Мясорубка-оркестр
Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Управление
- Инструкция и книга рецептов
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Компания Redmond предоставила нам на тестирование мясорубку модели Redmond RMG-1203-8, и сегодня мы не без удовольствия изучаем возможности этого многофункционального прибора, который может служить как, собственно, мясорубкой, так и теркой, овощерезкой, соковыжималкой, а также устройством для набивки колбас и кеббе. Мы подвергли агрегат довольно придирчивому тестированию и выяснили, как он справляется с основной и дополнительными функциями.
Нелишним будет отметить, что в линейке Redmond есть еще модель RMG-1203 — это точно такая же мясорубка, но «соло», без дополнительных насадок.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Redmond |
Наименование модели | RMG-1203-8 |
Тип | мясорубка с расширенной комплектацией |
Потребляемая мощность согласно инструкции | 500 Вт / 3000 Вт |
Материал корпуса/лотка | пластик, прорезиненные ножки |
Материал основной насадки | силумин |
Материал толкателя и чаши | пластик, нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | белый + серый |
Управление | две механических кнопки |
Формовочные диски | 3 шт. — 3 / 4,8 / 8 мм |
Отсек для хранения дисков | нет |
Отсек для хранения шнура | есть |
Высота горловины насадки | 12 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12 см |
Высота блока / в сборе | 22 / 32 см |
Индикаторы | индикатор питания |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность согласно инструкции | 1,5 кг/мин. |
Производительность по результатам теста | 1,12 кг/мин. |
Размер упаковки (Ш×В×Г) | 36×28,5×30,5 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка) |
Гарантия производителя | 25 месяцев |
Средняя цена | T-6976944 |
Розничные предложения | L-6976944-10 |
Комплектация
Картонная коробка с прибором, что не так уж часто встречается среди различных моделей мясорубок, максимально продумана. Внешний вид сесьма приятный: основа черно-бордового «фирменного» цвета, наименование производителя в нескольких местах, изображение прибора и аксессуаров в различных ракурсах, а также сведения о характеристиках прибора и наличии защиты от перегрева.
Внутри коробки имеются два пенопластовых поддона с пазами, в которые удобно и лаконично помещаются все многочисленные детали и насадки. Это оказалось очень удобным: прибор легко доставать и убирать в коробку, а многочисленные аксессуары всегда будут в порядке. Сверху все это великолепие увенчано удобной и достаточно прочной ручкой для переноски.
Все перечисленное позволит хранить Redmond RMG-1203-8 в собственной коробке, избежав беспорядка на кухонных полках, вызванного обилием добра, поставляемого вместе с мясорубкой. Сама коробка при этом имеет совершенно вменяемые размеры, которые позволят ее уместить как на достаточно высокой кухонной полке, так и в кладовке.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- основной блок;
- основную насадку;
- нож и формовочные решетки;
- чашу и толкатель с отсеком для насадок;
- набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка)
- гарантийный талон;
- инструкцию.
В пластиковом корпусе есть место для свернутого шнура питания, расположенное внизу корпуса.
Количество насадок сначала кажется невообразимо огромным, но когда прибором начинаешь пользоваться, каждой из них легко находится применение.
Внешний осмотр
Внешний вид Redmond RMG-1203-8 довольно предсказуем: это бело-серый пластмассовый блок и силуминовая насадка. Форму блока можно назвать необычной: при всей ее простоте закругленные линии создают приятное ощущение.
Странно смотрится внешний элемент основной насадки с «большими ушами». Ощущение странности проходит, когда развинчиваешь мясорубку — «уши» оказываются отличными рычагами, которые позволяют сделать это без всяких усилий даже в случае грязных рук.
Из решеток интересной находкой является обладательница самых крупных отверстий: целых 8 миллиметров. Это особенно удобно для изготовления фарша для колбас, а также фарша из отрубов с нежной структурой, например, из вырезки.
Режим реверса присутствует, есть электронная защита от перегрева, а на случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка, играющая роль «механического предохранителя». В теории она должна сломаться при повышенной нагрузке, предохраняя другие части механизма.
Мы в процессе тестирования пропустили через мясорубку порядка 5 килограммов сырья без остановки, а также некоторое количество говяжьих жил, что явно избыточно даже для обширного домашнего хозяйства, — и ни перегрева, ни тем более поломки втулки не произошло.
Качество сборки/отливки всех деталей — как основных, так и дополнительных — высокое, никаких нареканий не вызвало даже у самых придирчивых наших экспертов.
Мы сняли защитный кожух и рассмотрели устройство внутри. Точнее, мы замучались снимать защитный кожух, чтобы рассмотреть устройство внутри. Мало того, что стандартная 18-сантиметровая отвертка не достает до головки винтов по глубине (а переходник-удлинитель не влезает в отверстие по диаметру), так еще и один саморез из шести был с головкой под вилочный ключ (и вот поди найди отвертку длиной минимум 20 сантиметров да еще и с вилочным ключом на конце!). Однако справились.
И что же от нас так тщательно скрывали сборщики этой мясорубки? Мы бы сказали: ничего особенного. Ну вот просто совсем ничего страшного или, наоборот, супернавороченного. Собрано все довольно аккуратно, редуктор совершенно классической конструкции. Весь пластиковый, правда — но по нынешним временам это скорее правило.
Разбирается прибор (при наличии соответствующего инструмента) просто, внутри выглядит логично. Как видите, даже ферритовое кольцо на правильном месте присутствует.
Несколько смутило отсутствие активного охлаждения мотора и его общая «закрытость». Желающие могут погуглить маркировку, нам же «в интернетах» удалось найти немного: лишь несколько страничек, подтверждающих, что да — это электродвигатель для мясорубки Redmond.
Управление
Управление производится очень простым образом: с помощью двух кнопок. Ошибиться вряд ли получится. Блок кнопок состоит из индикатора питания, кнопки реверса и кнопки включения/выключения.
Разобраться с управлением Redmond RMG-1203-8 можно, не прибегая к чтению инструкции. И сборка-разборка, и нажатие одной из двух кнопок не требуют никаких дополнительных сведений.
Инструкция и книга рецептов
В инструкции можно найти самый минимум сведений. Это примерно сорокастраничная книжечка на русском языке. Здесь расположена схема прибора, инструктаж по сборке-разборке и использованию различных насадок, а также информация по уходу за изделием.
Книги рецептов, к сожалению, не предусмотрено. Честно говоря, пообщавшись с книгами рецептов для мультиварок компании, которые зачастую остаются жить на кухне пользователя в качестве настольной книги, мы втайне надеялись на рецепты коктейлей, салатов, различных колбас и кеббе — в общем, всего, что можно приготовить с помощью данного агрегата. Видимо, производитель решил, что и так понятно, что делать с прибором. В общем, так оно и есть.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Мясорубку рекомендуется установить на ровную, чистую рабочую поверхность. Перед включением агрегат нужно собрать, подобрав необходимую насадку и зафиксировав основной блок на корпусе. Фиксируется все удобно и надежно, вынимается тоже легко.
Никаких посторонних запахов, следов смазки или каких-либо других помех для начала эксплуатации сразу после вынимания из коробки новой мясорубки мы не обнаружили. Сырье также необходимо подготовить к переработке. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: прибор работает достаточно быстро, и успевать «подрезать» кусочки мяса, фруктов или овощей для шинковки по мере их перемалывания неудобно, да и небезопасно из-за риска просто-напросто порезаться ножом в спешке.
Уход за прибором
Уход за Redmond RMG-1203-8 показался нам несложным. Понятно, что силуминовые детали мясорубки ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Только руками и без использования абразивов. Для этого нужно разобрать основную насадку и вымыть все детали по отдельности. Также не подойдут для посудомойки насадки-терки и фильтр соковыжималки. А вот пластиковые детали вполне пригодны для автоматизированного мытья.
Мыть руками оказалось достаточно удобно все без исключения, даже корпус насадки, где удалось без проблем «подлезть» ко всем местам внутри прибора. Мясорубку удалось отмыть от достаточно жирного фарша за 2,5 минуты, соковыжималку — за рекордно быстрые 4,5 минуты, шинковку оказалось достаточно ополоснуть под струей воды.
Хинт: если морковь окрасит белые пластиковые детали в оранжевый цвет, не отчаивайтесь: это пигмент каротин, который является жирорастворимым. Протрите деталь растительным маслом, затем смойте его теплой водой с моющим средством.
Тестирование
NB: по многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
Энергопотребление, время работы, производительность, шумность
В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной, при блокировке вала — 3000 Вт.
Мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра во время работы, перемалывая смешанный фарш: жесткую жилистую говядину и мягкую нежную свинину. Наши замеры позволили наблюдать, что это плавающий показатель, в холостом режиме он держался на уровне около 100 Вт, при перемалывании фарша основные колебания происходили в вилке 120—140 Вт, а при обработке самых жилистых фрагментов нам удалось зафиксировать максимальное энергопотребление 229 Вт.
В режиме терки/шинковки минимальное энергопортебление составило 12 Вт, а максимальное — 220 Вт. В режиме соковыжималки этот показатель показал разброс от 19 до 157 Вт.
Максимальное время работы без остановки прибора производителем ограничено 5 минутами, после чего 15 минут рекомендуется подождать. Тестирование обработки пяти килограммов сырья в режиме мясорубки, четырех — в режиме соковыжималки и четырех — в режиме терки ни в одном случае не вызвало никакого ощутимого нагрева корпуса, то есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий.
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо.
Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений — бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203 оказался равен 1,12 кг/мин.
Шумность прибора — низкая, во время его работы можно разговаривать, лишь немного повышая голос.
Практические тесты мясорубки
В качестве тестовых заданий мы решили изготовить следующее:
- Апельсиновый фарш
- Фарш для котлет из щуки
- Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
Во всех случаях мясорубка работала достаточно быстро и равномерно.
Апельсиновый фарш
Чтобы получить первое представление о том, как работает прибор, мы пропустили через мясорубку несколько желтых апельсинов с кожурой и семечками. Используемая решетка — мелкая. Мясорубка быстро справилась с задачей.
Вердикт: хорошо.
Когда апельсинов не осталось, мы дали прибору поработать вхолостую порядка 30 секунд. В процессе разборки мы обнаружили некоторое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора.
Апельсин мы смешали с сахаром, добавили палочку корицы и уварили в течение получаса на небольшом огне, получив ароматный джем.
Фарш для котлет из щуки
Для того чтобы приготовить это блюдо, мы взяли филе щуки в количестве килограмма, немного свиного сала и обжаренный лук с морковкой (они образовались у нас в результате тестирования терки и шинковки, о которых будет сказано ниже), пропустив все через мелкую решетку два раза.
Вердикт: отлично.
Мясорубка быстро и тихо одолела поставленное задание, при этом перемолов мелкие кости так, что в готовом блюде они не чувствовались.
Использование: сформировали, обваляли в панировочных сухарях и нажарили гору рыбных котлет.
Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
Усложняем задачу. Говядина дешевых отрубов, жилистая и с пленками, в сочетании с жирной свининой, оказалась перемолота идеально: ничего не застревало и на нож не наматывалось.
Вердикт: отлично.
Использование: заморозили порциями по 800 граммов для последующиего тестирования микроволновых печей в режиме разморозки. Из остатка сварили суп с фрикадельками, попутно убедившись, что те люди, у кого нет времени варить многочасовые бульоны, но есть мясорубка, вполне могут освоить щи с фрикадельками, суп из щавеля с фрикадельками и даже борщ с фрикадельками — получается вполне съедобно и съедается с воодушевлением.
Фарш из говяжьей жилы и обрези
Для заключительного экзамена основной насадки мы уже традиционно выбрали самый сложный вариант из тех, что нашлись в магазине в качестве сырья. Это говяжья жила и обрезь, состоящая преимущественно из пленок, которые имеют все шансы наматываться на винт, прилипать к решетке, заставлять сто раз разбирать мясорубку и наконец-то написать, что она не справилась.
К жилам добавили свиного сала, чтобы все, что будет застревать и наматываться, было еще и жирным на ощупь.
Наша коварная затея не удалась: ни разу не пришлось ничего разбирать, мясорубка справилась. Вела она себя, правда, при этом довольно задумчиво: за минуту удалось осилить только 589 граммов усложненного сырья.
Вердикт: отлично.
Использование: такой фарш также лучше использовать в блюдах, где он будет иметь время основательно протушиться, чтобы успела приготовиться вся соединительная ткань и изделие не оказалось жестким.
Практические тесты терки и шинковки
В качестве тестовых заданий мы решили провести по одному тесту с каждой из четырех насадок:
- Морковь на средней и крупной терке
- Груша «Форель» на мелкой терке
- Лук шинкованный
Морковь тертая
Морковь — ощутимо твердый овощ, и мы решили, что если агрегат сможет натереть его без проблем, тогда мы сможем его похвалить. Хвалим: быстро, тихо, практически безотходно.
Вердикт: отлично.
Ну и понятно, что если уж с сырой морковью вопросов не возникло, то с вареными овощами, сыром или яйцами агрегат справится «на ура».
Груша «Форель»
Это очень твердый сорт груши. Может, когда-то она и дозревает, но теми грушами, что продаются в Санкт-Петербурге, можно забивать гвозди. На самой мелкой терке с «дерущей» поверхностью мы получили грушевое пюре, плавающее в лужице грушевого сока.
Вердикт: отлично.
Пюре из твердой груши само по себе не особенно большая ценность, разве что неплохо пригодилось бы для детского питания. В нашем случае оно прекрасно пригодилось для взрослого питания.
Однако если внимательно присмотреться к полученному результату, то любители картофельных и тыквенных драников, белорусских колдунов и литовских цепеллин наверняка будут в восторге.
Лук шинкованный
В инструкции содержится намек на шинковку лука кольцами. Однако диаметр загрузочного отверстия не позволил вместить туда даже некрупную луковицу. Мы нарезали ее на четвертинки и выяснили, что при некоторой сноровке процесс оказывается вполне результативным.
Вердикт: хорошо.
Многовато сока и не всегда идеальная форма нарезки (луковицы стремятся повернуться боковой стороной, находясь в загрузочном желобе), однако потренировавшись, можно существенно улучшить результат.
Практические тесты соковыжималки
В качестве тестовых заданий мы подготовили стандартные для нашей методики продукты:
- Морковь
- Грейпфрут розовый
- Яблоки «Гренни Смит»
- Капуста белокочанная
Морковный сок
Морковь в количестве килограмма нарезали на бруски не толще 1,5 см и не длиннее 8 см и стали отжимать сок.
Вердикт: плохо.
Не отжав и стакана сока, наша подопечная забилась, и сок стал «стоять» внутри. Никакие манипуляции с реверсом не помогли. Мы сделали вывод, что для твердых продуктов соковыжималка не подходит, исключили из тестов капусту, а остальное проделали как обычно.
Грейпфрутовый сок
Килограмм очищенных от кожуры грейпфрутов превратили в сок. Здесь отжим оказался очень приличным, прибор справился с заданием за 2 минуты 25 секунд, мы получили 716 граммов сока объемом примерно 695 мл.
Вердикт: хорошо.
Очень приличный результат даже не для дополнительной насадки, а и для соковыжималки в качестве отдельного прибора. Никаких проблем и затруднений не возникло, кроме одного: большая емкость под сокоприемник не влезает, а стакан неудобно опорожнять по мере наполнения: на столе образовалась лужа сока.
Яблоки «Гренни Смит»
Яблоки пришлось нарезать на 8 частей каждое: из-за того, что горлышко узкое и круглое, заталкивать их оказалось не очень удобно. Килограмм яблок стал соком и кучкой достаточно сухого жмыха за 3 минуты 35 секунд, сок весил 805 граммов и вместе с пеной занимал объем 850 мл.
Вердикт: хорошо.
Снова результат оказался на вполне приличном уровне, который может конкурировать с соковыжималкой как отдельным прибором. Удобство отмывания также не могло не обрадовать: пока что 4,5 минуты на этот процесс являются лучшим результатом, которого нам удалось достигнуть при тестировании соковыжималок.
Выводы
Redmond RMG-1203-8 — многофункциональный прибор, но в первую очередь это, конечно, мясорубка. Она без затруднений справилась с тестами разной сложности, в процессе ее ни разу не пришлось разбирать для очистки от жил и пленок.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203-8 оказался равен 1,12 кг/мин.
Прибор нетяжелый и нешумный, скорость работы для нужд домашнего хозяйтсва весьма велика, есть реверс и защита от перегрузок. Детали и узлы изготовлены и собраны качественно, нигде нет зазоров, ничего не болтается, сборка и разборка осуществляются легко и без усилий.
Уход можно назвать облегченным: мыть прибор в посудомойке нельзя, но при ручном мытье до всех внутренних поверхностей мясорубки удобно доставать, а мытье насадки-соковыжималки вообще оказалось рекордно быстрым.
Двигатель оснащен множеством пластиковых деталей, что намекает на возможно невысокую износостойкость изделия. На случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), которая ломается, предохраняя другие части механизма.
В комплекте имеются стандартные насадки для колбасок и кеббе, а также терка-шинковка и соковыжималка, которые были протестированы отдельно. Терка справилась со всеми задачами, она легко отмывается и может существенно повысить удобство и скорость работы на кухне. Соковыжималка была признана неподходящей для работы с твердыми и волокнистыми продуктами. Однако если вы не садовод, перерабатывающий урожай, и не истовый фанат свежевыжатых соков, то этот прибор позволит с удовольствием баловать себя и домашних стаканчиком-другим сока на завтрак, не приобретая при этом соковыжималку в качестве отдельного прибора и позволяя сэкономить как деньги, так и место на кухне.
RMG-1203-8 представлялась нам дорогим прибором — однако после тестирования для ее функциональности и качества цена показалась нам адекватной, особенно учитывая, на каком количестве различных бытовых агрегатов можно сэкономить, приобретя это устройство.
Плюсы
- Качество сборки
- Эргономичность и нешумность
- Удобный уход
- Мясорубка отлично справилась со всеми тестами
- Множество насадок обеспечивают многофункциональное использование прибора
Минусы
- Пластиковая «начинка»
- Соковыжималка не справляется с твердыми овощами
- Малая горловина соковыжималки и неудобное расположение стакана для сока
инструкцияRedmond RMG-1203-8
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр
по контактным данным, указанным в условиях
гарантийного обслуживания
* См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»
Зарегистрируйте ваш прибор
и получите дополнительный год
гарантийного обслуживания
Посмотреть инструкция для Redmond RMG-1203-8 бесплатно. Руководство относится к категории мясорубки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.5. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RMG-1203-8 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Главная
Redmond | |
RMG-1203-8 | RMG-1203-8 | |
мясорубка | |
5055323602351 | |
русский | |
Руководство пользователя (PDF) |
Технические характеристики
Цвет товара | Нержавеющая сталь |
Вкл/Выкл переключатель | Да |
Реверс | Да |
Мощность | 500 W |
Максимальное потребление энергии | 3000 W |
Энергопитание
Входящее напряжение сети | 220 — 240 V |
Частота входящего переменного тока | 50 Hz |
Материал
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал корпуса | Plastic, Stainless steel |
показать больше
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RMG-1203-8.
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
Мясорубка
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что вы отдали предпочтение бытовой технике компании
REDMOND.
REDMOND
— это новейшие разработки, качество, надежность и внимательное отношение к потребностям покупателей. Надеемся, что вы и в дальнейшем будете выбирать изделия нашей компании.
REDMOND
уделяет особое внимание здоровому образу жизни. Заботясь о здоровье покупателей, компания создает линию продуктов
Ecology Series
, сочетающих в себе высочайшее качество и безопасность материалов с современным дизайном.
Мясорубка
REDMOND RMG-1203-8
оснащена электродвигателем постоянного тока повышенной надежности с низким уровнем шума и легко справляется с любым мясом.
Разнообразные насадки, входящие в комплект, порадуют разнообразием возможностей самых требовательных поваров. Это диски из нержавеющей стали с отверстиями различного диаметра для приготовления всех видов фарша, насадки для кеббе и колбас.
Цилиндрические терки и шинковки для овощей помогут мелко нарезать продукты, приготовить салаты и протертые пюре для детского питания. Шнековая приставка-соковыжималка эффективно отжимает сок из ягод, мягких фруктов и овощей.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-41 (звонок по
России бесплатный)
СОДЕРЖАНИЕ
Технические характеристики……………………………………………………………………………………………8
Комплектация…………………………………………………………………………………………………………………..9
Устройство модели………………………………………………………………………………………………………….10
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ…………………………………………………………………………….13
Меры безопасности…………………………………………………………………………………………………………13
Перед первым включением…………………………………………………………………………………………….15
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ……………………………………………………………………………………….16
Общие сведения……………………………………………………………………………………………………………..16
Сборка мясорубки для получения фарша………………………………………………………………………18
Сборка прибора для изготовления колбасок…………………………………………………………………..19
Сборка прибора для изготовления кеббе……………………………………………………………………….20
Сборка терки (шинковки)…………………………………………………………………………………………………21
Сборка соковыжималки…………………………………………………………………………………………………..22
Использование мясорубки для получения фарша………………………………………………………….23
Использование функции реверса…………………………………………………………………………………..24
Использование прибора для изготовления колбасок…………………………………………………….25
Использование прибора для изготовления кеббе…………………………………………………………..27
Использование терки (шинковки)……………………………………………………………………………………29
Использование соковыжималки…………………………………………………………………………………….30
III. ОЧИСТКА И УХОД…………………………………………………………………………………………………………..32
Разборка……………………………………………………………………………………………………………………………32
Очистка……………………………………………………………………………………………………………………………..33
Хранение…………………………………………………………………………………………………………………………..35
IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР…………………………………………………………………………36
V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА……………………………………………………………………………………..39
8
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
Напряжение
Функция реверса
Максимальная мощность
Номинальная мощность
Производительность
Кол-во скоростей
Защита от перегрузки
RMG-1203-8
220-240 В, 50 Гц
+
+
Насадка для изготовления кеббе
Цилиндрические насадки для измельчения овощей +
Шнековая приставка-соковыжималка +
Диски с различной перфорацией для различных видов фарша +
3000 Вт
500 Вт
1,5 кг/мин
1
Насадка для изготовления колбасок +
+
Мясорубка RMG-1203-8
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Моторный блок — 1 шт.
Шнек мясорубки — 1 шт.
Адаптер шнека – 2 шт.
Нож мясорубки — 1 шт.
Фиксирующее кольцо — 1 шт.
Перфорированные диски для фарша — 3 шт.
Толкатель с отсеком для хранения насадок — 1 шт.
Конусная насадка для кеббе — 1 шт.
Формирующая насадка для кеббе — 1 шт.
Насадка для колбасок — 1 шт.
Пластиковый сепаратор — 1 шт.
Блок для терки/шинковки — 1 шт.
Цилиндрические терки для овощей — 3 шт.
Цилиндрическая шинковка для овощей — 1 шт.
Толкатель для терки/шинковки — 1 шт.
Блок соковыжималки — 1 шт.
Шнек соковыжималки — 1 шт.
Фильтр соковыжималки — 1 шт.
Фиксирующая крышка соковыжималки — 1 шт.
Инструкция по эксплуатации — 1 шт.
Сервисная книжка — 1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
9
10
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
3 4 5 7
13
12 11 10
6
2 1
8
1. Шнек мясорубки
2. Нож
3. Перфорированный диск с отверстиями Ø 8 мм
4. Перфорированный диск с отверстиями Ø 4,8 мм
5. Перфорированный диск с отверстиями Ø 3 мм
6. Фиксирующее кольцо
7. Блок мясорубки
8. Адаптер шнека
9. Блок для терки/шинковки
10. Крупная терка
11. Шинковка
12. Терка для протирания
13. Мелкая терка
9
14
15
23
24
Мясорубка RMG-1203-8
21
22
17
16
18
19
14. Толкатель для терки/шинковки
15. Разборный толкатель
16. Загрузочный лоток
17. Кнопка отсоединения насадок
18. Муфта приводного вала
19. Моторный блок
20. Прорезиненные ножки
21. Насадка для колбасок
22. Конусная насадка для кеббе
23. Формирующая насадка для кеббе
20
11
12
29
28
27 26 25
31
30
24. Сепаратор
25. Блок соковыжималки
26. Шнек соковыжималки
27. Фильтр соковыжималки
28. Фиксирующая крышка
29. Отверстие для выхода жмыха
30. Регулятор степени отжима
32 33 34
31. Отверстие для выхода сока
32. Индикатор питания
33. Кнопка включения реверса
(revers)
34. Кнопка включения /выключения
(on/off)
Мясорубка RMG-1203-8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед началом использования прибора внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и сохраните ее в качестве справочника. Правильное использование прибора продлит срок его службы.
Меры безопасности
Данный электроприбор представляет собой многофункциональное устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, бытовых помещениях магазинов, офисов или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не несет ответственности за возможные последствия
.
Перед включением прибора в электрическую розетку проверьте, совпадает ли напряжение электросети с питающим напряжением прибора.
Эта информация указана в тех нических характеристиках и на заводской табличке при бора.
Используя удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую мощность подключаемого прибора.
Несо блюдение этого требования может привести к короткому замыканию и возгоранию кабеля.
Не протягивайте шнур электропитания вблизи источников тепла, газовых и электрических плит. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами.
Повреждение шнура может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
Выключайте прибор из розетки сухими руками, извлекая шнур электропитания за вилку, а не за провод.
Несо блюдение этого требования может привести к поврежде нию провода и поражению
13
14
электрическим током. Вы ключайте прибор после ис пользования.
Запрещается эксплуатация прибора на открытом воздухе, где увеличивается риск попадания посторонних предметов и влаги в корпус.
Это может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.
Не используйте прибор с видимыми повреждениями на корпусе или шнуре электропитания, после падения или при возникновении неполадок в его работе.
При возникнове нии любых неисправностей отключите прибор от элек тросети и обратитесь в сер висный центр.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во время работы тканью или другими материалами.
Это затрудняет венти ляцию и может привести к поломке прибора.
ВНИМАНИЕ! Не касай тесь вращающихся частей прибора!
Дождитесь, пока вращение полностью прекратится. Не опускайте посторонние предметы в отверстие для подачи продуктов.
Будьте аккуратны при ис пользовании.
При проталкивании загружаемых продуктов используйте толкатели, входящие в комплект мясорубки.
Запрещает ся проталкивать продукты иными предметами или ру ками, это может привести к поломке прибора и травмам.
Отключайте прибор от электросети после использования, а также перед очисткой или перемещением.
При очистке прибора строго придерживайтесь правил, указанных в разделе «Очистка и уход».
Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим
Мясорубка RMG-1203-8 за их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором, его комплектующими, а также его заводской упаковкой. Очистка и обслуживание устройства не должны производиться детьми без присмотра взрослых
.
Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор или вносить изменения в его конструкцию. Все ремонтные работы должен выполнять авторизованный сервисный центр.
Непрофессиональ ный ремонт может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.
Внимание!
Запрещено использование прибора при любых неисправностях. Производитель не несет ответственности за неполадки, возникшие вследствие несоблюдения требований по технике безопасности и правил эксплуатации прибора.
Перед первым включением
1. Осторожно извлеките изделие из коробки, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Обязательно сохраните табличку с серийным номером на корпусе прибора.
Отсутствие серий ного номера на изделии ли шает вас права на его гаран тийное обслуживание.
2. Протрите моторный блок влажной тканью. Промойте остальные части прибора, строго следуя указаниям раздела «Очистка и уход».
Будь те осторожны при очистке ножа!
3. Перед сборкой все части прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре.
15
16
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Общие сведения
Универсальная мясорубка
REDMOND
представляет собой многофункциональное устройство для обработки продуктов.
Получение фарша
Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных колбасок (кеббе)
Мелкая нарезка и шинкование овощей и фруктов, приготовление овощных и фруктовых пюре
Отжим сока из ягод, овощей и фруктов (кроме особо твердых плодов)
Мясорубка RMG-1203-8
17
18
Сборка мясорубки для получения фарша
1.
Вставьте шнек мясорубки в блок мясорубки.
2.
Аккуратно установите нож на шнек, как показано на схеме.
3.
Установите один из перфорированных дисков на шнек с ножом.
4.
Наденьте фиксирующее кольцо на блок мясорубки
Правильно Неправильно
и заверните его по часовой стрелке до упора. Не прикладывайте чрезмерных усилий.
5.
Поверните собранный блок по часовой стрелке на 45° и вставьте его ось в муфту приводного вала на моторном блоке. Поверните блок против часовой стрелки до щелчка.
6.
Установите загрузочный лоток на блок мясорубки.
7.
Установите толкатель в отверстие загрузочного лотка.
Мясорубка RMG-1203-8
Сборка прибора для изготовления колбасок
1.
Вставьте шнек мясорубки в блок мясорубки.
2.
Установите сепаратор на шнек.
3.
Установите насадку для колбасок на сепаратор.
4.
Наденьте фиксирующее кольцо на блок мясорубки поверх насадки и заверните его по часовой стрелке до упора. Не прикладывайте чрезмерных усилий.
5.
Поверните собранный блок по часовой стрелке на 45° и вставьте его ось в муфту приводного вала на моторном блоке. Поверните блок против часовой стрелки до щелчка.
6.
Установите загрузочный лоток на блок мясорубки.
7.
Установите толкатель в отверстие загрузочного лотка.
19
20
Сборка прибора для изготовления кеббе
1.
Вставьте шнек мясорубки в блок мясорубки.
2.
Установите формирующую насадку для кеббе на шнек.
3.
Установите конусную насадку для кеббе на формирующую насадку для кеббе.
4.
Наденьте фиксирующее кольцо на блок мясорубки поверх насадок и заверните его по часовой стрелке до упора. Не прикладывайте чрезмерных усилий.
5.
Поверните собранный блок по часовой стрелке на 45° и вставьте его ось в муфту приводного вала на моторном блоке. Поверните блок против часовой стрелки до щелчка.
6.
Установите загрузочный лоток на блок мясорубки.
7.
Установите толкатель в отверстие загрузочного лотка.
Мясорубка RMG-1203-8
Сборка терки (шинковки)
1.
Вставьте одну из терок или шинковку в блок для терки/шинковки.
2.
Поверните собранный блок по часовой стрелке на 45° и вставьте его ось в муфту приводного вала на моторном блоке. Поверните блок против часовой стрелки до щелчка.
3.
Установите толкатель для терки/шинковки в отверстие для загрузки продуктов.
21
22
Сборка соковыжималки
1.
Установите шнек соковыжималки в блок соковыжималки.
2.
Установите фильтр соковыжималки на шнек соковыжималки.
3.
Наденьте фиксирующую крышку на блок соковыжималки и зафиксируйте ее, повернув против часовой стрелки до упора. Не прикладывайте чрезмерных усилий.
4.
Поверните собранный блок по часовой стрелке на 45° и вставьте его ось в муфту приводного вала на моторном блоке. Поверните блок против часовой стрелки до щелчка.
5.
Установите загрузочный лоток на блок соковыжималки.
6.
Установите разборный толкатель в отверстие для загрузки продуктов.
Мясорубка RMG-1203-8
Использование мясорубки для получения фарша
1.
Соберите прибор согласно разделу
«Сборка мясорубки для получения фарша»
.
Установите его на ровную твердую горизонтальную поверхность.
2.
Уложите кусочки мяса в загрузочный лоток. Поставьте посуду для фарша под фиксирующее кольцо блока.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезан ное мясо. Это сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
Нарезайте мясо кусками размером 20×20×40 мм, чтобы они свободно прохо дили через отверстие загрузочного лотка.
3.
Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания.
23
24
4.
Включите прибор, нажав кнопку
on/off.
5.
Разборным толкателем проталкивайте кусочки мяса в отверстие загрузочного лотка.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут. Пе рерыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
6.
Выключите прибор, нажав кнопку
on/off
, и отсоедините его от электросети.
Использование функции реверса
Если мясорубка работает, остановите вращение шнека, нажав кнопку
on/off.
Затем нажмите и удерживайте кнопку
revers
. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая загруженные продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10-15 секунд отпустите кнопку
revers
и нажмите кнопку
on/off
для продолжения работы.
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки или соковыжималки скапливается жидкость.
Мясорубка RMG-1203-8
Использование прибора для изготовления колбасок
1.
Подготовьте фарш для колбасок.
2.
Замочите оболочку колбасы в теплой воде на 10 минут.
3.
Соберите прибор согласно разделу
«Сборка прибора для изготовления колба сок»
. Установите его на ровную твердую горизонтальную поверхность.
4.
Уложите фарш в загрузочный лоток. Поставьте плоскую посуду под горловину насадки для колбасок.
5.
Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания.
6.
Завяжите один конец влажной колбасной оболочки и наденьте ее на конус насадки. Узел должен находиться в 1-2 см от выходного отверстия насадки, чтобы фарш плотно заполнял оболочку.
25
26
7.
Включите прибор, нажав кнопку
on/off.
8.
Разборным толкателем проталкивайте фарш в отверстие загрузочного лотка.
Снимайте оболочку с насадки по мере ее наполнения фаршем. Часть оболочки оставьте пустой для формирования узла.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут. Пе рерыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
9.
Когда оболочка заполнится фаршем, выключите мясорубку, нажав кнопку
on/off.
Снимите наполненную оболочку и завяжите узел на открытом конце.
10.
По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
СОВЕТ. Если оболочка прилипает к горловине насадки, смочите ее водой.
Мясорубка RMG-1203-8
Использование прибора для изготовления кеббе
1.
Подготовьте фарш для кеббе.
2.
Соберите прибор согласно разделу
«Сборка прибора для изготовления кеббе»
.
Установите его на ровную твердую горизонтальную поверхность.
3.
Уложите фарш в загрузочный лоток. Поставьте плоскую посуду под горловину насадки для кеббе.
4.
Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания.
5.
Включите прибор, нажав кнопку
on/off.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут. Пе рерыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
6.
Разборным толкателем проталкивайте фарш в отверстие загрузочного лотка. Из отверстия конусной насадки для кеббе появится полая колбаска. Защипните ее конец.
27
28
7.
Выключите мясорубку, нажав кнопку
on/off
, когда колбаска достигнет желаемой длины. Обрежьте колбаску ножом возле самой насадки.
8.
Наполните колбаску подготовленной начинкой, защипните ее открытый конец и придайте кеббе желаемую форму.
9.
По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
Использование терки (шинковки)
1. Соберите прибор согласно разделу
«Установка терки (шинковки)»
. Установите его на ровную твердую горизонтальную поверхность.
2. Поставьте посуду под выходное отверстие блока для терки/шинковки.
3. Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания.
4. Включите прибор, нажав кнопку
on/off.
5. Загружайте продукты в отверстие в верхней части блока для терки/шинковки.
Постепенно проталкивайте их внутрь толкателем для терки/шинковки, не прилагая чрезмерных усилий.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут. Перерыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
6. Выключите прибор, нажав кнопку
on/off
, и отсоедините его от электросети.
Мясорубка RMG-1203-8
29
30
Использование соковыжималки
1.
Подготовьте продукты к отжиму. Овощи и фрукты нарежьте небольшими ломтиками, чтобы они свободно проходили в отверстие соковыжималки. Удалите жесткую или толстую кожуру, крупные косточки, сердцевину, черенки.
Внимание! Прибор не предназначен для отжима сока из твердых овощей и фруктов (морковь, свекла, твердые сорта яблок и т. д.).
2.
Соберите прибор согласно разделу
«Сборка соковыжималки»
. Установите его на ровную твердую горизонтальную поверхность.
3.
Уложите подготовленные продукты в загрузочный лоток. Поставьте посуду для жмыха под отверстие для выхода жмыха.
4.
Установите емкость для сока под отверстие для выхода сока.
5.
Подключите прибор к электросети. Загорится индикатор питания.
6.
Включите прибор, нажав кнопку
on/off.
7.
Разборным толкателем проталкивайте кусочки продуктов в отверстие загрузочного лотка.
Мясорубка RMG-1203-8
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут. Перерыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
На фиксирующей крышке соковыжималки находится регулятор степени отжима, вращающийся в положениях от
0
(максимальная) до
3
(минимальная). Положение указывает выступ-стрелка на регуляторе.
Если отжатая мякоть не выходит через отверстие для жмыха, уменьшите степень отжима, повернув регулятор против часовой стрелки. При этом увеличится ширина щели, через которую проходит мякоть при отжиме, пропуская крупные волокна и кожицу обрабатываемых продуктов.
Если в отверстии подачи продуктов скапливается сок, используйте реверс (см.
Исполь зование функции реверса
). Периодически очищайте фильтр соковыжималки.
8.
По окончании работы выключите прибор, нажав кнопку
on/off
, и отсоедините его от электросети.
31
32
III. ОЧИСТКА И УХОД
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования.
Внимание! Перед разборкой и очисткой выключите прибор, нажав кнопку
on/off
, и отключите его от электросети.
Разборка
Уберите толкатель, снимите загрузочный лоток.
Нажмите кнопку отсоединения насадок, поверните блок мясорубки (соковыжималки, терки/шинковки) на 45° по часовой стрелке и отсоедините его от моторного блока.
Отверните против часовой стрелки фиксирующее кольцо на блоке мясорубки, извлеките из него съемные детали (пластиковые насадки, перфорированный диск, нож, шнек, адаптер шнека).
Извлеките терку (шинковку) из блока для терки/шинковки.
Поверните фиксирующую крышку соковыжималки по часовой стрелке и снимите ее.
Извлеките фильтр и шнек соковыжималки.
Мясорубка RMG-1203-8
Очистка
Моторный блок протрите влажной тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок, вилку и шнур электропитания под струю воды или погружать их в воду.
Очищайте насадки и другие детали мясорубки мягкими неабразивными моющими средствами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать губки с жестким или абразивным покрытием, абра зивные чистящие средства и растворители (бензин, ацетон и т. п.).
Не очищайте металлические детали прибора в посудомоечной машине, поскольку моющие средства могут вызвать потемнение, окисление и образование ржавчины на их поверхности.
Максимальная температура при очистке неметаллических деталей в посудомоечной машине не должна превышать 60°C.
Детали прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре и естественной вентиляции воздуха.
33
34
Виды очистки
+
+
+
+
+
—
+
—
+
+
+
+
Мясорубка RMG-1203-8
+ +
+
+ —
+ + +
Хранение
Храните прибор в собранном виде в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.
35
36
IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР
Неисправность Возможные причины Способ устранения
Прибор не работает, индикатор питания не горит
Прибор не включен в электросеть
Включите прибор в исправную электрическую розетку
Двигатель остановился во время работы
Во время работы прибора появился посторонний запах
Сработала защита от перегрузки
Прибор перегревается во время работы
На некоторые части прибора нанесено защитное покрытие
Выключите мясорубку, нажав кнопку
on/off
, и отсоедините ее от электросети. Очистите рабочий блок от продуктов. Нажмите черную кнопку на днище прибора, затем вновь включите прибор в электросеть и нажмите кнопку
on/off
. Если мясорубка по-прежнему не работает, обратитесь в сервис-центр
Сократите время непрерывной работы, увеличьте интервалы между включениями
Это нормально, запах исчезнет со временем
Электродвигатель работает, но шнек не вращается
Из-за перегрузки сломался адаптер шнека
Замените адаптер шнека, либо обратитесь в авторизованный сервис-центр
Мясорубка RMG-1203-8
V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 25 месяцев с момента приобретения.
В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты, вызванные недостаточным качеством материалов или сборки. Гарантия вступает в силу только в том случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца на оригинальном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие применялось в соответствии с инструкцией по эксплуатации, не ремонтировалось, не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется на естественный износ изделия и расходные материалы (фильтры, лампочки, антипригарные покрытия, уплотнители и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й и 7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
Установленный производителем срок службы прибора составляет 3 года со дня его приобретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данной инструкцией и применимыми техническими стандартами.
37
38
Утилизацию упаковки, руководства пользователя, а также самого прибора необходимо производить в соответствии с местной программой по переработке отходов. Прояви те заботу об окружающей среде: не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.
Мясорубка RMG-1203-8
39
Produced by Redmond Industrial Group LLC
One Commerce Plaza, 99 Washington Ave, Ste. 805A,
Albany, New York, 12210, United States www.redmond.company
www.multivarka.pro
Made in China
RMG-1203-8-UM-3