Ника экстра м профи инструкция по применению для обработки яиц

Предотвратить опасную инфекцию и отравление задача работников детского учреждения, которые работают на пищеблоке. Тема настолько острая, что нормы обработки яиц в детском саду регламентированы СанПиНом.

Куриное яйцо диетический продукт, содержит легкоусваиваемый белок, микроэлементы и необходимый растущему организму лецитин. Благодаря ценному составу и легкости приготовления питательных блюд, яйца внесли в обязательный список продуктов для меню в дошкольных учреждениях.

Обработка яиц в детском саду по СанПиН подразумевает строгое соблюдение гигиены при хранении и приготовлении блюд. К выбору средств дезинфекции надо подходить с высокой долей ответственности, чтобы обеспечить безопасность продуктов для употребления в пищу.

Не все предлагаемые средства способны уничтожить возбудителя сальмонеллы. В составе препарата должны присутствовать антимикробные компоненты, которые активны против микроорганизмов и вирусов, в том числе опасных возбудителей кишечных и анаэробных инфекций.

Для обработки яйца в детском саду рекомендован препарат Ника-экстра М Профи. Прозрачный раствор с дезинфицирующими свойствами. В составе моющие и дезодорирующие компоненты, не теряющие свойств после замерзания и оттаивания. Препарат не вызывает коррозии металла.

Идеально подходит для обработки яйца в детском саду из-за низкого уровня токсичности при попадании внутрь организма и отсутствия вредных испарений.

Порядок обработки яйца в детском саду, согласно предписанному регламенту:

  • осматривают яйца на предмет повреждений;
  • продукт погружают в дезинфицирующий 1,5% раствор Ника-Экстра м Профи (5 мин.);
  • смывают остатки раствора моющим средством;
  • промывают в сетке под проточной водой;
  • помещают в чистую посуду.

Для обработки яиц в детском саду выделяют отдельное помещение. Для подготовки продукта к последующему приготовлению допускают только совершеннолетних, после подробного инструктажа.

Посуду для хранения и обработки яиц маркируют и содержат в чистоте. При проведении дезинфекции работник общепита обязан надевать чистую спецодежду и резиновые перчатки.

От соблюдения последовательности технологического процесса, правил гигиены и выбора дезинфицирующего средства зависит здоровье и безопасность маленьких воспитанников детского сада. 

Предназначено для:
— Дезинфекции дверных ручек
— Дезинфекции мытья всех поверхностей
— Дезинфекции сантехники
— Дезинфекции белья
— Дезинфекции и мытья уборочного инвентаря (губок, швабр, ветоши, салфеток и т.д.)
— Обработки и дезинфекции яиц, ножей, досок и т.д.
— Дезинфекции и мытья посуды
— Дезинфекции и мытья оборудования, имеющие контакт с пищевыми продуктами
— Для проведения генеральных уборок

Действует против:
— Особо опасных инфекций-чума, холера, сибирская язва и т.д.
— Вирусов гепатита А, В и С; ВИЧ,
— Птичьего и свиного гриппа Н5N1
— Грибов рода Кандида,яиц и личинок

На средство имеются все документы удовлетворяющие требования Роспотребнадзора:
— Сертификат качества
— Декларация о соответствии
— Инструкция по применению c указанием режимов при вирусных инфекциях
— Свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором РФ

Не портит обрабатываемые объекты
Не вызывает коррозию металлов
Не требует дополнительного смывания водой там, где нет контакта с пищей.
Разрешено на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических, детских школьных и дошкольных учреждениях, на объектах сферы обслуживания и в быту населением.
Фасовка: 1л, 5л

НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом

Главная

Каталог

НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом

НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ (1 л)

НИКА ЭКСТРА М ПРОФИ Средство дезинфицирующее с моющим эффектом

Подробнее

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Евродез на Яндекс.Маркете

  • Описание
  • Характеристики
  • Задать вопрос

  • Дополнительно

Описание

Действующие вещества:

  • ЧАС.
  • Амины.
  • Гуанидины

Поверхности:

  • Бактериальные инфекции — 0,025/0,1/0,2/0,5% — 60/30/15/5 минут.
  • Вирусные инфекции — 0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/30/15/5 минут.
  • Туберкулез — 0,5/1,0/2,0/3,0% — 60/30/15/5 минут.
  • Туберкулез (Mycobacterium terrae) — 0,3/0,5/1,0/2,0% — 120/60/30/15 минут.
  • Возбудители паразитарных болезней — 4,0% — 60 минут.
  • Холера, легионеллез — 0,7/1,0% — 60/30 минут.
  • Дезинфекция яиц на пищеблоке в ЛПУ:
  • Дезинфекция яиц — 1,5% — 5 минут.
  • Дезинфекция, совмещенная с ПСО, ИМН:
  • Металл, стекло — 0,15/0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/45/30/20/15 минут.
  • Пластик, резина — 0,25/0,5/1,0/2,0% — 60/45/20/10 минут.

Медицинские отходы:

  • тампоны, марля, бинты, ИМН однократного применения 0,5/1,0/2,0/3,0% — 90/60/30/15 минут.
  • биологические выделения — 2,0/4,0/6,0% — 90/60/30 минут.
  • Дезинфекция лечебных ванн (в т.ч. акриловых):
  • 2,0/3,0% — 30/15 минут.
  • Подтвержденная моющая способность средства 85% по ОМТ 6-15-1662.

Документы

Характеристики

Производитель


ГЕНИКС

Срок хранения (месяцев)


36

Норма расхода препарата


1л/4000л

Действующее вещество


ЧАС, Амины, Гуанидины

Препаративная форма


Концентрат эмульсии

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Дополнительно

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • транспортные компании по России (КИТ, Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, DPD) — для тяжелых или объемных грузов — от 25 кг.
  • ОЗОН-ДОСТАВКА, СДЕК, Boxberry, Почта России — для небольших грузов, до 25 кг. Стоимость от 150 руб по России
  • курьерская (по России) 
  • самовывоз из магазина;

Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный по стоимости и срокам вариант доставки.

Условия бесплатной доставки:

  • Доставка до транспортных компаний возможна для заказов от 1000 руб, при условии 100% предоплаты. Доставка от склада ЕВРОДЕЗ до терминала транспортной компании бесплатная; от терминала транспортной компании до клиента оплачивает клиент. 
  • Для РОЗНИЧНЫХ покупателей доставка товаров бесплатна при заказе на сумму от 10 000 рублей в пределах г. Ростов-на-Дону
  • Для ОПТОВЫХ покупателей доставка товаров бесплатна при заказе на сумму от 20 000 рублей в пределах г. Ростов-на-Дону

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках и акциях первым

Журнал учета дезсредств

Журнал учета и разведения дезсредств

22.12.2019

Обработка яиц по СанПиН

Обработка яиц должна проводится на любом пищевом предприятии и в общественном питании: кафе, бары, рестораны, пекарни, ДОУ, сады, школы. Куринные, утиные, гусиные яйца, также, как и мясо птицы, является основным источником сальмонеллеза. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых или не прошедших длительную термическую обработку инфицированных яиц.

Основные симптомы заражения

  • Тошнота и рвота
  • Диарея с пенистым зеленым стулом иногда с кровью
  • Повышенная температура
  • Головные боли
  • Общая слабость

Лечение проводится строго в стационаре инфекционного отделения. Самолечение и позднее обращение к медицинским специалистам может привести к летальному исходу

Содержание

  1. Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке
  2. Ника 2 инструкция по применению
  3. Обработка яиц в общепите
  4. Хлорамин
  5. Эком 50
  6. Жавель Солид
  7. Жавельон (новелти-хлор)
  8. Ди-Хлор-Экстра
  9. Оптимакс

Обработка яиц по санпин

Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке

Важно!!! С 1 января 2021 года СанПиН 2.3.6.1079-01 был заменен на СанПиН 2.3/2.4.3590-20,  в котором отсутствуют жесткие требования к обработке яиц. Но эту процедуру следует выполнять в рамках ХАССП, чтобы свести к минимуму риски связанные с сальмонеллёзом.

В связи с частыми случаями заражения сальмонеллой, было принято решение выделить обработку яиц в отдельную группу и приписать жесткие требования. В СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» выделили следующие требования обороту яиц на производстве

  • Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца;
  • Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж — при температуре не выше минус 6 °С.
  • Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
  • Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.
  • Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30-40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке.
  • Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.
  • Набор производственных помещений кондитерских цехов состоит из трех помещений:для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы
  • Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
    в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
    во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
    в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
    в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С.

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.

При большом обороте яиц на производстве выделяют отдельные помещения, к которым предъявляют более жесткие требования

В реальности предприятия общественного питания не могут себе позволить выделить отдельные помещения под обработку яиц и 4 секционные мойки. Технологии обработки и дезинфекции не стоят на месте и есть средства, которые позволяют произвести обработку яиц, использую только двух секционную мойку. Средство называется ника-2

ника 2 инструкция по применению обработка яиц

Средство «Ника-2» обладает моющими и дезинфицирующими свойствами в отношении бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококка золотистого, дрожжей и плесеней. Не портят обрабатываемые объекты из любого материал. Предназначено для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений хлебопекарного производства.

Выдержка из инструкции «Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в двухсекционной ванне в следующем порядке:

  1. в первой секции замачивание и мойка в 2,0% растворе «Ника-2» при температуре 40-45ºС в течение 30 мин
  2. во второй секции ополаскивание проточной водой при температуре 40-45ºС до полного отмывания от дезинфектанта

Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену. Кроме этого в Ника 2 можно замачивать инвентарь и обеззараживать поверхности. Широкий спектр выполняемых работ делает это средство универсальным и не требует наличия в общепите большого количества разных дез средств.

Обработка яиц в общепите

Одна из основных проблем общепита – отсутствие  отдельного места для цехов: мясного, рыбного, заготовочного и т.д. Все технологические  операции выполняются последовательно по графику в одних и тех же помещениях. После окончания каждого технологического процесса проходить тщательная мойка и дезинфекция рабочих поверхностей. Не исключением и обработка яиц, которая должна выполнятся в отдельном помещении. При невозможности найти отдельное помещение, обработку яиц выполняют по временному графику в конце смены. Это график и инструкция с правилами обработки яйца вывешивается в цеху или участке где будет происходить обработка. Полностью проблемы это не решает, но таким способом минимизируем риски.

Хлорамин

Обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирулицидньм действием (включая возбудителей полиомиелита, гепатита В и ВИЧ-инфекции), фунгицидной активностью, в том числе возбудителей кандидоза и дерматофитии. Приготовленный раствор используется для дезинфекции поверхностей, оборудования, посуды, уборочного инвентаря. Также применяется при обеззараживания изделий медицинского назначения. Средство обладает антимикробным действием в отношении бактерий, вирусов, грибов.

Хлорамин для обработки яиц инструкция по применению

дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин. 50 г хлорамина на 10 л раствора

Скачать файлы

Хлорамин инструкция по применению

Эком М инструкция по применению

Эком (25М, 50М)

Применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, посуды столовой, в т.ч. однократного использования, предметов для мытья посуды, белья, уборочного материала, пищевых яиц в ЛПУ, ДДУ, предприятиях общественного питания и пищеблоках

Эком инструкция по применению

Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в четырехсекционной ванне в следующем порядке:
— в первой секции замачивание в воде при температуре 40-45ОС в течение 5-10 мин;
— во второй секции — мойка с применением любого разрешенного моющего средства
— в третьей секции – дезинфекция 0,05% (по препарату) водным раствором «Эком-50М» в течение 15-20 мин. при температуре +50-60 С,
— в четвертой секции — промывание чистой проточной водой при температуре +50-60 С до полного исчезновения «Эком-50М».
Замена растворов в моечной ванне должна производиться не реже 2 раз в смену.

Скачать файлы

Жавель Солид

Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатитов, ВИЧ и гриппа, в т.ч. штаммов Н5N1 и АН1N1), патогенных грибов рода Кандида и Дерматофитон.
Жавель Солид инструкция по применению
Дезинфекцию яиц проводят методом погружения в ванну с 0,01%-ным раствором средства «Жавель Солид» на 5 мин с помощью специального транспортера или вручную. По истечении 5 мин тару с яйцами вынимают, ополаскивают в течение 10 с и ставят на решетчатые стеллажи на 15-20 мин для стекания раствора, а затем их передают в яйцеразбивальное отделение или на хранение не более 12 суток при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85 — 88%. При проведении дезинфекции поверхности скорлупы яиц допускается многократное (до появления видимого загрязнения) использование рабочего раствора с восстановлением необходимой концентрации средства перед последующим использование

Скачать файлы

Жавель солид инструкция по применению

Жавельон инструкция по применению

Жавельон (новелти-хлор)

Обладает бактерицидным (в том числе туберкулоцидным), вирулицидным (в том числе в отношении возбудителей гепатитов, ВИЧ-инфекции) и фунгицидным действием. Предназначены для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, предметов обстановки, белья, посуды, изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальной службы, предприятиях общественного питания; для заключительной дезинфекции в детских учреждениях.

Жавельон инструкция по применению

Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц

Скачать файлы

Ди-Хлор-Экстра

Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) микроорганизмов, эффективно при инфекциях, вызванных особо устойчивыми возбудителями внутрибольничных инфекций, таких как метициллен-резистентный стафилококк, ванкомицин-резистентный энтерококк, синегнойная палочка, анаэробной инфекции (тестировано на Clostridium pasterianum); вирулицидной активностью (в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в т.ч. вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита (тестировано на вакцинном штамме вируса полиомиелита 1-го типа), аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, гриппа человека, вирусы Коксаки, ЕСНО, герпеса, цитомегалии и др.);

Ди-Хлор-Экстра инструкция по применению
Обеззараживание скорлупы яиц, после предварительной мойки и споласкивания, проводят методом орошения или погружением яиц в 0,015% (по АХ) рабочий раствор средства с экспозицией 2 мин. Споласкивание яиц водопроводной водой производят вручную (применение средства для обеззараживания яиц разрешено Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности /ВНИИПП/).

Скачать файлы

ди хлор экстра инструкция по применению

Оптимакс инструкция по обработке

Оптимакс

Обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных (в том числе возбудителей легионеллеза) и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей туберкулеза — тестировано на Mycobacterium terrae, внутрибольничных и анаэробных инфекций), патогенных (рода Кандида и Трихофитон) и плесневых грибов, вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, энтеральных, парентеральных гепатитов А, В, С и др., ВИЧ, SARS, гриппа, в т.ч. Н5NI, Н1N1, герпеса, аденовирусов и др.), возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, туляремия), обладает овоцидными свойствами в отношении возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов), также эффективно в отношении бактерий в составе биологических пленок.

Оптимакс инструкция по применению

Ниже по ссылке можно скачать методические указания по применению средства. В нем четко не прописана какая концентрация нужна дез средства и порядок обработки яиц

Скачать файлы


Версия для печати

1. Наименование дезсредства: НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ для ПСО и дезинфекции

2. Производитель: 
ООО НПФ «Геникс», Россия

  Все дезсредства этого Производителя…

Получатель: 

ООО НПФ «Геникс», Россия

  Все дезсредства этого Получателя…

3. Инструкция по применению дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ:

№ 22 от 2010

4. Химический состав дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ:
ЧАС, Третичный амин, Гуанидин, Вспомогательные компоненты

Действующие вещества:
N,N-бис(3-аминопропил)додециламин 0.7 %, Дидецилдиметиламмоний хлорид 2.7 %, Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) 0.7 %, Вспомогательные компоненты

Заявленный показатель активности водородных ионов (pH): от 8.0 до 10.0


Почему мы рекомендуем Септолит-Тетра?

5. Фacовка:
жидкий концентрат — 1 дм3, 5 дм3;

6. Срок годности: в упаковке — 3 года, в рабочем растворе — 28 дней

Диапазон цен на дезсредство: от 253.7 руб. за 1л/кг до 303.31 руб. за 1л/кг. перейти ко всем предложениям

Средняя стоимость дезсредства за 1л/кг – 671 рублей

Средний показатель за 1 л/кг концентрата определяется как среднее арифметическое за 1 л/кг от нескольких поставщиков в различных фасовках. В расчете стоимости учитываются только фасовки не менее 0,5 л/кг. При наличии только одного предложения, данное предложение считается средним, при условии того, что его фасовка не менее 0,5 л/кг.

Основные режимы применения дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ

Стоимость 1л рабочего раствора расчитана исходя из средней стоимости за 1л/кг концентрата.

Режим Конц / эксп Стоимость 1л
рабочего раствора,
руб.
Дезинфекция поверхностей по бактериям (исключая туберкулез) 0.025 % / 60 мин.
0.1 % / 30 мин.
0.2 % / 15 мин.
0.5 % / 5 мин.
0.17
0.67
1.34
3.36
Дезинфекция поверхностей по вирусным инфекциям 0.25 % / 60 мин.
0.5 % / 30 мин.
1 % / 15 мин.
2 % / 5 мин.
1.68
3.36
6.71
13.42
Дезинфекция поверхностей по кандидозу 0.5 % / 30 мин.
1 % / 15 мин.
2 % / 5 мин.
3.36
6.71
13.42
Дезинфекция поверхностей по дерматофитам 0.5 % / 90 мин.
1 % / 60 мин.
2 % / 30 мин.
3 % / 15 мин.
4 % / 5 мин.
3.36
6.71
13.42
20.13
26.84
Дезинфекция поверхностей по туберкулезу 0.5 % / 60 мин.
1 % / 30 мин.
2 % / 15 мин.
3 % / 5 мин.
3.36
6.71
13.42
20.13
Дезинфекция ИМН при бактериальных, вирусных инфекциях и кандидозе 0.5 % / 60 мин.
1 % / 30 мин.
2 % / 15 мин.
2 % / 20 мин.
4 % / 10 мин.
3.36
6.71
13.42
13.42
26.84
Дезинфекция, совмещенная с ПСО ИМН при бактериальных, вирусных инфекциях и кандидозе 0.25 % / 60 мин.
0.5 % / 45 мин.
1 % / 20 мин.
2 % / 10 мин.
1.68
3.36
6.71
13.42
Предстерилизационная очистка ИМН 0.025 % / 30 мин.
0.25 % / 20 мин.
0.25 % / 30 мин.
0.17
1.68
1.68
ДВУ эндоскопов Нет режима
Стерилизация изделий медицинского назначения Нет режима
Дезинфекция крови 2 % / 90 мин.
4 % / 60 мин.
6 % / 30 мин.
13.42
26.84
40.26
Дезинфекция мокроты 2 % / 90 мин.
4 % / 60 мин.
6 % / 30 мин.
13.42
26.84
40.26
Дезинфекция фекалий 2 % / 90 мин.
4 % / 60 мин.
6 % / 30 мин.
13.42
26.84
40.26

7. Расход дезсредства на поверхности:

Способ применения Объем Ед. изм.
Расход средства на поверхности способом орошение «Квазар» 150 мл/м2
Расход средства на поверхности способом орошение гидропультом 300 мл/м2
Расход средства на поверхности способом протирание 100 мл/м2

8. Особые свойства:
Не вызывает коррозии металлов; Сохранение свойств при замораживании/размораживании; Не фиксирует органические загрязнения; Не агрессивно по отношению к объектам обработки

9. Класс опасности:
при введении в желудок — 4; при нанесении на кожу — 4; рабочего раствора — 4

10. Активно в отношении:

Бактерии — Mycobacterium tuberculosi, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы — Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Патогенные грибы — Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;
Моющие свойства;
Дезодорирующие свойства;

11. Сфера применения дезсредства согласно инструкции:
Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Бактериологические лаборатории, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Пенитенциарные учреждения, Инфекционные очаги, Предприятия общественного питания, Предприятия продовольственной торговли, Потребительские рынки, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), Учреждения соцобеспечения, Парикмахерские, Косметические и (или) массажные салоны, Прачечные, Санитарный транспорт, Отделения неонатологии, Предприятия фармацевтической промышленности, Аптеки, Объекты курортологии, Диагностические лаборатории

12. Объекты обработки (инструкция на дезсредство № 22 от 2010):
Анестезиологическое оборудование, Баки накопительные автономных туалетов, Белье нательное, Белье постельное, Бытовые кондиционеры, Вентиляционные фильтры, Воздух в помещениях, Воздуховоды, Вращающиеся стоматологические инструменты, Выделения больного (моча, фекалии, мокрота), Гибкие эндоскопы, Жесткая мебель, Жесткие эндоскопы, Заполнение дезбарьеров, дезматов, дезковриков, Игрушки, ИМН из металлов, резин на основе натурального и силиконового каучука, стекла, пластмасс, ИМН обычные, ИМН одноразовые перед утилизацией, Инструменты к эндоскопам, Инструменты парикмахерских, массажных, косметических салонов, Инструменты стоматологические, Инструменты хирургические, Кровь, Крышные кондиционеры, Кувезы, Лабораторная посуда, Мед. отходы из текстильных материалов (ватные и марлевые тампоны, марля, бинты), Мокрота, Моча, Мусоросборочное оборудование, мусоропроводы, Мягкая мебель, Напольные покрытия, Наркозно-дыхательная аппаратура, Обивочные ткани, Обувь из пластика, резины, Одноразовая посуда, Пищевые отходы, Плевательницы, Поверхности в помещениях, Поверхности приборов и аппаратов, Посуда из-под выделений, Предметы для мытья посуды, Предметы личной гигиены, Предметы обстановки, Предметы ухода за больными, Приспособления к кювезам, Рвотные массы, Резиновые и полипропиленовые коврики, Санитарно-техническое оборудование, Санитарный транспорт, Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, Слюноотсосы, Смывные воды, Спецодежда, Сплит-системы, мультизональные сплит-системы, Спортивный инвентарь, Стоматологические материалы (оттиски из альгината, силикона, полиэфирной смолы, зубопротезные заготовки, артикуляторы), Стоматологические отсасывающие системы, Транспорт для перевозки пищевых продуктов , Уборочный инвентарь, Фекалии, Эндоскопические смывные воды

13. Роспотребнадзор:
свидетельство о регистрации дезсредства
смотреть на официальном сайте fp.crc.ru

14. Список всех дезсредств

производителя ООО НПФ «Геникс», Россия…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ника хлор таблетки инструкция 29 по применению как разводить таблица
  • Ника хлор таблетки 300 шт средство дезинфицирующее цена инструкция по применению
  • Ника хлор обработка яиц инструкция по применению
  • Ника хлор люкс с моющим эффектом инструкция по применению
  • Ника хлор инструкция по применению таблетки при вирусной инфекции таблица