Мультиварка viconte vc 601 инструкция

Инструкция по эскплуатации

  • Текст
  • Оригинал

Advertising

background image

Инструкция по эскплуатации

Модель VC-601

Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».

Advertising

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Инструкция по эскплуатации

Модель VC-601

Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».

Страница:
(1 из 24)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 25
    Инструкция по эскплуатации Модель VC-601 Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».
  • Страница 2 из 25
  • Страница 3 из 25
    Внимание! 1. Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с данной инструкцией. 2. Данная мультиварка предназначена только для домашнего исполь зования. Меры предосторожности ● е допускайте, чтобы дети и лица с ограниченной дееспособностью Н пользовались прибором или находились в непосредственной
  • Страница 4 из 25
    Наименование деталей. 4 5 5 6 8 6 6 9 3 3 7 7 1 12 10 2 11 12 13 1. Корпус 2. Дисплей панели управления 3. Кастрюля с керамическим покрытием, объем 4,5 л 4. Крышка 5. Алюминиевая вставка 6. Клапан выпуска пара 7. Держатель для черпака и лопатки 8. Ручка 15 14 9. Кнопка для открытия крышки 10.
  • Страница 5 из 25
    2. Время приготовления. Установка времени приготовления для про грамм «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка». 3. Меню. Выбор программы приготовления. 4. Таймер. Установка отсрочки приготовления для программ «Плов», «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка». 5.
  • Страница 6 из 25
    Крупа (кол-во чашек) 2 чашки Вид крупы 4 чашки 6 чашек 8 чашек Количество воды / Растительного масла Гречка 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / 6 ст.л. 2,4 л / 8 ст.л. Рис 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / 6 ст.л. 2,4 л / 8 ст.л. Перловка 0,7 л / 2 ст.л. 1,4 л / 4 ст.л. 2,1 л / 6 ст.л.
  • Страница 7 из 25
    — Несмотря на то, что режим «Подогрев» рассчитан более чем на 3 часа, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, это может привести к пересушиванию и изменению цвета продуктов. — Не пользуйтесь режимом «Подогрев» для разогревания еды. Для этих целей предусмотрена программа «Разогрев». —
  • Страница 8 из 25
    Продукты Мера Ед. Рис 2 ч. — Кукуруза, зеленый горошек с/м 1 ч. 150 г Морковь 1 шт. 100 г Лук репчатый 1 шт. 100 г Фарш домашний 500 г Масло раст. 2 ст.л. Соль и специи Бульон или вода 40 г По вкусу 4 ч. — Гречка по-деревенски. 1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, заморо женные
  • Страница 9 из 25
    Плов с мясом Продукты на 4-6 порций Мера Ед. Растительное масло 3 ст.л 60 г Баранина/свинина 400-500 г Морковь 2 шт. 150 г Лук 2 шт. 150 г Рис 2 ч. — Вода или бульон 5ч — Соль По вкусу Специи По вкусу Плов с курицей Продукты на 4-6 порций Мера Ед. Растительное масло 3 ст.л. 60 г Курица 800-1000 г
  • Страница 10 из 25
    6. Нажимая кнопку «Меню», установите курсор на программу «Плов» (лампочка индикатора на кнопке «Старт» — мигает). Каждое нажатие кнопки «Меню» передвигает курсор к следующей программе. 7. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс приготовления.
  • Страница 11 из 25
    Продукты Мера Ед. Сливочное масло 3 ст.л. 60 г Яблоки свежие 2-3 шт. 200 г Курага 1 ч. — Изюм без косточек 1 ч. — Рис 2 ч. — Вода 5 ч. — Плов с морепродуктами (на 4-6 порций) 1. В кастрюлю положить сливочное масло. 2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты. 3. Добавить нарезанные мелкими
  • Страница 12 из 25
    Продукты Мера Ед. Растительное масло ½ ч. — Шампиньоны или др. грибы свежие 15-20 шт. 500 г Баклажан свежий 2 шт. 400 г Сладкий перец зеленый или желтый 2 шт. 200 г Помидоры св. 3-4 шт. 400 г Рис 2 ч. — Вода или бульон 2 ч. — Лук 2 шт. 150 г Зелень 1 пучок 10 г Все рецепты рассчитаны на мерную
  • Страница 13 из 25
    • Время приготовления зависит от количества и состава ингредиентов, а также от жидкости в кастрюле. 8. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс приготовления. • На дисплее начнется обратный отсчет времени с шагом 1 минута. • По окончании процесса
  • Страница 14 из 25
    Свекла 500 г 0,6 л 30-35 Цветная капуста св. 500 г 0,6 л 20-25 Цветная капуста с/м 500 г 0,6 л 20-25 Брокколи с/м 500 г 0,6 л 20 Творожный пудинг 600 г 0,6 л 30-35 Суфле мясное с фисташками 1. Фарш из говядины и из курицы смешать, взбить с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, специями,
  • Страница 15 из 25
    3. Закройте крышку до щелчка. • Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно. • Не открывайте крышку во время работы. 4. Включите прибор в сеть. • Не подключайте прибор к сети, пока не будут загружены все продукты в кастрюлю — это может привести к поломке
  • Страница 16 из 25
    2. 3. 4. 5. 6. 7. • Перед использованием мультиварки необходимо протереть внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага — к шуму во время готовки. Рис. 4 • Следите, чтобы все ингредиенты
  • Страница 17 из 25
    Рецепты для программы «Тушение» Блюдо «по-восточному» 1. Куриные грудки или филе телятины нарубить порционными кусоч ками по 50 г. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю порционные кусочки, лук, масло, ядра грец ких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи,
  • Страница 18 из 25
    Лавровый лист По вкусу Перец черный, горошек По вкусу Соль По вкусу Петрушка, кинза, укроп По вкусу Все рецепты рассчитаны на мерную чашку, прилагаемую к прибору. Программа «Молочная каша/Суп/Выпечка» 1. Для подпрограммы «Молочная каша» отмерьте крупу мерной чаш кой по рецепту в посуду, где ее
  • Страница 19 из 25
    5. 6. 7. 8. • Время приготовления зависит от количества и состава ингредиентов. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс разогрева. • На дисплее начнется обратный отсчет времени с шагом 1 минута. • По окончании процесса приготовления раздастся
  • Страница 20 из 25
    Рецепты для подпрограммы «Суп» Борщ 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Нашинковать капусту, нарезать картофель помельче и переложить все в мультиварку. 3. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количе стве растительного масла. 4. Добавить кетчуп и несколько капель
  • Страница 21 из 25
    4. После приготовления оставить в форме на 15 минут для остывания, затем выложить на решетку. Продукты на 1 корж Мера Г Вода 1/3 ч. 50 Масло слив. 1/2 ч. 80 Яйцо 3 шт. 180 Смесь для шоколадного бисквита 1 уп. 350 ТВОРОЖНИК 1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить
  • Страница 22 из 25
    ожидания. Затем микропроцессор запустит заданную программу и блюдо будет готово в тот момент, когда таймер закончит отсчет. Диапазон возможных значений таймера: до 24 ч. Во избежание потери вкусовых качеств используемых ингредиентов, а также их возможной порчи, рекомендуется устанавливать отсрочку
  • Страница 23 из 25
    Кастрюля • Мойте губкой и средством для мытья посуды, затем тщательно вытрите насухо внешнюю поверхность кастрюли. Влагосборник • Снимайте и мойте после каждого использования. Аксессуары • Мойте губкой со средством для мытья посуды. Технические характеристики Модель № VC-601 Напряжение / Частота
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25
Языки:
Русский
Страницы: 24
Описание: Мультиварка


Стр.


из


результат(ов) по запросу ««

×

NoDevice


Loading…

  • « Назад

    Ctrl + ←

  • Вперёд »

    Ctrl + →

Мануал подходит для устройств

  • VICONTE vc-601

Инструкция по эскплуатации

Модель VC-601

Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».

Внимание!

1.Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с данной инструкцией.

2.Данная мультиварка предназначена только для домашнего использования.

Меры предосторожности

Не допускайте, чтобы дети и лица с ограниченной дееспособностью пользовались прибором или находились в непосредственной близости от него без Вашего наблюдения.

Не допускайте порчи сетевого шнура и не старайтесь самостоятельно устранить связанные с этим неполадки. Не разбирайте и не ремонтируйте прибор самостоятельно. Для устранения неисправностей обращайтесь в ближайший сервисный центр.

Используйте прибор только по его прямому назначению.

Не помещайте в прибор продукты большого размера, пакеты из фольги, посуду, так как они могут послужить причиной возгорания.

Не допускайте, чтобы пластина нагревателя и дно кастрюли были влажными. Необходимо поддерживать их сухими и чистыми. Любой посторонний предмет, попавший между ними, может привести к поломке устройства.

Не погружайте корпус прибора в воду, избегайте ставить его вблизи раковины.

Не накрывайте крышку прибора тряпкой.

Не ставьте кастрюлю на открытый огонь.

Ставьте прибор на устойчивую поверхность.

Не допускайте воздействия на прибор воды, сырости и источника тепла.

Перед началом эксплуатации прибора всегда проверяйте, не засорено ли устройство выпуска пара.

Не готовьте в приборе такие блюда как яблочный соус, клюкву, макароны и другие хлебные злаки. Такие продукты имеют тенденцию пениться, вскипать, чем могут заблокировать устройство выпуска пара.

Во время работы прибор нагревается. Не трогайте руками крышку и берегите лицо и руки от пара, выходящего из клапана.

Никогда не дотрагивайтесь до внутренних поверхностей нагретого прибора.

Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.

Никогда не открывайте крышку мультиварки, если процесс приготовления блюда еще не завершен.

Выньте штепсель из розетки, если Вы не пользуетесь прибором.

По завершении приготовления пищи не пытайтесь открыть крышку до тех пор, пока не выйдет весь пар.

Viconte vc-601 User Manual

Наименование деталей.

5

4

5

6

8

6

6

77

1

12

10

2

11

15

12

13

14

1.

Корпус

9. Кнопка для открытия крышки

2.

Дисплей панели управления

10.

Влагосборник для сбора капель кон-

3.

Кастрюля с керамическим покрытием,

денсата

объем 4,5 л

11.

Черпак

4.

Крышка

12.

Ложка

5.

Алюминиевая вставка

13.

Сетевой шнур

6.

Клапан выпуска пара

14.

Мерная чашка 160 мл

7.

Держатель для черпака и лопатки

15.

Контейнер-пароварка

8.

Ручка

Дисплей панели управления

3

1

5

4

2

Панель управления «А»

1.Выкл./Подогрев. Включение/выключение режима «Подогрев» (сохранение теплым), выключение выбранной программы приготовления, сброс таймера, сброс сделанных установок.

2.Время приготовления. Установка времени приготовления для программ «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка».

3.Меню. Выбор программы приготовления.

4.Таймер. Установка отсрочки приготовления для программ «Плов», «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка».

5.Старт. Включение заданной программы

1

7

2

6

3

5

4

Панель управления «В»

1.«Гречка». Время приготовления — 30-45 мин

2.«Плов». Время приготовления 45-60 мин

3.«Варка на пару». Время приготовления 20-50 мин

4.«Таймер». Индикатор работы функции «Таймер»

5.«Разогрев». до 20 мин

6.«Тушение». 2-3 ч

7.«Молочная каша/Суп/Выпечка» 1–2 ч

Программа «Гречка» 30-45 мин.

При использовании данной программы возможно приготовление любых видов круп (гречка, рис, перловка и др.)

1.Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть крупу (перловку замочить на ~2 ч). Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие.

2.Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту. Переместите крупу в кастрюлю и налейте воду (см. таблицу). Следите, чтобы уровень воды в кастрюле был ниже максимального уровня. Согласно рецепту добавьте соответствующее количество растительного масла. Добавьте соль по вкусу.

Рис. 1

Крупа

2 чашки

4 чашки

6 чашек

8 чашек

(кол-во чашек)

Вид крупы

Количество воды / Растительного масла

Гречка

0,6 л / 2 ст.л.

1,2 л / 4 ст.л.

1,8 л / 6 ст.л.

2,4

л / 8 ст.л.

Рис

0,6 л / 2 ст.л.

1,2 л / 4 ст.л.

1,8 л / 6 ст.л.

2,4

л / 8 ст.л.

Перловка

0,7 л / 2 ст.л.

1,4 л / 4 ст.л.

2,1 л / 6 ст.л.

2,8

л/ 8 ст.л.

Можете изменять количество воды по своему вкусу.

Использование растительного масла необязательно.

Используйте только мерную чашку, прилагаемую к мультиварке.

3. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Слегка поворачивая ее против часовой стрелки, убеди-

тесь, что кастрюля плотно соприкасается с нагревательной пластиной (см. Рис.1).

Перед использованием мультиварки необходимо протереть внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага — к шуму во время готовки.

4.Закройте крышку до щелчка.

Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно.

Не открывайте крышку во время работы.

5.Включите прибор в сеть.

Не подключайте прибор к сети, пока не будут загружены все продукты в кастрюлю — это может привести к поломке мультиварки.

Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей — это опасно.

6.Нажимая кнопку «Меню», установите курсор на программу «Гречка» (лампочка индикатора на кнопке «Старт» — мигает). Каждое нажатие кнопки «Меню» передвигает курсор к следующей программе.

7.Нажмите кнопку «Старт».

Лампочка на кнопке «Старт» загорится,

когда начнется процесс приготовления. Когда до конца готовки останется 8-9 минут, на дисплее загорится соответствующая цифра и начнется обратный отсчет времени.

• По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев» (лампочка «Старт» погаснет и загорится лампочка «Подогрев»). Нажмите кнопку «Выкл./Подогрев» для того, чтобы выключить подогрев и сразу же откройте крышку.

Несмотря на то, что режим «Подогрев» рассчитан более чем на 3 часа, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, это может привести к пересушиванию и изменению цвета продуктов.

Не пользуйтесь режимом «Подогрев» для разогревания еды. Для этих целей предусмотрена программа «Разогрев».

Частое открывание крышки в режиме «Подогрев» может привести к переполнению влагосборника. Обратите на это внимание и освобождайте его от накопившейся влаги по мере наполнения.

8.Нажмите кнопку «Выкл./Подогрев», чтобы выключить подогрев.

9.Обесточьте неработающий прибор.

Рецепты для программы «Гречка»

Перловка с тушеной говядиной или свининой

1.Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, специи по вкусу, целую головку чеснока (см. таблицу).

2.Выбрать режим «Гречка». Далее — по инструкции к программе.

3.В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать оставить в режиме «Подогрев» на

10-15 мин.

Продукты

Мера

Ед.

Перловая крупа

2

ч.

Бульон или вода

5

ч.

Соль и специи

По вкусу

Чеснок свежий

1

головка

20 г

Тушеная говядина / свинина консерв.

1

банка

580 г

Рис по-домашнему

1.Положить в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинковать.

2.Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.

3.Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.(см. таблицу)

4.Выбрать режим «Гречка». Далее — по инструкции к программе.

5.Готовое блюдо перемешать.

Продукты

Мера

Ед.

Рис

2

ч.

Кукуруза, зеленый горошек с/м

1

ч.

150 г

Морковь

1

шт.

100 г

Лук репчатый

1

шт.

100 г

Фарш домашний

500 г

Масло раст.

2

ст.л.

40 г

Соль и специи

По вкусу

Бульон или вода

4

ч.

Гречка по-деревенски.

1.Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.

2.Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.(см. таблицу)

3.Выбрать режим «Гречка». Далее по инструкции к программе.

4.Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Продукты

Мера

Ед.

Гречка

2

ч.

Бульон мясной/ куриный

3,5 ч.

Лук репчатый

2

шт.

150 г

Масло сливочное

½ пачки

100 г

Грибы с/м

1

пакет

450 г

Соль

По вкусу

Сметана

По вкусу

Все рецепты рассчитаны на мерную чашку, прилагаемую к прибору.

Программа «Плов» 45-60 мин.

1.Отмерьте рис мерной чашкой по рецепту и тщательно его промойте. Не промывайте рис в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие. Подготовьте остальные ингредиенты, помойте, почистите и порежьте

2.Переместите все ингредиенты и приправы в кастрюлю в соответствие с рецептом, после залейте водой. Следите, чтобы ингредиенты (включая жидкость) в кастрюле были ниже максимального уровня. Согласно рецепту добавьте соответствующее количество растительного масла. Используйте только мерную чашку, прилагаемую к мультиварке.

Loading…

Мультиварка Viconte VC-601

Технические характеристики

Тип мультиварка
Мощность 700 Вт
Объем 4.5 л
Материал изготовления корпуса металл/пластик
Покрытие чаши керамическое
Часы есть
Управление электронное
3D нагрев нет
Автоматических программ 7, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов
Максимальное время установки таймера 24 ч
Ручная регулировка времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Размеры (ШхВхГ) 27.4×26.7×27.6 см
Вес устройства 3 кг

Видео

Embedded video

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Мультиварка ves electric инструкция по применению на русском языке
  • Мультиварка unit инструкция по применению на русском языке
  • Мультиварка unit usp 1210s инструкция
  • Мультиварка tefal rk812832 инструкция пользователя
  • Мультиварка tefal effectual rk745832 инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии