Биологически активная добавка к пище
«Комплекс пробиотических бактерий
с фруктоолигосахаридами плюс»
Свойства
Комплекс пробиотических бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.
В составе 12 культур полезных бактерий, в том числе молочнокислые бактерии вида Streptococcus thermophilus с пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
В 1 капсуле 30 миллиардов КОЕ* полезных бактерий. Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
Капсулы изготовлены из растительного сырья, легко проглатываются и быстро растворяются в ЖКТ.
Область применения
Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).
Мультивидовой пробиотик-пребиотик с усиленным действием. Для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.
Как принимать
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.
Не является лекарством.
Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент Активные
компоненты:
Пробиотические микроорганизмы
Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus reuteri
Всего:
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды
Количество в 1 капсуле на датуизготовления
≥3,0 х 10^10 КОЕ*
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Хранение
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 1,5 года с даты изготовления.
Свидетельство о государственной регистрации:
№KZ.16.01.98.003.Е.001020.11.19 от 26.11.2019 г. ТУ 10.89.19-069-27389948-2019
Изготовитель: Jiangsu Wecare Biotechnology Co., Ltd., адрес: 1033 LongQiao Rd., Wujiang, Suzhou Jiangsu, 215200, Китайская Народная Республика.
Расфасовано: ООО «В-МИН+». Юридический адрес/адрес производства: Российская Федерация, 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г.Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
4,0 х 10^9 КОЕ
4,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
8,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,00 х 10^10 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
9,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
50,0 мг
МАКСИФЛОР плюс
®
* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
<< назад
Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.
Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.
ДНТ Русино, вл 2с1 (Шаганино д, 5А), Щаповское поселение, Москва (остановка Известия)
Ленина ул, 80А, Истра, МО
Дубнинская ул, 10к2, Москва
Свободы ул, 30, Москва
Парковая 9-я ул, 61к1, Москва
Тимирязева ул, 8, Пирогово мкр, Мытищи, МО
Советская ул, 1А, Пирогово п, Мытищи, МО
53 д, Щапово пос, Щаповское поселение, Москва
Планерная ул, 3к1, Москва
Комсомольский пр, 48, Москва
Новое ш, 7к1, Дрожжино рп, Ленинский го, МО
Маршала Жукова пр, 59, Москва
Скобелевская ул, 5, Москва
Квесисская 2-я ул, 21, Москва
Карла Маркса ул, 30, Красково дп, Люберцы, МО
Щелковское ш, 85к1, Москва
Новая Жизнь ул, 1, Красноармейск, МО
Чкалова ул, 7, Красноармейск, МО
Сергиев Посад-6, 1А, Сергиево-Посадский р-н, МО (на въезде в Военный городок, на территории рынка)
Маршала Жукова пр, 49, Москва
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
• Инструкция по применению Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами Плюс «Максифлор Плюс» капсулы массой 500мг.
• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами Плюс «Максифлор Плюс» капсулы массой 500мг
Максифлор плюс инструкция по применению
Форма выпуска Рекомендуется Противопоказания Дозировка Меры предосторожности
Форма выпуска Максифлор плюс
Мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), фруктоолигосахариды, диоксид титана (краситель), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus paracasei, Streptococcus thermophiles, Lactobacillus casei.
Рекомендуется
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус). Не является лекарством.
Максифлор плюс противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Дозировка
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40˚ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.
Меры предосторожности
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.
Список литературы:
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.