В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Scarlett мясорубка. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Scarlett ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Scarlett и модель, чтобы найти нужное руководство Scarlett. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 54 руководств Scarlett . Самые популярные Scarlett мясорубка:
- Scarlett SC-4248
- Scarlett SC-MG45S51
- Scarlett SC-MG45S52
Последнее добавленное руководство Scarlett было добавлено 2023-03-21, и это Scarlett SC-MG45M25.
Перетрет и перемнет, но вряд ли нарубит
В тестовой лаборатории iXBT.com — еще одна бюджетная мясорубка китайского производства. В результате наших экспериментов мы попытаемся ответить на вопрос, может ли дешевая мясорубка справляться с рубкой мяса так же качественно, как мясорубка дорогая. То есть, в общем виде, мы ответим на один из важнейших и наиболее дискуссионных вопросов: существуют ли исключения из правила, гласящего, что дешевое не может быть хорошим. К сожалению, по причине ограниченного времени тестирования мы не можем оценить долговечность устройства, поэтому рассматриваем мы в основном качество измельчения различных сортов и видов мяса.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | Scarlett |
Наименование модели | SC-MG45S47 |
Тип | мясорубка электрическая бытовая |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 2000 Вт |
Материал корпуса моторного блока | пластик |
Материал толкателя и чаши | пластик |
Материал съемной головки | алюминиевый сплав |
Материал ножа и решёток | сталь |
Цвет корпуса | белый |
Ножевые решетки | 1 шт.: 7 мм |
Отсек для хранения шнура | нет |
Отсек для хранения решеток | нет |
Высота горловины насадки | 10,5 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12 см |
Высота блока/в сборке | 21/31,5 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для изготовления куббе, насадка для изготовления колбасы |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность по результатам теста | 0,985 кг/мин. |
Тип управления | два механических переключателя |
Режимы скорости | один режим скорости |
Длина шнура | 1,05 м |
Упаковка (Ш×В×Г) | 41×24×18 см |
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) | 30×31,5×13 см |
Вес с упаковкой | 2,87 кг |
Вес без упаковки | 2,34 кг |
Средняя цена | T-13922848 |
Розничные предложения | L-13922848-10 |
Комплектация
Мясорубка упакована в узкую коробку-параллелепипед. Для удобства переноски на боковых сторонах предусмотрены выемки для рук. В дизайне коробки использованы белый и синий цвета, а также оттенки голубого. Изучение информации, приведенной на упаковке, помогает составить впечатление об устройстве, его технических характеристиках и функциональных возможностях.
Составные части мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и вставлены в формованные пенопластовые формы. В результате мясорубка и ее детали прочно зафиксированы в коробке и защищены от ударов и тряски.
Из упаковки были извлечены следующие детали мясорубки:
- корпус электромотора;
- корпус мясорубки;
- толкатель;
- лоток для продуктов;
- насадка для куббе (так в инструкции называется блюдо арабского происхождения «кеббе»);
- насадка для изготовления колбасок;
- инструкция по эксплуатации;
- гарантийный талон.
На первый взгляд
Внешний вид стандартен для большинства недорогих мясорубок. Электромотор прикрыт пластиковым корпусом белого цвета. Вес устройства, по ощущениям, невелик. Корпус имеет обтекаемую форму со скругленными углами. На первый взгляд форма кажется устойчивой. Длина шнура представляется достаточной для использования в обычной кухне. Сверху на корпусе имеется фиксатор съемного блока мясорубки. На лицевой стороне можно увидеть наклейку с описанием конструктивных особенностей данной модели. Здесь же расположены два переключателя: один с двумя положениями, другой — с тремя положениями кнопки. Для каких целей необходимы два переключателя, мы разберемся в главе, посвященной управлению данным прибором. Сейчас же эта особенность мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 вызывает у нас лишь недоумение.
Прямая панель с гнездом для крепления съемного блока отличается по цвету от остальных поверхностей — она серебристого цвета.
На нижней панели выделены вентиляционные отверстия и четыре прорезиненные ножки.
Съемная насадка изготовлена из силумина. Металл хорошо обработан, гладкий на ощупь. Высота крепления насадки достаточна для размещения тары даже с высокими краями.
Загрузочный лоток, толкатель и детали для кеббе и колбасок выполнены из пластика белого цвета. Загрузочный лоток имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Лоток вставляется внутрь и никак не фиксируется на загрузочном отверстии мясорубки, а это значит, что во время рубки мяса лоток может сдвигаться вокруг оси, что вызывает неудобство при эксплуатации прибора. Форма толкателя предполагает, что его будет удобно держать в руке без излишнего напряжения ладони.
В комплект к мясорубке Scarlett SC-MG-45S47 входит лишь одна перфорированная решетка с диаметром отверстий в 7 мм. Толщина решетки — около 3,5 мм.
Конструкция ножа не отличается оригинальностью. Нож не литой, а отштампованный из стального листа толщиной в 2,5 мм. Заточка граней не производит особого впечатления — более того, нам показалось, что ножи недостаточно остры. Рассмотреть форму и качество изготовления ножа можно на снимке:
Дополнительные аксессуары — насадки для кеббе и колбасок — также имеют обычную форму. Они без труда крепятся на съемной насадке традиционным способом.
Результаты первого осмотра мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 можно описать несколькими словами: стандартное китайское производство. Без изысков, без особых недостатков; никакого новаторства и блеска инженерной мысли мы не заметили. Исполнение деталей и аксессуаров удовлетворительное, а местами даже хорошее. До начала эксплуатации у нас возникли замечания к качеству заточки ножа. Также недоумение вызвало наличие двух переключателей для управления простой моделью мясорубки с одной единственной скоростью вращения вала.
Инструкция
Руководство по эксплуатации выпущено в виде брошюры формата А5, напечатанной на плотной глянцевой бумаге. Информация приводится на 9 языках, включая русский. Вся содержательная часть занимает менее одного разворота брошюры. Выделены следующие разделы: меры безопасности, подготовка к работе, работа, очистка и уход, хранение. Устройство мясорубки и названия ее отдельных частей приведены на первой странице документа. На второй странице графически представлены схемы сборки и разборки устройства, в том числе и для выполнения дополнительных функций: изготовления кеббе и колбасок.
Язык руководства прост и понятен. Ничего нового из инструкции нам узнать не удалось: все требования и рекомендации традиционны для этого вида кухонных устройств. Думаем, что большинство пользователей даже не заглянет в документ. В любом случае, однократного изучения руководства по эксплуатации будет достаточно для правильной эксплуатации и ухода за устройством.
Управление
Итак, как мы уже отметили выше, в данной мясорубке можно выделить целую панель управления, которая представлена двумя кнопками-переключателями. Лишь изучение инструкции прояснило этот вопрос. Оказывается, нижняя кнопка — это переключатель двух положений On/R, а вторая — выключатель On/O/R. Мда, иногда полет китайской инженерной мысли не знает пределов. Или, может, так положено по феншую? Мы не знаем. Завершим нашу пятиминутку сарказма и глумления и более подробно расскажем, как управлять этим чудом конструкторской мысли.
Если вам требуется просто помолоть мясо, то нужно перевести нижний переключатель в положение On, после этого установить верхний выключатель в ту же самую позицию On. Если же у вас забилась мясорубка, и вы хотите воспользоваться функцией реверса, то вам необходимо сделать два действия: перевести переключатель положений на Rev, а потом удерживать выключатель в положении R. У нас нет никаких предположений по поводу того, зачем так усложнять жизнь пользователю.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Если прибор находился некоторое время при температуре ниже 0 °C, перед включениям рекомендуется выдержать его в течение двух часов при комнатной температуре. Подготовка Scarlett SC-MG-45S47 к использованию стандартна: необходимо вымыть все части мясорубки, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. Поэтому мы выполнили ряд обычных действий: разобрали съемный корпус, вымыли все его части, а также лоток, толкатель и дополнительные насадки для кеббе и сосисок теплой водой с моющим средством. Затем досуха вытерли все комплектующие и собрали насадку.
При первом включении прибор не издавал никаких посторонних запахов.
Использование
Производитель рекомендует производить сборку съемной головки непосредственно на моторе. То есть сначала закрепить пустой силуминовый корпус, затем в него вставить металлический шнек, на котором установить нож и решетку и завершить всю конструкцию кольцевой гайкой. Съемный корпус крепится к электромотору без усилий и затруднений, интуитивно понятным образом. Разборка производится в обратном порядке. Сразу скажем, что мы готовили мясорубку к использованию и рекомендованным, и более привычным (когда на электромотор крепится уже собранная съемная головка) способами. Никакой разницы в ходе эксплуатации и качестве перемалывания мяса мы не почувствовали.
В инструкции приведены схемы сборки и разборки мясорубки как для выполнения обычной рубки мяса, так и для дополнительных функций. С данными процессами не возникает никаких проблем и затруднений. Съемная часть легко крепится на корпусе электромотора. Снимается с него она также без усилий при нажатии кнопки фиксатора.
Размеры мясорубки невелики, так что она требует не очень много места при эксплуатации и хранении. Высота размещения съемного корпуса такова, что позволяет использовать тару с довольно высокими краями. Форма толкателя удобна, размер лотка позволяет разместить в нем небольшое количество нарезанного мяса для переработки. За все время проведения практических испытаний мы выявили лишь один серьезный недостаток: лоток постоянно вращается вокруг загрузочной горловины. Более того, при надавливании толкателем кусочки мяса приподнимали края лотка так, что он грозил вообще сорваться с неё. Особенно серьезно данный фактор затруднял процесс изготовления сосисок. Когда мы проталкивали готовый фарш, лоток поднимался, и фарш выдавливался между горловиной, толкателем и лотком в свободное пространство. Так что процесс изготовления сарделек практически невозможно выполнить в одиночку: один человек должен удерживать лоток и проталкивать фарш, а второй «ловить» готовые сардельки и перекручивать оболочку, формуя готовые изделия. Данный недостаток объясняется конструкцией горловины, съемной насадки и толкателя: неплотно прилегающий цилиндрический толкатель и конусообразная форма горловины приводят к выдавливанию фарша обратно в лоток. В связи с тем, что лоток вставляется внутрь горловины, выдавливающийся между ней и толкателем фарш приподнимает лоток, вплоть до того, что при сильном надавливании он вообще слетает.
Отсеком для хранения шнура данная модель не оснащена, что вызывает определенные неудобства при ее хранении.
Что касается функциональности, мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, таких как кости, имбирь, орехи и др. Дополнительные насадки несколько расширяют спектр использования модели: с помощью Scarlett SC-MG45S47 можно изготавливать сардельки/сосиски и делать кеббе.
Насадки легко устанавливаются, не вызывают затруднений при их использовании, не требуют особого ухода. Места при хранении они также занимают не очень много. Отсеком для хранения аксессуаров данная мясорубка не оснащена.
Уход
Очищать съемные части рекомендуется в теплой мыльной воде с нейтральным моющим средством. Мыть силуминовые детали в посудомоечной машине запрещено. Также не следует погружать блок с электромотором в воду. После мытья все металлические детали следует протереть сухой тканью. Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, то все металлические части рекомендуется протереть тканью, смоченной в растительном масле. Производитель советует протирать нож и решетку тканью, пропитанной растительным маслом, после каждого использования мясорубки. По результатам экспериментов можем сказать, что уход занимает обычное количество времени. Никаких особых замечаний по уходу за Scarlett SC-MG45S47 мы высказать не можем.
Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились во время работы мясорубки с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора при разных нагрузках (рубка разных продуктов) и режимах составили:
- диапазон значений во время рубки постной свинины — 200—220 Вт
- диапазон значений во время рубки говядины третьего сорта — 230—260 Вт
- в режиме реверса — 135 Вт
- в режиме холостого хода — 150 Вт
- максимальная на сложных моментах — 342 Вт
Уровень шума мы бы охарактеризовали как средний: повышая голос, можно услышать друг друга при работающем устройстве. Никаких чрезвычайно громких звуков при обработке даже сложных кусков мяса мы не заметили.
Согласно рекомендациям инструкции, время максимально допустимой беспрерывной работы устройства не должно превышать десяти минут. По истечении указанного времени следует сделать как минимум 10-минутный перерыв. Общее время работы прибора при практических экспериментах составило около 15 минут с небольшими перерывами. За это время корпус не нагрелся. Отметим, что мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве мотора. Инструкция рекомендует дождаться полного остывания прибора, если сработала система защиты. В течение тестирования нам не удалось вызвать срабатывание системы защиты от перегрева.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Согласно методике, в данном стандартом тесте был использован постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Обычно для данного теста мы используем решетку со средним диаметром отверстий. Создатели данной мясорубки освободили нас от выбора решетки для проведения стандартного испытания — в комплект входит всего одна решетка.
Коэффициент производительности iXBT для Scarlett SC-MG45S47 оказался равен 0,985 кг/мин.
Почти килограмм фарша за минуту — отличный результат для мясорубки из бюджетного сегмента. Однако ложка дегтя не преминула проявиться: качество рубки мяса никак нельзя охарактеризовать как отличное. Свинина не только перемалывалась и рубилась, но и очень активно мялась и выдавливалась. Результат: фарш не самого высокого качества. В готовом продукте невозможно выделить отдельные фрагменты или кусочки мяса, фарш имеет почти однородную структуру, волокна мяса не порезаны, а сдавлены. После окончания теста на ноже и решетке имелось достаточное количество намотавшихся волокон и тонких жилок. И это при том, что мы обрабатывали по-настоящему «чистое» мясо, с которого были максимально срезаны все прослойки жировой и соединительной ткани.
Практические тесты
Фарш из котлетной говядины 3-го сорта
Жилистая говядина с большим количеством соединительной ткани не подвергалась заморозке и имела температуру чуть ниже комнатной. Мясо было нарезано на куски, свободно помещающиеся в горловине мясорубки.
Переработка одного килограмма говядины заняла 1 минуту 19 секунд. В целом прибор работал равномерно, без особых всплесков повышения мощности. Лишь один раз мы зафиксировали пиковую мощность 342 Вт. В этот момент в горловине скопилось большое количество мяса и мы активно проталкивали его внутрь, сильно надавливая на толкатель.
Отметим, что говядина сдавливалась и мялась чуть меньше, чем свинина, так что внешний вид и консистенция фарша оказались чуть лучше, чем в стандартном тесте. Но в целом, структура фарша все равно была практически однородной, без отдельных кусочков мякоти.
Результат: удовлетворительно.
Разобрав насадку, мы обнаружили значительное количество намотанных жил и на шнеке, и на ноже. В принципе, такой результат не стал для нас неожиданностью.
Свиной фарш
Для данного теста мы взяли обрезки от свиного окорока, содержащие большое количество сала и соединительной ткани. В целом, это стандартная задача — редко имеет смысл молоть фарш из хорошего куска постного мяса.
Время переработки такого типа сырья оказалось максимальным: 700 г свинины были перемолоты за 1 минуту 17 секунд. И вот тут-то мясорубка проявила себя в полной мере: сквозь решетки выходила однородная, неприятная на вид масса:
Фарш получился жидким и липким, все волокна и ткани оказались выдавленными сквозь ножи и решетки. Радует лишь одно: останавливать работу мясорубки для очистки от намотавшихся жил нам не пришлось. 700 г мяса так или иначе все-таки были измельчены.
Результат: удовлетворительно.
Шнек ожидаемо был обмотан кусочками жира и жилок:
Сардельки куриные с сыром
Для изготовления этого блюда мы использовали обесшкуренное мясо грудок курицы. Для переработки 630 г сырья мясорубке потребовалась 31 секунда. С перемалыванием такого типа сырья мясорубка справилась чуть получше, чем со свиной и говядиной. Хотя рубленым получившийся фарш назвать никак нельзя.
В готовый фарш были добавлены соль, специи, немного крахмала, половина стакана молока, а также твердый сыр, нарезанный кусочками с высотой граней около 4 мм. Идея была в том, чтобы в почти гомогенизированном и довольно пресном по вкусу фарше встречались яркие кусочки растопленного сыра. Фарш был хорошо вымешан и оставлен на созревание в течение часа. Затем мы закрепили на мясорубке насадку для изготовления колбасок, натянули на выступающую часть размоченную оболочку и начали процесс.
Очевидно, что набивать колбаски удобнее вдвоем, но очень часто эту работу делал один тестировщик. В данном эксперименте уже на первых секундах стало ясно, что одному человеку с поставленной задачей не справиться. При надавливании на толкатель поднимающийся наверх фарш выталкивал загрузочный лоток вверх, так что пользователь был вынужден одной рукой придерживать лоток, а второй надавливать на толкатель. Кто при этом будет удерживать получающиеся сардельки и отмерять их размер, остается загадкой. В общем, одиноким людям лучше и не начинать изготавливать колбаски, а довольствоваться блюдами из фарша сомнительного качества. Но нас было двое, поэтому эксперимент прошел более или менее успешно.
Однако идея сделать нежные сардельки с яркими всполохами сырного вкуса потерпела фиаско. Поскольку при изготовлении колбасок фарш повторно измельчается и проходит сквозь ножи и решетки в коническую насадку, все наши любовно и старательно нарезанные кусочки сыра смялись с куриным фаршем в равномерную бесцветную массу.
Результат: удовлетворительно.
Не принимая во внимание пузыри между оболочкой и фаршем, потому что это может быть вызвано не только конструкцией мясорубки и насадки, но и недостаточным навыком кулинара, не можем не сказать о том, что внутри мякоти каждой колбаски по центру имелся воздушный пузырь.
Выводы
Выводы будут неутешительными. Ответ на вопрос, поставленный в начале статьи, вызывает грусть: нет, чудес не бывает. Случаются редкие феномены, как, например, недавно оттестированная мясорубка Vitek, которая неожиданно выдала нам фарш отличного качества. Но это было приятное и крайне редкое исключение. В описываемом же сегодня случае дешевая мясорубка — это плохая мясорубка. Формально со всеми тестами наша подопытная Scarlett SC-MG45S47 справилась, но оценить результаты тестов как хорошие мы не можем: качество фарша оставляет желать лучшего. Мясо мялось, а не рубилось; давилось, а не резалось. Жилки в изобилии наматывались на ножи и шнек, много мяса оставалось внутри корпуса.
К внешнему виду Scarlett SC-MG45S47 у нас претензий нет, все стандартно и просто. Уход также не отличается замысловатостью. При эксплуатации выявился лишь один серьезный недостаток, вызванный конструкцией горловины съемной насадки и толкателя, а также способом размещения загрузочного лотка на горловине. Остались вопросы к производителю по поводу управления прибором, а точнее, наличию целых двух кнопок-переключателей с дублирующимися функциями.
В общем, наши выводы относительно тестируемого прибора можно уложить в несколько слов великого русского поэта: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Хоть производительность мясорубки высока, пользователь должен быть готов к тому, что качество фарша оставляет желать много лучшего.
Плюсы
- Невысокая стоимость
- Довольно высокая производительность
Минусы
- Плохое качество получающегося фарша
- Недостатки конструкции
- Отсутствие отсека для хранения шнура
- Излишняя усложненность управления прибором
перейти к содержанию
СК-МГ45М22
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
СК-МГ45М22
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
www.scarlett.ru
www.scarlett-europe.com
ОПИСАНИЕ
- Переключатель On/O/R (ON/OFF/REVERS)
- Руководитель
- Пластина бункера
- Толкатель еды
- Змея
- Режущее лезвие
- Режущая пластина (мелкие отверстия) 5 мм
- Крепежное кольцо
- Корпус
- Головная пробка
- Приставка Кеббе
- Насадка для колбасы
- Приспособления для натирания и шинковки
- Горло для терки и измельчения
- Толкатель для натирания и измельчения
- Отсек для хранения
- Кольцо для терки
220-240 В ~ 50 Гц Класс защиты II |
Номинальная мощность 300 Вт Номинальная мощность 300 Вт Максимум. Мощность 1800 Вт Макс. Мощность 1800 Вт |
2.0/2.5 кг |
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструкцию по эксплуатации перед подключением устройства к источнику питания, чтобы избежать повреждения из-за неправильного использования.
- Перед первым включением убедитесь, что громкостьtage, указанный на паспортной табличке, соответствует напряжению сети.tagе в вашем доме.
- Неправильная эксплуатация и неправильное обращение могут привести к неисправности устройства и травмам пользователя.
- Прибор предназначен для использования только в бытовых целях. Установка не предназначена для промышленного и коммерческого использования, а также для использования в:
- кухонная зона для набитых магазинов, офисов и других производственных помещений
- фермерские дома
- гостиницы, мотели, дома отдыха и другие подобные места жителями.
- Не использовать на открытом воздухе или в помещении.amp области.
- Не разбирайте прибор, когда он подключен к сети. Всегда отключайте прибор от источника питания перед очисткой и когда он не используется.
- Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от сети и обратитесь в сервисный центр.
- Прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями (включая детей) или лицами с недостаточным жизненным опытом или знаниями, если только они находятся под наблюдением или были проинструктированы об использовании устройства ответственным лицом. .
- Устройства могут использоваться людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
- Этот прибор не должен использоваться детьми. Храните прибор и его шнур в недоступном для детей месте.
- Дети должны находиться под контролем, чтобы им не разрешалось играть с прибором.
- Не оставляйте прибор включенным, если он не используется.
- Не используйте другие приспособления, кроме прилагаемых.
- В случае повреждения шнура питания его замена должна производиться изготовителем, сервисным отделом или другим высококвалифицированным специалистом во избежание опасности.
- Не пытайтесь ремонтировать, регулировать или заменять детали прибора. Проверяйте и ремонтируйте неисправный прибор только в ближайшем сервисном центре.
- Держите шнур подальше от острых краев и горячих поверхностей.
- Не тяните, не скручивайте и не оборачивайте шнур питания вокруг прибора.
- Не ставьте прибор рядом с газовой или электрической плитой и не храните на нагретой поверхности.
- Избегайте контакта с движущимися частями.
- Лезвия очень острые, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
- Не вставляйте продукты в прибор пальцами во время его работы. Если пища застряла в трубке подачи, используйте толкатель, чтобы протолкнуть ее вниз. Если это не сработает, выключите двигатель, отключите устройство от сети, а затем разберите устройство, чтобы удалить остатки пищи.
- При переноске агрегата обязательно держите корпус двигателя обеими руками. Не переносите устройство за пластину бункера или головку.
- Не фиксируйте режущее лезвие и режущую пластину при использовании насадки для кеббе.
- Не измельчайте твердую пищу, такую как кости, орехи, имбирь или другие продукты с твердыми волокнами.
- Когда автоматический выключатель активируется, не включайте его.
- Не включайте мясорубку непрерывно более 7 минут. Выключите устройство и дайте ему отдохнуть не менее 7 минут, чтобы двигатель остыл, в противном случае двигатель может быть поврежден.
- Обязательно выключайте прибор после каждого использования. Перед разборкой убедитесь, что двигатель полностью остановился.
- Не перегружайте прибор продуктами.
- Если изделие какое-то время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов.
- Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения в конструкцию продукта без предварительного уведомления, если такие изменения существенно не влияют на безопасность, производительность и функции продукта.
- Дата изготовления указывается на единице и/или упаковке, а также в сопроводительных документах в формате ХХ.ХХХХ, где первые две цифры ХХ – месяц изготовления, следующие четыре цифры ХХХХ – год изготовления.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Устройство предназначено для приготовления фарша из мяса, птицы или рыбы.
- Вымойте все детали (кроме корпуса) в теплой мыльной воде.
- Перед подключением убедитесь, что прибор выключен.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СБОРКИ
- Плотно поместите головку на входное отверстие головки.
- Поместите змею в головку длинным концом вперед и слегка поверните винт, пока он не войдет в корпус двигателя.
- Поместите режущее лезвие на змеиный стержень так, чтобы лезвие было обращено вперед, как показано на рисунке. Поместите нужную режущую пластину рядом с режущим лезвием, вставив выступы в пазы. Если он не установлен должным образом, мясо не будет перемалываться.
- Плотно закрутите фиксирующее кольцо. Не затягивайте слишком сильно.
- Поместите подающий лоток на головку и зафиксируйте его на месте.
- Установите устройство на твердой поверхности.
- Воздушный канал внизу и сбоку корпуса двигателя должен быть свободен и не заблокирован.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
- Нарежьте мясо кусочками так, чтобы они легко помещались в горле.
- Включите мясорубку и установите переключатель в положение ON.
- Поместите мясо на лоток воронки и понемногу с помощью толкателя подавай его в мясорубку.
- По окончании работы выключите мясорубку и выньте вилку из розетки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
- Кеббе — традиционное ближневосточное блюдо. Обычно его готовят из баранины и булгура, измельченных вместе до однородной пасты. Паштет формуют в полые трубочки, начиняют смесью мяса и специй, а затем обжаривают во фритюре.
- Подготовленный фарш пропустить через шашлычницу.
- Разрежьте получившуюся трубку на цилиндры нужной длины.
- Наполнить цилиндры начинкой и залепить концы.
- Кеббе во фритюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
- Положить колбасную кожуру в теплую воду на 10 минут. Затем наденьте влажную кожу на колбасу.
рог. - Выложите фарш в лоток. Чтобы заполнить кожу, протолкните мясо в корпус куттера.
- Если кожа прилипла к колбасному рожку, смочите его водой.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ НАТЕРИВАНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
- Эти инструменты используются для измельчения овощей и фруктов.
- Вставьте горловину для натирания и шинковки в гнездо, расположенное на корпусе. Закрепите его, повернув против часовой стрелки.
- Вставьте любое из приспособлений в горловой барабан.
- Наденьте кольцо терки на горлышко. Он фиксирует терку на шейке и помогает очищать натертые продукты от стенок терки.
- Чтобы установить кольцо, поместите его на шею и поверните против часовой стрелки до щелчка в направлении значка «закрыто».
- Прорези на кольце должны совпадать с прорезями на шее.
- Вставьте овощи в горло и протолкните их с помощью толкателя для натирания и шинковки.
РЕВЕРСНЫЙ РЕЖИМ
- Если мясорубку заклинило, выключите ее и, не вынимая из розетки, установите переключатель в положение R.
- Винт подачи начнет вращаться в противоположном направлении и вытолкнет застрявшую пищу.
- Если это не помогло, отключите мясорубку от розетки, разберите и почистите ее.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РАЗБОРКА
- Выключите прибор и убедитесь, что двигатель полностью остановился.
- Отключите прибор.
- Разберите, выполняя шаги сборки в обратном порядке.
ОЧИСТКА
- Уберите мясо и т. д.
- Вымойте каждую часть в теплой мыльной воде.
- Не используйте абразивы, хлорсодержащие вещества или органические растворители.
- Не погружайте корпус двигателя в воду, а только протирайте егоamp ткань.
- Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине!
- Не мойте все металлические детали горячей водой с температурой выше 50℃. Потому что это ускорит окисление металлических деталей.
- После мытья, пожалуйста, используйте сухую кухонную салфетку, чтобы очистить металлические части.
- Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, пожалуйста, протрите все металлические части кухонной салфеткой, смоченной растительным маслом.
ХРАНЕНИЕ
- Выключите и отключите прибор от сети; пусть полностью остынет.
- Выполнить все требования главы
- Храните прибор в сухом прохладном месте.
- Символ на устройстве, упаковочных материалах и / или документации означает, что использованные электрические и электронные устройства нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Эти отряды следует передать в специальный пункт приема.
- За дополнительной информацией о действующей системе вывоза мусора обращайтесь в местную администрацию.
- Правильное использование поможет сэкономить ценные ресурсы и избежать негативной работы для здоровья населения и окружающей среды, которая возникает из-за неправильного использования мусора.
www.scarlett.ru
СК-МГ45М22
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Home > Кухонные принадлежности > Мясорубки > Scarlett Мясорубки
Ниже вы можете найти все модели Scarlett Мясорубки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
- Scarlett SC-1148 Мясорубка
- Scarlett SC-1149 Мясорубка
- Scarlett SC-149 Мясорубка
- Scarlett SC-4148 Мясорубка
- Scarlett SC-4248 Мясорубка
- Scarlett SC-4249 Мясорубка
- Scarlett SC-4348 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M02 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M03 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M04 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M05 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45M06 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45S40 Мясорубка
- Scarlett SC-MG45S41 Мясорубка
- Scarlett SL-MG46M01 Silverline Мясорубка
- Scarlett SL-MG46M60 Silverline Мясорубка
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный
Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.
Это было полезно (35)
Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный
Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.
Это было полезно (31)
Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный
Нет, перед загрузкой в мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.
Это было полезно (22)