Мультиварка mystery mcm 1015 инструкция по применению

Mystery MCM-1015

PDF инструкция  · 52 страниц(ы) русский

инструкцияMystery MCM-1015

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

мультиварка

МСМ-1015

Посмотреть инструкция для Mystery MCM-1015 бесплатно. Руководство относится к категории мультиварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Mystery MCM-1015 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Mystery
MCM-1015 | 4897020613879
мультиварка
4897020613879
русский
Руководство пользователя (PDF)
Свойства
Емкость 5 L
Мощность 700 W
Количество автоматических программ 7
Таймер отложенного старта Да
Дизайн
Встроенный экран Да
Цвет товара Stainless steel, White
Энергопитание
Входящее напряжение сети 220-240 V
Частота входящего переменного тока 50 Hz
Вес и размеры
Ширина 398 mm
Глубина 294 mm
Высота 272 mm
Вес 4600 g
Данные об упаковке
Кулинарная книга Да
Ложка в комплекте Да
Измерительная чашка Да
Программы и функции приготовления пищи
Суп Да
Паровое приготовление Да
Овощи Да

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Mystery MCM-1015.

Какой вес Mystery MCM-1015?

Какая высота Mystery MCM-1015?

Какая ширина Mystery MCM-1015?

Какая толщина Mystery MCM-1015?

Инструкция Mystery MCM-1015 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Mystery руководства Посмотреть все Mystery мультиварка руководства

Мультиварки Mystery MCM-1015 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Mystery MCM-1015 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Mystery MCM-1015?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Скачать

Страница из 52

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

мультиварка

МСМ-1015

  • Страница 1 из 53

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ мультиварка МСМ-1015

  • Страница 2 из 53

    руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом

  • Страница 3 из 53

    руководство по эксплуатации — немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно достать прибор из воды; — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора. 12. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или

  • Страница 4 из 53

    руководство по эксплуатации ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1. Корпус 2. Паровая емкость 3. Паровой клапан 4. Крышка 5. Рабочая емкость 6. Панель управления 7. Отделение для сбора конденсата Аксессуары -4-­­

  • Страница 5 из 53

    руководство по эксплуатации ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Описание кнопок на панели управления 1. Кнопка включение режима «Приготовление на пару/Приготовления пасты» 2. Кнопка включения режима «Коричневый рис» 3. Кнопка включения режима «Белый рис» 4. Кнопка включения режима «Медленное приготовление» 5. Кнопка

  • Страница 6 из 53

    руководство по эксплуатации 3. Аккуратно поместите рабочую емкость с крупой и водой во внутрь прибора и поверните ее влево и вправо для того, чтобы рабочая емкость плотно установилась на нагревательную поверхность. Внимание! Между рабочей емкостью и нагревательной поверхностью не должно быть

  • Страница 7 из 53

    руководство по эксплуатации 8. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически войдет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.» Приготовление на пару 1. Налейте 3 мерных стакана воды в рабочую емкость.

  • Страница 8 из 53

    руководство по эксплуатации ратный отсчет времени. По истечении 4-х часов начнется процесс приготовления. 5. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ ВЫКЛ.» Режим «Поддержание тепла» 1. Поместите продукты в рабочую емкость 2. Подключите прибор к электросети и

  • Страница 9 из 53

    руководство по эксплуатации Для чистки парового клапана произведите следующие действия: 1. Снимите паровой клапан с крышки, поворачивая его влево, вправо. Если возникли трудности при извлечении парового клапана, вытолкните его с внутренней стороны крышки 2. Разберите паровой клапан на 2 части,

  • Страница 10 из 53

    руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис по-деревенски Ингредиенты: 150 г риса 1 стакан куриного бульона 500 г капусты 200 г лука 50 г бекона 100 г нежирной свинины 1 столовая ложка масла рубленая петрушка перец, соль по вкусу Способ приготовления: Нарезать лук. Добавить бекон и мясо

  • Страница 11 из 53

    руководство по эксплуатации Рис с морепродуктами Ингредиенты: рис 1 литр рыбного бульона кальмары 1 зеленый перец 200 г филе морского черта 100 г обжареного гороха 2 зубчика чеснока 12 очищенных креветок 1 луковица сладкий перец шафран рубленая петрушка масло соль Способ приготовления: Выберите

  • Страница 12 из 53

    руководство по эксплуатации Луковый суп Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 100 г хлеба 1,5 л бульона 150 г сыра Эмменталь 1 кг лука 15 г молотого черного перца 1 столовая ложка муки и соли 80 г сливочного масла Способ приготовления: Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками.

