DEUTSCH
Übersicht der Bedienelemente
1 Zeitschaltuhr (TIMER) 7 Raste
2
Motorgehäuse 8 Behälter
3 Einfüllöffnung 9 Standfüße
4 Deckel 10 Bodenplatte
5
Achse 11 Kunststoffstifte
6
Rührer 12 Sicherheitsschalter
Auspacken des Gerätes
Entnehmen Sie dem Karton das Gerät und alle darin
enthaltenen Zubehörteile.
Werfen Sie die Verpackung nicht sofort weg, sondern
verwahren Sie diese mit der Innenverpackung und den
Garantieunterlagen während der gesamten Garantiezeit auf.
• Stellen Sie das Gerät auf eine glatte, ebene und
standfeste Arbeitsfl äche.
WARNUNG:
Stecken Sie den Netzstecker des Geräts nicht in
die Steckdose, ohne alle notwendigen Zubehörteile
installiert zu haben.
• Um eventuelle Verunreinigungen aus der Produktion
zu entfernen, reinigen Sie den Deckel (4) und sonstige
Zubehörteile (5,6) vor der ersten Benutzung in einem
einfachen Spülbad.
• Reinigen Sie das Motorgehäuse (2) von außen und
den Behälter (8) von innen und außen mit einem leicht
feuchten Tuch, ohne Zusatzmittel.
• Trocknen Sie alle Teile nach der Reinigung mit einem
trocknem Tuch ab.
Deckel
• Setzen Sie den Deckel auf.
• Drehen Sie den Deckel gegen den Uhrzeigersinn
in Richtung ON, der Pfeil
am Deckelrand steht
über dem
5
Pfeil am Motorgehäuse. Beachten Sie
dazu die Punkte (7,11) auf der Abb. A. Das ist die
Betriebsposition.
HINWEIS ZUM SICHERHEITSSCHALTER:
— Das Gerät ist mit einem Sicherheitsschalter
ausgestattet, der verhindert, dass der Motor ohne
aufgesetzten Deckel anläuft (Verletzungsgefahr).
— Beim Aufsetzen und Festdrehen des Deckels drückt
der Sicherheitsschalter des Motorgehäuses auf den
Behälterrand. Das Gerät kann nun eingeschaltet
werden.
— Sollte der Motor nicht anlaufen, kontrollieren Sie
den richtigen Sitz des Motorgehäuses und des
Deckels.
Zeitschaltuhr
Die Zeitschaltuhr (1) steuert, wie lange das Gerät
arbeitet. Die Herstellung von Eiscreme dauert
ca. 20 bis 40 Minuten, je nach Mischung. Stellen Sie ggf.
die Zeitschaltuhr nach bzw. neu ein.
Elektrischer Anschluss
Stellen Sie sicher, dass die Zeitschaltuhr auf „OFF“ steht.
Schließen Sie das Netzkabel an eine vorschriftsmäßig
installierte Schutzkontakt Steckdose 230 V, 50 Hz an.
Hinweise zur Eiscreme-/Sorbetherstellung
Beim Herstellen von Eiscreme halten Sie sich immer an
die folgenden Schritte, bevor Sie den Rührer (6) in die
Mischung absenken.
■
Vergewissern Sie sich, dass sich der Zucker komplett in
der Mischung gelöst hat.
■
Achten Sie darauf, dass sämtliche Zutaten gut
durchgemischt sind.
■
Verwenden Sie nur reife und weiche Früchte. Waschen
Sie die Früchte, entfernen Sie die Schale, Kerne, Samen
oder Steine. Schneiden Sie die Früchte dann in kleine
Stücke.
■
Für den besseren Geschmack können Sie auch frische
reine Fruchtsäfte verwenden.
■
Füllen Sie den Behälter maximal mit 800 ml Eiscreme
bzw. mit der Mischung. Wenn Sie mehr einfüllen, wird
die Eiscreme nicht mehr richtig durchgemischt.
■
Stellen Sie den Behälter immer mindestens für
12 Stunden in das Gefrierfach, bevor Sie Eiscreme
zubereiten.
5
Требуется руководство для вашей Clatronic ICM 3225 Мороженица? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Clatronic ICM 3225 Мороженица, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием Clatronic?
Да Нет
3 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Могу ли я использовать в машине для мороженого альтернативное молоко, такое как соевое молоко? Проверенный
Да, большинство машин для мороженого подходят для приготовления мороженого с альтернативным молоком.
Это было полезно (179)
|
Код: 27937 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Мороженица:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Отзывы (1) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мороженица Clatronic ICM 3225 совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мороженица Clatronic ICM 3225. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |
Нет, наверное, на свете человека, который в летнюю жару не мечтал бы о нескончаемых запасах прохладного лакомства в собственной морозилке. Домашнее мороженое — звучит заманчиво! Что такое мороженица? Как она делает мороженое? Неужели нужно только засыпать ингредиенты и включить? Вкусно ли получится? Такие вопросы волновали меня при выборе этой машинки. На них я и постараюсь ответить в своём отзыве о мороженице Clatronic ICM 3225.
Что такое мороженица и как она выглядит
Как выглядит упаковка
Что нам обещает производитель?
Механизм очень простой. Основой является чаша с двойными стенками, внутреннее пространство которой заполнено хладагентом. Clatronic ICM 3225 относится к полуавтоматическим мороженицам. Это значит, что чашу перед использованием нужно замораживать в морозильной камере в течение длительного времени. Производитель заявляет цифру 12 часов. Для справки: автоматические мороженицы отличаются от полуавтоматических только тем, что сами себя морозят, т.е. имеют компрессор, как в холодильнике. А стоят в разы дороже: 12, 25, 50 тысяч — это цены на автоматы в России.
Сверху в чашу вставляется пластмассовая лопатка, мило называемая «мешалкой» в инструкции. Эту лопатку вращает двигатель. Смесь замерзает при постоянном помешивании, что позволяет добиться консистенции мягкого однородного мороженого, без кристалликов льда, как это было бы, поставь мы смесь просто в морозильник.
Время замешивания регулируется таймером — его можно легко отключить или наоборот покрутить в сторону увеличения времени в любой момент.
Обратите внимание, при установке крышки на чашу необходимо совместить значки в виде стрелок, иначе двигатель не запустится. У меня так и получилось в первый раз, пришлось присмотреться к рисунку.
Частично собранная мороженица
Агрегат, готовый к работе
Как же готовится мороженое
Как бы это ни было грустно, сама она за вас мороженое не приготовит! Она только замешивает в холоде смесь-полуфабрикат, которую нужно приготовить самостоятельно. Как правило, стандартный пломбир готовится из сливок 33% жирности, молока, сахара, яиц. Ну и других возможных вкусоароматических ингредиентов — ванилина, фруктов, шоколада и т.п. В зависимости от рецепта, продукты нагревают, взбивают, аккуратно перемешивают. Процесс напоминает приготовление кремов или теста для торта — подумайте, будете ли вы этим заниматься каждый раз, как захочется мороженого?
Преимущества и недостатки.
Сначала о преимуществах.
1. Натуральность. В отзывах часто ссылаются на то, что подобное мороженое в магазине не купить. Но не будем лукавить, в последнее время в магазинах появилось много видов мороженого с хорошим составом и отличным вкусом. Как правило, оно содержит в названии многообещающее слово «ГОСТ» — производители различны. Мне могут возразить — мол, мы не можем доверять тексту на упаковке. Основной ингредиент домашнего пломбира — 33% сливки. Кто может ручаться за их состав? В нашим городе я нашла только 33% сливки «Петмол», при ближайшем рассмотрении на упаковке читаю: «Крем сливочный «Сливки для взбивания» ультрапастеризованный. Состав: сливки, стабилизатор — каррагинан». Упаковка сливок пару недель стоит у меня в холодильнике и не портится. Разве это было бы возможно с деревенскими натуральными?
2. Консистенция мороженого. Да, мороженица помогает добиться мягкой, однородной консистенции. Но в принципе, можно периодически доставать массу из холодильника и перемешивать. Сама не пробовала, но именно такой способ рекомендуют в рецептах при изготовлении домашнего мороженого без приборчика. Неоспоримый плюс в том, что мороженица это делает в течение 20-40 минут.
3. Цена мороженицы. В России Clatronic ICM 3225 стоит примерно от 1600 рублей. Я заказывала напрямую из Германии, так что мне он обошёлся около 1000. Как видно, это не так уж и дорого.
4. Низкое энергопотребление. Всего 15 ватт!
Теперь недостатки.
1. Она шумит. Со слухом у меня хорошо и бесшумным двигатель точно не назовёшь. Не мясорубка, конечно, но и ночью, когда все спят, в маленькой квартире не включишь.
2. Механизм выключения. Было бы неплохо, если бы она выключалась при достижении мороженым нужной консистенции. Завязла лопатка — значит нужно выключиться. Нет. Она работает строго по таймеру. То есть если оно не загустело, то всё равно выключится. И наоборот, при загустении, лопатка начинает вращаться в обратную сторону, потом вязнет, потом опять в обратную сторону. В общем, работает с усилием до конца срока таймера. Звуки при этом — не передать ))) Хрипы умирающего. Это не мультиварка — надолго не отойдёшь.
3. Мороженое быстро тает. Этот минус, как я полагаю, напрямую вытекает из плюса «натуральность». Готовый продукт тает просто со скоростью света, его надо очень шустро извлекать из мороженицы и класть в морозилку. И даже хорошо замороженное, оно тает быстро. Я не представляю, как его можно было бы куда-то перевезти. Возможно, это зависит от рецепта — не могу утверждать.
4. Хлипкость. В общем-то, не совсем это минус, но не отметить считаю неверным. Лопатка пластмассовая, сколько она выдержит, если забыть про мороженицу и оставить её воевать с основательно загустевшей массой? Да и с чашей нужно обращаться осторожно — выкладывать мороженое деревянной или силиконовой лопаткой.
5 Малый объём. Приготовленной массы хватит поесть на один-два раза двум любителям мороженого. А перед следующей партией чашу опять нужно замораживать…
Моё резюме.
Прибор несомненно сокращает время, но не облегчает приготовление домашнего мороженого, самое сложное всё равно приходится делать вручную. Без мороженицы тоже реально обойтись, периодически помешивая смесь, замерзающую в морозилке обычного холодильника. Цена её не так высока, поэтому приобретение не ударит по семейному бюджету, зато очень согреет душу любителям всякой техники, облегчающей жизнь на кухне. В магазинах сейчас реально найти хорошее мороженое, но если вы хотите чего-то экзотического, любите экспериментировать, тогда это для вас. С помощью окошечка можно в уже подмёрзшую смесь добавлять разные начинки. Они не перемешаются полностью, а останутся красивыми разводами.
Если вы решились приобрести Clatronic ICM 3225, пара полезных советов:
- Сначала включите мороженицу, а потом уже заливайте смесь через окошечко. Иначе очень приличное количество массы примёрзнет к стенкам. Это, конечно, тоже будет мороженое, но очень водянистое;
- Если позарез нужно приготовить мороженое 2 раза подряд, оберните мороженицу полотенцем, а ещё лучше фольгой, для более медленного нагревания;
- Если морозилка не забита, то чашу лучше всего хранить прямо там, чтобы при желании можно было сразу начать готовить, а не ждать 12 часов.
—
Также у меня есть отзыв о йогуртнице VES VYM-2.