Морозильный ларь frost stream nix инструкция

  • Информация

Тип холодоснабжения

Встроенное

Система охлаждения

Статическая (естественная вентиляция)

Базовая комплектация: 
Отдельно вынесенный статический конденсатор, механический замок, алюминиевая корона, прочные корзины, закаленное стекло, теплоизоляция 60мм, усиленные ролики.
ОПЦИИ: динамический тип конденсатора, брендирование, электронный замок, ценникодержатель, LED подстветка, нестандартные корзины, корзины с разделителями на секции, термометр, выбор цвета корпуса.
Характеристики

ПараметрЕд. изм.Значение

Габаритные размеры: высота x ширина x глубина мм 1002x1380x670
Внутрений объем Л 454
Вес без упаковки Кг 67,2
Вес с упаковкой Кг 76,4
Энергопотребление кВт x час/сутки 3
Хладагент  R 404a
Мощность компрессора HP 1/3+
Материал внутреннего корпуса Алюминий
Материал наружнего корпуса Оцинкованая сталь
Материал и толщина внутренней термоизоляции изделия мм Пенополиуретан, 60 мм
Количество корзин шт 5
Климатический класс 4+
Температура внутри кабинета oC -18…-25

БРЕНДИРОВАНИЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ !!!

ВЫГОДНАЯ РАССРОЧКА БЕЗНАЛ КРЕДИТ !!! 

Эксплуатация и устройство морозильного ларя: на что обратить внимание

Эксплуатация морозильного ларя не вызовет сложностей — мы расскажем, как он устроен и работает. Это оборудование позволяет дольше хранить продукты, устанавливается в магазинах, складах, частных домах.

Конструктивные особенности и предназначение морозильного ларя

Они позволяют заморозить и длительно хранить большое количество продуктов. В последнее время стали популярны не только в торговых точках, но и дома. Если у вас большая семья, а морозильной камеры недостаточно для заготовок, можете установить ларь.

Стандартная модель морозильного ларя

Он состоит из:

  • крышки;
  • корзины;
  • панели управления;
  • регулятора температуры.

Схема устройства такова:

Схема строения морозильного ларя

Схема расположения элементов ларя

Основные узлы:

  • Компрессор. Нагнетает давление в системе для распределения хладагента по трубкам испарителя.
  • Конденсатор. Выводит тепло в окружающую среду, предупреждает перегрев.
  • Вентилятор. В некоторых моделях распределяет холод по камере.
  • Капиллярная трубка. По ней движется хладагент.
  • Фильтр-осушитель. Переводит хладагент из жидкого в газообразное состояние.
  • Докипатель. Защищает компрессор от попадания жидкого фреона.

Принцип работы ларя не отличается от обычного холодильника. Компрессор включается с помощью пускового реле и создает давления для движения хладагента. Последний проходит через испаритель и фильтр, переходя в газообразное состояние и охлаждая систему. Наличие вентиляторов позволяет разогнать поток по отделению, поэтому размораживать такие модели нужно крайне редко.

В качестве теплоизоляции используется уплотнитель. Он позволяет дольше сохранять заданную температуру.

Располагается ларь горизонтально, крышка может открываться вверх или отодвигаться в сторону.

  • Прозрачная крышка. Чаще используется в магазинах для удобного обзора содержимого.
  • Глухая крышка подходит для домашнего обихода.

Морозильный ларь с глухой крышкой

Высота корпуса в среднем достигает 75-85 см, вместительность — от 100 до 800 литров. Для двух-трех человек будет достаточно объема 150-200 литров, тогда как для семьи из 4-5 человек — 300-400 литров.

Некоторые модели оснащаются дополнительным функционалом и способны поддерживать температуру до 72 часов при отключении электричества.

Прибор может состоять из одной или двух камер. Что находится внутри? Корзины и контейнеры, которые можно доставать и переставлять.

Как установить и настроить морозильный ларь

Если вы только собираетесь покупать технику, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Ее запрещено размещать в неотапливаемом помещении, поэтому при выборе обратите внимание на климатический класс.

Условия для бесперебойной работы

В инструкции, на этикетке указывается климатический класс — сочетание латинских букв. Каждая из них означает уровень тепла, при котором можно эксплуатировать прибор.

  • SN — субнормальный — от +10 до +32 градусов.
  • N — нормальный — от +16°С до +32°С.
  • ST — субтропики — +16-38 градусов.
  • Т — тропики — +16-43 градуса.

При установке нужно придерживаться указаний производителя. Поломка из-за несоблюдения климатических условий приведет к потере гарантийного обслуживания.

Многих интересует: можно ли ставить ларь на балкон? Можно, если балкон утеплен и температура соответствует рекомендованной.

Если в помещении слишком жарко, мотор будет работать на износ, пытаясь охладить камеру.

Чаще всего у нас используются классы SN, N.

Принципы установки

Хотите, чтобы техника прослужила как можно дольше? Придерживайтесь таких правил:

  • Нельзя встраивать прибор в мебель, он рассчитан на отдельное размещение.
  • Корпус должен стоять на ровной поверхности, не шататься.
  • Между стенками ларя и другими предметами должно быть расстояние от 15 см для нормальной вентиляции.
  • Монтаж проводится вдали от предметов обогрева, печей. Избегайте попадания солнечных лучей.
  • Подключение проводится к отдельной заземленной розетке.
  • Если хотите подключить к генератору, помните, что его мощность должна быть в 2-3 раза выше, чем потребление ларя.
  • После включения подождите 2-3 часа, прежде чем загрузить продукты в камеру.

Ларь с прозрачной крышкой

Особенности эксплуатации

Какая температура устанавливается в отделении? Все зависит от силы и скорости заморозки. Аппарат оснащен одним терморегулятором, который чаще всего находится в нижнем правом углу. Это поворотный переключатель или колесико, который нужно установить в нужное положение. Датчик температуры будет поддерживать заданное значение.

Положение 1 означает самую низкую отметку. Для домашнего использования рекомендуется положение 4. Режим 6 означает суперзаморозку — будет включена, пока вы не отключите ее вручную.

Рядом находятся индикаторные лампы:

  • Зеленая указывает на стабильную работу.
  • Красная — компрессор работает на достижение указанной температуры. Как только задача будет выполнена, лампа погаснет.

Загоранию красного индикатора могут способствовать температура в помещении, частота и длительность открытия крышки.

  • Желтый — температура поднялась выше -6 градусов.

Что нужно учитывать:

  • При переключении регулятора в положение OFF останавливается заморозка, но прибор не отключается от питания.
  • Перегрузка отделения снижает степень охлаждения продуктов.
  • Если вам нужно установить другую температуру, переключайте регулятор постепенно, на одно деление за раз. Так техника успеет стабилизироваться.

Как разморозить технику

Когда наледь на стенках достигает 5-10 мм, ларь нуждается в разморозке. Перед тем как разобрать содержимое камеры, за сутки до разморозки установите регулятор на максимальное значение. Так продукты дольше сохранятся без охлаждения. Затем:

  • Отключите прибор от сети.
  • Достаньте все продукты из отделения.
  • Откройте крышку настежь.
  • Ожидайте, пока камера оттает. Обычно на это уходит около суток.

В некоторых моделях предусмотрена пробка для слива талой воды.

  • Помойте стенки и контейнеры. Протрите поверхности сухой тряпкой.
  • Подключите прибор к сети. Подождите несколько часов, пока камера наберет температуру. Загрузите продукты.

Уход и чистка

Мыть отделения можно как при установке, так и во время эксплуатации.

  • Отключите охлаждение на регуляторе.
  • Вытащите вилку из розетки.
  • Помойте стенки смоченной в растворе соды губкой. Помойте корзины и контейнеры.
  • Тщательно протирайте уплотнитель. Он должен содержаться в чистоте, чтобы избежать появления плесени.
  • Внешние стенки и крышку можно помыть жидким моющим средством.
  • Все поверхности вытрите насухо.

Теперь вы знаете, как устроен и работает ларь, как за ним ухаживать, чтобы он долго служил.

Совет напоследок: при выборе обращайте внимание на близость сервисных центров, сложно ли найти для модели запчасти и комплектующие. Тогда никакие поломки будут не страшны.

  • Информация
  • Товар на сайте компании «Сервис-ЮГ-Технологии»
  • Краснодар

  • Просмотров: 977
  • ID: 16341876

Морозильный ларь "FROST STREAM NIX ST" 400л.Класс

Механический замок; Количество корзин – 4шт; Габарит: 1350х640х836 мм; Полный объем: 395 л; Полезный объем: 335 л; Загрузка витрины: 18 кг; Загрузка хранилища: 13,5 кг; Общая загрузка: 31,5 кг; Толщина изоляции корпуса 60 мм. Внутренний корпус выполнен из стойкого к коррозии пищевого алюминия; Наружный корпус изготовлен из оцинкованного с полимерным покрытием металла толщиной 0,6 мм; Верхний профиль алюминиевый стойкий к ультрафиолету и механическим повреждениям; Стекло имеет низкоэмиссионнное энергосберегающее покрытие, на котором не выпадает конденсат; Оригинальный дизайн дверей, отличный от других ларей; Система профилей и уплотнений, разработанная совместно с компанией REHAU, обеспечивают: 1) минимальные теплопритоки, 2) легкое скольжение при открывании двери; Используются европейские комплектующии: Компрессор – EMBRACO, Италия. Электродвигатель – ELCO, Италия. Термостат – RANCO, Чехия. Конденсатор- KARYER, Турция.

  • Морозильные лари 400 литров
  • Ножницы электрические Makita
  • Погрузчик ЧТЗ
  • Катушка эм 33 5
  • Паста ГОИ белая
  • Напольные бытовые весы до 200 кг
  • Навигаторы автомобильные
  • Униформа
  • Тигель для плавки
  • Каштан конский
  • Матрасы 160х200
  • Вертыш
  • Буй запасной
  • Объективы Nikon dx
  • Обувь на шнурках женская
  • Пилки для ног

Холодильные, морозильные лари в вашем регионе

  • Краснодар
  • Ст. Марьянская
  • Новороссийск
  • Сочи
  • Армавир
  • Геленджик
  • Туапсе
  • Адлер
  • Анапа

В наличии:

Нет в наличии


Внутренний корпус выполнен из стойкого к коррозии пищевого алюминия. Наружный корпус изготовлен из оцинкованного с полимерным покрытием металла толщиной 0,6 мм. Верхний профиль алюминиевый стойкий к ультрафиолету и механическим повреждениям. Стекло имеет низкоэмиссионнное энергосберегающее покрытие, на котором не выпадает конденсат.

15 000 

Информация о доставке:

  • — Самовывоз — БЕСПЛАТНО
  • — Собственная служба доставки
  • — ТК «ПЭК»
  • — ТК «Деловые линии»

Доставка

Информация об оплате:

  • — Наличный расчет
  • — Перевод
  • — Безналичный расчет

*Оплата производится по факту отгрузки, если нужна доставка по Москве и МО. Отгрузка ТК для отправки по России И СНГ производится только после 100% предоплаты.

Оплата


  • Гарантия 7 дней

    Гарантия 7 дней
    На проверку оборудования на наличие неисправностей


  • Цена/качество

    С нами выгодно
    Цены в среднем ниже на 20%, чем у аналогичных компаний


  • 10+ лет опыта

    11+ лет опыта
    Предложим лучшее решение для конкретной ситуации


  • Проверка

    Все уже готово!
    Оборудование б/у прошло предпродажную подготовку

  • Отзывы

  • Характеристики

  • Особенности

  • Доставка

На основании 0 отзывов

0.0 Общая оценка

Основные характеристики: Frost stream nix

  • Габаритные размеры: высота x ширина x глубина мм 1002x1380x670
  • Внутренний объем Л 454
  • Вес без упаковки Кг 67,2
  • Вес с упаковкой Кг 76,4
  • Энергопотребление кВт x час/сутки 3
  • Хладагент R 404a
  • Мощность компрессора HP 1/3+
  • Материал внутреннего корпуса Алюминий
  • Материал наружнего корпуса Оцинкованная сталь
Frost stream

Для магазина

Все о морозильных ларях в этом разделе. Морозильные лари предназначены для заморозки и последующего хранения продуктов при температуре от -9 до -24 градусов. Прекрасная альтернатива обычному холодильнику с морозилкой, если вам нужны большие объемы для заморозки.

Лари бывают с глухой крышкой и стеклянной крышкой. Последние используются в торговых залах магазинов или кафе, как витрины для продажи замороженных полуфабрикатов, мороженого и прочих продуктов питания, требующих низкотемпературных режимов хранения, обеспечивая хорошую видимость товаров для покупателей. Такую холодильную технику также активно используют на складах, промышленных предприятиях, в торговых компаниях предлагающих ознакомление с продукцией. При этом по характеристикам эти модели между собой ничем не отличаются, а вот цена может варьироваться.

Морозильные лари производятся следующими производителями: Frostor, Liebherr, Derby. На нашем сайте можно купить качественное торговое бу оборудование для ресторана или магазина: холодильные камеры, холодильные шкафы, бонеты и др. Все оборудование в отличном состоянии и готово к использованию на вашей торговой площади. Мы осуществляем бережную доставку и даем гарантии на все модели. Уточнить ассортимент и наличие ларей можно у наших консультантов по телефону 8 985 752-47-64

Мы доставляем оборудование по Москве и Московской области, России и СНГ.
По Москве и области мы доставляем с помощью наших партнеров по логистике, а так же через сервисы грузоперевозок — Грузовичкофф, Газелькин.

Доставка осуществляется в города: Апрелевка, Балашиха, Белоозёрский, Бронницы, Верея, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Истра, Кашира, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск, Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Ногинск, Одинцово, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Талдом, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щёлково, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Яхрома

Доставляем в города России: Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Самара Омск Казань Челябинск Ростов-на-Дону Уфа Волгоград Пермь Красноярск Воронеж Саратов Краснодар Тольятти Ижевск Ульяновск Барнаул Владивосток Ярославль Иркутск Тюмень Махачкала Хабаровск Новокузнецк Оренбург Кемерово Рязань Томск Астрахань Пенза Набережные Челны Липецк Тула Киров Чебоксары Калининград Брянск Курск Иваново Магнитогорск Улан-Удэ Тверь Ставрополь Нижний Тагил Белгород Архангельск Владимир Сочи Курган Смоленск Калуга Чита Орёл Волжский Череповец Владикавказ Мурманск Сургут Вологда Саранск Тамбов Стерлитамак Грозный Якутск и другие

В наличии 0 шт.

+ Гарантия от Alternova

* Уточняйте условия у менеджеров

Характеристики модели

Основные параметры

Состояние
Без эксплуатации

Производитель
Ubc group

Температурный режим, °C
-12-22

Причина уценки
Выставочный образец

Страна
Россия

Параметры ШхГхВ (мм)
1370х650х1250

Напряжение, В
220

Страна: Россия

О производителе

Рады ответить на любые вопросы:

Доставка в течение трех дней по Москве и МО

Самовывоз со склада бесплатно

Стоимость срочной доставки уточняйте у менеджера

Описание

Витрина морозильная для мороженого Ubc Group Frost Stream Nix используется для хранения и демонстрации мороженного и других замороженных десертов на торговых предприятиях любого формата и в заведениях общепита. Оснащена изогнутым фронтальным. Витрины для мороженного работают на системе встроенного хладообеспечения, расположение агрегата нижнее, охлаждение статическое, разморозка горячим газом. Корпус цельный, пенополиуретановая теплоизоляция.     

Рассмотрите также аналоги этого товара

Обратите внимание

Статьи

Выбираем морозильный ларь: рейтинг и советы по покупке

Морозильные лари — лучшая альтернатива стандартным морозильным камерам. Благодаря ряду неоспоримых преимуществ их все чаще начали использовать в быту, хотя раньше они встречались исключительно в продуктовых магазинах, на промышленных предприятиях и в местах общественного питания, где нужно хранить большое количество замороженных продуктов.

Читать совет Alternova

Пароконвектоматы Angelo Po

Пароконвектоматы Angelo Po – это современное профессиональное тепловое оборудование. Данный производитель смело претендует на первое место по производству кухонного оборудования во всей Южной Европе. Angelo Po является более дешевым аналогом всеми известной марки Rational, но по качеству и функциональности ничем им не уступает. Оборудование сертифицировано по ISO14000 и соответствует международным стандартам качества CE, CSQA, NSF, NF, UL, Ростест.

Читать совет Alternova

Для чего нужен пароконвектомат?

Что такое «пароконвектомат»? Чем он отличается от печи и что же в нем можно готовить? Сейчас разберемся со всеми вопросами по порядку.

Читать совет Alternova

Новое, восстановленное или б/у? Выбираем оборудование для бизнеса

Выбирая оборудование для HoReCa и Retail бизнеса, компании сталкиваются с дилеммой: вложиться по максимуму или сэкономить? Покупка нового оснащения – более надежный, но самый затратный вариант.

Читать совет Alternova

Как выбрать тестораскатку?

Тестораскатывающие машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса.

Читать совет Alternova

Мясоперерабатывающее оборудование KONETEOLLISUU Oy (KT)

В выставочном зале Торгового Дома Оборудования находится крупный арсенал технологического и мясоперерабатывающего оборудования от производителя KONETEOLLISUU Oy (KT)

Читать совет Alternova

Подовые печи

На современных хлебопекарных предприятиях использует¬ся большое количество оборудования, но самым главным и необходимым устройством является печь.

Читать совет Alternova

Оборудование для пекарни: от тестомеса до печи

Чтобы пекарня была успешной и процветающей, нужно позаботиться о профессиональном оснащении производства. Качественные ингредиенты, фирменные рецепты, опытные технологи – все это важно, но без современного пекарского оборудования построить бизнес в такой нише невозможно.

Читать совет Alternova

Комплект оборудования для производства пиццы

Комплект оборудования для производства итальянской классической пиццы и коно- пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений с небольшой площадью.

Читать совет Alternova

Готовое решение для производства классической итальянской пиццы

Готовое решение для производства классической итальянской пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений общественного питания среднего размера.

Читать совет Alternova

Автоматизированная хлебная линия BREAD LINE 180

Автоматизированная линия для производства хлеба Glimek 180 (Швеция) с производительностью до 1800 тестовых заготовок в час, разработана для непрерывной обработки теста и представляет собой удобную, гибкую и трудосберегающую линию, с высокой производительностью и эффективностью.

Читать совет Alternova

Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?

Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является мясорубка.

Читать совет Alternova

Открытие магазина. Выбор холодильного оборудования.

Читать совет Alternova

Пищеварочные котлы

Пищеварочные котлы: выбираем модель для общепита

Читать совет Alternova

Открытая кухня в ресторане

Открытая кухня в ресторане – новомодное веянье, которое позволяет превратить приготовление блюд в театральное представление.

Читать совет Alternova

Виды складских стеллажей

У каждого склада есть свое предназначение, из-за чего необходимо грамотно подходить к выбору складских стеллажей.

Читать совет Alternova

Оборудование для баров, ресторанов, кафе

Вопрос приобретения оборудования для кафе, ресторанов или баров решается для каждого вида заведений индивидуально. Выбор необходимых инструментов для организации общественного питания обычно происходит в процессе расчета бизнес-плана будущего заведения.

Читать совет Alternova

Как открыть кондитерский магазин

Несмотря на высокую конкуренцию и то, что кондитерские изделия не входят в список товаров первой необходимости, бизнес на их реализации может принести ощутимый доход. Конечно, если подойти к делу правильно, все продумав и распланировав.

Читать совет Alternova

О проектировании магазинов

В настоящее время проектирование магазинов решает множество задач, касающихся не только обустройства торговых помещений, но и финансовых затрат на прокладку коммуникаций

Читать совет Alternova

Пищевая упаковка из картона: особенности и преимущества

Упаковка из картона для различных категорий продуктов станет не только отличной защитой товаров от внешних воздействий в процессе транспортировки и хранения в складском помещении, но и поможет подчеркнуть достоинства продукции.

Читать совет Alternova

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Морозильный ларь dexp инструкция по эксплуатации
  • Морозильный ларь derby dk 9620 инструкция
  • Морозильник саратов 170 мкш 180 инструкция
  • Морозильник саратов 129 мкш 135а инструкция какие кнопки включать
  • Морозильник позис свияга 106 2 инструкция по применению