  • Страница 13 из 53

    руководство по эксплуатации Мясное рагу Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 250 г нарезанной телятины 4 моркови нарезанные поперёк 1 головка цветной капусты разделить на цветочки 300 г брокколи 2 картофелины порезанные кубиками 200 г зеленой фасоли 200 г тыквы порезанной кубиками 2

  • Страница 14 из 53

    руководство по эксплуатации Перловка Ингредиенты: Перловая крупа — 2 стакана Вода -4,5 стакана Соль Способ приготовления: Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Медленное

  • Страница 15 из 53

    руководство по эксплуатации Овсяная каша Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 мерная чашка Молоко/ вода — 3 мерных чашки Соль — 1 неполная ч.л. Сливочное или оливковое масло Приготовление: Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Медленное

  • Страница 16 из 53

    руководство по эксплуатации Перловка с тушенкой Ингредиенты: Перловая крупа — 2 чашки Вода — 5 чашек Измельченный чеснок — 2 зубчика Тушенка говяжья — 1 банка Морковь, натертая на мелкой терке Сливочное масло Соль, специи на вкус Приготовление Промойте несколько раз перловку, положите крупу в

  • Страница 17 из 53

    руководство по эксплуатации Рисовая каша Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке. Ингредиенты: Рис — 0,5 мерной чашки Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше) Сахар — 1 ч.л. Соль- 0,5

  • Страница 18 из 53

    руководство по эксплуатации Лагман Ингредиенты: Баранина или говядина( либо филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности

  • Страница 19 из 53

    руководство по эксплуатации Овощное соте Ингредиенты: Болгарский перец — 1-2 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Красный перец — 1 стручок Соль Специи по вкусу Приготовление: Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду

  • Страница 20 из 53

    руководство по эксплуатации Грибы со сметаной В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными. Лесные грибы — 0,3-0,5 кг. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Растительное масло Соль Приготовление: Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте.

  • Страница 21 из 53

    руководство по эксплуатации Картофельная запеканка Ингредиенты Для картофельной начинки Лук — 1 шт. Картофель — 1 кг Яйца — 2 шт. Укроп Соль Для мясного фарша Лук -1 шт. Яйца -2 шт. Свиной фарш -500 г. Соль Тёртый сыр Растительное масло Приготовление Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко

  • Страница 22 из 53

    руководство по эксплуатации Котлетки из говядины Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Белый хлеб — 3 кусочка Говядина — 300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Перец, соль по

  • Страница 23 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Мясо — 300 гр. Картофель -1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тыква — 200 гр. Сладкий перец — 2 шт. Приготовление: Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите

  • Страница 24 из 53

    руководство по эксплуатации Чечевица с курицей Ингредиенты: Коричневая чечевица — 200 гр. Репчатый лук — 1 гр. Филе куриное — 500 гр. Сладкий перец- 1 шт. Соль Помидоры — 1-2 шт. Растительное масло Приправа для курицы Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор

  • Страница 25 из 53

    руководство по эксплуатации Куриные грудки с картофелем Ингредиенты: Картофель -4 шт. Куриные грудки — 600 гр. Морковь крупная — 1 шт. Вода — 350 мл. Базилик сухой — 1 ч. л. Приправа для курицы — 1 ч. л. Масло растительное Приготовление: Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель

  • Страница 26 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с кускусом и ветчиной Ингредиенты: Репчатый лук- 1 шт. Морковь — 1 шт. Ветчина — 100-150 гр. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 2-3 шт. Сухой пастернак — 1 ст ложка Вода — 1,5-1,7 литра Растительное масло — 2-3 ст ложки Приготовление: Налейте в кастрюлю немного

