Лебедь из яблока
Приготовил : Маришка Т.
24.01.2019
Время приготовления:
15 мин
Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Например, вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо, которое станет интереснее и оригинальнее. Как приготовить лебедя из яблока я вам расскажу пошагово.
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоко
1 Штука -
Гвоздика
2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Лебедь из яблока»
Подготовьте яблоко, помойте.
Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.
Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.
Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.
Из дольки «крыла» вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя.
Подобным образом сформируйте второе крыло.
Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.
С помощью гвоздики сделайте глаза.
На «спинке» сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.
Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.
Лебедь из яблока готов!
Совет от повара:
Глаза лебедя также можно сделать из хвостика яблока.
Оценить рецепт Лебедь из яблока
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Зоя Шунина
31.01.2019 05:46
Какая птица симпатичная!
Натали
26.01.2019 16:31
Ох, ну это же мой родственник!
Мастерски выполнен!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:45
Спасибо, Наталья!
Вика Василенко
25.01.2019 14:22
Вот это красота!!!! Молодец!
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:34
Спасибо, Виктория!!! Очень старались!
Фелиция
02.02.2020 02:00
Спасибо, пригодится!
Кристина
02.02.2020 01:45
Красота!!! Спасибо за такой подробный фото рецепт!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня не рецепт, а лебедь из яблока )) На самом деле, искусство карвинга — замечательная вещь. Всегда можно сделать на праздничный стол красивую нарезку. Я, конечно, далеко не мастер в этом вопросе, поэтому прошу отнестись к моим лебедям с пониманием.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
яблоки крупные ароматные яблоки Ингредиент Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
1 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять яблоко, желательно, красное, тогда и лебедь будет ярче смотреться. Разрезать на две части, одна чуть больше. Нож должен быть тонкий и острый.
С большей части срезать тонкий слой, примерно 0,5 см. Из него потом мы сделаем голову нашим лебедям.
Берем одну половинку, переворачиваем, с двух сторон кладем 2 ножа, у меня китайские палочки. Это делаем для того, чтобы не срезать лишнее.
И начинаем делать тело лебедя. Мысленно делим яблоко на 2 половинки и режем так, чтобы осталась серединка толщиной примерно 1 см. Сверху вниз и сбоку к центру. Готово.
Теперь делаем из получившихся четвертинок крылья лебедя. Срезали большую часть, остальное убрали в сторону, и продолжаем как в первый раз.
Так получается 3-4 фигурки разных размеров в каждой четвертинке. Конечно, чем тоньше вы сделаете крылышки, тем красивее будет выглядеть лебедь.
Аккуратно раздвигаем фигурки, формируя крылья лебедя.
Затем делаем углубление в середине тельца для того, чтобы поместить в него голову лебедя, которую мы вырезаем из того кружочка яблока, что срезали в самом начале.
Вот примерно такие лебеди у вас получатся из одного яблока. Готовых лебедей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Показать
Такой фигуркой лебедя можно украсить праздничные блюда, что сделает их более изысканными и оригинальными. А как создать такое чудо, мы вам расскажем.
Шаг 1. Для создания композиции нам понадобится одно большое красивое яблоко. Обязательно пригодится немного лимонного сока, обработанные им срезы яблока не будут быстро темнеть.
Шаг 2. Под углом срезаем часть яблока. Оставшаяся большая часть будет телом нашего лебедя.
Шаг 3. Обрабатываем срезы яблока лимонным соком, чтобы быстро не потемнели. Большую часть яблока ставим мякотью вниз. Теперь визуально делим яблоко на три части. И начинаем вырезать крылья лебедя. Под острым углом делаем надрезы, вырезая из яблока дольки-уголки.
Шаг 4. Отступая по полсантиметра от предыдущего надреза, мы делаем аналогичные вырезы.
Шаг 5. Постепенно увеличиваем угол и доводим разрезы до середины яблока. Крыло готово.
Шаг 6. Далее точно такое же крыло нам необходимо вырезать и с другой стороны яблока.
Шаг 7. У нас должно получится два одинаковых крыла. Будьте очень аккуратны, не торопитесь.
Шаг 8. Теперь делаем оперение на спинке лебедя. По такому же принципу как вырезали крылья.
Шаг 9. Из оставшейся части яблока вырезаем заготовку для головы и шеи прекрасного лебедя.
Шаг 10. Придаем заготовке необходимую форму и закрепляем с помощью зубочистки на туловище.
Глаза можно сделать из сушеной гвоздики. Осталось украсить прекрасным лебедем наше блюдо.
Взять яблоко, желательно, красное, тогда и лебедь будет ярче смотреться. Разрезать на две части, одна чуть больше. Нож должен быть тонкий и острый.
С большей части срезать тонкий слой, примерно 0,5 см. Из него потом мы сделаем голову нашим лебедям.
Берем одну половинку, переворачиваем, с двух сторон кладем 2 ножа, у меня китайские палочки. Это делаем для того, чтобы не срезать лишнее.
И начинаем делать тело лебедя. Мысленно делим яблоко на 2 половинки и режем так, чтобы осталась серединка толщиной примерно 1 см. Сверху вниз и сбоку к центру. Готово.
Теперь делаем из получившихся четвертинок крылья лебедя. Срезали большую часть, остальное убрали в сторону, и продолжаем как в первый раз.
Так получается 3-4 фигурки разных размеров в каждой четвертинке. Конечно, чем тоньше вы сделаете крылышки, тем красивее будет выглядеть лебедь.
Аккуратно раздвигаем фигурки, формируя крылья лебедя.
Затем делаем углубление в середине тельца для того, чтобы поместить в него голову лебедя, которую мы вырезаем из того кружочка яблока, что срезали в самом начале.
Вот примерно такие лебеди у вас получатся из одного яблока. Готовых лебедей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.