Logger 32 инструкция на русском

LOGGER32
Бывает необходимо проверить по позывному является ли оператор членом «Союза Радиолюбителей России» (СРР). Например это бывает полезно знать при отправке QSL карточки через QSL-бюро. Да, можно приобрести абонемент и пользоваться QSL-бюро СРР, но если заранее знать что оператор член СРР лишним не будет. Да и мало ли для чего может потребоваться знать член СРР или не член СРР оператор с которым было QSO. Может быть просто надо проверить позывной по всем базам при совершении покупки через Интернет.

В данном примере мы подключим список членов «СРР» к аппаратоному журналу Logger32.

Для начала нам потребуется утилита «CheckCall», которую скачать можно по адресу http://ruqrz.com/files/CheckCall.zip.

Распаковываем содержимое архива в папку где установлен Logger32 и запускаем наш логгер. В меню логгера «Инструменты» — «Подключение утилит» подключаем CheckCall к Логгеру.

001

Обязательно ставим галочку «Запускать при старте Logger32» (как на картинке).

Запускаем CheckCall (т.к. он у нас пока еще не запущен).

002

В CheckCall необходимо указать на файл-список, в котором мы будем искать свои значения.

Можно скачать список СРР, содержащий только позывные, здесь
или список СРР с содержащий позывные и членские номера здесь.

Выбираем нужный нам файл.

Теперь при вводе позывного в Logger32 и если этот позывной есть в нашем списке откроется окошко утилиты CheckCall

004

Если позывного в списках утилиты нет — окошко утилиты CheckCall не запустится.

Проверить позывной на членство «СРР» можно воспользовавшись формой

«Союз Радиолюбителей России»

Cписок членов

войти в систему

Добро пожаловать! Войдите в свою учётную запись

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Пароль будет выслан Вам по электронной почте.

  • Главная
  • Онлайн проекты
    • EDI VISUALIZER
    • Карта DMR
    • QTH LOCATOR
    • Online Twitch Thermal Printer
    • ADS-B RADAR
      • ADS-B Технология
      • АвиаРадар в Полоцке
  • DMR
    • Baofeng DM-1801
      • Baofeng DM-1801. DMR RADIO.
      • Обновляем прошивку Baofeng DM-1801
      • Baofeng DM-1801. Меню. Быстрые кнопки управления.
      • Baofeng DM-1801 (OpenGD77) Программирование. Основные понятия.
      • Собственное лого загрузки для Baofeng DM-1801
      • Мелодия загрузки для Baofeng DM-1801 + куча готовых мелодий
    • Карта DMR ретрансляторов и HOTSPOT
    • Настойка PiStar по русски. Подробный обзор функционала Pi-Star.
    • BrandMeister GPS to APRS. Основные настройки радиостанций MOTOROLA
  • EW4WQ
  • О нас
    • Поддержать проект
    • О нас
    • Сотрудничество
    • Авторам

Copyrights © QSY.BY | AMATEUR RADIO WORKSHOP 2023 | Design & Web by: EU4DGC |
Если Вы используете контент данного сайта, просьба указать ссылку-источник на оригинал. |


      АЭРОРАДИОХИМ СССР (1925-1926)
— Общество друзей воздушного флота, друзей радио, друзей химической обороны и промышленности. В СССР ежегодно 14 июля праздновали День Красного Воздушного Флота СССР с 1925 по 1933 годы. В 1925 году по указанию Наркома по военным и морским делам, председателя Реввоенсовета СССР М.В. Фрунзе был издан приказ № 317 начальника Управления Военно-Воздушных Сил РККА (УВВС РККА) Петра Ионовича Баранова: «В настоящем 1925 году и впредь свою годовщину Красный воздушный флот празднует 14 июля совместно с обществом друзей авиационной и химической обороны и промышленности (Авиахим)… с целью дальнейшей популяризации гражданской и военной авиации в массах».

