Lex духовой шкаф электрический инструкция по эксплуатации

Перейти к контенту

Руководство пользователя и инструкции по эксплуатации, на русском языке

4.71 Мб

1.81 Мб

1.81 Мб

1.73 Мб

1.73 Мб

4.71 Мб

Требуется руководство для вашей LEX EDP 092 WH духовой шкаф? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о LEX EDP 092 WH духовой шкаф, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием LEX?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (2404)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (2238)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (539)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (538)

Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный
Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.

Это было полезно (537)

Руководство LEX EDP 092 WH духовой шкаф

ДУХОВОЙ ШКАФ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Модель:

ED

P

092 IX

Модель:

ED

P

092 MG IX

Внимательно прочитайте руководство пользователя перед установкой и эксплуатацией

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,

Духовой шкаф объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и максимальная эффективность. После ознакомления с настоящим руководством использование духового шкафа не составит для вас никакого труда.

Перед упаковкой и отправкой с завода-изготовителя духовой шкаф прошел тщательную проверку на предмет безопасности и работоспособности.

Перед использованием оборудования внимательно ознакомитесь с руководством пользователя.

Точное следование изложенным в нем указаниям позволит избежать проблем в дальнейшей эксплуатации.

Храните руководство пользователя в легкодоступном месте.

Во избежание несчастных случаев соблюдайте все правила, содержащиеся в настоящем руководстве пользователя.

Внимание!

Перед использованием духового шкафа обязательно ознакомьтесь с настоящим руководством.

Духовой шкаф предназначен только для бытового применения.

Производитель сохраняет за собой право на внесение любых изменений, не влияющих на работу оборудования.

1

СОДЕРЖАНИЕ

Техника безопасности ……………………………………………………………………………………………….. 3

Описание устройства …………………………………………………………………………………………………. 7

Установка …………………………………………………………………………………………………………………… 9

Эксплуатация ……………………………………………………………………………………………………………. 11

Уход и обслуживание .

………………………………………………………………………………………………. 1

9

Приготовление пищи — практические советы ………………………………………………………….. 23

Технические характеристики .

…………………………………………………………………………………… 2

8

2

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИМЕЧАНИЕ:

Необходимо наличие заземленной розетки вблизи (позади) оборудования.

Рекомендуется использовать выделенную линию электропитания (не обязательно). При подключении дополнительного оборудования к одной линии возможно превышение номинального тока в цепи. Если после установки прибора происходит многократное срабатывание автоматического выключателя или плавкого предохранителя, может потребоваться выделенная линия электропитания.

! Установка оборудования должна производиться только квалифицированным персоналом в соответствии с настоящим руководством. В результате неправильной установки может быть причинен ущерб людям, животным и/или имуществу.

Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный людям, животным и/или имуществу в результате неправильной установки оборудования.

Важно

: Перед началом любых работ по техническому обслуживанию или ремонту оборудования отключите электропитание.

ОСТОРОЖНО:

При использовании оборудования соблюдайте следующие меры предосторожности:

Ваш встроенный духовой шкаф является электрооборудованием. Во избежание риска пожара, ожогов, поражения электрическим током и/или иного вреда жизни и здоровью требуется соблюдать основные меры предосторожности, как и при работе с любым другим электрооборудованием, особенно оснащенным электронагревательными элементами.

!

Прибор нагревается во время работы. Будьте осторожны и не касайтесь горячих деталей в камере духового шкафа.

!

Люди (в том числе дети) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также не обладающие достаточным опытом или знаниями, могут использовать данное оборудование только под надзором или после соответствующего инструктажа со стороны лица, которое несет ответственность за их безопасность. Не позволяйте детям играть с оборудованием.

Во избежание ожогов не дотрагивайтесь до оборудования во время работы!

!

Следите за тем, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого оборудования не рассчитана на высокие температуры.

!

Не оставляйте работающее оборудование без присмотра. Из-за перегрева или выкипания жир и масло могут загореться и стать причиной пожара.

Не ставьте посуду весом более 15 кг на открытую дверцу духового шкафа или посуду весом более 25 кг на варочную поверхность.

!

Не используйте абразивные чистящие средства или острые металлические предметы для очистки стеклянной дверцы духового шкафа, так как они могут поцарапать поверхность и привести к образованию трещин.

!

Запрещается использовать оборудование в случае его технической неисправности. Ремонт оборудования должен производиться квалифицированным специалистом.

!

