Курунговит арго инструкция по применению жкт

Курунговит — это восстановление микрофлоры кишечника, улучшение обмена веществ.

Курунговит — первый российский симбиотик для восстановительной медицины (восстановление кишечника по всей длинне и восстановление микрофлоры кишечника), создан на основе бурят-монгольского национального напитка хурэнгэ, обогащенного полезными микроорганизмами.

Врачи рекомендуют Курунговит-ЖКТ для восстановления кишечника при:

  • дисбактериозе и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
  • бронхолёгочной патологии,
  • при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

Уменьшается камнеобразование в желчном пузыре, почках, восстанавливаются все виды обмена. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз!

Курунговит содержит в себе многие виды пробиотиков, известных медицине. А благодаря тому, что данные пробиотики представлены в виде симбиоза, их пробиотические свойства взаимно усилены настолько, что оздоровление курунгой может стать одним из основных методов восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.

курунговит-жкт

Ежедневный прием по 1-2 таблетки курунги надежно подавляет гнилостные процессы в кишечнике, что уже свидетельствует о том, что идёт восстановление микрофлоры кишечника, а значит, попутно излечиваются гастриты, язвы, колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы и т. д.

«Курунговит ЖКТ» способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах.

Он также уменьшает проницаемость и ломкость капилляров,в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей.

Включенные в состав имбирь и дигидрокверцетин позволяют оптимизировать процессы пищеварения, устраняют газообразование в кишечнике, способствуя его очищению, нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Курунговит ЖКТ — это полноценное восстановление кишечника.

Состав:

нормализованное молоко коровье, имбирь и брокколи, ферментированные симбиозом бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacilluskefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae); йод, селен; содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты,антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.

Таким образом происходит восстановление микрофлоры кишечника.

Рекомендации по применению

Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день.

Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.

Форма выпуска

60 таблеток по 1 г.

Продукция серии «Курунговит» изготавливается на новом, современном оборудовании, с применением лиофильной сушки, что позволяет получать продукты питания с высокими функциональными свойствами.

Здоровье начинается с понятных и простых вещей: восстановление кишечника и восстановление микрофлоры кишечника.

Это фундамент, на котором произрастает здоровье, это основа иммунитета, он именно там базируется, в тонком и толстом кишечнике. Вообще, прежде чем приниматься за лечение любого хронического заболевания, нужно сначала разобраться с ЖКТ, с позвоночником (есть специальная гимнастика для позвоночника) и затем с сознанием.

Любые проблемы со здоровьем необходимо решать в первую очередь через восстановление микрофлоры кишечника, которая синтезирует аминокислоты и витамины из пищи.

Не ждите, пока грянет гром — дайте шанс своему кишечнику. Особенно это касается тех, кому за 50. Позаботьтесь о себе и своих родителях.

Заказывайте Курунговит-ЖКТ прямо сейчас!


Для того чтобы купить Курунговит ЖКТ,восстановление микрофлоры кишечника, таблетки 60 шт,  арт. 4603 (производства ЭМ Центр) по цене 515 руб. в Москве или любом другом регионе России — вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону  8(495)241-08-50 и мы доставим Вам товары ЭМ Центр в максимально короткие сроки.

Внимание Курунговит ЖКТ,восстановление микрофлоры кишечника, таблетки 60 шт является средством оздоровительного назначения и не является лекарством! Перед применением проконсультируйтесь с врачом.


Нарушенное пищеварение – это проблема с потенциально опасными последствиями в долгосрочной перспективе. Ее многие люди воспринимают как нормальную часть (газы, изжога, жжение, запор, вздутие или тяжесть в желудке) в своей повседневной жизни. Тем не менее, существуют 8 эффективных пищевых добавок, которые помогут справиться с этой проблемой.

Содержание

  1. Пробиотики
  2. Пребиотики
  3. Пищевые волокна
  4. Ферменты
  5. Глютамин (L-глутамин)
  6. Витамины
  7. Микроэлементы
  8. Фитопрепараты.

Большинство людей при проблеме с пищеварением предпочитают зайти в ближайшую аптеку, излить свое горе фармацевту и получить спасительную таблетку, облегчающую неприятную симптоматику. Все ищут быстрое (прямо мгновенное, типа «выпил и забыл») решение проблемы, вместо того, чтобы нейтрализовать причины, которые привели к ее развитию. Мало кто осознает, что эти тревожные симптомы – лишь начало чего-то более серьезного.