      17 марта 1928 года проведён первый в мире (и первый в СССР) опыт двухсторонней коротковолновой радиосвязи с аэростата (воздушного шара). Цель полета состояла в выяснении возможности постоянной и надежной связи с землёй на коротких волнах. Любительский самодельный аэростат отправился в свободный полет в 17 час. 15 мин. из Кунцева, близ Москвы. Полет завершился через 40 час. 32 мин. (установлен  новый  рекорд  продолжительности полета) у деревни Овсянниково в 42 километрах от Калуги. В корзине аэростата находилась коротковолновая приемно-передающая радиолюбительская установка ЦСКВ ОДР (позывной X-ewCSKW). Экипаж состоял из пилота Смелова и радиолюбителя-москвича Дмитрия Григорьевича Липманова (eu2AM, 20RA, RK-83). Высота полета достигала 4000 метров.
      Ни на одну минуту не прерывалась двусторонняя связь с землей — Дмитрий Липманов, работая позывным X-euCSKW, провёл QSOs с радиолюбителями Москвы, Ленинграда, Нижнего Новгорода, Томска, Омска, Тамбова, Киева, Баку, Владивостока, остров Диксон (самая северная радиоустановка в Союзе) и некоторыми голландскими и французскими коротковолновиками. На другой день все газеты дали описания этого полета. «Победители эфира», «Радио победило пространство и высоту», «Мировой рекорд радиосвязи на коротких волнах» — этот небольшой перечень заголовков газетных и журнальных статей говорит о большом успехе первого опыта по использованию любительской коротковолновой радиостанции для связи аэростата с землей.
      Из рассказа пилота и радиолюбителя тов. Смелова: «…Пролетая над военными складами, нам удалось проверить расположение часовых; южнее в 30 верстах я услышал выстрел из винтовки, и пуля прожужжала недалеко от нас. Это была хулиганская выходка. Такому хулиганскому обстрелу мы подвергались несколько раз… .
      Во-первых, необходимо отметить, что аэростат, на котором мы летели, — любительский и весь построен из старого материала, бросового, так сказать, под моим непосредственным руководством ячейкой Осоавиахима воздухотряда; в конструкцию внесены мною некоторые изменения с целью облегчения аппарата. В результате весь аэростат обошелся в 300 рублей, между тем как заводской аппарат подобной кубатуры стоит 12 000 рублей.
      Долго не хотели его принимать. Была назначена комиссия из специалистов, которая принуждена была признать аэростат вполне пригодным для полета и ничуть не уступающим по своим качествам и прочности заводскому.
      Затем начались хлопоты об оборудовании аэростата радиоустановкой. В Академии воздушного флота, куда я обратился, отнеслись скептически к применению коротких волн, — «это, мол, и не ново, во-первых, а во-вторых, связи надёжной с землей вы всё равно не добьётесь», и т.д. Тогда я обратился в Научно-испытательный институт воздухофлота, но и там отнеслись так же и добавили, что такого рода опыты возможны только в лаборатории. Тогда я решил обратиться в Общество Друзей Радио. ОДР сразу пошло по правильному пути и заявило, что установка должна быть любительская, и что только таким образом возможно будет добиться желательных результатов.
      Начались хлопоты. Необходимо было добыть материалы, особенно — источники питания. Все это отняло массу времени, и когда день отлета был намечен, то оставалось всего два дня и все пришлось оборудовать наспех… .
      Теперь о полете. Опасность заключалась в искрении передатчика. В сущности аэростат со своими двумя оболочками — внутренней и внешней — с изоляционной прокладкой представляет собой как бы огромную лейденскую банку, так как внутренний слой оболочки окрашен алюминиевой краской, внутри же находится водород. И если при открывании клапана попадет искра, то может получиться гремучий газ, который, конечно, от искры взрывается и может таким образом легко взорвать весь аэростат. Особенно это опасно при ряде взлетов и снижений. Ввиду того, что самое опасное место представлял собой ключ Морзе, мы придумали следующее приспособление: взяли шар-пилот из резины, разорвали его, вставили туда ключ. Таким образом, защитили ключ. Но всё же всё время пришлось опасаться за искры. Об остальных приборах — барографах, альтиметрах, психрометрах, компасах и т.д. — я распространяться не буду. Всё было в порядке, — запечатано, запломбировано.
      Какова же была цель полета? Цель его — выяснить возможность постоянной и надёжной связи с землёй. Для этого необходимо было замкнуть суточное кольцо, т.е. иметь передачу и прием в течение круглых суток, а если возможно, то и дублировать его. Балласту у нас было 24 мешка, из расчёта мешок на час, следовательно мы могли продержаться минимум 24 часа.
      Задача наша была выполнена на все 100 процентов… ».