  • Страница 27 из 53

    руководство по эксплуатации Солянка рыбная Ингредиенты: Любая свежая или соленая рыба Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры -2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Сметана Зелень Оливки Соль, специи по вкусу Приготовление: Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте

  • Страница 28 из 53

    руководство по эксплуатации Чечевичная похлебка Ингредиенты: Лук-1 шт. Морковь-1 шт. Мясо -500 гр Соль Перец Чечевица — 1,5 мерных стакана Картофель — 1 шт. Вода-1,5 литра Приготовление: Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки,

  • Страница 29 из 53

    руководство по эксплуатации Рассольник Ингредиенты: Мясо Морковь-1шт. Лук-1шт. Перловая крупа-2 ст.л Огурцы соленые-2 Масло растительное Черный молотый перец Соль Рассол огуречный ( по желанию) Приготовление: Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На

  • Страница 30 из 53

    руководство по эксплуатации Борщ Ингредиенты: мясо -300 гр. капуста — 1 шт свекла + сок 0,5 лимона чеснок — 1 долька морковь + лук растительное масло картофель — 3 шт среднего развития помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные) немного сахара соль и специи по вкусу бульон и воду, так,

  • Страница 31 из 53

    руководство по эксплуатации Сливочный суп с лососем Ингредиенты: Лук- 100 гр Лосось-300 гр Морковь — 50 гр Соевый соус — 40 мл Картофель — 150 гр Кукуруза — 40 гр Соль, специи Растительное масло Приготовление: Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2-3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь

  • Страница 32 из 53

    руководство по эксплуатации Суп-лапша Ингредиенты: Курица — 300 гр Морковь-100 гр Лук репчатый -100 гр Вода- 1,5-2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень Приготовление: Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте

  • Страница 33 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с беконом Ингредиенты: Бекон -400-500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста -1 ст л. Зеленый горошек — 100 гр Соль, специи, лавровый лист Подсолнечное масло для обжарки овощей Приготовление: Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и

  • Страница 34 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба с овощами Ингредиенты: рыба -1 кг( можно взять речную) репчатый лук — 2 шт. крупного размера морковь — 1 шт. среднего размера свекла — 1 шт. соль -1,5 ч ложки сахар -1 ч ложка подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана перец черный молотый лавровый лист — 2-3 шт.

  • Страница 35 из 53

    руководство по эксплуатации Треска паровая Ингредиенты: треска морковь Приготовление: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.

  • Страница 36 из 53

    руководство по эксплуатации Лечо Очень вкусная холодная закуска. Ингредиенты:: перец болгарский мясистый 3-4 шт. лук 2 шт. помидоры в собственном соку 1 банка соль перец черный сахар уксус лавровый лист Приготовление: Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и

  • Страница 37 из 53

    руководство по эксплуатации Овощной риc Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу — всегда разный! Нам понадобится: рис длиннозерненный вода или овощной бульон перец болгарский морковь острый перец горошек замороженный укроп приправы

  • Страница 38 из 53

    руководство по эксплуатации Геркулесовая каша с бананом Нам понадобится: геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления) молоко масло сливочное сахар соль банан Приготовление: В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2

  • Страница 39 из 53

    руководство по эксплуатации Суп-гуляш с красной фасолью Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке. Нам понадобится: говядина лук репчатый морковь красная фасоль карточка соль, перец, лук, зелень, лавровый лист Приготовление: Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем морковь,

  • Страница 40 из 53

    руководство по эксплуатации Жаркое лесника Ингредиенты: 300гр. свинины 10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики…) 150гр. шампиньонов 2 шт. большие луковицы 5 шт. картофелин 250 гр. сметаны 1 столовая ложка томат пасты или кетчупа 1 шт. морковки соль, перец Приготовление: Картофель

  • Страница 41 из 53

    руководство по эксплуатации Рисовая молочная каша Ингредиенты: Рис — 1 мульт. стакан Молоко — 5 мерных стаканов* Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/4 ч.ложки Масло сливочное — 1 ст. ложка Приготовление: В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло. Перемешать.

