PDF инструкция · 52 страниц(ы) русский
инструкцияMystery MCM-1015
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
мультиварка
МСМ-1015
Посмотреть инструкция для Mystery MCM-1015 бесплатно. Руководство относится к категории мультиварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Mystery MCM-1015 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Главная
Mystery | |
MCM-1015 | 4897020613879 | |
мультиварка | |
4897020613879 | |
русский | |
Руководство пользователя (PDF) |
Свойства
Емкость | 5 L |
Мощность | 700 W |
Количество автоматических программ | 7 |
Таймер отложенного старта | Да |
Дизайн
Встроенный экран | Да |
Цвет товара | Stainless steel, White |
Энергопитание
Входящее напряжение сети | 220-240 V |
Частота входящего переменного тока | 50 Hz |
Вес и размеры
Ширина | 398 mm |
Глубина | 294 mm |
Высота | 272 mm |
Вес | 4600 g |
Данные об упаковке
Кулинарная книга | Да |
Ложка в комплекте | Да |
Измерительная чашка | Да |
Программы и функции приготовления пищи
Суп | Да |
Паровое приготовление | Да |
Овощи | Да |
показать больше
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Mystery MCM-1015.
Какой вес Mystery MCM-1015?
Какая высота Mystery MCM-1015?
Какая ширина Mystery MCM-1015?
Какая толщина Mystery MCM-1015?
Инструкция Mystery MCM-1015 доступно в русский?
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
Мультиварки Mystery MCM-1015 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Вы можете скачать инструкцию к Mystery MCM-1015 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Полезные видео
Характеристики
Остались вопросы?
Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему
![]()
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Mystery MCM-1015?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как можно распечатать инструкцию?
Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.
Скачать
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
мультиварка
МСМ-1015
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ мультиварка МСМ-1015
руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом
руководство по эксплуатации — немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно достать прибор из воды; — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора. 12. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или
руководство по эксплуатации ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1. Корпус 2. Паровая емкость 3. Паровой клапан 4. Крышка 5. Рабочая емкость 6. Панель управления 7. Отделение для сбора конденсата Аксессуары -4-
руководство по эксплуатации ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Описание кнопок на панели управления 1. Кнопка включение режима «Приготовление на пару/Приготовления пасты» 2. Кнопка включения режима «Коричневый рис» 3. Кнопка включения режима «Белый рис» 4. Кнопка включения режима «Медленное приготовление» 5. Кнопка
руководство по эксплуатации 3. Аккуратно поместите рабочую емкость с крупой и водой во внутрь прибора и поверните ее влево и вправо для того, чтобы рабочая емкость плотно установилась на нагревательную поверхность. Внимание! Между рабочей емкостью и нагревательной поверхностью не должно быть
руководство по эксплуатации 8. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически войдет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.» Приготовление на пару 1. Налейте 3 мерных стакана воды в рабочую емкость.
руководство по эксплуатации ратный отсчет времени. По истечении 4-х часов начнется процесс приготовления. 5. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ ВЫКЛ.» Режим «Поддержание тепла» 1. Поместите продукты в рабочую емкость 2. Подключите прибор к электросети и
руководство по эксплуатации Для чистки парового клапана произведите следующие действия: 1. Снимите паровой клапан с крышки, поворачивая его влево, вправо. Если возникли трудности при извлечении парового клапана, вытолкните его с внутренней стороны крышки 2. Разберите паровой клапан на 2 части,
руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис по-деревенски Ингредиенты: 150 г риса 1 стакан куриного бульона 500 г капусты 200 г лука 50 г бекона 100 г нежирной свинины 1 столовая ложка масла рубленая петрушка перец, соль по вкусу Способ приготовления: Нарезать лук. Добавить бекон и мясо
руководство по эксплуатации Рис с морепродуктами Ингредиенты: рис 1 литр рыбного бульона кальмары 1 зеленый перец 200 г филе морского черта 100 г обжареного гороха 2 зубчика чеснока 12 очищенных креветок 1 луковица сладкий перец шафран рубленая петрушка масло соль Способ приготовления: Выберите
руководство по эксплуатации Луковый суп Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 100 г хлеба 1,5 л бульона 150 г сыра Эмменталь 1 кг лука 15 г молотого черного перца 1 столовая ложка муки и соли 80 г сливочного масла Способ приготовления: Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками.