Постоянная изжога может быть первым признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, тяжесть и боль в животе указывают на гастрит или язвенную болезнь, а хронический запор связан с нарушением функции желудочно-кишечного тракта.

Причины нарушения пищеварения

Факторы, приводящие к повреждению пищеварительной системы, многочисленны и разнообразны, причем небольшая часть из них – это неправильное и неполноценное питание (мало фруктов и овощей, слишком много теста, сахара и жареной пищи, переедание или голодание), употребление алкоголя, стресс, частый прием обезболивающих медикаментов по этой или иной причине, наличие системных заболеваний.

Среднестатистический человек с нарушенным пищеварением часто принимает большое количество пищи за один раз (обычно вечером), в сочетании с приемом алкоголя (для расслабления) после тяжелого рабочего дня, в течение которого он пил некоторые анальгетики от ужасной головной боли в результате усталости. Очень сильно влияют вредные привычки, стрессовая работа и плохой образ жизни, поэтому нужно позаботиться о снижении ущерба, нанесенного нашей пищеварительной системе.

Итак, представляем 8 эффективных пищевых добавок при проблемах с пищеварением.

Пробиотики

Пробиотики набирают все большую популярность благодаря своим доказанным благоприятным эффектам в отношении действия и функционирования желудочно-кишечного тракта. Они представляют собой живые микроорганизмы, чаще всего бактерии или дрожжи, которые идентичны представителям, присутствующим в нормальной микрофлоре организма.

Их регулярный прием гарантирует лучшее пищеварение, повышенный синтез и усвоение ряда витаминов и минералов (витамины группы B, кальций), лечение синдрома раздраженного кишечника. Они особенно эффективны при диарее и дисбактериозе, связанных с приемом антибиотиков, поэтому их часто назначают параллельно с противомикробными препаратами.

Некоторые штаммы в пробиотиках улучшают иммунологическую резистентность и способствуют общему тонусу организма. Обычно на этикетках препаратов указывается содержание конкретных микроорганизмов. Наиболее часто встречающиеся – это лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Bulgaricus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Brevis), бифидобактерии (Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Longum) и дрожжи (Saccharomyces Boulardii).

Пребиотики

Пребиотики – это специальные растительные вещества, которые представляют собой пищу для пробиотиков. Они обеспечивают более быстрый рост полезных бактерий в кишечном тракте. Это пектин, инулин, лактулоза, олигофруктоза и другие. Их регулярный прием значительно уменьшает симптомы при колите и синдроме раздраженного кишечника, а также увеличивает объем каловых масс, тем самым успешно лечит запоры.

Натуральные пребиотики содержатся в йогурте, бобовых и зерновых культурах, фруктах, овощах и меде, но их главный недостаток – это низкая стабильность, поэтому большая часть этих питательных веществ теряется при хранении и обработке пищевых продуктов. По этой причине рекомендуется принимать их в виде таблеток для перорального применения, причем особенно хорошие результаты достигаются при одновременном приеме с пробиотиками. К примеру, в препарате Пентабион представлены и пребиотики, и пробиотики одновременно. 

Пищевые волокна

Пищевые волокна (также еще называются балластные вещества) являются обычным компонентом продуктов растительного происхождения. Они состоят из остатков растительных клеток, которые устойчивы к гидролизу (переваривание) пищеварительной системы. Они подразделяются на водорастворимые (пектины, гемицеллюлозы), слизистые вещества и водонерастворимые (целлюлоза и лигнины).

Целлюлоза и пектины имеют важнейшее значение в рационе человека. Они увеличивают объем каловых масс и облегчают деятельность перистальтики кишечника, что делает их особенно подходящими для лечения пациентов с хроническими запорами.

Продукты, богатые пектинами – это яблоки, груши и цитрусовые плоды, но они также доступны в форме таблеток и порошка для перорального применения. Они снижают порог «плохого» холестерина и помогают устранить некоторые тяжелые металлы.

Продукты, богатые целлюлозой – коричневый рис, фасоль, отруби, бобовые культуры. Ее основная функция – это стимулирование перистальтики кишечника, снижение уровня сывороточных липидов и нормализация показателей глюкозы.

Недостаточное их употребление приводит к нарушениям пищеварения, а также является частью комплекса факторов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, геморроя, кишечных полипов, рака толстой кишки. Ежедневные потребности варьируются в зависимости от возраста (составляют в пределах от 20 до 30 граммов). Пищевые добавки, содержащие волокна, богаты псиллиумом (индийским белым подорожником), пектином, целлюлозой.

Ферменты

Различные пищеварительные ферменты необходимы для расщепления и усвоения питательных веществ. Например, недостаток фермента липазы приводит к мальабсорбции жиров, хронической диарее, дефициту жирорастворимых витаминов, а недостаточное производство протеазы связано с образованием токсичных веществ из-за неполного переваривания белков и повышенного риска кишечных инфекций.

Фермент амилаза отвечает за расщепление сложных углеводов, а его недостаточное производство может вызвать вздутие живота, газы, тяжесть. При наличии непереносимости молочных продуктов (лактозная недостаточность) рекомендуется дополнительный прием добавок, содержащих фермент лактазу. А при сниженной секреции соляной кислоты в желудке рекомендуется принимать бетаин гидрохлорид.

Широко распространенные на рынке пищевые добавки, содержащие ферменты, богаты панкреатином. Он представляет собой ферментную смесь — совокупность из основных ферментов поджелудочной железы (амилаза, липаза, протеаза) в определенных количествах и соотношениях.

Обычно они дозируются в так называемых европейских фармакопейных единицах (Ph, Eur, U), а указанное количество соответствует содержанию фермента липазы, так как он имеет наибольшую пользу для организма. Например, препарат Комплекс пищеварительных ферментов  в таблетках.

Такие мультиферментные препараты особенно эффективны при нарушенной функции поджелудочной железы и снижении выработки соответствующих ферментов независимо от этиологии (муковисцидоз, воспаление поджелудочной железы, рак поджелудочной железы, хирургическая резекция и другие).

Глютамин (L-глутамин)

Уровень этой незаменимой аминокислоты значительно снижается при состоянии сильного стресса. Глютамин обладает некоторым противовоспалительным действием, играет важную роль в метаболизме белков и помогает восстанавливать поврежденные мышечные волокна в структуре стенки кишечника. Он особенно эффективен при состоянии нарушенной целостности стенки желудка и кишечника (воспаление, язва). 

Витамины

Водорастворимые витамины группы «В» – это незаменимые помощники при проблемах с пищеварением.

Витамин «B1» (тиамин) улучшает усвоение углеводов и их преобразование в энергию для клеток, одновременно регулируя аппетит.

Витамин «B3» (ниацин) участвует в расщеплении углеводов, жиров, а также алкоголя, помогает очистить печень от токсичных веществ и улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта.

Витамин «B6» (пиридоксин) является важным элементом для нормального протекания процессов, связанных с абсорбцией глюкозы и холестериновым обменом.

Витамин «С» обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он повышает сопротивляемость организма к различным патогенам, способствует регенеративным процессам и эпителизации при заболеваниях, связанных с повреждением слизистой оболочки желудка или кишечника, предотвращает кровоточивость десен, гингивит.

Было доказано, что витамин «D» снижает риск развития колоректального рака, улучшает метаболизм, а также усоение других витаминов и минералов. Он особенно эффективен для пациентов с болезнью Крона или язвенным колитом.

Микроэлементы

Существует множество доказательств защитного действия цинка при развитии язвенной болезни и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Этот элемент участвует в составе многих ферментов, важных для функции печени и поджелудочной железы, обладает липотропным действием и нормализует жировой обмен в печени.

Он необходим для реализации процессов аминокислотного, белкового и липидного обмена, регулирует уровень некоторых других элементов в организме (марганец, медь, железо). При нарушенном пищеварении обычно используется в комбинации с поливитаминными препаратами.

Фитопрепараты

Множество трав и специй имеют доказанную эффективность при проблемах с пищеварением. Среди них:

  • имбирь;
  • мята;
  • ромашка;
  • расторопша;
  • экстракт солодки;
  • артишок.

Если вышеперечисленные добавки не помогают при проблемах с пищеварением, то стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Он должен оценить необходимость проведения определенных анализов, чтобы установить наличие основного заболевания желудочно-кишечного тракта.

«Курунговит ЖКТ» оказывает восстановительный эффект при:

  • Дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Бронхолегочной патологии;
  • При анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

Курунговит позволяет:

  • Оптимизировать процессы пищеварения,
  • Устраняет газообразование в кишечнике,
  • Способствуя его очищению ЖКТ, Нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Продукция нового поколения серии курунговит изготавливается на новой современной высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап «лиофилизации» — высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения. Постоянное присутствие в пищеварительном тракте достаточного количества клеток уникального курунгового симбиотика, предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов в эпителиальные клетки кишечника и способствуют выведению токсичных продуктов распада, устраняя тем самым дисбаланс микрофлоры, нарушенный при дисбактериозе.

