Монтефикс загуститель инструкция по применению

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь сухая для приготовления отделочных полуфабрикатов: начинок фруктовых:

Монтефикс

загуститель.

Применение:

Смесь для приготовления начинок фруктовых.

Состав:

Загуститель крахмал модифицированный Е1414, крахмал картофельный

Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-002-33478975-2018

Дозировка:

8% от массы всех компонентов.

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более чем 75,0 %.

Срок годности:

9 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.

Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта, г:

белков – 0,1, жиров – 0,1, углеводов – 91,0;

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта, кДж / ккал: 1527/365.

Производство Россия.

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от

9 декабря 2011 г. № 880.

Сухая смесь для быстрого приготовления термостабильных фруктовых,
молочных, творожных начинок холодным способом, которые можно
использовать в производстве пирожных, булочек, круассанов, пирогов,
донатов, берлинеров, а также тортов и десертов. Данной смесью
можно обрабатывать замороженные или свежие фрукты во избежание
отделения ими влаги при выпекании или хранении изделий.

Дозировка: 8%

2-5% к массе начинки

Способ приготовления :

-Смешать в сухом виде сахар и смесь « Монтефикс» ;

-Засыпать полученную сухую смесь в жидкую фазу, которую нужно
загустить, при постоянном перемешивании.Перемешать до полной
однородности;

— Если дополнительно используются фрукты, добавить их к загущенной
массе и перемешать.

Монтефикс 100 г, Сахар 200 г, жидкая фаза 1000 г

Спецификация

разновидности хлеба с загустителем Монтефикс ФайнЗагуститель Монтефикс Файн помогает увеличить вязкость пищевого сырья, обеспечить плотную и однородную структуру продукции, улучшить ее вкусовые качества.

Его используют в кондитерских и хлебопекарнях для жирных и сладких начинок (сметаны, творога, сгущенного молока), фруктовых и т.д.

Занесен в декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU НА30 В 06138.

Особенности:

  • Не требует дополнительного внесения сахара;
  • Взаимодействует со свежими  и замороженными фруктами – холодный способ приготовления;
  • Изменение дозировки в зависимости от нужной консистенции массы – от 5%  до 10% к количеству жидкости в начинке;
  • Термостабильность (от -20 до +100 градусов Цельсия);
  • Создание устойчивости текстуры начинок при замораживании, а так же  размораживания перед употреблением в пищу.

Сферы применения:

  1. Хлебобулочные;
  2. Кондитерские фабрики;
  3. Рестораны, кафе и т.п.- создание десертов (чизкейков, кексов и прочего).

Купить загуститель Монтефикс Файн в мешке 10 кг – на сайте ЕдаПроф. Вы можете воспользоваться самовывозом или заказать доставку транспортной компанией – по всей России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email

Основные характеристики

Дополнительные характеристики

Растворимость

хорошо растворяется в воде

Российския стабилизатор / Загуститель для термостабильных начинок — высококачественный стабилизирующий и загущающий агент для начинок из различных фруктов, овощей, творога, мяса в изделиях, подвергающихся термообработке или заморозке. Повышает стабильность при выпечке.

Важные преимущества продукта:

— легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая её;

— низкая дозировка, которую можно варьировать в зависимости от консистенции массы;

— «холодный» способ и быстрота приготовления начинок;

— широкий спектр исходного сырья для приготовления начинок;

— содержание фруктов в начинке может быть от минимального до 95%;

— сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус;

— свежеприготовленные начинки из натуральных фруктов и ягод выгодно выделят продукцию для потребителя в сравнении с аналогичной с консервированными начинками;

— начинки устойчивы к заморозке и термообработке;

— под воздействием высоких температур начинки не «закипают», поэтому не вытекают при выпечке на листы;

— прекрасная заполненность готового изделия начинкой без пустот после выпечки;

— начинки экономичны: низкая себестоимость по сырью и трудозатратам;

— может использоваться в качестве модифицированного крахмала в выпечных п/ф (бисквиты, кексы).



Примеры рецептов: Цитрусовая: лимон/апельсин 500г + сахар 500г + стабилизатор 36-40г. Яблочная: яблоки кислые 650г + сахар 350г + стабилизатор 22-25г или яблоки сладкие 750г + сахар 250г + стабилизатор 22-25г. Вишневая: вишня свежемороженая + сахар 500г + стабилизатор 50-70г. Повидло: повидло 1кг + стабилизатор 20г. Творожная: стабилизатор 30г + сахарный песок 250г + ванилин 1г + творог 1кг. Варенное сгущенное молоко: варенное сгущенное 1кг + стабилизатор 10-12г. Фруктовые желе: яблоки 2,8кг + холодная вода 1кг + сахар 400г + стабилизатор 125г. Мясная: фарш 2,4кг + вода/ бульон 2,4кг + хлебная крошка 450г + стабилизатор 300г.



Произведено в Швеции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Монтемак 10 инструкция по применению
  • Монтелукаст таблетки инструкция по применению для детей от года
  • Монтелукаст сингуляр инструкция по применению цена
  • Монтелукаст показания к применению инструкция
  • Монтелукаст официальная инструкция по применению