- Форум о кофемашинах — ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины
рейтинг кофемашин » La Cimbali
Обзор кофемашины | |
Кофемашина La Cimbali M22 Premium C2
Характеристики и функцииНастройкиТехническое обслуживание и уходОсновные компонентыТехнические условияДругоеДизайн и ценаОписание |
|
Руководство пользователя, инструкция схемы для Кофемашина La Cimbali M22 Premium C2 | |||
Имя файла | Тип файла | Размер файла | |
|
Запчасти для профессиональных кофемашин La Cimbali, производитель GEV |
|
2552.0 KB |
|
Запчасти для профессиональных кофемашин La Cimbali, производитель GRIMAC |
|
739.9 KB |
|
Запчасти для профессиональных кофемашин La Cimbali, производитель LF |
|
27034.5 KB |
|
Запчасти для профессиональных кофемашин La Cimbali, производитель NR |
|
496.2 KB |
|
Инструкция для кофемашины La Cimbali M22 Premium C2 |
|
508.9 KB |
Вопросы для голосования | Пользователи | Специалисты | |
Качество приготовления кофе |
|
|
Для оценки этой машины, пожалуйста, авторизуйтесь. Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь сейчас, бесплатно! |
Внешний вид, дизайн |
|
|
|
Сервисное обслуживание и уход |
|
|
|
Надежность и ремонтопригодность кофемашины |
|
|
|
Рекомендуете купить? |
|
|
|
Цена кофемашины |
|
|
Новый отзыв |
Главная
»
Инструкции
»
La CIMBALI
»
Кофемашины
»
La CIMBALI M22 Premium C2
На этой странице представлен список инструкций, включающий в себя руководство пользователя, сервисную инструкцию, инструкцию по установке, а также по эксплуатации и ремонту для La CIMBALI M22 Premium C2 на различных языках. Выберите нужный тип инструкции и язык, на котором Вам удобнее будет ее читать и нажимайте кнопку «Скачать инструкцию».
Руководство пользователя La CIMBALI M22 Premium C2
Руководство пользователя La CIMBALI M22 Premium C2
Языки: Русский |
M22 Premium C/2 индикатор (11). При достижении необходимого уровня воды заполнение бойлера автоматически закончится и индикатор (11) погаснет • Поверните ручку (1) в положение «2» (нагрев бойлера). Считается нормой, если во время нагревания из вакуумного клапана кофемашины выходит пар • Вставьте фильтродержатели (10) в рабочие группы • Когда стрелка манометра (14) войдёт в сектор «B» нагрев воды закончится • Пролейте воду из каждой рабочей группы при помощи выключателей (2) в течение 1 минуты • Пролейте 5 литров воды из трубки (8) при помощи ручки (9) • При помощи крана (7) выпустите пар из трубки (6) в течение 1 минуты Ежедневное включение. • Убедитесь в том, что краны на водопроводе и обмягчителе воды открыты • Поверните ручку (1) в положение «1» (заполнение бойлера). Загорится индикатор (12). Если уровень воды в бойлере ниже нормы, начинается заполнение его водой и загорается индикатор (11). При достижении необходимого уровня воды заполнение бойлера автоматически закончится и индикатор (11) погаснет • Поверните ручку (1) в положение «2» (нагрев бойлера). Считается нормой, если во время нагревания из вакуумного клапана кофемашины выходит пар • Вставьте фильтродержатели (10) в рабочие группы • Когда стрелка манометра (14) войдёт в сектор «B» нагрев воды закончится. Для более быстрого разогрева групп пролейте воду через фильтродержатели (10). После этого машина готова к приготовлению кофе и горячей воды. Приготовление кофе. Внимание! Для приготовления качественного напитка машина должна быть полностью прогрета. Если стрелка манометра (14) находится в секторе «А», температура воды будет недостаточно высокой для получения хорошей чашки кофе; с другой стороны, если стрелка находится в секторе «С», температура может быть слишком высокой. • Снять фильтродержатель (10). • Положить молотый кофе в фильтр при помощи ложки-дозатора или при помощи дозатора мельницы: одна порция в конический фильтр, две порции в цилиндрический фильтр. • Прижать молотый кофе при помощи трамбовки или о специальный выступ на мельнице. • Провести ладонью по верхнему краю фильтродержателя, чтобы удалить остатки кофе с края фильтродержателя. • Вставить фильтродержатель в рабочую группу, хорошо закрыв поворотом ручки. • Поставить чашку под носик фильтродержателя. • Повернуть выключатель пролива кофе (2) в положение «1». • После приготовления требуемой порции кофе вернуть выключатель (2) в положение «0». После приготовления кофе необходимо вытряхнуть кофейные остатки из фильтродержателя. Фильтр изготовлен из легкодеформируемого металла, поэтому никогда не выбивайте его о твердую поверхность. Приготовление капучино. Для приготовления капучино молоко должно быть охлаждённым. • Возьмите узкий высокий сосуд, заполните его молоком, приблизительно до половины, и погрузите в молоко пароотводную трубку (6). • Открыть постепенно кран пара (7), добиваясь поднятия пены. • Чтобы получить качественную пену, необходимо, опущенный в молоко, наконечник трубки держать не глубоко от поверхности, медленно перемещая сосуд с молоком в вертикальной плоскости. • После приготовления пены, очистить трубку влажной тряпкой. Выход пара. • Поверните пароотводную трубку (6) в направлении решетки поддона (15). • Открыть кран (7) и слить конденсат из трубки. • Погрузить наконечник пароотводной трубки в жидкость, которую необходимо нагреть. • Открыть кран пара. • Пар будет выходить из трубки до тех пор, пока давление в бойлере не упадет ниже 0,5 Атм. • После нагрева жидкости направить трубку пара на решетку поддона и снова открыть кран пара, чтобы прочистить внутреннюю полость трубки. 4
M22 Premium C/2 Выход горячей воды. • Поставьте емкость под трубку (8). • Поверните ручку (9) и налейте требуемое количество горячей воды. • Помните, что, взяв подряд несколько порций горячей воды, надо подождать, пока машина снова нагреется и стрелка манометра выйдет в сектор «B». Контроль уровня воды в бойлере. Уровень воды в бойлере поддерживается автоматически, а во время закачки воды горит индикатор (11). Визуально следить за уровнем воды в бойлере можно при помощи указателя уровня (13). Панель подогрева чашек. Кладите на панель подогрева чашек только кофейные чашки, чашки и стаканы, которые используются в работе кофейного аппарата. Перед тем, как ставить кофейные чашки на панель подогрева, убедитесь, что в них совсем нет воды. На панель подогрева чашек нельзя класть другие предметы. Чашки для эспрессо и капучино, обычно, изготавливаются из фарфора, поэтому для качественного прогрева не ставьте их друг на друга более, чем в два ряда. Выключение аппарата. Повернуть выключатель (1) в положение «0». Если аппарат оставляется без присмотра на длительное время, особенно на ночь или на выходные дни, необходимо закрыть кран на водопроводной трубе, к которому подсоединен штатный шланг кофемашины. Несоблюдение указанных выше норм снимает всякую ответственность с фирмы-изготовителя за причиненный ущерб в результате того, что машина была оставлена без присмотра. Чистка и обслуживание. Рабочая группа (ежедневно в конце рабочего дня). • Положить в фильтр для двойной порции кофе резиновый чистящий диск, прилагаемый к машине (рис. 2), засыпать порцию моющего средства (рис. 3) и вставить фильтродержатель (10) в рабочую группу. • Повернуть выключатель пролива кофе (2) в положение «1» на несколько секунд. • Повторить данную операцию несколько раз с промежутками в несколько секунд. • Извлечь резиновый диск из фильтродержателя и повторить промывку без диска. Фильтродержатели и фильтры. Извлечь фильтр из фильтродержателя с помощью отвёртки. • Промыть тщательно горячей водой и, если остался сильный кофейный осадок, удалить его грубой тканью. • Вставить фильтр в фильтродержатель так, чтобы фиксирующее кольцо встало на свое место. • На ночь или во время длительных перерывов рекомендуется хранить фильтродержатель снятым с рабочей группы, чтобы его детали лучше вентилировались. Сливная кювета и решетка для установки чашек. Извлечь кювету вместе с решеткой, снять решетку и тщательно промыть обе детали под проточной водой. Обратить особое внимание на чистоту сливного отверстия в кювете. Корпус. Тщательно очистите мягкой тканью. Не применяйте чистящие средства, содержащие аммиак или абразивы. 5
-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
English
INDEX
INDEX
1.
Description of the machine
2.
Description of the control panel
3.
Data flow chart — Technician programming
4.
Programming
5.
Key menu
6.
Configuration menu
7.
Test menu
8.
Weighting menu
9.
Data menu: counters
10.
Data menu: group board test
11.
Data menu: Info
12.
Data menu: malfunctions archive
13.
Customer parameters menu
14.
Manual commands board
15.
Defects — Malfunctions
16.
Index of the movimentation group phases
English
Code 431 — 199 — 000 (rev. 04/04)