руководство по эксплуатации Мясное рагу Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 250 г нарезанной телятины 4 моркови нарезанные поперёк 1 головка цветной капусты разделить на цветочки 300 г брокколи 2 картофелины порезанные кубиками 200 г зеленой фасоли 200 г тыквы порезанной кубиками 2
руководство по эксплуатации Перловка Ингредиенты: Перловая крупа — 2 стакана Вода -4,5 стакана Соль Способ приготовления: Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Медленное
руководство по эксплуатации Овсяная каша Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 мерная чашка Молоко/ вода — 3 мерных чашки Соль — 1 неполная ч.л. Сливочное или оливковое масло Приготовление: Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Медленное
руководство по эксплуатации Перловка с тушенкой Ингредиенты: Перловая крупа — 2 чашки Вода — 5 чашек Измельченный чеснок — 2 зубчика Тушенка говяжья — 1 банка Морковь, натертая на мелкой терке Сливочное масло Соль, специи на вкус Приготовление Промойте несколько раз перловку, положите крупу в
руководство по эксплуатации Рисовая каша Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке. Ингредиенты: Рис — 0,5 мерной чашки Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше) Сахар — 1 ч.л. Соль- 0,5
руководство по эксплуатации Лагман Ингредиенты: Баранина или говядина( либо филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности
руководство по эксплуатации Овощное соте Ингредиенты: Болгарский перец — 1-2 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Красный перец — 1 стручок Соль Специи по вкусу Приготовление: Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду
руководство по эксплуатации Грибы со сметаной В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными. Лесные грибы — 0,3-0,5 кг. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Растительное масло Соль Приготовление: Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте.
руководство по эксплуатации Картофельная запеканка Ингредиенты Для картофельной начинки Лук — 1 шт. Картофель — 1 кг Яйца — 2 шт. Укроп Соль Для мясного фарша Лук -1 шт. Яйца -2 шт. Свиной фарш -500 г. Соль Тёртый сыр Растительное масло Приготовление Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко
руководство по эксплуатации Котлетки из говядины Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Белый хлеб — 3 кусочка Говядина — 300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Перец, соль по
руководство по эксплуатации Суп с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Мясо — 300 гр. Картофель -1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тыква — 200 гр. Сладкий перец — 2 шт. Приготовление: Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите
руководство по эксплуатации Чечевица с курицей Ингредиенты: Коричневая чечевица — 200 гр. Репчатый лук — 1 гр. Филе куриное — 500 гр. Сладкий перец- 1 шт. Соль Помидоры — 1-2 шт. Растительное масло Приправа для курицы Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор
руководство по эксплуатации Куриные грудки с картофелем Ингредиенты: Картофель -4 шт. Куриные грудки — 600 гр. Морковь крупная — 1 шт. Вода — 350 мл. Базилик сухой — 1 ч. л. Приправа для курицы — 1 ч. л. Масло растительное Приготовление: Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель
руководство по эксплуатации Суп с кускусом и ветчиной Ингредиенты: Репчатый лук- 1 шт. Морковь — 1 шт. Ветчина — 100-150 гр. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 2-3 шт. Сухой пастернак — 1 ст ложка Вода — 1,5-1,7 литра Растительное масло — 2-3 ст ложки Приготовление: Налейте в кастрюлю немного
руководство по эксплуатации Солянка рыбная Ингредиенты: Любая свежая или соленая рыба Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры -2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Сметана Зелень Оливки Соль, специи по вкусу Приготовление: Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте
руководство по эксплуатации Чечевичная похлебка Ингредиенты: Лук-1 шт. Морковь-1 шт. Мясо -500 гр Соль Перец Чечевица — 1,5 мерных стакана Картофель — 1 шт. Вода-1,5 литра Приготовление: Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки,
руководство по эксплуатации Рассольник Ингредиенты: Мясо Морковь-1шт. Лук-1шт. Перловая крупа-2 ст.л Огурцы соленые-2 Масло растительное Черный молотый перец Соль Рассол огуречный ( по желанию) Приготовление: Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На
руководство по эксплуатации Борщ Ингредиенты: мясо -300 гр. капуста — 1 шт свекла + сок 0,5 лимона чеснок — 1 долька морковь + лук растительное масло картофель — 3 шт среднего развития помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные) немного сахара соль и специи по вкусу бульон и воду, так,