Основные свойства КУРУНГОВИТ-ЖКТ: Препарат обладает выраженным пробиотическим эффектом, является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Кроме того, систематическое употребление «КУРУНГОВИТА-ЖКТ» предупреждает развитие атеросклероза. Продукт богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, тканям, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи. Имбирь в составе «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» с давних пор широко используется как пряность. Его еще называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим развитие паразитарных инвазий, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Хорошо известна способность имбиря снимать сильные желудочные боли. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» употребляют при расстройствах пищеварительной системы связанные с тошнотой и рвотой, при метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для лечения горла при ангине. Эти свойства позволяют значительно расширить спектр применения нового продукта.

Дигидрокверцитин (ДКВ), входящий в состав — это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом. Его производят из древесины лиственниц, которая оказалась очень богата этим веществом. Благодаря введению ДКВ, «Курунговит ЖКТ» обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний.

«КУРУНГОВИТ-ЖКТ» так же способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах. Питание им уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» усиливает противовоспалительное действие полиненасыщенных жирных кислот и обладает выраженным антигистаминным эффектом. В сочетании с селеном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (ионизирующее, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, химиотерапия, табачный дым, выхлопные газы автотранспорта и многие другие), замедляет старение и активирует процессы регенерации поврежденных клеток кожи.

Инструкция по применению: Детям — по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день. Предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Состав: Мука (рисовая/ овсяная/ зеленой гречки), клетчатка, сухое молоко растительного происхождения, брокколи, глюкоза, фруктоза, имбирь, инулин, сироп облепиховый, сироп клюквенный, аскорбиновая кислота, мята перечная, лимон, шиповник, ванилин, экстракт шпината, ферментированные симбиотической закваской «ЭМ-курунга доктора Шаблина». Не содержит подсластителей, ароматизаторов.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,67 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 72 г. Энергетическая ценность — 368,9 Ккал. Не содержит генетически модифицированные организмы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов компонентов.

Форма выпуска: количество таблеток — 60 шт.

Условия хранения: при температуре от -20°С до +40° С .

Срок годности: 12 месяцев.

Аптека Мирофарм

Ежедневный прием по 1-2 таблетки курунги надежно подавляет гнилостные процессы в кишечнике, что уже свидетельствует о том, что идёт восстановление микрофлоры кишечника, а значит, попутно излечиваются гастриты, язвы, колиты, гепатиты, панкреатиты, холециститы и т. д.

«Курунговит ЖКТ» способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах.

Он также уменьшает проницаемость и ломкость капилляров,в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей.

Включенные в состав имбирь и дигидрокверцетин позволяют оптимизировать процессы пищеварения, устраняют газообразование в кишечнике, способствуя его очищению, нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Курунговит ЖКТ — это полноценное восстановление кишечника.

Состав:

нормализованное молоко коровье, имбирь и брокколи, ферментированные симбиозом бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacilluskefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae); йод, селен; содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты,антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.

Таким образом происходит восстановление микрофлоры кишечника.

Рекомендации по применению

Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день.

Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.

Форма выпуска

60 таблеток по 1 г.

Продукция серии «Курунговит» изготавливается на новом, современном оборудовании, с применением лиофильной сушки, что позволяет получать продукты питания с высокими функциональными свойствами.

Здоровье начинается с понятных и простых вещей: восстановление кишечника и восстановление микрофлоры кишечника.

Это фундамент, на котором произрастает здоровье, это основа иммунитета, он именно там базируется, в тонком и толстом кишечнике. Вообще, прежде чем приниматься за лечение любого хронического заболевания, нужно сначала разобраться с ЖКТ, с позвоночником (есть специальная гимнастика для позвоночника) и затем с сознанием.

Любые проблемы со здоровьем необходимо решать в первую очередь через восстановление микрофлоры кишечника, которая синтезирует аминокислоты и витамины из пищи.

Не ждите, пока грянет гром — дайте шанс своему кишечнику. Особенно это касается тех, кому за 50. Позаботьтесь о себе и своих родителях.

Заказывайте Курунговит-ЖКТ прямо сейчас!