В случае технической неисправности оборудования отключите питание и обратитесь в сервисный центр.

!

Необходимо строго соблюдать все правила, изложенные в настоящем руководстве.

Не допускайте использования оборудования лицами, не ознакомившимся с настоящим руководством.

!

Не используйте пароочистители для очистки прибора.

3

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

!

Все поверхности, прилегающие к духовому шкафу, должны быть изготовлены из жаропрочного материала.

!

Важно, чтобы при нанесении внешнего покрытия на кухонные шкафы использовался клей, выдерживающий температуру до 100°C.

!

Не размещайте легковозгорающиеся материалы (например: шторы, портьеры, мебель, подушки, одежду, белье, постельные принадлежности, бумагу и т. д.) ближе, чем на 0,9 метров от оборудования. Не используйте оборудование в помещениях, где могут присутствовать бензин, краски или иные легковоспламеняющиеся жидкости или их пары.

!

Во избежание пожара не устанавливайте оборудование в помещениях, где вентиляционные каналы могут быть заблокированы.

!

Оборудование должно быть подключено к надлежащим образом заземленной электрической розетке с напряжением 230 В переменного тока. Всегда используйте устройства защиты замыкания на землю, если это требуется в соответствии с электротехническими правилами и нормами.

Во избежание пожара не прокладывайте сетевой шнур под коврами, а также в проходных местах, где об него можно споткнуться.

!

Не используйте удлинители, так как они могут перегреться и стать причиной пожара.

!

При перевозке и хранении оборудования необходимо обеспечить сухие условия и отсутствие пыли, чрезмерной вибрации и других факторов, которые могут его повредить.

!

Не включайте духовой шкаф в случае повреждения сетевого шнура или розетки, а также неисправности, падения или порчи нагревательного элемента. Сдайте оборудование в официальный сервисный центр на проверку.

!

Для замены поврежденного сетевого шнура обратитесь к производителю или в официальный сервисный центр.

!

Используйте духовой шкаф только в соответствии с руководством пользователя. Использование оборудования не по назначению может привести к пожару, поражению электрическим током и/или травмам.

!

Никогда не наливайте холодную воду в горячий универсальный противень или противень для выпечки и не добавляйте ее непосредственно к продуктам в горячей духовке. Вы можете обжечься или ошпариться возникшим в результате паром, а внезапное изменение температуры способно повредить эмалевое покрытие.

!

Не поднимайте духовой шкаф за ручку дверцы.

4

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Рациональное расходование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Следующие простые правила помогут сократить потребление электроэнергии:

! Не открывайте крышку слишком часто

(это лишь замедлит процесс приготовления).

Не открывайте без необходимости. дверцу духовки

!

Заблаговременно отключайте духовку и используйте остаточное тепло.

Если блюдо готовится на протяжении длительного времени, отключите конфорки за 5-10 минут до готовности. Это позволит сэкономить до 20% энергии.

для Используйте духовку только приготовления большого объема пищи.

Мясо весом до 1 кг экономичнее приготовить на варочной поверхности.

!

Используйте остаточное тепло после выключения духового шкафа.

Если блюдо готовится более 40 минут, отключите духовой шкаф за 10 минут до готовности.

Важно

! При использовании таймера установите его на более короткое время.

! Следите за тем, чтобы дверца духового шкафа была плотно закрыта.

Загрязненные уплотнители дверцы духового шкафа способствуют потере тепла.

Незамедлительно устраняйте все загрязнения.

!

Не располагайте духовой шкаф в непосредственной близости от холодильников/ морозильных камер.

В противном случае потребление энергии неоправданно увеличивается.

5

РАСПАКОВКА УТИЛИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

При перевозке используется защитная упаковка, защищающая оборудование от повреждений. После снятия упаковочных материалов утилизируйте их безопасным для окружающей среды способом.

Все упаковочные материалы экологически безопасны и подлежат вторичной переработке, на что указывает специальный знак.

Внимание! При распаковке оборудования не подпускайте детей к упаковочным материалам

(полиэтиленовые пакеты, пенопласт и т. д.).

По окончании срока использования данное устройство нельзя утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами, а следует сдать в пункт приема и переработки электрического и электронного оборудования. На возможность повторной переработки указывает соответствующая маркировка на оборудовании, руководство пользователя или упаковочные материалы.

В устройстве использованы материалы, подлежащие повторной переработке в соответствии с их маркировкой. Сдавая материалы и другие детали использованных приборов на повторную переработку, вы вносите существенный вклад в сохранение окружающей среды.