руководство по эксплуатации Сливочный суп с лососем Ингредиенты: Лук- 100 гр Лосось-300 гр Морковь — 50 гр Соевый соус — 40 мл Картофель — 150 гр Кукуруза — 40 гр Соль, специи Растительное масло Приготовление: Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2-3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь
руководство по эксплуатации Суп-лапша Ингредиенты: Курица — 300 гр Морковь-100 гр Лук репчатый -100 гр Вода- 1,5-2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень Приготовление: Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте
руководство по эксплуатации Суп с беконом Ингредиенты: Бекон -400-500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста -1 ст л. Зеленый горошек — 100 гр Соль, специи, лавровый лист Подсолнечное масло для обжарки овощей Приготовление: Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и
руководство по эксплуатации Рыба с овощами Ингредиенты: рыба -1 кг( можно взять речную) репчатый лук — 2 шт. крупного размера морковь — 1 шт. среднего размера свекла — 1 шт. соль -1,5 ч ложки сахар -1 ч ложка подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана перец черный молотый лавровый лист — 2-3 шт.
руководство по эксплуатации Треска паровая Ингредиенты: треска морковь Приготовление: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
руководство по эксплуатации Лечо Очень вкусная холодная закуска. Ингредиенты:: перец болгарский мясистый 3-4 шт. лук 2 шт. помидоры в собственном соку 1 банка соль перец черный сахар уксус лавровый лист Приготовление: Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и
руководство по эксплуатации Овощной риc Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу — всегда разный! Нам понадобится: рис длиннозерненный вода или овощной бульон перец болгарский морковь острый перец горошек замороженный укроп приправы
руководство по эксплуатации Геркулесовая каша с бананом Нам понадобится: геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления) молоко масло сливочное сахар соль банан Приготовление: В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2
руководство по эксплуатации Суп-гуляш с красной фасолью Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке. Нам понадобится: говядина лук репчатый морковь красная фасоль карточка соль, перец, лук, зелень, лавровый лист Приготовление: Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем морковь,
руководство по эксплуатации Жаркое лесника Ингредиенты: 300гр. свинины 10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики…) 150гр. шампиньонов 2 шт. большие луковицы 5 шт. картофелин 250 гр. сметаны 1 столовая ложка томат пасты или кетчупа 1 шт. морковки соль, перец Приготовление: Картофель
руководство по эксплуатации Рисовая молочная каша Ингредиенты: Рис — 1 мульт. стакан Молоко — 5 мерных стаканов* Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/4 ч.ложки Масло сливочное — 1 ст. ложка Приготовление: В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло. Перемешать.
руководство по эксплуатации Борщ Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: — мясо, порезанное кубиками, — нашинкованную капусту , — натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, — картофель, — мелко
руководство по эксплуатации Рыба с пореем Ингредиенты: — филе рыбы — лук порей — специи Приготовление: Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». Время приготовления зависит от количества рыбы. -43-
руководство по эксплуатации Сациви из кур Ингредиенты: 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше) 200 гр очищенных грецких орехов 2 ст.л. растительного масла пучок кинзы (нарезать ) 3 зубчика чеснока (
руководство по эксплуатации Рыба тушеная с морковью Ингредиенты: 2 небольшие луковицы филе рыбы 500-700гр. морковь 1шт. Приготовление: На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1
руководство по эксплуатации Куриная печень с томатами В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. -46-
руководство по эксплуатации Солянка мясная Ингредиенты: 500 гр мяса 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) 3-4 солёных огурца 100 гр маслин ( я беру с косточками) 3 луковицы 1 морковь 1 лимон несколько веточек петрушки лавровый лист перец горошек 1 ст.л. томатной пасты
руководство по эксплуатации Фаршированные перцы Ингредиенты: сладкий перец фарш говяжий яйцо соль, специи репчатый лук морковь растительное масло Приготовление: Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем. Перчик моем и освобождаем от семян.
руководство по эксплуатации Картофель с грибами и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 300 г грибов 1 луковица 5 ст.л. сметаны соль, перец Приготовление: Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель. Картофель добавить к грибам и поставить режим «Медленное
руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Нагревательная поверхность не нагревается, индикатор не загорается. Причина Способ устранения 1. На печатную плату не подается питание. 1. Проверьте переключатель, розетку, предохранитель, шнур питания и вилку. 2.
руководство по эксплуатации Рис подгорает, прибор не переходит автоматически в режим поддержания тепла. 1. Сбои в работе контроллера температуры. Обратитесь в сервисный центр. 2. Сбой в работе печатной платы. 1. Сбой в работе главной 1. Обратитесь в сервисный печатной платы. центр. Каша
руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение питания: ………………………………………………….220-240В, 50 Гц Номинальная потребляемая мощность:………………………………………………………… 700 Вт Габаритные
Рецепты приготовления для мультиварки Mystery MCM-1015
Рис по-деревенски
Ингредиенты:
150 г риса
1 стакан куриного бульона
500 г капусты
200 г лука
50 г бекона
100 г нежирной свинины
1 столовая ложка масла рубленая петрушка перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать лук. Добавить бекон и мясо (нарезать кубиками). Нарезать тонкой соломкой капусту и положить все в рабочую ёмкость. Добавить бульон, воду и рис и выбрать режим «Медленное приготов.». Подавая блюдо, посыпать петрушкой.
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
рис
1 литр рыбного бульона
кальмары
1 зеленый перец
200 г филе морского черта
100 г обжареного гороха
2 зубчика чеснока
12 очищенных креветок
1 луковица
сладкий перец
шафран
рубленая петрушка
масло
соль
Способ приготовления:
выберите режим «медленное приготов.». тонко нарезать лук, чеснок и сладкий перец, приправить оливковым маслом. когда эти продукты начнут поджариваться, добавить рыбу и нарезанные морепродукты и слегка обжарить. Добавить рис, шафран, бульон и горох.
Луковый суп
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
100 г хлеба
1,5 л бульона
150 г сыра Эмменталь
1 кг лука
15 г молотого черного перца
1 столовая ложка муки и соли
80 г сливочного масла
Способ приготовления:
Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками. Добавить бульон и сыр Эмменталь и довести до кипения в режиме «Медленное приготов.», 30 минут. Добавить по вкусу соль и перец. Для украшения, вы можете подать суп с кусочками поджаренного хлеба.
Мясное рагу
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
250 г нарезанной телятины
4 моркови нарезанные поперёк
1 головка цветной капусты разделить на цветочки
300 г брокколи
2 картофелины порезанные кубиками
200 г зеленой фасоли
200 г тыквы порезанной кубиками
2 стакана овощного бульона
веточка тимьяна (на выбор)
рубленая петрушка
Способ приготовления:
Положить масло, мясо и овощи в рабочую ёмкость. выбрать режим «Медленное приготов.». Добавить картофель, бульон, тимьян, соль и перец 15 минутами позже.
Перловка
Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 стакана
вода – 4,5 стакана
Соль
Способ приготовления:
Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Медленное приготов.»
Овсяная каша
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 мерная чашка
Молоко/ вода — 3 мерных чашки
Соль — 1 неполная ч. л.
Сливочное или оливковое масло
Приготовление:
Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Медленное приготов.». Перемешайте кашу и добавьте масло. В овсяную кашу можно добавить изюм, ягоды, фрукты.
Перловка с тушенкой
Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 чашки
вода — 5 чашек
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Тушенка говяжья — 1 банка
Морковь, натертая на мелкой терке
Сливочное масло
Соль, специи на вкус
Приготовление
Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите и перемешайте. Готовьте перловку в режиме «Медленное приготов.». По окончании приготовления добавьте в готовую кашу тушенку, сливочное масло, морковку и чеснок. Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 20 – 25 минут.
Рисовая каша
Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке.
Ингредиенты:
Рис — 0,5 мерной чашки
Молоко — 2,5 чашки (если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше)
Сахар — 1 ч. л.
Соль 0,5 ч л.
Сливочное масло
Приготовление:
Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.
Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Белый рис». По окончании приготовления перемешайте кашу и добавьте сливочное масло.
Лагман
Ингредиенты:
Баранина или говядина (либо филе курицы)
вода или бульон
Томатная паста (можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Редька — 1/2 шт.
Чеснок
Соль
Специи, пряности
Приготовление:
включите режим «Паста». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок, филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту ( 3 ст ложки), соль, перемешайте.
Затем залейте водой как на суп и включите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. в тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.
Овощное соте
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1-2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4 – 5 шт.
Лук репчатый — 1- 2 шт.
Чеснок — 1- 2 зубчика
Красный перец — 1 стручок
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. воду добавлять не нужно! включите режим «Медленное приготов.» на 40 минут. в ходе приготовления на пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. в готовое овощное соте выдавите чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, извлеките его.
Грибы со сметаной
В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными.
Лесные грибы — 0,3 – 0,5 кг.
Лук репчатый — 1- 2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Медленное приготов.» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут. Грибы со сметаной лучше подавать горячими.
Картофельная запеканка
Ингредиенты
Для картофельной начинки
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Укроп
Соль
Для мясного фарша
Лук1 шт.
Яйца 2 шт.
Свиной фарш – 500 г.
Соль
Тёртый сыр
Растительное масло
Приготовление
Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.
Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте. Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Медленное приготов.». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Котлетки из говядины
Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 3 кусочка
Говядина — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не должен превышать максимально допустимый.. Выберите режим «Пароварка»
Суп с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты: Мясо — 300 гр. Картофель1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тыква — 200 гр.
Сладкий перец — 2 шт.
Приготовление:
Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите картофель и порежьте кубиками.
Очистите морковь и порежьте кружочками. Тыкву, лук, сладкий перец очистите и порежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, залейте водой, посолите, добавьте специи и включите режим «Медленное приготов.». В конце варки положите нарезанную морковь с измельченным чесноком.
Чечевица с курицей
Ингредиенты:
Коричневая чечевица — 200 гр.
Репчатый лук — 1 гр.
Филе куриное — 500 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль
Помидоры — 1- 2 шт.
Растительное масло
Приправа для курицы
Приготовление
Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Паста» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масло и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Медленное приготов.». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мерных стакана.
Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.
Куриные грудки с картофелем
Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Куриные грудки — 600 гр.
Морковь крупная — 1 шт.
вода — 350 мл.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
масло растительное
Приготовление:
Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. включите режим «Паста» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.
Суп с кускусом и ветчиной
Ингредиенты:
Репчатый лук- 1 шт.
Морковь — 1 шт.
ветчина — 100-150 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 2 – 3 шт.
Сухой пастернак — 1 ст ложка вода — 1,51,7 литра
Растительное масло — 2 – 3 ст ложки
Приготовление:
Налейте в кастрюлю немного растительного масла, положите нарезанные соломкой морковь, чеснок, ветчину и лук. Жарьте на режиме «Паста» примерно 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный соломкой, помидоры дольками, кускус. Посолите и налейте горячей воды. Готовить суп нужно на режиме «Медленное приготов.» 1 час. После окончания оставьте на режиме «Подогрев» на 1015 минут.
Солянка рыбная
Ингредиенты:
Любая свежая или соленая рыба
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 1- 2 шт.
Сметана
Зелень
Оливки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Включите режим «Паста» на 20 минут. В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, помидорыжарьте в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут.
Затем в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды, посолите, поперчите и вклю чите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности положите оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить в режиме «Подогрев» минут на 1015. Подавать с порезанной зеленью и сметаной.
Чечевичная похлебка
Ингредиенты:
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Мясо500 гр
Соль
Перец
Чечевица — 1,5 мерных стакана
Картофель — 1 шт.
вода1,5 литра
Приготовление:
Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки, посыпав солью и перцем. Обжарить слегка в течение 2 минут. Переключить мультиварку в режим «Медленное приготов.» на 2 часа, добавив 1,5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная), затем залить 1,5 литрами воды. Приправьте специями и посолите, закройте крышку и ждите сигнал о готовности.
Чечевичную похлебку можно подавать с гренками.
Рассольник
Ингредиенты:
Мясо
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Перловая крупа-2 ст. л
Огурцы соленые-2
Масло растительное
Черный молотый перец
Соль
Рассол огуречный (по желанию)
Приготовление:
Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На режиме «Паста» в течение 20 минут обжарьте лук и морковь. За 5 мин до окончания положите огурцы. Затем добавьте мясо, крупу, картофель, соль, черный перец молотый, воду в необходимом количестве. Установите режим «Медленное приготов.» на один час. В конце варки можно добавить огуречный рассол. После приготовления оставить рассольник в режиме «Подогрев» в течение 10 – 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
Борщ
Ингредиенты: мясо300 гр. капуста — 1 шт свекла + сок 0,5 лимона чеснок — 1 долька морковь + лук растительное масло картофель — 3 шт среднего развития помидоры — 2 – 3 шт (можно использовать замороженные) немного сахара соль и специи по вкусу бульон и воду, так, чтобы покрыть все содержимое
Приготовление:
Заложите все ингредиенты в кастрюлю слоями и поставьте на режим «Медленное приготов.» на 1,5 часа. Если вы хотите, чтобы у борща получился красивый цвет, можно припустить тертую свеклу в небольшом количестве воды на сковороде. Получившийся сок вылить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
Сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Лук- 100 гр
Лосось-300 гр
Морковь — 50 гр
Соевый соус — 40 мл
Картофель — 150 гр
Кукуруза — 40 гр
Соль, специи
Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2 – 3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь полукольцами, картофель — кубиками. установите режим «Паста» и слегка обжарьте рыбу вместе с овощами в течение 10 минут. Добавьте картофель, соль, специи, сливки, соевый соус. установите режим «Медленное приготов.» на 1 час.
Суп-лапша
Ингредиенты:
Курица — 300 гр
Морковь-100 гр
Лук репчатый100 гр вода – 1,5 – 2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень
Приготовление:
Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте водой. установите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности в суп можно добавить зелень.
Суп с беконом
Ингредиенты:
Бекон400-500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста1 ст л.
Зеленый горошек — 100 гр
Соль, специи, лавровый лист
Подсолнечное масло для обжарки овощей
Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и лук в течение 5 – 7 минут. Бекон нарежьте полосками и тоже обжарьте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, зеленый горошек, перец, лавровый лист. Залейте водой до уровня 1 литр, установите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 5 минут до готовности можно добавить зелень. Дать настояться и можно подавать
Рыба с овощами
Ингредиенты:
рыба1 кг (можно взять речную)
репчатый лук — 2 шт. крупного размера
морковь — 1 шт. среднего размера
свекла — 1 шт.
соль1,5 ч ложки
сахар1 ч ложка
подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана
перец черный молотый лавровый лист — 2 – 3 шт. приправа для рыбы
Приготовление:
Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, лук, свеклу порежьте кольцами. На дно мультиварки положите натертые овощи, сверху рыбу, приправы, перец. Далее выложите оставшиеся овощи. Соль и сахар положите в мерный стакан, добавьте воду, полученную смесь вылейте в чашу мультиварки. Сверху блюдо полейте подсолнечным маслом. Затем включите режим «Медленное приготов.», спустя 2 часа блюдо готово.
Треска паровая
Ингредиенты:
треска
морковь
Приготовление:
Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой.
При желании сбрызнуть растительным маслом.
Лечо
Очень вкусная холодная закуска.
Ингредиенты::
перец болгарский мясистый 3 – 4 шт.
лук 2 шт.
помидоры в собственном соку 1 банка
соль
перец черный
сахар
уксус
лавровый лист
Приготовление:
Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, полложки соли и поставить на режим «Медленное приготов.» на 1 час. Добавить перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить.
Овощной рис
Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу – всегда разный!
Нам понадобится:
рис длиннозерненный
вода или овощной бульон
перец болгарский
морковь
острый перец
горошек замороженный
укроп
приправы
Приготовление:
Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по вашему вкусу! Перец порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной терке и добавить приправу «для плова». все кладем в мультиварку и включаем режим «Медленное приготов.».
Геркулесовая каша с бананом
Нам понадобится:
геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления)
молоко
масло сливочное
сахар
соль
банан
Приготовление:
В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2 стакана молока, сахар, соль, сливочное масло и небольшими кусочками режем спелый банан (можно размять в пюре) и ставим режим «Медленное приготов.». С утра открываешь крышку мультиварки – аромат банана сногсшибательный!
Вкусная, полезная и питательная ароматная каша готова!
Суп-гуляш с красной фасолью
Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке.
Нам понадобится:
говядина
лук репчатый
морковь
красная фасоль карточка
соль, перец, лук, зелень, лавровый лист
Приготовление:
Лук мелко режем, обжариваем. Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке, за-тем порезанное на небольшие кусочки мясо. Красную фасоль предварительно на ночь замачиваем в холодной воде, ставим в холод. Если фасоль в банке, промываем ее проточной холодной водой. Фасоль и картофель (порезанный на крупные куски) добавляем в суп вместе с лавровым листом, добавляем воды такое количество, чтобы оно немного накрывало все продукты, включаем режим «Медленное приготов.» на 1 час. Затем достаем картофель и натираем его на терке либо давим его, обратно добавляя в суп. Включаем режим «Пароварка» на 10 минут, добавляем мелко порезанную зелень и подаем. Суп получается очень насыщенным и густым.
Жаркое лесника
Ингредиенты:
300гр. свинины
10 гр. лесных, сушеных грибов (белые, подберезовики…)
150гр. шампиньонов
2 шт. большие луковицы
5 шт. картофелин
250 гр. сметаны
1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
1 шт. морковки
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Говядину нарезать небольшими кусками. На дно мультиварки выкладываем лук, мясо, сухие грибы, картофель, морковь, шампиньоны. Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме «Суп» 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим «Пароварка» на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
Рис – 1 мульт. стакан
Молоко – 5 мерных стаканов*
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Приготовление:
В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло.
Перемешать.
Устанавливаем программу «Медленное приготов.».
После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу,
оставить в режиме«Подогрев» минут 15 (за это время каша загустеет)
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром (по вкусу), кладем кусочек масла (по желанию).
* Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Так же молоко можно разбавить с водой.
Борщ
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры (в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (Следите за уровнем воды! Не налевайте воду выше допустимой отметки)
Ставим в режим «Суп» и уже через 1,5 – 2 часа борщ готов.
Если вы хотите получить красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
Рыба с пореем
Ингредиенты: – филе рыбы – лук порей – специи
Приготовление:
Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». время приготовления зависит от количества рыбы.
Сациви из кур
Ингредиенты:
1 кг куриного филе или курица целиком (порезанную на небольшие кусочки)
600 гр лука, порезанного полукольцами (я брала намного меньше)
200 гр очищенных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
пучок кинзы (нарезать)
3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели-сунели.
зёрна граната
Приготовление:
Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. всё хорошо перемешиваем и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 – 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен.
Рыба тушеная с морковью
Ингредиенты:
2 небольшие луковицы филе рыбы 500-700гр.
морковь 1шт.
Приготовление:
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час.
Куриная печень с томатами
В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока.
Солянка мясная
Ингредиенты:
500 гр мяса
300 гр ветчины + окорок (любые варёные или жареные мясные продукты)
3 – 4 солёных огурца
100 гр маслин (я беру с косточками)
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
несколько веточек петрушки лавровый лист перец горошек
1 ст. л. томатной пасты
50 гр каперсов сметана
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо (соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим «Медленное приготов.» на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
сладкий перец
фарш говяжий яйцо
соль, специи репчатый лук морковь растительное масло
Приготовление:
Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем.
Перчик моем и освобождаем от семян. Начиняем перчики фаршем и загружаем в кастрюльку мультиварки. Заливаем кипятком так, чтобы вода не превышала допустимую отметку. Можно сделать зажарку (обжариваем лук и морковь) и бросаем в кастрюльку к перчикам. Ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 часа. Для меньшего объёма, возможно, потребуется меньшее время приготовления.
Картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст. л. сметаны
соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжариваем. тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
картофель добавить к грибам и поставить режим «медленное приготов.».
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим «обычное приготовление».