  • Страница 42 из 53

    руководство по эксплуатации Борщ Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: — мясо, порезанное кубиками, — нашинкованную капусту , — натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, — картофель, — мелко

  • Страница 43 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба с пореем Ингредиенты: — филе рыбы — лук порей — специи Приготовление: Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». Время приготовления зависит от количества рыбы. -43-­­

  • Страница 44 из 53

    руководство по эксплуатации Сациви из кур Ингредиенты: 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше) 200 гр очищенных грецких орехов 2 ст.л. растительного масла пучок кинзы (нарезать ) 3 зубчика чеснока (

  • Страница 45 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба тушеная с морковью Ингредиенты: 2 небольшие луковицы филе рыбы 500-700гр. морковь 1шт. Приготовление: На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1

  • Страница 46 из 53

    руководство по эксплуатации Куриная печень с томатами В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. -46-­­

  • Страница 47 из 53

    руководство по эксплуатации Солянка мясная Ингредиенты: 500 гр мяса 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) 3-4 солёных огурца 100 гр маслин ( я беру с косточками) 3 луковицы 1 морковь 1 лимон несколько веточек петрушки лавровый лист перец горошек 1 ст.л. томатной пасты

  • Страница 48 из 53

    руководство по эксплуатации Фаршированные перцы Ингредиенты: сладкий перец фарш говяжий яйцо соль, специи репчатый лук морковь растительное масло Приготовление: Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем. Перчик моем и освобождаем от семян.

  • Страница 49 из 53

    руководство по эксплуатации Картофель с грибами и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 300 г грибов 1 луковица 5 ст.л. сметаны соль, перец Приготовление: Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель. Картофель добавить к грибам и поставить режим «Медленное

  • Страница 50 из 53

    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Нагревательная поверхность не нагревается, индикатор не загорается. Причина Способ устранения 1. На печатную плату не подается питание. 1. Проверьте переключатель, розетку, предохранитель, шнур питания и вилку. 2.

  • Страница 51 из 53

    руководство по эксплуатации Рис подгорает, прибор не переходит автоматически в режим поддержания тепла. 1. Сбои в работе контроллера температуры. Обратитесь в сервисный центр. 2. Сбой в работе печатной платы. 1. Сбой в работе главной 1. Обратитесь в сервисный печатной платы. центр. Каша

  • Страница 52 из 53

    руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение питания: ………………………………………………….220-240В, 50 Гц Номинальная потребляемая мощность:………………………………………………………… 700 Вт Габаритные

  • Страница 53 из 53
  • Рецепты приготовления для мультиварки Mystery MCM-1015

    Рис по-деревенски

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    150 г риса
    1 стакан куриного бульона
    500 г капусты
    200 г лука
    50 г бекона
    100 г нежирной свинины
    1 столовая ложка масла рубленая петрушка перец, соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Нарезать лук. Добавить бекон и мясо (нарезать кубиками). Нарезать тонкой соломкой капусту и положить все в рабочую ёмкость. Добавить бульон, воду и рис и выбрать режим «Медленное приготов.». Подавая блюдо, посыпать петрушкой.

    Рис с морепродуктами

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    рис
    1 литр рыбного бульона
    кальмары
    1 зеленый перец
    200 г филе морского черта
    100 г обжареного гороха
    2 зубчика чеснока
    12 очищенных креветок
    1 луковица
    сладкий перец
    шафран
    рубленая петрушка
    масло
    соль
    Способ приготовления:
    выберите режим «медленное приготов.». тонко нарезать лук, чеснок и сладкий перец, приправить оливковым маслом. когда эти продукты начнут поджариваться, добавить рыбу и нарезанные морепродукты и слегка обжарить. Добавить рис, шафран, бульон и горох.

    Луковый суп

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки оливкового масла
    100 г хлеба
    1,5 л бульона
    150 г сыра Эмменталь
    1 кг лука
    15 г молотого черного перца
    1 столовая ложка муки и соли
    80 г сливочного масла
    Способ приготовления:
    Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками. Добавить бульон и сыр Эмменталь и довести до кипения в режиме «Медленное приготов.», 30 минут. Добавить по вкусу соль и перец. Для украшения, вы можете подать суп с кусочками поджаренного хлеба.

    Мясное рагу

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка оливкового масла
    250 г нарезанной телятины
    4 моркови нарезанные поперёк
    1 головка цветной капусты разделить на цветочки
    300 г брокколи
    2 картофелины порезанные кубиками
    200 г зеленой фасоли
    200 г тыквы порезанной кубиками
    2 стакана овощного бульона
    веточка тимьяна (на выбор)
    рубленая петрушка
    Способ приготовления:
    Положить масло, мясо и овощи в рабочую ёмкость. выбрать режим «Медленное приготов.». Добавить картофель, бульон, тимьян, соль и перец 15 минутами позже.

    Перловка

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 2 стакана
    вода – 4,5 стакана
    Соль
    Способ приготовления:
    Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Медленное приготов.»

    Овсяная каша

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 1 мерная чашка
    Молоко/ вода — 3 мерных чашки
    Соль — 1 неполная ч. л.
    Сливочное или оливковое масло
    Приготовление:
    Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Медленное приготов.». Перемешайте кашу и добавьте масло. В овсяную кашу можно добавить изюм, ягоды, фрукты.

    Перловка с тушенкой

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 2 чашки
    вода — 5 чашек
    Измельченный чеснок — 2 зубчика
    Тушенка говяжья — 1 банка
    Морковь, натертая на мелкой терке
    Сливочное масло
    Соль, специи на вкус
    Приготовление
    Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите и перемешайте. Готовьте перловку в режиме «Медленное приготов.». По окончании приготовления добавьте в готовую кашу тушенку, сливочное масло, морковку и чеснок. Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 20 – 25 минут.

    Рисовая каша

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Рис — 0,5 мерной чашки
    Молоко — 2,5 чашки (если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше)
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль 0,5 ч л.
    Сливочное масло
    Приготовление:
    Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.
    Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Белый рис». По окончании приготовления перемешайте кашу и добавьте сливочное масло.

    Лагман

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Баранина или говядина (либо филе курицы)
    вода или бульон
    Томатная паста (можно заменить 1 свежим помидором)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь крупная — 1 шт.
    Болгарский перец- 1 шт.
    Картофель – 2 шт.
    Редька — 1/2 шт.
    Чеснок
    Соль
    Специи, пряности
    Приготовление:
    включите режим «Паста». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок, филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту ( 3 ст ложки), соль, перемешайте.
    Затем залейте водой как на суп и включите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. в тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
    При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.

    Овощное соте

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Болгарский перец — 1-2 шт.
    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры — 4 – 5 шт.
    Лук репчатый — 1- 2 шт.
    Чеснок — 1- 2 зубчика
    Красный перец — 1 стручок
    Соль
    Специи по вкусу
    Приготовление:
    Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. воду добавлять не нужно! включите режим «Медленное приготов.» на 40 минут. в ходе приготовления на пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. в готовое овощное соте выдавите чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, извлеките его.

    Грибы со сметаной

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными.
    Лесные грибы — 0,3 – 0,5 кг.
    Лук репчатый — 1- 2 шт.
    Сметана — 100 г
    Растительное масло
    Соль
    Приготовление:
    Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Медленное приготов.» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут. Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

    Картофельная запеканка

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты
    Для картофельной начинки
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 1 кг
    Яйца — 2 шт.
    Укроп
    Соль
    Для мясного фарша
    Лук1 шт.
    Яйца 2 шт.
    Свиной фарш – 500 г.
    Соль
    Тёртый сыр
    Растительное масло
    Приготовление
    Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.
    Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.
    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте. Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Медленное приготов.». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

    Котлетки из говядины

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты.
    Ингредиенты:
    Белый хлеб — 3 кусочка
    Говядина — 300 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Перец, соль по вкусу
    Приготовление:
    Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не должен превышать максимально допустимый.. Выберите режим «Пароварка»

    Суп с тыквой и сладким перцем

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты: Мясо — 300 гр. Картофель1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тыква — 200 гр.
    Сладкий перец — 2 шт.
    Приготовление:
    Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите картофель и порежьте кубиками.
    Очистите морковь и порежьте кружочками. Тыкву, лук, сладкий перец очистите и порежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, залейте водой, посолите, добавьте специи и включите режим «Медленное приготов.». В конце варки положите нарезанную морковь с измельченным чесноком.