Для того чтобы купить Курунговит ЖКТ,восстановление микрофлоры кишечника, таблетки 60 шт,  арт. 4603 (производства ЭМ Центр) по цене 515 руб. в Москве или любом другом регионе России — вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону  8(495)241-08-50 и мы доставим Вам товары ЭМ Центр в максимально короткие сроки.

Внимание Курунговит ЖКТ,восстановление микрофлоры кишечника, таблетки 60 шт является средством оздоровительного назначения и не является лекарством! Перед применением проконсультируйтесь с врачом.


Нарушенное пищеварение – это проблема с потенциально опасными последствиями в долгосрочной перспективе. Ее многие люди воспринимают как нормальную часть (газы, изжога, жжение, запор, вздутие или тяжесть в желудке) в своей повседневной жизни. Тем не менее, существуют 8 эффективных пищевых добавок, которые помогут справиться с этой проблемой.

Содержание

  1. Пробиотики
  2. Пребиотики
  3. Пищевые волокна
  4. Ферменты
  5. Глютамин (L-глутамин)
  6. Витамины
  7. Микроэлементы
  8. Фитопрепараты.

Большинство людей при проблеме с пищеварением предпочитают зайти в ближайшую аптеку, излить свое горе фармацевту и получить спасительную таблетку, облегчающую неприятную симптоматику. Все ищут быстрое (прямо мгновенное, типа «выпил и забыл») решение проблемы, вместо того, чтобы нейтрализовать причины, которые привели к ее развитию. Мало кто осознает, что эти тревожные симптомы – лишь начало чего-то более серьезного.

Постоянная изжога может быть первым признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, тяжесть и боль в животе указывают на гастрит или язвенную болезнь, а хронический запор связан с нарушением функции желудочно-кишечного тракта.

Причины нарушения пищеварения

Факторы, приводящие к повреждению пищеварительной системы, многочисленны и разнообразны, причем небольшая часть из них – это неправильное и неполноценное питание (мало фруктов и овощей, слишком много теста, сахара и жареной пищи, переедание или голодание), употребление алкоголя, стресс, частый прием обезболивающих медикаментов по этой или иной причине, наличие системных заболеваний.

Среднестатистический человек с нарушенным пищеварением часто принимает большое количество пищи за один раз (обычно вечером), в сочетании с приемом алкоголя (для расслабления) после тяжелого рабочего дня, в течение которого он пил некоторые анальгетики от ужасной головной боли в результате усталости. Очень сильно влияют вредные привычки, стрессовая работа и плохой образ жизни, поэтому нужно позаботиться о снижении ущерба, нанесенного нашей пищеварительной системе.

Итак, представляем 8 эффективных пищевых добавок при проблемах с пищеварением.

Пробиотики

Пробиотики набирают все большую популярность благодаря своим доказанным благоприятным эффектам в отношении действия и функционирования желудочно-кишечного тракта. Они представляют собой живые микроорганизмы, чаще всего бактерии или дрожжи, которые идентичны представителям, присутствующим в нормальной микрофлоре организма.

Их регулярный прием гарантирует лучшее пищеварение, повышенный синтез и усвоение ряда витаминов и минералов (витамины группы B, кальций), лечение синдрома раздраженного кишечника. Они особенно эффективны при диарее и дисбактериозе, связанных с приемом антибиотиков, поэтому их часто назначают параллельно с противомикробными препаратами.

Некоторые штаммы в пробиотиках улучшают иммунологическую резистентность и способствуют общему тонусу организма. Обычно на этикетках препаратов указывается содержание конкретных микроорганизмов. Наиболее часто встречающиеся – это лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Bulgaricus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Brevis), бифидобактерии (Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Longum) и дрожжи (Saccharomyces Boulardii).

Пребиотики

Пребиотики – это специальные растительные вещества, которые представляют собой пищу для пробиотиков. Они обеспечивают более быстрый рост полезных бактерий в кишечном тракте. Это пектин, инулин, лактулоза, олигофруктоза и другие. Их регулярный прием значительно уменьшает симптомы при колите и синдроме раздраженного кишечника, а также увеличивает объем каловых масс, тем самым успешно лечит запоры.

Натуральные пребиотики содержатся в йогурте, бобовых и зерновых культурах, фруктах, овощах и меде, но их главный недостаток – это низкая стабильность, поэтому большая часть этих питательных веществ теряется при хранении и обработке пищевых продуктов. По этой причине рекомендуется принимать их в виде таблеток для перорального применения, причем особенно хорошие результаты достигаются при одновременном приеме с пробиотиками. К примеру, в препарате Пентабион представлены и пребиотики, и пробиотики одновременно. 

Пищевые волокна

Пищевые волокна (также еще называются балластные вещества) являются обычным компонентом продуктов растительного происхождения. Они состоят из остатков растительных клеток, которые устойчивы к гидролизу (переваривание) пищеварительной системы. Они подразделяются на водорастворимые (пектины, гемицеллюлозы), слизистые вещества и водонерастворимые (целлюлоза и лигнины).

Целлюлоза и пектины имеют важнейшее значение в рационе человека. Они увеличивают объем каловых масс и облегчают деятельность перистальтики кишечника, что делает их особенно подходящими для лечения пациентов с хроническими запорами.

Продукты, богатые пектинами – это яблоки, груши и цитрусовые плоды, но они также доступны в форме таблеток и порошка для перорального применения. Они снижают порог «плохого» холестерина и помогают устранить некоторые тяжелые металлы.

Продукты, богатые целлюлозой – коричневый рис, фасоль, отруби, бобовые культуры. Ее основная функция – это стимулирование перистальтики кишечника, снижение уровня сывороточных липидов и нормализация показателей глюкозы.

Недостаточное их употребление приводит к нарушениям пищеварения, а также является частью комплекса факторов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, геморроя, кишечных полипов, рака толстой кишки. Ежедневные потребности варьируются в зависимости от возраста (составляют в пределах от 20 до 30 граммов). Пищевые добавки, содержащие волокна, богаты псиллиумом (индийским белым подорожником), пектином, целлюлозой.

Ферменты

Различные пищеварительные ферменты необходимы для расщепления и усвоения питательных веществ. Например, недостаток фермента липазы приводит к мальабсорбции жиров, хронической диарее, дефициту жирорастворимых витаминов, а недостаточное производство протеазы связано с образованием токсичных веществ из-за неполного переваривания белков и повышенного риска кишечных инфекций.

Фермент амилаза отвечает за расщепление сложных углеводов, а его недостаточное производство может вызвать вздутие живота, газы, тяжесть. При наличии непереносимости молочных продуктов (лактозная недостаточность) рекомендуется дополнительный прием добавок, содержащих фермент лактазу. А при сниженной секреции соляной кислоты в желудке рекомендуется принимать бетаин гидрохлорид.

Широко распространенные на рынке пищевые добавки, содержащие ферменты, богаты панкреатином. Он представляет собой ферментную смесь — совокупность из основных ферментов поджелудочной железы (амилаза, липаза, протеаза) в определенных количествах и соотношениях.

Обычно они дозируются в так называемых европейских фармакопейных единицах (Ph, Eur, U), а указанное количество соответствует содержанию фермента липазы, так как он имеет наибольшую пользу для организма. Например, препарат Комплекс пищеварительных ферментов  в таблетках.

Такие мультиферментные препараты особенно эффективны при нарушенной функции поджелудочной железы и снижении выработки соответствующих ферментов независимо от этиологии (муковисцидоз, воспаление поджелудочной железы, рак поджелудочной железы, хирургическая резекция и другие).

Глютамин (L-глутамин)

Уровень этой незаменимой аминокислоты значительно снижается при состоянии сильного стресса. Глютамин обладает некоторым противовоспалительным действием, играет важную роль в метаболизме белков и помогает восстанавливать поврежденные мышечные волокна в структуре стенки кишечника. Он особенно эффективен при состоянии нарушенной целостности стенки желудка и кишечника (воспаление, язва). 

Витамины

Водорастворимые витамины группы «В» – это незаменимые помощники при проблемах с пищеварением.

Витамин «B1» (тиамин) улучшает усвоение углеводов и их преобразование в энергию для клеток, одновременно регулируя аппетит.

Витамин «B3» (ниацин) участвует в расщеплении углеводов, жиров, а также алкоголя, помогает очистить печень от токсичных веществ и улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта.

Витамин «B6» (пиридоксин) является важным элементом для нормального протекания процессов, связанных с абсорбцией глюкозы и холестериновым обменом.

Витамин «С» обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он повышает сопротивляемость организма к различным патогенам, способствует регенеративным процессам и эпителизации при заболеваниях, связанных с повреждением слизистой оболочки желудка или кишечника, предотвращает кровоточивость десен, гингивит.

