Мезофильная закваска для творога инструкция по применению

Отсутствие плавающего калье во время нагревания – основная проблема при производстве творога с применением оборудования Obram. Если сгусток не всплывает во время отваривания – оператор не может оценить качество продукта и вести технологический процесс. Повышение температуры в емкости помогает поднять калье, но снижает содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали заквасочную культуру для производства творога кислотным способом. Закваска решает сразу обе проблемы и является эффективным импортозамещением зарубежных заквасочных культур.

Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line® разработана специально для производства творога кислотным способом на автоматизированных линиях. Закваска обеспечивает активную флотацию сгустка при низких температурах отваривания и сохраняет содержание молочнокислых бактерий в готовом продукте – не менее 1 на 106.

Что входит в состав закваски для творога Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line®?

Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line® – мезофильная закваска для творога. В состав заквасочной культуры входит уникальная композиция молочнокислых бактерий, выведенных из природных источников:

  • Lactococcus lactis ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar dyacetilactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. mesenteroides;
  • Lactococcus lactis ssp. lactis.

Благодаря симбиозу микроорганизмов применение заквасочной культуры Golden Time® TW 30.45 FS позволяет:

  • Сократить процент ухода белков и жиров в сыворотку в процессе производства.
  • Обеспечить плавающее калье в течение 3 часов.
  • Придать готовому продукту чистый кисломолочный вкус с выраженным сливочным послевкусием.

Может ли заквасочная культура Golden Time® TW 30.45 FS заменить импортные аналоги?

ГК «СОЮЗСНАБ» – единственный производитель заквасочных культур в мире, применяющий сразу две технологии концентрирования клеточной массы:

  • мембранную фильтрацию;
  • бактофугирование.

Комбинированный подход позволяет увеличить выведение полезных штаммов и создавать высокоэффективные заквасочные культуры, которые могут конкурировать с заквасками крупных европейских производителей.

Так, в отличие от зарубежных аналогов, заквасочная культура Golden Time® TW 30.45 FS позволяет не только получить качественный готовый продукт, но и добиться полной обсушки творожного зерна.

Почему это важно для производителей? В процессе хранения творога с сырым зерном влага внутри продукта освобождается. Из-за этого нарастает кислотность. Творог быстрее портится, приобретает посторонний кислый вкус.

У творога, выработанного на заквасочной культуре Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line®, влага внутри зерна после обсушки не превышает нормального показателя. Кислотность на конец срока годности не нарастает. Готовый продукт сохраняет чистый сливочный профиль.

Преимущества применения заквасочной культуры Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line®:
  • Увеличение выхода на 7%, по сравнению с другими заквасками импортных производителей.
  • Повышение прибыли от производства готового продукта.
  • Отваривание в течение короткого времени при низких температурах – до 3 часов.
  • Полный сливочный вкус даже в продуктах с низким содержанием молочного жира.

Как использовать мезофильные закваски для творога? Инструкция по применению

Заквасочные культуры Golden Line® – это лиофилизированные закваски. Они поставляются в виде сухого порошка и, в отличие от заквасочных культур глубокой заморозки, не требуют дополнительных ларей на производстве и специальной подготовки перед применением.

Лиофилизированные закваски легко растворяются в пастеризованном молоке без дополнительного перемешивания. Дальнейшее производство соответствует стандартному технологическому процессу (см. таблицу 1).

shutterstock_648775306-min.jpg

Рецептура творога на готовой закваске

Таблица 1. Рецептура творога по ГОСТ м. д. жира 5% для кислотного способа производства

НАИМЕНОВАНИЕ СЫРЬЯ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Молоко нормализованное (м. д. жира 0,7%, м. д. белка 3,0%) 1000
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line® 50 ЕА
Закваска Profiline® PC 3.02 Golden Line® 50 ЕА
Выход 145
Технология применения:
  1. Нормализация молока по жиру, чтобы добиться правильного соотношения между массовыми долями жира и белка в смеси. Это гарантирует получение стандартного по массовой доле жира и влаги творога.
  2. Гомогенизация очищенной нормализованной смеси при температуре 55°С и давлении 90 бар.
  3. Пастеризация при температуре 95°С с выдержкой в течение 20с или 80°С с выдержкой в течение 20с. Параметры пастеризации устанавливают в зависимости от оборудования и получения творога необходимой структуры.
  4. Охлаждение до температуры заквашивания (28-34°С).
  5. Внесение закваски. Продолжительность перемешивания молока после заквашивания – 20-25 минут. Затем молоко оставляют в покое до образования сгустка.
  6. Сквашивание производят до образования плотного сгустка требуемой активной кислотности рН=4,65 (или до кислотности 75-80°Т). Окончание сквашивания определяется по сгустку индивидуально, в зависимости от сырья и используемого оборудования для дальнейшего производства. Продолжительность сквашивания зависит от выбранного температурного режима.
    Примерное время сквашивания при рекомендуемой температуре:
    • при 28-30°С – 10-11 ч;
    • при 32-34°С – 7-8 ч.

  7. После достижения необходимой кислотности сгусток подогревают до достижения необходимой температуры. Время отваривания зависит от объема смеси в емкости и занимает 2-3 часа.
  8. Окончательная температура отваривания зависит от жирности творога:

    • обезжиренный – 39-43°С;
    • 5% – 43-48°С;
    • 9% – 48-53°С.

    Режимы отваривания являются рекомендуемыми и подбираются индивидуально, учитывая особенности оборудования и получения продукта требуемой консистенции.

  9. Подваренное зерно охлаждают (дальнейшее охлаждение зависит от оборудования).
  10. Далее творожное зерно подается на отделитель сыворотки:

    • для творога обезжиренного массовая доля влаги – 78-80%;
    • для творога м. д. ж. 5% массовая доля влаги – 73-75%;
    • cдля творога м. д. ж. 9% массовая доля влаги – 71-73%.

  11. Охлажденный творог поступает на фасовку, упаковку и маркировку.
  12. Доохлаждение происходит в холодильной камере при температуре от 0 до 4°С.

Где купить закваску для творога Golden Time® TW 30.45 FS?

Чтобы приобрести заквасочную культуру Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line® или заказать бесплатные образцы продукции – достаточно заполнить форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Наш менеджер свяжется с вами, чтобы оформить заказ.

Время обработки заказа стандартизовано – 2-3 недели до отгрузки. За это время мы выращиваем штаммы молочнокислых бактерий в собственном Биотехнологическом центре и проверяем их на эффективность и безопасность. В результате вы получаете качественную, проверенную заквасочную культуру и гарантии стабильного сквашивания готового продукта.

Условия доставки

Заквасочные культуры Golden Line® доставляют в пластиковой упаковке. Чтобы обеспечить безопасную транспортировку, пластиковые короба засыпают сухим льдом. Покупатель может выбрать удобный для него способ доставки оптового заказа:

  • cамовывоз;
  • достатка транспортными компаниями до терминала;
  • экспресс-почта.

Десять причин покупать закваски в ГК «СОЮЗСНАБ»:

  1. Мы лидеры среди производителей заквасочных культур в России.
  2. Мы изучаем, культивируем и производим закваски 16 лет.
  3. В нашей коллекции больше 3000 производственно-ценных штаммов.
  4. Мы не зависим от поставщиков импортного сырья.
  5. Мы предоставляем производителям технологическую поддержку.
  6. Наши технологи – первоклассные специалисты во всех отраслях пищевой промышленности.
  7. У нас есть собственный Биотехнологический центр и лаборатория, на базе которых мы можем проводить анализ продукции.
  8. Мы производим заквасочные культуры для всех видов кисломолочных продуктов и сыров. В нашем каталоге вы найдете пробиотики и защитные культуры.
  9. Мы проводим регулярный фагомониторинг.
  10. Мы предлагаем уникальные разработки для рынка кисломолочной продукции – пробиотики комнатного хранения, заквасочные культуры с низким постокислением, закваски для веганских продуктов.

Закваски «СОЮЗСНАБ» для творога – отзывы покупателей

Клиенты, проводившие сравнение между Культурой бактериальной концентрированной заквасочной Golden Time® TW 30.45 FS Golden Line® и импортными аналогами, отметили:

  • оптимальный процесс производства – закваска не требует изменений технологического процесса и хорошо растворяется в молоке;
  • качественную органолептику – профиль готового продукта, выработанного на закваске Golden Time®, показался дегустаторам более сливочным.

Закажите бесплатные образцы заквасочной культуры Golden Time® TW 30.45 FS и оставьте отзыв о продукте. Укажите свои контакты в форме обратной связи – наши технологи ответят вам и проконсультируют по всем оставшимся вопросам.

