Mystery mcm 1018 инструкция по применению

Мультиварки Mystery MCM-1018 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Mystery MCM-1018 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Mystery MCM-1018?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

мультиварка

МСМ-1018

Страница:
(1 из 69)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 70
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ мультиварка МСМ-1018
  • Страница 2 из 70
    руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом
  • Страница 3 из 70
    руководство по эксплуатации — немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно достать прибор из воды; — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора. 12. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или
  • Страница 4 из 70
    руководство по эксплуатации ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1. Корпус 2. Панель управления 3. Кнопка открытия крышки 4. Рабочая емкость 5. Крышка 6. Уплотнительное кольцо 7. Отверстия для выхода пара 8. Ручка для переноски Аксессуары -4-­­
  • Страница 5 из 70
    руководство по эксплуатации ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Описание кнопок на панели управления: 1. Кнопка включения режима поддержания тепла в режиме ожидания; в режиме приготовления — кнопка выключения (остановки процесса приготовления); в режиме поддержания тепла — копка выключения данного режима. 2.
  • Страница 6 из 70
    руководство по эксплуатации ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовка к приготовлению 1. Отмерьте необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Промойте крупу в другой емкости, не используйте для этого рабочую емкость во избежание повреждения антипригарного покрытия. 2. Равномерно распределите
  • Страница 7 из 70
    руководство по эксплуатации ров: количества воды, количества приготавливаемых продуктов, температуры воздуха в помещении, температуры воды. — Не рекомендуется оставлять рис в режиме поддержания тепла более 30 минут во избежание образования комков. Приготовление в режиме «Обжаривание» 1. Налейте в
  • Страница 8 из 70
    руководство по эксплуатации 5. Нажмите на кнопку «ПАРОВАРКА» .» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА». 6. По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор
  • Страница 9 из 70
    руководство по эксплуатации приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА». 5. По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для
  • Страница 10 из 70
    руководство по эксплуатации тепла/Отмена» в течение 2-х секунд. Отключение электропитания Если электропитание было отключено менее, чем на 2 часа, то при включении электропитания прибор возобновит свою работу, при этом, процесс приготовления, поддержания тепла, установленное время таймера будут
  • Страница 11 из 70
    руководство по эксплуатации После чистки внутренней крышки установите ее обратно. Для этого, установите крышку в крепление по стрелке «1», а затем нажмите на нее по стрелкам «2» и закрепите. Чистка отделения для воды В отделении для воды может скапливаться вода. Соберите воду при помощи тряпки.
  • Страница 12 из 70
    руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Перловка Ингредиенты: — Перловая крупа — 2 стакана — Вода -4,5 стакана — Соль Способ приготовления: Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в
  • Страница 13 из 70
    руководство по эксплуатации 2. Овсяная каша Ингредиенты: — Овсяные хлопья — 1 мерная чашка — Молоко/ вода — 3 мерных чашки — Соль — 1 неполная ч.л. — Сливочное или оливковое масло Приготовление: Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Обычное
  • Страница 14 из 70
    руководство по эксплуатации 3. Перловка с тушенкой Ингредиенты: — Перловая крупа — 2 чашки — Вода — 5 чашек — Измельченный чеснок — 2 зубчика — Тушенка говяжья — 1 банка — Морковь, натертая на мелкой терке — Сливочное масло — Соль, специи на вкус Приготовление Промойте несколько раз перловку,
  • Страница 15 из 70
    руководство по эксплуатации 4. Рисовая каша Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке. Ингредиенты: — Рис — 0,5 мерной чашки — Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше) — Сахар — 1 ч.л. —
  • Страница 16 из 70
    руководство по эксплуатации 5. Лагман Ингредиенты: — Баранина или говядина( либо филе курицы) — Вода или бульон — Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) — Лук репчатый — 1 шт. — Морковь крупная — 1 шт. — Болгарский перец- 1 шт. — Картофель- 2 шт. — Редька — 1/2 шт. — Чеснок — Соль —
  • Страница 17 из 70
    руководство по эксплуатации 6. Овощное соте Ингредиенты: — Болгарский перец — 1-2 шт. — Баклажаны — 2 шт. — Помидоры — 4-5 шт. — Лук репчатый — 1-2 шт. — Чеснок — 1-2 зубчика — Красный перец — 1 стручок — Соль — Специи по вкусу Приготовление: Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите
  • Страница 18 из 70
    руководство по эксплуатации 7. Грибы со сметаной В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными. — Лесные грибы — 0,3-0,5 кг. — Лук репчатый — 1-2 шт. — Сметана — 100 г — Растительное масло — Соль Приготовление: Грибы очистите и порежьте. Лук очистите
  • Страница 19 из 70