Было доказано, что витамин «D» снижает риск развития колоректального рака, улучшает метаболизм, а также усоение других витаминов и минералов. Он особенно эффективен для пациентов с болезнью Крона или язвенным колитом.

Микроэлементы

Существует множество доказательств защитного действия цинка при развитии язвенной болезни и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Этот элемент участвует в составе многих ферментов, важных для функции печени и поджелудочной железы, обладает липотропным действием и нормализует жировой обмен в печени.

Он необходим для реализации процессов аминокислотного, белкового и липидного обмена, регулирует уровень некоторых других элементов в организме (марганец, медь, железо). При нарушенном пищеварении обычно используется в комбинации с поливитаминными препаратами.

Фитопрепараты

Множество трав и специй имеют доказанную эффективность при проблемах с пищеварением. Среди них:

  • имбирь;
  • мята;
  • ромашка;
  • расторопша;
  • экстракт солодки;
  • артишок.

Если вышеперечисленные добавки не помогают при проблемах с пищеварением, то стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Он должен оценить необходимость проведения определенных анализов, чтобы установить наличие основного заболевания желудочно-кишечного тракта.

«Курунговит ЖКТ» оказывает восстановительный эффект при:

  • Дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Бронхолегочной патологии;
  • При анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

Курунговит позволяет:

  • Оптимизировать процессы пищеварения,
  • Устраняет газообразование в кишечнике,
  • Способствуя его очищению ЖКТ, Нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Продукция нового поколения серии курунговит изготавливается на новой современной высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап «лиофилизации» — высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения. Постоянное присутствие в пищеварительном тракте достаточного количества клеток уникального курунгового симбиотика, предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов в эпителиальные клетки кишечника и способствуют выведению токсичных продуктов распада, устраняя тем самым дисбаланс микрофлоры, нарушенный при дисбактериозе.

Основные свойства КУРУНГОВИТ-ЖКТ: Препарат обладает выраженным пробиотическим эффектом, является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Кроме того, систематическое употребление «КУРУНГОВИТА-ЖКТ» предупреждает развитие атеросклероза. Продукт богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, тканям, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи. Имбирь в составе «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» с давних пор широко используется как пряность. Его еще называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим развитие паразитарных инвазий, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Хорошо известна способность имбиря снимать сильные желудочные боли. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» употребляют при расстройствах пищеварительной системы связанные с тошнотой и рвотой, при метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для лечения горла при ангине. Эти свойства позволяют значительно расширить спектр применения нового продукта.

Дигидрокверцитин (ДКВ), входящий в состав — это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом. Его производят из древесины лиственниц, которая оказалась очень богата этим веществом. Благодаря введению ДКВ, «Курунговит ЖКТ» обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний.

«КУРУНГОВИТ-ЖКТ» так же способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах. Питание им уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» усиливает противовоспалительное действие полиненасыщенных жирных кислот и обладает выраженным антигистаминным эффектом. В сочетании с селеном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (ионизирующее, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, химиотерапия, табачный дым, выхлопные газы автотранспорта и многие другие), замедляет старение и активирует процессы регенерации поврежденных клеток кожи.

Инструкция по применению: Детям — по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день. Предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Состав: Мука (рисовая/ овсяная/ зеленой гречки), клетчатка, сухое молоко растительного происхождения, брокколи, глюкоза, фруктоза, имбирь, инулин, сироп облепиховый, сироп клюквенный, аскорбиновая кислота, мята перечная, лимон, шиповник, ванилин, экстракт шпината, ферментированные симбиотической закваской «ЭМ-курунга доктора Шаблина». Не содержит подсластителей, ароматизаторов.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,67 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 72 г. Энергетическая ценность — 368,9 Ккал. Не содержит генетически модифицированные организмы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов компонентов.

Форма выпуска: количество таблеток — 60 шт.

Условия хранения: при температуре от -20°С до +40° С .

Срок годности: 12 месяцев.

Справочник лекарств ЕГК

Международное непатентованное название

?

Нет

Состав Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г

Нормализованное молоко, имбирь и брокколи, симбиотическая закваска.

Пищевые продукты

Производители

ЭМ-Центр(Россия)

Показания к применению Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г

Регулярный прием продукта поможет при комплексном лечении различных дисбактериозов и иммунодефицитных состояний.

Способ применения и дозировка Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г

Детям — по 1 таблетке 3 раза в день. Взрослым – по 2 таблетки 3 раза в день.

Противопоказания Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

НЕ содержит ГМО!НЕ является лекарственным средством!

Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.

• Инструкция по применению Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г.

• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Курунговит-ЖКТ таблетки массой 0,6г

Продукт кисломолочный сухой «Курунговит ЖКТ» инструкция по применению, отзывы покупателей, официальная цена Арго

Производитель продукции: ЭМ-Центр
Код: 4603 
Курунговит ЖКТ регулирует равновесие кишечной микрофлоры.

Курунговит ЖКТ кисломолочный продуктОказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Имбирь и дигидрокверцетин позволяют оптимизировать процессы пищеварения, устраняют газообразование в кишечнике, способствуя его очищению, нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.
Применение лиофильной сушки позволяет получать продукт питания с высокими функциональными свойствами.

Курунговиты, созданные на основе Курунги, с добавлением овощных культур. Серия продуктов лечебно оздоровительного комплекса для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Курунговит выпускается в таблетках и включает в себя три вида: Курунговит, Курунговит ЖКТ и Курунговит-С. Каждый продукт благодаря определенным фруктово-овощным добавкам, обладает уникальными свойствами.

Продукция серии Курунговит изготавливается на основе ЭМ-технологий, путем высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть сохранения высокой активности бифидо- и лактобактерий и сохранения их жизнеспособности в процессе транспортировки, хранения и применения препарата.

Курунговит ЖКТ - продукт кисломолочный

Свойства

В Курунговит ЖКТ включен имбирь, брокколи, йод и селен. Продукт обладает выраженным пробиотическим эффектом, является источником пищевых волокон и функциональных компонентов для желудка, которые улучшают обменные процессы и нормализуют микрофлору толстой кишки, способствуют росту и развитию бифидо- и лактобактерий, важных для всей системы пищеварения. Регулярное употребление Курунговита ЖКТ предупреждает развитие атеросклероза.

В составе много хлорофилла, который помогает тонизирует состояние внутренних органов, мышц и тканей, способствует выведению токсинов из кишечника, печени, почек, легких, кожи.

Имбирь в составе Курунговита ЖКТ больше известен как пряность, на Востоке его называют чесноком. Это растение эффективно подавляет развитие паразитов в организме, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь способен снимать сильные желудочные боли.

Дигидрокверцитин (ДКВ), входящий в состав Курунговита ЖКТ — это природный биофлавоноид, который является антиоксидантом. Это вещество изготовляют из древесины лиственниц. Благодаря введению ДКВ, Курунговит ЖКТ обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоаллергическим свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина в крови, усиливает действие других полезных веществ, является средством профилактики онкологических заболеваний.

Курунговит ЖКТ способствует выведению токсинов из организма, включая алкогольные и вызывающие похмельный синдром. Продукт способствует укреплению капилляров, устраняет их проницаемость и ломкость, способствует улучшению кровоснабжения и общему состоянию организма. Курунговит ЖКТ применяют при расстройствах пищеварительной системы, связанные с тошнотой и рвотой, при метеоризме, хроническом энтерите, отеках и задержке мочеотделения, ревматизме и для лечения горла при ангине.

Курунговит ЖКТ усиливает противовоспалительное действие полиненасыщенных жирных кислот и обладает выраженным антигистаминным эффектом. В сочетании с селеном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (все виды вредного излучения, лучевая и химиотерапии, табачный дым и многие другие), действует как антиоксидант и замедляет процессы старение, способствует восстановлению клеток.

Показания к применению

Курунговит ЖКТ имеет следующие показания к применению:

  • Дисбактериоз и другие заболевания ЖКТ.
  • Анемия.
  • Бронхолегочная патология.
  • Как общеукрепляющее средство при простудных, вирусных и онкологических заболеваниях.

Рекомендации по применению

Детям по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав

Нормализованное молоко коровье, имбирь и брокколи, симбиотическая закваска «ЭМ-курунга», йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты. В одной таблетке: йода 0,36 мкг (РНП 150 мкг); селена 0,168 мкг (РНП 70 мкг).

Форма выпуска

60 таблеток в пластиковой упаковке.

Курунговит ЖКХ | Обзор биологически активной добавки | Видео

Like this post? Please share to your friends:
  • Курунга инструкция по применению цена отзывы пациентов
  • Кухни леруа мерлен инструкция по сборке кухни
  • Куртолак регуляр псиллиум слива 5г саше 15 шт инструкция
  • Куф солнышко инструкция по применению домашних условиях
  • Куртолак регуляр инструкция по применению