Овощечистка ручная двухсторонняя инструкция по применению

Просмотров: 5 120

Всем привет. У меня очередная покупка и отзыв на ее работу. Месяц назад купила себе овощечистку, но не простую китайскую, которую за месяц работы хочется выкинуть, а нашу, российскую, двухстороннюю.

https://ninapozyabina.ru/

Хотела сравнить насколько она отличается от иностранной. Вот и месяц прошел, теперь делюсь с вами, мои подписчики и прохожие. Может быть это вам будет интересно и в какой-то степени полезно. Разберем детально всю конструкцию овощечистки.

Мелкозубчатый нож российской овощечистки

нож для чистки овощей и фруктов

Он двойной и предназначен для снятия кожуры с овощей и фруктов. Им чистить в два раза быстрее так как они работают в обе стороны, при этом отрывать от овоща прибор не надо. Просто водить туда и обратно! Точно также режется нарезка из овощей.

https://ninapozyabina.ru/

Крупнозубчатый нож (шинковка)

российской овощечистки

нож-шинковка

Этот нож двойной, на одной стороне мелкие зубчики, на другой покрупнее. Шинковкой можно резать соломкой морковь сельдерей, капусту, лук, твердый сыр и др.

чистка от чешуи

Но это еще не все! Попробовала рыбу(форель) почистить! Получилось на ура! Там мелкая чешуя, никуда не разлеталась, только приходилось часто промывать нож, потому что забивался чешуей и скорее всего от слизи. Но, думаю, что если чешуя будет покрупнее, то не так сильно будет забиваться. Как придет время — попробую!

https://ninapozyabina.ru/

Тёрка российской овощечистки

минитерка

Терка сгодиться для измельчения чеснока, лука, шоколада, сыра, моркови, яблок, для снятия цедры с цитрусовых, даже для того, чтобы отделить желток от белка.

Ножи российской овощечистки

мининож для разреза коры цитрусовых

Сбоку, где шинковка, есть острые выступы — маленькие ножи, один меньше, другой больше для нарезки кожуры цитрусовых, чтобы быстро очистить плод. Если кожура плода тонкая (лимон) то можно взять меньший нож, если апельсин или грейфрут — то побольше.

https://ninapozyabina.ru/

Петельки для удаления глазков российской овощечистки

для удаления глазков

Сбоку где ножи чистки есть две петельки, для выковыривания глазков из картофеля или что-то мелкого точечного подпорчивания на фруктах и овощах.

Отверстие на ручке российской овощечистки

использовать можно так

Отверстие посередине ручки можно использовать для более надежной фиксации в руке при работе. Указательный палец нужно просунуть в отверстие и подогнуть, остальными пальцами и ладонью как бы обнять прибор.

https://ninapozyabina.ru/

Как ухаживать за российской овощерезкой

как мыть щеткой

Тут все просто. После использования просто промойте прибор в проточной воде с использованием зубной щетки.

https://ninapozyabina.ru/

Вывод покупателя

Универсальный прибор для чистки овощей и фруктов — это незаменимый и главное небольшой по размеру, помощник на кухне. С помощью этого инструмента можно не только почистить овощи и фрукты, пошинковать капусту, но и быстро нарезать тонкой соломкой все что угодно, протереть для малышей мягкие фрукты в пюре. Если у вас нет такой овощерезки, то я однозначно советую вам ее приобрести.

Если вы когда-либо испытывали боль от очистки огромного количества картофеля неудобным ножом, вы понимаете простую истину: необходим простой инструмент, способный облегчить вашу работу. Овощечистка — это «рабочая лошадка» для кухни. Выберите правильную модель эргономичной формы, удобную в использовании, которая будет оставаться острой в течение длительного времени и работать без усилий.

Предназначение

Ручная овощечистка является незаменимым инструментом на кухне. Она помогает сделать обязательный и такой нелюбимый многими процесс, как чистка, простым, быстрым и безопасным. Очевидно, что этот кухонный девайс делает такую работу более эффективно, чем обычный нож. Овощечистка снимает действительно тонкие полоски кожуры, что приводит к наиболее экономичному использованию продуктов.

Подходит инструмент и для того, чтобы нарезать равномерные, одинаковые по толщине аккуратные ломтики овощей. Это понадобится, например, для приготовления картофельных чипсов и рулетов из баклажанов.

Ручные овощечистки встречаются двух основных видах: вертикальные пиллеры и Y-образные горизонтальные.

Удобный девайс

Горизонтальная овощечистка

Ручная овощечистка вертикальная имеет вращающееся лезвие в тонкой металлической оправе, которая выходит из рукоятки вертикально. По форме напоминает меч. Такой вид изделия больше подходит для длинных овощей, таких как кабачки, огурцы и морковь. Эта овощечистка была изобретена еще в 1800 году и за многие годы приобрела большое количество сторонников. Некоторые овощечистки имеют серрейторное лезвие. Небольшие волнообразные зубчики, расположенные по краям, позволяют быстро снимать кожицу с нежных овощей и фруктов, например, с томатов или слив. Мякоть при этом не затрагивается, а срезается только кожура.

В большинстве случаев в горизонтальных и вертикальных овощечистках применяются плавающие лезвия. Это позволяет в процессе работы плавно повторять форму и тем самым хорошо очищать неровности и срезать тонкую кожицу аккуратно.

Простая и привычная

Вертикальная ручная овощечистка

Горизонтальная ручная овощечистка действительно проста в применении, хотя может потребовать некоторого привыкания, если вы не использовали ее раньше. Она имеет лезвие, расположенное перпендикулярное ручке, и по форме напоминает бритвенный станок. Такая модель зачастую оснащена плавающим лезвием и встроенным средством для удаления картофельных глазков. С ней удобнее работать, так как она при скольжении повторяет форму очищаемого продукта. Как правило, используется для работы с фруктами и овощами с толстой кожурой. Y-образные овощечистки не требуют поворота запястья, поэтому более удобны, если вы испытываете боль в этой части руки.

Производительность ручной овощечистки с плавающим лезвием зависит от расположения лезвия, от того, насколько хорошо оно вращается, от положения обоих лезвий относительно друг друга. Функция второго лезвия состоит в том, чтобы направлять первое вдоль, а не резать. У высокопроизводительных овощечисток есть выступ вдоль передней части направляющего лезвия. Это означает, что меньше поверхности направляющего лезвия соприкасается с пищей, что облегчает скольжение.

Универсальная

Двусторонняя ручная овощечистка

Овощечистка ручная двухсторонняя — это кухонное приспособление, позволяющее делать несколько технологических процессов. Изогнутая твердая рукоятка с расположенными по обоим краям лезвиями по форме отдаленно напоминает букву «С». С помощью зубчатой металлической пластины на одной из сторон можно нарезать тонкие длинные полоски овощей или фруктов. Отлично подойдет это лезвие, например, для приготовления моркови по-корейски. Эта же насадка используется для тонкой нарезки фруктов и овощей, которыми украшают блюда. Другая сторона оснащена лезвием для очистки кожуры. Сама же ручка может служить теркой, так как имеет специфические отверстия с зубцами. Средняя часть удобна — если требуется — для приготовления пюре из фруктов или для того, чтобы растереть вареные овощи.

Овощечистка ручная двухсторонняя универсальная имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • компактность — на кухне потребует минимального места для хранения;
  • удобство в использовании;
  • объединяет в себе сразу несколько кухонных приспособлений;
  • красивый внешний вид.

На что обратить внимание при покупке

Горизонтальная ручная овощечистка

Важно не только выбрать правильный тип овощечистки, но и убедиться в ее качестве. Вот несколько советов, на которые рекомендуется обращать внимание при покупке:

  • определите, какая лучше всего соответствует вашим потребностям. Может случиться так, что потребуется купить несколько, чтобы с успехом чистить все виды фруктов и овощей;
  • посмотрите, имеется ли хорошая надежная ручка, которой легко пользоваться, не напрягая руки или запястья;
  • ручка должна быть нескользкой для простоты работы и безопасности;
  • проверьте, насколько остры лезвия и долго ли останутся они такими;
  • посмотрите, какие материалы использованы при изготовлении и каково их качество;
  • убедитесь в наличии приспособления для удаления картофельных глазков;
  • узнайте, допускается ли мыть овощечистку в посудомоечной машине;
  • если вы левша, проверьте, возможно ли ее использование как для правшей, так и для левшей (большинство производителей предусматривают такую возможность в конструкции, но лучше заранее в этом убедиться, чем потом сожалеть.

Следуя этим советам, можно выбрать действительно качественное изделие, которое окажется весьма полезным на кухне.

Очень тоненько нарезает капусту и морковь на салат. Красиво режет сыр.

Запинается на картофеле и моркови, шинкует дольше, чем это можно сделать с помощью терки.

Начну с того, что отрицательные отзывы писать очень сложно — во-первых, никто не погладит Вас по головке и не скажет, какую замечательную Вы вещь купили (и в закладки Ваш отзыв не добавит:)))). А во-вторых, кому же хочется что-то хаить? Всем намного приятнее что-то хвалить!

И, хотя на сайте «Отзовик» я нашла одни положительные отзывы об этой овощечистке, я от нее совсем не в восторге (ну надо же кому-то все обг… ть:).

Если честно, я покапала эту овощечистку не сама — ее предложили купить нам свекр со свекровью, так как у них такая уже была на тот момент. Мой муж-повар, чьему мнению в кулинарных вопросах я привыкла доверять, отнесся к этой овощечистке скептически, но у меня, честно сказать, при ее виде глазки заблестели… Хотя от подарка мы и отказались, родители нам ее все же купили, и вот она на нашей кухне…

К овощечистке прилагалась мини-инструкция в картинках, на которой было фото натертого шоколада, картофеля, моркови, капусты, а так же все той же почищенной от кожуры картошки, апельсина, освобожденного от корки и т. д. — ну, в общем, Вы сами все видите:)

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Снаружи, на мой взгляд, овощечистка хороша со всех сторон — яркая, зеленая, этакий мини-комбайн, помещающийся в руке.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

У овощечитки имеется три насадки, одна — с мелкими зубьями, это для нашинковки капусты, чистки овощей и т. д.

Вторая сторона уже с большими зубьями, особенно она хороша для резки моркови по-корейски и сыра.

Ну и третья сторона — это терка, предназначенная для нитариния пюре (особенно такая вещь, я думаю, хороша для маленьких деток, но мы уже, слава Богу, сами яблочки-груши хрумкаем).

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Овощечистка благодаря своим плавным линиям на корпусе отлично лежит в руке. Просто изумительно!

Кстати, она несколько больше двух других моих овощечисток — керамической и обычной, металлической, которая на вид уже страшненькая, но служит нам уже года три точно верой и правдой и удобнее ее я еще не встречала.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

По бокам у универсальной зеленой овощечиски имеются специальные «зубья», предназначенные для выковыривания глазков. Кому как, а по мне такие зубчики из пластмассы не очень удобные. Намного больше мне нравится металлический наконечник на моей синей овощечистке.

В общем-то больше никаких притензий к внешнему виду нет, но это пока не попробуешь ее в деле…

Естествено, первое, за что я взялась — это за чистку картофеля. Оказалось, что картошка после чистки этим устройством становится рельефной… Но зачем мне это? Меня и гладкая картошка устраивает… Да ну и ладно бы, пусть бы хоть зигзагообразной стала, если бы не одно но — на мой взгляд, такая рельефная поверхность ножа менее острая и из-за этого овощечистка постоянно «запинается», из за чего быстро почистить картофель очень сложно… Хотя, конечно, овощечистка делает неплохие «чипсины». Но опять же зачем мне это? Конечно, у меня есть фритюрница, в которой можно делать чипсы, но я ее в последний раз года два назад открывала…

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Испробовав овощечистку на картошке и разочаровавшись, я решила не унывать и… перешла к приготовлению салата с капустой и морковью. Что же я получила в итоге? Безусловно, овощечистка нашинковала и капусту, и морковь очень мелко. Но… за то время, пока я все это шинковала, я могла бы уже, наверное, тазик нарезать этого салата. Причем как с помощью ножа, так и с помощью старой доброй терки. Возможно, это устройство требует практики, чтобы можно было шинковать так же быстро, как в телерекламе. Еще один минус лично для меня — это то что нож для корейской моркови с очень острыми зубчиками, которые так и мечтают оттяпать тебе часть кожи. Для себя сделала вывод, что лучше буду использовать в «будние» дни обычный нож, а вот по праздникам можно позволить себе и это устройство достать…

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Единственное, что меня порадовало — это нарезка сыра. Получается очень тоненько, а благодаря рельефному ножу еще и красиво.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

В итоге что я могу сказать об этой офощечистке? Не заморачивайтесь и не покупайте ни такие вот суперустройства, ни керамику — возьмите обычную металличскую овощечистку и радуйтесь жизни:)

Такую овощечистку мне приобрела мама, и я не сразу поняла, в чем её удобство. Долго она пылилась у меня в кухонном шкафчике, пока я однажды на рынке не увидела, как продавец лихо делает ней соломку из морковки и прочих овощей.

Как ней чистить, я до сих пор не представляю, меня смущает её вращающееся лезвие. Или может мне бракованная попалась? Ну не получается чистить, и всё тут! А вот натереть морковку или кабачок сырой для салата — это хорошо получается)))

Есть один небольшой недостаток — она не всегда разделяет соломку, приходится разделять руками. Хотя, может быть, я просто неправильно её направляю во время работы.

Больше всего мне нравится именно толщина соломки, которая получается — в самый раз для салата, не слишком тонкая, и не слишком толстая.

Её существенный плюс — после многократного использования она не затупилась, а специальные тёрки для корейской моркови становятся тупыми достаточно быстро(во всяком случае те, которые находятся в одном ценовом сегменте с этой овощечисткой).

В общем можно сказать, что иметь такую штуковину на кухне достаточно полезно.

Овощечистка – это разновидность ножа, предназначенного специально для очистки овощей и фруктов от кожуры, вырезания испорченных участков и семян. Наверняка, она есть в большинстве домохозяйств и практически каждая хозяйка умеет с ней обращаться. Но точно ли вы все делаете максимально эффективно? Разбираемся, как пользоваться овощечисткой правильно.

Что такое овощечистка

Овощечистка — это кухонный инструмент для овощей и фруктов. Она может иметь различные формы и размеры, но обычно состоит из ручки и лезвия. Овощечистки бывают ручные и автоматизированные.

Овощечистки могут быть различных материалов, включая металл, пластик или керамику. Они могут также иметь дополнительные функции, такие как резка овощей на ломтики или нарезание тонких полосок.

Виды ручных овощечисток

Какие виды овощечисток наиболее популярны?

С зубцами

Овощечистка с зубцами – это специальный вид овощечистки, которая имеет на своем лезвии зубцы или заостренные ребра. Эти зубцы помогают удалить кожуру с овощей или фруктов, имеющих гладкую или скользкую поверхность, таких как помидоры, персики, яблоки, груши и т.д. Они также могут использоваться для резки продуктов на тонкие ломтики или полоски.

Чаще всего для такой овощечистки используют качественные сплавы металлов. Купить овощечистку с зубцами вы можете в нашем интернет-магазине – мы гарантируем высокое качество по выгодной цене.

Овощечистка с зубцами

С керамическим лезвием

Овощечистка с керамическим лезвием — это тип овощечистки, которая имеет лезвие из керамики вместо металла. Керамические лезвия обладают несколькими преимуществами перед металлическими лезвиями. Они острые, легкие, не ржавеют и не вступают в химическую реакцию с кислотами и щелочами, так что они могут использоваться для очистки различных видов овощей и фруктов.

Керамические лезвия овощечистки имеют меньший вес и тоньше, чем металлические лезвия, что облегчает работу с ними. Они также более прочные и долговечны и не требуют частого затачивания. Посмотреть овощечистку с керамическим лезвием вы можете в нашем каталоге.

Овощечистка с керамическим лезвием

Как пользоваться овощечисткой

Пользоваться ручной овощечисткой очень просто:

  • Выберите овощ, который вы хотите очистить, например, помидор, яблоко или грушу.
  • Держите овощ в одной руке, а овощечистку в другой руке.
  • Начинайте чистить овощ, перемещая овощечистку вниз по поверхности овоща с небольшим нажимом. Зубцы на лезвии помогут снять кожуру с овоща.
  • Повторяйте этот процесс, двигаясь по поверхности овоща, пока вся кожура не будет удалена.
  • Если нужно, повторите процесс на другой стороне овоща.
  • После того, как вы сняли кожуру с овоща, промойте его в холодной воде, чтобы удалить остатки кожуры.

Важно помнить, что при работе с овощечисткой необходимо быть осторожным, чтобы не поранить себя острым лезвием.

Выбирайте качественные овощечистки для вашего дома – тогда вы точно получить всю гамму удовольствия от приготовления каждого блюда для себя и ваших родных. Купить качественные овощечистки вы можете в интернет-магазине «Новый Мир Плюс»: мы предлагаем только товары от проверенных европейских и азиатских производителей, не завышаем цены и гарантируем удобные условия доставки товаров. Выбирайте лучшее для вашей семьи!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Овсяный кисель по изотову пошаговая инструкция видео
  • Овощерезка ручная со сменными насадками инструкция по применению с контейнером
  • Овсяное молочко целебное зернышко инструкция по применению
  • Овощерезка мулинекс электрическая инструкция по применению
  • Овсяное молочко порошок инструкция по применению взрослым