется!

Самовывоз

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОСЕЩАЙТЕ СКЛАД, ЕСЛИ ВАШ ЗАКАЗ НЕ СОГЛАСОВАН!

Адрес

г. Москва, Кавказский бульвар д. 60, стр. 1.

Режим работы склада

Пн-Чт. с 9:00 до 17:00,
Пт. с 9:00 до 16:00,
Сб. с 10:00 до 15:00.

Окончательная стоимость товаров и доставки будут сформированы при подтверждении заказа менеджером!
Изображение может отличаться от оригинала не влияя на характеристики товара. Производитель может изменить информацию без предварительного уведомления!
Весь товар сертифицирован.

    Назначение: 

    Средство предназначено для дезинфекции и мытья оборудования, рабочих поверхностей, помещений, тары для пищевой промышленности.

    Преимущества: 

    • Обладает высокой обеззараживающей и моющей способностью, хорошо смывается с поверхностей.
    • Имеет высокий антимикробный эффект в отношении молочнокислых, уксуснокислых бактерий, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, дрожжей (культурных и диких) и плесеней.
    • Не обладает аллергенным воздействием на организм.
    • Предотвращает отложение солей жесткости воды на поверхности технологического и моечного оборудования, при промывке оборудования устраняют запахи.
    • Применимо для мойки и дезинфекции  оборудования, изготовленного из любого материала, стойкого к щелочам, не портит нержавеющую, хромникелевую и конструкционную стали, эмалевые покрытия, резиновые уплотнения и пластмассы.

    Область применения: 

    Предприятия пищевой промышленности, предприятия молочной промышленности, предприятия мясной промышленности, предприятия по производству напитков, предприятия хлебопекарной промышленности

    Журнал учета дезсредств

    Журнал учета и разведения дезсредств

    22.12.2019

    Обработка яиц по СанПиН

    Обработка яиц должна проводится на любом пищевом предприятии и в общественном питании: кафе, бары, рестораны, пекарни, ДОУ, сады, школы. Куринные, утиные, гусиные яйца, также, как и мясо птицы, является основным источником сальмонеллеза. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых или не прошедших длительную термическую обработку инфицированных яиц.

    Основные симптомы заражения

    • Тошнота и рвота
    • Диарея с пенистым зеленым стулом иногда с кровью
    • Повышенная температура
    • Головные боли
    • Общая слабость

    Лечение проводится строго в стационаре инфекционного отделения. Самолечение и позднее обращение к медицинским специалистам может привести к летальному исходу

    Содержание

    1. Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке
    2. Ника 2 инструкция по применению
    3. Обработка яиц в общепите
    4. Хлорамин
    5. Эком 50
    6. Жавель Солид
    7. Жавельон (новелти-хлор)
    8. Ди-Хлор-Экстра
    9. Оптимакс

    Обработка яиц по санпин

    Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке

    Важно!!! С 1 января 2021 года СанПиН 2.3.6.1079-01 был заменен на СанПиН 2.3/2.4.3590-20,  в котором отсутствуют жесткие требования к обработке яиц. Но эту процедуру следует выполнять в рамках ХАССП, чтобы свести к минимуму риски связанные с сальмонеллёзом.

    В связи с частыми случаями заражения сальмонеллой, было принято решение выделить обработку яиц в отдельную группу и приписать жесткие требования. В СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» выделили следующие требования обороту яиц на производстве

    • Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца;
    • Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж — при температуре не выше минус 6 °С.
    • Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
    • Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.
    • Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30-40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке.
    • Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.
    • Набор производственных помещений кондитерских цехов состоит из трех помещений:для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы
    • Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
      в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
      во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
      в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
      в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С.

    Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.

    При большом обороте яиц на производстве выделяют отдельные помещения, к которым предъявляют более жесткие требования

    В реальности предприятия общественного питания не могут себе позволить выделить отдельные помещения под обработку яиц и 4 секционные мойки. Технологии обработки и дезинфекции не стоят на месте и есть средства, которые позволяют произвести обработку яиц, использую только двух секционную мойку. Средство называется ника-2

    ника 2 инструкция по применению обработка яиц

    Средство «Ника-2» обладает моющими и дезинфицирующими свойствами в отношении бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококка золотистого, дрожжей и плесеней. Не портят обрабатываемые объекты из любого материал. Предназначено для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства.

    Выдержка из инструкции «Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в двухсекционной ванне в следующем порядке:

    1. в первой секции замачивание и мойка в 2,0% растворе «Ника-2» при температуре 40-45ºС в течение 30 мин
    2. во второй секции ополаскивание проточной водой при температуре 40-45ºС до полного отмывания от дезинфектанта

    Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену. Кроме этого в Ника 2 можно замачивать инвентарь и обеззараживать поверхности. Широкий спектр выполняемых работ делает это средство универсальным и не требует наличия в общепите большого количества разных дез средств.

