Описание
Ocean Plus Омега 3 ORZAX.
В составе Ocean Plus используются жиры рыб мелких пород, обитающих в чистых и холодных водах вдали от тяжелых металлов. Жиры, полученные из рыбы, очищаются методом молекулярной дистилляции и высокой степени дезодорации с использованием чисто механических методов. При производстве не используются химические растворители, предпочтение отдается только механическим методам. Гарантия качества и содержания Ocean Plus анализируется в соответствии с Международными стандартами рыбьего жира (IFOS). Ocean Plus, который был протестирован в соответствии с предельными значениями, установленными Советом по ответственному питанию (CRN), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Глобальной организацией по EPA и DHA Омега-3 (GOED), признан достаточным по чистоте, свежести, гарантии содержания и параметрам качества для каждой серии продукции, таким образом, он имеет 5-звездочное одобрение качества IFOS.
Этот корм содержит омега-3 жирные кислоты EPA и DHA.
EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца.
EPA и/или DHA помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
DHA способствует поддержанию нормального зрения.
DHA способствует поддержанию нормальной функции мозга. DHA, принимаемая матерью, способствует нормальному развитию мозга и глаз плода и детей, находящихся на грудном вскармливании.
— Положительный эффект будет достигнут при ежедневном приеме 250 мг EPA и DHA.
— Положительный эффект у беременных или кормящих женщин будет достигнут при приеме 200 мг DHA в дополнение к рекомендуемой суточной дозе омега-3 жирных кислот для взрослых (например, 250 мг DHA и EPA).
Состав:
Total Omega 3 — 780 mg
EPA — 384 mg
DHA — 252 mg
Другие жирные кислоты Омега-3 — 144 mg
Рекомендации по применению: рекомендуется употреблять 1-2 капсулы в день.
Объём: 50 капсул 1200 mg рыбьего жира со вкусом лимона.
Производство: Турция.
Ocean Plus 50 мягких желатиновых капсул
Описание
Рыбий жир Ocean Plus 1200 мг содержит 780 мг Omega-3 и 384 мг ЭПК и ДГК – две жирные кислоты Omega-3, которые помогают поддерживать и сохранять здоровье вашей сердечно-сосудистой и нервной системы. Омега-3 жирные кислоты считаются «хорошими» жирами, важными для клеточного обмена, здоровья сердца и метаболизма, и способствуют поддержанию уровня триглицеридов в пределах нормального диапазона.
Полезные свойства
• Способствует нормальной работе сердца и здоровью сердечно-сосудистой системы.
• Поддерживает нормальную функцию кожи.
• Улучшает работу мозга и нервной системы.
• Сохраняет здоровье кожи.
• Сохраняет нормальное зрение.
• Способствует нормальному развитию глаз и мозга плода и младенцев, находящихся на грудном вскармливании.
• Укрепляет суставы.
• Способствует здоровому обмену веществ.
• Оптимизирует иммунную систему.
Применение:
В качестве пищевой добавки для взрослых принимайте по одной (1) мягкой желатиновой капсуле два раза в день, предпочтительно после еды или по указанию врача.
Информация о составе:
Каждая капсула содержит Общее содержание Омега 3 – 780 мг (ЭПК 384 мг, ДГК 252 мг, прочие жирные кислоты Omega 3 – 144 мг). Каждый продукт Ocean Fish Oil проходит независимую проверку на содержание ГМО, превышая самые строгие международные стандарты чистоты и свежести.
ПОДАРОК ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Все продукты ORZAX разработаны с научным подходом нашим опытным персоналом, включая врачей и фармацевтов, в наших научно-исследовательских лабораториях , оборудованных передовыми технологиями. Гарантия качества наших продуктов и их непрерывность обеспечивается в рамках стандартов IFOS, GMP, ВОЗ и GOED.
- Использование высококачественного сырья
- Клинически доказанная эффективность
- Поддержка здоровья всех систем организма
- Производство и хранение соответствуют самым строгим нормам
Похожие товары
-
Ocean Chromium Picolinate (90 растительных капсул)
Оценка 0 из 5
1,232₽
-
Ocean Picozinc 30 таблеток
Оценка 0 из 5
940₽
-
ORZAX БУЗИНА
Оценка 0 из 5
1,100₽
-
ORZAX ИММУНАЯ ЗАЩИТА
Оценка 5.00 из 5
1,650₽
Отзывы
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ocean Plus 50 мягких желатиновых капсул”
Часто задаваемые вопросы
Orzax отличается тем, что мы используем в нашей продукции сертифицированные и качественные сырьевые материалы, эффективность которых подтверждена клиническими исследованиями. Мы тщательно учитываем отзывы пользователей, а команды по контролю качества и разработке тщательно оценивают их. С самого начала нашей деятельности, мы уделяем особое внимание качеству обслуживания наших клиентов, стремясь обеспечить доступность наших продуктов для всех экономических групп, учитывая баланс цены и качества.
Да, все продукты под брендом Orzax мы разрабатываем и производим на нашем собственном заводе, оснащенном современным оборудованием.
Наша главная цель – производить качественные и натуральные продукты. В связи с этим, мы уделяем большое внимание качеству сырья, точности производственного процесса и контролю качества. Мы проводим тестирование на всех этапах производства в нашей лаборатории, оснащенной передовыми технологиями, согласно международным стандартам. Наши специалисты регулярно проводят проверки и анализы в соответствии с протоколами FDA и GMP.
Нам очень важно использовать высококачественные материалы, чтобы обеспечить качество нашей продукции. Мы тщательно отбираем ингредиенты и используем только те формы, биодоступность которых подтверждена в условиях лаборатории.
Продукты Orzax, содержащие рыбий жир, следует использовать в течение 90 дней после вскрытия. Остальные наши продукты можно безопасно употреблять до истечения срока годности при условии хранения при температуре не более 25 градусов.
В зависимости от конкретного продукта, вы можете разрезать или разламывать таблетки и капсулы. Важно при этом не превысить рекомендованную дозировку и обязательно проконсультироваться со своим врачом или диетологом.
Мы рекомендуем придерживаться указаний на упаковке продукта. Если вы хотите увеличить дозировку, рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.
При использовании нашей продукции с другими медикаментами, мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с врачом.
Ocean Plus Рыбий жир Омега 3 780 мг 30 капсул ORZAX.
Ocean Plus Рыбий жир Омега 3 30 капсул ORZAX.
В составе Ocean Plus используются жиры рыб мелких пород, обитающих в чистых и холодных водах вдали от тяжелых металлов. Жиры, полученные из рыбы, очищаются методом молекулярной дистилляции и высокой степени дезодорации с использованием чисто механических методов. При производстве не используются химические растворители, предпочтение отдается только механическим методам. Гарантия качества и содержания Ocean Plus анализируется в соответствии с Международными стандартами рыбьего жира (IFOS). Ocean Plus, который был протестирован в соответствии с предельными значениями, установленными Советом по ответственному питанию (CRN), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Глобальной организацией по EPA и DHA Омега-3 (GOED), признан достаточным по чистоте, свежести, гарантии содержания и параметрам качества для каждой серии продукции, таким образом, он имеет 5-звездочное одобрение качества IFOS.
Этот корм содержит омега-3 жирные кислоты EPA и DHA.
EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца.
EPA и/или DHA помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
DHA способствует поддержанию нормального зрения.
DHA способствует поддержанию нормальной функции мозга. DHA, принимаемая матерью, способствует нормальному развитию мозга и глаз плода и детей, находящихся на грудном вскармливании.
— Положительный эффект будет достигнут при ежедневном приеме 250 мг EPA и DHA.
— Положительный эффект у беременных или кормящих женщин будет достигнут при приеме 200 мг DHA в дополнение к рекомендуемой суточной дозе омега-3 жирных кислот для взрослых (например, 250 мг DHA и EPA).
Состав:
Total Omega 3 — 780 mg
EPA — 384 mg
DHA — 252 mg
Другие жирные кислоты Омега-3 — 144 mg
Рекомендации по применению: рекомендуется употреблять 1-2 капсулы в день.
Объём: 30 капсул 1200 mg рыбьего жира со вкусом лимона.
Производство: Турция.
Одна капсула содержит эйконола (рыбьего жира, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами «Омега-3») – 450 мг с содержанием кислоты эйкозапентаеновой – не менее 5,4 мг; витамина A – 45–112,5 МЕ; витамина D – 9–45 МЕ.
Состав оболочки желатиновой капсулы: желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат Е-218, пропилпарагидроксибензоат Е-216, вода очищенная.
Капсулы мягкие желатиновые овальной формы, от светло-желтого до темно-желтого цвета или от светло-желтого до темно-желтого цвета с коричневым оттенком, прозрачные, упругие, со швом.
Прочие гиполипидемические средства.
Код АТХ: C10AX.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Фармакологические свойства лекарственного средства Рыбий жир Омега-3 определяются наличием комплекса биологически активных веществ: суммы насыщенных и ненасыщенных жирных кислот семейства «Омега-3» (эйкозапентаеновой кислоты) – не менее 5,4 мг на одну капсулу, ретинола (витамина A) – 45–112,5 МЕ на одну капсулу и холекальциферола (витамина D) – 9–45 МЕ на одну капсулу.
В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии нарушений липидного обмена.
Принимают внутрь по 1–3 капсулы 3 раза в сутки после еды, запивая холодной или чуть теплой водой.
Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время, т. к. желатин, входящий в состав оболочки, может сделать капсулу клейкой, что затруднит последующее проглатывание.
Курс применения – не менее 1 месяца.
Разовая доза, длительность приема препарата определяются врачом.
Особые указания
В связи с умеренным увеличением времени кровотечения (при приеме высоких доз) требуется наблюдение за пациентами, проходящими антикоагулянтную терапию, а при необходимости – соответствующая коррекция дозы антикоагулянта.
При эндогенной гипертриглицеридемии препарат принимается дополнительно к лечебному питанию, только если диетические мероприятия недостаточны для достижения необходимого эффекта. При вторичной эндогенной гипертриглицеридемии (особенно при неподдающемся контролю диабете) опыт применения лекарственного средства ограничен. Не имеется никакого клинического опыта в отношении лечения гипертриглицеридемии в сочетании с фибратами.
С осторожностью назначают при травмах и хирургических операциях (в связи с риском увеличения времени кровотечения), пациентам пожилого возраста (старше 70 лет).
Не рекомендуется применять совместно с поливитаминными комплексами и другими препаратами, содержащими витамины A и D.
В период приема лекарственного средства рекомендуется уменьшить содержание растительного масла в суточном рационе на 10–20 г.
При приеме препарата возможно умеренное повышение активности «печеночных» трансаминаз. У пациентов с нарушением функции печени (особенно при приеме высоких доз) необходим регулярный контроль функции печени (АСТ и АЛТ).
Сведения о применении препарата у детей, пожилых пациентов старше 70 лет отсутствуют.
Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза A.
Витамин A понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.
Ослабляет эффект препаратов кальция, бензодиазепинов и увеличивает риск развития гиперкальциемии.
Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина A.
Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта.
Одновременное применение тетрациклина и витамина A в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.
Могут снизить запасы витамина A в организме высокие дозы витамина Е.
При гипервитаминозе D возможно усиление действия сердечных гликозидов и повышение риска аритмии.
Под влиянием барбитуратов (в том числе фенобарбитала), фенитоина, примидона потребность в витамине D может значительно повышаться.
Длительная терапия препаратом на фоне одновременного применения алюминий- и магнийсодержащих антацидов увеличивает концентрацию витаминов A и D в крови.
Кальцитонин, бисфосфонаты, изониазид, рифампицин, пликамицин, глюкокортикостероиды снижают эффект препарата.
Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск развития гиперфосфатемии.
При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемом должен составлять не менее 2 часов; с пероральными формами тетрациклинов – не менее 3 часов.
При одновременном применении лекарственного средства с пероральными антикоагулянтами возрастает риск увеличения времени кровотечения. Во время приема и после прекращения приема лекарственного средства необходим контроль протромбинового времени.
Нет сведений о сочетании с фибратами при лечении гипертриглицеридемии.
В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.
Реакции со стороны пищеварительной системы: рефлюкс или отрыжка с запахом рыбы, тошнота, рвота, метеоризм, изменение вкуса, диарея или запор. У пациентов с гипертриглицеридемией – умеренное повышение активности печеночных трансаминаз.
Дерматологические реакции: редко – экзема, акне.
Возможны аллергические реакции.
В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.
Симптомы острой передозировки витамином A: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.
Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.
Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко – психоз и изменение настроения.
Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей – нарушение роста.
Лечение: в случае появления симптомов передозировки необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу. Рекомендуется диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен.
экзогенная гипертриглицеридемия (гиперхиломикронемия) (тип I по классификации Фредриксона);
обострение хронического холецистита, панкреатита, заболеваний гепатобилиарной системы;
желчнокаменная болезнь;
геморрагический синдром;
идиопатическая гиперкальциемия;
гиперкальциурия;
активные формы туберкулеза легких;
острые и хронические заболевания печени и/или почек;
мочекаменная болезнь;
хронический панкреатит;
гипервитаминоз A и D;
саркоидоз и другие гранулематозы;
длительная иммобилизация (большие дозы);
тиреотоксикоз;
беременность и период лактации;
детский возраст до 18 лет;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью
Органические поражения сердца, сердечная недостаточность II–III стадии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероз, алкоголизм, гипотиреоз, пожилой возраст.
Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой
Не влияет.
Форма выпуска
Мягкие желатиновые капсулы, по 10 капсул в контурной ячейковой упаковке, по 5 контурных ячейковых упаковок вместе с листком-вкладышем в пачке.
Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 до 25 °C.
Хранят в недоступном для детей месте.
3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Отпуск производится без рецепта врача.
Информация о производителе
УП «Минскинтеркапс», Республика Беларусь,
220075, г. Минск, а/я 112, ул. Инженерная, д. 26
тел./факс (+ 37517) 344-18-66
эл. адрес: info@mic.by, веб-сайт: mic.by
О такой полезной пищевой добавке, как Омега-3, хоть раз слышал каждый из нас и вопросов про нее с каждым годом становится все больше. Мы решили в одной статье рассказать обо всем самом важном, что следует знать про Омегу 3, раз эта тема так актуальна, поэтому устраивайтесь поудобнее – будет много интересного.
Что такое Омега-3, в каких продуктах содержится
Хоть вы и не любите сухую теорию, начнем мы именно с нее: омега-3
— это целая группа жирных полиненасыщенных кислот (пнжк), главная задача которых состоит в защите клеток и внутренних органов от повреждения и разрушения.
Поговорим подробнее о каждой составляющей Омега-3:
- эйкозапентаеновая (EPA, ЭПК): содержится исключительно в продуктах животного происхождения, причем преимущественно в жирной рыбе, говядине, морепродуктах. Из полезных свойств: укрепляет иммунитет, повышает антиоксидантные свойства организма
- докозагексаеновая (DHA, ДГК): содержится в жирной рыбе и морепродуктах, по степени важности занимает лидирующие позиции. Из полезных свойств: купирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует сжигание жиров, улучшает настроение
- альфа-линоленовая (ALA, АЛК): содержится в пище растительного происхождения — соя, бобы, орехи, масла, а также в рыбе и морепродуктах. Из полезных свойств: помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Без них наш организм не сможет работать полноценно: и нервная, и иммунная, и сердечно-сосудистая системы нуждаются в данных жирных кислотах. Что говорить, даже простой метаболизм без Омега-3 кислот нарушается.
Омега-3, 6 или 9 – в чем отличия и что лучше?
Почему именно Омега-3? Спросите вы. Есть же еще Омега 6 и Омега 9. Потому что наибольший дефицит наш организм испытывает именно в омега-3 кислотах. К большому сожалению наш организм не в состоянии синтезировать омега-3 кислоты самостоятельно, а восполнить всю имеющуюся в них потребность с едой практически невозможно – слишком малое количество омеги 3 поступает с пищей. Если конечно вы не едите каждый день по несколько кг дикого лосося или печень трески банками. Именно поэтому омега-3 должна употребляться дополнительно в виде пищевых добавок. Тогда как, омега-6 и 9 в больших количествах содержится в пище, которую мы употребляем каждый день, и восполнять их еще и добавками нет особого смысла. Сливочное масло, кондитерские изделия и сладости содержат большое количество омега-6. Фактически, мы и так потребляем их почти в 5 раз больше нормы. Что касается олеиновой кислоты (омега-9), то она также в изобилии содержится в большинстве растительных масел (особенно в оливковом) и других пищевых продуктах.
В каких продуктах содержится Омега-3? Среди главных источников Омега-3, в которых больше всего этих полезных жирных кислот, можно выделить:
Продукты |
Примерное содержание Омега-3 на 100 грамм |
Рыбий жир |
25 |
Льняное семя |
18,1 |
Печень трески |
15 |
Рапсовое масло |
10,3 |
Оливковое масло |
9 |
Конопляные семечки |
8,1 |
Грецкие орехи |
6,8 |
В целом, рыба и морепродукты – это одни из главных продуктов, с богатым содержанием жирных кислот Омега-3. В какой рыбе можно встретить омегу 3?
Продукты |
Примерное содержание Омега-3 на 100 грамм |
Скумбрия |
5,3 |
Тунец |
3,2 |
Сельдь |
3,1 |
Форель |
2,6 |
Лосось |
2,3 |
Палтус |
1,8 |
Чем отличается рыбий жир от омега-3
И тут возникает один из самых популярных вопросов: чем отличается рыбий жир от омега-3 кислот и что же лучше? Итак, начнем с того, что рыбий жир и омега-3 жирные кислоты – это не одно и то же, хотя многие думают иначе.
Рыбий жир — это продукт, содержащийся в рыбе, особенно ценен жир морских диких рыб. Омега-3 кислоты — это группа жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира. Но помимо омеги-3 в рыбьем жире содержатся также кислоты Омега 6, Омега 9, витамины А и D и прочие элементы. И концентрация кислот Омега-3 в рыбьем жире, как правило, не такая большая, как в добавках Омега 3. Более того покупая рыбий жир, мы точно не знаем, сколько в нем нужных нам омега-3 кислот, и есть ли они там вообще. Дело в том, что сам по себе рыбий жир может содержать очень мало ПНЖК (полиненасыщенных кислот), так как эти вещества рыба тоже получает из питания (обычно из водорослей), и то, чем рыба питается, влияет непосредственно на содержание полезных веществ в ее жире. В наши дни сырьем для производства рыбьего жира часто служит фермерская, а не дикая рыба, а состав жира рыбы, выращенной в неволе, оставляет желать лучшего, так как полезными микроводорослями фермеры рыбу особо не балуют. И такой вот скудный по содержанию полезных жирных кислот рыбий жир может фасоваться и попадать на прилавки аптек и магазинов.
Таким образом, для восполнения дефицита этих трех важных жирных кислот Омега-3 в организме лучше выбирать именно комплекс Омега-3, а не тот аптечный рыбий жир, который нам так знаком с детства.
Посмотрим сравнительную таблицу, чтобы понять, что же лучше: Омега 3 или рыбий жир?
Характеристики |
Рыбий жир |
Омега-3 |
Состав |
EPA, DHA, ALA , Омега-6, Омега-9, иные жирные кислоты, витамины группы A и D, йод — в неизвестной, часто низкой, концентрации |
DHA, EPA, ALA в высокой концентрации |
Вкусоароматические свойства |
выраженный рыбный вкус и аромат |
практически не имеет вкуса или вкус слабый |
Полезный эффект |
положительно влияет на зрение, желудок, кости и мышцы |
восполняет дефицит трех важных жирных кислот, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, кожи, мозга, нервной системы, ЖКТ |
Содержит ли вредные компоненты |
да, тяжелые металлы и токсины, при недостаточной степени очистки |
нет |
Дозировка |
в жидком виде требует мерную ложку, оставляет запах |
согласно инструкции без дополнительных приспособлений |
Хранение |
при соприкосновении с воздухом окисляется, теряет свои свойства |
капсулы не окисляются, герметичны |
Таким образом, мы можем убедиться, что по совокупности факторов, омега-3 комплексы намного привлекательнее, чем традиционный рыбий жир. Омега-3 имеют большую концентрацию жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот, в то время как омега-6 и 9, содержащиеся в рыбьем жире в большем количестве, чем омега-3, мы можем получить из привычной еды. Комплексы Омеги-3 имеют удобную дозировку, чистый состав (то есть ничего, кроме кислот и дополнительно добавленных витаминов там нет), а также нейтральный вкус и аромат.
Омега-3: польза и вред
Говоря о свойствах омега-3, конечно, начнем с ответа на вопрос, что дает омега-3 и для чего она полезна?
Итак, польза омега-3 заключается в следующем:
- активирует производство гормонов, принимающих участие во всех биохимических клеточных процессах
- понижает уровень вредного холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- подавляет чувство голода и снижает аппетит
- формирует мужские половые клетки, мембранные оболочки нейронов головного мозга, а также сетчатки глаз
- регулирует производство множества гормонов, в том числе и тестостерона
- доставляет кислород к тканям и клеткам
- участвует в обменных процессах гормона радости, снижая эмоциональное напряжение
- поддерживает подвижность суставов, купирует болевой синдром при артритах и артрозах
- предотвращает развитие воспалительных процессов
- улучшает внимание, память
- укрепляет защитные свойства организма
- помогает сохранить здоровье волос, кожи, ногтей
- помогает при планировании беременности подготовить организм, а также помогает правильному развитию плода во время беременности
- замедляет процессы старения
Для спортсменов прием омега-3 полезен тем, что кислоты:
- активируют рост мышечной ткани и снижают объем жировой ткани
- увеличивают тонус мышц
- предотвращают производство кортизола
- повышают выносливость
А что по побочным действиям Омега-3? Передозировка и перенасыщение организма омега-3 кислотами несет за собой определенную опасность. Клинически это проявляется следующим образом:
- расстройства кишечника и ЖКТ в целом
- тошнота и рвота
- боли в грудной клетке
- головные боли
- воспалительные процессы
- сильное разжижение крови и кровотечения
Безусловно, чтобы добиться переизбытка жирных кислот в организме, следует постараться, однако об этом следует помнить, принимая добавку. Также нельзя не упомянуть и о противопоказаниях к употреблению омеги-3:
- гиперкальциемия
- аллергия и индивидуальная непереносимость
- расстройства в работе щитовидной железы
- камни в почках и мочевом пузыре
- возрастные ограничения до 7 лет
- туберкулез
Учитывая эти нюансы, вы сможете избежать негативных последствий и извлечь максимум от приема омега-3.
Омега-3: инструкция по применению
Завершаем наш обзор мы, конечно же, инструкцией по применению для мужчин и женщин. Сколько пить омега-3 и какая оптимальная дозировка этой добавки в сутки? Начнем по порядку: суточная норма потребления омега-3 зависит от объема жирных кислот, которые входят в ее состав:
- эйкозапентаеновая кислота (EPA): для взрослых — не менее 500 мг в сутки, для беременных — 800-1600 мг, детям — 200-300 мг в сутки
- докозагексаеновая кислота (DHA): для взрослых рекомендованная дозировка кислоты составляет 350 мг в сутки, для детей — от 150 до 250 мг
Общие схемы приема комплексов Омега-3 выглядят следующим образом:
- дети, с 3 лет: от 150 мг в сутки
- беременные: от 3000 мг в сутки
- дети старше 12 лет и взрослые: от 500 мг по назначению врача, для взрослых минимальная дозировка составляет не менее 700 мг
Возраст: |
Дозировка в сутки: |
Правила приема: |
дети до 1 года |
70 мг |
капли, за 30 минут до еды, однократно |
дети от 1 года до 3 лет |
100-120 мг |
|
дети от 3 до 6 лет |
150-200 мг |
капсулы, за 30 минут до еды, однократно |
дети от 6 до 12 лет |
200-250 мг |
капсулы, за 30 минут до еды, однократно |
дети от 12 до 18 лет |
500 мг |
|
взрослые от 18 до 50 лет |
1000-3000 мг |
капсулы или таблетки, за 30 минут до еды, 2-3 раза в день |
при интенсивных физических нагрузках |
3000-5000 мг |
За 30 минут до еды, 2 раза в день |
при беременности |
3000-5000 мг |
до еды, 1-2 раза в день |
От чего зависит количество принимаемых капсул? Тут 3 фактора:
- назначение врача
- потребности организма
- содержание жирных кислот
Не стоит забывать и о том, что важно соблюдать правила приема, учитывая совместимость омега-3 с другими витаминными комплексами.
Отлично омега-3 сочетается с:
- витаминами Е и К
- витаминами группы В (В2, В6, В12)
- Q10
- фолиевой кислотой
- лецитином
Нейтральное взаимодействие с:
- витаминами А, С, В
- магнием
- селеном
Не сочетается с:
- кальцием
- железом
- медью
- хромом
Как выбрать Омега-3 комплекс
Как правильно выбрать комплекс Омега-3 кислот? На что обратить внимание? Расскажем про основные моменты:
- сырье: качественные омега-3 добавки представляют собой концентраты высокой очистки, которые изготавливаются из дикой морской рыбы — сардины, анчоусы, причем именно из мышц рыб, а не печени
- количество кислот: содержание вышеупомянутых кислот в капсуле должно быть в количестве не менее 30%, а соотношение ЭПК к ДГК в пропорции 1,5:1
- способ получения: рекомендуем отдавать предпочтение триглециридам и этиловым эфирам
- наличие сертификатов: в России это СоГР (сертификат о государственной регистрации), за рубежом GMP
Остановимся подробнее на способах получения омега-3 кислот. На сегодняшний день существует несколько форм:
- триглецеридная
- этиловый эфир
- фосфолипиды
- реэтерифицированные триглицериды
Разберемся, что они из себя представляют:
- триглецирид: это три жирных кислоты, которые связаны с основной цепью глицерина, то есть натуральная форма омеги-3, при которой концентрация кислот колеблется в пределах 30-60%
- этиловый эфир: искусственная или синтетическая форма омеги, получаемая благодаря этилированию триглецирида, при таком способе концентрация содержания кислот значительно увеличивается, доходя до 90%
- фосфолипиды: также натуральная форма омеги-3, но добывается из антарктического криля, концентрация кислот в ней значительно ниже, но в составе есть множество полезных веществ
- реэтерифицированные триглицериды: еще одна синтетическая форма омеги, при котором молекулы глицерина заменяют этиловый спирт (то есть обратный этиловым эфирам процесс).
Какую форму выбрать предпочтительнее? Обращайте внимание на сырье, из которого производится Омега-3 комплекс, наличие сертификатов соответствия, а также уровень окисления (аббревиатура TOTOX). По данным ВОЗ уровень этого показателя не должен превышать 26 мэкв/кг.
Триглецирид полностью усваивается организмом, но в сравнении с этиловыми эфирами, за счет высокой концентрации кислот, степень усвояемости разнится незначительно. В целом, несмотря на существование 4-х форм получения Омега-3 кислот, мы советуем отдавать предпочтение триглециридам и этиловым эфирам.
Прием качественной Омега-3 добавки поможет вашему организму быть в тонусе и сохранять свое здоровье. Для женщин употребление Омега-3 особенно полезно, ведь этот комплекс помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. В период беременности прием Омега-3 способствует правильному формированию плода и всех внутренних органов, предупреждает развитие преждевременной родовой деятельности и снижает уровень токсикоза на поздних сроках. Омега-3 восполняет силы организма после тренировочного процесса и помогает притупить чувство голода, что особенно важно при похудении – организм лишается избыточного поступления калорий.
Мы рекомендуем вам добавить к вашему ежедневному рациону омега-3 добавки от компании Prime Kraft – сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, произведенные из очищенного рыбьего жира мышечной ткани анчоусовых рыб. Капсулы не имеют неприятного «рыбного» вкуса, но при этом полностью удовлетворяют суточную потребность норму омега-3 для организма. Содержание в одной капсуле ЭПК – 180, ДГК – 120. Рекомендуемая суточная дозировка для взрослого – 3 капсулы в сутки. Производятся методом этиловых эфиров, имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности (СоГР).
Неважно, сидите вы на диете или набираете массу – омега-3 от Prime Kraft
станут вашим незаменимым помощником на пути достижения цели!
По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.