СПЕЦИФИКАЦИЯ Смесь сухая для приготовления отделочных полуфабрикатов: начинок фруктовых: Монтефикс загуститель. Применение: Смесь для приготовления начинок фруктовых. |
Состав: Загуститель крахмал модифицированный Е1414, крахмал картофельный Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-002-33478975-2018 |
Дозировка: 8% от массы всех компонентов. |
Упаковка: Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг. |
Условия хранения: Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более чем 75,0 %. |
Срок годности: 9 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней. |
Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта, г: белков – 0,1, жиров – 0,1, углеводов – 91,0; Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта, кДж / ккал: 1527/365. |
Производство Россия.
Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от
9 декабря 2011 г. № 880.
Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильных фруктовых,
молочных, творожных начинок холодным способом, которые можно
использовать в производстве пирожных, булочек, круассанов, пирогов,
донатов, берлинеров, а также тортов и десертов. Данной смесью
можно обрабатывать замороженные или свежие фрукты во избежание
отделения ими влаги при выпекании или хранении изделий.
Дозировка: 8%
2-5% к массе начинки
Способ приготовления :
-Смешать в сухом виде сахар и смесь « Монтефикс» ;
-Засыпать полученную сухую смесь в жидкую фазу, которую нужно
загустить, при постоянном перемешивании.Перемешать до полной
однородности;
— Если дополнительно используются фрукты, добавить их к загущенной
массе и перемешать.
Монтефикс 100 г, Сахар 200 г, жидкая фаза 1000 г
Спецификация
Загуститель Монтефикс Файн помогает увеличить вязкость пищевого сырья, обеспечить плотную и однородную структуру продукции, улучшить ее вкусовые качества.
Его используют в кондитерских и хлебопекарнях для жирных и сладких начинок (сметаны, творога, сгущенного молока), фруктовых и т.д.
Занесен в декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU НА30 В 06138.
Особенности:
- Не требует дополнительного внесения сахара;
- Взаимодействует со свежими и замороженными фруктами – холодный способ приготовления;
- Изменение дозировки в зависимости от нужной консистенции массы – от 5% до 10% к количеству жидкости в начинке;
- Термостабильность (от -20 до +100 градусов Цельсия);
- Создание устойчивости текстуры начинок при замораживании, а так же размораживания перед употреблением в пищу.
Сферы применения:
- Хлебобулочные;
- Кондитерские фабрики;
- Рестораны, кафе и т.п.- создание десертов (чизкейков, кексов и прочего).
Купить загуститель Монтефикс Файн в мешке 10 кг – на сайте ЕдаПроф. Вы можете воспользоваться самовывозом или заказать доставку транспортной компанией – по всей России.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Основные характеристики
Дополнительные характеристики
Растворимость
хорошо растворяется в воде
Российския стабилизатор / Загуститель для термостабильных начинок — высококачественный стабилизирующий и загущающий агент для начинок из различных фруктов, овощей, творога, мяса в изделиях, подвергающихся термообработке или заморозке. Повышает стабильность при выпечке.
Важные преимущества продукта:
— легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая её;
— низкая дозировка, которую можно варьировать в зависимости от консистенции массы;
— «холодный» способ и быстрота приготовления начинок;
— широкий спектр исходного сырья для приготовления начинок;
— содержание фруктов в начинке может быть от минимального до 95%;
— сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус;
— свежеприготовленные начинки из натуральных фруктов и ягод выгодно выделят продукцию для потребителя в сравнении с аналогичной с консервированными начинками;
— начинки устойчивы к заморозке и термообработке;
— под воздействием высоких температур начинки не «закипают», поэтому не вытекают при выпечке на листы;
— прекрасная заполненность готового изделия начинкой без пустот после выпечки;
— начинки экономичны: низкая себестоимость по сырью и трудозатратам;
— может использоваться в качестве модифицированного крахмала в выпечных п/ф (бисквиты, кексы).
—
Примеры рецептов: Цитрусовая: лимон/апельсин 500г + сахар 500г + стабилизатор 36-40г. Яблочная: яблоки кислые 650г + сахар 350г + стабилизатор 22-25г или яблоки сладкие 750г + сахар 250г + стабилизатор 22-25г. Вишневая: вишня свежемороженая + сахар 500г + стабилизатор 50-70г. Повидло: повидло 1кг + стабилизатор 20г. Творожная: стабилизатор 30г + сахарный песок 250г + ванилин 1г + творог 1кг. Варенное сгущенное молоко: варенное сгущенное 1кг + стабилизатор 10-12г. Фруктовые желе: яблоки 2,8кг + холодная вода 1кг + сахар 400г + стабилизатор 125г. Мясная: фарш 2,4кг + вода/ бульон 2,4кг + хлебная крошка 450г + стабилизатор 300г.
—
Произведено в Швеции.