    Обработка яиц в общепите

    Одна из основных проблем общепита – отсутствие  отдельного места для цехов: мясного, рыбного, заготовочного и т.д. Все технологические  операции выполняются последовательно по графику в одних и тех же помещениях. После окончания каждого технологического процесса проходить тщательная мойка и дезинфекция рабочих поверхностей. Не исключением и обработка яиц, которая должна выполнятся в отдельном помещении. При невозможности найти отдельное помещение, обработку яиц выполняют по временному графику в конце смены. Это график и инструкция с правилами обработки яйца вывешивается в цеху или участке где будет происходить обработка. Полностью проблемы это не решает, но таким способом минимизируем риски.

    Хлорамин

    Обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирулицидньм действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ-инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии. Приготовленный раствор используется для дезинфекции поверхностей, оборудования, посуды, уборочного инвентаря. Также применяется при обеззараживания изделий медицинского назначения. Средство обладает антимикробным действием в отношении бактерий, вирусов, грибов.

    Хлорамин для обработки яиц инструкция по применению

    дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин. 50 г хлорамина на 10 л раствора

    Скачать файлы

    Хлорамин инструкция по применению

    Эком М инструкция по применению

    Эком (25М, 50М)

    Применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, посуды столовой, в т.ч. однократного использования, предметов для мытья посуды, белья, уборочного материала, пищевых яиц в ЛПУ, ДДУ, предприятиях общественного питания и пищеблоках

    Эком инструкция по применению

    Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в четырехсекционной ванне в следующем порядке:
    — в первой секции замачивание в воде при температуре 40-45ОС в течение 5-10 мин;
    — во второй секции — мойка с применением любого разрешенного моющего средства
    — в третьей секции – дезинфекция 0,05% (по препарату) водным раствором «Эком-50М» в течение 15-20 мин. при температуре +50-60 С,
    — в четвертой секции — промывание чистой проточной водой при температуре +50-60 С до полного исчезновения «Эком-50М».
    Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену.

    Скачать файлы

    Жавель Солид

    Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатитов, ВИЧ и гриппа, в т.ч. штаммов Н5N1 и АН1N1), патогенных грибов рода Кандида и Дерматофитон.
    Жавель Солид инструкция по применению
    Дезинфекцию яиц проводят методом погружения в ванну с 0,01%-ным раствором средства «Жавель Солид» на 5 мин с помощью специального транспортера или вручную. По истечении 5 мин тару с яйцами вынимают, ополаскивают в течение 10 с и ставят на решетчатые стеллажи на 15-20 мин для стекания раствора, а затем их передают в яйцеразбивальное отделение или на хранение не более 12 суток при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85 — 88%. При проведении дезинфекции поверхности скорлупы яиц допускается многократное (до появления видимого загрязнения) использование рабочего раствора с восстановлением необходимой концентрации средства перед последующим использование

    Скачать файлы

    Жавель солид инструкция по применению

    Жавельон инструкция по применению

    Жавельон (новелти-хлор)

    Обладает бактерицидным (в том числе туберкулоцидным), вирулицидным (в том числе в отношении возбудителей гепатитов, ВИЧ-инфекции) и фунгицидным действием. Предназначены для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, предметов обстановки, белья, посуды, изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания; для заключительной дезинфекции в детских учреждениях.

    Жавельон инструкция по применению

    Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц

    Скачать файлы

    Ди-Хлор-Экстра

    Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) микроорганизмов, эффективно при инфекциях, вызванных особо устойчивыми возбудителями внутрибольничных инфекций, таких как метициллен-резистентный стафилококк, ванкомицин-резистентный энтерококк, синегнойная палочка, анаэробной инфекции (тестировано на Clostridium pasterianum); вирулицидной активностью (в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в т.ч. вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита (тестировано на вакцинном штамме вируса полиомиелита 1-го типа), аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, гриппа человека, вирусы Коксаки, ЕСНО, герпеса, цитомегалии и др.);

    Ди-Хлор-Экстра инструкция по применению
    Обеззараживание скорлупы яиц, после предварительной мойки и споласкивания, проводят методом орошения или погружением яиц в 0,015% (по АХ) рабочий раствор средства с экспозицией 2 мин. Споласкивание яиц водопроводной водой производят вручную (применение средства для обеззараживания яиц разрешено Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности /ВНИИПП/).

    Скачать файлы

    ди хлор экстра инструкция по применению

    Оптимакс инструкция по обработке

    Оптимакс

    Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных (в том числе возбудителей легионеллеза) и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза — тестировано на Mycobacterium terrae, внутрибольничных и анаэробных инфекций), патогенных (рода Кандида и Трихофитон) и плесневых грибов, вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных, парентеральных гепатитов А, В, С и др., ВИЧ, SARS, гриппа, в т.ч. Н5NI, Н1N1, герпеса, аденовирусов и др.), возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, туляремия), обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов), также эффективно в отношении бактерий в составе биологических пленок.

    Оптимакс инструкция по применению

    Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц

    Скачать файлы

    Like this post? Please share to your friends:
  • Купить монурал инструкция по применению
  • Купить моксонидин в москве инструкция
  • Купить мильгамма инструкция по применению
  • Купить льготный жд билет на сайте ржд инструкция
  • Купить лив 52 инструкция по применению цена