Информацию о соответствующих пунктах утилизации можно получить у местных органов власти.

6

ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

7

1 Переключатель режимов духового шкафа

2 Регулятор температуры

3 Ручка дверцы

4 Красный световой индикатор регулятора температуры

5 Желтый световой индикатор выбора режима

6 Кнопка уменьшения заданных параметров (-)

7

Кнопка подтверждения

8 Кнопка увеличения заданных параметров (+)

7

ЖК-дисплей

8

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВОГО ШКАФА

Противень для выпечки

Глубокий противень

Решетка духового шкафа №4

Телескопические направляющие

8

УСТАНОВКА

!

Кухонное помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым, а также иметь исправную вентиляцию. При установке духового шкафа обеспечьте свободный доступ ко всем элементам управления.

!

Это встроенный духовой шкаф, поэтому его можно установить таким образом, чтобы задняя и одна боковая стенка находились рядом с высоким предметом мебели или стеной. Важно, чтобы внешнее покрытие или облицовка были нанесены на такую мебель с использованием термостойкого клея (100°C).

Это позволит избежать деформации поверхности или отслаивания покрытия.

!

Ниша для встраивания духового шкафа должна иметь размеры, указанные на рисунке.

!

Перед электрическим подключением духового шкафа убедитесь, что сетевой шнур отсоединен.

!

Вставьте духовой шкаф полностью отверстие, не дав выпасть четырем болтам, отмеченным на рисунке.

Габариты изделия

Высота: 595 мм

Ширина: 595 мм

Глубина: 530 мм

Размеры ниши

600 мм

560 мм

560 мм (минимум)

9

УСТАНОВКА

Электрическое подключение

Внимание!

Электрическое подключение должно выполняться квалифицированным электриком.

Не допускается вносить какие-либо изменения в схему электропитания.

Информация по подключению

Духовой шкаф рассчитан на работу от трехфазной сети переменного тока (220-240 В/

50

Гц). Схема подключения находится на крышке соединительной коробки. Помните, что кабель должен соответствовать духовому шкафу по типу и номинальной мощности.

Кабель должен быть надежно зафиксирован в кабельном зажиме.

Внимание!

Не забудьте подсоединить цепь аварийной защиты к контакту на соединительной коробке, отмеченному значком . Линия электропитания духового шкафа должна быть оснащена защитным выключателем для прекращения подачи питания в случае неполадок.

Минимальное расстояние между рабочими контактами аварийного выключателя составляет

3 мм.

Перед подключением духового шкафа ознакомьтесь со схемой подключения и информацией на табличке с техническими данными.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Осторожно! Напряжение нагревательных элементов — 220-240 В

Осторожно! При любом подключении заземляющий провод подсоединяется к клемме защитного заземления

Для подключения к однофазной сети

220-240

В с заземлением: коричневый провод подсоединить к L, синий — к N, а провод заземления

(желто-зеленый) – к

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ КОРОБКА

220-240 В перем. тока

10

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Перед первым использованием

! Снимите упаковку, очистите внутреннюю поверхность духовки и варочной поверхности.

! Выньте и промойте принадлежности духового шкафа теплой водой с небольшим количеством чистящего средства.

Включите вентиляцию или откройте окно в помещении.

! Прогрейте духовой шкаф (при температуре 250˚C на протяжении примерно 30 мин.), удалите все пятна и аккуратно промойте камеру. Включите конфорки варочной поверхности без посуды примерно на 4 минуты.

Важно!

Камеру духового шкафа допускается мыть только теплой водой с небольшим количеством моющего средства.

11

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Режимы работы и использование духового шкафа

Духовой шкаф с естественной конвекцией

(традиционный)

Духовой шкаф можно нагревать с использованием нижнего и верхнего нагревательного элемента. Для управления работой духового шкафа используйте переключатель режимов (чтобы выбрать режим приготовления, просто переведите переключатель в необходимое положение),

Включение и выключение духового шкафа

Для включения духового шкафа:

!

Задайте необходимые рабочие параметры духового шкафа, его температуру и режим нагрева.

!

Переведите переключатель в необходимое положение, повернув его по часовой стрелке.

0

Возможные положения переключателя

Автономное освещение

Данный режим позволяет включить освещение внутри духового шкафа, например, чтобы очистить камеру.

Осторожно!