Содержание

  1. Как сделать творог на закваске
  2. Качество молока
  3. Закваска для творога
  4. Нагревание сгустка
  5. Срок годности домашнего творога
  6. Рецепт домашнего творога
  7. Оборудование
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт приготовления
  10. Вкусный творог на закваске за 5 часов (легко получается из любого молока)
  11. Преступим к приготовлению.
  12. Творог в домашних условиях из молока
  13. Что мы называем «творогом»
  14. Виды творога
  15. Мягкий домашний творог — рецепт
  16. Творог на закваске
  17. Ингредиенты для «Творог на закваске»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Творог на закваске»:
  20. Похожие рецепты
  21. Домашний творог
  22. Творог в микроволновке
  23. Творог из молока и кефира за 5 минут
  24. Крем-сыр домашний
  25. Крем-сыр низкокалорийный
  26. Творожок домашний
  27. Сыр «Маскарпоне»
  28. Творог
  29. Домашний творог “Неженка”
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать творог на закваске

Творог на закваске — не такой простой и легкий способ, как из кислого молока или на лимоне. Но вкус такого творога совсем иной — мягкий и нежный, без ярко выраженной кислинки. Текстура однородная, менее зернистая. Личная рекомендация от большого нелюбителя творога — его я могу есть.

Качество молока

Хотя ваша цель — сквасить молоко, я не советую использовать несвежее молоко. Тем более уже скисшее. Для кислого подойдет простой способ наших бабушек.

Если вы использовали несвежее молоко, вы узнаете это сразу по виду сгустка — он будет рыхлый, ноздреватый, наполненный пузырьками лишнего воздуха.

Вкус у такого творога иной — кисловатый и неоднородный. Текстура неравномерная.

Оптимальной температурой для внесения закваски является 30 °С. Так молочнокислые бактерии сразу попадает в лучшую среду для размножения. Это не значит, что при более низких температурах у вас ничего не получится. Просто потребуется чуть больше времени.

Вы можете использовать кипяченое молоко. Особенно рекомендую обработать молоко, если используете непастеризованное, «из-под коровы». Пропустите этот пункт, только если вы этой корове товарищ, друг и брат.

В иных случаях действует правило: не уверен — прокипяти.

Закваска для творога

Посмотрим, что в них.

Во всех есть бактерии вида:
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris.

Далее возможны вариации, но ориентируйтесь на дополнительные бактерии
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis diacetylactis.

Состав может быть записан по разному. Я выделила то, что, как правило, не сокращают.

Состав не важен, если вы доверяетесь производителю и покупаете закваски, рассчитанные порционно — на 1–3 литра молока.

Если вы делаете творог часто, оптимально купить не фасованную закваску, а промышленную. Она рассчитана на 500 литров молока. Сложность может возникнуть с фасовкой. Тут выручают специальные мерные ложечки. Поэтому в рецепте я указываю объем, а не вес.

Нагревание сгустка

После сквашивания молока сгусток надо нагреть до 55–60 °С. Допустимы меньшие температуры. Но чем меньше температура сгустка, тем менее плотным будет творог. Он будет похож на мягкий сыр.

Нагревание не должно быть продолжительным. Довели до нужной температуры — и сразу выключили. Помните, что этот диапазон температур — предельный для жизни молочнокислых бактерий. И если ваша цель не «маст дай», то следить за температурой придется.

Излишнее нагревание отражается и на вкусе. Творог становится более резиновым и менее нежным.

В домашних условиях нельзя нагреть сгусток равномерно по всему объему. Где-то он будет 50 °С, где-то не достигнет и 40 °С. Ориентируйтесь по краю посуды — там температура растет быстрее всего.

При нагревании начинает отделяться сыворотка. Заметьте, что ее температура будет всегда значительно отличаться от температуры сгустка. Последняя для нас в приоритете.

Основное правило — НЕ ПЕРЕГРЕТЬ.

Срок годности домашнего творога

В зависимости от температуры в холодильнике и гигиенических условий при производстве творога — 2–5 дней. Так что не забывайте обрабатывать кипятком все инструменты, контейнеры и поверхности. Или ешьте активнее.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Рецепт домашнего творога

Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов.

Оборудование

Ингредиенты

  • молоко — 12 л;
  • мезофильная закваска — 0,08 г (1/32 ч.л ) или рабочая закваска в количестве 5% от объема молока.

Мезофильные закваски Углич, подходящие для приготовления творога: Углич 4, Углич 5А, Углич 7К.

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко до 62ºС и пастеризуйте при этой температуре в течение 30 минут.

2. Охладите молоко до 32°C.

3. Добавьте в молоко мезофильную закваску и тщательно перемешайте.

4. Оставьте молоко сквашиваться на 4-6 часов в теплом месте или укутайте чем-то теплым для сохранения температуры. Можно оставить на ночь. За это время молоко сквасится и образуется гель.

5. Сквашенное молоко подогрейте на водяной бане до температуры 50-60ºС и выдерживайте при этой температуре в течение 30-40 минут.

6. Чтобы ускорить отделение сыворотки, нарежьте сгусток ножом в процессе подогревания и аккуратно перемешайте в конце подогревания.

7. Охладите сгусток до комнатной температуры и переложите в форму для мягкого сыра и творога или дуршлаг, выстланный лавсановой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Можно переложить творог в дренажный мешок и подвесить его для стекания сыворотки.

8. Как только сыворотка отделится полностью, творог будет готов к употреблению.

Источник

Вкусный творог на закваске за 5 часов (легко получается из любого молока)

Даже мой муж говорит, что этот творог-Вкусный.

Я готовлю его из магазинного молока, легко-на Раз, два, три!

Для приготовления Творога по этому рецепту беру самое обычное магазинное молоко (пастеризованное с высокой жирностью).

Для закваски -самый обычный кефир из магазина (можно использовать любой кисломолочный продукт).

На 4 литра молока нужно брать 1 стакан кефира.

Преступим к приготовлению.

Берем кастрюлю и ополаскиваем ее водой. Наливаем в нее молоко и подогреваем до 36 градусов.

Я определяю рукой по кастрюле, если теплая, значит, молоко нагрелось. Для точности можно использовать термометр со щупом.

Выключаем огонь. Добавляем в молоко кефир, перемешиваем, закрываем.

Если в молоке сомневаетесь, то лучше будет прокипятить и остудить до 40 градусов (не ниже 36 градусов). По руке кастрюля должна быть теплая.

Магазинное молоко я не кипячу (оно уже пастеризованное).

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Укрываем кастрюлю теплым покрывалом и оставляем так в теплом месте на 5 часов ( в холодное время года получается дольше 6-7 часов).

Через 5 часов открываем. Молоко должно скиснуть и появится сыворотка (получится простокваша).

Кастрюлю снова ставим на медленный огонь, и не отходим, постоянно помешиваем.

Простоквашу нужно будет нагреть до отделения сыворотки. Когда хлопья творога начнут слипаться в зерно, значит, готово.

Проверяла, из 4 литров натурального молока получается 1 кг-1,2 кг творога. Все зависит от жирности молока и от сезона.

Когда корова ест сочную зеленую травку, то молоко дает жирное, и творога получается больше.

Из магазинного молока получается творога меньше.

Даем творогу немного остыть. В это время подготавливаем емкость, куда будем сливать сыворотку.

Берем дуршлаг, застилаем марлей или тоненьким полотенцем, и сливаем сыворотку.

Берем кроя марли и слегка отжимаем творог и даем время сыворотке стечь.

Лучше не делать творог слишком сухим и оставлять в нем немного сыворотки. Тогда при хранении, подсыхая, творог будет впитывать излишки.

Сыворотку я не выливаю, а готовлю из нее блины, которые получаются на объедение вкусные.

Готовый Творог перекладываем в любую емкость и убираем на хранение.

Для хранения творога я использую стеклянную баночку с крышечкой и заливаю творог сывороткой.

Так творог не сохнет, и дольше остается вкусным и свежим! Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Источник

Творог в домашних условиях из молока

Что мы называем «творогом»

Творог – это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение.

Интересный факт про название творога. В современных англоязычных и других западноевропейских странах творог относится к сортам молодого сыра и иногда его называют просто “сыром”.

В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются.

Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» (сыр) применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд – например, сырников.

Виды творога

По способу приготовления обычно различают два вида творога:

  • Кислотный творог – белок сворачивается под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения. Этотрадиционный творог, который дома можно приготовить из обычной простокваши, и к которому мы все привыкли. Именно этот вид наиболее распространен в России и в восточной Европе.
  • Кислотно-сычужный творог – в нем белок сворачивается под влиянием сычужного фермента и заквасок молочнокислых бактерий. Это гораздо более нежный и мягкий творог, который уже намного больше похож на молодой сыр. Этот сорт творога более характерен для западной Европы. Его сегодня мы и будем готовить.

Мягкий домашний творог — рецепт

Творог мы будем готовить не тот, который продают бабушки на рынке, «откинутый» из простокваши. А настоящий кислотно-сычужный мягкий творог (сыр).

Для приготовления мягкого творога нам понадобится:

Из этих ингредиентов мы получим 1 килограмм домашнего свежего творога.

От того, насколько жирное ваше молоко, зависит и жирность готового творога. А если вы добавите сливки, то получите настоящий мягкий сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Almette».

Добавив в такой сыр различные добавки, вы всегда сможете порадовать домашних или удивить гостей вкусными бутербродами. Также этот вид творога идет в чизкейки, запеканки, его можно взбивать для крема или заполнять им эклеры или профитроли. В общем, совсем не сложно приготовить настоящее кулинарное чудо!

Итак, технология приготовления домашнего творога:

  1. Пастеризуем молоко;
  2. Сразу после пастеризации охлаждаем его до 36С. Именно при этой температуре закваска начинает «работать», превращая молоко в сыр. Охлаждать молоко после пастеризации нужно быстро. Удобно это делать в раковине, наполнив ее холодной водой и поместив туда кастрюлю. Пока молоко охлаждается – активируем нашу закваску;
  3. Когда молоко достигает нужной температуры, вливаем в него активированную закваску и аккуратно перемешиваем. Молоко нельзя трясти или взбивать — нарушите структуру, творожного сыра не получится;
  4. Затем капаем в молоко 3 капли сычужного фермента, тоже перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько часов. Обычно молоко сквашивается за 10-12 часов. Готовность сгустка определить можно визуально: он становится желеобразным, при аккуратном прикосновении на поверхности выступают капельки сыворотки;
  5. Откидываем массу в лавсановый мешок и подвешиваем. Если вы не нарушили технологию, то как только вы подвесите мешок – из него сразу начинает стекать практически прозрачная сыворотка. За 4-6 часов сыворотка полностью стечет, в мешке останется только творог. Если же вы хотите более твердый творожный сыр, то просто оставьте стекать его подольше. Важно! Не пытайтесь использовать марлю — испортите продукт, все стечет в раковину. Для мягкого творожного сыра марля не подходит — сетка слишком крупная.

Все, ваш мягкий домашний творожный сыр готов!

Источник

Творог на закваске

Этот рецепт для тех, кто решил серьёзно заниматься или уже занимается сыроделием дома. Так как понадобится мезофильно-термофильная закваска и ювелирные весы. Творог я делаю из цельного не кислого молока. Нежный и жирный. Его можно есть без сметаны, с сахаром или просто так. Он невероятно полезный и действительно натуральный.

Ингредиенты для «Творог на закваске»:

  • Закваска (мезо-термофильная для творога) — 0,11 г
  • Молоко (Цельное) — 7 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.5 ккал
белки
201.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
353.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Творог на закваске»:

Для приготовления творога нужно цельное молоко, не парное, сроком созревания минимум 5 часов, максимум сутки.
Закваску, которая хранится в морозильной камере, за полчаса до приготовления достать и дать согреться при комнатной температуре.

У меня молоко своё, домашнее, поэтому я его не пастеризую. Творог и сыры делаю из сырого молока.
Если вы не уверенны в качестве молока, то нужна пастеризация.

Молоко нужно нагреть: в теплое время года — до 28-30 °С, в холодное — до 30-32 °С

Теперь о закваске. Мезофильно-термофильная закваска для творога.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Streptococcus thermophilus

Итак. Молоко нагреть ( я нагреваю до 30©), аккуратно по всей поверхности рассыпать закваску и дать постоять 3 минуты.
Далее аккуратно размешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место, для сквашивания на 8-10 часов ( до образования плотного сгустка).
Внимание: чем больше количество молока, тем больше понадобится времени для образования плотного сгустка.
На 12 л молока мне понадобилось 14 часов.

Когда сгусток готов, его нужно нарезать вдоль и поперёк. Хотя по правилам нужно на кубики с размером граней 2 см.

Разрезанный сгусток подогревают до 36-38 °С для интенсификации выделения сыворотки и выдерживают 15-20 мин.

Для удобства лучше взять миску. В данном случае это кастрюля, которую я застелила большим отрезом марли.

Шумовкой или лопаткой для сырного зерна выкладываем сгусток в кастрюлю с марлей.

Куски у меня в начале достаточно крупные, что совершенно не влияет на качество творога.

Но потом, во время выбирания сгустка, кусочки становятся мельче, как бы разбиваясь.

Когда весь сгусток выбрали, края марли завязать и подвесить для стекания сыворотки на 4-5 часов.
Периодически потряхивать, для лучшего стекания сыворотки.

И все. Творог готов.
Нежный, с кислинкой, все как положено.
Полезный и натуральный.
Выход- 1 кг 400 г.

Его можно есть без сметаны. С сахаром или без.
Очень вкусно, рекомендую.

Творог хранят не более 36 часов при температуре не выше 8 °С и влажности 80-85%.

Надеюсь, что мой рецепт все же кому-то пригодится. Я знаю, что на Поваренке есть те, кто занимается домашним сыроделием.
Обязательно попробуйте приготовить творог по этому рецепту.
По сравнению с обычным творогом, это небо и земля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для тех, кто решил серьёзно заниматься или уже занимается сыроделием дома. Так как понадобится мезофильно-термофильная закваска и ювелирные весы. Творог я делаю из цельного не кислого молока. Нежный и жирный. Его можно есть без сметаны, с сахаром или просто так. Он невероятно полезный и действительно натуральный.

Похожие рецепты

Домашний творог

Творог в микроволновке

Творог из молока и кефира за 5 минут

Крем-сыр домашний

Крем-сыр низкокалорийный

Творожок домашний

Сыр «Маскарпоне»

Творог

Домашний творог “Неженка”

Комментарии и отзывы

7 февраля 2020 года Пиноккио #

7 февраля 2020 года Pavelia #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Pavelia #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года NDemon #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года NDemon #

14 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года NDemon #

14 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Демурия #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года kagena #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

Этот рецепт для тех, кто решил серьёзно заниматься или уже занимается сыроделием дома.

6 февраля 2020 года Navely #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года NDemon #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года NDemon #

14 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года NDemon #

14 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

. Спасибо всем, кто заметил ошибку в лейконостах. Ошибка была на сайте, где я покупаю закваски, но только в тексте, в самих заквасках все правильно.

Для приготовления творога вам понадобится Мезофильно-термофильная закваска для приготовления сыров и творога именно с этим составом: Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Streptococcus thermophilus
Заранее прошу прощения за ошибку в таком важном моменте.

15 февраля 2020 года NDemon #

15 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года sibir77 #

Эх, Валя. Серпом по я. То есть, я хотела сказать, ножом по сердцу ты полоснула этим своим рецептом. Нам, городским жителям и не снилось раздобыть ведро цельного молока из-под буренки. На рынке конечно продают торговцы домашнее молоко, но. там очень много этих «но».

Максимум, что мне доступно — это самодельный йогурт из магазинного молока. Но творога из него выход будет маленький, а то и вовсе не получится.

Сохраню твой рецепт до тех времён, когда я, может быть, пойду на пенсию, уеду в деревню и заведу корову.

6 февраля 2020 года NDemon #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

Этот рецепт для тех, кто решил серьёзно заниматься или уже занимается сыроделием дома.

14 февраля 2020 года sibir77 #

14 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года RudayaV #

6 февраля 2020 года NDemon #

7 февраля 2020 года 3_mamasha #

10 февраля 2020 года korztat #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года korztat #

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чтобы приготовить вкусный качественный творог в домашних условиях, вам понадобится мезофильная закваска.

Отлично с этой задачей справятся такие закваски. как БК-Углич-№4, БК-Углич-№4Т, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич- №7К, БК-Углич-МСТ.

Ингредиенты:

  • молоко — 10 л
  • мезофильная закваска — 0,05 г или рабочая закваска в количестве 5% от объема молока.

Как приготовить творог с закваской Углич:

Нагрейте молоко до 62ºС и пастеризуйте при этой температуре в течение 30 минут.

Охладите молоко до 32°C. 

Добавьте в молоко мезофильную закваску и тщательно перемешайте.

Оставьте молоко сквашиваться на 4-6 часов в теплом месте или укутайте чем-то теплым для сохранения температуры. Можно оставить на ночь.

За это время молоко сквасится и образуется гель.

Сквашенное молоко подогрейте на водяной бане до температуры 50 – 60ºС и выдерживайте при этой температуре в течение 30 – 40 минут.

Чтобы ускорить отделение сыворотки, нарежьте сгусток ножом в процессе подогревания и аккуратно перемешайте в конце подогревания.

Охладите сгусток до комнатной температуры и переложите в специальную форму для мягкого сыра и творога или дуршлаг, выстланный лавсановой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев.

Можно переложить творог в лавсановый мешочек и подвесить его для стекания сыворотки.

Как только сыворотка отделится полностью, творог будет готов к употреблению.

Приятного аппетита и удачи вам в сыроделии!

Мезофильная закваска БК-Углич-МСТ предназначена для приготовления мягких сыров и творога. 

Развиваясь в молоке, придаёт ему кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат, даёт сметанообразную консистенцию и сливочный вкус.

Рекомендуется применять в любое время года для производства мягких сыров и творога.

1. Применение при прямом внесении в молоко  при приготовлении  сыров и сырных продуктов: (1 пакет 1 ЕА рассчитан на 40  —  50 л молока)

Достаньте закваску из холодильника и выдержите при комнатной температуре 30-40 минут
Подготовьте молоко (проведите пастеризацию и охладите до нужной температуры)
Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
Рассыпьте закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт* 
Дайте закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
Добавьте раствор кальция хлорида
Тщательно перемешайте
Выдержите некоторое время (согласно рецепту) для активации закваски
Добавьте раствор молокосвертывающего фермента
Тщательно перемешайте для равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании исключите пенообразование молока.
Остановите движение молока.

2. Применение при прямом внесении в молоко при производстве творога и творожных продуктов: (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 200  —  300 л молока)

Для приготовления рабочей закваски используют цельное, обезжиренное или восстановленное обезжиренное молоко. Молоко нагревают до 95 ± 1°С и выдерживают в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Далее молоко охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока. Допускается готовить рабочую закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

*Нормы расхода:

при приготовлении сыра — 1 пакет 1 ЕА на 40 — 50 л молока
при приготовлении творога и творожных продуктов — 1 пакет 1 ЕА на 200 — 300 л молока
при приготовлении производственной закваски — 1 пакет 1 ЕА на 200 — 300 л молока 

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis. 

Упаковка: пакет 1 ЕА (единиц активности)

Хранение: при температуре от -18ºС и не выше +6ºС.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия 

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

       Рецепт творога

с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.

В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.

Ингредиенты для творога

— 20 л молока

— 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32

— 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650

Хлорид кальция в виде 40% раствора

Приготовление

  1. Нормализовать молоко до желаемого содержания жира.
  1. Пастеризовать молоко при t = 78±2 ºC в течение 20 секунд
  2. Охладить до температуры сквашивания:

Температура

30°С

32°С

35°С

38°С 

Время

12 часов

10 часов

8 часов

5 часов

pH: 4.60 ± 0.05

  1. Внести в молоко закваску CHOOZIT RM 32, перемешивая в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения.
  2. Внести хлористый кальций из расчета 10-40 г. в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650.
  3. Внести молокосвертывающий фермент после достижения молока рН 6,6.
  4. Разрезать готовый сгусток и оставить в покое на 30-40 мин, затем слить сыворотку, а творожный сгусток переложить в мешочки для отжима.
    Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рецепт творога

с использованием закваски CHOOZIT MA 4001

Закваска CHOOZIT MA 4001/MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для производства творога, сметаны, простокваши, ряженки, замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров.

В состав культуры входят бактерии: Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.

Ингредиенты для творога

— 20 л молока

— 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001

Приготовление

  1. Пастеризовать молоко (нагреть до 85 С).
  2. Охладить молоко до температуры 40 С.
  3. Внести закваску MA 4001 — посыпать порошок закваски на поверхность молока, дать постоять 3 минуты и хорошо перемешать.
  4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
  5. Проверить простоквашу/сметану – если получившееся молоко/сливки полностью сквасились, можно убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дать молоку постоять еще 1-2 часа.
  6. Для приготовления творога из получившейся простокваши нагреть простоквашу до 50С и переложить в дренажный мешок. Подвесить мешок для стекания сыворотки на 6-8 часов.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Купить готовый набор для приготовления творога по разным рецептам можно ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Мезатон капли в нос инструкция
  • Мезофен мазь для животных инструкция по применению
  • Мезатон инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы
  • Мезофен мазь глазная для животных инструкция
  • Мезотрион гербицид инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии