Мясорубка мулинекс инструкция по применению насадок

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-LOGO

Электрическая мясорубка Moulinex hv4Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-ПРОДУКТ

ОПИСАНИЕ

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-продукт-надview-4

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед первым использованием вымойте все аксессуары в мыльной воде. Сразу после этого промойте их и тщательно высушите. Решетки и лезвие должны оставаться смазанными. Покройте эти части небольшим количеством растительного масла. Не включайте прибор, пока он пуст, если решетки не покрыты должным образом небольшим количеством растительного масла.. Никогда не проталкивайте пищу через носик пальцами или другими предметами. Не используйте прибор более 14 минут.

ГОЛОВКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-7Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-10Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-8

Подготовьте количество мяса, которое вы хотите измельчить, удалив все кости, хрящи и сухожилия. Мясо нарежьте кусочками (примерно 2 см х 2 см). Полностью разморозьте замороженные продукты перед измельчением.

Наконечник: В конце можно пропустить через головку мясорубки несколько кусочков хлеба, чтобы извлечь весь фарш.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОЛБАС Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-11Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-13

Важнo

Эту насадку можно использовать только после измельчения мяса, добавления ароматизаторов и тщательного вымешивания. Замочив колбасные оболочки в теплой воде, чтобы они стали эластичными, наденьте их на воронку, оставив лишние 5 см (позже вы закроете отверстие, завязав узел ниткой). Сдвиньте узел до конца сопла, чтобы воздух не попал в корпус. Включите прибор, наполните мясорубку приготовленным продуктом и убедитесь, что оболочки заполнены должным образом.

Внимание

Эту работу легче всего выполнить вдвоем. Один будет подавать приготовленное мясо в машину, а другой будет удерживать сосиски по мере их наполнения. Сделайте колбаски любой длины, защипывая и переворачивая оболочку. Чтобы получить хорошую форму колбасы, следите за тем, чтобы во время наполнения внутри оболочек не оставался воздух, и делайте их длиной от 10 до 15 см (разделите колбаски, завязав между ними нитку и завязав узел). с этим).

КЕББЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-14

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-15

Практический совет: Чтобы сделать мелкий фарш для кеббе или кефты, пропустите мясо 2 или 3 раза через мясорубку, пока не получите желаемую консистенцию.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-16Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-17

Приготовьте тесто. Для достижения наилучших результатов используйте мягкое тесто. Выберите дизайн, совместив его со стрелкой. Повторяйте процесс, пока не получите желаемое количество печенья.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СТЕЙКА

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-18

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ОВОЩ

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-19

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-20

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУЛИ

Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-21Используйте

Поместите емкость под желобком для сока (K5) для сбора сока и еще одну емкость на конце фильтра для сбора остатков. Если вы хотите приготовить соус или сок, обязательно используйте только свежие фрукты. В зависимости от сезона и качества ваших фруктов, мы рекомендуем вам пропустить мякоть во второй раз, чтобы получить максимально возможное количество соуса или сока.

  • Сок: Используйте фильтр К3
  • Кули: Используйте фильтр К4

РЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-22Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-23Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-24Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-25Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-26Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-27

  • Используйте конус, указанный для каждого типа продуктов:
    • См. график на рис. 10 Полезные советы для достижения наилучших результатов:

Ингредиенты, которые вы используете, должны быть твердыми, а овощи и фрукты должны быть свежими, чтобы получить удовлетворительные результаты и избежать накопления пищи в отделении. Не используйте прибор для натирания или нарезки слишком твердых пищевых продуктов, таких как кубики сахара или кусочки мяса.

ОЧИСТКАMoulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-28Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-29Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-30Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-31Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-32Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-33Moulinex-hv4-Электрическая-Мясорубка-изделие-FIG-6

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • www.groupeseb.com
    Groupe SEB — LA reférence mondiale du Petit Equipement Domestique

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Moulinex мясорубка. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Moulinex ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Moulinex и модель, чтобы найти нужное руководство Moulinex. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 32 руководств Moulinex . Самые популярные Moulinex мясорубка:

  • Moulinex HV8 ME60514A
  • Moulinex HV8 ME605127
  • Moulinex HV8 ME605156

Последнее добавленное руководство Moulinex было добавлено 2020-09-16, и это Moulinex ME60614A.

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.

Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.

Характеристики

Производитель Moulinex
Модель HV8 Pro ME687832
Тип электрическая мясорубка
Страна производства Франция
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 2 года
Заявленная мощность максимальная 2200 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса темно-серый / металлик
Материал съемной головки алюминий
Материал ножа и решетки сталь
Ножевые решетки две в комплекте: с крупными (8 мм) и средними (4,5 мм) отверстиями
Диаметр решеток 62 мм
Отсек для хранения шнура есть
Отсек для хранения аксессуаров есть
Высота горловины мясорубки 12,7 см
Максимальная высота емкости для фарша 12,5 см
Тип управления механический
Количество скоростей одна
Реверс есть
Защита от перегрузок информация не найдена
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для изготовления кеббе, насадка для изготовления колбасок, насадка-овощерезка с тремя конусами: терка, шинковка и нарезка тонкими ломтиками
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки) 1,78 кг/мин.
Вес моторного блока / мясорубки в сборке 3,26/4,36 кг
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г) 39×36,5×18 см
Длина сетевого кабеля 1,15 м
Вес с упаковкой 5,15 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 47,5×35,7×23,5 см
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Мясорубка была упакована в картонную коробку-параллелепипед. Цвет упаковки — градуированный серый. На фронтальной стороне размещена фотография мясорубки и ряда блюд, которые можно приготовить с ее помощью. На боковых сторонах можно ознакомиться с достоинствами и особенностями прибора, а также описанием его аксессуаров. Информация представлена на нескольких языках, один из которых — русский. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.

Корпус и насадка мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в две формованные картонные вставки. Все аксессуары к насадке-мясорубке были размещены в отсеке моторного блока. Насадка-овощерезка находилась поверх формованных вставок. В неподвижности ее удерживала вставка из обычного плотного картона. Из коробки были извлечены:

  • моторный блок;
  • съемная часть мясорубки (корпус, винт, нож, решетка со средними отверстиями, гайка);
  • загрузочный лоток;
  • толкатель;
  • в отсеке для аксессуаров находились: решетка с крупными отверстиями, насадка для кеббе (наконечник и кольцо), насадка для колбасок (центратор и сама насадка);
  • овощерезка, состоящая из корпуса, трех насадок — конуса-терки, конуса для скобления, конуса для резки тонкими ломтиками и толкателя;
  • руководство по эксплуатации;
  • брошюра «Правила техники безопасности»;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Моторный блок выглядит качественно собранным и изготовленным из недешевых материалов. Неплохо сочетается пластик темно-серого цвета боковых сторон и металлик торца. Благодаря устойчивой форме мясорубка в собранном виде надежно располагается на столе — не скользит и не сдвигается даже при надавливании со средней силой. Вверху слева расположен блок управления — кнопки, выделенные светло-серым цветом.

В верхней части мы видим ручку, которая значительно облегчает переноску блока с места на место. Там же находится отсек для аксессуаров. В нем свободно размещаются: незанятая решетка, насадка для кеббе и насадка для изготовления колбас. Отсек для хранения аксессуаров — это довольно важная составляющая удобства при хранении прибора.

Со стороны дна мы не увидели ничего необычного: вентиляционные отверстия в изобилии, по центру — наклейка с технической информацией, по периметру — четыре ножки с резиновыми накладками для улучшения сцепления с поверхностью стола и уменьшения вибрации. Привлек внимание лишь отсек для закрепления вилки — справа на фотографии. Вилка туго вставляется в предназначенное для этого место, после чего корпус можно возвращать в обычное положение. Вместе с отсеком для размещения шнура это еще одно серьезное достоинство прибора.

Отсек для хранения шнура находится снизу правой стороны корпуса. Шнур без усилий входит в отсек, не вываливается оттуда, если не тянуть.

С левой стороны расположено место крепления съемных насадок. Насадки фиксируются на валу с помощью соединения байонетного типа. Чуть выше справа находится кнопка разблокировки съемной насадки.

Детали насадки-мясорубки — корпус, шнек и зажимная гайка — изготовлены из алюминия. Самозатачивающийся нож — из нержавеющей стали. Металл обработан хорошо. Поверхности всех деталей гладкие, не заметны следы шлифовки, отливки или облоя. Примечательна форма гайки — деталь массивная и тяжелая. Вероятно такая форма сконструирована для облегчения отвинчивания детали, когда необходимо разобрать мясорубку для мытья. Не секрет, как трудно бывает это сделать. Довольно высока загрузочная горловина мясорубки.

В комплект к прибору входят две стальные решетки: одна со средним с диаметром отверстий (4,5 мм), другая с крупными отверстиями (8 мм). Толщина формовочных дисков — 6 мм. Нож классической формы, лезвия весьма острые. Нож тоже массивный, таким образом имеет запас для заточки. Впрочем, производитель позиционирует лезвия как самозатачивающиеся.

Загрузочный лоток, также как и толкатель, пластиковый. Форма стандартная. Горловина лотка оснащена четырьмя уплотнителями, благодаря чему деталь крепко и без свободного вращения фиксируется на мясорубке.

Ручка толкателя удобно располагается в ладони. Аксессуар для изготовления колбас состоит из двух деталей — центратора и формующей насадки.

В состав насадки для изготовления кеббе входят наконечник и формующее кольцо. Все аксессуары сделаны из качественного пластика черного цвета.

Далее рассмотрим насадку-овощерезку, которая представляет собой корпус, изготовленный из прозрачного пластика, и вставляемый внутрь цельнометаллический конус с режущими элементами. Диаметр конуса в широкой части — 8 см. Загрузочная горловина выполнена в форме трапеции, самая узкая сторона которой составляет 4 см, основание 5,5 см, высота 6 см. На первый взгляд величина отверстия кажется достаточной для переработки некоторых овощей без предварительного разрезания. Насадка оснащена отдельным пластиковым толкателем.

Режущие конусы в области выходного отверстия корпуса не фиксируются. Размещаются в насадке при совмещении выступов на валу и звездообразных отверстий на дне конуса.

К сожалению, произвести разборку мясорубки нам не удалось. Несмотря на то, что основание корпуса снялось достаточно просто (открутили четыре самореза Т20), далее мы встали в тупик: остальное содержимое корпуса крепится на множестве пластмассовых защелок, освободить которые без повреждений, не имея специальной оснастки и знания об их местонахождении, не представляется возможным.

Первые впечатления от мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно оценить как позитивные. Никаких недостатков или замечаний на этом этапе выявить не удалось — прибор качественно изготовлен и оставляет впечатление комфортного в эксплуатации и хранении.

Инструкция

В комплект входят три небольшие брошюрки: международная гарантия, правила техники безопасности и непосредственно инструкция по эксплуатации. Все документы отпечатаны на обычной бумаге. Информация представлена на многих языках, русский идет первым лишь в инструкции. Так что в двух других документах придется потратить некоторое время для поиска текста на русском языке.

Брошюра «Правила техники безопасности», по-видимому, является общей для всей мелкой бытовой техники Moulinex, поскольку в ней встречается информация о венчиках для взбивания яиц и крема, упоминается соковыжималка и другие приборы, не имеющие отношения к мясорубкам.

Инструкция тоже написана не под конкретную модель, а под несколько моделей мясорубок в различной комплектации. С одной стороны, это немного напрягает и создает некоторые неудобства в восприятии информации. С другой, покажите нам пользователя, который будет серьезно и вдумчиво читать руководство по эксплуатации мясорубки.

Инструкция кратка и лаконична: схема устройства и его аксессуаров, наименование всех деталей, рекомендации по эксплуатации с ссылками на схемы в начале документа. Текстовой информации в документе совсем мало; она занимает всего 3 странички формата А6, одна из которых целиком занята перечислением аксессуаров и деталей.

Управление

Управление Moulinex HV8 Pro ME687832, как и у большинства мясорубок, крайне простое. Все кнопки управления находятся в верхней левой части моторного блока. Окружность, разделенная на две части — это две кнопки. Нижняя запускает работу, верхняя — отключает. Левее и выше расположена кнопка реверса. Реверс может быть запущен только в том случае, если мясорубка выключена. Производитель называет это безопасной функцией реверса, которая предотвращает случайное включение обратного хода. Шнек вращается в обратную сторону только при удерживаемой кнопке.

Несмотря на то, что кнопки нажимаются довольно туго, корпус стоит на месте, не сдвигается и не скользит по поверхности стола.

Эксплуатация

Перед первым использованием инструкция рекомендует провести ряд стандартных действий: помыть насадки мыльной водой, затем промыть чистой и вытереть насухо. Отдельное замечание касается решеток и ножа, которые следует смазать растительным маслом.

Подготовка прибора к эксплуатации производится стандартным образом: сначала собирается насадка-мясорубка или насадка-овощерезка, затем собранный блок фиксируется на корпусе двигателя.

Взаимодействие с мясорубкой весьма несложно. Сборка-разборка интуитивно понятны, управление и того проще. Опишем некоторые моменты, на которых мы обычно акцентируемся при эксплуатации мясорубок.

  • Загрузочный лоток плотно вставляется в горловину мясорубки. Особенно это помогает при набивке колбасок или сарделек вязким фаршем. Не сказать, что он совсем не вращается вокруг горловины, но делает это с определенным усилием. Толкателем удобно пользоваться даже при сложных манипуляциях — изготовлении тех же колбасок или кеббе. При рубке мяса можно обойтись и вовсе без него.
  • Насадка-мясорубка вибрирует при переработке жилистого мяса весьма незначительно. При приготовлении фарша из свинины и индейки вибрации и вовсе не было замечено.
  • Используя формовочный диск с крупными отверстиями, можно получить рубленое мясо. Вообще качество получаемого фарша мы оценили довольно высоко. Ни в одном из тестов аппарат не продавливал мясо сквозь решетки, а успешно нарезал лезвиями ножа.
  • Высота размещения насадок достаточна для того, чтобы использовать любую тару с высотой бортиков не более 12,5 см. Большинство предметов домашней утвари удовлетворяет этому требованию.
  • Время непрерывной работы ограничено 14 минутами. Ни в одном из тестов нам не то, что не удалось превысить, нам не удалось даже приблизиться к разрешенной продолжительности работы — настолько эффективно мясорубка перерабатывает мясо и выполняет дополнительные функции.
  • Форма фиксирующей гайки действительно оказалась крайне удобной. Т. е. массивная гайка — это не изысканная дизайнерская находка, а удачное конструкторское решение.
  • Насадка-овощерезка произвела на нас особое впечатление тем, что при ее использовании практически отсутствуют отходы в виде непрорезанных или ненатертых кусочков продуктов. Отходы были, но их количество крайне мало.

Помимо комфортной и простой эксплуатации, невозможно не сказать об удобстве хранения. Все мелкие аксессуары прекрасно размещаются в соответствующем отсеке, шнур также заправляется в отсек, а вилка фиксируется на дне моторного блока. Таким образом, корпус представляет собой гладкий объект без торчащего шнура, а потерять аксессуары становится трудновыполнимой задачей.

Уход

Все съемные детали насадки-мясорубки следует мыть только вручную. Допустимо мытье корпуса насадки-овощерезки, ее конусов, толкателей и лотка для мяса в посудомоечной машине.

В целом, проблем с мытьем не возникло. Единственный нюанс — корпус насадки-мясорубки длинный, горловина высокая, поэтому рука с губкой не дотягивается до самых дальних мест. Проблема решается легко — мы мыли корпус не губкой, а щеткой для мытья посуды с длинной ручкой. Насадка-овощерезка и ее аксессуары, а также лоток и толкатель были загружены в посудомоечную машину. Впрочем, овощерезку не составит труда ополоснуть и вручную — насадка после эксплуатации не жирная, форма открытая, так что промывается под струей горячей воды отлично.

Наши измерения

Измерение мощности при выполнении различных операций производили с помощью ваттметра. Итак, максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 374 Вт. При переработке постной свинины мощность колебалась между 260 и 290 Вт.

Уровень шума оценен как средний для мясорубок. Гул громкий, равномерный, но не пугающий. В соседней комнате звук работающей мясорубки прекрасно слышен.

Практические тесты

В качестве практических экспериментов мы проведем стандартный опыт на расчет производительности, затем порубим жилистую говядину, которую добровольно вряд ли бы использовали для фарша, и поработаем с дополнительными аксессуарами и насадкой-овощерезкой.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Методика предполагает измельчение на решетке со средним диаметром отверстий охлажденного свиного окорока без костей, освобожденного от пленок и жира. В ходе опыта мы измеряем, какое количество мяса сможет измельчить прибор за одну минуту.

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 укомплектована двумя решетками — с крупным и средним диаметром отверстий. Взяли для эксперимента вторую.

Фарш выходил сплошным потоком, без задержек, замятия или сдавливания. Качество фарша хорошее, отдельные кусочки мяса не выделяются, свинина измельчена равномерно и мелко. Максимальная мощность составила 344 Вт, в среднем мясорубка работала на 260-290 Вт.

В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса.

Коэффициент производительности iXBT.com для Moulinex HV8 Pro ME687832 оказался равен 1,78 кг/мин. Данный результат можем оценить как довольно высокий.

В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.

Фарш из говяжьей голяшки

Говядину мы традиционно пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть.

Работа мясорубки оказалась вне критики. Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества (только из более «мясного» мяса) без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов.

Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе:

Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось.

Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности. Производительность, конечно, не добралась до заявленной, но внушает уважение: 2,64 кг за 1 минуту.

Результат: отлично.

Фарш из индейки и приготовление колбасок

Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями.

Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Значит, производительность при рубке филе индейки при использовании решетки с крупными отверстиями составляет почти 3 кг/мин. — 2,93. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах.

Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса. Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. л. крахмала, примерно столько же соли, смололи немного черного перца. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания.

Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения. Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски.

Аккуратно завакуумировали и варили в су-виде на 80 °C в течение часа. Сардельки получились нежные и сочные.

Результат: отлично

Нарезка и шинковка овощей

Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки. Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат.

Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.

Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.

Ломтики ровной толщины, целые, мелких и тонких кусочков очень мало, отходы совсем невелики. Самое важное, что диаметр загрузочного отверстия насадки позволяет использовать среднего размера клубни без разрезания их пополам. В итоге получаются круглые и красивые ломтики картофеля, которые можно не только пожарить, но и пустить, например, на чипсы.

На фотографии представлены отходы после нарезки четырех клубней картофеля.

В завершение было решено приготовить картофельно-кабачковые оладьи. Очистили одну крупную картофелину и кабачок. Кабачок нарезали на крупные куски, свободно проходящие в загрузочное отверстие насадки-овощерезки, картофель разрезали пополам.

Установили в насадку конус-терку. Терка превратила овощи в ровные тонкие ломтики. Главное, что сделала она это моментально, буквально за секунды.

На следующей фотографии можно оценить, насколько равномерные кусочки дает овощерезка с конусом-теркой.

При этом отходов в виде непрорезанных фрагментов продуктов практически нет — мы обнаружили с внешней стороны конуса лишь один относительно крупный кусочек картофеля. Ломтик тонкий, так что мы просто нашинковали его и добавили в массу к остальным овощам.

Вбили в натертые овощи одно яйцо, посолили-поперчили, выдавили пару зубчиков чеснока и всыпали пару ложек муки. Хорошо перемешали тесто для картофельно-кабачковых оладий.

Обжаривали на растительном масле.

Работу терки можно оценить весьма положительно: процесс быстрый и практически безотходный, кусочки получаются ровные, загрузочное отверстие позволяет использовать некоторые овощи без нарезки.

Результат: отлично.

Выводы

Приготовление фарша из любых продуктов, а также нарезка и шинковка овощей с мясорубкой Moulinex HV8 Pro ME687832 превращаются в простой и быстрый процесс. Производительность прибора действительно высокая. Эксплуатация мясорубки проста и не вызывает затруднений ни при работе, ни при уходе. Результаты всех тестов оценены на «отлично».

Аппарат произвел впечатление качественно изготовленного и собранного изделия. К несомненным плюсам отнесем удобную и устойчивую форму моторного блока, оснащенного отсеком для хранения аксессуаров и ручкой для удобства переноски. Комфорт при хранении обеспечивает отсек для размещения шнура и возможность закрепить вилку с нижней стороны корпуса. Мясорубка укомплектована двумя ножевыми решетками (для крупного и среднего помола), насадками для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельной насадкой-овощерезкой. Последняя позволяет измельчить овощи тремя способами. Взаимодействовать с насадкой-овощерезкой — сплошное удовольствие: натирает быстро, отходов мало, мыть легко. Как мы ни старались, обнаружить недостатки мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 нам не удалось.

Плюсы

  • отличные результаты тестов и высокая производительность
  • многофункциональность
  • отличная работа насадки-овощерезки
  • две наиболее употребимые решетки в комплекте
  • наличие отсеков для хранения аксессуаров и шнура
  • наличие в корпусе ручки для переноски

Минусы

  • не обнаружены

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832:

Наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно также посмотреть на iXBT.video

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мяты перечной листья инструкция по применению для чего применяется взрослым
  • Мясорубка мулинекс hv8 pro 2200w инструкция
  • Мятный спирт инструкция по применению
  • Мясорубка мулинекс hv4 инструкция по применению
  • Мятные таблетки инструкция по применению цена отзывы