Если в этом режиме установить температуру, отличную от нуля, может загореться красная лампочка, хотя духовой шкаф нагреваться не будет. а также регулятор температуры (чтобы установить температуру для приготовления в выбранном режиме, поверните регулятор в необходимое положение).

Разморозка

В данном режиме можно быстро и деликатно разморозить любые продукты

Чтобы выключить духовой шкаф, необходимо перевести оба переключателя в положение

«

●»/«○».

12

Верхний и нижний нагрев

Данный режим духовой позволяет нагревать с помощью верхнего и нижнего нагревательного элемента. шкаф

Верхний и нижний нагрев + конвекция

Данный режим подходит для выпекания пирогов. Включаются верхний и нижний нагревательный элемент с вентилятором.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Нижний нагрев

В данном режиме работает только нижний нагревательный элемент духового шкафа. Используйте его, например, для подрумянивания корочки снизу.

Нижний нагрев + кольцевой нагрев + конвекция

Позволяет подрумянить пиццу, киш и выпечку и получить хрустящую корочку. При приготовлении замороженных продуктов в данном режиме предварительный разогрев духового шкафа не требуется.

Центральный нагрев + конвекция

Данный режим обеспечивает равномерное распределение жара по всему пространству духового шкафа, позволяя готовить сразу на нескольких уровнях.

Осторожно!

При выборе любого режима нагрева

(включении любого нагревательного элемента) духовой шкаф начнет работу только после настройки температуры.

Усиленный гриль (гриль + верхний нагрев)

При выборе данного режима одновременно включается гриль и верхний нагревательный элемент.

Таким образом, в верхней части камеры духового шкафа создается более высокая температура, позволяя подрумянивать блюда или зажаривать крупные порции на гриле.

При включении духового шкафа загораются две сигнальные лампочки — желтая и красная.

Желтая лампочка означает, что духовой шкаф работает. Когда внутри духового шкафа достигнута заданная температура, красная лампочка гаснет. Если блюдо необходимо ставить в уже разогретую духовку, дождитесь, когда потухнет красная лампочка. Во время приготовления красная лампочка будет периодически гаснуть и загораться (чтобы поддерживать температуру в духовом шкафу).

Желтая лампочка также может загораться при выборе режима «Освещение».

Усиленный гриль + конвекция

В данном режиме включается гриль, верхний нагрев и вентилятор конвекции. На практике данный режим помогает значительно улучшить вкус блюда. Используйте гриль только при плотно закрытой дверце духового шкафа.

13

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Быстрый нагрев

В духовых шкафах с автоматической циркуляцией воздуха, оснащенных вентилятором с нагревательным элементом на задней стенке, имеется функция быстрого нагрева. Она позволяет духовому шкафу достигать температуры 150°C примерно за 4 минуты.

Выбор функции:

!

Включите нижний нагрев с термовентилятором.

!

Установит регулятор температуры на отметку 150°C.

!

После того как шкаф достигнет заданной температуры (в данном случае 150°C), красная лампочка регулятора температуры погаснет.

!

Теперь поставьте противень с тестом в духовку.

!

Выберите нужный режим работы духового шкафа!

Важно!

При использовании функции быстрого нагрева проследите, чтобы в камере духового шкафа не было противня с тестом или иных посторонних предметов.

Не рекомендуется использовать функцию быстрого нагрева при выборе готовых приготовления. программ

1

4

Установка и использование функций/таймера духового шкафа

Настройка часов

После того, как вы подключите устройство в первый раз, на дисплее появится время

, цифра “12” будет мигать.

Используйте кнопку и кнопку чтобы установить время.

Затем нажмите ОК для подтверждения. После этого замигают ”00”.

Используйте кнопку и кнопку чтобы установить время.

Затем нажмите ОК для подтверждения. Таким образом Вы установите время на электронных часах духового шкафа.

Установка будильника

Вы можете задать время будильника, чтобы после определенного времени прозвучал звуковой сигнал.

Нажмите кнопку ОК, на дисплее появится значок будильника

, на дисплее замигает. Установите время, через которое должен сработать будильник, используя кнопки и

.

Нажмите ОК для подтверждения, значок будильника на дисплее перестанет мигать.

Если Вы хотите увеличить или уменьшить длительность срока приготовления, то нажмите OK дважды и установите необходимое время используя или

.

Будильник прозвучит, как только закончится время. Звуковой сигнал можно отключить нажатием любой клавиши.

Важно: Духовой шкаф будет продолжать работать пока Вы не отключите звуковой сигнал. Если Вы закончили приготовление, поверните ручку выбора функций и температуры в изначальное положение.

1

5

Установка таймера

Эта функция позволяет Вам установить обратный отсчет.

После окончания срока таймера, духовой шкаф выключится.

Дважды нажмите OK, чтобы на экране появилась надпись

.

Нажимайте кнопку или для установки цифры часов. Для подтверждения нажмите ОК. После этого установите необходимое количество минут, нажимая кнопки или

.

Для подтверждения нажмите ОК. После этого духовой шкаф начнет свою работу. Слово

AUTO появится на дисплее.

Если Вы хотите увеличить или уменьшить длительность срока приготовления, то нажмите OK дважды и установите необходимое время используя или

.

Звуковой сигнал прозвучит как только время таймера закончится.

Духовой шкаф при этом прекратит свою работу. Слово AUTO замигает и значок нагрева пропадет. Вы сможете отключить звуковой сигнал нажатием любой кнопки.

Функция выключения духового шкафа

Эта функция похожа на функцию таймера, однако вместо выбора периода времени, Вы выбираете в какое время дня должен сработать звуковой сигнал и отключиться духовой шкаф.

Зажмите кнопку ОК на протяжении 5 секунд (или Вы можете нажать кнопку ОК три раза), на дисплее появится

.

Нажимая кнопки или

, установите в какое время дня Вы хотите чтобы духовой шкаф отключился. Для подтверждения нажмите ОК. Слово AUTO появится на дисплее.

1 6

Если Вы хотите увеличить или уменьшить длительность срока приготовления, то нажмите OK дважды и установите необходимое время используя или

.

Звуковой сигнал прозвучит как только время таймера закончится.

Духовой шкаф при этом прекратит свою работу. Слово AUTO замигает и значок нагрева пропадет. Вы сможете отключить звуковой сигнал нажатием любой кнопки.

Функция включения и выключения духового шкафа

Эта функция позволит запланировать Вам время включения духового шкафа и время его выключения.

Дважды нажмите OK, чтобы на экране появилась надпись

.

Установите время таймера, используя кнопки

.

Слово AUTO появится на дисплее.

и

Сразу после установки таймера нажмите кнопку ОК, чтобы на экране появилась надпись

.

Нажимая кнопки или

, установите в какое время дня Вы хотите чтобы духовой шкаф отключился.

Когда установленное время выключения больше, чем текущее время + время таймера, духовой шкаф просчитает время, когда он включится. Это произойдет автоматически по достижении запрограммированного времени.

Звуковой сигнал прозвучит как только время таймера закончится.

Духовой шкаф при этом прекратит свою работу. Слово AUTO замигает и значок нагрева пропадет. Вы сможете отключить звуковой сигнал нажатием любой кнопки.

1 7

Пример работы функции включения и выключения духового шкафа:

Допустим, что сейчас 9:00 часов, а Вы хотите закончить приготовление блюда в 16:00, при этом длительность приготовления должна составить 2 часа. o

Дважды нажмите ОК, чтобы на экране появилась надпись

. Установите время таймера на 2 часа. Слово AUTO появится на дисплее. o

Сразу после установки таймера нажмите кнопку ОК, чтобы на экране появилась надпись окончания приготовления – 16:00.

.

Установите время o

Духовой шкаф начнет свою работу в 14:00 и закончит в 16:00.

Слово AUTO замигает и значок нагрева пропадет.

1 8

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поддержание в чистоте и правильное содержание духового шкафа в значительной мере продлевают срок службы устройства.

Перед началом очистки выключите духовой шкаф и проверьте, чтобы все ручки находились в положении «•»/«0». Очистку можно производить только после того, как духовой шкаф полностью остынет.

Осторожно! При использовании острых скребков отрегулируйте защитную насадку

(придерживая ее пальцем). Данный инструмент травмоопасен, поэтому будьте осторожны при его использовании и не подпускайте к нему детей.

! Желательно выбирать подходящие щадящие чистящие средства, например жидкости или эмульсии для удаления жира. В частности, для очистки духового шкафа рекомендуется использовать продукцию «COLLO Luneta», «Sidol

Stahlglanz» и «Stahl-Fix», а для технического обслуживания — «Cera Fix». Если таких средств не имеется, воспользуйтесь раствором теплой воды с небольшим количеством жидкости для мытья посуды или чистящего средства для раковин из нержавеющей стали.

