Давно уже подумывала о приобретении домашней мороженицы, но всё как-то руки не доходили.
Состав магазинного мороженого, зачистую, отбивает всякое желание употреблять его в пищу – количество различных ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов на букву «Е» просто зашкаливает. Я уже не говорю о заменителях молочного жира. А так хочется старого доброго пломбира из детства – «три шарика ассорти с двойным сиропом и «Полюстрово» 🙂
Итак, решено, начинаю поиск «правильной» мороженицы. Мне нужен недорогой, простой в использовании и достаточно компактный прибор. Побродив по интернету, останавливаю свой выбор на модели Delimano Clarity– меня в ней всё устраивает, к тому же в интернет-магазине акция, и мороженица достанется мне с хорошей скидкой.
И вот это «чудо техники» на моей кухне:
Один нюанс – приготовить мороженое немедленно не получится. Дело в том, что в мороженицах бескомпрессорного типа чашу необходимо перед приготовлением мороженого сутки выдержать в морозильной камере холодильника. Специальная жидкость, которая находится в стенках керамической чаши, должна как следует охладиться.
В последующем, если хранить чашу в морозилке постоянно, мороженое можно приготовить в любой момент. Моя морозилка вполне позволяет это, чаша там отлично помещается, занимая небольшую часть одного из трёх отделений.
К мороженице прилагается два рецепта мороженого – бананового и ванильного. Банана под рукой не оказалось, а в состав ванильного входят сырые яичные желтки. Честно говоря, так рисковать мне не хочется, и я нахожу в интернете гениально простой рецепт пломбира.
Всего два ингредиента – 0,5 л. сливок 30 % жирности и стандартная банка сгущенки. Сливки смешиваются со сгущенкой, и смесь заливается в отверстие крышки мороженицы. Необходимо отметить, что мороженица должна быть включена до того, как начинаем заливать смесь. Лопаточка должна вращаться и постоянно перемешивать вливаемую смесь, чтобы она сразу не примерзла к стенкам чаши.
Мороженое получилось отменное! Единственно, для меня несколько сладковато, поэтому в следующий раз сгущенки положу меньше. Второй момент – это очень вкусно, но и очень калорийно.
Пробую использовать сливки с меньшим процентом жирности, например, 22 %.
Чтобы не переборщить со сладостью, пробую смесь на вкус. Мне оказалось достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Заливаем смесь в мороженицу и ждём.
По времени процесс приготовления может занимать от 20 до 40 минут. Ориентируемся на консистенцию получающейся массы. Чем более жирные сливки мы взяли, тем более плотным будет мороженое.
40 минут, и на столе прекрасное домашнее мороженое, изготовленное из абсолютно натуральных ингредиентов, без всего этого безобразия на букву «Е»!
Готовое мороженое производитель мороженицы рекомендует еще на некоторое время поместить в морозилку, чтобы сильней замерзло. Можно использовать различные наполнители – фруктовое пюре, ягоды, шоколад, орехи, коньяк и т.д.
Я предпочитаю «вприкуску», сегодня у меня под рукой оказалась свежая черника:
А впереди широкое поле для творчества 🙂
Этот занятный кухонный девайс приобрела мне в подарок моя мама в своём любимом магазине «на диване». Суть его заключается в том, что он одновременно взбивает и охлаждает заранее приготовленную смесь, благодаря чему она густеет и превращается в мороженое.
Состоит прибор из пластикового белого корпуса, в который устанавливается специальная охлаждающая колба. Металлическая колба имеет двойные стенки, как у термоса, заполненные в середине специальным веществом. Заранее её необходимо поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, чтоб она хорошенько охладилась. Если место в морозилке позволяет, то колбу можно там хранить постоянно, чтоб в нужный момент мороженица всегда была в готовом состоянии.
Поверх колбы устанавливается прозрачная крышка с винтом для перемешивания мороженого.
Смесь для классического ванильного мороженого я готовлю так: Смешиваю 100 мл. молока и 100 мл. 20% сливок, довожу до кипения, но не кипячу. В другой посуде взбиваю миксером 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Когда образуется белая густая пена, продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячую молочную смесь. Ставлю на маленький огонь, и постоянно помешивая, подогреваю, пока крем слегка не загустеет. Остужаю смесь до комнатной температуры и тонкой струйкой, через специальное отверстие в крышке, вливаю её в работающую мороженицу.
Оставляю агрегат работать примерно минут на 40. Через прозрачную крышку очень удобно наблюдать. В процессе приготовления мороженого смесь постепенно густеет и увеличивается в объёме примерно в два раза. К концу приготовления мотор начинает работать громче, а если мороженое становится совсем густым, то может и остановиться.
После этого мороженое необходимо переложить в какую-нибудь ёмкость и поставить на некоторое время в морозилку.
Летом, в жаркий денёк на даче, мороженица собирает вокруг себя всю детвору, которая с нетерпением наблюдает за процессом приготовления мороженого. Особенно приятно осознавать, что все компоненты приготовленного мороженого натуральные, и я всегда знаю, чем кормлю детей.
Я не считаю этот прибор вещью первой необходимости на кухне. Но, думаю он может доставить много приятных моментов в каждой семье, и у Вас всегда к столу будет вкусный и натуральный десерт.
Удачных покупок Вам!
Molnja 9 лет назад
Трибунька 8 лет назад Вот в этом ролике всё подробно рассказано и показано, как приготовить мороженное в мороженнице Delimano. Сначала нужно заморозить чашу в морозилке, потом добавить продукты, включить и ждать, когда будет готово мороженное. В инструкции к мороженнице должно быть 2 основных рецепта, бананавое и ванильное. Но Вы можете и сами эксперементировать. 500 мл — сливок, 30% жирности ( можно заменить менее жирными) и сгущенка по вкусу 4-5 ст.ложек. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Знаете ответ? |
В простом, компактном устройстве заложен уникальный секрет доброй традиции, когда мороженое делали только из натуральных продуктов. Приготовление мороженого с Delimano «Услада» — это легкое, быстрое и интересное занятие. За один раз можно приготовить целый литр вкуснейшего и полезного лакомства из натуральных продуктов в домашних условиях. Готовьте мороженое и сорбеты у себя дома менее чем за 30 минут с помощью мороженицы Delimano «Услада»!
Устройте праздник своим детям или порадуйте гостей вкуснейшим лакомством
Приготовьте легкие низкокалорийные и полезные десерты. Готовьте по рецептам или же придумайте свой оригинальный десерт. В мороженице Delimano «Услада» вы используете только натуральные продукты: молоко, яйца, сливки, сахар, шоколад, орехи, фрукты, варенье и т.д. Попробовав мороженное от Delimano «Услада», вы больше не захотите покупать его в магазине!
Вместе с Delimano «Услада» ваша кулинарная фантазия безгранична. Вы получите натуральное мороженое, вкус которого изумит и порадует!
Разнообразные десерты на любой вкус
- Экспериментируйте со вкусами, добавляйте разнообразные ингредиенты на ваш выбор прямо в процессе готовки — фрукты, орехи, кусочки шоколада и многое другое.
- Готовьте вкуснейшие сорбеты с использованием фруктовых соков, вина или даже шампанского.
- Следите за своей фигурой? Тогда готовьте мороженое из обезжиренного молока или йогурта и используйте свежие ягоды и фрукты. В магазине такого точно не найдешь.
- Готовьте любимые лакомства для своих малышей из натуральных и полезных продуктов в качестве и свежести которых вы уверены.
Принцип работы
В корпусе мороженицы находится чаша с двойными стенками, внутри которой специальная охлаждающая жидкость. Перед использованием поставьте чашу в морозильную камеру. Если вы будете хранить чашу в морозильной камере постоянно, то сможете готовить мороженое в любое время. Стенки морозильной чаши сохраняют низкую температуру в течении часа. Благодаря вращающимся лопастям холод распределяется равномерно. Через прозрачную крышку мороженицы прекрасно видно весь процесс приготовления. Любимое лакомство готовится быстро и легко.
Приятный бонус
Мороженицу Delimano «Услада» можно использовать как ведерко для охлаждения напитков! Ведро наполняется льдом, опускается бутылка с напитком, охлаждая и сохраняя оптимальную температуру.
Почему вам стоит купить мороженицу Delimano?
- С мороженицей Delimano вы в домашних условиях приготовите вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов.
- Различные виды мороженого — от сливочного до сорбетов своими руками.
- Приготовление мороженого не отнимет много времени.
- Вы порадуете свою семью любимым лакомством.
- Благодаря отверстию на крышке вы можете добавлять различные ингредиенты непосредственно во время приготовления мороженого.
Закажите мороженицу Delimano прямо сейчас! Сэкономьте деньги и сберегите здоровье своей семьи, навсегда отказавшись от вредного магазинного мороженого!
В простом, компактном устройстве заложен уникальный секрет доброй традиции, когда мороженое делали только из натуральных продуктов. Приготовление мороженого с Delimano «Услада» — это легкое, быстрое и интересное занятие. За один раз можно приготовить целый литр вкуснейшего и полезного лакомства из натуральных продуктов в домашних условиях. Готовьте мороженое и сорбеты у себя дома менее чем за 30 минут с помощью мороженицы Delimano «Услада»!
Разнообразные десерты на любой вкус
- Экспериментируйте со вкусами, добавляйте разнообразные ингредиенты на ваш выбор прямо в процессе готовки — фрукты, орехи, кусочки шоколада и многое другое.
- Готовьте вкуснейшие сорбеты с использованием фруктовых соков, вина или даже шампанского.
- Следите за своей фигурой? Тогда готовьте мороженое из обезжиренного молока или йогурта и используйте свежие ягоды и фрукты. В магазине такого точно не найдешь.
- Готовьте любимые лакомства для своих малышей из натуральных и полезных продуктов в качестве и свежести которых вы уверены.
Принцип работы
В корпусе мороженицы находится чаша с двойными стенками, внутри которой специальная охлаждающая жидкость. Перед использованием поставьте чашу в морозильную камеру. Если вы будете хранить чашу в морозильной камере постоянно, то сможете готовить мороженое в любое время. Стенки морозильной чаши сохраняют низкую температуру в течении часа. Благодаря вращающимся лопастям холод распределяется равномерно. Через прозрачную крышку мороженицы прекрасно видно весь процесс приготовления. Любимое лакомство готовится быстро и легко.
Устройте праздник своим детям или порадуйте гостей вкуснейшим лакомством
Приготовьте легкие низкокалорийные и полезные десерты. Готовьте по рецептам или же придумайте свой оригинальный десерт. В мороженице Delimano «Услада» вы используете только натуральные продукты: молоко, яйца, сливки, сахар, шоколад, орехи, фрукты, варенье и т.д. Попробовав мороженное от Delimano «Услада», вы больше не захотите покупать его в магазине! Вместе с Delimano «Услада» ваша кулинарная фантазия безгранична. Вы получите натуральное мороженое, вкус которого изумит и порадует!
Приятный бонус
Мороженицу Delimano «Услада» можно использовать как ведерко для охлаждения напитков! Ведро наполняется льдом, опускается бутылка с напитком, охлаждая и сохраняя оптимальную температуру.
Почему вам стоит купить мороженицу Delimano?
- С мороженицей Delimano вы в домашних условиях приготовите вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов.
- Различные виды мороженого — от сливочного до сорбетов своими руками.
- Приготовление мороженого не отнимет много времени.
- Вы порадуете свою семью любимым лакомством.
- Благодаря отверстию на крышке вы можете добавлять различные ингредиенты непосредственно во время приготовления мороженого.
Закажите мороженицу Delimano прямо сейчас! Сэкономьте деньги и сберегите здоровье своей семьи, навсегда отказавшись от вредного магазинного мороженого!