      Приемно-передающая установка заключала в себе известную многим коротковолновикам приемно-передающую коротковолновую любительскую установку 20RA того же Липманова. Установка приемник и передатчик — была заключена в сосновый ящик, при чем у ящика имелась боковая откидная дверь, которая давала свободный доступ к аппаратуре, в особенности к приемнику. Вся подводка питания установки была солидно изолирована, а ключ передатчика был заключен весь в резину («шар-пилот») — все эти предосторожности были необходимы во избежание взрыва аэростата, так как малейшая искра, попадающая в струю выходящего из аэростата газа, могла бы взорвать аэростат. Питание передатчика и приемника производилось: анод — сухие батареи, накал — аккумуляторы. На анод передатчика 2 ламп УТ1 давалось 240 вольт постоянного тока.
      Излучающая система аэростата была строго продумана и рассчитана группой опытных московских коротковолновиков — предполагалась полуволновая антенна Герца с питанием током.
      Эта антенна предполагалась одновременно для приема и передачи, но при подъеме шара, при выпуске антенны выяснилось, что в одной из половин антенны сделанной из гуперовского шнура (поставленного Госшвеймашиной!) имеется масса обрывов. Пришлось работать лишь на одну нижнюю половину герцовской антенны (несколько удлинив ее), естественным противовесом которой явилась проводка питания передатчика. При этой комбинации получилась основная волна около 43 м, на которой и работал аэропередатчик. Позывные давались — «ЦСКВ».
      Такова вкратце история полета аэропередатчика «ЦСКВ», доказавшего вполне, что дело связи на коротких волнах аэростата с землей вещь вполне реальная даже в любительских условиях, не требующая сложных приборов.
      Те, кто целые ночи сидел за своими аппаратами, знают, что как легко удавалась связь и только наши некоторые радиоинженеры никак не могут понять той революции, которую делают короткие волны. Надо отметить, что Всесоюзный электротехнический институт (ВЭИ) требовал обязательной гарантии связи и только настойчивость радиолюбителей доказала, что гарантия есть. Практическая работа, а не теории кабинетных мужей.
      Испытание кончено. Оно удалось блестяще. Оно превзошло самые смелые предположения, — самым наглядным образом доказана возможность связи аэростата с землей.
      Таким образом, радио победило не только пространство, — это давно уже всем известно, — но оно победило высоту. Теперь летчик, отправляясь в полет, смело может держать постоянную связь с землей, — и связь вполне надежную, безотказную — как доказал опыт тт. Смелова и Липманова.
      Итак, пространство и высота побеждены!  (Информация из журнала «Радио Всем» №7 1928 г.).
      12 ноября 1928 г., во время проведения четвёртых Всесоюзных воздухоплавательных состязаний, позывными ODR, CSKW и MSK из аэростатов «ОДР» и «Комсомольской правды» в эфире на коротких волнах работают москвич Федор Иванович Седунов (eu2BB, 49RA), из аэростата «Мосавиахим-3» — москвич З.К. Гордеев (eu2BJ, 70RA), а из аэростата «Рабочей радиогазеты» — москвич Николай Афанасьевич Байкузов (UA3AG, U3AG, EU2BD, 54RA). Все они были премированы в 1928 году. Журнал «Радио Всем», №23 1928 г.
      В 1936 году ленинградский коротковолновик Николай Николаевич Стромилов UA3BN, U1CR, eu3BN, 36RW (1909 — 16.11.1980) проводит удачные эксперименты по радиосвязи на УКВ планера с землёй «воздух-земля».

RN9AZ

Введение

Добро пожаловать в Logger32, 32-разрядная Любительская программа аппаратный журнал, написанная Бобом Ферзером, K4CY. Боб является также автором программы Zakanaka, и более старой 16-разрядной версией журнала.

 

Logger32 runs under Windows 95/98, Windows 2000, Windows ME, Windows NT and Windows XP. Logger32 also runs on more recent versions of Windows Vista, Windows 7, Windows 8 and Windows 8.1. See the Program page for more details.

Logger32 has been developed to be a highly user configurable general purpose Amateur Radio logbook with computer control support for many radios and antenna rotators. It is NOT a contesting log, although there is no real reason why it could not be used for such, and does not contain some features that might be found in software specifically designed for this activity.
Website Credits

Petr, M0WTF (OK1THA) and Zen systems
    Thanks to Petr, M0WTF (OK1THA) and Zen systems for providing a European Mirror Site for many years since July 2009 without any bandwidth limitations. Petr and Zen Systems have now further stepped up support and is hosting the full Logger32 website as of Dec. 2012. The Logger32 community is grateful for this kind gesture and appreciate the continued support with this high bandwidth hosting service.
David, KY1V and ASPwebhosting.com
    Thanks to David, KY1V and ASPwebhosting.com for providing full hosting and support of the main Logger32 web site for the past 2 years from Aug. 2010 until Dec. 2012.
Andy, K3UK
    Thanks also go out to Andy K3UK for providing a high bandwidth download location to host the large install and help files in the past from 2006 to 2009.
Derek, KC4ELO
    The Logger32 community would like to thank Derek KC4ELO for the support in maintaining the early Logger website for many years till 2006.

This Website

This Logger32.Net web domain is provided by Prasad, VU2PTT who as Webmaster also manages the ongoing web page updates and new releases of Logger32 on this website since Feb. 2006.

http://www.logger32.net/

« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 23:34:03 от RN9AZ »


Записан

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Logitech mx anywhere 2s инструкция
  • Logamatic 5311 инструкция по монтажу
  • Logitech momo racing инструкция на русском
  • Logamatic 2107 инструкция для специалиста
  • Logitech m175 мышь беспроводная инструкция