*для некоторых моделей

1 9

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Духовой шкаф

! Очищайте духовой шкаф после каждого использования. Чтобы лучше очистить внутреннюю освещение. поверхность, включите

! Камеру духового шкафа допускается мыть только теплой водой с небольшим количеством моющего средства.

! После очистки камеры духового шкафа вытрите ее насухо.

Осторожно!

Не используйте абразивные чистящие средства для очистки стеклянной поверхности.

! Паровая очистка*:

— налейте 250 мл воды (1 стакан) в емкость и поставьте ее на первый снизу уровень;

— закройте дверцу духового шкафа;

— выберите температуру 50°C и режим

«Нижний нагрев»,

— прогрейте духовой шкаф на протяжении примерно 30 минут;

— откройте дверцу, вытрите внутреннюю поверхность камеры тряпкой или губкой и промойте теплой водой с моющим средством.

Осторожно! После паровой очистки под устройством может образоваться влага или скопиться вода.

!

После очистки камеры духового шкафа вытрите ее насухо.

Замена лампочки духового шкафа

Во избежание поражения электрическим током отключите устройство перед заменой лампочки.

!

Все ручки управления переведите в положение «●»/«0» и отключите питание.

!

Снимите и промойте колпак лампочки, вытрите его насухо.

!

Открутите лампочку и замените ее на новую высокотемпературную лампочку (300˚C) со следующими параметрами:

— напряжение 230В

— мощность 25 Вт

— цоколь G9

Лампочка духового шкафа

!

При вкручивании лампочки обратите внимание на то, чтобы она была правильно установлена в керамическое гнездо.

!

Вверните колпак лампочки.

*для некоторых моделей

20

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Снятие дверцы a.

Полностью откройте дверцу духового шкафа.

Снятие внутреннего стекла а. С помощью крестообразной отвертки открутите винты, расположенные в боковых накладках крепления. верхнего

Осторожно пластмассового вытолкните пластмассовое крепление с помощью плоской отвертки. б. Откиньте фиксаторы. в. Осторожно закрывайте дверцу прибора, пока не услышите звук зацепления. Придерживая дверцу обеими руками, прикройте ее еще немного и потяните вверх, чтобы извлечь болт петли из духового шкафа. б. Снимите крепление и верхние накладки пластмассовой вентиляционной решетки. г. После очистки правильно совместите петли с фиксаторами. д. Полностью откройте дверцу духового шкафа и опустите фиксатор в исходное положение.

21 в. Выньте внутреннее стекло из крепления в нижней части дверцы. После очистки вставьте внутреннее стекло в пластмассовое крепление. Установите крепление обратно на дверцу и затяните его болтами.

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ

В случае неисправности устройства:

! Выключите рабочие узлы устройства

! Отсоедините электропитание

! Позвоните в сервисный центр

! Некоторые незначительные неполадки можно устранить, следуя указаниям в таблице.

НЕПОЛАДКА

Устройство не работает.

Не работает освещение

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

Перебои в подаче электроэнергии

Лампа вывернута или повреждена

РЕШЕНИЕ

Проверьте предохранитель.

Перегоревший предохранитель следует заменить на новый.

Подкрутите лампу или замените перегоревшую

(см. раздел «Уход и обслуживание»).

22

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпечка

!

Рекомендуется использовать противни, идущие в комплекте с духовым шкафом.

!

Допускается использование других форм и противней, которые ставятся на решетку.

Для выпечки лучше использовать формы темного цвета, так как они лучше проводят тепло и позволяют сократить время приготовления.

!

Не рекомендуется использовать яркие и блестящие формы при приготовлении блюд в режиме

«Верхний и нижний нагрев», так как тесто может не пропечься.

!

Прежде чем вынуть пирог из духового шкафа, проверьте его готовность деревянной палочкой или зубочисткой (если пирог готов, она останется сухой и чистой).

!

После выключения духовки рекомендуется оставить пирог внутри примерно на 5 минут.

!

В таблицах приведены примерные параметры выпечки, которые вы можете скорректировать в соответствии с вашим опытом и кулинарными предпочтениями.

!

Если информация в кулинарных книгах сильно отличается от настоящего руководства, следуйте указаниям в руководстве.

