Ow1101 moulinex инструкция на русском языке

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечь

Характеристики, спецификации

Технические характеристики:

Тип управления:

Электронное

Потребляемая мощность, Вт:

600

Минимальный вес готовой продукции, грамм:

700

Максимальный вес готовой продукции, грамм:

900

Программы приготовления:

Белый хлеб,

Антипригарное покрытие:

Есть

Функции:

Выбор цвета корочки:

Есть, 3 степени подрумянивания корочки :

Функция поддержания температуры:

Есть

Таймер отсрочки:

Есть, Отложенный старт до 15 часов

Возможность добавления ингредиентов:

Нет

Запас памяти при отключении питания, минут:

10

Комплектация:

Описание комплектации:

Хлебопечь

Габариты:

Размеры, см:

24.5 x 25.8 x 34 см

Упаковка:

Размер упаковки (ВхШхД), см:

40 x 30 x 34 см, вес 6.8 кг

Ссылка на сайт производителя:

www.moulinex.com

Информация о производителе:

Страна производства:

КИТАЙ

Инструкция к Хлебопечь Moulinex OW1101

home bread

FR

NL

DE

IT

ES

PT

EL

RU

UK

www.moulinex.com

1

2

3

4

5

6a

6

6b

7

2b2a

2c

2d

2e

2f

2g

2

A B C

D E F

G H I

J K L

3

ОПИСАНИЕ

1 kрышка со смотровым отверстием

3 kонтейнер для хлеба

2 приборная панель

4 мешалка

a жидкокристаллический дисплей

5 мерный стакан

b kнопки запуска в различных режимах

6 a — столовая ложка

c выбор веса

b — чайная ложка

d kлавиши установки запуска по таймеру и

7 “Kрючок” для

установки времени для программы 8, 12

вынимания мешалок

e выбор цвета корочки

f выбор программ

g индикатор работы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-

жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Внимательно прочитайте инструкции по ис

Не пользуйтесь прибором вблизи источника

поль зо ва нию перед первым использованием

воды и ни в коем случае не ставьте его во

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

освобождает изготовителя от любой ответ-

только на прочную поверхность.

ственности.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей

В целях вашей безопасности данный прибор

сети электропитания напряжению, вы став

соответствует существующим нормам и пра-

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

кого напряжения, электромагнитной

вителя от гарантии.

совместимости, материалов, соприкасаю-

Включайте хлебопечку только в заземлённую

щихся с продуктами, охраны окружающей

розетку. Несоблюдение этого условия может

среды...).

привести к поражению электрическим током

Этот прибор не предназначен для ис-

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

RU

пользования с внешним таймером и не

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

управляется отдельной системой дис-

ствовало действующим в Вашей стране

танционного управления.

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

Прибор не предназначен для использования

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

лицами (включая детей) с пониженными фи-

приведения сети электропитания в соответ-

зическими, чувственными или умственными

ствие с предъявляемыми требованиями.

способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под

Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу

контролем или не проинструктированы об ис-

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

пользовании прибора лицом, ответственным

и вну т ри по ме ще ний.

за их безопасность. Дети должны находится

Этот прибор предназначен исключительно

под контролем для недопущения игры с при-

для домашнего использования.

бором.

88

Он не предназначен для использования в сле

Пользуйтесь только исправным удлинителем

дующих случаях, на которые гарантия не рас-

с заземлением и проводом сечением не

пространяется, а именно:

менее сечения прилагаемого шнура питания.

— На кухнях, отведенных для персонала в

Не ставьте прибор на другие электропри-

магазинах, бюро и иной профессиональной

боры.

среде,

— На фермах,

Не используйте хлебопечку в качестве на гре

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

ва тель но го прибора.

заведений, предназначенных для

Не используйте прибор для приготовления

временного проживания,

других блюд, кроме хлеба и варенья.

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

Не пользуйтесь прибором если:

тон или пластмассу и ничего не кладите

шнур питания неисправен или поврежден.

сверху.

прибор упал и имеет заметные

повреждения или сбои в работе.

При воспламенении деталей прибора запре-

В таких случаях во избежание любого рода

щается тушить их водой. Отключите прибор

опасности прибор следует направить в бли-

от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

В целях безопасности используйте только те

рантии вашего изделия.

при спо соб ле ния и запасные части, которые

Во избежание опасности, замена поврежден-

пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

ного кабеля должна осуществляться произво

По окончании программы всегда пользуй-

дителем, его гарантийной службой или

тесь кухонными перчатками для манипу-

мастером, имеющим соответствующую ква-

ляций с чаном или горячими частями

лификацию.

хлебопечки. Хлебопечка во время работы

Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

сильно нагревается.

дневного ухода клиентом, должно осуществ-

Никогда не закрывайте вентиляционные от-

ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

верстия.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

Будьте внимательны — при открытии крышки

пи та ния в воде или любой другой жидкости.

по окончании работы программы или во

Шнур питания должен быть недоступен для

время её работы из хлебопечки может выры-

детей.

ваться струя пара.

Шнур питания ни в коем случае не должен со-

При работе программы 9 (конфитюр,

прикасаться с горячими частями хлебопечки,

компот) берегитесь струй пара и горячего

находиться вблизи источников тепла или ост-

воздуха, которые могут вырываться при

рых углов.

открытии крышки.

Не двигайте прибор во время работы.

Никогда не превышайте количеств ингреди-

ентов, указанных в рецептах;

Не касайтесь смотрового отверстия во

Не превышайте общего веса теста в 900 г;

время работы прибора и сразу после ее

Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

окончания. Смотровое отверстие может

быть горячим.

Акустический уровень шума прибора состав-

ляет 55 дБа.

Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

89

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

Утилизация

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

по эксплуатации: с помощью этого прибора

температуре и влажности. При очень высо-

хлеб выпекают не так, как вручную!

кой температуре в помещении рекоменду-

ется использовать более холодную, чем

2. Все использованные ингредиенты должны

обычно, жидкость. При низкой температуре

иметь температуру окружающего воздуха

возможно, придётся подогревать воду или

(если не указано иное) и тщательно взве

молоко (до температуры не выше 35°C).

шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-

Иногда бывает также полезно проверять

гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

состояние теста во время замешивания:

тесь двойной дозировочной ложкой, со

оно должно представлять собой однородную

столовой ложкой и чайной ложкой. При

массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

неправильной дозировке результаты будут

— если осталась не промешанная мука, доба-

плохими.

вить немного воды,

в противном случае может быть необходимо

3. Используйте ингредиенты до истечения их

добавить муки.

срока годности. Храните их в сухом прохлад-

Муку или воду следует добавлять очень осто-

ном месте.

рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

4. Важно отмерять точное количество муки. По-

даться в качестве теста, прежде, чем

этому взвешивайте муку на кухонных весах.

добавлять новые порции.

Используйте активные обезвоженные пекар-

Распространённая ошибка состоит в том,

ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

что считается, что добавление дрожжей

указано иное, не используйте пекарные

обеспечивает лучший подъём теста. На-

дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

против, при слишком большом количестве

жами, использовать их в течение не более

дрожжей структура теста становится более

двух суток.

хрупкой, оно высоко поднимается, и опус

5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен

кается при выпекании. Качество теста можно

дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

оценить, слегка постукивая по нему пальцами

мого начала и стараться не открывать

тесто должно сопротивляться” вдавлива-

крышку во время цикла сли не указано

нию, а вмятины на нём должны понемногу

иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

разглаживаться.

кладки и количество ингредиентов, указан-

ные в рецептах. Сначала заливайте

жидкости, затем закладывайте твердые про-

дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

90

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

Протрите все детали и сам прибор влажной

рите дополнительные аксессуары, как сна-

тряпкой.

ружи, так и внутри прибора — A.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Полностью размотайте шнур питания, разре-

Включите питание хлебопечки. После звуко-

шается включать прибор только в розетку с

вого сигнала на индикаторе высвечивается

заземлением.

первая программа, то есть, программа вы-

печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-

При первом использовании может появиться

тистой корочкой

H

.

легкий запах.

Нажмите на кнопку . На дисплее высве-

Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за

тится таймер и загорится индикатор работы

ручку и медленно поворачивая против часо-

IJ

.

вой стрелки. Затем установите мешалку

BC

.

После окончания цикла выпечки отключите

Заложите ингредиенты в контейнер в указан-

хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все

тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-

ингредиенты отмерены точно

DE

.

зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя

поверхность крышки нагреваются. Выньте го-

Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-

рячий хлеб и поместите его на час на решетку

тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-

для охлаждения

K

.

бопечку таким образом, чтобы он поместился

на ведущий вал (для этого Вам необходимо

будет немного наклонить его). Затем повер-

ните по часовой стрелке, и он встанет на

место

FG

.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ

1. ВОДА = 320 мл

4. САХАР = 3 ст. л.

КОРОЧКА

= СРЕДНЯЯ

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

5. МУКА = 525 г.

ВЕС = 900 г.

МАСЛО = 4 ст. л.

6. ДРОЖЖИ = 1

1

/

3

ч. л.

1

ВРЕМЯ = 3:00

3. СОЛЬ

= 1

/

2

ч. л.

91

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается ин-

8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

дикация у становки по умолчанию. Поэтому

не предназначена для выпечки. Она пред-

точные установки выбираются вручную.

назначена для замешивания и подъема лю-

бого дрожжевого теста, например, теста

Выбор программы

для пиццы.

При выборе программы включается последова-

9. Варенье. Программа Варенье, предна

тельность этапов, которые выполняются один

значена только для автоматического приго-

за другим.

товления сладкой начинки в контейнере.

Клавишей menu выбирается одна из

10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

различных программ. На индикаторе

ление Выпечки и пирогов с использованием

указывается время исполнения про-

сухих дрожжей.

граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

номером на индикаторной панели осуществ

11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально

ляется переход к следующей программе, от

подходит для мягкого хлеба, покрытого тон-

1 до 12:

кой коркой.

1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

12. Выпекание. Программа Выпекание пред-

воляет выпекать хлеб по большинству ре-

назначена для приготовления выпечки в

цептур для пшеничной муки.

течение 10 60 минут (время выпекания

может быть установлено в интервале 1 ми-

2. Французская булка. Программа Француз-

нуты). Эта программа может быть исполь-

ская булка, соответствует рецепту тради-

зована:

ционного французского белого хлеба.

a) в сочетании с программой для

3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

дрожжевого теста,

из цельной муки, выбирается для выпечки

b) для подогрева и получения хрустящей

хлеба из муки с отрубями.

корочки на уже выпеченном и

охлажденном хлебе,

4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа

c) для завершения приготовления хлеба в

аналогична программе Белый хлеб, только

случае длительного перерыва

более быстрая.

электропитания при цикле выпекания

5. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

хлеба.

адаптирована для рецептов сладкого хлеба

Не оставляйте хлебопечку без при-

с повышенным содержанием сахара и

смотра во время работы программы 12.

жиров. Если вы используете смеси для

После достижения нужного цвета корочки,

сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

остановите программу вручную, нажав на

теста.

кнопку .

6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Про-

Выбор веса хлеба

грамма Хлеб очень быстрой выпечки I

может использоваться только для хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

весом в 900 г.

900 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб

7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Про-

ными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

грамма Хлеб очень быстрой выпечки II

12 вес хлеба не регулируется.

может использоваться только для хлеба

Нажатием на клавишу установите выбран-

весом в 700 г.

ный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом

загорается огонёк индикатора.

92

В

ыбор цвета корочки

Пуск/остановка

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

устанавливается на СРЕДНЮЮ.

Включается обратный отсчёт времени. Для

В программах 8, 9, регулировка подрумянива-

остановки программы или отмены отличаю-

ния не осуществляется. Возможен выбор из

щейся программы нажмите на кнопку , и

трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА.

Для установки выбора цвета корочки нажи-

майте на кнопку до высвечивания на инди-

каторе нужной степени подрумянивания.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

Подъем

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

Время действия дрожжей, за которое хлеб

ница 112-113) указана разбивка по циклам

поднимается и приобретает свой аромат.

выбираемых программ.

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Замешивание

Обеспечивает формирование структуры

Выпечка

теста, и, следовательно, способности к бы

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

строму подъему.

ется подрумянивание хрустящей золоти-

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

стой корочки.

между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

Xлеб в конечной стадии выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-

можность добавлять ингредиенты сухо

Поддержание в тепле

фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал

указывает, когда это можно делать. В обобщен-

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

ной таблице траница 112-113) и в колонке

нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

«дополнительно» указано время работы хлебо-

ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

печки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете

В этой колонке указано время, которое выво-

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

дится на индикатор при звуковом сигнале.

в тепле в течение одного часа включается авто-

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

матически после выпечки. В течение часа, когда

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

указанное в колонке «дополнительно» из об

дисплее таймера отображается мигающий ука-

щего времени выпечки.

затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автома-

Например, в колонке «дополнительно» указано

тически отключается после 3 звуковых

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

сигналов.

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

можно добавлять через 22 минуты.

Успокаивание

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

ния качества подъема.

93

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хле-

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

това к выбранному времени, за срок до 15

Установите 11 часов кнопками и . На-

часов. Отсроченный режим не может при-

жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

меняться для программ 6, 7, 9, 12.

Hачинает мигать указатель минут. Начинается

Этот этап вводится в действие после выбора

обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-

программы, степени подрумянивания и веса.

боты.

На индикаторе указывается время исполнения

Если Вы ошиблись и хотите изменить установку

программы. Рассчитайте время между запус

времени, нажмите и удерживайте кнопку до

ком программы и сроком, к которому Вы хотите

звукового сигнала. На индикатор выводится

получить свою выпечку.

время по умолчанию. Установите нужное время

В хлебопечку уже включены автоматические

заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты

циклы программы. Кнопками и выберите

не являются скоропортящимися продуктами.

время ( увеличение и уменьшение вре-

мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

Не пользуйтесь отсроченным режимом при

уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

при этом подается короткий звуковой сигнал.

йогурт, сыр, свежие фрукты.

Длинными нажатиями время изменяется про-

межутками по 10 минут непрерывно.

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии:

В этом случае пользуйтесь приспособлением

если это происходит во время цикла работы,

«крючок» следующим образом:

исполнение программы прерывается по от-

> вынув хлеб, положите его горячим на бок и

ключению тока или неправильному срабатыва-

придерживайте рукой в термоизолирующей

нию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв

перчатке,

питания, в течение действия которого про-

> вставьте крючок в ось мешалки

M

,

грамма сохраняется.

> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

Цикл возобновляется с места остановки. По ис-

M

,

течении этого времени программирование те-

> положите хлеб и дайте ему охладиться на

ряется.

решетке.

При последовательной работе двух про-

грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-

рую операцию.

При вынимании хлеба из контейнера, ме-

шалки могут застрять в хлебе.

M

94

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

на колебания температуры и влажности, погло-

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление

дольше хранится. Излишек жиров замедляет

овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного

подъём теста. Если Вы используете сливочное

зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,

масло, порежьте его маленькими кусочками для

к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный

более равномерного распределения в тесте,

хлеб.

или предварительно размягчите его. Не зали-

Рекомендуется использование муки высшего

вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте

сорта, если в рецептах не указано иное.

соприкосновения жиров с дрожжами, по-

На результаты влияет также то, насколько про-

скольку жир может помешать насыщению

сеяна мука чем более она цельная (то есть,

дрожжей влагой.

если в ней имеются частицы оболочки пшенич-

ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет

тем плотнее получается хлеб. В магазинах

хлеба и способствуют образованию вкусного

также можно найти готовое тесто для выпечки.

мякиша. Если Вы используете яйца, сократите

При использовании такого теста соблюдайте

количество жидких ингредиентов. Разбейте

указания его производителя. В общем и целом,

яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-

при выборе программы придерживайтесь тре-

ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-

бований к готовой выпечке. Например, для хлеба

усматривают использование среднего яйца в

из цельной муки используйте программу 3.

50 граммов; для более крупных яиц добавьте

немного муки, для более мелких яиц уменьшите

Сахар: предпочтительнее использование ра-

количество муки.

финированного сахара или мёда. Никогда не

используйте сахар-рафинад или кусковой

Молоко: можно использовать свежее или по-

сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу

рошковое молоко. Если Вы используете порош-

вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

ковое молоко, добавьте воды до первоначально

указанного объема. Если Вы используете све-

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

жее молоко, можно также добавить воды

регулировать деятельность дрожжей. Она не

общий объем жидкости должен быть равен

должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соли, тесто получается твердым, компактным,

обладает эффектом образования эмульсии, что

и поднимается не очень быстро. Соль также

позволяет обеспечивать более равномерные

улучшает структуру теста.

полости и более красивый вид мякиша.

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-

Она также насыщает крахмал, содержащийся в

шенные активные дрожжи или сушеные

муке, и обеспечивает образование мякиша.

легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются

Воду можно заменить, частично или полностью,

в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде

молоком или другими жидкостями. Жидкости

лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи

должны быть, при их добавлении, комнатной

можете также приобрести в булочной. Свежие

температуры.

дрожжи или сушенные легкорастворимые

дрожи положите вместе с другими ингредиен-

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-

тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-

висимости от качества муки, может меняться и

гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря

получаемая выпечка. Храните муку в герметич-

этому будет легче проводить перемешивание.

ной упаковке, поскольку она может реагировать

Только сушенные активные дрожжи форме

95

шариков) необходимо перед использованием

Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):

смешать с небольшим количеством теплой

можно использовать свои собственные ре

воды. Выберите температуру около 35 °C, при

цепты, добавляя любые желаемые добавки; при

более низкой температуре дрожжи менее ак-

этом, однако, следует:

тивны, а при более высоких температурах они

> строго соблюдать время, указываемое звуко-

могут перестать действовать. Соблюдайте

вым сигналом, для ввода добавок, в особен-

установленную дозировку. В случае использо-

ности самых нежных,

вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-

реводную таблицу), увеличьте количество.

пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)

можно добавлять в самом начале замешива

Равноценное количество / вес между сушен-

ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-

ными и свежими дрожжами:

кой (например, при ручной установке

Сухие дрожжи (в чайных ложках)

времени),

1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

> тщательно сливать влагу с очень влажных ин-

Свежие дрожии (в граммах)

гредиентов (оливок),

9 13 18 22 25 31 36 40 45

> слегка обваливать в муке жирные ингреди

енты для получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количе-

стве это может повредить тесту, соблю-

дайте количество ингредиентов,

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

выпадали из чаши.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите шнур питания от сети.

Не помещайте

какие-либо части в

Протрите все части прибора и внутреннюю

посудомоечную машину.

поверхность чаши влажной тряпкой.

Тщательно высушите

L

.

Никогда не используйте бытовые чистящие

средства, абразивные губки, или спирт.

Промойте чашу и мешалку горячей водой с

Используйте мягкую влажную губку.

мылом. Если мешалка остается в контейнере,

оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки

или крышку в жидкость.

При необходимости крышка хлебопечки

может быть очищена при помощи мягкой

губки и теплой воды.

96

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-

бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-

мени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

циклов.

ч. л. = чайная ложка ст. л. = столовая ложка

ПРОГ. 1 БЕЛЫЙ ХЛЕБ

ПРОГ. 4 ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 270 мл 320 мл

1. Вода (40-50°C) 250 330 мл

2. Растительное масло 3 ст. л. 4 ст. л.

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1

4 ч. л. 1

/

1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 2

/

1

4 ст. л. 3 ст. л.

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 525 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

1

6. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

3 ч. л.

6. Дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л.

ПРОГ. 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

ПРОГ. 5 СЛАДКИЙ ХЛЕБ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 250 мл 330 мл

1. Вода 250 мл 330 мл

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

2. Оливковое масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1 ч. л. 1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

4. Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

3

6. Дрожжи

/

4 ч. л. 1 ч. л.

6. Сухое молоко 2 ст. л. 2 ст. л.

7. Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.

Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдо-

ранжевой воды.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

ПРОГ. 3 — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

ПРОГ. 6 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ВЫПЕЧКИ I

700 г 900 г

900 г

1. Вода 220 мл 330 мл

1. Вода (40-50°C) 330 мл

1

2. Растительное масло 2 ст. л. 2

/

2 ст. л.

2. Растительное масло 3 ст. л.

1

3. Соль 1

/

3

2 ч. л. 1

/

4 ч. л.

1

3. Соль 1

/

2 ч. л.

1

4. Cахар 2 ч. л. 2

/

2 ч. л.

4. Сахар 4 ст. л.

5. Цельная мука 180 г 220 г

5. Пшеничная мука 600 г

6. Пшеничная мука 270 г 330 г.

6. Дрожжи 2 ч. л.

1

7. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

4 ч. л

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

ную муку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.

97

ПРОГ. 7 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ПРОГ. 10 — КЕКС

ВЫПЕЧКИ II

1000 г

700 г

1. Яйца 4

1. Вода (40-50°C) 270 мл

2. Сахар 260 г

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль 1 ч. л.

3. Соль 1 ч. л.

4. Масло, смягченное

4. Сахар 3 ст. л.

но охлажденное 90 г

5. Пшеничная мука 450 г

5. Цедра одного лимона

6. Дрожжи 2 ч. л.

6. Сок одного лимона

7. Мука высшего сорта (T45) 430 г

ПРОГ. 8 СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1

8. Пекарский порошок 3

/

2 ч. л.

900 г

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в

1. Вода 330 мл

течение 5 минут пока смесь не приобретет

2. Растительное масло 3 ст. л.

белый цвет. Влить смесь в контейнер.

3. Соль 2 ч. л.

Добавить остывшее растопленное сливоч-

4. Мука высшего сорта 600 г

ное масло. Добавить сок и тертую цедру

1

5. Сахар 2

/

2 ст. л.

лимона. Смешать муку с пекарским порош-

ком. Всыпать муку в контейнер горкой,

6. Дрожжи 1 ч. л.

четко по центру контейнера.

ПРОГ. 9 ВАРЕНЬЕ

ПРОГ. 11 — СЗHДВИЧ

900 г

700 г 900 г

1. Клубника 550 г

1. Вода 195 мл 250 мл

2. Сахар с пектином 550 г

2. Сливочное масло

1

или маргарин 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

3

3. Соль

/

4 ч. л. 1 ч. л.

Нарезать или порубить фрукты по вкусу,

1

4. Сахар 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

прежде, чем класть из в хлебопечку.

5. Мука 310 г 400 г

6. Кукурузный крахмал 80 г 100 г

1

7. Сухие дрожжи 1

/

1

4 ч. л. 1

/

2 ч. л.

98

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили

Слишком

Хлеб осел

Хлеб

Корочка

Подрумяненная

Следы

желаемого результата?

сильно

после слишком

недостаточно

не

корочка при

муки

поднимается

сильного

поднялся

пропеклась

непропеченном

внизу и по

Эта таблица

тесто

подъёма теста

хлебе

бокам

может оказаться для

Вас полезной.

Во время выпечки была

нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции

ингредиентов (слишком

большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана

программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку

Экран показывает HHH: слегка смазать мешалку растительным

хлебопечка не реагирует.

маслом перед тем, как помещать ингредиенты в контейнер.

Экран показывает LLL: Прибор слишком холодный. Подождите, пока

хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.

Экран показывает EE0: сбой. Прибор должен быть обслужен

уполномоченным персоналом в сервисном центре.

При нажатии на кнопку

Контейнер вставлен не полностью.

двигатель начинает вращаться, но

Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

замешивание теста не происходит.

После запуска по введенной

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

вручную программе хлеб

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

недостаточно поднимается,

Отсутствует мешалка.

или ничего не происходит.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания

от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю

часть мокрой губкой без моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

99

home bread

FR

4 — 15

NL

16 — 27

DE

28 — 39

IT

40 — 51

ES

52 — 63

PT

64 — 75

EL

76 — 87

RU

88 — 99

UK

100 — 111

Ref. NC00019615

www.moulinex. com

Аннотация для Хлебопечь Moulinex OW1101 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Требуется руководство для вашей Moulinex OW1101 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW1101 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Moulinex?
Да Нет

1 проголосовать

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (609)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (479)

Руководство Moulinex OW1101 Хлебопечка

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

MOULINEX OW 1101 инструкция по эксплуатации
(32 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    3.46 MB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для MOULINEX OW 1101. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации MOULINEX OW 1101. Инструкции по использованию помогут правильно настроить MOULINEX OW 1101, исправить ошибки и выявить неполадки.

home bread

FR

NL

EL

RU

UK

DE

IT

ES

PT

www.moulinex.com

1

2

2a 2b

2g

2

6a

6b

6

7

2c

2d

3

4

5

2e

2f

A

D

G

J

B C

E

H

K

3

L

F

I

ОПИСАНИЕ

1 — kрышка со смотровым отверстием

2 — приборная панель a — жидкокристаллический дисплей b — kнопки запуска в различных режимах c — выбор веса d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 8, 12 e — выбор цвета корочки f — выбор программ g — индикатор работы

3 — kонтейнер для хлеба

4 — мешалка

5 — мерный стакан

6 a — столовая ложка b — чайная ложка

7 — “Kрючок” для вынимания мешалок

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

• Внимательно прочитайте инструкции по ис поль зо ва нию перед первым использованием хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой ответственности.

• Не пользуйтесь прибором вблизи источника воды и ни в коем случае не ставьте его во встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор только на прочную поверхность.

• Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети электропитания напряжению, вы став лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого со от вет ст вия ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.

• В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и правилам (Нормативные акты, касающиеся низкого напряжения, электромагнитной совместимости, материалов, соприкасающихся с продуктами, охраны окружающей среды…).

RU

• Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется отдельной системой дистанционного управления.

• Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения игры с прибором.

• Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку. Несоблюдение этого условия может привести к поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление соответствовало действующим в Вашей стране пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обратитесь в уполномоченную ор га ни за цию, для приведения сети электропитания в соответствие с предъявляемыми требованиями.

• Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях и вну т ри по ме ще ний.

Этот прибор предназначен исключительно для домашнего использования.

88

• Он не предназначен для использования в следующих случаях, на которые гарантия не распространяется, а именно:

— На кухнях, отведенных для персонала в магазинах, бюро и иной профессиональной среде,

— На фермах,

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных заведений, предназначенных для временного проживания,

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

• Не пользуйтесь прибором если:

— шнур питания неисправен или поврежден.

— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе.

В таких случаях во избежание любого рода опасности прибор следует направить в ближайший сервисный центр. Обратитесь к гарантии вашего изделия.

• Во избежание опасности, замена поврежденного кабеля должна осуществляться производителем, его гарантийной службой или мастером, имеющим соответствующую квалификацию.

• Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода клиентом, должно осуществляться упол но мо чен ным сервисным центром.

• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём пи та ния в воде или любой другой жидкости.

• Шнур питания должен быть недоступен для детей.

• Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с горячими частями хлебопечки, находиться вблизи источников тепла или острых углов.

• Не двигайте прибор во время работы.

• Не касайтесь смотрового отверстия во время работы прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие может быть горячим.

• Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

• Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура питания.

• Не ставьте прибор на другие электроприборы.

• Не используйте хлебопечку в качестве на гре ва тель но го прибора.

• Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья.

• Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или пластмассу и ничего не кладите сверху.

• При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

• В целях безопасности используйте только те при спо соб ле ния и запасные части, которые пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

• По окончании программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций с чаном или горячими частями хлебопечки. Хлебопечка во время работы сильно нагревается.

• Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.

• Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы из хлебопечки может вырываться струя пара.

• При работе программы № 9 (конфитюр, компот) берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые могут вырываться при открытии крышки.

• Никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных в рецептах;

Не превышайте общего веса теста в 900 г;

Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

• Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.

89

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление Утилизация

1.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную!

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха

(если не указано иное) и тщательно взвешены.

Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.

При неправильной дозировке результаты будут плохими.

3.

Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.

Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.

5.

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

90

• Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности.

При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

— если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,

— в противном случае может быть необходимо добавить муки.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.

• Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста.

Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами

— тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора — A .

• Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

• Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с заземлением.

• При первом использовании может появиться легкий запах.

• Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за ручку и медленно поворачивая против часовой стрелки. Затем установите мешалку

B

C .

• Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно

D

E

.

• Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа контейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хлебопечку таким образом, чтобы он поместился на ведущий вал (для этого Вам необходимо будет немного наклонить его). Затем поверните по часовой стрелке, и он встанет на место

F

G .

• Включите питание хлебопечки. После звукового сигнала на индикаторе высвечивается первая программа, то есть, программа выпечки хлеба весом в 900 г. со средней золотистой корочкой

H

.

• Нажмите на кнопку . На дисплее высветится таймер и загорится индикатор работы

I

J .

• После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда пользуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения

K .

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ — ч. л.

= чайная ложка — ст. л.

= столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ

КОРОЧКА

ВЕС

=

СРЕДНЯЯ

=

900 г.

1. ВОДА

= 320 мл

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

МАСЛО = 4 ст. л.

4. САХАР = 3 ст. л.

5. МУКА = 525 г.

6. ДРОЖЖИ = 1

1 /

3 ч. л.

ВРЕМЯ

= 3:00 3. СОЛЬ

= 1

1 /

2 ч. л.

91

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается индикация у становки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.

Выбор программы

8. Свежее тесто.

Программа Свежее тесто, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

9. Варенье.

Программа Варенье, предназначена только для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от

1 до 12:

10. Кекс.

Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей.

11. Сэндвич.

Программа Сэндвич идеально подходит для мягкого хлеба, покрытого тонкой коркой.

1. Белый хлеб.

Программа Белый хлеб, позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.

2. Французская булка.

Программа Французская булка, соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба.

3. Хлеб из цельной муки.

Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями.

4. Хлеб быстрой выпечки.

Эта программа аналогична программе Белый хлеб, только более быстрая.

5. Сладкий хлеб.

Программа Сладкий хлеб, адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Если вы используете смеси для сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

теста.

12. Выпекание.

Программа Выпекание предназначена для приготовления выпечки в течение 10 — 60 минут (время выпекания может быть установлено в интервале 1 минуты). Эта программа может быть использована: a) в сочетании с программой для дрожжевого теста, b) для подогрева и получения хрустящей корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе, c) для завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва электропитания при цикле выпекания хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12.

После достижения нужного цвета корочки, остановите программу вручную, нажав на кнопку .

6. Хлеб очень быстрой выпечки I.

Программа Хлеб очень быстрой выпечки I может использоваться только для хлеба весом в 900 г.

7. Хлеб очень быстрой выпечки II.

Программа Хлеб очень быстрой выпечки II может использоваться только для хлеба весом в 700 г.

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

900 г. Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба другого веса пользуйтесь подробными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

12 вес хлеба не регулируется.

Нажатием на клавишу установите выбранный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом загорается огонёк индикатора.

92

Выбор цвета корочки

Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ.

В программах 8, 9, регулировка подрумянивания не осуществляется. Возможен выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА.

Для установки выбора цвета корочки нажимайте на кнопку до высвечивания на индикаторе нужной степени подрумянивания.

Пуск/остановка

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки программы или отмены отличающейся программы нажмите на кнопку , и удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажигается огонёк индикатора. В таблице (страница 112-113) указана разбивка по циклам выбираемых программ.

Подъем

Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и приобретает свой аромат.

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Замешивание

Обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому подъему.

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания между циклами подъема. В ходе этих циклов, и в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать. В обобщенной таблице (страница 112-113) и в колонке

«дополнительно» указано время работы хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выводится на индикатор при звуковом сигнале.

Чтобы точнее знать, через какое время подается звуковой сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке «дополнительно» из общего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты можно добавлять через 22 минуты.

Выпечка

Тесто превращается в мякиш, обеспечивается подрумянивание хрустящей золотистой корочки.

Xлеб в конечной стадии выпечки.

Поддержание в тепле

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоянии после выпечки. Тем не менее, рекомендуется вынимать хлеб из формы после выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания в тепле в течение одного часа включается автоматически после выпечки. В течение часа, когда хлеб поддерживается в теплом состоянии, на дисплее таймера отображается мигающий указатель 0:00. В конце цикла хлебопечка автоматически отключается после 3 звуковых сигналов.

Успокаивание

Позволяет тесту успокоиться для улучшения качества подъема.

93

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 15 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 6, 7, 9, 12.

Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса.

На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку.

В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками и выберите время ( увеличение и уменьшение времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.

Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно.

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

Установите 11 часов кнопками и . Нажмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

Hачинает мигать указатель минут. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы.

Если Вы ошиблись и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами.

Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется.

Цикл возобновляется с места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.

В этом случае пользуйтесь приспособлением

«крючок» следующим образом:

> вынув хлеб, положите его горячим на бок и придерживайте рукой в термоизолирующей перчатке,

> вставьте крючок в ось мешалки

M ,

> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

M ,

> положите хлеб и дайте ему охладиться на решетке.

При последовательной работе двух программ, выждите 1 час, прежде чем начать вторую операцию.

При вынимании хлеба из контейнера, мешалки могут застрять в хлебе.

M

94

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в

50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.

Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.

На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки.

При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3.

Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша.

Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков, сушенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но свежие дрожжи можете также приобрести в булочной. Свежие дрожжи или сушенные легкорастворимые дрожи положите вместе с другими ингредиентами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание.

Только сушенные активные дрожжи (в форме

95

шариков) необходимо перед использованием смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35 °C, при более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких температурах они могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку. В случае использования свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную таблицу), увеличьте количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие дрожжи (в чайных ложках)

1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Свежие дрожии (в граммах)

9 13 18 22 25 31 36 40 45

Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.): можно использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

> строго соблюдать время, указываемое звуковым сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например, льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной установке времени),

> тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов (оливок),

> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве — это может повредить тесту, соблюдайте количество ингредиентов,

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не выпадали из чаши.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

• Отключите шнур питания от сети.

• Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.

• Протрите все части прибора и внутреннюю поверхность чаши влажной тряпкой.

Тщательно высушите

L .

• Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирт.

Используйте мягкую влажную губку.

• Промойте чашу и мешалку горячей водой с мылом. Если мешалка остается в контейнере, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

• Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.

• При необходимости крышка хлебопечки может быть очищена при помощи мягкой губки и теплой воды.

96

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л.

= чайная ложка — ст. л.

= столовая ложка

ПРОГ. 1 — БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПРОГ. 4 — ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

700 г

1. Вода 270 мл

2. Растительное масло 3 ст. л.

3. Соль

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Дрожжи

1

2

1

1

/

/

4

4 ч. л.

ст. л.

450 г

1 ч. л.

900 г

320 мл

4 ст. л.

1 1 /

2 ч. л.

3 ст. л.

525 г

1 1 /

3 ч. л.

700 г

1. Вода (40-50°C) 250

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Дрожжи

1 ч. л.

1 1 /

2 ст. л.

450 г

2 ч. л.

900 г

330 мл

3 ст. л.

1 1 /

2 ч. л.

2 ст. л.

600 г

2 ч. л.

ПРОГ. 2 — ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

700 г

1. Вода 250 мл

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Дрожжи

1 ч. л.

900 г

330 мл

3 ст. л.

1 1 /

2 ст. л.

2 ст. л.

450 г

3 /

4 ч. л.

1 1 /

2 ч. л.

600 г

1 ч. л.

ПРОГ. 5 — СЛАДКИЙ ХЛЕБ

1. Вода

2. Оливковое масло

3. Соль

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Сухое молоко

700 г

250 мл

2 ст. л.

1 ч. л.

3 ст. л.

450 г

2 ст. л.

900 г

330 мл

3 ст. л.

1 1 /

2 ч. л.

4 ст. л.

600 г

2 ст. л.

7. Дрожжи 1 ч. л.

1 ч. л.

Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдоранжевой воды.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

ПРОГ. 3 — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

700 г 900 г

1. Вода 220 мл 330 мл

2. Растительное масло 2 ст. л.

2 1 /

2 ст. л.

3. Соль

4. Cахар

1 1 /

2 ч. л.

2 ч. л.

1

2

3

1

/

/

4

2 ч. л.

ч. л.

5. Цельная мука

6. Пшеничная мука

7. Дрожжи

180 г

270 г

1 ч. л.

220 г

330 г.

1 1 /

4 ч. л

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.

ПРОГ. 6 — ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ВЫПЕЧКИ I

1. Вода (40-50°C)

2. Растительное масло

3. Соль

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Дрожжи

900 г

330 мл

3 ст. л.

1 1 /

2 ч. л.

4 ст. л.

600 г

2 ч. л.

97

ПРОГ. 7 — ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ВЫПЕЧКИ II

1. Вода (40-50°C)

700 г

270 мл

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль 1 ч. л.

4. Сахар

5. Пшеничная мука

6. Дрожжи

3 ст. л.

450 г

2 ч. л.

ПРОГ. 8 — СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1. Вода

2. Растительное масло

3. Соль

4. Мука высшего сорта

5. Сахар

6. Дрожжи

900 г

330 мл

3 ст. л.

2 ч. л.

600 г

2 1 /

2 ст. л.

1 ч. л.

ПРОГ. 10 — КЕКС

1. Яйца

2. Сахар

3. Соль

4. Масло, смягченное но охлажденное

5. Цедра одного лимона

6. Сок одного лимона

7. Мука высшего сорта (T45)

8. Пекарский порошок

1000 г

4

260 г

1 ч. л.

90 г

430 г

3 1 /

2 ч. л.

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в течение 5 минут пока смесь не приобретет белый цвет. Влить смесь в контейнер.

Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Добавить сок и тертую цедру лимона. Смешать муку с пекарским порошком. Всыпать муку в контейнер горкой, четко по центру контейнера.

ПРОГ. 9 — ВАРЕНЬЕ

1. Клубника

2. Сахар с пектином

900 г

550 г

550 г

КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.

ПРОГ. 11 — СЗHДВИЧ

1. Вода

2. Сливочное масло или маргарин

700 г

195 мл

900 г

250 мл

3. Соль

4. Сахар 2 1 /

3 ст. л.

3 ст. л.

5. Мука 310 г

6. Кукурузный крахмал 80 г

7. Сухие дрожжи

2 1 /

3 ст. л.

3 ст. л.

3 /

4 ч. л.

1 1 /

4 ч. л.

1 ч. л.

400 г

100 г

1 1 /

2 ч. л.

98

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили желаемого результата?

Эта таблица может оказаться для

Вас полезной.

Слишком сильно поднимается тесто

Хлеб осел после слишком сильного подъёма теста

Хлеб недостаточно поднялся

Корочка не пропеклась

Подрумяненная корочка при непропеченном хлебе

Следы муки внизу и по бокам

Во время выпечки была нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции ингредиентов (слишком большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере.

• Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку хлебопечка не реагирует.

• Экран показывает HHH: слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем, как помещать ингредиенты в контейнер.

• Экран показывает LLL: Прибор слишком холодный. Подождите, пока хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.

• Экран показывает EE0: сбой. Прибор должен быть обслужен уполномоченным персоналом в сервисном центре.

При нажатии на кнопку двигатель начинает вращаться, но замешивание теста не происходит.

• Контейнер вставлен не полностью.

• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

После запуска по введенной вручную программе хлеб недостаточно поднимается, или ничего не происходит.

• После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

• Отсутствует мешалка.

Запах горелого.

• Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов, в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

99

home bread

FR

NL

DE

IT

4 — 15

16 — 27

28 — 39

40 — 51

ES

PT

EL

RU

52 — 63

64 — 75

76 — 87

88 — 99

UK

100 — 111

Ref. NC00019615

www.moulinex.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Outventure hudson 4 инструкция по сборке
  • Outventure camper 3 2 инструкция
  • Outdoor timer инструкция на русском читать
  • Outdoor timer инструкция на русском модель тм23
  • Outdoor timer tm23 инструкция на русском