Лактоза, целлюлоза микрокристаллическая (носитель), куркумы экстракт сухой, компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), гидроксипропилцеллюлоза (загуститель); кальция стеарат, стеариновая кислота и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), кроскарамеллоза (носитель), перца черного экстракт сухой.
Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин – уникальный природный антибиотик. Он повышает иммунитет, активно борется с бактериями и вирусами, укрепляя клеточную мембрану, тем самым повышая ее защитную функцию. Куркумин помогает больным с хроническими заболеваниями восстановить силы после болезни, а также уберечься от простуды и гриппа в период вспышек заболеваний. Обладает антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием, антимикробной активностью, но при этом не наносит вреда желудочно-кишечному тракту. Куркумин активизирует кишечную флору, улучшает пищеварение и не оказывает разрушительного действия на печень.
Черный перец не только усиливает действие куркумина, но и обладает массой полезных свойств: он улучшает пищеварение, регулирует нервные импульсы, ускоряет метаболизм, способствует снижению веса. Как показали многочисленные исследования, черный перец обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Химическое вещество пиперин – главный активный компонент, содержащийся в черном перце. Именно он делает его суперполезной пряностью.
Преимущества куркумина с пиперином
Дозировка: максимум куркумина в 1 таблетке
Удобный прием: 1 таблетка в день, 1 упаковка на курс
Состав: куркумин усилен пиперином для лучшего усвоения
Сырье: высококачественное сырье от ведущего производителя Индии – родины куркумы
Чистота: без глютена, ГМО, диоксида титана; подходит вегетарианцам
Качество: высокое качество по стандарту GMP.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, содержащей пиперин. Натуральный комплекс растительных экстрактов куркумы и черного перца обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действием и способствует: повышению защитных сил организма (укреплению иммунитета), сохранению молодости и замедлению процессов старения (Anti-Age эффекту), улучшению функционального состояния печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, мягкому желчегонному и гепатопротекторному действию, нормализации обмена веществ при метаболическом синдроме, улучшению подвижности и гибкости суставов.
Взрослым – по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно повторять.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить при температуре не выше 25°С.
3 года. Дата выпуска указана на упаковке товара.
Изготовитель/организация, принимающая претензии:
ЗАО «Эвалар»,
Россия, 659332, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6,
www.evalar.ru
Биологически активная добавка к пище — источник куркумина, гиалуроновой кислоты, босвеллиевой кислоты и пиперина.
Продукт содержит коллаген.
Эффекты применения обусловлены веществами, входящими в его состав
Гидролизованный коллаген является основой соединительной ткани организма (сухожилия, кости, хрящи, кожа) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Коллаген способствует сохранению правильной структуры костной ткани, укрепляет суставы, повышает прочность связок, а также улучшает структуру кожи и ногтей.
Натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) содержится в тканях организма, таких как синовиальная (внутрисуставная) жидкость, внутриглазная жидкость, жидкость межклеточных пространств. Является важным компонентом синовиальной жидкости, определяя ее вязкоэластические свойства, выполняет роль смазочного вещества, уменьшая трение между суставными поверхностями. Входит в состав хряща, где выполняет «рессорную» функцию, поддерживая устойчивость хрящевой ткани к компрессии. Формирует на всей внутренней поверхности суставов покрывающий слой, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механических повреждений, а также от свободных радикалов и факторов воспаления. Стимулирует образование коллагена.
Куркумин, получаемый из корневища куркумы (Curcuma), обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, блокирует активность коллагеназы, эластазы, гиалуронидазы, разрушающих ткани опорно-двигательного аппарата и применяется для поддержания здоровья костей и суставов и профилактики их дегенерации.
Босвеллия пильчатая (Boswellia serrata) содержит терпеновые β-босвеллиевые кислоты, обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью. Противовоспалительный эффект смолы Босвеллии пильчатой обусловлен ингибированием синтеза лейкотриенов и 5-липооксигеназы, а также эластазы лейкоцитов человека. Используется в традиционной индийской медицине в качестве противовоспалительного средства при воспалительных заболеваниях суставов. Улучшает подвижность и способствует восстановлению функциональности суставов.
Черный перец (Piper nigrum) имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Используется в традиционной индийской медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство. Усиливает всасывание куркумина и других биологически активных веществ в кишечнике.
Действие на организм
Картилокс способствует сохранению упругости и эластичности костно-мышечного аппарата и профилактике повреждений крупных и мелких суставов и позвоночника от ударной нагрузки; обеспечивает организм аминокислотами, способствующими формированию зрелой, устойчивой к нагрузкам, эластичной и упругой соединительной ткани; активизирует межтканевой, межклеточный и внутриклеточный обмен эндогенными и экзогенными биологически активными веществами.
Картилокс улучшает общее состояние суставов и их подвижность; способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшению воспаления и болезненности в суставах; повышает эластичность мышц и сухожилий; снижает чувство дискомфорта и напряжения в области позвоночника и суставов; снижает болезненные ощущения при заболеваниях суставов; повышает устойчивость суставов к нагрузкам; замедляет развитие возрастных изменений тканей суставов; способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, повышает тонус и упругость кожи.
Содержание в 1-3 капсулах (суточном приеме) и % от адекватного уровня суточного потребления |
|||
Куркумин, не менее4 | 1 капсула | 40 мг | 80% |
2 капсулы | 80 мг | 160%5 | |
3 капсулы | 120 мг | 240%5 |
Твин 80 (эмульгатор); компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин; глицерин и сорбитовый сироп (агенты влагоудерживающие); экстракт куркумы (93% куркуминоидов).
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как общеукрепляющее средство, источник легко усваиваемого куркумина для здоровья печени, суставов, иммунитета, способствующее защите и очищению печени, мягкому желчегонному действию, снижению риска образования желчных камней, уменьшению воспалительных процессов и снижению боли в суставах, укреплению иммунитета, защите организма от вирусов, бактерий грибков.