23

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

ТАБЛИЦА 1А: Выпечка

Режим приготовления: Выпечка (верхний и нижний нагрев + конвекция)

ТИП ВЫПЕЧКИ

ТЕМПЕРАТУРА

[°C]

Выпечка в формах

Меренги

Викторианский бисквит

Кекс

Слоеный пирог

Выпечка на противне в комплекте

Выпечка из дрожжевого теста

Пирог с крошкой

Пирог с фруктовой начинкой

Бисквит

150

150

150

150

80

150

150

150

ВРЕМЯ

[мин]

60-70

65-70

60-70

25-35

40-45

30-45

40-55

30-40

Осторожно!

Перед выпечкой рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф.

Для выпечки используйте третий уровень снизу.

Запекание мяса

!

В духовке рекомендуется готовить мясо весом более 1 кг. Порции, вес которых меньше, лучше готовить на плите.

!

Используйте жаропрочную посуду с ручками, не поддающимися воздействию высоких температур.

!

При запекании на решетке или вертеле рекомендуем поставить на нижний уровень духового шкафа противень с небольшим количеством воды.

!

Рекомендуется переворачивать мясо по крайней мере один раз в процессе приготовления и поливать его выделившимся соком или горячей подсоленной водой. Поливать мясо холодной водой не рекомендуется.

2 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

ТАБЛИЦА 2: Запекание мяса

Режим приготовления: Верхний и нижний нагрев

Конвекция

УРОВЕНЬ

ТЕМПЕРАТУРА [

ВИД МЯСА

ГОВЯДИНА

Ростбиф или филе

Стейки среднепрожаренные, в прогретом духовом шкафу

Стейки хорошо прожаренные, в прогретом духовом шкафу

Жаркое, в прогретом духовом шкафу

СВИНИНА

Жаркое

Окорок

Филе

КОНВЕКЦИЯ И НИЖНИЙ

НАГРЕВ

КОНВЕКЦИЯ

2

2

2

3

3

3

2

2

2

3

160-180

160-180

160-180

И НИЖНИЙ

НАГРЕВ

250

250

°C]

210-230

200-220

200-210

200-210

210-230

ВРЕМЯ

[МИН]

90-140

60-90

25-30

Толщиной 1 см

12-15

15-25

25-30

120-140

ТЕЛЯТИНА

БАРАНИНА

ОЛЕНИНА

ПТИЦА

Курица

Гусь (примерно 2 кг)

РЫБА

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

160-170

160-180

175-180

170-180

160-180

175-180

200-210

200-220

200-220

220-250

190-200

210-220

90-120

100-120

100-120

50-80

40-55

150-180

В таблице приводятся значения для блюд весом 1 кг.

Для каждого дополнительного килограмма следует прибавлять 30-40 минут.

Осторожно!

В процессе приготовления мясо необходимо переворачивать. Рекомендуется запекать мясо в жаропрочной посуде.

2 5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

ТАБЛИЦА 3: Гриль + вертел*

Режим приготовления: Гриль + верхний нагрев

(Усиленный гриль)

ВИД МЯСА

Курица (примерно 1,5 кг)

Курица (примерно 1,5 кг)

Шашлык (примерно 1,0 кг)

ТЕМПЕРАТУРА

[°C]

250

250

250

ВРЕМЯ

90-100

110-130

60-70

ТАБЛИЦА 4: Гриль

Режим приготовления:

ВИД БЛЮДА

Свиная отбивная

Свиной шницель

Шашлык

Колбаски

Ростбиф (примерно 1 кг)

Отбивная из телятины

Стейк из телятины

Отбивная из баранины

Отбивная из молодой баранины

Половина курицы (500 г)

Филе рыбы

Форель (примерно 200-250 г)

Хлеб (тосты)

Гриль

УРОВЕНЬ

СНИЗУ

ТЕМПЕРАТУРА

[ C ° ]

ВРЕМЯ [МИН]

СТОРОНА 1 СТОРОНА 2

4

3

4

4

3

4

4

4

4

3

4

3

4

250

250

250

250

250

250

250

250

250

250

250

250

250

8-10

10-12

7-8

8-10

12-15

8-10

6-8

8-10

10-12

25-30

6-7

5-8

2-3

6-8

2-3

6-8

6-7

8-10

10-12

6-8

5-6

6-8

8-10

20-25

5-6

5-7

*для некоторых моделей

2 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

ТАБЛИЦА 5: Гриль с конвекцией

Режим приготовления: Усиленный гриль + конвекция

Гриль + конвекция

ВИД МЯСА

Жареная свинина

Баранья нога

Ростбиф

Курица

Утка

Гусь

Индейка

ВЕС

1,0

1,5

2,0

2,0

1,0

1,0

2,0

3,0

2,0

3,0

2

2

2

2

2

2

1-2

2

2

1-2

ТЕМПЕРАТУРА

[°C]

170-190

170-190

170-190

170-190

180-200

180-200

170-190

140-160

180-200

160-180

ВРЕМЯ

80-100

100-120

120-140

90-110

30-40

50-60

85-90

110-130

110-130

150-180

Во время запекания мяса периодически переворачивайте его и поливайте выделившимся соком или горячей подсоленой водой.

