Мороженица делимано инструкция по применению на русском языке

Давно уже подумывала о приобретении домашней мороженицы, но всё как-то руки не доходили.

Состав магазинного мороженого, зачистую, отбивает всякое желание употреблять его в пищу – количество различных ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов на букву «Е» просто зашкаливает. Я уже не говорю о заменителях молочного жира. А так хочется старого доброго пломбира из детства – «три шарика ассорти с двойным сиропом и «Полюстрово» 🙂

Итак, решено, начинаю поиск «правильной» мороженицы. Мне нужен недорогой, простой в использовании и достаточно компактный прибор. Побродив по интернету, останавливаю свой выбор на модели Delimano Clarity– меня в ней всё устраивает, к тому же в интернет-магазине акция, и мороженица достанется мне с хорошей скидкой.

И вот это «чудо техники» на моей кухне:

мороженица Delimano Clarity

Один нюанс – приготовить мороженое немедленно не получится. Дело в том, что  в мороженицах бескомпрессорного типа чашу необходимо перед приготовлением мороженого сутки выдержать в морозильной камере холодильника. Специальная жидкость, которая находится в стенках керамической чаши, должна как следует охладиться.

чаша мороженицы Delimano Clarity

В последующем, если хранить чашу в морозилке постоянно, мороженое можно приготовить в любой момент. Моя морозилка вполне позволяет это, чаша там отлично помещается, занимая небольшую часть одного из трёх отделений.

К мороженице прилагается два рецепта мороженого – бананового и ванильного. Банана под рукой не оказалось, а в состав ванильного входят сырые яичные желтки. Честно говоря, так рисковать мне не хочется, и я нахожу в интернете гениально простой рецепт пломбира.

Всего два ингредиента – 0,5 л. сливок 30 % жирности и стандартная банка сгущенки. Сливки смешиваются со сгущенкой, и смесь заливается в отверстие крышки мороженицы. Необходимо отметить, что мороженица  должна быть включена до того, как начинаем заливать смесь.  Лопаточка должна вращаться и постоянно перемешивать вливаемую смесь, чтобы она сразу не примерзла к стенкам чаши.

Мороженое получилось отменное! Единственно, для меня несколько сладковато, поэтому в следующий раз сгущенки положу меньше. Второй момент – это очень вкусно, но и очень калорийно.

Пробую использовать сливки с меньшим процентом жирности, например, 22 %.

домашнее мороженое_ингредиенты

Чтобы не переборщить со сладостью, пробую смесь на вкус. Мне оказалось достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Заливаем смесь в мороженицу  и ждём.

домашнее мороженое

По времени процесс приготовления может занимать от 20 до 40 минут. Ориентируемся на консистенцию получающейся массы. Чем более жирные сливки мы взяли, тем более плотным будет мороженое.

40 минут, и на столе прекрасное домашнее мороженое, изготовленное из абсолютно натуральных ингредиентов, без всего этого безобразия на букву «Е»!

домашний пломбир

Готовое мороженое производитель мороженицы рекомендует еще на некоторое время поместить в морозилку, чтобы сильней замерзло. Можно использовать различные наполнители – фруктовое пюре, ягоды, шоколад, орехи, коньяк и т.д.

Я предпочитаю «вприкуску», сегодня у меня под рукой оказалась свежая черника:

домашнее мороженое с черникой

А впереди широкое поле для творчества 🙂

Этот занятный кухонный девайс приобрела мне в подарок моя мама в своём любимом магазине «на диване». Суть его заключается в том, что он одновременно взбивает и охлаждает заранее приготовленную смесь, благодаря чему она густеет и превращается в мороженое.

Мороженица  Delimano Clarity фото

Состоит прибор из пластикового белого корпуса, в который устанавливается специальная охлаждающая колба. Металлическая колба имеет двойные стенки, как у термоса, заполненные в середине специальным веществом. Заранее её необходимо поместить в морозильную камеру на 10-12 часов, чтоб она хорошенько охладилась. Если место в морозилке позволяет, то колбу можно там хранить постоянно, чтоб в нужный момент мороженица всегда была в готовом состоянии.

Поверх колбы устанавливается прозрачная крышка с винтом для перемешивания мороженого.

Смесь для классического ванильного мороженого я готовлю так: Смешиваю 100 мл. молока и 100 мл. 20% сливок, довожу до кипения, но не кипячу. В другой посуде взбиваю миксером 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Когда образуется белая густая пена, продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячую молочную смесь. Ставлю на маленький огонь, и постоянно помешивая, подогреваю, пока крем слегка не загустеет. Остужаю смесь до комнатной температуры и тонкой струйкой, через специальное отверстие в крышке, вливаю её в работающую мороженицу.

Оставляю агрегат работать примерно минут на 40. Через прозрачную крышку очень удобно наблюдать. В процессе приготовления мороженого смесь постепенно густеет и увеличивается в объёме примерно в два раза. К концу приготовления мотор начинает работать громче, а если мороженое становится совсем густым, то может и остановиться.

Мороженица  Delimano Clarity фото

После этого мороженое необходимо переложить в какую-нибудь ёмкость и поставить на некоторое время в морозилку.

Летом, в жаркий денёк на даче, мороженица собирает вокруг себя всю детвору, которая с нетерпением наблюдает за процессом приготовления мороженого. Особенно приятно осознавать, что все компоненты приготовленного мороженого натуральные, и я всегда знаю, чем кормлю детей.

Я не считаю этот прибор вещью первой необходимости на кухне. Но, думаю он может доставить много приятных моментов в каждой семье, и у Вас всегда к столу будет вкусный и натуральный десерт.

Удачных покупок Вам!

Molnja
[18.2K]

9 лет назад 

Трибу­нька
[55K]

8 лет назад 

Вот в этом ролике всё подробно рассказано и показано, как приготовить мороженное в мороженнице Delimano. Сначала нужно заморозить чашу в морозилке, потом добавить продукты, включить и ждать, когда будет готово мороженное. В инструкции к мороженнице должно быть 2 основных рецепта, бананавое и ванильное. Но Вы можете и сами эксперементировать.

500 мл — сливок, 30% жирности ( можно заменить менее жирными) и сгущенка по вкусу 4-5 ст.ложек.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

В простом, компактном устройстве заложен уникальный секрет доброй традиции, когда мороженое делали только из натуральных продуктов. Приготовление мороженого с Delimano «Услада» — это легкое, быстрое и интересное занятие. За один раз можно приготовить целый литр вкуснейшего и полезного лакомства из натуральных продуктов в домашних условиях. Готовьте мороженое и сорбеты у себя дома менее чем за 30 минут с помощью мороженицы Delimano «Услада»!

Устройте праздник своим детям или порадуйте гостей вкуснейшим лакомством

Приготовьте легкие низкокалорийные и полезные десерты. Готовьте по рецептам или же придумайте свой оригинальный десерт. В мороженице Delimano «Услада» вы используете только натуральные продукты: молоко, яйца, сливки, сахар, шоколад, орехи, фрукты, варенье и т.д. Попробовав мороженное от Delimano «Услада», вы больше не захотите покупать его в магазине!

Вместе с Delimano «Услада» ваша кулинарная фантазия безгранична. Вы получите натуральное мороженое, вкус которого изумит и порадует!

Разнообразные десерты на любой вкус

  • Экспериментируйте со вкусами, добавляйте разнообразные ингредиенты на ваш выбор прямо в процессе готовки — фрукты, орехи, кусочки шоколада и многое другое.
  • Готовьте вкуснейшие сорбеты с использованием фруктовых соков, вина или даже шампанского.
  • Следите за своей фигурой? Тогда готовьте мороженое из обезжиренного молока или йогурта и используйте свежие ягоды и фрукты. В магазине такого точно не найдешь.
  • Готовьте любимые лакомства для своих малышей из натуральных и полезных продуктов в качестве и свежести которых вы уверены.

Принцип работы

В корпусе мороженицы находится чаша с двойными стенками, внутри которой специальная охлаждающая жидкость. Перед использованием поставьте чашу в морозильную камеру. Если вы будете хранить чашу в морозильной камере постоянно, то сможете готовить мороженое в любое время. Стенки морозильной чаши сохраняют низкую температуру в течении часа. Благодаря вращающимся лопастям холод распределяется равномерно. Через прозрачную крышку мороженицы прекрасно видно весь процесс приготовления. Любимое лакомство готовится быстро и легко.

Приятный бонус

Мороженицу Delimano «Услада» можно использовать как ведерко для охлаждения напитков! Ведро наполняется льдом, опускается бутылка с напитком, охлаждая и сохраняя оптимальную температуру.

Почему вам стоит купить мороженицу Delimano?

  • С мороженицей Delimano вы в домашних условиях приготовите вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов.
  • Различные виды мороженого — от сливочного до сорбетов своими руками.
  • Приготовление мороженого не отнимет много времени.
  • Вы порадуете свою семью любимым лакомством.
  • Благодаря отверстию на крышке вы можете добавлять различные ингредиенты непосредственно во время приготовления мороженого.

Закажите мороженицу Delimano прямо сейчас! Сэкономьте деньги и сберегите здоровье своей семьи, навсегда отказавшись от вредного магазинного мороженого!

В простом, компактном устройстве заложен уникальный секрет доброй традиции, когда мороженое делали только из натуральных продуктов. Приготовление мороженого с Delimano «Услада» — это легкое, быстрое и интересное занятие. За один раз можно приготовить целый литр вкуснейшего и полезного лакомства из натуральных продуктов в домашних условиях. Готовьте мороженое и сорбеты у себя дома менее чем за 30 минут с помощью мороженицы Delimano «Услада»!

Разнообразные десерты на любой вкус

  • Экспериментируйте со вкусами, добавляйте разнообразные ингредиенты на ваш выбор прямо в процессе готовки — фрукты, орехи, кусочки шоколада и многое другое.
  • Готовьте вкуснейшие сорбеты с использованием фруктовых соков, вина или даже шампанского.
  • Следите за своей фигурой? Тогда готовьте мороженое из обезжиренного молока или йогурта и используйте свежие ягоды и фрукты. В магазине такого точно не найдешь.
  • Готовьте любимые лакомства для своих малышей из натуральных и полезных продуктов в качестве и свежести которых вы уверены.

Принцип работы

В корпусе мороженицы находится чаша с двойными стенками, внутри которой специальная охлаждающая жидкость. Перед использованием поставьте чашу в морозильную камеру. Если вы будете хранить чашу в морозильной камере постоянно, то сможете готовить мороженое в любое время. Стенки морозильной чаши сохраняют низкую температуру в течении часа. Благодаря вращающимся лопастям холод распределяется равномерно. Через прозрачную крышку мороженицы прекрасно видно весь процесс приготовления. Любимое лакомство готовится быстро и легко.

Устройте праздник своим детям или порадуйте гостей вкуснейшим лакомством

Приготовьте легкие низкокалорийные и полезные десерты. Готовьте по рецептам или же придумайте свой оригинальный десерт. В мороженице Delimano «Услада» вы используете только натуральные продукты: молоко, яйца, сливки, сахар, шоколад, орехи, фрукты, варенье и т.д. Попробовав мороженное от Delimano «Услада», вы больше не захотите покупать его в магазине! Вместе с Delimano «Услада» ваша кулинарная фантазия безгранична. Вы получите натуральное мороженое, вкус которого изумит и порадует!

Приятный бонус

Мороженицу Delimano «Услада» можно использовать как ведерко для охлаждения напитков! Ведро наполняется льдом, опускается бутылка с напитком, охлаждая и сохраняя оптимальную температуру.

Почему вам стоит купить мороженицу Delimano?

  • С мороженицей Delimano вы в домашних условиях приготовите вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов.
  • Различные виды мороженого — от сливочного до сорбетов своими руками.
  • Приготовление мороженого не отнимет много времени.
  • Вы порадуете свою семью любимым лакомством.
  • Благодаря отверстию на крышке вы можете добавлять различные ингредиенты непосредственно во время приготовления мороженого.

Закажите мороженицу Delimano прямо сейчас! Сэкономьте деньги и сберегите здоровье своей семьи, навсегда отказавшись от вредного магазинного мороженого!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мороженица tarrington house icm1400 инструкция
  • Мороженица smile icm 1155 инструкция
  • Мороженица moulinex gelati a85 инструкция
  • Мороженица kitfort кт 1808 инструкция
  • Мороженица kitfort кт 1805 инструкция