    Чечевица с курицей

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Коричневая чечевица — 200 гр.
    Репчатый лук — 1 гр.
    Филе куриное — 500 гр.
    Сладкий перец – 1 шт.
    Соль
    Помидоры — 1- 2 шт.
    Растительное масло
    Приправа для курицы
    Приготовление
    Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Паста» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масло и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Медленное приготов.». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мерных стакана.
    Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.

    Куриные грудки с картофелем

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Картофель4 шт.
    Куриные грудки — 600 гр.
    Морковь крупная — 1 шт.
    вода — 350 мл.
    Базилик сухой — 1 ч. л.
    Приправа для курицы — 1 ч. л.
    масло растительное
    Приготовление:
    Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. включите режим «Паста» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.

    Суп с кускусом и ветчиной

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Репчатый лук- 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    ветчина — 100-150 гр.
    Чеснок — 1 зубчик
    Картофель — 2 – 3 шт.
    Сухой пастернак — 1 ст ложка вода — 1,51,7 литра
    Растительное масло — 2 – 3 ст ложки
    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю немного растительного масла, положите нарезанные соломкой морковь, чеснок, ветчину и лук. Жарьте на режиме «Паста» примерно 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный соломкой, помидоры дольками, кускус. Посолите и налейте горячей воды. Готовить суп нужно на режиме «Медленное приготов.» 1 час. После окончания оставьте на режиме «Подогрев» на 1015 минут.

    Солянка рыбная

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Любая свежая или соленая рыба
    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Огурцы соленые — 1- 2 шт.
    Сметана
    Зелень
    Оливки
    Соль, специи по вкусу
    Приготовление:
    Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Включите режим «Паста» на 20 минут. В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, помидорыжарьте в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут.
    Затем в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды, посолите, поперчите и вклю чите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности положите оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить в режиме «Подогрев» минут на 1015. Подавать с порезанной зеленью и сметаной.

    Чечевичная похлебка

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Лук-1 шт.
    Морковь-1 шт.
    Мясо500 гр
    Соль
    Перец
    Чечевица — 1,5 мерных стакана
    Картофель — 1 шт.
    вода1,5 литра
    Приготовление:
    Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки, посыпав солью и перцем. Обжарить слегка в течение 2 минут. Переключить мультиварку в режим «Медленное приготов.» на 2 часа, добавив 1,5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная), затем залить 1,5 литрами воды. Приправьте специями и посолите, закройте крышку и ждите сигнал о готовности.
    Чечевичную похлебку можно подавать с гренками.

    Рассольник

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Мясо
    Морковь-1шт.
    Лук-1шт.
    Перловая крупа-2 ст. л
    Огурцы соленые-2
    Масло растительное
    Черный молотый перец
    Соль
    Рассол огуречный (по желанию)
    Приготовление:
    Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На режиме «Паста» в течение 20 минут обжарьте лук и морковь. За 5 мин до окончания положите огурцы. Затем добавьте мясо, крупу, картофель, соль, черный перец молотый, воду в необходимом количестве. Установите режим «Медленное приготов.» на один час. В конце варки можно добавить огуречный рассол. После приготовления оставить рассольник в режиме «Подогрев» в течение 10 – 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Борщ

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты: мясо300 гр. капуста — 1 шт свекла + сок 0,5 лимона чеснок — 1 долька морковь + лук растительное масло картофель — 3 шт среднего развития помидоры — 2 – 3 шт (можно использовать замороженные) немного сахара соль и специи по вкусу бульон и воду, так, чтобы покрыть все содержимое
    Приготовление:
    Заложите все ингредиенты в кастрюлю слоями и поставьте на режим «Медленное приготов.» на 1,5 часа. Если вы хотите, чтобы у борща получился красивый цвет, можно припустить тертую свеклу в небольшом количестве воды на сковороде. Получившийся сок вылить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.

    Сливочный суп с лососем

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Лук- 100 гр
    Лосось-300 гр
    Морковь — 50 гр
    Соевый соус — 40 мл
    Картофель — 150 гр
    Кукуруза — 40 гр
    Соль, специи
    Растительное масло
    Приготовление:
    Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2 – 3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь полукольцами, картофель — кубиками. установите режим «Паста» и слегка обжарьте рыбу вместе с овощами в течение 10 минут. Добавьте картофель, соль, специи, сливки, соевый соус. установите режим «Медленное приготов.» на 1 час.

    Суп-лапша

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Курица — 300 гр
    Морковь-100 гр
    Лук репчатый100 гр вода – 1,5 – 2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень
    Приготовление:
    Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте водой. установите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности в суп можно добавить зелень.

    Суп с беконом

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Бекон400-500 гр
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Томатная паста1 ст л.
    Зеленый горошек — 100 гр
    Соль, специи, лавровый лист
    Подсолнечное масло для обжарки овощей
    Приготовление:
    Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и лук в течение 5 – 7 минут. Бекон нарежьте полосками и тоже обжарьте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, зеленый горошек, перец, лавровый лист. Залейте водой до уровня 1 литр, установите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 5 минут до готовности можно добавить зелень. Дать настояться и можно подавать

    Рыба с овощами

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    рыба1 кг (можно взять речную)
    репчатый лук — 2 шт. крупного размера
    морковь — 1 шт. среднего размера
    свекла — 1 шт.
    соль1,5 ч ложки
    сахар1 ч ложка
    подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана
    перец черный молотый лавровый лист — 2 – 3 шт. приправа для рыбы
    Приготовление:
    Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, лук, свеклу порежьте кольцами. На дно мультиварки положите натертые овощи, сверху рыбу, приправы, перец. Далее выложите оставшиеся овощи. Соль и сахар положите в мерный стакан, добавьте воду, полученную смесь вылейте в чашу мультиварки. Сверху блюдо полейте подсолнечным маслом. Затем включите режим «Медленное приготов.», спустя 2 часа блюдо готово.

    Треска паровая

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    треска
    морковь
    Приготовление:
    Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой.
    В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
    Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
    При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой.
    При желании сбрызнуть растительным маслом.

    Лечо

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Очень вкусная холодная закуска.
    Ингредиенты::
    перец болгарский мясистый 3 – 4 шт.
    лук 2 шт.
    помидоры в собственном соку 1 банка
    соль
    перец черный
    сахар
    уксус
    лавровый лист
    Приготовление:
    Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, полложки соли и поставить на режим «Медленное приготов.» на 1 час. Добавить перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить.

    Овощной рис

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу – всегда разный!
    Нам понадобится:
    рис длиннозерненный
    вода или овощной бульон
    перец болгарский
    морковь
    острый перец
    горошек замороженный
    укроп
    приправы
    Приготовление:
    Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по вашему вкусу! Перец порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной терке и добавить приправу «для плова». все кладем в мультиварку и включаем режим «Медленное приготов.».

    Геркулесовая каша с бананом

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Нам понадобится:
    геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления)
    молоко
    масло сливочное
    сахар
    соль
    банан
    Приготовление:
    В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2 стакана молока, сахар, соль, сливочное масло и небольшими кусочками режем спелый банан (можно размять в пюре) и ставим режим «Медленное приготов.». С утра открываешь крышку мультиварки – аромат банана сногсшибательный!
    Вкусная, полезная и питательная ароматная каша готова!

    Суп-гуляш с красной фасолью

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке.
    Нам понадобится:
    говядина
    лук репчатый
    морковь
    красная фасоль карточка
    соль, перец, лук, зелень, лавровый лист
    Приготовление:
    Лук мелко режем, обжариваем. Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке, за-тем порезанное на небольшие кусочки мясо. Красную фасоль предварительно на ночь замачиваем в холодной воде, ставим в холод. Если фасоль в банке, промываем ее проточной холодной водой. Фасоль и картофель (порезанный на крупные куски) добавляем в суп вместе с лавровым листом, добавляем воды такое количество, чтобы оно немного накрывало все продукты, включаем режим «Медленное приготов.» на 1 час. Затем достаем картофель и натираем его на терке либо давим его, обратно добавляя в суп. Включаем режим «Пароварка» на 10 минут, добавляем мелко порезанную зелень и подаем. Суп получается очень насыщенным и густым.

    Жаркое лесника

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    300гр. свинины
    10 гр. лесных, сушеных грибов (белые, подберезовики…)
    150гр. шампиньонов
    2 шт. большие луковицы
    5 шт. картофелин
    250 гр. сметаны
    1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
    1 шт. морковки
    соль, перец
    Приготовление:
    Картофель очистить нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Говядину нарезать небольшими кусками. На дно мультиварки выкладываем лук, мясо, сухие грибы, картофель, морковь, шампиньоны. Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме «Суп» 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим «Пароварка» на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.

    Рисовая молочная каша

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    Рис – 1 мульт. стакан
    Молоко – 5 мерных стаканов*
    Сахар – 2 ст. ложки
    Соль – 1/4 ч. ложки
    Масло сливочное – 1 ст. ложка
    Приготовление:
    В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло.
    Перемешать.
    Устанавливаем программу «Медленное приготов.».
    После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу,
    оставить в режиме«Подогрев» минут 15 (за это время каша загустеет)
    Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром (по вкусу), кладем кусочек масла (по желанию).
    * Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Так же молоко можно разбавить с водой.

    Борщ

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

    • мясо, порезанное кубиками,
    • нашинкованную капусту,
    • натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать),
    • лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
    • картофель,
    • мелко измельчённую дольку чеснока,
    • помидоры (в моём случае замороженные)
    • немного сахара
    • специи и соль по вкусу
    • воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (Следите за уровнем воды! Не налевайте воду выше допустимой отметки)

    Ставим в режим «Суп» и уже через 1,5 – 2 часа борщ готов.
    Если вы хотите получить красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

    Рыба с пореем

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты: – филе рыбы – лук порей – специи
    Приготовление:
    Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». время приготовления зависит от количества рыбы.

    Сациви из кур

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе или курица целиком (порезанную на небольшие кусочки)
    600 гр лука, порезанного полукольцами (я брала намного меньше)
    200 гр очищенных грецких орехов
    2 ст. л. растительного масла
    пучок кинзы (нарезать)
    3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
    шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели-сунели.
    зёрна граната
    Приготовление:
    Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. всё хорошо перемешиваем и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 – 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен.

    Рыба тушеная с морковью

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    2 небольшие луковицы филе рыбы 500-700гр.
    морковь 1шт.
    Приготовление:
    На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час.

    Куриная печень с томатами

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока.

    Солянка мясная

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    500 гр мяса
    300 гр ветчины + окорок (любые варёные или жареные мясные продукты)
    3 – 4 солёных огурца
    100 гр маслин (я беру с косточками)
    3 луковицы
    1 морковь
    1 лимон
    несколько веточек петрушки лавровый лист перец горошек
    1 ст. л. томатной пасты
    50 гр каперсов сметана
    соль, молотый перец по вкусу.
    Приготовление:
    Мелко нарезаем мясо (соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим «Медленное приготов.» на 1час 30 минут.
    Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
    Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

    Фаршированные перцы

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    сладкий перец
    фарш говяжий яйцо
    соль, специи репчатый лук морковь растительное масло
    Приготовление:
    Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем.
    Перчик моем и освобождаем от семян. Начиняем перчики фаршем и загружаем в кастрюльку мультиварки. Заливаем кипятком так, чтобы вода не превышала допустимую отметку. Можно сделать зажарку (обжариваем лук и морковь) и бросаем в кастрюльку к перчикам. Ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 часа. Для меньшего объёма, возможно, потребуется меньшее время приготовления.

    Картофель с грибами и сметаной

    Мультиварка Mystery MCM-1015

    Ингредиенты:
    0,5 кг картофеля
    300 г грибов
    1 луковица
    5 ст. л. сметаны
    соль, перец
    Приготовление:
    Грибы и лук порезать, обжариваем. тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
    картофель добавить к грибам и поставить режим «медленное приготов.».
    После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим «обычное приготовление».


    Понравилась статья? Поделить с друзьями:

    Новое и полезное:

  • Мультиварка mystery mcm 1010 инструкция
  • Мультиварка mrc 2205ac 900вт инструкция
  • Мультиварка moulinex инструкция по применению mk300e30
  • Мультиварка moulinex serie r19 инструкция
  • Мультиварка moulinex r19 инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии