Макси флора инструкция по применению

Биологически активная добавка к пище
«Пробиотические микроорганизмы
с фруктоолигосахаридами»

МАКСИФЛОР

®

Свойства

Комплекс пробиотических микроорганизмов бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.

В составе 11 культур полезных бактерий, в том числе молочнокислые бактерии вида Streptococcus thermophilus с пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

В 1 капсуле 13 миллиардов КОЕ* полезных бактерий.

Область применения

Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Мультивидовой пробиотик-пребиотик для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.

Как принимать

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое. Не является лекарством.

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:

Компонент/ Активные
компоненты:

Пробиотические микроорганизмы

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Всего:
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды

Количество в 1 капсуле на датуизготовления

1,31 х 10^10 КОЕ*

Вспомогательные вещества: капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г.
ТУ 10.89.19-076-27389948-2019

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.

Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 215-977.

2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
2,02 х 10^9 КОЕ
1,00 х 10^10 КОЕ

5,25 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ
2,51 х 10^9 КОЕ

110,6 мг

4,97 х 10^8 КОЕ
4,97 х 10^8 КОЕ

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

<< назад

Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Способ применения и дозировкаОписаниеСоставФармакотерапевтическая группаПоказанияПротивопоказанияПобочное действиеУсловия храненияСрок годностиХранятся в холодильникеСодержит спиртКодеинсодержащийНаркотический/ПсихотропныйСертификаты

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Описание

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета. Для взрослых и детей с рождения.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые положительно воздействуют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Пребиотики (фруктоолигосахариды) являются питательной средой для пробиотических бактерий, стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Почему выбирают пробиотики «Максифлор»:

  • всего 1 капсула в день для нормализации микрофлоры взрослых и детей с рождения;
  • не требуют хранения в холодильнике; 
  • безопасные формулы без лактозы;
  • подходят вегетарианцам;
  • технология микрокапсулирования бактерий обеспечивает их выживаемость в ЖКТ; 
  • соответствуют международным стандартам качества GMP, HACCP, FDA, ISO.

Пробиотик Максифлор – это базовый продукт в линейке, содержит 13 млрд бифидо- и лактобактерий, термофильный стрептококк + пребиотики. Сообща они решают основную задачу – поддерживают и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, способствуют устранению запоров и диареи, ослабляют побочные эффекты во время или после применения антибиотиков.

В 1 капсуле: бифидобактерии – 10*109 КОЕ1/капсулу (на дату изготовления) / 4,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Лактобактерии – 2,5*109 КОЕ/капсулу (на дату изготовления) / 1,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Стрептококки – 4,97*108 КОЕ/капсулу / 1,5*106 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)

1 – КОЕ – колониеобразующая единица бактерий.

Состав

Фруктоолигосахариды, капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum), Lactobacillus (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus), Streptococcus thermophilus, магния стеарат (агент антислёживающий).

Фармакотерапевтическая группа

Биологически активные добавки

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус). Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта беременность кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Аллергические реакции

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C

Срок годности

3 года

Хранятся в холодильнике

Нет

Содержит спирт

Нет

Кодеинсодержащий

Нет

Наркотический/Психотропный

Нет

Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.

Самовывоз в Кирове

Аптека Фармаимпекс

Киров, ул. Карла Маркса, 24

Экона

Киров, ул. Мостовицкая, 5

Бережная аптека

Киров, проезд Ф.И.Шаляпина, 7

Бережная аптека

Киров, ул. Ленина, 169

Экона

Киров, ул. Ленинградская, 4

Экона

Киров, ул. Производственная, 10

Экона

Киров, ул. Ленина, 198, к.3

Экона

Киров, ул. К. Маркса, 132

Бережная аптека

Киров, ул. Горького, 16

Экона

Киров, ул. Кольцова, 30

Аптеки в вашем городе 161 аптека

Планета Здоровья

— 55 аптек

Все сети аптек в вашем городе

Клинико-фармакологическая группа

БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик)

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 500 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы ≥5.5 × 1010 КОЕ*
 в т.ч. бифидобактерии 5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium longum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium lactis 2.5 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium breve 1 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium bifidum 6.7 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium infantis 1.6 × 109 КОЕ
 в т.ч. лактобактерии 5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus bulgaricus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus helveticus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus gasseri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus acidophilus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus reuteri 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus salivarius 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus rhamnosus 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus plantarum 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus casei 0.5 × 109 КОЕ
  Lactobacillus paracasei 0.5 × 109 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды 50 мг

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), мальтодекстрин (стабилизатор), титана диоксид (краситель).

10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Область применения

  • в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.

Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее чем через 3 ч после применения антибиотиков.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение в детском возрасте

Назначают детям с рождения.

Условия отпуска из аптек

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 1.5 года с даты изготовления.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Состав

Фруктоолигосахариды, капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum), Lactobacillus (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus), Streptococcus thermophilus, магния стеарат (агент антислёживающий).

В 1 капсуле:

  • Бифидобактерии – 10*109 КОЕ1/капсулу (на дату изготовления) / 4,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)
  • Лактобактерии – 2,5*109 КОЕ/капсулу (на дату изготовления) / 1,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)
  • Стрептококки – 4,97*108 КОЕ/капсулу / 1,5*106 КОЕ/капсулу (на конец срока годности).

1 – КОЕ – колониеобразующая единица бактерий.

Характеристика

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета. Для взрослых и детей с рождения.

Пробиотики Максифлор содержат рекордное количество живых бактерий в одной капсуле и имеют мультивидовой состав: Максифлор (13 млрд живых бактерий в 1 капсуле/11 штаммов), Максифлор плюс (30 млрд/12 штаммов), Максифлор Максимум (55 млрд/15 штаммов), Максифлор бифидо (1 млрд/1 штамм) и Максифлор лакто (2 млрд/5 штаммов).

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые положительно воздействуют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Пребиотики (фруктоолигосахариды) являются питательной средой для пробиотических бактерий, стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотик Максифлор – это базовый продукт в линейке, содержит 13 млрд бифидо- и лактобактерий, термофильный стрептококк + пребиотики. Сообща они решают основную задачу – поддерживают и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, способствуют устранению запоров и диареи, ослабляют побочные эффекты во время или после применения антибиотиков.

Рекомендуется

Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Мультивидовой пробиотик-пребиотик для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Меры предосторожности и особые указания

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Макси маг капсулы инструкция по применению
  • Макси кози тоби автокресло инструкция
  • Макси кози кресло для новорожденных инструкция
  • Макси дез концентрат 1л инструкция по применению
  • Макси дез дезинфицирующее средство инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии