Multipro probiotic турция инструкция по применению

Описание биологически активной добавки

Виколайф Мульти Пробиотик
(Vicolive Multi Probiotic)

Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2023 года, дата обновления: 2023.05.21

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

АРТЕЛАР ООО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Виколайф Мульти Пробиотик

Капс.: 15 шт.

рег. №: AM.01.07.01.003.R.001026.10.22
от 13.10.22
— Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Виколайф Мульти Пробиотик

Капсулы массой 480 мг.

* рекомендуемый уровень потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
** адекватный уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Вспомогательные вещества: наполнитель (целлюлоза микрокристаллическая), оболочка капсулы (гипромеллоза).

# рекомендуемая норма потребления.

Энергетическая ценность (100 г): 260 кДж/62 ккал.

15 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Свойства

Комплекс для нормализации работы пищеварительной системы и восстановления микрофлоры кишечника. Способствует повышению иммунной защиты в периоды сезонных всплесков заболеваемости.

Лактобактерии казеи (Lactobacillus casei) способствуют выработке молочной кислоты, которая позволяет снижать кислотность в пищеварительной системе.

Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, способствуют нормализации вагинальной микрофлоры и восстановлению естественной кислой среды во влагалище.

Лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum) способствуют сохранению и усвоению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Лактобактерии лактис (Lactobacillus lactis) способствуют снижению кислотности и подавлению роста грибковой и патогенной микрофлоры.

Лактобактерии саливариус (Lactobacillus salivarius) подавляют рост патогенной микрофлоры.

Лактобактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) обладают противоопухолевой активностью и иммуномодулирующими свойствами.

Лактобактерии ферментум (Lactobacillus fermentum) оказывают антибактериальное действие на некоторые микроорганизмы, обладают антиоксидантной активностью.

Бифидобактерии лонгум (Bifidobacterium longum) предупреждают развитие патогенной микрофлоры.

Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) обеспечивают баланс микрофлоры кишечника, стимулируют работу иммунной и пищеварительной систем.

Бифидобактерии бреве (Bifidobacterium breve) способствуют устранению проявлений метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника.

Бифидобактерии инфантис (Bifidobacterium infantis) способствуют лучшему усвоению витамина D.

Ацидофильные молочнокислые бактерии (Lactobacillus acidophilus) обладают выраженными бактерицидными свойствами, подавляют процессы брожения в толстом кишечнике.

Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) способствует лучшему усвоению пищи, повышению защитных сил организма, обладает противовоспалительной активностью.

Цинк способствует предотвращению расстройств ЖКТ, уменьшению воспалительных процессов в кишечнике.

Витамин D3 (колекальциферол) обеспечивает усвоение кальция, способствует укреплению костной ткани, повышению иммунитета, улучшению настроения.

Йод при совместном применении с пробиотическими культурами обладает большей биодоступностью.

Область применения
продукта Виколайф Мульти Пробиотик

  • в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей пробиотики, растительные экстракты, цинк и колекальциферол.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь по 1 капсуле в сут во время еды.

Продолжительность приема — 2 недели.

При необходимости прием продукта можно повторить.

Побочные эффекты

Возможно: аллергические реакции.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов.

С осторожностью

Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Применение при беременности и в период лактации

Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Особые указания

Биологически активная добавка в пище.

Не является лекарственным средством.

Продукт пригоден для использования вегетарианцами.

Условия реализации

Отпускается без рецепта врача.

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Виколайф Мульти Пробиотик

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, месте при температуре не выше 25°C.

Срок годности продукта Виколайф Мульти Пробиотик

Срок годности — 24 месяца.

ЛАКТОМИР- ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как принимать пробиотики

Что такое пробиотики и почему они так популярны? Это формулы, содержащие полезные для кишечника и иммунитета микроорганизмы, которые помогают поддерживать микрофлору в оптимальном состоянии.

Все пробиотики — это безрецептурные препараты, поэтому купить их можно беспрепятственно. Начинать очередной курс приема следует после простой консультации с доктором. Именно он поможет правильно выбрать подходящий вам формат биологически активных добавок с полезными бактериями, сориентирует по необходимой продолжительности курса, а также уточнит, нет ли у вас противопоказаний к приему. Общие сведения о пробиотиках и особенностях их приема вы можете получить в нашей статье.

Зачем нужны пробиотики?

Для начала важно определиться с тем, что пробиотики —это не вещества или лекарства. Это живые культуры микроорганизмов. Да-да, это десятки и сотни тысяч микроскопических живых существ (преимущественно лакто- и бифидобактерий), от жизнедеятельности которых в составе микрофлоры кишечника и других слизистых зависят:

  • состояние здоровья человека,
  • его потенциал в борьбе со вторжением инфекций,
  • способность усваивать полезные вещества и нутриенты из пищи,
  • нейтрализация патогенных микроорганизмов,
  • ряд гуморальных эффектов (проявлений местного иммунитета).

Многие нутрициологи рекомендуют употреблять пробиотики в пищу постоянно — в составе продуктов питания, например, таких, как ферментированные овощи (кимчи, квашеная капуста), кефир или простокваша, чайный гриб. Однако, несмотря на то что этот способ является естественным и безопасным, он не так эффективен, как дополнительная защита организма с помощью специально разработанных формул.

Именно поэтому принимать препараты с пробиотиками — важный и порой необходимый этап в терапевтических протоколах для ряда заболеваний и состояний.

Правила приема пробиотиков

Как пить пробиотики? В каждом случае употребление пищевых добавок важно согласовывать со своим доктором. Это всегда индивидуально — начиная от вашего диагноза до особенностей лечения и наличия аллергических реакций. В этом блоке мы собрали самые частые рекомендации по включению пробиотиков в лист назначений от терапевта.

  • Правила приема пробиотиков целиком зависят от формы их выпуска, диагностированного состояния здоровья пациента, а также наличия/отсутствия непереносимости и аллергии.

  • Во время лечения хронических заболеваний важно принимать довольно высокую дозу пробиотиков — это может означать даже 2-3 порции препарата в день.

  • Минимальная продолжительность курса пробиотиков для оценки их эффективности — 2-3 недели.

  • Когда лучше принимать пробиотики? Важно употреблять добавки за 5-10 минут до еды, однако в случае с жидкими пробиотиками можно совместить их с приемом пищи. В какое время лучше пить пробиотики? Главное, чтобы вы не пили их прямо перед сном — чтобы у ЖКТ было время «сообразить» и не мешать вам спокойно спать.

  • Можно сочетать жидкие формулы с другими продуктами питания и даже готовить блюда на их основе — особенно актуально это для детей, которые часто отказываются пробовать новые для себя вкусы и текстуры.

Когда лучше принимать

Как правильно принимать пробиотики? Учитывая, что в большинстве случаев прием пробиотиков — это не праздное желание что-то «улучшить» в собственном организме, а реальная потребность повлиять на состояние микрофлоры, перечень ситуаций, в которых оправдано лечение с пробиотическими добавками, вполне конкретный. В него входят:

  • Проблемы с ЖКТ, усваиванием пищи, выделительными процессами. Крайне желательно принимать добавки с полезными бактериями при диарее, запоре, метеоризме и других проявлениях дисбиоза.

  • В ситуациях, когда пациенту обязательно нужны антибиотики, прием пробиотика помогает свести к минимуму неприятные побочные эффекты.

  • Когда лучше пить пробиотики при обнаружении Helicobacter Pylori? Их рекомендуется начать до курса антибиотиков (примерно за 2 недели), а закончит на месяц позже. Почему? Дело в том, что антибактериальная терапия в этом случае довольно агрессивна, и микрофлоре точно необходима поддержка.

  • В ряде случаев аллергия и подобные состояния — тоже признак нарушения баланса микрофлоры. Часто для купирования неприятных состояний (аллергия на коже, аллергический ринит легкой степени).

  • Зачем пить пробиотики женщинам? Репродуктивная система женщин устроена таким образом, что здоровая микрофлора имеет в ней чрезвычайное значение. Поддержание вагинальной микрофлоры в балансе — залог хорошего самочувствия каждой женщины.

Конечно, при желании можно пить пробиотики постоянно (речь идет именно о живых пробиотиках в формате кисломолочного продукта), но особой надобности в этом нет — как только сбалансированное состояние микрофлоры будет достигнуто, внешнее воздействие на нее с помощью дополнительных вливаний пробиотических добавок становится неэффективным. Все хорошо в меру. Отдельно о важности контролируемого приема пробиотиков мы поговорим в разделе «Противопоказания».

Как часто проводить курс пробиотиков?

Как часто можно пить пробиотики? В инструкции к каждому нашему препарату вы можете увидеть описание рекомендуемого курса приема. Важно придерживаться рекомендаций, если вы хотите ощутить видимый эффект.

Нет никаких ограничений по частоте курсов приема пробиотиков.

Типовые схемы лечения с помощью пробиотиков обычно назначаются пациентам без отягощенного анамнеза, с дисбактериозом или другими умеренными жалобами. Если вы решили добавками с бифидо- и лактобактериями улучшить состояние своей кожи, снизить реакции гиперчувствительности организма или добиться другого важного для вас эффекта, можете инициировать прием препаратов и самостоятельно. Особенно если вы уже принимали один из наших биопродуктов ранее.

В течение какого времени можно принимать пробиотики?

Если вы задаетесь вопросом «как долго можно принимать пробиотики?», то спешим развеять все ваши сомнения насчет ограничений.

Стандартные сроки, в которые укладывается курс приема добавок с пробиотиками, редко превышает 2 месяца. Однако жизнь – вещь непредсказуемая, и потребность в очередном курсе может возникнуть неожиданно. Благодаря тому, что продукция ТМ Лактомир безопасна и эффективна, пробиотики, во-первых, не так часто требуются вам, ведь ранее вы уже привели свою микрофлору в порядок, а во-вторых, их употребление ничем вам не угрожает.

Какой срок годности у препаратов с бактериями?

Важно понимать, что препараты с пробиотиками работают, пока эти самые пробиотики – то есть, бактерии — живут и процветают. У них, как и у любых живых существ, есть отведенный для жизнедеятельности срок. Он и является сроком годности жидких пробиотиков, во время которого прием гарантированно приведет к колонизации ЖКТ полезными бактериями. Он составляет до 3 месяцев, в холодильнике с температурой до +4 градусов. При хранении без холодильника продукты с высокой концентрацией микроорганизмов могут попросту испортиться. При несоблюдении условий хранения рассчитывать на сохранение положительного эффекта от препарата не приходится — поэтому важно относиться к хранению жидких препаратов ответственно.

Если вы перевозите пробиотики из города в город, рекомендуем озаботиться и соблюсти верные условия хранения в поездке. Бытовая термосумка с источниками холода вполне подойдет. Учтите, что если летите на самолете, любые жидкости, кроме детского питания и лекарственных препаратов, нужно сдавать в багаж, поэтому позаботьтесь о соблюдении температурного режима в течение всего полета заранее.

Признаки нарушения срока годности наших формул таковы: чрезмерная газация или резкий хлопок при открытии (они свидетельствуют от чрезмерной активности бактерий во время хранения, а также сокращения количества живых и активных бактерий), резкое изменение вкуса препарата.

Некоторым людям могут не нравиться вкус или запах жидких пробиотиков. Это исключительно особенности индивидуального восприятия — сложно создать продукт, который будет нравиться всем без исключения. В продуктах нет никаких добавок и отдушек — это не предусмотрено нашей щадящей технологией культивирования бактерий. Проверьте срок годности препарата — если он в норме, но вам все еще не хочется принимать препарат из-за неприятия вкуса или запаха, попробуйте один из наших многочисленных рецептов. Либо смешайте препарат с любимым напитком или водой ????

Можно ли пить просроченные пробиотики?

Мы говорим исключительно о нарушении сроков в пределах 1-2 дней. Если это не доставляет вам дискомфорта и не сопровождается неприятными ощущениями — да, пейте без сомнений. Ценные метаболиты микроорганизмов сохраняются еще какое-то время после окончания рекомендуемых сроков хранения.

Противопоказания

К ним относятся индивидуальные реакции организма и аллергия во всех своих проявлениях. Если вы начали курс пробиотиков и заметили, что ваш организм к ним гиперчувствителен, необходимо прекратить прием препарата, проконсультироваться с аллергологом, выяснить причину появления подобной реакции и способ избавления от нее

Прислушивайтесь к рекомендациям своего доктора, внимательно читайте инструкции к препаратам и будьте здоровы вместе с
ТМ Лактомир!

ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ЛАКТОМИР»

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метаболитов

БИФИДУМ 791 БАГ с антиоксидантом

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболитов и антиоксиданта

Бифидумбактерин
БИФИШКА

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболиты

НАРИНЭ ФОРТЕ с инулином

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, пребиотик инулин, а также метаболиты

Что такое микрофлора кишечника?

Микрофлора кишечника – это совокупность непатогенных микроорганизмов, которые обитают в кишечнике у здорового человека. Организмы людей и бактерий сосуществуют в условиях взаимовыгодного сотрудничества – симбиоза. Флора в кишечнике появляется еще в младенчестве и сохраняется на протяжении всей жизни человека.

c3eq3zdhlgoocos0kog8wgcs4o0oko.jpg

До этого, при нормальном течении беременности, во всем организме ребенка нет ни одной бактерии. Уже во время родов организм ребенка начинает знакомиться с микроорганизмами матери. В основном для ребенка важны лактобактерии, которые являются первыми защитниками от инфицирования. После рождения и в процессе вскармливания, заселение кишечника бактериями только усиливается. В основном это бифидобактерии. Относительно стабильным состав бактерий становится к первому месяцу жизни ребенка.


В настоящее время все ученые пришли к выводу, что организм человека и населяющие его микроорганизмы — это единая функционирующая система. Но больше всего поражают исследования, которые говорят о тесной взаимосвязи мозга и кишечника. Именно кишечник и его микрофлора влияют на психическое и эмоциональное состояние. То есть подавленность и депрессия могут быть следствием нарушения состава бактерий в кишечнике или нарушением их количества.


За что отвечает микрофлора кишечника?

Пищеварение

Одна из важнейших функций кишечных бактерий — участие в процессе переваривания пищи. Это такой гигантский завод по очистке зёрен от плевел. Когда вся поступающая пища, белки, жиры и углеводы расщепляются под воздействием ферментов, работу которых активизирует кишечник. Кишечник — финальная, но самая трудоемкая и времезатратная часть процесса пищеварения. Именно там с помощью микробиома запускается процесс сортировки полезных веществ от ненужного мусора. От того насколько здоров кишечник и весь пищеварительный тракт, зависит и качество сортировки пищи, и количество полезных веществ, которые всасываются и усваиваются именно в кишечнике.

Защита

Один в поле не воин — фраза, которая удачно характеризует работу кишечника. Чем меньше в нём “хороших” бактерий, тем больше места достается “плохим”. Полезные бактерии в процессе жизнедеятельности подавляют рост возбудителей инфекционных заболеваний, поддерживая тем самым защитные функции всего организма.

Иммунитет

Когда защита организма сильна, болезнь не пройдет. И большую роль в этом играет иммунитет, родина которого — кишечник. Как это происходит? Кишечные бактерии стимулируют синтез иммуноглобулинов – особых белков, повышающих защитные силы организма в отношении опасных инфекций. Иммуноглобулины населяют стенки кишечника, при достаточном количестве которых патогенные микроорганизмы не проникают. Также полезные бактерии содействуют созреванию системы фагоцитирующих клеток (неспецифический иммунитет), способных к поглощению и уничтожению патогенных микробов.

Синтез витаминов

Дружественные бактерии, живущие в кишечнике жизненно необходимы человеку для синтеза, хранения и поставки витаминов в организм:

  • Витамин В-12
  • Фолиевая кислота / Витамин В-9
  • Витамин К
  • Рибофлавин / Витамин В-2
  • Биотин / Витамин В-7
  • Никотиновая кислота / Витамин В-3
  • Пантотеновая кислота / Витамин В-5
  • Пиридоксин / Витамин В-6
  • Тиамин / Витамин В-1


Среди них такие, которые нигде больше в организме не вырабатываются. Эта миссия возложена на бактерии. Витамины группы В жизненно необходимы человеку. Они содержат в порядке нервную систему, участвуют в обменных процессах, помогают противостоять стрессам и депрессии. Если нарушена микрофлора, синтез витаминов не происходит должным образом и неприятных последствий не избежать. Кроме того, никакие курсы витаминов не помогут. Вы не ощутите положительный эффект просто потому, что они не будут всасываться в кишечнике.

Пoчeмy нapyшaeтcя микpoфлopa кишeчникa?

В кишeчникe здopoвoгo чeлoвeкa живёт oкoлo пятиcoт видoв бaктepий. Пoлeзными пepeвapивaeтcя пищa, блaгoдapя им opгaнизм пoлyчaeт питaтeльныe вeщecтвa, пoддepживaeтcя иммyнитeт чeлoвeкa. Дaнныe бaктepии вcё вpeмя «тpyдятcя», нopмaлизyя фyнкцию кишeчникa. C их пoмoщью пoддepживaeтcя иoнный бaлaнc, oбeзвpeживaютcя paзныe тoкcины, pacщeпляютcя yглeвoды, бeлки, cинтeзиpyютcя oпpeдeлённыe витaмины. 


Как вы пoмнитe, вмecтe c пoлeзными бaктepиями в кишeчникe нaхoдятcя и вpeдныe, «oжидaющиe» пoдхoдящeгo мoмeнтa, чтoбы o ceбe «нaпoмнить». Зaчacтyю oни aктивиpyютcя, кoгдa ocлaбляeтcя иммyнитeт, пpи чacтых cтpeccaх, нapyшeниях диeты или oбocтpeниях бoлeзнeй жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa.



Из-зa нapyшeний микpoфлopы нepeдкo yмeньшaeтcя вcacывaниe пoлeзных вeщecтв в кишeчникe, и тaким oбpaзoм нapyшaeтcя пищeвapeниe. Ocтaтки нeпepeвapeннoй eды вызывaют ypчaниe, вздyтиe живoтa, диapeю и пpoчиe диcкoмфopтныe cимптoмы.

Глaвныe пpичины диcбaктepиoзa?


1. Чpeзмepнoe yпoтpeблeниe кoфe.


2. Нaличиe гopмoнaльнoгo cбoя.


3. Peгyляpнoe пpимeнeниe aнтибиoтикoв, влияющих как нa пoлeзныe, тaк и нa бoлeзнeтвopныe бaктepии кишeчникa.


4. Нapyшeннoe питaниe. Пpoблeмы c кишeчникoм чacтo имeют тe люди, кoтopыe пpидepживaютcя cтpoгих диeт или питaютcя oднooбpaзнo.


5. Плoхoe кaчecтвo питьeвoй вoды.


6. Хpoничecкий нeдocып, ycтaлocть.


7. Чacтыe cтpeccы.


8. Плoхaя мoтopикa кишeчникa.


9. Нaличиe кишeчных инфeкций.


10. Эндoкpинныe бoлeзни.


11. Кypeниe, злoyпoтpeблeниe cпиpтными нaпиткaми.


 Пpизнaки нapyшeннoй микpoфлopы? 


1. Нaличиe oбщeй cлaбocти.


2. Выcыпaния нa тeлe.


3. Нeпpиятный зaпaх изo pтa.


4. Плoхoй aппeтит.


5. Бoли в живoтe бeз видиmых пpичин.


6. Cнижeннaя paбoтocпocoбнocть.


7.Изжoгa.


8. Вздyтый кишeчник, мeтeopизм.


9. Peгyляpныe зaпopы либo диapeя.



Все это признаки нарушения баланса нашей микрофлоры кишечника. Как видно из списка, связь с кишечником некоторых симптомов совсем неочевидна. Патологический процесс в кишечнике ведет к изменению всего организма, сильному снижению качества жизни, общего самочувствия и работоспособности. Если вы обнаружили у себя эти неприятные симптомы, то нашим «полезным» бактериям нужна помощь.




Так как же можно им помочь? Для начала выясним что такое пробиотики и пребиотики и чем они отличаются.


8934a5ea4c879e9b4e2d768ff7dd303b.png

Пробиотики


По определению ВОЗ, пробиотики — это непатогенные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а также губительно влиять на болезнетворные и условно-патогенные микроорганизмы. Т.е. это живые бактерии, которые в норме присутствуют в кишечнике каждого здорового человека и приносят ему пользу.


В настоящее время к пробиотикам относятся следующие микроорганизмы:

  • Лактобактерии (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. bulgaricus, L. lactis, L. reuteri, L. rhamnosus, L. fermentum, L. jonsonii, L. gassed);
  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescents);
  • Непатогенные разновидности Кишечной палочки;
  • Непатогенные разновидности Энтерококка;
  • Молочнокислый стрептококк;
  • Дрожжевые грибки.



Некоторые лекарственные формы пробиотиков содержат в себе только один вид микроорганизмов, другие — несколько. Также пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах или простых молочных продуктах, специально обогащенных разными видами полезных бактерий.


Пребиотики


Пребиотики, согласно определению ВОЗ — это вещества, которые не всасываются и не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но создают благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий кишечника.



Основными веществами-пребиотиками являются лактулоза, инулин, олигофруктоза и пищевые волокна, а вспомогательными веществами:аргинин, валин, глютаминовая кислота, пектины и хитозан. Также к таким веществам можно отнести и некоторые витамины (напр. Витамин А, Е, С). Все эти компоненты используются для изготовления биологически активных добавок или лекарственных препаратов. Пребиотики есть и в некоторых продуктах питания, например, в крупах, молочных продуктах, кукурузе, хлебе, луке, чесноке. Т.е. эти вещества проходят транзитом через весь наш пищеварительный тракт и уже в самом конце, в толстом кишечнике, подкармливают бактерии нормальной микрофлоры, создавая условия для их жизнедеятельности. Тем самым они участвуют в поддержании баланса и постоянства микрофлоры кишечника.

Какие препараты принимают для восстановления микрофлоры?



Рекомендательный перечень препаратов включает в себя пробиотики, которые содержат в себе представителей одного вида бактерий (однокомпонентные) или нескольких (поликомпонентные), а также синбиотики (т.е. содержат в себе и полезные бактерии и питательную среду для них). К пробиотикам существуют особые требования: бактерии в препаратах в норме присутствуют в микрофлоре кишечника, при клинических исследованиях они проявляли положительный эффект на организм человека, они не способны вызвать болезненное состояние, положительно влияют на иммунитет, а при длительном использовании не оказывают побочных эффектов.

9869582827550.jpg

1. Бифистим таблетки жевательные 2г №10

9030838-1.jpg

Бифистим – сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические культуры бифидо- и лактобактерий; пребиотики, способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витамины.


Бифистим способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

  • Для восстановления микрофлоры кишечника;
  • Во время приема антибиотиков;
  • При отравлениях и кишечных инфекциях;
  • При несбалансированном питании, диетах;
  • При стрессе, эмоциональных нагрузках, переутомлениях;
  • При повышенных физических нагрузках;
  • В период беременности для улучшения работы кишечника;
  • Для улучшения пищеварения у пожилых людей в связи с возрастными изменениями ферментных систем.




2. Бифистим форте капсулы 0,4г №10

bifistim-forte-N10-kapsuly.png

Бифистим Форте — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий и пребиотики (олигофруктоза, инулин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике.


Синбиотик БАД Бифистим Форте может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.


БАД Бифистим Форте не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.


3.Гефилус Бейсик капсулы №14

Безымярррррнный-1.jpg

Гефилус – это пробиотик, имеющий в составе одну, но самую известную и уникальную молочнокислую бактерию Lactobacillus Rhamnosus GG штамма ATCC 53103, выделенную из микробиоты человека.

Она характеризуется отличной выживаемостью в желудочно-кишечном тракте, повышенной адгезивностью (прилипаемостью) к кишечной стенке, взаимодействием с эпителием кишечника, выработкой в просвет кишечника активных субстанций и конкуренцией за питательные вещества с патогенной флорой. Благодаря этому предотвращается размножение нежелательных микроорганизмов и предоставляется возможность роста собственных «правильных» бактерий кишечной флоры организма.


Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пробиотических микроорганизмов в следующих случаях:

  • Воспалительные процессы в кишечнике;
  • признаки дисбиоза;
  • различные состояния, сопровождающиеся снижением иммунитета (в т. ч. при проблемах с кожей, во время отравлений и приема «тяжелых» лекарственных средств);
  • терапия антибиотиками.

4. Синобактин Премиум капсулы №10

40325303.jpg

«Синобактин Premium» — сочетание естественных для человека полезных бактерий желудочно-кишечного тракта и природного вещества — инулина, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, восполнению недостатка необходимых микроорганизмов, их росту и размножению, а, кроме того, — здоровому пищеварению, правильному обмену веществ, стабильной работе иммунной системы. Комплекс отличается высоким содержанием живых бактериальных культур.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых бактерий (термофильного стрептококка).

Компоненты комплекса могут использоваться:

  • для поддержания в норме кишечной флоры;
  • для устранения дефицита бифидо- и лактобактерий;
  • для защиты микрофлоры от побочных эффектов средств, подавляющих размножение микробов;
  • для предупреждения дискомфортных состояний в кишечнике;
  • для стабилизации стула;
  • для поддержки обмена веществ, нормального уровня холестерина и липидов в организме;
  • при нарушениях режима питания, неправильном питании;
  • при изменении состава питьевой воды (в частности, во время переездов, при смене места жительства);
  • в условиях отрицательного воздействия факторов окружающей среды;
  • для укрепления защитных сил организма.

5. Синобактин Форте капсулы №15

40325203.jpg

«Синобактин Forte» включает в себя естественные для человека пробиотические микроорганизмы, а также пребиотик инулин, которые помогают не допускать развития дефицита полезных бактерий, благотворно влияют на состояние ЖКТ и пищеварение.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий) и молочнокислых бактерий (термофильного стрептококка).

Компоненты комплекса могут использоваться:

  • для поддержания в норме симбиотической флоры кишечника;
  • для восполнения недостатка бифидо- и лактобактерий;
  • для защиты от побочных эффектов средств, подавляющих жизнеспособность микробов;
  • для поддержки пищеварения, обмена веществ;
  • при нарушениях режима питания, неправильном питании, употреблении пищи, вызывающей газообразование;
  • при изменении состава питьевой воды, обусловленном в том числе переездами, сменой места жительства;
  • в условиях воздействия неблагоприятных экологических факторов;
  • в целях стабильной работы иммунной системы.

6. СупХерб Био Фимэйл капсулы №30

6016866681.jpg

СУПХЕРБ Био Фимэйл способствует улучшению пищеварения, предупреждению проблемы «несварения» (вздутие, газы и боли в животе), в том числе во время беременности и в период кормления грудью, снижению роста патогенных микроорганизмов, грибков и дрожжей в толстом кишечнике, выработке некоторых витаминов (биотин, витамины В3 и В6, фолиевая кислота), сокращению риска побочных явлений при приеме антибиотиков. 


Многокомпонентный пробиотик для поддержания женского здоровья от израильского бренда Супхерб.

  • 8 миллиардов живых бактерий 5-и штаммов;
  • наличие пребиотика (фруктоолигосахариды);
  • защита бактерий системой DUOLAC;
  • удобная форма приема – всего капсула в день;
  • произведен по стандартам GMP.


Применение СУПХЕРБ Био Фимэйл способствует:

  • улучшению пищеварения, предупреждению проблемы «несварения» (вздутие, газы и боли в животе), в том числе во время беременности и в период кормления грудью;
  • снижению роста патогенных микроорганизмов, грибков и дрожжей в толстом кишечнике;
  • выработке некоторых витаминов (биотин, витамины В3 и В6, фолиевая кислота);
  • сокращению риска побочных явлений при приеме антибиотиков.

7.Флорасорбин-лакто таблетки №30

florasorbin-lakto-N30-tabl.png

Флорасорбин — лакто — средство, нормализующее микрофлору кишечника, иммуностимулирующее.


Лигнин гидролизный — энтеросорбент природного происхождения, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, этанол, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.


Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидо- и лактобактерий. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная, подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.


Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний.

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника нерастворимых пищевых волокон (лигнина), источника лактулозы. Может быть рекомендован при:

  • нарушениях микрофлоры кишечника, в том числе в результате антибиотикотерапии;
  • синдроме раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии);
  • гепатитах и циррозе печени (в составе комплексной терапии);
  • аллергических заболеваниях (атопический дерматит, крапивница) — в составе комплексной терапии.

Все эти препараты направлены на улучшения состояния нормальной микрофлоры кишечника.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Multipro Probiotic Emilen Tablet 

Kullanım Kolaylığı 12 Emilen Probiotic Ve Prebiotic Bir Arada

Multipro Probiotic Emilen Tablet


İçeriğinde bulunan Karamürver, Beta glukan, Çinko, C vitamini, Prebiyotik ve probiyotikler sayesinde bağışıklık sistemini olumsuz etkilere karşı, ağızdan başlayarak bağırsaklara kadar korur ve güçlendirir.

Ağız içi problemlerinde ve boğaz rahatsızlıklarında ortaya çıkan kötü bakterilerin yerini yararlı bakterilerin almasını sağlar.

Soğuk algınlığında; alerji (saman ve göz nezlesi) burun tıkanması, boğazda ağrı, yanma, ses kısılması, gıcıklanma, öksürük gibi semptomların hafiflemesine ve tedavi süresini kısaltmaya yardımcı olur.

Sindirim sistemi problemlerinde; gaz, şişkinlik, hazımsızlık,ve ishal vakıalarında, bağırsak florasını düzenleyerek tedavi sürecini destekler. 

İçeriğindeki canlı bakteri sporları, kimyasal ve fiziksel etkilere karşı yüksek dayanıklılığı sayesinde mide asidinden etkilenmeden geçerek bağırsağa ulaşır. burada çoğalarak birçok faydalı özelliğinden dolayı tedavi sürecine olumlu yönde etki eder.

En güçlü antibiyotiklere karşı  dirençlidir. Antibiyotik ile beraber kullanıldığında antibiyotiğin yan etkilerini azaltır. bozulan bağırsak florasını düzenlemeye yardımcı olur.

MULTIPRO защищает и укрепляет иммунную систему от негативного воздействия, начиная от полости рта и заканчивая кишечником, благодаря содержанию черной бузины, бета-глюкана, цинка, витамина С, пребиотиков и пробиотиков.

  • Обеспечивает распространение полезных бактерий вместо вредных бактерий, которые возникают при проблемах с полостью рта и заболеваниях горла.
  • Помогает облегчить такие симптомы, как аллергия (сенный и глазной грипп), заложенность носа, боль в горле, жжение, охриплость, першение и кашель при простуде и сократить процесс лечения.
  • Поддерживает процесс лечения, регулируя кишечную флору в случаях газов, вздутия живота, расстройства желудка и диареи при проблемах пищеварительной системы.
  • Живые бактериальные споры в его составе достигают кишечника, не подвергаясь воздействию желудочной кислоты, благодаря его высокой устойчивости к химическим и физическим воздействиям. Здесь он размножается и положительно влияет на лечебный процесс благодаря своим многочисленным полезным свойствам.
  • Устойчив к сильнейшим АНТИБИОТИКАМ. При использовании с антибиотиками уменьшает побочные эффекты антибиотиков. Это помогает регулировать ухудшенную кишечную флору.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Multipoint speakerphone bluetooth инструкция на русском скачать бесплатно
  • Multipoint bluetooth transmitter h 366t инструкция
  • Multiman витамины для мужчин инструкция по применению
  • Multihotter hx 200 1 инструкция
  • Multigourmet braun инструкция на русском языке