Инструкция по эскплуатации
- Текст
- Оригинал
Advertising
Инструкция по эскплуатации
Модель VC-601
Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».
Advertising
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
Инструкция по эскплуатации
Модель VC-601
Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».
Страница:
(1 из 24)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 25
Инструкция по эскплуатации Модель VC-601 Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte». - Страница 2 из 25
- Страница 3 из 25
Внимание! 1. Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с данной инструкцией. 2. Данная мультиварка предназначена только для домашнего исполь зования. Меры предосторожности ● е допускайте, чтобы дети и лица с ограниченной дееспособностью Н пользовались прибором или находились в непосредственной - Страница 4 из 25
Наименование деталей. 4 5 5 6 8 6 6 9 3 3 7 7 1 12 10 2 11 12 13 1. Корпус 2. Дисплей панели управления 3. Кастрюля с керамическим покрытием, объем 4,5 л 4. Крышка 5. Алюминиевая вставка 6. Клапан выпуска пара 7. Держатель для черпака и лопатки 8. Ручка 15 14 9. Кнопка для открытия крышки 10. - Страница 5 из 25
2. Время приготовления. Установка времени приготовления для про грамм «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка». 3. Меню. Выбор программы приготовления. 4. Таймер. Установка отсрочки приготовления для программ «Плов», «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка». 5. - Страница 6 из 25
Крупа (кол-во чашек) 2 чашки Вид крупы 4 чашки 6 чашек 8 чашек Количество воды / Растительного масла Гречка 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / 6 ст.л. 2,4 л / 8 ст.л. Рис 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / 6 ст.л. 2,4 л / 8 ст.л. Перловка 0,7 л / 2 ст.л. 1,4 л / 4 ст.л. 2,1 л / 6 ст.л. - Страница 7 из 25
— Несмотря на то, что режим «Подогрев» рассчитан более чем на 3 часа, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, это может привести к пересушиванию и изменению цвета продуктов. — Не пользуйтесь режимом «Подогрев» для разогревания еды. Для этих целей предусмотрена программа «Разогрев». — - Страница 8 из 25
Продукты Мера Ед. Рис 2 ч. — Кукуруза, зеленый горошек с/м 1 ч. 150 г Морковь 1 шт. 100 г Лук репчатый 1 шт. 100 г Фарш домашний 500 г Масло раст. 2 ст.л. Соль и специи Бульон или вода 40 г По вкусу 4 ч. — Гречка по-деревенски. 1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, заморо женные - Страница 9 из 25
Плов с мясом Продукты на 4-6 порций Мера Ед. Растительное масло 3 ст.л 60 г Баранина/свинина 400-500 г Морковь 2 шт. 150 г Лук 2 шт. 150 г Рис 2 ч. — Вода или бульон 5ч — Соль По вкусу Специи По вкусу Плов с курицей Продукты на 4-6 порций Мера Ед. Растительное масло 3 ст.л. 60 г Курица 800-1000 г - Страница 10 из 25
6. Нажимая кнопку «Меню», установите курсор на программу «Плов» (лампочка индикатора на кнопке «Старт» — мигает). Каждое нажатие кнопки «Меню» передвигает курсор к следующей программе. 7. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс приготовления. - Страница 11 из 25
Продукты Мера Ед. Сливочное масло 3 ст.л. 60 г Яблоки свежие 2-3 шт. 200 г Курага 1 ч. — Изюм без косточек 1 ч. — Рис 2 ч. — Вода 5 ч. — Плов с морепродуктами (на 4-6 порций) 1. В кастрюлю положить сливочное масло. 2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты. 3. Добавить нарезанные мелкими - Страница 12 из 25
Продукты Мера Ед. Растительное масло ½ ч. — Шампиньоны или др. грибы свежие 15-20 шт. 500 г Баклажан свежий 2 шт. 400 г Сладкий перец зеленый или желтый 2 шт. 200 г Помидоры св. 3-4 шт. 400 г Рис 2 ч. — Вода или бульон 2 ч. — Лук 2 шт. 150 г Зелень 1 пучок 10 г Все рецепты рассчитаны на мерную - Страница 13 из 25
• Время приготовления зависит от количества и состава ингредиентов, а также от жидкости в кастрюле. 8. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс приготовления. • На дисплее начнется обратный отсчет времени с шагом 1 минута. • По окончании процесса - Страница 14 из 25
Свекла 500 г 0,6 л 30-35 Цветная капуста св. 500 г 0,6 л 20-25 Цветная капуста с/м 500 г 0,6 л 20-25 Брокколи с/м 500 г 0,6 л 20 Творожный пудинг 600 г 0,6 л 30-35 Суфле мясное с фисташками 1. Фарш из говядины и из курицы смешать, взбить с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, специями, - Страница 15 из 25
3. Закройте крышку до щелчка. • Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно. • Не открывайте крышку во время работы. 4. Включите прибор в сеть. • Не подключайте прибор к сети, пока не будут загружены все продукты в кастрюлю — это может привести к поломке - Страница 16 из 25
2. 3. 4. 5. 6. 7. • Перед использованием мультиварки необходимо протереть внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага — к шуму во время готовки. Рис. 4 • Следите, чтобы все ингредиенты - Страница 17 из 25
Рецепты для программы «Тушение» Блюдо «по-восточному» 1. Куриные грудки или филе телятины нарубить порционными кусоч ками по 50 г. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю порционные кусочки, лук, масло, ядра грец ких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи, - Страница 18 из 25
Лавровый лист По вкусу Перец черный, горошек По вкусу Соль По вкусу Петрушка, кинза, укроп По вкусу Все рецепты рассчитаны на мерную чашку, прилагаемую к прибору. Программа «Молочная каша/Суп/Выпечка» 1. Для подпрограммы «Молочная каша» отмерьте крупу мерной чаш кой по рецепту в посуду, где ее - Страница 19 из 25
5. 6. 7. 8. • Время приготовления зависит от количества и состава ингредиентов. Нажмите кнопку «Старт». • Лампочка на кнопке «Старт» загорится, когда начнется процесс разогрева. • На дисплее начнется обратный отсчет времени с шагом 1 минута. • По окончании процесса приготовления раздастся - Страница 20 из 25
Рецепты для подпрограммы «Суп» Борщ 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Нашинковать капусту, нарезать картофель помельче и переложить все в мультиварку. 3. Натереть свеклу на крупной терке и обжарить в небольшом количе стве растительного масла. 4. Добавить кетчуп и несколько капель - Страница 21 из 25
4. После приготовления оставить в форме на 15 минут для остывания, затем выложить на решетку. Продукты на 1 корж Мера Г Вода 1/3 ч. 50 Масло слив. 1/2 ч. 80 Яйцо 3 шт. 180 Смесь для шоколадного бисквита 1 уп. 350 ТВОРОЖНИК 1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить - Страница 22 из 25
ожидания. Затем микропроцессор запустит заданную программу и блюдо будет готово в тот момент, когда таймер закончит отсчет. Диапазон возможных значений таймера: до 24 ч. Во избежание потери вкусовых качеств используемых ингредиентов, а также их возможной порчи, рекомендуется устанавливать отсрочку - Страница 23 из 25
Кастрюля • Мойте губкой и средством для мытья посуды, затем тщательно вытрите насухо внешнюю поверхность кастрюли. Влагосборник • Снимайте и мойте после каждого использования. Аксессуары • Мойте губкой со средством для мытья посуды. Технические характеристики Модель № VC-601 Напряжение / Частота - Страница 24 из 25
- Страница 25 из 25
Языки: |
Русский |
---|---|
Страницы: | 24 |
Описание: | Мультиварка |
Стр.
из
результат(ов) по запросу ««
×
|
NoDevice
Loading…
-
« Назад
Ctrl + ←
-
Вперёд »
Ctrl + →
Мануал подходит для устройств
-
VICONTE vc-601
Инструкция по эскплуатации
Модель VC-601
Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».
Внимание!
1.Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с данной инструкцией.
2.Данная мультиварка предназначена только для домашнего использования.
Меры предосторожности
●Не допускайте, чтобы дети и лица с ограниченной дееспособностью пользовались прибором или находились в непосредственной близости от него без Вашего наблюдения.
●Не допускайте порчи сетевого шнура и не старайтесь самостоятельно устранить связанные с этим неполадки. Не разбирайте и не ремонтируйте прибор самостоятельно. Для устранения неисправностей обращайтесь в ближайший сервисный центр.
●Используйте прибор только по его прямому назначению.
●Не помещайте в прибор продукты большого размера, пакеты из фольги, посуду, так как они могут послужить причиной возгорания.
●Не допускайте, чтобы пластина нагревателя и дно кастрюли были влажными. Необходимо поддерживать их сухими и чистыми. Любой посторонний предмет, попавший между ними, может привести к поломке устройства.
●Не погружайте корпус прибора в воду, избегайте ставить его вблизи раковины.
●Не накрывайте крышку прибора тряпкой.
●Не ставьте кастрюлю на открытый огонь.
●Ставьте прибор на устойчивую поверхность.
●Не допускайте воздействия на прибор воды, сырости и источника тепла.
●Перед началом эксплуатации прибора всегда проверяйте, не засорено ли устройство выпуска пара.
●Не готовьте в приборе такие блюда как яблочный соус, клюкву, макароны и другие хлебные злаки. Такие продукты имеют тенденцию пениться, вскипать, чем могут заблокировать устройство выпуска пара.
●Во время работы прибор нагревается. Не трогайте руками крышку и берегите лицо и руки от пара, выходящего из клапана.
●Никогда не дотрагивайтесь до внутренних поверхностей нагретого прибора.
●Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
●Никогда не открывайте крышку мультиварки, если процесс приготовления блюда еще не завершен.
●Выньте штепсель из розетки, если Вы не пользуетесь прибором.
●По завершении приготовления пищи не пытайтесь открыть крышку до тех пор, пока не выйдет весь пар.
Наименование деталей.
5 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6
77
1 |
|||||||||
12 |
10 |
||||||||
2 |
|||||||||
11 |
15 |
||||||||
12 |
13 |
14 |
|||||||
1. |
Корпус |
9. Кнопка для открытия крышки |
|
2. |
Дисплей панели управления |
10. |
Влагосборник для сбора капель кон- |
3. |
Кастрюля с керамическим покрытием, |
денсата |
|
объем 4,5 л |
11. |
Черпак |
|
4. |
Крышка |
12. |
Ложка |
5. |
Алюминиевая вставка |
13. |
Сетевой шнур |
6. |
Клапан выпуска пара |
14. |
Мерная чашка 160 мл |
7. |
Держатель для черпака и лопатки |
15. |
Контейнер-пароварка |
8. |
Ручка |
Дисплей панели управления
3 |
||||||||
1 |
5 |
|||||||
4 |
||||||||
2 |
||||||||
Панель управления «А»
1.Выкл./Подогрев. Включение/выключение режима «Подогрев» (сохранение теплым), выключение выбранной программы приготовления, сброс таймера, сброс сделанных установок.
2.Время приготовления. Установка времени приготовления для программ «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка».
3.Меню. Выбор программы приготовления.
4.Таймер. Установка отсрочки приготовления для программ «Плов», «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша/Суп/Выпечка».
5.Старт. Включение заданной программы
1 |
7 |
||||||||
2 |
6 |
||||||||
3 |
5 |
||||||||
4 |
|||||||||
Панель управления «В»
1.«Гречка». Время приготовления — 30-45 мин
2.«Плов». Время приготовления 45-60 мин
3.«Варка на пару». Время приготовления 20-50 мин
4.«Таймер». Индикатор работы функции «Таймер»
5.«Разогрев». до 20 мин
6.«Тушение». 2-3 ч
7.«Молочная каша/Суп/Выпечка» 1–2 ч
Программа «Гречка» 30-45 мин.
При использовании данной программы возможно приготовление любых видов круп (гречка, рис, перловка и др.)
1.Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть крупу (перловку замочить на ~2 ч). Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие.
2.Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту. Переместите крупу в кастрюлю и налейте воду (см. таблицу). Следите, чтобы уровень воды в кастрюле был ниже максимального уровня. Согласно рецепту добавьте соответствующее количество растительного масла. Добавьте соль по вкусу.
Рис. 1
Крупа |
2 чашки |
4 чашки |
6 чашек |
8 чашек |
||
(кол-во чашек) |
||||||
Вид крупы |
Количество воды / Растительного масла |
|||||
Гречка |
0,6 л / 2 ст.л. |
1,2 л / 4 ст.л. |
1,8 л / 6 ст.л. |
2,4 |
л / 8 ст.л. |
|
Рис |
0,6 л / 2 ст.л. |
1,2 л / 4 ст.л. |
1,8 л / 6 ст.л. |
2,4 |
л / 8 ст.л. |
|
Перловка |
0,7 л / 2 ст.л. |
1,4 л / 4 ст.л. |
2,1 л / 6 ст.л. |
2,8 |
л/ 8 ст.л. |
|
•Можете изменять количество воды по своему вкусу.
•Использование растительного масла необязательно.
•Используйте только мерную чашку, прилагаемую к мультиварке.
3. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Слегка поворачивая ее против часовой стрелки, убеди-
тесь, что кастрюля плотно соприкасается с нагревательной пластиной (см. Рис.1).
Перед использованием мультиварки необходимо протереть внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага — к шуму во время готовки.
4.Закройте крышку до щелчка.
•Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно.
•Не открывайте крышку во время работы.
5.Включите прибор в сеть.
•Не подключайте прибор к сети, пока не будут загружены все продукты в кастрюлю — это может привести к поломке мультиварки.
•Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей — это опасно.
6.Нажимая кнопку «Меню», установите курсор на программу «Гречка» (лампочка индикатора на кнопке «Старт» — мигает). Каждое нажатие кнопки «Меню» передвигает курсор к следующей программе.
7.Нажмите кнопку «Старт».
•Лампочка на кнопке «Старт» загорится,
когда начнется процесс приготовления. Когда до конца готовки останется 8-9 минут, на дисплее загорится соответствующая цифра и начнется обратный отсчет времени.
• По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев» (лампочка «Старт» погаснет и загорится лампочка «Подогрев»). Нажмите кнопку «Выкл./Подогрев» для того, чтобы выключить подогрев и сразу же откройте крышку.
—Несмотря на то, что режим «Подогрев» рассчитан более чем на 3 часа, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, это может привести к пересушиванию и изменению цвета продуктов.
—Не пользуйтесь режимом «Подогрев» для разогревания еды. Для этих целей предусмотрена программа «Разогрев».
—Частое открывание крышки в режиме «Подогрев» может привести к переполнению влагосборника. Обратите на это внимание и освобождайте его от накопившейся влаги по мере наполнения.
8.Нажмите кнопку «Выкл./Подогрев», чтобы выключить подогрев.
9.Обесточьте неработающий прибор.
Рецепты для программы «Гречка»
Перловка с тушеной говядиной или свининой
1.Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, специи по вкусу, целую головку чеснока (см. таблицу).
2.Выбрать режим «Гречка». Далее — по инструкции к программе.
3.В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать оставить в режиме «Подогрев» на
10-15 мин.
Продукты |
Мера |
Ед. |
|
Перловая крупа |
2 |
ч. |
— |
Бульон или вода |
5 |
ч. |
— |
Соль и специи |
По вкусу |
||
Чеснок свежий |
1 |
головка |
20 г |
Тушеная говядина / свинина консерв. |
1 |
банка |
580 г |
Рис по-домашнему
1.Положить в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинковать.
2.Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.
3.Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.(см. таблицу)
4.Выбрать режим «Гречка». Далее — по инструкции к программе.
5.Готовое блюдо перемешать.
Продукты |
Мера |
Ед. |
|
Рис |
2 |
ч. |
— |
Кукуруза, зеленый горошек с/м |
1 |
ч. |
150 г |
Морковь |
1 |
шт. |
100 г |
Лук репчатый |
1 |
шт. |
100 г |
Фарш домашний |
500 г |
||
Масло раст. |
2 |
ст.л. |
40 г |
Соль и специи |
По вкусу |
||
Бульон или вода |
4 |
ч. |
— |
Гречка по-деревенски.
1.Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
2.Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.(см. таблицу)
3.Выбрать режим «Гречка». Далее по инструкции к программе.
4.Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.
Продукты |
Мера |
Ед. |
|
Гречка |
2 |
ч. |
— |
Бульон мясной/ куриный |
3,5 ч. |
— |
|
Лук репчатый |
2 |
шт. |
150 г |
Масло сливочное |
½ пачки |
100 г |
|
Грибы с/м |
1 |
пакет |
450 г |
Соль |
По вкусу |
||
Сметана |
По вкусу |
||
Все рецепты рассчитаны на мерную чашку, прилагаемую к прибору.
Программа «Плов» 45-60 мин.
1.Отмерьте рис мерной чашкой по рецепту и тщательно его промойте. Не промывайте рис в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие. Подготовьте остальные ингредиенты, помойте, почистите и порежьте
2.Переместите все ингредиенты и приправы в кастрюлю в соответствие с рецептом, после залейте водой. Следите, чтобы ингредиенты (включая жидкость) в кастрюле были ниже максимального уровня. Согласно рецепту добавьте соответствующее количество растительного масла. Используйте только мерную чашку, прилагаемую к мультиварке.
Loading…
Мультиварка Viconte VC-601
Технические характеристики
Тип | мультиварка |
Мощность | 700 Вт |
Объем | 4.5 л |
Материал изготовления корпуса | металл/пластик |
Покрытие чаши | керамическое |
Часы | есть |
Управление | электронное |
3D нагрев | нет |
Автоматических программ | 7, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов |
Максимальное время установки таймера | 24 ч |
Ручная регулировка | времени приготовления |
Поддержание тепла | есть |
Отложенный старт | есть |
Размеры (ШхВхГ) | 27.4×26.7×27.6 см |
Вес устройства | 3 кг |
Видео
Embedded video