Mini chocolate fondue fountain инструкция на русском

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан»

Компания STARFOOD
Руководство по эксплуатации

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» предназначен для применения только в домашних условиях.

Прежде чем приступить к пользованию аппаратом, прочтите приве­дённые здесь указания.

Храните данное руководство по эксплуа­тации.

Технические характеристики

• мощность 90 Вт;

• напряжение 220-230 В;

• частота 50-60 Гц;

• ток 0,4 А.

Предупреждение!

A. Не разрешается погружать основание двигателя в воду.

B. Не разрешается применять вблизи воды.

C. Не разрешается пользоваться абразивной губкой или тканью для чистки аппарата.

D. Не разрешается пользоваться наждачной бумагой для чистки аппарата.

E. Не разрешается оставлять аппарат без присмотра во время поль­зования.

F. Не разрешается помещать в чашу для приготовления фондю что-либо кроме предусмотренных ингредиентов.

G. Отсоедините аппарат от источника электрической энергии, если аппарат не используется, а также на время чистки.

H. Не пользуйтесь аппаратом, у которого повреждён электриче­ский кабель, а также при любых неисправностях аппарата.

I. Не помещайте основание двигателя в посудомоечную машину.

J. Храните в местах, недоступных для детей.

Техника безопасности

При пользовании электрооборудованием соблюдайте нормы и пра­вила техники безопасности, в том числе следующее: внимательно про­чтите все указания перед тем, как приступите к пользованию обору­дованием.

1. Не прикасайтесь к движущимся частям.

2. Не разрешается пользоваться оборудованием, у которого повреж­дён электрический кабель или неисправна вилка электрического ка­беля, или если оборудование как-либо иначе повреждено или неис­правно. Повреждённое оборудование следует возвратить или направить в ближайшую ремонтную мастерскую для диагностики или ремонта, или возвратить компании-изготовителю в соответствии с указаниями, при­ведёнными в разделе «Гарантийные обязательства».

3. Изготовитель оборудования не рекомендует применять какие-либо принадлежности кроме тех, которые входят в комплект оборудования. Пользование несоответствующими принадлежностями может стать причи­ной травмы.

4. Когда каким-либо оборудованием пользуются дети, или когда дети находятся поблизости, настоятельно рекомендуется, чтобы взрослые внимательно следили за детьми.

5. Не рекомендовано для пользования вне помещений.

6. Вблизи оборудования и от электрического кабеля не должно быть горячих поверхностей.

7. Во избежание поражения электрическим током НЕ ПОГРУЖАЙТЕ элек­трический кабель, вилку кабеля или какую-либо часть основания двигателя в воду или любую другую жидкость.

8. Данное оборудование не следует применять для каких-либо це­лей, помимо тех, которые указана в руководстве по эксплуатации этого оборудования.

9. Во время пользования данным оборудованием и даже тогда, когда оно просто подключено к источнику электрической энергии, не остав­ляйте данное оборудование без присмотра.

10. Не прикасайтесь к шнеку, когда он вращается.

11. Один из контактов вилки электрического кабеля шире других для того, чтобы уменьшить опасность поражения электрическим током; эту вилку следует вставлять в соответствующую поляризованную розетку, и делается это только одним способом.

12. Не разрешается присоединять шнек или башенку, когда двигатель находится в движении. Сначала выключите аппарат. Желательно, чтобы во время сборки аппарата он был бы отключен от источника электри­ческой энергии.

13. Когда аппарат не используется, а также перед разборкой аппа­рата для чистки, отсоедините вилку электрического кабеля от ро­зетки источника электрической энергии.

14. Для того, чтобы не запутаться в длинном кабеле с изделием по­ставляется короткий электрический кабель.

15. Для того, чтобы аппарат работал правильно, он должен стоять ровно.

16. Если применяется удлинитель, то номинальные электрические харак­теристики

удлинителя должны быть по меньшей мере не хуже номинальных электрических характеристик аппарата. Электрические уд­линители можно применять, если их использование находится под кон­тролем.

17. Во время работы аппарата руки и посторонние предметы следует держать вне фонтана. Регулярно проверяйте, чтобы большие кусочки фруктов и тому подобное не попадали бы в чашу аппарата. Они могут засорить основание башни. Тогда шоколад не сможет двигаться так, как это должно быть.

Введение

Благодарим Вас за то, что Вы приобрели фондюшницу «Шоколадный фонтан». Фонтан шоколада создаёт прекрасное впечатление и возбуж­дает аппетит в любом случае.

Ваши друзья и ваша семья будут рады фондюшнице «Шоколадный фон­тан». Позаботьтесь об этом аппарате, соблюдая приведённые здесь простые рекомендации и меры предосторожности.

При пользовании фондюшницей «Шоколадный фонтан» Вы можете вос­пользоваться различными пищевыми продуктами, сортами шоко­лада и соусами для того, чтобы создать желаемый вкус. В зависи­мо­сти от того, что Вы выберете, Вы можете использовать:

• молочный шоколад;

• тёмный полусладкий шоколад;

• белый шоколад;

• ириски.

Можно обмакивать клубнику, алтей, дольки яблока, крендели, пече­нье, шарики мороженого, шарики ореховой пасты; можно пользо­ваться так, как подскажет Вам воображение. Для улучшения вкуса до­бавляйте ликёр.

Можно использовать сыр. Добавляйте виноград, яблоки, хлеб, кре­ветки и (или) морепродукты, крекер и крендели, как подскажет Вам воображение. Для применения сыра его следует подготовить так, как его готовят для обычного сырного фондю, растворяя сыр в белом вине и сливках, чтобы поддерживать его в жидком состоянии, чтобы эта жидкость могла протекать через башенку, однако сыр в виде по­рошка также можно использовать.

Соусы для барбекю также годятся. Вы можете воспользоваться своим любимым соусом и приготовить для обмакивания кубики цып­лёнка, говядины, стейка, свинины — по вашему выбору. Имейте в виду, что консистенция должна быть тонкой. Для разбавления соуса применяйте вино, ликёр или другие жидкости.

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» создаст превосходный эф­фект на различных презентациях, а именно:

• свадьбы • церемонии вручения дипломов
• дни рождения • праздники
• деловые встречи • обычные встречи с друзьями и в кругу семьи

и многое другое.

Указания по применению

Фондюшницей «Шоколадный фонтан» пользоваться очень легко, надо только выполнять приведённые здесь простые указания.

Сборка фондюшницы «Шоколадный фонтан» не потребует больших уси­лий. Сначала протрите чашу влажной тканью и просушите. Вымойте шнек и башню тёплой мыльной водой, промойте чистой водой и просу­шите (запасные части показаны на схеме на стр. 6 оригинала).

После чистки вставьте шнек в основание и убедитесь в том, что канавка в нижней части шнека надёжно совмещена со штырём в основа­нии двигателя. Убедитесь в том, что она правильно вставлена и за­креплена в нужном положении. Не пытайтесь вставлять шнек или башенку в основание или извлекать их из основания в то время, когда двига­тель включен. Убедитесь в том, что башенка правильно поставлена на стойки, которые имеются на основании.

Пользование фондюшницей «Шоколадный фонтан»

Прежде всего найдите устойчивую поверхность около розетки источ­ника электрической энергии. Для того, чтобы аппарат работал правильно, его следует установить ровно. (Проверьте, что рядом с электрическим кабелем нет источников воды. Если требуется, то можно использовать электрический удлинитель).

Положения выключателя:
— левое — двигатель,
— правое — нагреватель.

УКАЗАНИЕ.

Поверните переключатель вправо для того, чтобы начал работать нагреватель фондюшницы «Шоколадный фонтан». Дайте аппарату про­греться по меньшей мере 3…5 минут, прежде чем добавите плавленый шоколад. Пока аппарат прогревается…

ПРИГОТОВЬТЕ ШОКОЛАД.

Наиболее быстрый способ приготовления шоколада для фонтана со­стоит в том, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи. Раз­мешайте три чашки шоколадной крошки в масле для жарки, которого следует взять от 3/4 до 1 чашки. (Если впоследствии выяснится, что шоколад должен быть более жидким, можно будет добавить ещё масла). Сейчас можно добавить другие жидкости.

Поместите смесь в микроволновую печь. Включите микроволновую печь на 2,5 минуты. Когда будет готово, размешайте шоколад. Если потребуется, то вновь поставьте шоколад в

микроволновую печь и держите до полного расплавления (ещё от 2 до 2,5 минут).

Не разрешается добавлять в фонтан расплавленного шоколада охлаж­дённую или холодную жидкость, поскольку это приводит к остановке потока.

Для того, чтобы обеспечить правильный поток шоколада в фон­тане нужно, чтобы шоколад

полностью расплавился и достиг жидкой консистенции. (Добавьте ещё масла, если это потребуется. Для про­верки консистенции пользуйтесь большой ложкой и наблюдайте, как шоколад

стекает с ложки: если по капле — то слишком густой, и надо добавить масла). Когда шоколад полностью расплавится, с помощью выключателя вклю­чите двигатель аппарата для приготовления фондю «Шоколадный фонтан», при этом будут одновременно работать и двигатель, и на­греватель.

Создание эффекта «Шоколадный фонтан» в фондюшнице

Осторожно влейте расплавленный шоколад в основание башенки. Рас­плавленный шоколад следует направить под башенку, откуда он будет подниматься с помощью шнека. Затем шоколад станет стекать с верха башенки и равномерно растекаться по сторонам с одного яруса на дру­гой.

Примечание. Фондюшница «Шоколадный фонтан» должна стоять ровно, чтобы обеспечивалось равномерное растекание шоколада. Не допускайте, чтобы куски пищи падали в шоколад и попадали в ос­нование башенки, вызывая закупорку шоколадного фонтана.

Поиск и устранение неисправностей

Неисправность Возможная причина Способ устранения
Шоколад капает, а не течёт Шоколад слишком густой Разбавьте шоколад маслом для жарки
Аппарат поставлен неровно Выровняйте аппарат
Шоколад подаётся неравно­мерно и не растекается Аппарат поставлен неровно Чтобы добиться нужного расте­кания выровняйте аппарат до равномерного распределения шоколада вокруг башенки
Поток шоколада пульсиру­ющий, прерывистый, не течёт так как надо Кусочки пищи препятствуют движению потока шоколада Удалите кусочки пищи из основания башни

Следуя этим простым указаниям, Вы доставите удовольствие своим друзьям, семье и детям всех возрастов, создавая превосходный эффект от аппетитного шоколада, в который можно обмакивать любую закуску, которая нравится — и всё это с помощью аппарата для при­готовления фондю «Шоколадный фонтан».

Примечание. Для того, чтобы увеличить срок службы фондюшницы «Шо­коладный фонтан», после каждого пользования фондюшницей выполняйте чистку в соответствии с приведёнными указаниями и, чтобы не обра­зовывались наросты шоколада, тщательно промывайте башенку. Для со­хранения первоначального внешнего вида и отделки поверхностей не разрешается применять для чистки какие-либо абразивные вещества или материалы.

Чистка

1. Перед чисткой убедитесь в том, что аппарат отключен от источ­ника электрической энергии. Подождите, чтобы аппарат остыл настолько, чтобы к нему можно было прикасаться. Башня, шнек и осно­вание могут становиться очень горячими.

2. Перед первым применением, а также в дальнейшем после каждого применения тщательно мойте башенку и шнек. Мыть детали в посудомоеч­ной машине не разрешается.

3. Для того, чтобы чистить аппарат для приготовления фондю «Шоко­ладный фонтан» было легче, осторожно снимите башенку, извлеките шнек (когда они остынут) и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки шоколада. Вымойте в тёплой мыльной воде, промойте чистой водой и высушите.

Не выливайте излишки шоколада или недоеденный шоколад в слив или в туалет. Перелейте их в пластмассовый пакет или в контейнер для от­ходов, и только такую упаковку выбрасывайте вместе с мусором.

4. Шоколад, оставшийся в чаше, по возможности, вылейте, сколько удастся. С помощью влажной губки или ткани удалите остатки содержимого, которые не удалось вылить, и очистите аппарат снаружи, протирая его досуха каким-либо полотенцем, не обладающим абразивным действием.

Примечание. Не разрешается погружать основание в жидкость, по­скольку внутри основания находятся все электрические элементы.

Усовершенствуйте презентацию, приготовив «Шоколад с ликёром»

Прежде чем подмешать ликёр в шоколад можно, по желанию, вы­жечь спирт из ликёра, для чего ликёр разогревают на верху печи и доводят до кипения; спирт выгорает и остаётся только запах. Сна­чала подмешайте полученную жидкость к шоколаду, и только потом вливайте шоколад в «Шоколадный фонтан».

Желаемый вкус Применяемый ликёр
Апельсиновый шоколад “Gran Marnier”
Ореховый шоколад “Frangelico”
Кофейный шоколад “Kahlua”
Мятный шоколад “Crème de Menthe”
Миндальный шоколад “Coconut Mix”
Ликёрный шоколад “Godiva Liqueur”

С помощью мерной чашки добавьте 1/4 чашки ликёрной добавки (больше или меньше, по вкусу).

Примечание. Для достижения наилучших результатов в шоколаде должно содержаться 60% какао; если шоколада будет содержаться больше в процентном отношении, то нужно будет добавить

больше растительного масла, чтобы сделать смесь более жидкой. Не следует добавлять в действующий фонтан какую-либо холодную жидкость. Смесь загустеет и не будет течь должным образом.

Табличка номинальных данных

Напряжение: 220 … 230 В, частота 50-60 Гц

Мощность: 90 Вт

Только для домашнего применения

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ погружать в жидкость

Компания “STARFOOD”

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и произведет приятное впечатление как на взрослых, так и на детей. Согласно отзывам, шоколадный фонтан вполне может заменить праздничный торт и разнообразить мероприятие.

шоколадный фонтан отзывы

Устройство

Шоколадный фонтан состоит из:

  • чаши;
  • основания;
  • башни с ярусами;
  • шнека.

В чашу льется растопленный шоколад. В основании находится двигатель, приводящий в движение шнек, и нагревательный элемент, поддерживающий температуру шоколада диапазоне 60-65 градусов. На шнек надевается металлическая башня. Подводящий винт нужен для поднятия наверх башни расплавленного шоколада. Оттуда он выливается и по ярусам растекается вниз обратно в чашу.

Ознакомившись с отзывами о шоколадном фонтане, станет понятно, что лучше всего для загрузки брать шоколад швейцарской фирмы Barry Callebaut или бельгийский:

  • «Кабо Бланко»;
  • «Пуратос»;
  • «Маракайбо» и прочие.

Лакомство от бельгийских производителей имеет ряд преимуществ:

  • изысканный вкус;
  • дает сырье нужной консистенции;
  • имеет низкую температуру плавления — 45 градусов.

Нужно брать профессиональный шоколад, плиточный использовать не рекомендуется. В нем много заменителей какао-масла, он сворачивается в комки и сильно горит. Самым удобным является шоколад, специально предназначенный для фонтанов. Он бывает белый, молочный и темный.

шоколадный фонтан отзывы покупателей

Кому и для чего нужен шоколадный фонтан

Почитав положительные отзывы о шоколадном фонтане, те люди, которые еще не пробовали эту удивительную новинку, начинают понимать, что это – один из беспроигрышных способов развлечь гостей на:

  • юбилее;
  • свадьбе;
  • детском празднике;
  • выпускном вечере;
  • корпоративной вечеринке.

Однако нужно учитывать, что сладкие фонтаны, установленные на улице, привлекут пчел, ос и мух. Также это устройство почти не используют в обычной городской квартире из-за того, что там мало места. Такой фонтан не советуют ставить в центр праздничного стола либо на краю, так как одно неловкое движение — и вся конструкция вместе с содержимым может оказаться на полу, гостях и скатерти. Согласно отзывам, шоколадный фонтан Homeclub и другие виды лучше всего установить на отдельный стол, который следует сервировать по-особенному.

Технические характеристики приборов

Такие устройства работают от электросети. Принцип их работы одинаков. При выборе следует обратить внимание на то, каковым является фонтан: домашним или профессиональным. Главное отличие в том, что домашний может работать не больше одного часа, потом ему нужен перерыв в течение 30-60 минут, после перерыва можно включать вновь. Профессиональные фонтаны рассчитаны на длительную эксплуатацию – до 10 часов. Не менее важной характеристикой является высота устройства.

отзывы покупателей

Классификация по разновидности привода

Шоколадные фонтаны могут иметь разный тип привода:

  • Редукторный, который применяется в большинстве домашних фонтанов.
  • Прямой используется в профессиональных моделях.
  • Магнитный устанавливают в отдельных профессиональных устройствах. В нем полностью исключается протекание шоколада в основание.

Инструкция по применению фонтанов для шоколада

О том, как правильно пользоваться устройством, подробно написано в инструкции по применению. Первым делом его собирают так, как в ней указано. После этого прибору надо дать разогреться, затем в него заливают заранее растопленный шоколад и включают мотор. Через положенное время выключают. Еще какое-то время шоколад будет стекать. После применения шоколадную массу надо извлечь, а фонтан разобрать.

При работе с таким устройством следует знать, что ставить его необходимо только на ровную поверхность в место, где нет вентиляции. Если он будет работать больше 4-6 часов, то шоколад начнет подгорать. Нельзя чтобы в жидкую массу попадало что-либо постороннее, а также вода. Если случайно попадет даже кусочек фрукта, его следует достать, в противном случае это приведет к тому, что аппарат засорится. Вторично использовать шоколад не получится, его применяют как десерт.

По отзывам о шоколадном фонтане, если масса течет непостоянно и с просветами, это свидетельствует о чрезмерной густоте, либо ее недостаточном количестве. В первом случае необходимо добавить растительного масла, во втором – шоколада. Манипуляции выполняют при выключенном устройстве, но быстро, не давая шоколадной смеси застыть.

шоколадный фонтан chocolate fondue fountain

Виды фонтанов для шоколада

Устройства отличаются:

  • общей высотой – от 28 до 140 см;
  • количеством ярусов – от 3 до 7;
  • весом загружаемого шоколада — от 800 г до 15 кг.

Отзывы о шоколадном фонтане Homeclub SBL 811a со стороны пользователей в основном положительные. Этот малый 28-сантиметровый аппарат прекрасно подойдет для семейного торжества. Для его функционирования понадобится 500-800 граммов шоколада. Он имеет три уровня и чашу для стекания.

Шоколадный фонтан в 55 см относится к большим устройствам. Его рекомендуется использовать для таких важных торжеств, как:

  • юбилей;
  • свадьба;
  • банкет.

Эта модель имеет 5 уровней и корпус из 2 частей, что делает очистку более легкой. В него можно загружать от 2 кг шоколада.

Шоколадный фонтан высотой 40 см является весьма популярным, так как в нем идеально сочетаются зрелищность, цена и компактный размер. В шоколадный фонтан-фондю, отзывы о котором очень лестные, можно обмакивать:

  • печенье;
  • орехи;
  • суфле;
  • цукаты;
  • фрукты.

Такое устройство имеет чашу и 3 уровня, рекомендуется для использования на молодежных вечеринках. Для загрузки необходимо 800 г шоколада.

Для проведения массовых торжеств, юбилеев, свадеб и фуршетов с большим количеством гостей (от 40 до 80) понадобится профессиональный шоколадный фонтан размером 60 см. В нем есть 5 уровней. Загрузка шоколада — 5 кг.

На праздниках, где намечается присутствие от 50 до 100 человек, необходимо устанавливать профессиональный 80-сантиметровый шоколадный фонтан. Устройство имеет 5 уровней. Загрузка шоколада — до 8 кг.

шоколадный фонтан фондю отзывы

Отзывы о фонтане для шоколада

Приятные отзывы о шоколадном фонтане Chocolate Fondue Fountain Mini касаются возможности поразить гостей на любом мероприятии. Домашний шоколадный мини-фонтан станет украшением любого праздника. К такому десерту принято подавать:

  • печенье;
  • воздушную кукурузу;
  • кусочки бисквита;
  • зефир;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

В оформлении стола обязательно должны присутствовать тонкие деревянные шпажки. Ими очень удобно окунать предложенные продукты в шоколад. Специалисты не советуют подавать к фонтану что-нибудь хрупкое и ломкое, такое как подсушенный бисквит, сухое печенье и орехи. Дело в том, что после них в нижней чаше на поверхности шоколадной массы остаются крошки, которые могут засорить устройство и вывести его из строя.

chocolate fondue fountain

Встречаются и отрицательные отзывы покупателей о шоколадном фонтане. Одним не нравится то, что для работы устройства требуется много шоколада, который, к тому же, необходимо растапливать в микроволновой печи, правильно разбавлять. Другие отмечают сложность мытья конструкции. Некоторые родители недовольны, что дети на празднике пачкаются шоколадом. Но, несмотря на это, шоколадный фонтан вызывает восхищение гостей.

Шоколадный фонтан — устройство, до сих пор вызывающее вау-эффект, так как его редко встретишь на обычной кухне. Равномерно стекающие эстетичные каскады растопленного шоколада ассоциируются с праздничным мероприятием вроде свадьбы или корпоратива, а ведь это удовольствие доступно и дома. Правильно подобранный шоколад, орехи и нарезанные фрукты, палочки и тарелки — вот и вся необходимая подготовка для эффектного угощения, если у вас есть этот простой по сути прибор. Он поддерживает температуру шоколада, не давая ему застыть, и поднимает его шнеком на верхнюю чашу, откуда тот аппетитно стекает. Остается только подставить еду под ароматный водопад, и шоколадная глазурь готова.

Характеристики

Производитель Gastrorag
Наименование модели CF16A
Заявленная мощность 170 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпуса стальной
Особенности 2 выключателя — помпы и подогрева
Длина сетевого шнура 1 м
Индикаторы нагрева
Габариты 21,5×40×21,5 см
Вес 2 кг
Емкость чаши 1 кг
Гарантия 2 года
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Прибор приехал на тестирование в двух коробках: транспортной из толстого гофрокартона и красивой с цветной печатью. Грамотное решение, учитывая, что шоколадные фонтаны уместно использовать скорее на праздниках, чем в повседневной жизни, и их могут с большой вероятностью покупать в подарок. Вторая коробка повторяет форму фонтана, представляя собой вытянутый вверх параллелепипед. Все четыре боковины и крышка демонстрируют прибор на контрастном темном фоне: без шоколада, с поэтапно стекающим шоколадом, крупный план коричневых каскадов и клубники, которую в них окунули. Все надписи сделаны на английском языке и в целом дублируют друг друга. Прибор именуется просто Chocolate Fondue Fountain без указания производителя, и только скромная техническая наклейка сообщает, что это модель CF16A от бренда Gastrorag.

Внутри коробки устройство упаковано в полиэтилен и защищено от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Фонтан поставляется в собранном виде, а вместе с ним идет только паспорт продукта.

На первый взгляд

Фонтан выполнен в классической форме: основательный моторный блок, поблескивающий нержавеющей сталью, дополнен тремя стальными же чашами, создающими каскады шоколада. Размеры агрегата можно назвать средними: достаточными для семейного торжества, но не масштабного мероприятия. В этом мы видим преимущество модели, так как прибор не занимает много места и не требует единовременно загрузить в него чрезмерное количество шоколада, которое потом придется смывать.

Каскад фонтана неразборный, на корпусе закрепляется с помощью трех пластиковых фиксаторов, которые надеваются на штыри в основании чаши.

Внутри металлического каскада вращается шнек из черно-серого пластика с треугольным отверстием в нижней части. Таким образом жидкий шоколад постоянно захватывается из чаши и равномерно стекает по каскаду — при условии, что прибор установлен на ровной поверхности без перекосов.

Чтобы выровнять фонтан, на двух ножках из трех предусмотрена простая регулировка по высоте. Также на дне видны прорези для вентиляции мотора. Шнур электропитания длиной 1 м заявлен как специально укороченный с целью не допустить перекручивания и спутывания. С одной стороны, забота о безопасности и важна, с другой — фонтан с большой долей вероятности окажется на праздничном столе, который может быть удален от розетки.

Инструкция

Паспорт продукта содержит 5,5 страниц текста на русском языке формата А5 с достаточно мелким шрифтом. Из них 1,5 страницы отведено мерам безопасности, которые в целом понятны и очевидны. Далее мы с интересом ознакомились с возможностями прибора, которые отнюдь не ограничиваются перемещением растопленного шоколада. Можно использовать фонтан для сырного фондю, если предварительно добиться в меру жидкой консистенции сыра (инструкция подсказывает, что нужно нагреть его с белым вином и сливками). Также можно запустить каскады соуса барбекю для мяса, если очень хочется не окунать кусочки, а подставлять под стекающие капли. Даже в рамках шоколадной базы есть поле для экспериментов с добавлением ликеров и ароматных сиропов.

Главное, что мы выяснили — это правильная консистенция сырья и ровная рабочая поверхность. Шоколад оптимально брать с высоким содержанием какао-масла, либо придется добавлять растительное масло для большей текучести. Фонтан Gastrorag CF16A не предназначен для первичного превращения твердого шоколада в жидкий — для этого следует использовать микроволновую печь или водяную баню. С типичными неисправностями и правилами ухода мы легко разобрались, а вот советы по подготовке жидкого шоколада нас обескуражили заменой цифр в пропорциях на знаки вопроса. В целом, вычитка бы не помешала инструкции, сократив повторы и внеся ясность, как же нужно разбавлять шоколад маслом.

Управление

На лицевой стороне корпуса находятся два механических выключателя: первый запускает нагрев, второй — вращение шнека. Единственный индикатор загорается, пока работает подогрев.

Эксплуатация

Перед каждым использованием рекомендуется мыть с теплой водой и нейтральным моющим средством съемные элементы, то есть каскад и шнек. Затем их нужно высушить и аккуратно установить на корпус. Далее следует убедиться, что прибор стоит ровно, и при необходимости отрегулировать высоту ножек.

Поскольку попадание в шнек твердых элементов вроде орехов или сухофруктов может застопорить его работу, нужно контролировать, чтобы в чаше находился только жидкий шоколад, и не добавлять ничего холодного. Если консистенция окажется слишком густой, то в процессе использования можно осторожно вмешать немного растительного масла, например, кокосового или какао, но не молока или воды. В целом, результаты тестирования показали, что гораздо разумнее сразу приобрести специальный шоколад для фонтанов и не мучиться.

Сначала мы приобрели кондитерский молочный шоколад в галетах (маленьких каплях), предназначенный для приготовления десертов. Точный процент содержания в нем какао-масла не был указан, но в списке ингредиентов оно значилось вторым после сахара, что дало нам надежду на достаточную текучесть сырья. Тем не менее, шоколад плохо плавился и даже с добавлением растительного масла не пожелал подниматься по шнеку. Более того, опытным путем мы выяснили, что попадание даже капли воды способно испортить все сырье, которое мы грели на водяной бане — шоколад темнел и кристаллизовался. Перепробовав все доступные способы сделать массу более жидкой, мы заказали в кондитерском магазине специальный шоколад для фонтанов бельгийского производства с содержанием какао-масла 37,8%.

Минимальная порция для запуска работы фонтана в инструкции не указана, зато мы проверили, как он справляется при максимальном заполнении чаши: ее вместимость заявлена как 1 кг, поскольку прибор явно рассчитан на праздничные собрания. Во время практических тестов мы заметили, что 500 г растопленного шоколада действительно не выглядят достаточным объемом для красивых каскадов. Полная загрузка в 1 кг дала оптимальный эффект: сначала мы наполнили чашу до краев, а затем часть шоколада осела на шнеке и башне, и получилось как раз не слишком мало и не слишком много.

Безусловно, окунание кусочков еды в растопленный шоколад — грязное удовольствие. Даже если использовать длинные палочки и держать наготове тарелку, случайные капли неизбежны, особенно если в процессе участвуют дети. При падении еды с палочки в чашу брызги могут разлететься во все стороны, поэтому рекомендуем подготовиться к действу, проверив все ближайшие поверхности и одежду на простоту очищения. С другой стороны, свежие шоколадные пятна с нашей одежды отстирались легко, а веселье того стоило.

Уход

Сам фонтан в уходе неприхотлив: шоколад из чаши нужно слить, а корпус не помещать под струю воды, но протирать бумажными полотенцами, губками и тканью до чистоты. Шнек и башню проще всего отмыть сразу после использования, а если все успело застыть, можно применить замачивание. Также разрешается мыть эти детали в посудомоечной машине. Практика показала, что подходящий для фонтанов шоколад имеет такое высокое содержание масла, что легко смывается и не пригорает.

Наши измерения

В режиме ожидания прибор не потребляет электричества в объемах, которые мог бы зафиксировать штатный ваттметр. В режиме нагрева энергопотребление составляет в среднем 151 Вт, а при работе шнека возрастает до 172 Вт, что почти точно совпадает с номинальной мощностью прибора 170 Вт. В процессе работы фонтана вне фазы нагрева прибор потребляет 27 Вт.

Измерение потребления электроэнергии показало, что фонтан включается, работает около 20 секунд и отключается на 80—100 секунд. Другими словами, бо́льшую часть времени нагрев не работает, и мы не заметили связи цикла включений и выключений с реальной температурой содержимого чаши, то есть признаков наличия термостата. Во время работы прибора чаша нагревается в среднем до 33 °C по краям и до 58 °C рядом с центром.

Практические тесты

Плавление шоколада

Учитывая, что ряд других производителей допускают медленное растапливание шоколадной массы прямо в чаше фонтана, мы не удержались от эксперимента, справится ли Gastrorag с этой задачей, даже если инструкция предполагает иное.

Мы выложили 100 г обычных шоколадных капель для десертов в чашу и включили режим нагрева. Шоколад действительно расплавился, но только через 20 минут, «съев» 0,15 кВт·ч. Однако это сырье не обладало достаточной текучестью для запуска фонтана, и мы повторили тест уже с бельгийским шоколадом специально для таких развлечений. Те же 100 г правильного сырья растопились менее чем за 8 минут, и на это ушло уже 0,09 кВт·ч.

Вдохновившись успехом, мы добавили еще 100 г капель, и спустя такой же промежуток времени получили равномерно жидкую консистенцию. По итогам первого теста мы убедились, что Gastrorag CF16A способен расплавить небольшой объем подходящего по содержанию какао-масла шоколада, хотя и не предназначен для этой задачи.

Работа фонтана

Поскольку паспорт продукта прямо указывает на необходимость добавлять в фонтан уже растопленный шоколад, оставшуюся массу для тестирования мы отправили в микроволновую печь. Мы делали паузу для перемешивания сырья каждые 30 секунд и плавили шоколад небольшими партиями. Наблюдая, как правильно подобранное сырье прекрасно реагирует на нагрев, мы смелели и увеличивали разовый объем. Так, сначала в микроволновку отправлялись порции по 150 г, затем уже 250 г, и каждый раз мы переливали подтаявшую массу в чашу фонтана, не дожидаясь полного растворения всех капель. Уже достигшая 35-40 °C смесь окончательно таяла в чаше, ускоряя подготовку к запуску каскадов.

Наполнив чашу 1 кг растопленного шоколада, мы включили режим фонтана. Шнек начал вращаться с тихим жужжанием, подавая смесь наверх. В случае с обычным молочным шоколадом для десертов нас постигло фиаско даже после добавления растительного масла — масса была слишком густой, а от попадания горячей воды в одну из порций она стала зернистой. Стекая скорее комками, чем жидкими струями, она грозила начать вылетать из шнека. Пришлось выкинуть первую партию.

Когда же мы растопили специальный шоколад для фонтанов, прибор легко и изящно создал те самые каскады, ради которых все затевалось. Ножки корпуса мы заранее проверили лазерным уровнем, но сама башня довольно свободно крепится на штырях основания — ее можно пошатать. Однако во время работы шнека давление жидкости прижимает детали плотнее, поэтому каскады шоколада получились ровные, что демонстрирует видео ниже.

Трудности остались позади, и нам осталось только макать в ароматную жидкость кусочки бананов и яблок, орехи и ягоды клубники. Так же мы воспроизвели советский десерт в домашних условиях: сделали конфеты из чернослива с грецким орехом в шоколадной глазури. При желании можно держать наготове посыпку из кокосовой стружки или миндальные лепестки — все ограничено лишь вашей фантазией.

Сырное фондю

Вдохновившись обещанной в инструкции толерантностью прибора к расплавленному сыру, мы закупили ингредиенты для классического фондю: сыр моцарелла, белое вино и сливки 20% жирности. Найдя в сети рекомендуемые пропорции, мы разогрели 100 г вина в сотейнике, добавили 250 г тертого сыра и дождались, пока он расплавится. Затем добавили лимонный сок и 100 г сливок, постоянно помешивая смесь. К нашему сожалению, сыр не желал полностью растворяться и норовил собраться в комки.

Памятуя о том, что в инструкции допускается мелко натертый сыр, мы отважно перелили горячую смесь в предварительно разогретую чашу фонтана. Термостат почти сразу скомандовал прибору отключить нагрев, и мы запустили работу шнека. Однако нас постигло разочарование: сыр так и не расплавился полностью, и наверх поднимались только его кусочки. Поскольку жидкость шнеком не захватывалась, а сыр твердел с каждой секундой, шнек вертелся и дергался, раскидывая желтые кусочки вокруг. Тест сырного фонтана с плеском провалился, а часть сырья пригорела к центру чаши.

Прочитав доступную информацию на русском языке, мы не нашли толковых советов, как заставить сыр течь, и обратились к англоязычным сайтам. Выяснили, что сырные фонтаны наиболее популярны в США, где продается специальная масса в каплях по подобию шоколада, а также в ходу особые соусы на основе плавленого сыра. Будем честны, к настоящему сыру это сырье уже имеет мало отношения, да и в любом случае в России оно не является легкодоступным. Посему шоколадные фонтаны рекомендуем использовать по прямому назначению с соответствующим сырьем. Хотя, когда откроются границы…

Выводы

Gastrorag CF16A — классический образец шоколадного фонтана, приспособленный для работы со специально подготовленным сырьем. В этом случае взаимодействие с ним оказывается несложным и приятным, но следует запастись как минимум 1 кг правильного шоколада, что соответственно увеличивает бюджет мероприятия. С другой стороны, один раз в год устроить праздник для компании можно. Главное — заранее договориться, кто будет облизывать очищать прибор: если не откладывать, то это совсем не сложно, хотя и жаль пускать в отходы часть сырья.

Приобретать подобный прибор можно сладкоежкам, которые регулярно устраивают домашние праздники (напомним, что фонтан не предназначен для работы на открытом воздухе), или команде организаторов камерных торжеств на 10—20 человек. При копеечной цене наверняка не откажутся от такого прибора и специалисты по кейтерингу.

Если вдруг ваши дети плохо едят фрукты и ягоды, фонтан произведет на них впечатление, а самого шоколада они съедят не так уж много — больше останется на пальчиках и одежде. В остальных случаях вау-эффект можно получить, разово арендовав устройство в кейтеринговой компании, заодно и очищать не нужно. А тестировать было классно!

Плюсы

  • симпатичный и компактный
  • тихий и простой в уходе

Минусы

  • минимум 1 кг сырья для эффектной работы
  • часть сырья уходит на выброс при очистке прибора

Ниспадающие теплые струи шоколада, сладкий аромат и эффектная подача – все это о шоколадном фонтане. Тортом гостей на празднике уже не удивишь, а вот фонтан привлечет внимание да еще и будет развлечением на весь вечер. Однако при выборе этого прибора и шоколада для него стоит учесть важные нюансы, чтобы все остались в восторге от лакомства.

Содержание

  1. Что такое шоколадный фонтан
  2. История создания
  3. Принцип работы
  4. Технические характеристики устройства
  5. Как пользоваться шоколадным фонтаном
  6. Выбор шоколада
  7. Подготовка обычного шоколада к использованию в шоколадном фонтане
  8. Особенности работы фонтана
  9. Подготовка прибора к использованию
  10. Меры предосторожности при работе с фонтаном
  11. Виды шоколадных фонтанов
  12. Популярные производители
  13. Чистка шоколадного фонтана
  14. Заключение

Что такое шоколадный фонтан

Внешне прибор напоминает обычный фонтан и работает по тому же принципу. Основание агрегата объемное, вмещающее мотор и нагревательный элемент. На основу устанавливается вместительная чаша для сырья.

Центральный элемент – шнек, на который надевается металлическая башня. Во время работы фонтан выглядит как объект из нескольких ярусов, покрытых расплавленной шоколадной массой. Она равномерно стекает в нижнюю чашу, затем снова по шнеку поднимается вверх. Температура стекающего шоколада – 36-40°С.

Этот эффектный прибор в последнее время часто используют на торжествах, детских праздниках, презентациях, свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках. К шоколадному фонтану прилагаются нарезанные фрукты, ягоды, орехи. Их нанизывают на шпажки и обмакивают в расплавленный шоколад.

Как пользоваться шоколадным фонтаном

История создания

Первый шоколадный фонтан появился в 80-х годах 20 века. Придумала его канадская фирма «Design & Realisation». Сначала прибор не был популярен, но все изменилось в конце 90-х годов, когда некоторые крупные компании проявили интерес к этому изобретению. После этого шоколадный фонтан приобрел всеобщее признание.

Шоколадные фонтаны бывают разной высоты – от 30 до 190 см. В зависимости от высоты прибор имеет несколько ярусов – от трех до семи. Также аппараты различаются и по массе загружаемого в них шоколада – от 1 до 40 кг.

Принцип работы

В нижнюю часть устройства кладут определенное количество специального шоколада. Под чашей находится нагревательный элемент, который поддерживает температуру около 60°С. Шоколад быстро плавится и начинает подниматься к верхней чаше.

С вершины он стекает из одной чаши в другую, доходит до низа, снова плавится и поднимается вверх. В тот момент, когда шоколад стекает, он остывает до 40°С и позволяет с комфортом наслаждаться его вкусом.

Технические характеристики устройства

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Прибор работает от электросети 220В. При выборе стоит обратить внимание на характеристики:

  1. Домашний или профессиональный. Первый не рассчитан на длительную работу. Спустя час аппарату нужно дать отдохнуть 30-60 минут. После этого его можно включать снова. Профессиональное оборудование может работать до 10 часов.
  2. Высота фонтана. Чем он выше, тем эффектнее смотрится на мероприятии. А вот в домашних условиях такой агрегат будет неудобен. Поэтому перед покупкой определитесь – где и как часто вы будете его использовать.
  3. Тип привода. Он бывает трех видов: редукторный, прямой и магнитный. Редукторный используется в большинстве домашних фонтанов. Шнек крепится к мотору не напрямую, а с помощью пластикового редуктора, который находится в основании фонтана. Прямой привод встречается в профессиональных аппаратах – их можно эксплуатировать несколько часов подряд. Магнитный используется в некоторых профессиональных моделях.

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Прежде чем включать устройство в сеть, прочтите прилагаемую инструкцию. Промойте все части конструкции, затем соберите их. Проведите тестовую прогонку машины без шоколада.

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Особенности. Для фонтана используется особый сорт шоколада, который содержит большое количество какао-масел. Он имеет меньшую вязкость и плавится при температуре 45°С.

Выбор шоколада

Использование слишком жидкого или густого шоколада, а также продуктов, отличных от натурального лакомства, ведет к поломке устройства. Такие случаи не покрываются гарантией. Шоколадная глазурь, топинги, соусы и другие заменители могут вывести фонтан из строя. И вот почему:

  1. Входящие в состав компоненты просачиваются сквозь уплотнение фонтана в моторный отсек, вызывая поломку прибора.
  2. Продукт может содержать мелкие частицы, которые обладают абразивным эффектом. Если они попадут между вращающимся валом и уплотнителем, то разрушат детали, и шоколад вытечет в моторный отсек.
  3. Слишком густая масса создает нагрузку на двигатель. Это также приводит к поломке.

Бывают сорта шоколада, которые маркируются «Для шоколадного фонтана». На практике они могут содержать малое количество масла какао, и продукт получает густым. Из-за этого шнек вращается с трудом, шоколад стекает сгустками, появляется запах гари. Такой продукт нужно немедленно разбавить растительным маслом.

Внимание! Ни в коем случае не разбавляйте шоколад водой.

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Производители устройств рекомендуют выбирать следующие марки:

  1. Шоколад для фонтана «Барри Каллебаут» выпускается в галетах в виде монеток и имеет фруктовый вкус за счет натуральных ароматизаторов. При использовании этого шоколада добавляйте 10% масла какао для улучшения текучести массы.
  2. Бельгийская компания «Пуратос» выпускает белый, молочный и темный шоколад в виде плоских таблеток. Продукт не требует добавок.
  3. Бельгийский производитель «Юнифайн» выпускает белый “Кабо бланко”, молочный “Маракайбо”, темный “Сан Фелипе”.
  4. Компания «Карма» производит молочный, темный и горький шоколад. Иногда в продукт можно добавить 8% масла какао.
  5. Французская марка «Какао Барри» выпускает пять марок горького шоколада, содержащего от 70% до 76% тертого какао.

Подготовка обычного шоколада к использованию в шоколадном фонтане

Как пользоваться шоколадным фонтаном

В фонтане можно использовать и обычный плиточный шоколад. Подходят твердые плитки и пористые. Главное, чтобы содержание тертого какао в продукте было не ниже 60%. В плитке не должно быть частиц (орехов, вафель, изюма, печенья), так как они помешают работе шнека.

Готовят обычный шоколад просто. Плитку плавят на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляют очищенное растительное масло, сливки или крепкий алкоголь – неполный стакан на 200 г шоколада. Полученную массу выливают в подогретую чашу фонтана и запускают мотор.

Единственный минус в том, что плиточный шоколад обходится дороже специального.

Особенности работы фонтана

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Шоколадная Мечта

Используя устройство, стоит помнить о тонкостях его работы:

  1. Тщательно отрегулировать ножки основания фонтана. Прибор должен стоять ровно, чтобы все ярусы были равномерно покрыты шоколадом.
  2. Чтобы шоколадные каскады были равномерными, через две минуты после начала работы агрегата выключить его на 30 секунд, давая выйти пузырькам воздуха. После этого включить прибор снова.
  3. Чтобы ветер не разнес шоколад по нарядам гостей, не ставить устройство на улице или рядом с вентиляцией.
  4. Разбирать и мыть фонтан сразу после работы, аккуратно, чтобы в основание не попала вода.

Подготовка прибора к использованию

Сначала промывают все съемные моющиеся детали в мыльной воде и дают им просохнуть. После этого прибор ставят на ровную поверхность рядом с розеткой и выравнивают основание с помощью регулируемых ножек. Далее устройство собирают по инструкции.

Запускают прибор кнопкой нагрева. В течение пяти минут чаша разогревается. В этот момент подготовленный растопленный шоколад вливают в разогретую чашу. После этого включают двигатель, и шнек начинает поднимать продукт к ярусам. Теперь можно наслаждаться лакомством.

Совет. Заранее подготовьте дополнение к шоколаду: нарежьте фрукты, клубнику, бананы на небольшие кусочки. Подготовьте курагу, безе, пастилу, орешки. Шпажки, тарелки и салфетки положите поблизости, чтобы гости могли самостоятельно себя обслужить.

Меры предосторожности при работе с фонтаном

Как пользоваться шоколадным фонтаном

Если у вас не домашний, а профессиональный фонтан, который может работать до 10 часов, следите, чтобы за это длительное время шоколад не подгорел. Не допускайте попадания в расплавленную массу влаги и инородных тел. Если попали кусочки фруктов, их нужно сразу извлечь, иначе аппарат засорится.

Если шоколад течет неравномерно, это признак того, что он слишком густой или его осталось в фонтане мало. В первом случае продукт разбавляют растительным маслом. Делают это только тогда, когда прибор выключен, и быстро, чтобы масса не застыла. Если шоколад заканчивается, его добавляют. Не рекомендуется использовать шоколад повторно. Также нельзя сливать его в канализацию, это приведет к засору.

Виды шоколадных фонтанов

Приборы с эффектной подачей десерта различаются по количеству ярусов (от трех до семи), высотой и весом загружаемого шоколада. Малый фонтан 28 см подойдет для семейных торжеств и романтических вечеров. У такой модели три уровня, а вмещает она от 500 до 800 г шоколада. Прибор высотой 40 см сгодится для молодежных посиделок. А большой шоколадный фонтан 55 см идеально впишется в оформление свадебного стола. У него пять уровней, а вместимость — от 2 кг шоколада.

Профессиональный фонтан 60 см подходит для больших фуршетов, юбилеев, массовых торжеств, на которых собирается от 40 до 80 гостей. Фонтан вмещает от 5 кг шоколада. Ну, а если на празднике собралось до 100 человек, лучше выбрать профессиональный аппарат высотой 80 см. Он имеет 5 уровней и загрузку шоколада до 8 кг.

Популярные производители

Как пользоваться шоколадным фонтаном

При выборе шоколадного фонтана стоит определить важную вещь: как часто вы будете использовать это оборудование. Для домашнего использования подходят простые и практичные модели.

Рассмотрим устройства, которые наиболее популярны у потребителей:

  1. Шоколадный фонтан CHF1260 от российской торговой марки Smile. Трехъярусная модель высотой 34 см подходит для свадеб, детских праздников и корпоративов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Аппарат работает в трех режимах, оснащен прорезиненной подставкой для устойчивости. Стоимость – от 3 тыс. руб.
  2. Прибор ATLANTA АТН-1501 высотой 28 см подходит для домашних посиделок. Модель оснащена регулируемыми ножками. В чашу помещается 500 г шоколада. Цена – от 2 тыс. руб.
  3. Аппарат немецкого производителя Clatronic SKB 3248 Inox – образец европейского качества. Его высота – 40 см. Отличается высоким классом защиты и надежностью всех элементов из нержавеющей стали. Вмещает до 1 кг шоколада. Имеет устойчивые прорезиненные ножки, что исключает опрокидывание во время работы. Оснащен 4-режимным термостатом, который позволяет поддерживать постоянную температуру шоколадной массы.
  4. Профессиональный фонтан Amberly Gourmet ANT-8060 предназначен для больших мероприятий, где собирается до 70 человек. Высота составляет 60 см, максимальная загрузка шоколада – 6 кг. Техника рассчитана на многочасовую работу на торжествах. Цена – от 19 тыс. руб.

Чистка шоколадного фонтана

Чтобы продлить срок службы устройства, нужно правильно за ним ухаживать. Остатки шоколада удаляйте сразу после работы, так как масса быстро затвердевает. Для этого выключите машину, вооружитесь шпателем и сложите остатки шоколада в полиэтиленовый пакет. В дальнейшем их можно использовать для приготовления десертов или выпечки, но никак не повторно в фонтане.

Далее протрите поверхность губкой с мягким моющим средством. Затем разберите фонтан на части: трубу шнека, шнек, чаши ярусов и базу. Все, кроме электрической базы, можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

Проверьте шнек и спиральную центральную трубку, которая генерирует движение шоколада. Эти детали иногда забиваются шоколадом так, что даже посудомоечная машина их не отмывает. Поэтому обязательно посмотрите, отмылись ли остатки. Базу очистите вручную. Протрите салфеткой чашу, а также корпус, если на нем остались пятна.

Читайте также:

Кухня в шоколадных тонах.

Как выбрать мороженицу для дома.

Как использовать йогуртницу.

Заключение

Шоколадный фонтан украсит любое торжество, вернет даже самых серьезных взрослых в детство и подарит яркие эмоции. Необычная подача десерта позволит каждому побывать в роли кондитера и попробовать разные вкусы, ведь макать в шоколад можно не только фрукты, но даже сыр или бисквит.

Все это впечатлит гостей, а значит, и праздник им запомнится надолго.

гм-логотипШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН
СБЧ5

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig8

INS TRUCTMANUAL
ШОКОЛАДНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ФОНДЮ ФОНТАН

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig1

INS TRUCTMANUAL
ШОКОЛАДНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ФОНДЮ ФОНТАН

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig1

Аксессуары для шоколадного фонтана

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig2

Конфигурация продукта

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig4

Конфигурация продукта

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig4

  1. Башня из нержавеющей стали Φ10 см
  2. Башня из нержавеющей стали Φ12 см
  3. Башня из нержавеющей стали Φ14crn
  4. Башня из нержавеющей стали Φ17 см
  5. Колонна фиксации башни
  6. Шнек
  7. Силикагель пинг
  8. Герметичное кольцо
  9. Система исчисления
  10. МоторСвитч
  11. Переключатель нагрева
  12. Шнур питания
  13. 33-сантиметровый шоколадный бассейн
  14. Вращающаяся ось двигателя
  15. Отверстие для рассеивания тепла
  16. Разъем питания
  17. Температура Регулятор

Технические параметры

Voltage  частота  Питания Высота   Максимальный диаметр Вес Шоколад Емкость
AC100-240V Отопление200 Motor8OW 70CM  33 см   7.9KG  6KG

Характер

  1. Автоматический контроль температуры. Нагрев устойчивый. Won,t разрушает шоколадную композицию.
  2. Легко и удобно работать.
  3. Изготовлен из импортной нержавеющей стали № 304. Элегантный внешний вид. Прочный и долговечный.
  4. Гарантии безопасности после длительного изучения и уничтожения испытаний.
  5. Покупатели будут очарованы уникальной шоколадной осенью.

Подготовка перед использованием

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию перед использованием.

  1. Обращайтесь с осторожностью при переноске. Запретите стресс и столкновение вдали от любого преобразования, чтобы обеспечить эффект формирования фонтана и нормальную жизнь машины.
  2. Обратите внимание на отметку -UP- при открытии упаковки.
  3. Очистите машину перед использованием и высушите полотенцем, чтобы получить чистый шоколад.
  4. Перед использованием проверьте, все ли компоненты надежно соединены.
  5. Проверьте шнур питания и напряжение.tage соблюдать с машиной перед использованием.
  6. Перед использованием положите машину горизонтально, чтобы добиться идеального эффекта фонтана.
  7. Рабочая температура должна быть выше 20t.

инструкция

  1. Положите машину горизонтально и подключите шнур питания.
  2. Не кладите ничего вокруг нижней части машины, чтобы способствовать рассеиванию тепла.
  3. Если рабочая температура ниже 20 T. Предлагаем установить светильник для сохранения тепла.
  4. Предварительно нагрейте, включив нагрев и выключатель двигателя. (Предварительно прогрейте около 10 минут, чтобы обеспечить эффективную работу.)
  5. Медленно налейте жидкий шоколад в таз после того, как мотор заработает нормально.
  6. Если эффект фонтана не идеален, проверьте, достаточно ли шоколада, или отрегулируйте «Нижний регулировочный винт», чтобы сохранить баланс.
  7. Не бросайте фруктопродукты или другие предметы в бассейн с шоколадом во время его использования, чтобы не заблокировать помпу. если какая-либо еда падает в бассейн с шоколадом. Пожалуйста, выключите машину и выберите ее.
  8. Чтобы обеспечить хороший вкус шоколада, выключайте машину каждые 60 минут и смешивайте шоколад, а затем включайте машину.
  9. Если гостей слишком много, можно через час добавить жидкий шоколад, чтобы при использовании образовалась пена.
  10. Чтобы обеспечить нормальный срок службы машины, рекомендуется, чтобы время непрерывной работы составляло 10-12 часов.
  11. Повторите описанный выше шаг при повторном использовании.

Очистка и техническое обслуживание

Для обеспечения пищевой санитарии и нормальной жизни машины. предложить очистку и техническое обслуживание машины после использования.

  1. Соскребите шоколад с машины пластиковой доской, как показано на рисунке 1-2-3.
  2. Разобрать часть 1. 2. 3.4-5 -6.14.15 изн. Очистите мягкой тканью в теплой воде.
  3. Схема очистки (ааааа на фото процесса очистки).
  4. Воздухонепроницаемое кольцо и кольцо из силикагеля, гибкая часть, 5 комплектов. (Обратите внимание на схему обслуживания и эксплуатации).

ВАЖНОСТЬ:

  • Заменить время:
    Замените белое силиконовое кольцо через 60 часов работы и черное воздухонепроницаемое кольцо через 120 часов. А время замены еще одного нового — 120 часов после первой замены и 240 часов на замену нового герметического кольца. Обязательно соблюдайте это время замены, чтобы избежать проблем, вызванных шоколадом, и обеспечить нормальное использование машины.
  • Причины
    a. Добавьте смазочное масло при замене воздухонепроницаемого кольца. (Рекомендуется использовать «высокотемпературное смазочное масло», как см. в приложении).
    б.Дон. поцарапайте вращающуюся ось двигателя при снятии воздухонепроницаемого кольца, чтобы не повредить воздухонепроницаемое кольцо.
    c. Выньте шнек после выключения машины, чтобы шоколад, оставшийся в машине, не стал сильно вращаться и повредить машину.

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig6

Процесс очистки

Нормальный процесс очистки

  1. Выключите двигатель и обогрев с. Снова подключите шнур питания, соскребите шоколад с башни в бассейн с шоколадом (рис. 1).
  2. Снимите башню и шнек (рис. 2).
  3. Для того, чтобы уменьшить стоимость, используемую для приготовления шоколада, добавьте чистый шоколад в бассейн с шоколадом. И сотрите шоколад. Если шоколада слишком много, вдавите его в правый клык. (рисунок 3)
  4. Вытащите шнек. Вывинтите бассейн с шоколадом и вытрите шоколад. (рисунок 4-5)
  5. Очистить башню, шнек, шоколадный бассейн На 50-60 л теплой воды оставить в сухом месте после очистки для следующего использования. (рис. 6-8)

Простой круг с использованием метода
Если вы не можете очистить машину в соответствии с обычным процессом очистки, обязательно вынимайте башню и шнек каждый раз после использования, чтобы предотвратить свертывание шоколада в компоненте. Храните в санитарно-гигиеническом месте (рисунок A). Включите переключатель нагрева, чтобы растопить шоколад, если он снова используется. Нагрейте шоколад на башне и шнеке с помощью машины для горячей продажи. Будьте осторожны, температура должна быть ниже 80.0, чтобы защитить шоколад и обеспечить хороший вкус (рисунок BC D). После того, как шоколад растает, соберите шнек и башню. В машине включите выключатель двигателя, после чего шоколадный фонтан сможет нормально работать (рисунок E).
* Характеристики шоколада: нельзя смешивать с водой или влагой, чтобы не вызвать порчу шоколада, привести к повреждению оборудования или соблюдать осторожность при эксплуатации.
Особые указания:
Пожалуйста, обратите внимание на следующий случай:

  1. Если вы используете плохой текучесть и качественный шоколад и наносите ущерб машине, мы не несем ответственности за машину.
  2. Чтобы обеспечить нормальное использование машины, пожалуйста, очистите машину в соответствии с процессом очистки.
  3. Температура воды для очистки должна быть на уровне 50-60°С. Защита от температуры воды более 90% защищает компоненты машины.
  4. Запрещается помещать всю машину в воду для очистки.

*Характеристика шоколада: не смешивайте влагу или пар с шоколадом, чтобы шоколад не испортился. Будьте осторожны при работе.

Замена кольца из силикагеля и воздухонепроницаемого кольца

      ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig5

Процесс очистки

Нормальный процесс очистки

  1. Выключите двигатель и обогрев с. Снова подключите шнур питания, соскребите шоколад с башни в бассейн с шоколадом (рис. 1).
  2. Снимите башню и шнек (рис. 2).
  3. Для того, чтобы уменьшить стоимость, используемую для приготовления шоколада, добавьте чистый шоколад в бассейн с шоколадом. И сотрите шоколад. Если шоколада слишком много, вдавите его в правый клык. (рисунок 3)
  4. Вытащите шнек. Вывинтите бассейн с шоколадом и вытрите шоколад. (рисунок 4-5)
  5. Очистить башню, шнек, шоколадный бассейн На 50-60 л теплой воды оставить в сухом месте после очистки для следующего использования. (рис. 6-8)

Простой круг с использованием метода
Если вы не можете очистить машину в соответствии с обычным процессом очистки, обязательно вынимайте башню и шнек каждый раз после использования, чтобы предотвратить свертывание шоколада в компоненте. Храните в санитарно-гигиеническом месте (рисунок A). Включите переключатель нагрева, чтобы растопить шоколад, если он снова используется. Нагрейте шоколад на башне и шнеке с помощью машины для горячей продажи. Будьте осторожны, температура должна быть ниже 80.0, чтобы защитить шоколад и обеспечить хороший вкус (рисунок BC D). После того, как шоколад растает, соберите шнек и башню. В машине включите выключатель двигателя, после чего шоколадный фонтан сможет нормально работать (рисунок E).
* Характеристики шоколада: нельзя смешивать с водой или влагой, чтобы не вызвать порчу шоколада, привести к повреждению оборудования или соблюдать осторожность при эксплуатации.
Особые указания:
Пожалуйста, обратите внимание на следующий случай:

  1. Если вы используете плохой текучесть и качественный шоколад и наносите ущерб машине, мы не несем ответственности за машину.
  2. Чтобы обеспечить нормальное использование машины, пожалуйста, очистите машину в соответствии с процессом очистки.
  3. Температура воды для очистки должна быть на уровне 50-60°С. Защита от температуры воды более 90% защищает компоненты машины.
  4. Запрещается помещать всю машину в воду для очистки.

*Характеристика шоколада: не смешивайте влагу или пар с шоколадом, чтобы шоколад не испортился. Будьте осторожны при работе.

Замена кольца из силикагеля и воздухонепроницаемого кольца

      ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig5

Инструкция по монтажу

ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю - fig3

Решение проблем

1. Индикатор нагрева не горит  Выключатель или шнур питания не подключены Включите выключатель или подключите шнур питания
2. Индикатор питания не горит Выключатель или шнур питания не подключены Включите выключатель или подключите шнур питания
3. Машина не работает после включения выключателя двигателя Характеристики двигателя двигатель поврежден. требуется ремонт: неправильное время замены силикагеля, вызывающее утечку шоколада
4. Индикатор питания не горит после подключения шнура питания. Страховая трубка перегружена Заменить страховую трубку
5 Эффект шоколадного фонтана 1)Машина стоит не ровно
2) Шоколада недостаточно
3) Слишком густой шоколад не идеален
4) Температура рабочей среды слишком низкая
5 Внутри трубы башни есть воздух
Отрегулируйте подставку для продуктов, чтобы выровнять машину.
Добавьте достаточное количество шоколада
Добавить липин
Держите температуру выше 20 градусов Цельсия
Сбросить машину

Предостережения

  1. Не перемещайте машину во время работы.
  2. Не погружайте шнур питания, вилку или машину в воду или другую жидкость во избежание поражения электрическим током.
  3. Опасно, если дети используют машину и приближаются к ней без сопровождения взрослых.
  4. Не подключайте вилку питания во время очистки или когда машина не работает.
  5. Используйте защиту от чихания, сохранение тепла и пыленепроницаемый чехол при использовании на открытом воздухе. (Предложите использовать прозрачный материал.)
  6. Защитите шнур питания, чтобы избежать повреждения машины или несчастного случая.
  7. Срок гарантии качества составляет полгода, но мы не несем ответственности за любой ущерб, причиненный оператором или неправильной работой не в соответствии с инструкцией.
  8. Всю ответственность несет оператор При самостоятельной разборке машины!
  9. Инструкция для регулятора температуры
    а. Отрегулируйте температуру до 80°C, чтобы шоколад быстро растаял перед запуском двигателя.
    б. Летом отрегулируйте температуру до 50-55°C.
    в. Отрегулируйте температуру до 55-65°C Зимой

* слишком высокая температура шоколада приведет к тому, что шоколад испортится, будьте осторожны с регулятором температуры)
ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю -

Решение проблем

1. Индикатор нагрева не горит  Выключатель или шнур питания не подключены Включите выключатель или подключите шнур питания
2. Индикатор питания не горит Выключатель или шнур питания не подключены Включите выключатель или подключите шнур питания
3. Машина не работает после включения выключателя двигателя Характеристики двигателя двигатель поврежден. требуется ремонт: неправильное время замены силикагеля, вызывающее утечку шоколада
4. Индикатор питания не горит после подключения шнура питания. Страховая трубка перегружена Заменить страховую трубку
5 Эффект шоколадного фонтана 1)Машина стоит не ровно
2) Шоколада недостаточно
3) Слишком густой шоколад не идеален
4) Температура рабочей среды слишком низкая
5 Внутри трубы башни есть воздух
Отрегулируйте подставку для продуктов, чтобы выровнять машину.
Добавьте достаточное количество шоколада
Добавить липин
Держите температуру выше 20 градусов Цельсия
Сбросить машину

Предостережения

  1. Не перемещайте машину во время работы.
  2. Не погружайте шнур питания, вилку или машину в воду или другую жидкость во избежание поражения электрическим током.
  3. Опасно, если дети используют машину и приближаются к ней без сопровождения взрослых.
  4. Не подключайте вилку питания во время очистки или когда машина не работает.
  5. Используйте защиту от чихания, сохранение тепла и пыленепроницаемый чехол при использовании на открытом воздухе. (Предложите использовать прозрачный материал.)
  6. Защитите шнур питания, чтобы избежать повреждения машины или несчастного случая.
  7. Срок гарантии качества составляет полгода, но мы не несем ответственности за любой ущерб, причиненный оператором или неправильной работой не в соответствии с инструкцией.
  8. Всю ответственность несет оператор При самостоятельной разборке машины!
  9. Инструкция для регулятора температуры
    а. Отрегулируйте температуру до 80°C, чтобы шоколад быстро растаял перед запуском двигателя.
    б. Летом отрегулируйте температуру до 50-55°C.
    в. Отрегулируйте температуру до 55-65°C Зимой

* слишком высокая температура шоколада приведет к тому, что шоколад испортится, будьте осторожны с регулятором температуры)
ggm gastro SBCH5 Шоколадный волшебный фонтан для фондю -ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН

Документы / Ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Mini av2hdmi upscaler 1080p инструкция на русском
  • Mini atomization humidifier инструкция на русском языке по применению
  • Mini a8 gps tracker инструкция на русском
  • Mingrui наручные часы инструкция на русском
  • Mineralizer zante для волос инструкция по применению