Предотвратить опасную инфекцию и отравление задача работников детского учреждения, которые работают на пищеблоке. Тема настолько острая, что нормы обработки яиц в детском саду регламентированы СанПиНом.
Куриное яйцо диетический продукт, содержит легкоусваиваемый белок, микроэлементы и необходимый растущему организму лецитин. Благодаря ценному составу и легкости приготовления питательных блюд, яйца внесли в обязательный список продуктов для меню в дошкольных учреждениях.
Обработка яиц в детском саду по СанПиН подразумевает строгое соблюдение гигиены при хранении и приготовлении блюд. К выбору средств дезинфекции надо подходить с высокой долей ответственности, чтобы обеспечить безопасность продуктов для употребления в пищу.
Не все предлагаемые средства способны уничтожить возбудителя сальмонеллы. В составе препарата должны присутствовать антимикробные компоненты, которые активны против микроорганизмов и вирусов, в том числе опасных возбудителей кишечных и анаэробных инфекций.
Для обработки яйца в детском саду рекомендован препарат Ника-экстра М Профи. Прозрачный раствор с дезинфицирующими свойствами. В составе моющие и дезодорирующие компоненты, не теряющие свойств после замерзания и оттаивания. Препарат не вызывает коррозии металла.
Идеально подходит для обработки яйца в детском саду из-за низкого уровня токсичности при попадании внутрь организма и отсутствия вредных испарений.
Порядок обработки яйца в детском саду, согласно предписанному регламенту:
- осматривают яйца на предмет повреждений;
- продукт погружают в дезинфицирующий 1,5% раствор Ника-Экстра м Профи (5 мин.);
- смывают остатки раствора моющим средством;
- промывают в сетке под проточной водой;
- помещают в чистую посуду.
Для обработки яиц в детском саду выделяют отдельное помещение. Для подготовки продукта к последующему приготовлению допускают только совершеннолетних, после подробного инструктажа.
Посуду для хранения и обработки яиц маркируют и содержат в чистоте. При проведении дезинфекции работник общепита обязан надевать чистую спецодежду и резиновые перчатки.
От соблюдения последовательности технологического процесса, правил гигиены и выбора дезинфицирующего средства зависит здоровье и безопасность маленьких воспитанников детского сада.
Предназначено для:
— Дезинфекции дверных ручек
— Дезинфекции мытья всех поверхностей
— Дезинфекции сантехники
— Дезинфекции белья
— Дезинфекции и мытья уборочного инвентаря (губок, швабр, ветоши, салфеток и т.д.)
— Обработки и дезинфекции яиц, ножей, досок и т.д.
— Дезинфекции и мытья посуды
— Дезинфекции и мытья оборудования, имеющие контакт с пищевыми продуктами
— Для проведения генеральных уборок
Действует против:
— Особо опасных инфекций-чума, холера, сибирская язва и т.д.
— Вирусов гепатита А, В и С; ВИЧ,
— Птичьего и свиного гриппа Н5N1
— Грибов рода Кандида,яиц и личинок
На средство имеются все документы удовлетворяющие требования Роспотребнадзора:
— Сертификат качества
— Декларация о соответствии
— Инструкция по применению c указанием режимов при вирусных инфекциях
— Свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором РФ
Не портит обрабатываемые объекты
Не вызывает коррозию металлов
Не требует дополнительного смывания водой там, где нет контакта с пищей.
Разрешено на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических, детских школьных и дошкольных учреждениях, на объектах сферы обслуживания и в быту населением.
Фасовка: 1л, 5л
НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом
Главная
—
Каталог
—
—
—НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом
НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом
Подробнее
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Описание
- Характеристики
- Задать вопрос
-
Дополнительно
Описание
Действующие вещества:
- ЧАС.
- Амины.
- Гуанидины
Поверхности:
- Бактериальные инфекции — 0,025/0,1/0,2/0,5% — 60/30/15/5 минут.
- Вирусные инфекции — 0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/30/15/5 минут.
- Туберкулез — 0,5/1,0/2,0/3,0% — 60/30/15/5 минут.
- Туберкулез (Mycobacterium terrae) — 0,3/0,5/1,0/2,0% — 120/60/30/15 минут.
- Возбудители паразитарных болезней — 4,0% — 60 минут.
- Холера, легионеллез — 0,7/1,0% — 60/30 минут.
- Дезинфекция яиц на пищеблоке в ЛПУ:
- Дезинфекция яиц — 1,5% — 5 минут.
- Дезинфекция, совмещенная с ПСО, ИМН:
- Металл, стекло — 0,15/0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/45/30/20/15 минут.
- Пластик, резина — 0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/45/20/10 минут.
Медицинские отходы:
- тампоны, марля, бинты, ИМН однократного применения 0,5/1,0/2,0/3,0% — 90/60/30/15 минут.
- биологические выделения — 2,0/4,0/6,0% — 90/60/30 минут.
- Дезинфекция лечебных ванн (в т.ч. акриловых):
- 2,0/3,0% — 30/15 минут.
- Подтвержденная моющая способность средства 85% по ОМТ 6-15-1662.
Документы
Характеристики
Производитель |
ГЕНИКС |
Срок хранения (месяцев) |
36 |
Норма расхода препарата |
1л/4000л |
Действующее вещество |
ЧАС, Амины, Гуанидины |
Препаративная форма |
Концентрат эмульсии |
Задать вопрос
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Задать вопрос
Дополнительно
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- транспортные компании по России (КИТ, Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, DPD) — для тяжелых или объемных грузов — от 25 кг.
- ОЗОН-ДОСТАВКА, СДЕК, Boxberry, Почта России — для небольших грузов, до 25 кг. Стоимость от 150 руб по России
- курьерская (по России)
- самовывоз из магазина;
Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный по стоимости и срокам вариант доставки.
Условия бесплатной доставки:
- Доставка до транспортных компаний возможна для заказов от 1000 руб, при условии 100% предоплаты. Доставка от склада ЕВРОДЕЗ до терминала транспортной компании бесплатная; от терминала транспортной компании до клиента оплачивает клиент.
- Для РОЗНИЧНЫХ покупателей доставка товаров бесплатна при заказе на сумму от 10 000 рублей в пределах г. Ростов-на-Дону
- Для ОПТОВЫХ покупателей доставка товаров бесплатна при заказе на сумму от 20 000 рублей в пределах г. Ростов-на-Дону
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Журнал учета и разведения дезсредств
22.12.2019
Обработка яиц по СанПиН
Обработка яиц должна проводится на любом пищевом предприятии и в общественном питании: кафе, бары, рестораны, пекарни, ДОУ, сады, школы. Куринные, утиные, гусиные яйца, также, как и мясо птицы, является основным источником сальмонеллеза. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых или не прошедших длительную термическую обработку инфицированных яиц.
Основные симптомы заражения
- Тошнота и рвота
- Диарея с пенистым зеленым стулом иногда с кровью
- Повышенная температура
- Головные боли
- Общая слабость
Лечение проводится строго в стационаре инфекционного отделения. Самолечение и позднее обращение к медицинским специалистам может привести к летальному исходу
Содержание
- Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке
- Ника 2 инструкция по применению
- Обработка яиц в общепите
- Хлорамин
- Эком 50
- Жавель Солид
- Жавельон (новелти-хлор)
- Ди-Хлор-Экстра
- Оптимакс
Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке
Важно!!! С 1 января 2021 года СанПиН 2.3.6.1079-01 был заменен на СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в котором отсутствуют жесткие требования к обработке яиц. Но эту процедуру следует выполнять в рамках ХАССП, чтобы свести к минимуму риски связанные с сальмонеллёзом.
В связи с частыми случаями заражения сальмонеллой, было принято решение выделить обработку яиц в отдельную группу и приписать жесткие требования. В СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» выделили следующие требования обороту яиц на производстве
- Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца;
- Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж — при температуре не выше минус 6 °С.
- Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
- Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.
- Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30-40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке.
- Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.
- Набор производственных помещений кондитерских цехов состоит из трех помещений:для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы
- Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С.
Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.
При большом обороте яиц на производстве выделяют отдельные помещения, к которым предъявляют более жесткие требования
В реальности предприятия общественного питания не могут себе позволить выделить отдельные помещения под обработку яиц и 4 секционные мойки. Технологии обработки и дезинфекции не стоят на месте и есть средства, которые позволяют произвести обработку яиц, использую только двух секционную мойку. Средство называется ника-2
Средство «Ника-2» обладает моющими и дезинфицирующими свойствами в отношении бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококка золотистого, дрожжей и плесеней. Не портят обрабатываемые объекты из любого материал. Предназначено для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства.
Выдержка из инструкции «Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в двухсекционной ванне в следующем порядке:
- в первой секции замачивание и мойка в 2,0% растворе «Ника-2» при температуре 40-45ºС в течение 30 мин
- во второй секции ополаскивание проточной водой при температуре 40-45ºС до полного отмывания от дезинфектанта
Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену. Кроме этого в Ника 2 можно замачивать инвентарь и обеззараживать поверхности. Широкий спектр выполняемых работ делает это средство универсальным и не требует наличия в общепите большого количества разных дез средств.
Обработка яиц в общепите
Одна из основных проблем общепита – отсутствие отдельного места для цехов: мясного, рыбного, заготовочного и т.д. Все технологические операции выполняются последовательно по графику в одних и тех же помещениях. После окончания каждого технологического процесса проходить тщательная мойка и дезинфекция рабочих поверхностей. Не исключением и обработка яиц, которая должна выполнятся в отдельном помещении. При невозможности найти отдельное помещение, обработку яиц выполняют по временному графику в конце смены. Это график и инструкция с правилами обработки яйца вывешивается в цеху или участке где будет происходить обработка. Полностью проблемы это не решает, но таким способом минимизируем риски.
Хлорамин
Обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирулицидньм действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ-инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии. Приготовленный раствор используется для дезинфекции поверхностей, оборудования, посуды, уборочного инвентаря. Также применяется при обеззараживания изделий медицинского назначения. Средство обладает антимикробным действием в отношении бактерий, вирусов, грибов.
Хлорамин для обработки яиц инструкция по применению
дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин. 50 г хлорамина на 10 л раствора
Скачать файлы
Эком (25М, 50М)
Применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, посуды столовой, в т.ч. однократного использования, предметов для мытья посуды, белья, уборочного материала, пищевых яиц в ЛПУ, ДДУ, предприятиях общественного питания и пищеблоках
Эком инструкция по применению
Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в четырехсекционной ванне в следующем порядке:
— в первой секции замачивание в воде при температуре 40-45ОС в течение 5-10 мин;
— во второй секции — мойка с применением любого разрешенного моющего средства
— в третьей секции – дезинфекция 0,05% (по препарату) водным раствором «Эком-50М» в течение 15-20 мин. при температуре +50-60 С,
— в четвертой секции — промывание чистой проточной водой при температуре +50-60 С до полного исчезновения «Эком-50М».
Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену.
Скачать файлы
Жавель Солид
Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатитов, ВИЧ и гриппа, в т.ч. штаммов Н5N1 и АН1N1), патогенных грибов рода Кандида и Дерматофитон.
Жавель Солид инструкция по применению
Дезинфекцию яиц проводят методом погружения в ванну с 0,01%-ным раствором средства «Жавель Солид» на 5 мин с помощью специального транспортера или вручную. По истечении 5 мин тару с яйцами вынимают, ополаскивают в течение 10 с и ставят на решетчатые стеллажи на 15-20 мин для стекания раствора, а затем их передают в яйцеразбивальное отделение или на хранение не более 12 суток при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85 — 88%. При проведении дезинфекции поверхности скорлупы яиц допускается многократное (до появления видимого загрязнения) использование рабочего раствора с восстановлением необходимой концентрации средства перед последующим использование
Скачать файлы
Жавельон (новелти-хлор)
Обладает бактерицидным (в том числе туберкулоцидным), вирулицидным (в том числе в отношении возбудителей гепатитов, ВИЧ-инфекции) и фунгицидным действием. Предназначены для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, предметов обстановки, белья, посуды, изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания; для заключительной дезинфекции в детских учреждениях.
Жавельон инструкция по применению
Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц
Скачать файлы
Ди-Хлор-Экстра
Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) микроорганизмов, эффективно при инфекциях, вызванных особо устойчивыми возбудителями внутрибольничных инфекций, таких как метициллен-резистентный стафилококк, ванкомицин-резистентный энтерококк, синегнойная палочка, анаэробной инфекции (тестировано на Clostridium pasterianum); вирулицидной активностью (в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в т.ч. вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита (тестировано на вакцинном штамме вируса полиомиелита 1-го типа), аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, гриппа человека, вирусы Коксаки, ЕСНО, герпеса, цитомегалии и др.);
Ди-Хлор-Экстра инструкция по применению
Обеззараживание скорлупы яиц, после предварительной мойки и споласкивания, проводят методом орошения или погружением яиц в 0,015% (по АХ) рабочий раствор средства с экспозицией 2 мин. Споласкивание яиц водопроводной водой производят вручную (применение средства для обеззараживания яиц разрешено Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности /ВНИИПП/).
Скачать файлы
Оптимакс
Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных (в том числе возбудителей легионеллеза) и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза — тестировано на Mycobacterium terrae, внутрибольничных и анаэробных инфекций), патогенных (рода Кандида и Трихофитон) и плесневых грибов, вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных, парентеральных гепатитов А, В, С и др., ВИЧ, SARS, гриппа, в т.ч. Н5NI, Н1N1, герпеса, аденовирусов и др.), возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, туляремия), обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов), также эффективно в отношении бактерий в составе биологических пленок.
Оптимакс инструкция по применению
Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц
Скачать файлы
Версия для печати
1. Наименование дезсредства: НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ для ПСО и дезинфекции
2. Производитель:
ООО НПФ «Геникс», Россия
Все дезсредства этого Производителя…
Получатель:
ООО НПФ «Геникс», Россия
Все дезсредства этого Получателя…
3. Инструкция по применению дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ:
№ 22 от 2010
4. Химический состав дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ:
ЧАС, Третичный амин, Гуанидин, Вспомогательные компоненты
Действующие вещества:
N,N-бис(3-аминопропил)додециламин 0.7 %, Дидецилдиметиламмоний хлорид 2.7 %, Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) 0.7 %, Вспомогательные компоненты
Заявленный показатель активности водородных ионов (pH): от 8.0 до 10.0
Почему мы рекомендуем Септолит-Тетра?
5. Фacовка:
жидкий концентрат — 1 дм3, 5 дм3;
6. Срок годности: в упаковке — 3 года, в рабочем растворе — 28 дней
Диапазон цен на дезсредство: от 253.7 руб. за 1л/кг до 303.31 руб. за 1л/кг. перейти ко всем предложениям
Средняя стоимость дезсредства за 1л/кг – 671 рублей
Средний показатель за 1 л/кг концентрата определяется как среднее арифметическое за 1 л/кг от нескольких поставщиков в различных фасовках. В расчете стоимости учитываются только фасовки не менее 0,5 л/кг. При наличии только одного предложения, данное предложение считается средним, при условии того, что его фасовка не менее 0,5 л/кг.
Основные режимы применения дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ
Стоимость 1л рабочего раствора расчитана исходя из средней стоимости за 1л/кг концентрата.
Режим | Конц / эксп | Стоимость 1л рабочего раствора, руб. |
---|---|---|
Дезинфекция поверхностей по бактериям (исключая туберкулез) |
0.025 % / 60 мин. 0.1 % / 30 мин. 0.2 % / 15 мин. 0.5 % / 5 мин. |
0.17 0.67 1.34 3.36 |
Дезинфекция поверхностей по вирусным инфекциям |
0.25 % / 60 мин. 0.5 % / 30 мин. 1 % / 15 мин. 2 % / 5 мин. |
1.68 3.36 6.71 13.42 |
Дезинфекция поверхностей по кандидозу |
0.5 % / 30 мин. 1 % / 15 мин. 2 % / 5 мин. |
3.36 6.71 13.42 |
Дезинфекция поверхностей по дерматофитам |
0.5 % / 90 мин. 1 % / 60 мин. 2 % / 30 мин. 3 % / 15 мин. 4 % / 5 мин. |
3.36 6.71 13.42 20.13 26.84 |
Дезинфекция поверхностей по туберкулезу |
0.5 % / 60 мин. 1 % / 30 мин. 2 % / 15 мин. 3 % / 5 мин. |
3.36 6.71 13.42 20.13 |
Дезинфекция ИМН при бактериальных, вирусных инфекциях и кандидозе |
0.5 % / 60 мин. 1 % / 30 мин. 2 % / 15 мин. 2 % / 20 мин. 4 % / 10 мин. |
3.36 6.71 13.42 13.42 26.84 |
Дезинфекция, совмещенная с ПСО ИМН при бактериальных, вирусных инфекциях и кандидозе |
0.25 % / 60 мин. 0.5 % / 45 мин. 1 % / 20 мин. 2 % / 10 мин. |
1.68 3.36 6.71 13.42 |
Предстерилизационная очистка ИМН |
0.025 % / 30 мин. 0.25 % / 20 мин. 0.25 % / 30 мин. |
0.17 1.68 1.68 |
ДВУ эндоскопов | Нет режима | — |
Стерилизация изделий медицинского назначения | Нет режима | — |
Дезинфекция крови |
2 % / 90 мин. 4 % / 60 мин. 6 % / 30 мин. |
13.42 26.84 40.26 |
Дезинфекция мокроты |
2 % / 90 мин. 4 % / 60 мин. 6 % / 30 мин. |
13.42 26.84 40.26 |
Дезинфекция фекалий |
2 % / 90 мин. 4 % / 60 мин. 6 % / 30 мин. |
13.42 26.84 40.26 |
7. Расход дезсредства на поверхности:
Способ применения | Объем | Ед. изм. |
---|---|---|
Расход средства на поверхности способом орошение «Квазар» | 150 | мл/м2 |
Расход средства на поверхности способом орошение гидропультом | 300 | мл/м2 |
Расход средства на поверхности способом протирание | 100 | мл/м2 |
8. Особые свойства:
Не вызывает коррозии металлов; Сохранение свойств при замораживании/размораживании; Не фиксирует органические загрязнения; Не агрессивно по отношению к объектам обработки
9. Класс опасности:
при введении в желудок — 4; при нанесении на кожу — 4; рабочего раствора — 4
10. Активно в отношении:
Бактерии — Mycobacterium tuberculosi, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы — Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Патогенные грибы — Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;
Моющие свойства;
Дезодорирующие свойства;
11. Сфера применения дезсредства согласно инструкции:
Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Бактериологические лаборатории, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Пенитенциарные учреждения, Инфекционные очаги, Предприятия общественного питания, Предприятия продовольственной торговли, Потребительские рынки, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), Учреждения соцобеспечения, Парикмахерские, Косметические и (или) массажные салоны, Прачечные, Санитарный транспорт, Отделения неонатологии, Предприятия фармацевтической промышленности, Аптеки, Объекты курортологии, Диагностические лаборатории
12. Объекты обработки (инструкция на дезсредство № 22 от 2010):
Анестезиологическое оборудование, Баки накопительные автономных туалетов, Белье нательное, Белье постельное, Бытовые кондиционеры, Вентиляционные фильтры, Воздух в помещениях, Воздуховоды, Вращающиеся стоматологические инструменты, Выделения больного (моча, фекалии, мокрота), Гибкие эндоскопы, Жесткая мебель, Жесткие эндоскопы, Заполнение дезбарьеров, дезматов, дезковриков, Игрушки, ИМН из металлов, резин на основе натурального и силиконового каучука, стекла, пластмасс, ИМН обычные, ИМН одноразовые перед утилизацией, Инструменты к эндоскопам, Инструменты парикмахерских, массажных, косметических салонов, Инструменты стоматологические, Инструменты хирургические, Кровь, Крышные кондиционеры, Кувезы, Лабораторная посуда, Мед. отходы из текстильных материалов (ватные и марлевые тампоны, марля, бинты), Мокрота, Моча, Мусоросборочное оборудование, мусоропроводы, Мягкая мебель, Напольные покрытия, Наркозно-дыхательная аппаратура, Обивочные ткани, Обувь из пластика, резины, Одноразовая посуда, Пищевые отходы, Плевательницы, Поверхности в помещениях, Поверхности приборов и аппаратов, Посуда из-под выделений, Предметы для мытья посуды, Предметы личной гигиены, Предметы обстановки, Предметы ухода за больными, Приспособления к кювезам, Рвотные массы, Резиновые и полипропиленовые коврики, Санитарно-техническое оборудование, Санитарный транспорт, Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, Слюноотсосы, Смывные воды, Спецодежда, Сплит-системы, мультизональные сплит-системы, Спортивный инвентарь, Стоматологические материалы (оттиски из альгината, силикона, полиэфирной смолы, зубопротезные заготовки, артикуляторы), Стоматологические отсасывающие системы, Транспорт для перевозки пищевых продуктов , Уборочный инвентарь, Фекалии, Эндоскопические смывные воды
13. Роспотребнадзор:
свидетельство о регистрации дезсредства
смотреть на официальном сайте fp.crc.ru
14. Список всех дезсредств
производителя ООО НПФ «Геникс», Россия…