Посмотреть инструкция для Moulinex HV8 ME605127 бесплатно. Руководство относится к категории мясорубки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.5. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Moulinex HV8 ME605127 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Moulinex HV8 ME605127.
Инструкция Moulinex HV8 ME605127 доступно в русский?
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.
Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.
Характеристики
Производитель | Moulinex |
---|---|
Модель | HV8 Pro ME687832 |
Тип | электрическая мясорубка |
Страна производства | Франция |
Гарантия | 2 года |
Предполагаемый срок службы | 2 года |
Заявленная мощность | максимальная 2200 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | темно-серый / металлик |
Материал съемной головки | алюминий |
Материал ножа и решетки | сталь |
Ножевые решетки | две в комплекте: с крупными (8 мм) и средними (4,5 мм) отверстиями |
Диаметр решеток | 62 мм |
Отсек для хранения шнура | есть |
Отсек для хранения аксессуаров | есть |
Высота горловины мясорубки | 12,7 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12,5 см |
Тип управления | механический |
Количество скоростей | одна |
Реверс | есть |
Защита от перегрузок | информация не найдена |
Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для изготовления кеббе, насадка для изготовления колбасок, насадка-овощерезка с тремя конусами: терка, шинковка и нарезка тонкими ломтиками |
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки) | 1,78 кг/мин. |
Вес моторного блока / мясорубки в сборке | 3,26/4,36 кг |
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г) | 39×36,5×18 см |
Длина сетевого кабеля | 1,15 м |
Вес с упаковкой | 5,15 кг |
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 47,5×35,7×23,5 см |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Мясорубка была упакована в картонную коробку-параллелепипед. Цвет упаковки — градуированный серый. На фронтальной стороне размещена фотография мясорубки и ряда блюд, которые можно приготовить с ее помощью. На боковых сторонах можно ознакомиться с достоинствами и особенностями прибора, а также описанием его аксессуаров. Информация представлена на нескольких языках, один из которых — русский. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.
Корпус и насадка мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в две формованные картонные вставки. Все аксессуары к насадке-мясорубке были размещены в отсеке моторного блока. Насадка-овощерезка находилась поверх формованных вставок. В неподвижности ее удерживала вставка из обычного плотного картона. Из коробки были извлечены:
- моторный блок;
- съемная часть мясорубки (корпус, винт, нож, решетка со средними отверстиями, гайка);
- загрузочный лоток;
- толкатель;
- в отсеке для аксессуаров находились: решетка с крупными отверстиями, насадка для кеббе (наконечник и кольцо), насадка для колбасок (центратор и сама насадка);
- овощерезка, состоящая из корпуса, трех насадок — конуса-терки, конуса для скобления, конуса для резки тонкими ломтиками и толкателя;
- руководство по эксплуатации;
- брошюра «Правила техники безопасности»;
- гарантийный талон.
На первый взгляд
Моторный блок выглядит качественно собранным и изготовленным из недешевых материалов. Неплохо сочетается пластик темно-серого цвета боковых сторон и металлик торца. Благодаря устойчивой форме мясорубка в собранном виде надежно располагается на столе — не скользит и не сдвигается даже при надавливании со средней силой. Вверху слева расположен блок управления — кнопки, выделенные светло-серым цветом.
В верхней части мы видим ручку, которая значительно облегчает переноску блока с места на место. Там же находится отсек для аксессуаров. В нем свободно размещаются: незанятая решетка, насадка для кеббе и насадка для изготовления колбас. Отсек для хранения аксессуаров — это довольно важная составляющая удобства при хранении прибора.
Со стороны дна мы не увидели ничего необычного: вентиляционные отверстия в изобилии, по центру — наклейка с технической информацией, по периметру — четыре ножки с резиновыми накладками для улучшения сцепления с поверхностью стола и уменьшения вибрации. Привлек внимание лишь отсек для закрепления вилки — справа на фотографии. Вилка туго вставляется в предназначенное для этого место, после чего корпус можно возвращать в обычное положение. Вместе с отсеком для размещения шнура это еще одно серьезное достоинство прибора.
Отсек для хранения шнура находится снизу правой стороны корпуса. Шнур без усилий входит в отсек, не вываливается оттуда, если не тянуть.
С левой стороны расположено место крепления съемных насадок. Насадки фиксируются на валу с помощью соединения байонетного типа. Чуть выше справа находится кнопка разблокировки съемной насадки.
Детали насадки-мясорубки — корпус, шнек и зажимная гайка — изготовлены из алюминия. Самозатачивающийся нож — из нержавеющей стали. Металл обработан хорошо. Поверхности всех деталей гладкие, не заметны следы шлифовки, отливки или облоя. Примечательна форма гайки — деталь массивная и тяжелая. Вероятно такая форма сконструирована для облегчения отвинчивания детали, когда необходимо разобрать мясорубку для мытья. Не секрет, как трудно бывает это сделать. Довольно высока загрузочная горловина мясорубки.
В комплект к прибору входят две стальные решетки: одна со средним с диаметром отверстий (4,5 мм), другая с крупными отверстиями (8 мм). Толщина формовочных дисков — 6 мм. Нож классической формы, лезвия весьма острые. Нож тоже массивный, таким образом имеет запас для заточки. Впрочем, производитель позиционирует лезвия как самозатачивающиеся.
Загрузочный лоток, также как и толкатель, пластиковый. Форма стандартная. Горловина лотка оснащена четырьмя уплотнителями, благодаря чему деталь крепко и без свободного вращения фиксируется на мясорубке.
Ручка толкателя удобно располагается в ладони. Аксессуар для изготовления колбас состоит из двух деталей — центратора и формующей насадки.
В состав насадки для изготовления кеббе входят наконечник и формующее кольцо. Все аксессуары сделаны из качественного пластика черного цвета.
Далее рассмотрим насадку-овощерезку, которая представляет собой корпус, изготовленный из прозрачного пластика, и вставляемый внутрь цельнометаллический конус с режущими элементами. Диаметр конуса в широкой части — 8 см. Загрузочная горловина выполнена в форме трапеции, самая узкая сторона которой составляет 4 см, основание 5,5 см, высота 6 см. На первый взгляд величина отверстия кажется достаточной для переработки некоторых овощей без предварительного разрезания. Насадка оснащена отдельным пластиковым толкателем.
Режущие конусы в области выходного отверстия корпуса не фиксируются. Размещаются в насадке при совмещении выступов на валу и звездообразных отверстий на дне конуса.
К сожалению, произвести разборку мясорубки нам не удалось. Несмотря на то, что основание корпуса снялось достаточно просто (открутили четыре самореза Т20), далее мы встали в тупик: остальное содержимое корпуса крепится на множестве пластмассовых защелок, освободить которые без повреждений, не имея специальной оснастки и знания об их местонахождении, не представляется возможным.
Первые впечатления от мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно оценить как позитивные. Никаких недостатков или замечаний на этом этапе выявить не удалось — прибор качественно изготовлен и оставляет впечатление комфортного в эксплуатации и хранении.
Инструкция
В комплект входят три небольшие брошюрки: международная гарантия, правила техники безопасности и непосредственно инструкция по эксплуатации. Все документы отпечатаны на обычной бумаге. Информация представлена на многих языках, русский идет первым лишь в инструкции. Так что в двух других документах придется потратить некоторое время для поиска текста на русском языке.
Брошюра «Правила техники безопасности», по-видимому, является общей для всей мелкой бытовой техники Moulinex, поскольку в ней встречается информация о венчиках для взбивания яиц и крема, упоминается соковыжималка и другие приборы, не имеющие отношения к мясорубкам.
Инструкция тоже написана не под конкретную модель, а под несколько моделей мясорубок в различной комплектации. С одной стороны, это немного напрягает и создает некоторые неудобства в восприятии информации. С другой, покажите нам пользователя, который будет серьезно и вдумчиво читать руководство по эксплуатации мясорубки.
Инструкция кратка и лаконична: схема устройства и его аксессуаров, наименование всех деталей, рекомендации по эксплуатации с ссылками на схемы в начале документа. Текстовой информации в документе совсем мало; она занимает всего 3 странички формата А6, одна из которых целиком занята перечислением аксессуаров и деталей.
Управление
Управление Moulinex HV8 Pro ME687832, как и у большинства мясорубок, крайне простое. Все кнопки управления находятся в верхней левой части моторного блока. Окружность, разделенная на две части — это две кнопки. Нижняя запускает работу, верхняя — отключает. Левее и выше расположена кнопка реверса. Реверс может быть запущен только в том случае, если мясорубка выключена. Производитель называет это безопасной функцией реверса, которая предотвращает случайное включение обратного хода. Шнек вращается в обратную сторону только при удерживаемой кнопке.
Несмотря на то, что кнопки нажимаются довольно туго, корпус стоит на месте, не сдвигается и не скользит по поверхности стола.
Эксплуатация
Перед первым использованием инструкция рекомендует провести ряд стандартных действий: помыть насадки мыльной водой, затем промыть чистой и вытереть насухо. Отдельное замечание касается решеток и ножа, которые следует смазать растительным маслом.
Подготовка прибора к эксплуатации производится стандартным образом: сначала собирается насадка-мясорубка или насадка-овощерезка, затем собранный блок фиксируется на корпусе двигателя.
Взаимодействие с мясорубкой весьма несложно. Сборка-разборка интуитивно понятны, управление и того проще. Опишем некоторые моменты, на которых мы обычно акцентируемся при эксплуатации мясорубок.
- Загрузочный лоток плотно вставляется в горловину мясорубки. Особенно это помогает при набивке колбасок или сарделек вязким фаршем. Не сказать, что он совсем не вращается вокруг горловины, но делает это с определенным усилием. Толкателем удобно пользоваться даже при сложных манипуляциях — изготовлении тех же колбасок или кеббе. При рубке мяса можно обойтись и вовсе без него.
- Насадка-мясорубка вибрирует при переработке жилистого мяса весьма незначительно. При приготовлении фарша из свинины и индейки вибрации и вовсе не было замечено.
- Используя формовочный диск с крупными отверстиями, можно получить рубленое мясо. Вообще качество получаемого фарша мы оценили довольно высоко. Ни в одном из тестов аппарат не продавливал мясо сквозь решетки, а успешно нарезал лезвиями ножа.
- Высота размещения насадок достаточна для того, чтобы использовать любую тару с высотой бортиков не более 12,5 см. Большинство предметов домашней утвари удовлетворяет этому требованию.
- Время непрерывной работы ограничено 14 минутами. Ни в одном из тестов нам не то, что не удалось превысить, нам не удалось даже приблизиться к разрешенной продолжительности работы — настолько эффективно мясорубка перерабатывает мясо и выполняет дополнительные функции.
- Форма фиксирующей гайки действительно оказалась крайне удобной. Т. е. массивная гайка — это не изысканная дизайнерская находка, а удачное конструкторское решение.
- Насадка-овощерезка произвела на нас особое впечатление тем, что при ее использовании практически отсутствуют отходы в виде непрорезанных или ненатертых кусочков продуктов. Отходы были, но их количество крайне мало.
Помимо комфортной и простой эксплуатации, невозможно не сказать об удобстве хранения. Все мелкие аксессуары прекрасно размещаются в соответствующем отсеке, шнур также заправляется в отсек, а вилка фиксируется на дне моторного блока. Таким образом, корпус представляет собой гладкий объект без торчащего шнура, а потерять аксессуары становится трудновыполнимой задачей.
Уход
Все съемные детали насадки-мясорубки следует мыть только вручную. Допустимо мытье корпуса насадки-овощерезки, ее конусов, толкателей и лотка для мяса в посудомоечной машине.
В целом, проблем с мытьем не возникло. Единственный нюанс — корпус насадки-мясорубки длинный, горловина высокая, поэтому рука с губкой не дотягивается до самых дальних мест. Проблема решается легко — мы мыли корпус не губкой, а щеткой для мытья посуды с длинной ручкой. Насадка-овощерезка и ее аксессуары, а также лоток и толкатель были загружены в посудомоечную машину. Впрочем, овощерезку не составит труда ополоснуть и вручную — насадка после эксплуатации не жирная, форма открытая, так что промывается под струей горячей воды отлично.
Наши измерения
Измерение мощности при выполнении различных операций производили с помощью ваттметра. Итак, максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 374 Вт. При переработке постной свинины мощность колебалась между 260 и 290 Вт.
Уровень шума оценен как средний для мясорубок. Гул громкий, равномерный, но не пугающий. В соседней комнате звук работающей мясорубки прекрасно слышен.
Практические тесты
В качестве практических экспериментов мы проведем стандартный опыт на расчет производительности, затем порубим жилистую говядину, которую добровольно вряд ли бы использовали для фарша, и поработаем с дополнительными аксессуарами и насадкой-овощерезкой.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Методика предполагает измельчение на решетке со средним диаметром отверстий охлажденного свиного окорока без костей, освобожденного от пленок и жира. В ходе опыта мы измеряем, какое количество мяса сможет измельчить прибор за одну минуту.
Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 укомплектована двумя решетками — с крупным и средним диаметром отверстий. Взяли для эксперимента вторую.
Фарш выходил сплошным потоком, без задержек, замятия или сдавливания. Качество фарша хорошее, отдельные кусочки мяса не выделяются, свинина измельчена равномерно и мелко. Максимальная мощность составила 344 Вт, в среднем мясорубка работала на 260-290 Вт.
В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса.
Коэффициент производительности iXBT.com для Moulinex HV8 Pro ME687832 оказался равен 1,78 кг/мин. Данный результат можем оценить как довольно высокий.
В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.
Фарш из говяжьей голяшки
Говядину мы традиционно пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть.
Работа мясорубки оказалась вне критики. Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества (только из более «мясного» мяса) без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов.
Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе:
Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось.
Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности. Производительность, конечно, не добралась до заявленной, но внушает уважение: 2,64 кг за 1 минуту.
Результат: отлично.
Фарш из индейки и приготовление колбасок
Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями.
Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Значит, производительность при рубке филе индейки при использовании решетки с крупными отверстиями составляет почти 3 кг/мин. — 2,93. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах.
Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса. Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. л. крахмала, примерно столько же соли, смололи немного черного перца. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания.
Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения. Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски.
Аккуратно завакуумировали и варили в су-виде на 80 °C в течение часа. Сардельки получились нежные и сочные.
Результат: отлично
Нарезка и шинковка овощей
Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки. Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат.
Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.
Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.
Ломтики ровной толщины, целые, мелких и тонких кусочков очень мало, отходы совсем невелики. Самое важное, что диаметр загрузочного отверстия насадки позволяет использовать среднего размера клубни без разрезания их пополам. В итоге получаются круглые и красивые ломтики картофеля, которые можно не только пожарить, но и пустить, например, на чипсы.
На фотографии представлены отходы после нарезки четырех клубней картофеля.
В завершение было решено приготовить картофельно-кабачковые оладьи. Очистили одну крупную картофелину и кабачок. Кабачок нарезали на крупные куски, свободно проходящие в загрузочное отверстие насадки-овощерезки, картофель разрезали пополам.
Установили в насадку конус-терку. Терка превратила овощи в ровные тонкие ломтики. Главное, что сделала она это моментально, буквально за секунды.
На следующей фотографии можно оценить, насколько равномерные кусочки дает овощерезка с конусом-теркой.
При этом отходов в виде непрорезанных фрагментов продуктов практически нет — мы обнаружили с внешней стороны конуса лишь один относительно крупный кусочек картофеля. Ломтик тонкий, так что мы просто нашинковали его и добавили в массу к остальным овощам.
Вбили в натертые овощи одно яйцо, посолили-поперчили, выдавили пару зубчиков чеснока и всыпали пару ложек муки. Хорошо перемешали тесто для картофельно-кабачковых оладий.
Обжаривали на растительном масле.
Работу терки можно оценить весьма положительно: процесс быстрый и практически безотходный, кусочки получаются ровные, загрузочное отверстие позволяет использовать некоторые овощи без нарезки.
Результат: отлично.
Выводы
Приготовление фарша из любых продуктов, а также нарезка и шинковка овощей с мясорубкой Moulinex HV8 Pro ME687832 превращаются в простой и быстрый процесс. Производительность прибора действительно высокая. Эксплуатация мясорубки проста и не вызывает затруднений ни при работе, ни при уходе. Результаты всех тестов оценены на «отлично».
Аппарат произвел впечатление качественно изготовленного и собранного изделия. К несомненным плюсам отнесем удобную и устойчивую форму моторного блока, оснащенного отсеком для хранения аксессуаров и ручкой для удобства переноски. Комфорт при хранении обеспечивает отсек для размещения шнура и возможность закрепить вилку с нижней стороны корпуса. Мясорубка укомплектована двумя ножевыми решетками (для крупного и среднего помола), насадками для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельной насадкой-овощерезкой. Последняя позволяет измельчить овощи тремя способами. Взаимодействовать с насадкой-овощерезкой — сплошное удовольствие: натирает быстро, отходов мало, мыть легко. Как мы ни старались, обнаружить недостатки мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 нам не удалось.
Плюсы
- отличные результаты тестов и высокая производительность
- многофункциональность
- отличная работа насадки-овощерезки
- две наиболее употребимые решетки в комплекте
- наличие отсеков для хранения аксессуаров и шнура
- наличие в корпусе ручки для переноски
Минусы
- не обнаружены
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832:
Наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно также посмотреть на iXBT.video
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
J
A
H
K
I
C
D
B
G
E
F
A4a
A4b
A4c
A5
A3
I1
I2
J2
J1
A2
A1
K2
K1
K3a
K3b
K3c
EN
p 1
–
p 6
RU
p 7
–
p 12
UK
p 13
–
p 18
CS
p 19
–
p 24
SK
p 25
–
p 30
HU
p 31
–
p 36
PL
p 37
–
p 42
LT
p 43
–
p 48
LV
p 49
–
p 54
ET
p 55
–
p 60
BG
p 61
–
p 66
SR
p 67
–
p 72
HR
p 73
–
p 78
SL
p 79
–
p 84
RO
p 85
–
p 90
BS
p 91
–
p 96
www.moulinex.com
EN
RU
UK
CS
SK
HU
PL
LT
LV
ET
BG
SR
HR
SL
RO
BS
Réf. 2643130
Страница:
(1 из 102)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 103
J C J2 J1 B EN p1 – p6 RU p7 – p 12 EN UK p 13 – p 18 RU CS p 19 – p 24 SK p 25 – p 30 HU p 31 – p 36 PL p 37 – p 42 UK I2 E I1 F I CS D SK LT p 43 – p 48 p 49 – p 54 p 55 – p 60 LT BG p 61 – p 66 SR p 67 – p 72 HR p 73 – p 78 SL p 79 – RO p 85 BS p 91 A4c PL ET A4b HU LV LV A5 ET p 84 BG p 90 SR – - Страница 2 из 103
!! 2 1 4 2 1 3 1.1 6 1.2 1 7 2 !! 2 !! 1 3 2 3 8 9 1 2 4 5 10 11 101 - Страница 3 из 103
EN choosing an appliance from the Moulinex range. DESCRIPTION: A Removable mincer head A1 Aluminium casing A2 Screw feeder A3 Self-sharpening stainless steel blades A4 Screens A4a Fine hole screen (2.4 mm) (availability depends on model) very fine mincing A4b Medium hole screen (4.7 mm) fine - Страница 4 из 103
— Any servicing other than cleaning and normal upkeep by the customer must be carried out by an approved service centre. — Do not use the appliance if the power lead is damaged. To avoid all possible danger, have it replaced at an approved service centre (see list in the service booklet). — Never - Страница 5 из 103
Assembly (diagram 4): Fit the screw feeder (A2) into the mincer head assembly (A1). Insert the ring fitting (I1) in the head assembly (A1), so that the pin fits into the notch. Place the ring (I2) over the ring fitting and then secure them by tightening the locking nut (A5). When assembled, fit the - Страница 6 из 103
Use the right drum for each type of food: (*) K3a Shredder Carrots Courgettes Potatoes Cucumber Pepper Onions Beetroot Cabbage (white/red) Apples Black radish Celeriac Banana Parmesan Gruyère Chocolate Dry bread/biscuits Hazelnuts/walnuts/almonds Coconut (*) available according to model (*) K3b - Страница 7 из 103
If the problem persists, contact an approved Moulinex service centre (see list in service booklet). DISPOSAL OF ELECTRICAL OR ELECTRONIC PRODUCTS Let’s work together to protect the environment! Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic - Страница 8 из 103
fing with salt and pepper, half a coffee spoon of paprika, a pinch of ginger and a small spoonful of cinnamon. Mix all the ingredients together. Proceed as in steps 5 to 7 above. PIROZHKI (small fish pasties) (Serves 4) – Preparation time: 25 min. Cooking time: 10 — 15 min. Ingredients: 250 g puff - Страница 9 из 103
RU Благодарим за покупку прибора серии Moulinex. ОПИСАНИЕ A Съемная головка мясорубки A1 Алюминиевый корпус A2 Винт A3 Самозатачивающийся нож из нержавеющей стали A4 Решетка A4a Мелкая решетка (2.4 мм) (в зависимости от модели) Для очень мелкой рубки A4b Средняя решетка (4.7 мм) Для мелкой рубки - Страница 10 из 103
— Не используйте прибор, если он работает неправильно или поврежден. В этом случае, следует обратиться в сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию). — Любое вмешательство, отличное от чистки и ежедневного ухода клиентом должно осуществляться в сервисном центре Moulinex. — Если - Страница 11 из 103
Затем несколько секунд держите нажатой кнопку «Реверс» G , чтобы освободить застрявшие продукты. Нажмите на положение «I» кнопки запуска/остановки F , чтобы продолжить работу. Важно: дождитесь окончательной остановки прибора перед тем, как активировать команду «Пуск» F или команду «Реверс» G. - Страница 12 из 103
Используйте рекомендуемый конус для каждого типа продукта: (*) Конус-терка K3a Морковь Кабачки Картофель Огурец Перец Лук Свекла Капуста (белая/красная) Яблоки Редька черная Корневой сельдерей Бананы Пармезан Грюйер Шоколад Сухой хлеб/сухари Лесной орех/грецкий орех/миндаль Кокосовый орех (*) Конус - Страница 13 из 103
ЕСЛИ ПРИБОР НЕ РАБОТАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Проверьте питание. Если прибор так и не заработал, обратитесь в сервисный центр Moulinex (см.список в брошюре по обслуживанию). СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ Поучаствуем в защите окружающей среды! Ваш прибор содержит - Страница 14 из 103
Посыпьте сахаром и корицей. Подавайте горячим. Вариант: Установите решетку с отверстиями 4,7 мм в мясорубку. Разрежьте лук на 8 частей. Нарубите немного мяса, лук пропустите через мясорубку. Пропустите еще немного мяса, затем приправы и, наконец, остаток мяса. Взбейте яйца и введите их в фарш - Страница 15 из 103
UK Дякуємо за покупку приладу серії Moulinex. ОПИС: A Знімна голівка м’ясорубки A1 Алюмінієвий корпус A2 Шнек A3 Самозагострювальний ніж, виготовлений з нержавіючої сталі A4 Решітка A4a Дрібна решітка (2.4 мм) (залежно від моделі) Для дуже дрібної рубки A4b Середня решітка (4.7 мм) Для дрібної - Страница 16 из 103
— Не використовуйте прилад, якщо він працює неправильно або пошкоджений. У цьому випадку, слід звернутися до сервісного центру компанії «Moulinex» (див. список в брошурі з обслуговування). — Будь-яке втручання, окрім чищення і щоденного догляду клієнтом, повинно здійснюватися в сервісному центрі - Страница 17 из 103
Потім кілька секунд тримайте нажатою кнопку «Реверс» (Зворотний хід) G, щоб звільнити застряглі продукти. Натисніть на положення «I» кнопки запуску/ зупинки F, щоб продовжити роботу Важливо: дочекайтеся остаточної зупинки приладу перед тим, як активувати команду «Пуск» F або команду «Зворотний хід» - Страница 18 из 103
Використовуйте рекомендований конус для кожного типу продукту: (*) Конус-тертка K3a Морква Кабачки Картопля Огірок Перець Цибуля Буряк Капуста (біла/червона) Яблука Редька чорна Коренева селера Банани Пармезан Грюйер Шоколад Висушений хліб/сухарі Лісовий горіх/грецький горіх/мигдаль Кокосовий горіх - Страница 19 из 103
ЩО РОБИТИ, ЯКЩО ПРИЛАД НЕ ПРАЦЮЄ? Перевірте живлення. Якщо прилад так і не запрацював, зверніться до сервісного центру Moulinex (Див. список у брошурі з обслуговування). ПІСЛЯ ЗАКІНЧЕННЯ ТЕРМІНУ ЕКСПЛУАТАЦІЇ ЕЛЕКТРОННИХ АБО ЕЛЕКТРИЧНИХ ПРИЛАДІВ Візьмімо участь у захисті навколишнього середовища! - Страница 20 из 103
7. Смажте самса в киплячому маслі. Після смаження викладіть на кілька хвилин на поглинаючий папір. Посипте цукром і корицею. Подавайте гарячим. Вариант: Установіть решітку з отворами 4,7 мм в м’ясорубку. Розріжте цибулю на 8 частин. Намеліть трохи м’яса, цибулю пропустіть через м’ясорубку. - Страница 21 из 103
CS Děkujeme, že jste si zakoupili přístroj řady Moulinex. POPIS: A Snímatelná hlavice mlýnku A1 Hliníkové tělo A2 Šnek A3 Samoostřicí nerezový křížový nůž A4 Sítka A4a Sítko s malými otvory (2,4 mm) (podle typu) pro velmi jemné mletí A4b Sítko se středně velkými otvory (4,7 mm) pro jemné mletí A4c - Страница 22 из 103
— Pokud přístroj nefunguje správně nebo byl poškozený, nepoužívejte ho. V takovém případě se obraťte na autorizovaný servis Moulinex (viz seznam v servisní knížce). — Běžnou údržbu a čištění provádí zákazník, jakýkoliv jiný zásah musí provádět autorizované servisní středisko Moulinex. — Pokud je - Страница 23 из 103
Důležité upozornění: Než aktivujete „zapnutí“ F nebo „Reverse“ G, vyčkejte, dokud se přístroj zcela nezastaví. PŘÍSLUŠENSTVÍ NA KEBBÉ (I) Sestavení (schéma 4): Zasuňte šnek A2 do těla A1 hlavice mlýnku. Umístěte protlačovací nástavec I1 tak, aby výčnělek zapadl do drážky těla A1. Umístěte prstenec - Страница 24 из 103
UPOZORNĚNÍ: Před zapnutím přístroje zkontrolujte, zda je kužel na unášeči správně umístěn. Použijte kužel doporučený pro každý druh potravin: (*) Kužel na strouhání K3a Mrkev Tykev Brambory Okurka Paprika Cibule Řepa Zelí (bílé/červené) Jablko Černá ředkev Celer Banán Parmazán Ementál Čokoláda - Страница 25 из 103
CO DĚLAT, KDYŽ VÁŠ PŘÍSTROJ NEFUNGUJE? Zkontrolujte zapojení. Pokud přístroj stále nefunguje, obraťte se na autorizovaný servis Moulinex (viz seznam v servisní knížce). KDYŽ DOSLOUŽÍ ELEKTRICKÉ NEBO ELEKTRONICKÉ VÝROBKY Podílejme se na ochraně životního prostředí! Váš přístroj obsahuje četné - Страница 26 из 103
PIROJKI (rybí pirožky) pro 4 osoby – příprava: 25 min. Doba tepelné úpravy: 10–15 min. Přísady: 250 g listového těsta – 300 g vařené ryby nebo uzeného lososa – 2 vařená vejce natvrdo – 1 svazek kopru – 2 cibule – 100 g slaného másla nakrájeného na kostičky – olej 1. Do mlýnku vložte sítko 4,7 mm. - Страница 27 из 103
SK Ďakujeme vám, že ste si vybrali prístroj rady Moulinex. OPIS: A Odoberateľná hlava mlynčeka A1 Hliníkové telo A2 Skrutka A3 Samoostriaci nerezový nôž A4 Mriežky A4a Mriežka s malými otvormi (2,4 mm) (v závislosti od modelu) na veľmi jemné mletie A4b Mriežka so stredne veľkými otvormi (4,7 mm) na - Страница 28 из 103
— Akýkoľvek iný zásah zo strany zákazníka, ako je čistenie alebo bežná údržba, sa musí vykonať v autorizovanom servisnom stredisku Moulinex. — Ak je kábel poškodený, prístroj nepoužívajte. Aby sa predišlo všetkým rizikám, musí byť vymenený v autorizovanom servisnom stredisku (viď zoznam v servisnej - Страница 29 из 103
Stlačte tlačidlo zapínania/vypínania F do polohy „I“ pre pokračovanie v mletí. Dôležité: počkajte, kým sa prístroj úplne nezastaví, až potom manipulujte s ovládačom zapínania F alebo ovládačom spätného chodu „Reverse“ G. PRÍSLUŠENSTVO NA PRÍPRAVU KEBBE (I) Montáž (nákres 4): Vložte skrutku A2 do - Страница 30 из 103
POZOR: Pred spustením prístroja sa ubezpečte, že kužeľový násadec je správne nasadený na vodiči. Používajte kužeľové násadce určené na daný typ potravín: (*) Na jemné strúhanie K3a Mrkva Tekvica Zemiaky Uhorky Paprika Cibuľa Repa Kapusta (biela/červená) Jablká Čierna reďkvička Zeler Banán Parmezán - Страница 31 из 103
ČO ROBIŤ, AK VÁŠ PRÍSTROJ NEFUNGUJE? Skontrolujte zapojenie do siete. Váš prístroj aj naďalej nefunguje, obráťte sa na autorizované servisné stredisko Moulinex (pozri zoznam v servisnej knižke). ELEKTRICKÉ ALEBO ELEKTRONICKÉ VÝROBKY NA KONCI SVOJEJ ŽIVOTNOSTI Chráňme životné prostredie! Váš - Страница 32 из 103
Zomeľte ďalšiu časť mäsa, potom bylinky a nakoniec zvyšok mäsa. Rozbite vajcia a spolu so soľou a korením, polovicou malej lyžice papriky, štipkou ďumbiera a malou lyžičkou škorice ich pridajte do plnky. Všetko zmiešajte. Zopakujte kroky 5 až 7. PIROJKI (malé pirôžky s rybou) 4 osoby – príprava: 25 - Страница 33 из 103
Köszönjük, hogy a Moulinex termékcsalád egyik készülékét választotta. HU A KÉSZÜLÉK LEÍRÁSA: A Levehető darálófej A1 Alumínium géptest A2 Csavar A3 Önélező inox aprítópenge A4 Rácsok A4a Apró lyukú rács (2.4mm) (modell szerint) egész finomra daráláshoz A4b Közepes lyukú rács (4.7mm) finomra - Страница 34 из 103
— Ne használja a készüléket abban az esetben, ha nem megfelelően működik vagy károsodott. Ez esetben forduljon hivatalos Moulinex márkaszervizhez (a szervizlistát ld. a szervizkönyvben). — A készülék tisztításán és szokásos karbantartásán kívüli egyéb beavatkozásokat végeztesse hivatalos Moulinex - Страница 35 из 103
Mi a teendő eltömődés esetén? (3. ábra) Kapcsolja ki a darálót, a «0» állásba állítva a be-/kikapcsoló gombot F. Nyomja meg néhány másodpercig a «Reverse» gombot G, a beszorult darabok kiszabadításához. A darálás folytatásához nyomja meg a be-/kikapcsoló gombot F «I» állásban. Fontos: mindig várja - Страница 36 из 103
● Kapcsolja be a gépet, majd táplálja be az élelmiszereket a hengertartó betöltő garatján K1 (9. ábra) és nyomja bele őket a nyomóprés segítségével K2 (10. ábra). ● A henger cseréjéhez várja meg a henger teljes leállását, nyomja meg 1 másodpercig a G reverse gombot, mire a henger automatikusan - Страница 37 из 103
● Ha a készülék tartozékai egyes ételek, pl. sárgarépa miatt elszíneződtek, növényi olajjal átitatott ronggyal törölje át őket, majd végezze el a szokásos tisztítási műveletet. TÁROLÁS: A rácsok, a penge, a csavarállító kúp, a Kebbe és kolbásztöltő kellékek (I1, I2 et J1, J2) a készülék hátsó - Страница 38 из 103
5. Terítsük ki vékonyan a leveles tésztát. Vágjuk fel 10 cm-es oldalú kockákra. Vajazzuk körbe. 6. Töltsünk meg minden kockát egy kiskanál töltelékkel. Formáljuk gombóccá, a széleit összezárva. 7. Süssük ki a briouat gombócokat forró olajban. Miután kisültek, tegyük félre néhány percre, zsírpapírra - Страница 39 из 103
PL Dziękujemy za wybór urządzenia firmy Moulinex. OPIS: A Zdejmowalna głowica mieląca A1 Aluminiowy korpus A2 Wał ślimakowy A3 Samoostrzący nóż ze stali nierdzewnej A4 Sitka A4a Sitko z małymi otworami (2,4 mm) (w zależności od modelu) bardzo drobne mielenie A4b Sitko ze średnimi otworami (4,7 mm) - Страница 40 из 103
— Po zakończeniu użytkowania, podczas czyszczenia oraz zakładania i zdejmowania akcesoriów, należy odłączyć urządzenie od zasilania elektrycznego. — Nie używać urządzenia, gdy nie działa ono poprawnie lub gdy zostało uszkodzone. W takim przypadku należy skontaktować się z autoryzowanym punktem - Страница 41 из 103
Zatrzymać maszynkę naciskając na „0” na przycisku uruchomienia/zatrzymania F. Następnie nacisnąć na kilka sekund przycisk „Reverse” G, aby cofnąć znajdujące się w głowicy produkty. Nacisnąć na „I” na przycisku uruchomienia/zatrzymania F, aby kontynuować mielenie. Ważne: należy zaczekać do - Страница 42 из 103
UWAGA: przed uruchomieniem urządzenia upewnić się, czy tarka jest prawidłowo umieszczona w uchwycie. Używać tarki zalecanej dla danego typu produktu: (*)Tarka do wiórków cienkich K3a Marchew Kabaczki Ziemniaki Ogórek Papryka Cebula Buraki Kapusta (biała/czerwona) Jabłka Czarna rzepa Seler Banan - Страница 43 из 103
CO ROBIĆ, GDY URZĄDZENIE NIE DZIAŁA PRAWIDŁOWO? Sprawdzić, czy jest podłączone. Jeśli urządzenie w dalszym ciągu nie działa, należy skontaktować się z autoryzowanym punktem serwisowym Moulinex (ich lista znajduje się w książce gwarancyjnej). PRZETWARZANIE ZUŻYTEGO SPRZĘTU ELEKTRYCZNEGO I - Страница 44 из 103
PIROJKI (paszteciki rybne) 4 osoby – czas przygotowania: 25 min. Czas gotowania: 10-15 min. Składniki: 250 g ciasta francuskiego – 300 g gotowanej ryby lub wędzonego łososia – 2 jajka – 1 pęczek koperku – 2 cebule – 100 g masła solonego w małych kostkach – olej 1. Założyć sitko o grubości mielenia - Страница 45 из 103
LT Dėkojame, kad pasirinkote „Moulinex“ gamos aparatą. APRAŠYMAS A Išimama mėsmalės galvutė A1 Aliuminio korpusas A2 Sraigtas A3 Nerūdijantis automatiškai pagalandamas peiliukas A4 Sieteliai A4a Sietelis mažomis skylutėmis (2,4 mm) (priklauso nuo modelio) labai smulkiam malimui A4b Sietelis - Страница 46 из 103
tas centras. — Jeigu laidas pažeistas, aparato nenaudokite. Siekdami išvengti bet kokio pavojaus, paprašykite, kad „Moulinex“ įgaliotas priežiūros centras (sąrašą rasite priežiūros knygelėje) jį pakeistų. — Nenardinkite aparato, maitinimo laido ar kištuko į vandenį ar bet kokį kitą skystį. — - Страница 47 из 103
Svarbu: prieš spausdami įjungimo mygtuką „Marche“ F arba mygtuką „Reverse“ G palaukite, kol aparatas visiškai sustos. PRIEDAS „KEBBE“ (I) Įdėjimas (4 schema) Į mėsmalės galvutės korpusą A1 įdėkite sraigtą A2. Uždėkite antgalį I1 taip, kad kištukas sutaptų su korpuso A1 grioveliu. Ant antgalio - Страница 48 из 103
Naudokite kiekvienai produkto rūšiai rekomenduojamą kūgį. (*) Tarkavimo kūgis K3a Morkos Aguročiai Bulvės Agurkai Paprikos Svogūnai Burokėliai Kopūstai (baltieji, raudonieji) Obuoliai Juodieji ridikai Salierai ir ropės Bananai „Parmezano“ sūris „Gruyère“ sūris Šokoladas Džiūvėsiai/sausainiai - Страница 49 из 103
KĄ DARYTI, JEI APARATAS NEVEIKIA? Patikrinkite, ar jis gerai įjungtas į tinklą. Jei aparatas vis dar neveikia, kreipkitės į įgaliotą „Moulinex“ priežiūros centrą (sąrašą rasite priežiūros knygelėje). NEBENAUDOJAMI ELEKTRINIAI ARBA ELEKTRONINIAI GAMINIAI Prisidėkime prie aplinkos saugojimo! Jūsų - Страница 50 из 103
mėsmale. Įdėkite dar truputį mėsos, paskui daržoves ir likusią mėsą. Išplakite kiaušinius ir supilkite juos į faršą su druska bei pipirais, puse kavos šaukštelio raudonųjų pipirų, žiupsneliu imbiero ir pilnu šaukšteliu cinamono Viską išmaišykite. Toliau viską darykite taip, kaip nurodyta 5 – 7 - Страница 51 из 103
LV Pateicamies, ka izvēlējāties kvalitatīvo Moulinex ierīci. APRAKSTS: A Noņemamā gaļas mašīnas griezējdaļa A1 Alumīnija korpuss A2 Skrūve A3 Nerūsējošā tērauda pašasinošs nazis A4 Režģi A4a Režģis ar mazajiem caurumiem 2,4mm (atkarībā no modeļa) ļoti sīkai malšanai A4b Režģis ar vidējiem caurumiem - Страница 52 из 103
— Neizmantojiet ierīci, ja bojāts tās elektrības vads. Lai izvairītos no riska, detaļu nomaiņu uzticiet autorizētam servisa centram (sarakstu skatīt servisa grāmatiņā). — Nemērciet ierīci, elektrības vadu vai kontaktdakšu ūdenī vai jebkādā citā šķidrumā. — Neatstājiet elektrības vadu bērniem - Страница 53 из 103
PAPILDDETAĻA KEBBE PAGATAVOŠANAI (I) Uzstādīšana (4. shēma): Maļamās mašīnas griezējdaļas korpusā A1 ievietojiet skrūvi A2. Novietojiet padeves sprauslu I1, savienojot zobiņu ar korpusa A1 ierobu. Novietojiet gredzenu I2 uz padeves sprauslas un uzskrūvējiet uzgriezni līdz galam. Salikto griezējdaļu - Страница 54 из 103
Lietojiet to konusu, kurš paredzēts noteiktajam produktu veidam: (*) Rīves konuss K3a Burkāni Cukīni Kartupeļi Gurķi Paprika Sīpoli Bietes Kāposti (baltie/sarkanie) Āboli Melnie redīsi Selerijas sakne Banāns Parmezāna siers Grijēras siers Šokolāde Sausa maize / cepumi Lazdu rieksti / valrieksti / - Страница 55 из 103
KO DARĪT, JA IERĪCE NEDARBOJAS? Pārbaudiet strāvas padevi. Ja ierīce joprojām nedarbojas, sazinieties ar Moulinex autorizēto servisu (skatīt sarakstu servisa grāmatiņā). ELEKTRISKO UN ELEKTRONISKO PRODUKTU DARBĪBAS BEIGAS Rūpēsimies par vides aizsardzību! Jūsu ierīce satur vairākus atjaunojamus vai - Страница 56 из 103
PIROŽKI (zivju pīrādziņi) 4 personām – Gatavošanas laiks: 25 min. Cepšanas laiks: 10- 15 min. Sastāvdaļas: 250 g kārtainās mīklas – 300 g vārītas zivs vai kūpināta laša – 2 cieti vārītas olas – saišķītis diļļu – 2 sīpoli – 100 g sālīta sviesta mazos gabaliņos — eļļa 1. Maļamajā mašīnā ievietojiet - Страница 57 из 103
Täname, et langetasite otsuse Moulinexi tootekataloogi kuuluva seadme valiku kasuks. ET KIRJELDUS A B C D E F G H I J K Eemaldatav hakkimismehhanism. A1 Alumiiniumkorpus A2 Kruvi A3 Iseterituv roostevabast materjalist lõiketera. A4 Võred A4a Väikeste avadega (2,4 mm) võre (olenevalt mudelist) väga - Страница 58 из 103
— Seadet ei ole lubatud kasutada juhul, kui selle toitejuhe on kahjustada saanud.Igasuguse võimaliku ohu vältimiseks tuleb kindlasti lasta need välja vahetada Moulinexi volitatud teenindusettevõtte poolt (tutvuge loeteluga hooldusraamatus). — Ärge kastke seadet, toitejuhet või pistikut vette ega - Страница 59 из 103
Hakkliha valmistamise jätkamiseks suunake sisse- ja väljalülitamise nupp F asendisse „I“. Tähtis teada: Enne seadme uuesti hakkimisrežiimile lülitamist nupuga F või funktsiooni „Reverse ” G rakendamist oodake ära seadme täielik seiskumine. KEBBE-TARVIK (I) Seadistus (joonis 4): Paigutage kruvi A2 - Страница 60 из 103
TÄHELEPANU: Enne seadme käivitamist veenduge, et koonus oleks korrektselt hoidikusse oma kohale paigutunud. Erinevate toiduainetega töötamiseks kasutage sobivat koonust: (*) Koonusriiv K3a Porgandid Suvikõrvitsad Kartulid Kurk Pipar Sibulad Peedid Kapsas (valge/punane) Õunad Mädarõigas Juurseller - Страница 61 из 103
PANIPAIK Võrede, lõiketera, kruvi tsentreerimisrõnga, Kebbe-tarviku ja vorstikeste pressimise tarviku (I1, I2 ja J1, J2) mugavaks hoiustamiseks selle aja jooksul, kui seadet ei kasutata, on seadme tagaküljele tehtud spetsiaalne panipaik (panipaiga luuk D). KUIDAS TOIMIDA, KUI SEADME TÖÖS ESINEB - Страница 62 из 103
5. Valmistage ette piisavalt õhuke kiht lehttainast. Lõigake kümnesentimeetrise servapikkusega ruudud. Määrige servadele võid. 6. Pange igale ruudule väike lusikatäis hakktäidist. Murdke ruudud kokku ja vajutage servad kinni. 7. Asetage taskud fritüüri keeva õli sisse. Fritüürist väljavõtmisel - Страница 63 из 103