    руководство по эксплуатации 8. Картофельная запеканка Ингредиенты — Для картофельной начинки — Лук — 1 шт. — Картофель — 1 кг — Яйца — 2 шт. — Укроп — Соль — Для мясного фарша — Лук -1 шт. — Яйца -2 шт. — Свиной фарш -500 г. — Соль — Тёртый сыр — Растительное масло Приготовление Натрите картофель
  • Страница 20 из 70
    руководство по эксплуатации 9. Котлетки из говядины Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: — Белый хлеб — 3 кусочка — Говядина — 300 гр. — Лук репчатый — 1 шт. — Яйцо — 1 шт. —
  • Страница 21 из 70
    руководство по эксплуатации 10. Суп с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: — Мясо — 300 гр. — Картофель -1 шт. — Морковь — 1 шт. — Лук репчатый — 1 шт. — Тыква — 200 гр. — Сладкий перец — 2 шт. Приготовление: Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до
  • Страница 22 из 70
    руководство по эксплуатации 11. Чечевица с курицей Ингредиенты: — Коричневая чечевица — 200 гр. — Репчатый лук — 1 гр. — Филе куриное — 500 гр. — Сладкий перец- 1 шт. — Соль — Помидоры — 1-2 шт. — Растительное масло — Приправа для курицы Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и
  • Страница 23 из 70
    руководство по эксплуатации 12. Куриные грудки с картофелем Ингредиенты: — Картофель -4 шт. — Куриные грудки — 600 гр. — Морковь крупная — 1 шт. — Вода — 350 мл. — Базилик сухой — 1 ч. л. — Приправа для курицы — 1 ч. л. — Масло растительное Приготовление: Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь,
  • Страница 24 из 70
    руководство по эксплуатации 13. Суп с кускусом и ветчиной Ингредиенты: — Репчатый лук- 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Ветчина — 100-150 гр. — Чеснок — 1 зубчик — Картофель — 2-3 шт. — Сухой пастернак — 1 ст ложка — Вода — 1,5-1,7 литра — Растительное масло — 2-3 ст ложки Приготовление: Налейте в
  • Страница 25 из 70
    руководство по эксплуатации 14. Вегетарианская солянка Ингредиенты: — Маслины ( или оливки) — Морковь-1 шт. — Лук- 1 шт. — Картофель — 2-3 шт. — Капуста — 1 вилок маленького размера Приготовление: Установите мультиварку в режим «Обжаривание». Налейте на дно кастрюли немного масла, положите
  • Страница 26 из 70
    руководство по эксплуатации 15. Солянка рыбная Ингредиенты: — Любая свежая или соленая рыба — Картофель — 2 шт. — Морковь — 1 шт. — Помидоры -2 шт. — Лук репчатый — 1 шт. — Огурцы соленые — 1-2 шт. — Сметана — Зелень — Оливки — Соль, специи по вкусу Приготовление: Почистите овощи и порежьте
  • Страница 27 из 70
    руководство по эксплуатации 16. Чечевичная похлебка Ингредиенты: — Лук-1 шт. — Морковь-1 шт. — Мясо -500 гр — Соль — Перец — Чечевица — 1,5 мерных стакана — Картофель — 1 шт. — Вода-1,5 литра Приготовление: Обжарить в режиме «Обжаривание» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить
  • Страница 28 из 70
    руководство по эксплуатации 17. Творожная запеканка Ингредиенты: — Сметана -100т гр. — Творог 500 гр. — 70 гр.сливочного масла — 2 яйца — 12 стакана сахара — 1 мерный стакан манки — 1 пакет разрыхлителя — Ванилин по вкусу Приготовление: Разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, сметану,
  • Страница 29 из 70
    руководство по эксплуатации 18. Рассольник Ингредиенты: — Мясо — Морковь-1шт. — Лук-1шт. — Перловая крупа-2 ст.л — Огурцы соленые-2 — Масло растительное — Черный молотый перец — Соль — Рассол огуречный ( по желанию) Приготовление: Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже
  • Страница 30 из 70
    руководство по эксплуатации 19. Борщ Ингредиенты: — мясо -300 гр. — капуста — 1 шт — свекла + сок 0,5 лимона — чеснок — 1 долька — морковь + лук — растительное масло — картофель — 3 шт среднего развития — помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные) — немного сахара — соль и специи по вкусу
  • Страница 31 из 70
    руководство по эксплуатации 20. Кабачки тушеные в сметане Ингредиенты: — кабачок — 2 шт (средние) — помидоры — 5-6 средних — чеснок — 2-3 зубчика — упаковка сметаны — подсолнечное масло (либо оливковое) — мука — соль — лавровый лист — специи по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачки кружочками.
  • Страница 32 из 70
    руководство по эксплуатации 21. Сливочный суп с лососем Ингредиенты: — Лук- 100 гр — Лосось-300 гр — Морковь — 50 гр — Соевый соус — 40 мл — Картофель — 150 гр — Кукуруза — 40 гр — Соль, специи — Растительное масло Приготовление: Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2-3 см, мелко нашинкуйте лук,
  • Страница 33 из 70
    руководство по эксплуатации 22. Суп-лапша Ингредиенты: — Курица — 300 гр — Морковь-100 гр — Лук репчатый -100 гр — Вода- 1,5-2 литра — Лапша — 30 гр — Перец, соль, зелень Приготовление: Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец
  • Страница 34 из 70
    руководство по эксплуатации 23. Суп с беконом Ингредиенты: — Бекон -400-500 гр — Лук репчатый — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Томатная паста -1 ст л. — Зеленый горошек — 100 гр — Соль, специи, лавровый лист — Подсолнечное масло для обжарки овощей Приготовление: Включите мультиварку на режим
  • Страница 35 из 70
    руководство по эксплуатации 24. Рыба с овощами Ингредиенты: — рыба -1 кг( можно взять речную) — репчатый лук — 2 шт. крупного размера — морковь — 1 шт. среднего размера — свекла — 1 шт. — соль -1,5 ч ложки — сахар -1 ч ложка — подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана — перец черный молотый — лавровый
  • Страница 36 из 70
    руководство по эксплуатации 25. Компот из яблок Ингредиенты: — 5-6 яблок — сахар или мед по вкусу — пряности Приготовление: Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки, удалить сердцевину. В кастрюлю налить из чайника кипяток, положить подготовленные яблоки, добавить сахар или мед по вкусу. А теперь кладем
  • Страница 37 из 70
    руководство по эксплуатации 26. Треска паровая Ингредиенты: — треска — морковь Приготовление: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить
  • Страница 38 из 70
    руководство по эксплуатации 27. Лечо Очень вкусная холодная закуска. Ингредиенты:: — перец болгарский мясистый 3-4 шт. — лук 2 шт. — помидоры в собственном соку 1 банка — соль — перец черный — сахар — уксус — лавровый лист Приготовление: Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры
  • Страница 39 из 70
    руководство по эксплуатации 28. Овощной рис Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу — всегда разный! Ингредиенты: — рис длиннозерненный — вода или овощной бульон — перец болгарский — морковь — острый перец — горошек замороженный —
  • Страница 40 из 70
    руководство по эксплуатации 29. Геркулесовая каша с бананом Ингредиенты: — геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления) — молоко — масло сливочное — сахар — соль — банан Приготовление: В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный
  • Страница 41 из 70
    руководство по эксплуатации 30. Суп-гуляш с красной фасолью Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке. Ингредиенты: — говядина — лук репчатый — морковь — красная фасоль — карточка — соль, перец, лук, зелень, лавровый лист Приготовление: Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем
  • Страница 42 из 70
    руководство по эксплуатации 31. Жаркое лесника Ингредиенты: — 300гр. свинины — 10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики…) — 150гр. шампиньонов — 2 шт. большие луковицы — 5 шт. картофелин — 250 гр. сметаны — 1 столовая ложка томат пасты или кетчупа — 1 шт. морковки — соль, перец
  • Страница 43 из 70
    руководство по эксплуатации 32. Рисовая молочная каша Ингредиенты: — Рис — 1 мульт. стакан — Молоко — 5 мерных стаканов* — Сахар — 2 ст. ложки — Соль — 1/4 ч.ложки — Масло сливочное — 1 ст. ложка Приготовление: В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить
  • Страница 44 из 70
    руководство по эксплуатации 33. Борщ (рецепт №2) Приготовление: Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: — мясо, порезанное кубиками, — нашинкованную капусту , — натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном
  • Страница 45 из 70
    руководство по эксплуатации 34. Рыба с пореем Ингредиенты: — филе рыбы — лук порей — специи Приготовление: Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». Время приготовления зависит от количества рыбы. -45-­­
  • Страница 46 из 70
    руководство по эксплуатации 35. Сациви из кур Ингредиенты: — 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) — 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше) — 200 гр очищенных грецких орехов — 2 ст.л. растительного масла — пучок кинзы (нарезать ) — 3
  • Страница 47 из 70
    руководство по эксплуатации 36. Рыба тушеная с морковью. Ингредиенты: — 2 небольшие луковицы — филе рыбы 500-700гр. — морковь 1шт. Приготовление: На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке
  • Страница 48 из 70
    руководство по эксплуатации 37. Куриная печень с томатами Приготовление: В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим » тушение» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. -48-­­
  • Страница 49 из 70
    руководство по эксплуатации 38. Солянка мясная Ингредиенты: — 500 гр мяса — 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) — 3-4 солёных огурца — 100 гр маслин ( я беру с косточками) — 3 луковицы — 1 морковь — 1 лимон — несколько веточек петрушки — лавровый лист — перец
  • Страница 50 из 70
    руководство по эксплуатации 39. Фаршированные перцы Ингредиенты: — сладкий перец — фарш говяжий — яйцо — соль, специи — репчатый лук — морковь — растительное масло Приготовление: Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем. Перчик моем и
  • Страница 51 из 70
    руководство по эксплуатации 40. Картофель с грибами и сметаной Ингредиенты: — 0,5 кг картофеля — 300 г грибов — 1 луковица — 5 ст.л. сметаны — соль, перец Приготовление: Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель. Картофель добавить к грибам и поставить
  • Страница 52 из 70
    руководство по эксплуатации 41. Каша «дубинушка» Ингредиенты: В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи в следующем порядке: — салатные листы (на всякий случай, чтобы не подгорело) — слой тёртой свеклы — слой риса ( 1 стаканчик) — слой тёртой моркови — слой гречки ( 1
  • Страница 53 из 70
    руководство по эксплуатации 42. Плов Ингредиенты: — Мясо (свинина, говядина, баранина) — Рис — Морковь — Лук репчатый Приготовление: Налейте в кастрюлю ложку растительного масла, выложите мясо, закройте крышку. Выберите режим «Обжаривание». Через 25 минут мясо необходимо посолить и выложить на него
  • Страница 54 из 70
    руководство по эксплуатации 43. Жаренный сулугуни со сладким соусом чили Ингредиенты: — 16 кусочков сыра Сулугуни — Сладкий соус Чили — Растительное масло Приготовление: Выберите режим «Обжаривание», разогрейте в рабочей емкости растительное масло и обжарьте в нем кусочки сыра Сулугуни до
  • Страница 55 из 70
    руководство по эксплуатации 44. Жаренные овощи Ингредиенты: — 6 чашек мелко нарубленных овощей (морковь, краснокочанная капуста, кабачки, репчатый лук, грибы, ананас и т.п.). — 20 мл кунжутного масла — 10 мл измельченного чеснока — 10 мл. свежего измельченного имбиря — 100 мл. легкого соевого соуса
  • Страница 56 из 70
    руководство по эксплуатации 45. Жаренный тунец Ингредиенты: — 4 стейка из тунца — 15 мл.кунжутного масла — 10 мл.семян кунжута — 250 мл. легкого соевого соуса — 50 мл. засушенной вишни — 10 мл. свежего имбиря — 10 мл.молотого кориандра — Соль Приготовление: Выберите режим «Обжаривание». Налейте в
  • Страница 57 из 70
    руководство по эксплуатации 46. Сезонные овощи, приготовленные на пару Ингредиенты: — 1 кочан цветной капусты — 4-5 шт. мини-кукурузы — 2 красных перца — 1 пучок зеленой стручковой фасоли — 1,5 л.куриного, либо овощного бульона — 10 мл. обжаренных семян кунжута — 5 мл. измельченного имбиря
  • Страница 58 из 70
    руководство по эксплуатации 47. Каре ягненка с жаренным молодым картофелем и клюквенным соусом Ингредиенты: — 8 шт.каре ягненка — 12 шт. молодого картофеля — 500 мл. красного вина — 500 мл. говяжьего бульона — 1 банка клюквенного соуса — 100 мл. марокканской приправы (20 мл. тмина, 50 мл. молотого
  • Страница 59 из 70
    руководство по эксплуатации 48. Морепродукты под соусом кари по-тайски Ингредиенты: — 2 кг ассорти из морепродуктов(мидии, гребешки, креветки, кальмары) — 50 мл. кунжутного масла — 50 мл. сушенной вишни — 2 головки репчатого лука — 1 банка кокосовых сливок — 2 банки кокосового молока — 20 мл.
  • Страница 60 из 70
    руководство по эксплуатации 49. Жаренный цыпленок с лимоном и тимьяном Ингредиенты: — 1 целый цыпленок — 12 шт. молодого картофеля — 4 шт. репчатого лука — 6 шт. лимонов — цедра 3-х лимонов — 1 зубок чеснока — 1 пучок свежего тимьяна — 500 мл. куриного бульона — Смесь приправ для цыпленка: — 10 мл.
  • Страница 61 из 70
    руководство по эксплуатации 50. Пряные груши с соусом из красного вина Ингредиенты: — 8 груш ( очищенных от кожуры) — 1,5 л. красного вина — 250 мл. сахарного песка — 10 г. корица — 2 шт. гвоздики — Цедра одного лимона — 1 г.мускатного ореха — 4 звездчатых аниса Приготовление: Выберите режим
  • Страница 62 из 70
    руководство по эксплуатации 51. Бличики с шоколадной начинкой Ингредиенты: — 500 г. темного бельгийского шоколада — 200 мл.сливок — 100 мл. измельченных орех — 16 листов готового сдобного теста — 100 мл. муки — 50 мл. воды — Растительное масло Приготовление: Выберите режим «Обычное приготовление».
  • Страница 63 из 70
    руководство по эксплуатации 52. Курица, печеная с пивом 4-6 порций Ингредиенты: — 1 курица (примерно 1 кг), 0,5стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. В кастрюлю налить пиво, положить курицу и запекать
  • Страница 64 из 70
    руководство по эксплуатации 53. Луковый суп Ингредиенты: — 2 столовые ложки оливкового масла — 100 г хлеба — 1,5 л бульона — 150 г сыра Эмменталь — 1 кг лука — 15 г молотого черного перца — 1 столовая ложка муки и соли — 80 г сливочного масла Приготовление: Положить в рабочую ёмкость лук тонкими
  • Страница 65 из 70
    руководство по эксплуатации 54. Голубцы Ингредиенты: — Для фарша: — Белокочанная капуста — 800 гр. — Рубленое мясо — 400 гр. — Луковица — 1 шт. — Рис — 1 стакан Для бульона: — Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт. — Луковица — 1 шт. — Томатная паста — 1 ст ложка — Черный перец, соль,специи
  • Страница 66 из 70
    руководство по эксплуатации 55. Апельсиновый маффин Ингредиенты — Сахар- 200 гр. — Апельсин- 2 шт. — Яйца — 2 шт. — Сливочное масло — 100 г. — Мука -280 г. — Разрыхлитель теста — 1 ч.л — Ваниль Приготовление Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему
  • Страница 67 из 70
    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Нагревательная поверхность не нагревается, индикатор не загорается. Причина Способ устранения 1. На печатную плату не подается питание. 1. Проверьте переключатель, розетку, предохранитель, шнур питания и вилку. 2.
  • Страница 68 из 70
    руководство по эксплуатации Рис подгорает, прибор не переходит автоматически в режим поддержания тепла. 1. Сбои в работе контроллера температуры. Обратитесь в сервисный центр. 2. Сбой в работе печатной платы. 1. Сбой в работе главной 1. Обратитесь в сервисный печатной платы. центр. Каша
  • Страница 69 из 70
    руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение питания: ………………………………………………….220-240В, 50 Гц Номинальная потребляемая мощность:………………………………………………………… 650 Вт Габаритные
  • Страница 70 из 70
  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Mystery MCM-1018 инструкция по эксплуатации
(69 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    8.31 MB
  • Описание:
    Мультиварка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Mystery MCM-1018. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Mystery MCM-1018. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Mystery MCM-1018, исправить ошибки и выявить неполадки.

Mystery MCM-1018 User Manual

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

руководство по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при дальнейшем использовании прибора.

Указания по технике безопасности

Во избежание возникновения пожара, поражения электрическим током, ранения во время использования прибора, всегда следуйте следующим рекомендациям:

1.Перед первым включением убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центр и не пользуйтесь прибором.

2.Прибор может быть включен только в электрическую сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

3.Любое ошибочное включение прибора лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

4.Во избежание перегрузки электросети не подключайте мультиварку одновременно с другими мощными электроприборами к одной и той же линии электропитания.

5.Для дополнительной защиты целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО). Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту.

6.Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в коммерческих и промышленных целях прибор не предназначен.

7.Запрещается использовать прибор вне помещений.

8.Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденными шнуром питания и /или вилкой. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. При возникновении неполадок обращайтесь в авторизованный сервисный центр.

9.Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не тяните за сетевой шнур, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его.

10.Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (электрические и газовые плиты, микроволновые печи).

11.Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор, шнур питания и штепсельную вилку в воду или другие жидкости. Если прибор упал в воду:

— не касайтесь корпуса прибора и воды;

-2-­­

руководство по эксплуатации

немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно достать прибор из воды;

обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора.

12.Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или душевнобольные (также и дети), ни в коем случае не должны самостоятельно пользоваться бытовым прибором, а только под присмотром.

13.Не позволяйте детям использовать прибор без вашего присмотра. Не разрешайте детям играть с ним и не оставляйте маленьких детей вблизи работающего прибора без присмотра.

14.Перед первым использованием тщательно вымойте все съемные детали.

15.Не подключайте прибор к электросети, пока полностью не соберете его, и всегда отключайте прибор от электросети перед разборкой, чисткой или если вы его не используете.

16.Во избежание перегрева и возникновения пожара не накрывайте прибор какими-либо предметами.

17.Использование аксессуаров, не входящих в комплект прибора, может привести к её поломке и потере гарантии на прибор.

18.Не прикасайтесь к горячим поверхностям пароварки. Используйте теплозащитные рукавицы.

19.Не заполняйте резервуар для воды выше указанной отметки, так как кипящая вода может выплескиваться.

20.Не оставляйте прибор включенным без присмотра.

21.Когда прибор не используется, отключите его от сети и не храните в нем никакие предметы, кроме аксессуаров, входящих в комплект.

22.Перемещайте прибор с горячей водой и продуктами с максимальной осторожностью.

23.Храните прибор в недоступном для детей месте.

24.Во избежание появления коррозии не храните прибор в местах повышенной влажности.

Производитель и дистрибьютор снимают с себя ответственность и прекращают действие гарантии за использование прибора не в соответствии с данной инструкцией.

-3-­­

руководство по эксплуатации

ОПИСАНИЕ ПРИБОРА

1.Корпус

2.Панель управления

3.Кнопка открытия крышки

4.Рабочая емкость

5.Крышка

6.Уплотнительное кольцо

7.Отверстия для выхода пара

8.Ручка для переноски

Аксессуары

-4-­­

руководство по эксплуатации

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Описание кнопок на панели управления:

1.Кнопка включения режима поддержания тепла в режиме ожидания; в режиме приготовления — кнопка выключения (остановки процесса приготовления); в режиме поддержания тепла — копка выключения данного режима.

2.Индикация времени отсрочки приготовления

3.Кнопка включения режима «Обычное приготовление«

4.Кнопка включение режима «Обжаривание«

5.Кнопка включения режима «Подогрев«

6.Кнопка включения режима «Приготовление на пару«

7.Кнопка включения режима «Пирог«

8.Кнопка включения режима «Суп«

9.Кнопка включения режима «Отсрочка приготовления«

-5-­­

руководство по эксплуатации

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка к приготовлению

1.Отмерьте необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Промойте крупу в другой емкости, не используйте для этого рабочую емкость во избежание повреждения антипригарного покрытия.

2.Равномерно распределите крупу по дну емкости. Налейте необходимое количество воды в соотношении: на 1 мерный стакан крупы — 1 1/4 мерного стакана воды. Максимальное количество крупы, которое можно приготовить в данной мультиварке составляет 6 мерных стаканов. Запрещается наливать воду выше максимальной отметки, расположенной на внутренней стороне рабочей емкости.

3.Аккуратно поместите рабочую емкость с крупой и водой во внутрь прибора и поверните ее влево и вправо для того, чтобы рабочая емкость плотно установилась на нагревательную поверхность.

Внимание!

Между рабочей емкостью и нагревательной поверхностью не должно быть никаких предметов ( например, крупинок риса, крошек и т.п.).

4.Закройте крышку прибора до щелчка. Убедитесь в том, что верхняя крышка закрыта плотно. В противном случае, неплотно закрытая крышка может негативно сказаться на результатах приготовления.

5.Подсоедините шнур питания к Вашему прибору и вставьте вилку в розетку. При подключении прибора к электросети загорится индикация всех кнопок на панели управления, прибор будет находится в режиме ожидания.

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление риса (или любой другой крупы)

1.Поместите необходимое количество риса (крупы) в рабочую емкость, руководствуясь рекомендациями, приведенными в разделе «Подготовка к приготовлению».

2.Налейте необходимое количество воды в рабочую емкость ( не превышайте максимальной отметки на внутренней стороне емкости).

3.Закройте крышку и подключите прибор к электросети.

4.Нажмите кнопку «ОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВ.» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА«.

5.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

6.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Примечание:

Время приготовления устанавливается автоматически и зависит от различных факто-

-6-­­

руководство по эксплуатации

ров: количества воды, количества приготавливаемых продуктов, температуры воздуха

в помещении, температуры воды.

Не рекомендуется оставлять рис в режиме поддержания тепла более 30 минут во избежание образования комков.

Приготовление в режиме «Обжаривание»

1.Налейте в рабочую емкость небольшое количество растительного или оливкового масла

2.Поместите необходимые продукты

3.Закройте крышку и подключите прибор к электросети.

4.Нажмите кнопку «ОБЖАРИВ.» .» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку

«ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА«.

5.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

6.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Примечание:

Не наливайте масло выше отметки 3 ( на внутренней стороне прибора).

«Подогрев»

1.Пометите продукты в рабочую емкость. Если вы хотите подогреть, к примеру, рис, тогда рекомендуется налить в рабочую емкость небольшое количество воды, чтобы рис в результате подогрева не получился сухим. Хорошо перемешайте рис во избежание его подгорания.

2.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

3.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Приготовление на пару

1.Налейте в рабочую емкость воды ( не превышайте максимальной отметки на внутренней стороне емкости).

2.Установите паровую емкость.

3.Поместите продукты на паровую емкость.

4.Закройте крышку и подключите прибор к электросети.

-7-­­

руководство по эксплуатации

5.Нажмите на кнопку «ПАРОВАРКА» .» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку

«ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА«.

6.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

7.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Приготовление в режиме «Пирог»

1.Поместите в чашу для сбивания следующие ингредиенты:

Яйцо 3 шт.

Сахар 150 г.

Масло сливочное 20 г.

Взбейте все ингредиенты миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. Постепенно добавьте к полученной массе 100 г. кондитерской муки и взбивайте на средней скорости

Примечание:

Вы можете увеличить количество ингредиентов исходя из личных предпочтений. Общий объем продуктов не должен превышать 400 граммов.

2.Поместите полученное тесто в рабочую емкость.

3.Закройте крышку и подключите прибор к электросети.

4.Нажмите кнопку «ПИРОГ.» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОД-

ДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА«.

5.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

6.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Приготовление в режиме «Суп»

1.Поместите необходимое количество риса (крупы) в рабочую емкость, руководствуясь рекомендациями, приведенными в разделе «Подготовка к приготовлению».

2.Налейте необходимое количество воды в рабочую емкость. ( не превышайте максимальной отметки на внутренней стороне емкости).

3.Закройте крышку и подключите прибор к электросети.

4.Нажмите кнопку «СУП» — загорится световой индикатор кнопки и начнется процесс

-8-­­

руководство по эксплуатации

приготовления. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОД-

ДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТМЕНА«.

5.По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла — при этом, загорится световой индикатор кнопки. Для выключения данного режима нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖ.ТЕПЛА/ОТ-

МЕНА«.

6.Для выключения прибора отключите его от электросети.

Установка таймера (Отсрочки приготовления)

Данная функция позволяет Вам установить время, через которое Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было готово. Для этого:

1.Поместите в рабочую емкость необходимые продукты

2.Налейте в рабочую емкость необходимое количество воды ( не превышайте максимальной отметки на внутренней стороне емкости)

3.Нажмите на кнопку с нужным Вам режимом приготовления , руководствуясь таблицей, приведенной ниже.

4.Нажимайте кнопку «ТАЙМЕР» для выбора времени отсрочки приготовления, руководствуясь таблицей. приведенной ниже. Максимальное время отсрочки составляет 12 часов.

Допустим, сейчас 12:00 и Вы хотите, чтобы блюдо было готово в 18:00. В этом случае таймер необходимо установить на 6 часов.

Режимы

Обычное приготовление

Приготовление на пару

Время отсрочки

1, 2, 3, 4,6 ,8 ,10 ,12 часов

1, 2, 3, 4, 6, 8,10, 12 часов

Примечание:

Функция «Отсрочка приготовления» не может быть использована для режимов, которые НЕ указаны в таблице.

В случае, если время отсрочки приготовления совпадает со временем (длительностью) приготовления — то после нажатия кнопки «ТАЙМЕР» сразу же начнется процесс приготовления.

Поддержание тепла

После окончания приготовления данный прибор автоматически войдет в режим поддержания тепла.

Если Вы не хотите, чтобы после окончания приготовления включился режим «Поддержание тепла, тогда во время работы прибора нажмите и удерживайте кнопку «Поддерж.тепла/Отмена» в течение 2-х секунд. По окончании приготовления прибор войдет в режим ожидания.

Если прибор находится в режиме ожидания, а Вам необходимо включить режим «Поддержание тепла», то в этом случае Вам необходимо нажать и удерживать кнопку «Поддер.

-9-­­

руководство по эксплуатации

тепла/Отмена» в течение 2-х секунд.

Отключение электропитания

Если электропитание было отключено менее, чем на 2 часа, то при включении электропитания прибор возобновит свою работу, при этом, процесс приготовления, поддержания тепла, установленное время таймера будут сохранены.

Если электропитание было отключено более, чем на 2 часа, то на дисплее отобразится индикация «Е5». В этом случае, следует нажать кнопку «ВЫКЛ.» и выполнить все установки заново, включая текущее время.

ЧИСТКА И УХОД

1.Перед чисткой прибора, отключите его от электросети и слейте воду из резервуара.

2.Не погружайте корпус прибора и шнур питания в воду и другие жидкости.

3.Протрите корпус прибора и верхнюю крышку влажной мягкой тканью, затем вытрите насухо. Не применяйте для чистки прибора абразивные чистящие средства, металлические мочалки и щетки, а также органические растворители.

Чистка внутренней алюминиевой крышки

Потяните на себя на крепления по стрелкам «1», а затем снимите крышку по стрелке «2». Аккуратно снимите крышку и произведите ее чистку.

-10-­­

руководство по эксплуатации

После чистки внутренней крышки установите ее обратно. Для этого, установите крышку в крепление по стрелке «1», а затем нажмите на нее по стрелкам «2» и закрепите.

Чистка отделения для воды

В отделении для воды может скапливаться вода. Соберите воду при помощи тряпки.

Чистка нагревательной поверхности

На нагревательной поверхности могут скапливаться частички продуктов. Рекомендуется почистить нагревательную поверхность жесткой щеткой и затем протереть мягкой тканью.

Чистка парового клапана

Для чистки парового клапана произведите следующие действия:

1.Снимите паровой клапан с верхней крышки.

2.Снимите паровой затвор с парового клапана и промойте их.

3.Установите паровой затвор на крышку парового клапана.

4.Установите паровой клапан в отверстие на верхней крышке прибора.

Чистка рабочей емкости

Извлеките рабочую емкость из корпуса прибора и промойте ее водой с добавлением моющего средства, затем вытрите насухо мягкой тканью. Запрещается использовать для чистки рабочей емкости абразивные чистящие средства, металлические мочалки и щетки, а также органические растворители.

-11-­­

руководство по эксплуатации

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловка

Ингредиенты:

Перловая крупа — 2 стакана

Вода -4,5 стакана

Соль

Способ приготовления:

Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Обычное приготовление»

-12-­­

руководство по эксплуатации

2. Овсяная каша

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 мерная чашка

Молоко/ вода — 3 мерных чашки

Соль — 1 неполная ч.л.

Сливочное или оливковое масло

Приготовление:

Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Обычное приготовление». Перемешайте кашу и добавьте масло. В овсяную кашу можно добавить изюм, ягоды, фрукты.

-13-­­

руководство по эксплуатации

3. Перловка с тушенкой

Ингредиенты:

Перловая крупа — 2 чашки

Вода — 5 чашек

Измельченный чеснок — 2 зубчика

Тушенка говяжья — 1 банка

Морковь, натертая на мелкой терке

Сливочное масло

Соль, специи на вкус

Приготовление

Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите и перемешайте. Готовьте перловку в режиме «Обычное приготовление». По окончании приготовления добавьте в готовую кашу тушенку, сливочное масло, морковку и чеснок. Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 20-25 минут.

-14-­­

руководство по эксплуатации

4. Рисовая каша

Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке.

Ингредиенты:

Рис — 0,5 мерной чашки

Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше)

Сахар — 1 ч.л.

Соль- 0,5 ч л.

Сливочное масло

Приготовление:

Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.

Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Обычное приготовление». По окончании приготовления перемешайте кашу и добавьте сливочноемасло.

-15-­­

руководство по эксплуатации

5. Лагман

Ингредиенты:

Баранина или говядина( либо филе курицы)

Вода или бульон

Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Болгарский перец- 1 шт.

Картофель- 2 шт.

Редька — 1/2 шт.

Чеснок

Соль

Специи, пряности

Приготовление:

Включите режим «Пирог». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту( 3 ст ложки), соль, перемешайте.

Затем залейте водой как на суп и включите режим «Суп» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.

При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.

-16-­­

руководство по эксплуатации

6. Овощное соте

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1-2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Красный перец — 1 стручок

Соль

Специи по вкусу

Приготовление:

Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду добавлять не нужно! Включите режим «Пирог» на 40 минут. В ходе приготовления на пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. В готовое овощное соте выдавите чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, извлеките его.

-17-­­

руководство по эксплуатации

7. Грибы со сметаной

В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными.

Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сметана — 100 г

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Пирог» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут. Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

-18-­­

руководство по эксплуатации

8. Картофельная запеканка

Ингредиенты

Для картофельной начинки

Лук — 1 шт.

Картофель — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Укроп

Соль

Для мясного фарша

Лук -1 шт.

Яйца -2 шт.

Свиной фарш -500 г.

Соль

Тёртый сыр

Растительное масло

Приготовление

Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.

Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «пирог». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «подогрев» еще на 20 минут.

-19-­­

руководство по эксплуатации

9. Котлетки из говядины

Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Белый хлеб — 3 кусочка

Говядина — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не должен превышать максимально допустимый.. Выберите режим «Пароварка»

-20-­­

руководство по эксплуатации

10. Суп с тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:

Мясо — 300 гр.

Картофель -1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Тыква — 200 гр.

Сладкий перец — 2 шт.

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите картофель и порежьте кубиками.

Очистите морковь и порежьте кружочками. Тыкву, лук, сладкий перец очистите и порежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, залейте водой, посолите, добавьте специи и включите режим «суп». В конце варки положите нарезанную морковь с измельченным чесноком.

-21-­­

Loading…

Современная мультиварка Mystery MCM-1018 поможет Вам готовить вкусные и ароматные блюда при минимуме усилий.

Компактные размеры

Объем мультиварки всего 3 литра, и она найдет место даже на маленькой кухне. В тоже время за раз в этой мультиварке Вы сможете приготовить до 6 порций любимого блюда. Прочное тефлоновое покрытие позволит максимально качественно приготовить еду: она не пригорит и аппетитно подрумянится.

Новое блюдо каждый день

Мультиварка имеет 7 предустановленных режимов. Благодаря ним Вы будете удивлять своих родных и друзей томлеными супчиками, нежнейшим мясом и выпечкой. И все это за Вас все будет делать техника!

Все, что Вам надо сделать— это положить продукты в мультиварку, выбрать необходимый режим: «суп», «каша», «тушение» или любой другой и ждать готовности.

Любители полезной пищи по достоинству оценят возможности приготовления еды на пару.

Удобства по максимуму

Приятным дополнением станет функция «отложенного старта». С ней прибор включится в точно назначенное время и приготовит еду абсолютно без Вашего участия!

Кстати, при желании еда будет горячей в течение длительного времени, для этого в мультиварке есть «поддержание тепла».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Mxmedia ru микронаушник инструкция по применению
  • Mystery mad hl инструкция подключения
  • Mypin lm8 rrd инструкция на русском
  • Mxita mt2 200nm инструкция на русском
  • Mxita 2 200 нм инструкция на русском