Осторожно!

В таблицах приведены примерные параметры, которые вы можете скорректировать в соответствии с вашим опытом и кулинарными предпочтениями.

2 7

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номинальное напряжение

Номинальная мощность

Габариты устройства, В/Ш/Г

Полезный объем

Вес

220~240

В, 50Гц макс. 3,1 кВт

59,5/59,5/53,0

60 л

28 кг

2 8



Всего инструкций в разделе: 117



Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
LEX GVS 642 IX варочная панель 1.21 MB
LEX EVH 640-1 варочная панель 47.94 MB
LEX EVH 320 варочная панель 811.01 kB
LEX EDM 040 WH встраиваемый духовой шкаф 1.61 MB
LEX EDM 040 BL встраиваемый духовой шкаф 1.26 MB
LEX BIMO 20.01 C LIGHT встраиваемая микроволноваяпечь 1.03 MB
LEX Bimo 20.01 C встраиваемая микроволновая печь 1.03 MB
LEX EDP 6092 Iv Light духовой шкаф 10.68 MB
LEX EDM 6075С IV LIGHT духовой шкаф 191.69 kB
LEX Edm 6073C Iv Light духовой шкаф 1.69 MB
LEX Edm 6072С Iv Light духовой шкаф 191.69 kB
LEX EDM 6070 С Iv Light духовой шкаф 2.26 MB
LEX EDM 4570Bl духовой шкаф 2.54 MB
LEX EDM 070 Iv Light духовой шкаф 1.62 MB
LEX EDM 040 IV LIGHT духовой шкаф 1.26 MB
LEX EVS 640 IX встраиваемая электрическая панель 1.83 MB
LEX EVS 320 IX встраиваемая электрическая панель 1.74 MB
LEX EVE 640 WH встраиваемая электрическая панель 1.83 MB
LEX EVE 640 C IV Light встраиваемая электрическая панель 1.83 MB
LEX EVE 320 BL встраиваемая электрическая панель 1.74 MB
LEX BIMO 20.01 встраиваемая микроволновая печь 2.71 MB
LEX GVE 6044-1 C IV LIGHT встраиваемая газовая панель 1.09 MB
LEX EVI 640-2 BL варочная поверхность электрическая 9.69 MB
LEX GVG 6043C Iv Light варочная поверхность газовая 1.77 MB
LEX GVG 6042 IV Light варочная поверхность газовая 1.77 MB
LEX GVG 6040-1 Iv Light варочная поверхность газовая 1.77 MB
LEX GVE 6043 C Iv Light варочная поверхность газовая 1.77 MB
LEX GVG 642 газовая варочная панель 3.51 MB
LEX GVG 640-1 газовая варочная панель 3.73 MB
LEX GVE 750C газовая варочная панель 3.73 MB
LEX EDP 093 электрический духовой шкаф 2.62 MB
LEX EDP 092 электрический духовой шкаф 2.66 MB
LEX EDP 4590 BL Matt Edition встраиваемый духовой шкаф 1.66 MB
LEX EDP 093 WH NEW встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX EDP 093 IX NEW встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX EDP 093 IV встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX EDP 093 BL встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX EDP 092 IV встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX EDP 092 BL встраиваемый духовой шкаф 1.65 MB
LEX GVS 643 IX газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVS 321 IX газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVS 640 IX газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVS 320 IX газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 643C IV газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 643C BL газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 642 WH газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 640-1 WH газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 640-1 IV газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 640-1 BL газовая варочная поверхность 1.36 MB
LEX GVG 431 WH газовая варочная поверхность 1.36 MB

«— 1 2 3 —»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Lex evi 320 bl инструкция
  • Lex evh 640 bl инструкция
  • Lex evh 430 bl инструкция
  • Lex evh 321 bl инструкция
  • Lex evh 320 bl инструкция