BG Благодарим за покупку прибора серии Moulinex. ОПИСАНИЕ: A Подвижна мелеща глава A1 Алуминиев корпус A2 Винт A3 Самонаточващ се нож от неръждаема стомана A4 Решетки A4a Решетка с малки дупки (2,4 mm) (в зависимост от модела) за фино смилане A4b Решетка със средни дупки (4,7 mm) за ситно смилане - Страница 64 из 103
— Не използвайте уреда, ако не работи правилно или е повреден. В такъв случай се обърнете към оторизиран сервиз на Moulinex (вижте списъка в книжката за сервизно обслужване). — Всяка манипулация, освен почистването и обичайната поддръжка от клиента, трябва да се извършва в оторизиран сервиз на - Страница 65 из 103
Какво да правим, ако месомелачката се задръсти? (схема 3) Спрете уреда, като натиснете върху позиция «0» на бутона за включване/изключване F. След това задръжте натиснат за няколко секунди бутона за обръщане посоката на въртене «Reverse» G, за да отстраните продуктите. Натиснете върху позиция «I» - Страница 66 из 103
● За да смените барабана, изчакайте окончателното му спиране, натиснете за 1 секунда бутона G reverse и барабанът ще излезе автоматично (фиг. 11). ВНИМАНИЕ: Преди да пуснете уреда се уверете, че барабанът е перфектно прилегнал към дъното на контейнера. Използвайте препоръчаните барабани за - Страница 67 из 103
СЪХРАНЕНИЕ: Решетките, ножа, приставката за центриране на винта, приставките за къббе и колбаси (I1, I2 и J1, J2) могат са се прибират в задната част на уреда (отделение за съхранение на приставките D). КАКВО ДА ПРАВИМ, АКО УРЕДЪТ НЕ РАБОТИ? Проверете захранването. Ако уредът продължава да не - Страница 68 из 103
7. Изпържете ролцата в силно загрято олио. След като ги изпържите, ги поставете за малко върху попивателна хартия. Поръсете ги със захар и канела. Поднесете ги горещи. Вариант: Поставете решетката 4,7 mm върху мелещата глава. Нарежете лука на 8 парчета. Смелете малко от месото, след това смелете - Страница 69 из 103
Hvala Vam što ste odabrali aparat iz Moulinex asortimana proizvoda. SR OPIS: A Demontažna glava mlina za mlevenje A1 Telo od aluminijuma A2 Deo sa navojima A3 Samooštreći nož od nerđajućeg čelika A4 Rešetke A4a Rešetka sa malim otvorima (2,4 mm) (u zavisnosti od modela) za vrlo sitno mlevenje A4b - Страница 70 из 103
Moulinex (pogledajte spisak u garantnom listu). — Ne stavljajte uređaj, kabl za napajanje ili utikač u vodu ili bilo koju drugu tečnost. — Ne ostavljajte kabl za napajanje deci na dohvat ruke. — Kabl za napajanje nikada ne sme da bude u blizini ugrejanih delova ili u kontaktu sa njima, pored izvora - Страница 71 из 103
DODATAK ZA ĆEVAPE (I) Montiranje (shema 4): Stavite deo sa navojem A2 u telo A1 glave mlina za mlevenje. Postavite završetak zvezdastog dela I1 tako da zarezi odgovaraju usecima tela A1. Postavite prsten I2 na završetak zvezdastog dela, a potom zavrnite navrtku A5 do kraja. Postavite tako montiranu - Страница 72 из 103
Koristite dodatak koji odgovara tipu namirnice: (*) Dod. za rendisanje K3a Šargarepa Tikvice Krompir Krastavac Paprika Luk Cvekla Kupus (beli/crveni) Jabuke Crna rotkva Celer Banana Parmezan Grijer Čokolada Suvi hleb/dvopek Lešnik/orah/bademi Kokosov orah (*)Dod. /seckanje K3b X X X X X X X X X X X - Страница 73 из 103
AKO VAŠ UREĐAJ NE RADI, ŠTA DA RADITE? Proverite da li je uključen u struju. Vaš uređaj još uvek ne radi, obratite se ovlašćenom Moulinex servisu. (pogledajte spisak u garantnom listu). ELEKTRIČNI ILI ELEKTRONSKI UREĐAJI KOJIMA JE ISTEKAO ROK TRAJANJA Učestvujmo u zaštiti životne sredine! Vaš - Страница 74 из 103
Dodajte malo mesa, zatim začine i najzad ostatak mesa. Umutite jaja i dodajte ih filu, posolite i pobiberite, sipajte pola kašičice aleve paprike, prstohvat đumbira i kašičicu cimeta. Izmešajte masu. Ponovite korake 5 do 7. PIROŠKE (riblje paštetice) 4 osobe – Priprema: 25 min. Vreme pečenja: 10 — - Страница 75 из 103
Zahvaljujemo vam se na izboru uređaja iz asortimana proizvoda Moulinex. HR OPIS: A Pokretna glava stroja za mljevenje A1 Kućište od aluminija A2 Dio s navojima A3 Samooštreći nož od inoxa A4 Rešetke A4a Rešetka s malim otvorima (2,4 mm) (ovisno o modelu) vrlo sitno mljevenje A4b Rešetka s otvorima - Страница 76 из 103
— Bilo kakvu intervenciju, osim čišćenja i uobičajenog održavanja, od strane klijenta mora obaviti ovlašteni servis Moulinex. — Ako je oštećen priključni vod, ne rabite uređaj. Kako bi se izbjegla bilo kakva opasnost, neka ga zamijeni ovlašteni servis Moulinex (vidi popis u jamstvenom listu). — Ne - Страница 77 из 103
Važno: sačekajte da se stroj u potpunosti zaustavi prije nego li pokrenete uređaj postavljanjem prekidača u položaj «I» F ili pokretanjem funkcije povrata. NASTAVAK ZA KIBBEH (I) Sastavljanje (shema 4): Stavite dio s navojem A2 u kućište A1 glave stroja za mljevenje. Postavite nastavak prstena I1 - Страница 78 из 103
POZOR: Prije puštanja uređaja u pogon, uvjerite se da li je nastavak pravilno postavljen. Rabite nastavak koji odgovara tipu namirnice: (*) Nastavak za ribanje K3a Mrkva Tikvice Krumpir Krastavac Paprika Luk Cikla Kupus (bijeli/crveni) Jabuke Crna rotkva Celer Banana Parmezan Grijer Čokolada Suhi - Страница 79 из 103
AKO VAŠ UREĐAJ NE RADI, ŠTO UČINITI Provjerite da li je priključen u struju. Vaš uređaj još uvijek ne radi, obratite se ovlaštenom Moulinex servisu. (vidi popis u jamstvenom listu). ELEKTRIČNI ILI ELEKTRONSKI UREĐAJI KOJIMA JE ISTEKAO ROK TRAJANJA Sudjelujmo u zaštiti okoliša! Vaš uređaj se sastoji - Страница 80 из 103
Varijanta: Postavite rešetku 4,7 mm na stroj za mljevenje. Izrežite crveni luk na 8 dijelova. Sameljite malo mesa, sameljite luk u mašini. Dodajte malo mesa, zatim začine i na kraju ostatak mesa. Umutite jaja i dodajte u smjesu, posolite i zapaprite, sipajte pola male žlice mljevene paprike, - Страница 81 из 103
Zahvaljujemo se Vam, ker ste se odločili za nakup aparata iz asortimaja izdelkov Moulinex. SL OPIS : A Snemljiva mlevna glava A1 Ohišje iz aluminija A2 Vijačna gred A3 Samoostrilno rezilo iz inoksa A4 Plošče za mletje A4a Plošča za mletje z majhnimi odprtinami (2.4mm) (glede na model) za fino - Страница 82 из 103
— Vsak poseg v aparat, razen čiščenja in rednega vzdrževanja, lahko opravi le pooblaščeni servisni center Moulinex. — Aparata ne uporabljajte, če je poškodovan napajalni kabel. Da bi se izognili kakršni koli nevarnosti, naj kabel zamenja pooblaščeni servis Moulinex (glej seznam v servisnem listu). - Страница 83 из 103
Nato nekaj nekaj sekund držite pritisnjeno stikalo „Reverse“ G, da bi odstranili živila. Za nadaljevanje mletja pritisnite na položaj „I“ na gumbu za vklop/izklop F. Pomembno: Preden pritisnete ukaz „Vklop“ F ali ukaz „Reverse“ G, počakajte, da se aparat popolnoma ustavi. NASTAVEK ZA ČEVAPČIČE (I) - Страница 84 из 103
stikalo G Reverse in uporabljani rezalnik se bo samodejno odstranil (slika 11). POZOR: Preden zaženete aparat, se prepričajte, ali je rezalnik pravilno nameščen v del, ki ga poganja. Uporabljajte rezalnik, ki ustreza vrsti živila: (*) Rez.za ribanje K3a Korenček Bučke Krompir Kumare Paprika Čebula - Страница 85 из 103
Plošče za mletje, rezilo, del za centriranje, nastavki za čevapčiče in klobase (I1, I2 i J1, J2) se lahko shranjujejo v prostoru, ki se nahaja na zadnjem delu aparata (prostor za odlaganje D). KAJ STORITI, ČE VAŠ APARAT NE DELUJE? Preverite, ali je aparat vklopljen v električno omrežje. Če aparat - Страница 86 из 103
Ploščo za mletje 4,7 mm namestite na aparat. Čebulo razrežite na 8 kosov. V aparatu zmeljite malo mesa in čebulo. Dodajte malo mesa, nato pa začimbe in na koncu preostanek mesa. Stepite jajca in jih dodajte nadevu, posolite in poprajte, dodajte pol žličke mlete rdeče paprike, ščepec ingverja in eno - Страница 87 из 103
RO Vă mulţumim că aţi ales un aparat din gama Moulinex. DESCRIERE: A Cap de tocător detaşabil A1 Corp de aluminiu A2 Şurub A3 Cuţit de inox cu autoascuţire A4 Grile A4a Grilă cu orificii mici (2,4 mm) (în funcţie de model) tocat foarte fin A4b Grilă cu orificii medii (4,7 mm) tocat fin A4c Grilă cu - Страница 88 из 103
— Nu utilizaţi aparatul dacă acesta nu funcţionează corect sau dacă a fost deteriorat. În acest caz, adresaţi-vă unui centru de service agreat Moulinex (a se vedea lista din carnetul de service). — Orice altă intervenţie în afară de activităţile obişnuite de curăţare şi întreţinere realizate de - Страница 89 из 103
Ce trebuie făcut în caz de blocare? (schema 3) Opriţi tocătorul apăsând pe poziţia „0” a butonului de pornire/oprire F. Apăsaţi apoi câteva secunde pe butonul „Inversare” G pentru a elibera alimentele. Apăsaţi pe poziţia „I” a butonului de pornire/oprire F pentru a continua operaţiunea de tocare. - Страница 90 из 103
● Puneţi aparatul în funcţiune, apoi introduceţi alimentele prin coşul magaziei K1 (schema 9) şi împingeţi alimentele cu ajutorul pistonului K2 (schema 10). ● Pentru schimbarea conului, aşteptaţi ca acesta să se oprească de tot, apăsaţi 1 secundă pe butonul G inversare şi conul va ieşi automat - Страница 91 из 103
● Manipulaţi cu precauţie conurile deoarece lamele acestora sunt extrem de ascuţite. ● În cazul colorării părţilor din plastic din cauza unor alimente precum morcovii, frecaţi-le cu o cârpă îmbibată în ulei alimentar, apoi efectuaţi curăţarea obişnuită. DEPOZITARE: Grilele, cuţitul, dispozitivul de - Страница 92 из 103
linguriţă de ardei iute roşu, un vârf de ghimbir şi o mică linguriţă de scorţişoară. 4. Încorporaţi apoi ouăle bătute, amestecaţi, după care luaţi de pe foc. 5. Întindeţi pasta de foietaj destul de subţire. Decupaţi pătrate cu latura de 10 cm. Ungeţi cu unt marginile exterioare. 6. Garnisiţi - Страница 93 из 103
Zahvaljujemo Vam se što ste odabrali aparat iz asortimana proizvoda Moulinex. BS OPIS: A Pokretna glava mašine za mljevenje A1 Kućište od aluminijuma A2 Dio sa navojima A3 Samooštreći noževi od inoxa A4 Rešetke A4a Rešetka sa malim otvorima (2,4 mm) (ovisno o modelu) veoma sitno mljevenje A4b - Страница 94 из 103
Moulinex (vidjeti spisak u servisnoj knjižici). — Bilo kakvu intervenciju, osim čišćenja i uobičajenog održavanja, od strane klijenta mora da izvrši ovlašteni servis Moulinex. — Ako je oštećen kabal, ne koristite aparat. Kako bi se izbjegla bilo kakva opasnost, neka ga zamijeni ovlašteni servis - Страница 95 из 103
„Nazad“ G. NASTAVAK ZA ĆEVAPE (I) Montaža (shema 4): Stavite dio sa navojem A2 u kućište A1 glave mašine za mljevenje. Postavite završetak zvjezdastog dijela I1 tako da zarezi odgovaraju usjecima kućišta A1. Postavite prsten I2 na završetak zvjezdastog dijela, a potom zavrnite navrtku A5 do kraja. - Страница 96 из 103
PAŽNJA: Prije upotrebe, uvjerite se da li je nastavak pravilno postavljen na dio koji ga vuče. Koristite dodatak koji odgovara tipu namirnice: (*)Nastavak za rendanje (*)Nastavak za sjeckanje (*)Nastavak za ribanje K3a K3b K3c Mrkva Tikvice Krompir Krastavac Paprika Luk Cvekla Kupus (bijeli/crveni) - Страница 97 из 103
AKO VAŠ APARAT NE RADI, ŠTA DA RADITE? Provjerite da li je priključen u struju. Vaš aparat još uvijek ne radi, obratite se ovlaštenom Moulinex servisu. (vidjeti spisak u servisnoj knjižici). ELEKTRIČNI ILI ELEKTRONSKI APARATI KOJIMA JE ISTEKAO ROK TRAJANJA Učestvujmo u zaštiti životne okoline! Vaš - Страница 98 из 103
PIROŠKE (riblje paštete) 4 osobe – Priprema: 25 min. Vrijeme pečenja: 10 — 15 min. Sastojci: 250 g lisnatog testa – 300 g pečene ribe ili dimljenog lososa – 2 kuhana jaja – 1 vezica mirođije – 2 crvena luka – 100 g slanog maslaca, u kockicama – ulje 1. Postavite rešetku 4,7 mm na mašinu za - Страница 99 из 103
97 - Страница 100 из 103
98 - Страница 101 из 103
99 - Страница 102 из 103
100 - Страница 103 из 103