Автосигнализация Pandect Smart Lite V2 это противоугонная система нового поколения, управляемая при помощи брелока/метки D-030 или мобильным телефоном. Связь базового блока с брелоком и модулями надёжно защищена диалоговым кодированием и не поддаётся электронному взлому. Pandect Smart Lite V2 может дополнительно блокировать запуск двигателя по специальному коду (порядку нажатия штатных кнопок автомобиля). Без ввода запрограммированного кода автомобиль не тронется с места даже при наличии ключа и противоугонных меток. В данной системе роль противоугонной метки может выполнять мобильный телефон с установленным приложением Pandect BT.
Цена с установкой: 12 000 руб.
Стартовала акция “Pandora 4G Upgrade KIT”
Специальное предложение ротации популярных систем Pandora и Pandect прошлых поколений.
Преимущества, которые несет в себе акция Pandora 4G Upgrade KIT, очевидны. Вы получаете современную скоростную телеметрическую систему с 4G-связью, с поддержкой 2G-стандарта, позволяющей управлять и контролировать состояние авто с помощью мобильного приложения Pandora Connect по GSM. Это и интерфейс Bluetooth 4.2 для связи с периферийными устройствами и датчиками, для связи с телефоном владельца на расстоянии до нескольких десятков метров, апгрейда системы самым широким списком поддерживаемых аксессуаров, а также для удобной и быстрой настройки автосигнализации посредством приложения Pandora Specialist.
Все решается предельно просто. Замените базовый блок установленной системы новым, удобно и быстро – не нужно тянуть дополнительных проводов, базовый блок Pandora DX4GL имеет всё те же возможности подключения. На борту 2xCAN, LIN, Immo/Key-порты для подключения к любому современному автомобилю по цифровой шине и бесключевому обходу встроенных иммобилайзеров при реализации дистанционного и автоматического запуска двигателя.
Список систем, участвующих в акции:
Pandora DX: 50, 50L, 50L+, 50B, 45, 55, 50S, 40S, 70, 70L, 90, 90L, 90B, 90BT, 6X, 9X, 91, 91 LoRa
Pandora C: 115, 115 Pro, 117, 120, 125, 125 Pro, 135, 135 Pro, 137
Pandect X: 1000, 1100, 1170, 1200
Данная инструкция на русском языке предназначена для автосигнализации
Pandect X-1800 BT, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства.
Производитель настойчиво рекомендует перед включением автосигнализации
внимательно изучить настоящую инструкцию.
Инструкция для автосигнализации
представлена в формате PDF. Все современные браузеры уже поддерживают данный формат и сложностей с открытием файла возникнуть не должно.
Но если открыть инструкцию все же не удается, то необходимо установить на компьютер программу для чтения PDF файлов, например, Acrobat Reader. Если у вас возникли сложности с открытием инструкции на смартфоне под управлением Android, нужно установить, например, Adobe Acrobat Reader.
Комментарии (0)
Комментарии про другие Автосигнализации
Другие Автосигнализации Pandora
Привет всем.
Решил вынести установку сигналки в отдельный материал, и не мешать с установкой блаупункта (хотя разбиралось все одновременно). Но, как в анекдоте про Петьку и Чапаева, — есть нюансы…
Итак, мне нужна была не очень дорогая сигнализация с автозапуском, GSM-связью, GPS не обязателен, без брелка с ЖК-панелью (нафиг не нужен), но с приложением для управления сигналкой как через интернет, так и через bluetooth-соединение (т.е. смартфон восприниматься должен как метка иммобилайзера для сигналки). Ну и с полной поддержкой CAN и нашего Mondeo.
После изучения рынка пришел к модели PanDECT X-1800BT от Alarmtrade, в ней начинка такая же как и в X-1900BT, но без двойного датчика движения и без GPS, ну и комплектация чуть хуже (нет например силового реле для автозапуска, пьезосирены), но при этом в два раза дешевле. Еще одно отличие Pandect X-1800 BT от обычной 1800-й системы – добавление специализированного порта IMMO-KEY (вшитый программный обходчик иммобилайзера). По Immo-Key в пандорах — вроде Mondeo заявлен в поддерживаемых авто, но в программе настроек есть только Ford S-Max (причем код модели, устанавливаемый в прошивке для Mondeo и S-Max одинаков, это 1213).
С какими трудностями пришлось столкнуться на практике:
1) карта установки на Mondeo от производителя сигналки — полное говно. Я не профессионал в этом деле, но руки вроде из нужного места растут и иногда приходилось в такой ступор вставать, что хотелось все бросить.
Базовое подключение к CAN шине, питанию и поворотникам очень простое — все это делалось в проводке рядом с разъемами BCM под бардачком. Но автозапуск — совсем другое дело…
2) в моем случае (автозапуск для Mondeo с кнопкой старт/стоп) карта установки рекомендует просто сделать разрыв провода, идущего на датчик педали тормоза.
Так как кнопку старт/стоп я уже подключил, то попробовал завести авто с зажатой педалью тормоза в режиме охраны — все ок. Авто заводится, глушится и радует процессом. Но что делать с педалью тормоза?
Подумал — зачем мне искать провод в блоке BCM, если можно напрямую подключиться к лягушке и радоваться жизни? Что незамедлительно и было сделано.
В итоге автозапуск не работает. Вообще. Даже тормоз не нажимается (контролировал по задним фонарям)…
Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию…
Ээм, вот я балбес. Я подсоединил минусовой управляющий провод от сигналки к плюсовому на лягушке (на котором всегда +12В). И смех и грех. Надо же было соединять к другому контакту, на который приходит +12В после нажатия на педаль тормоза. В итоге сменил полярность управляющего сигнала в сигналке на плюс и подсоединил к другому контакту лягушки.
Включаю автозапуск — ура, стопари загораются, но авто не заводится… ну епта… На конверсе надпись — нажмите на педаль тормоза. У меня случился разрыв шаблона — тормоз вроде как нажат, стоп-сигналы горят, а надпись говорит, что тормоз не нажат. Копания в схемах ничего не дали, поэтому полез в под панель, где расположен педальный блок. Раньше я думал, что добраться до Novero сложно, так вот — это все фигня по сравнению с тем, что придется испытать любителям покопаться в педальном блоке.
Изыскания вживую дали новость — под педалью тормоза есть еще один датчик, в мануале по ремонту узнал, что это датчик круиз-контроля.
Если моя теория верна, то если вытащить оба датчика, то автозапуск сработает. Вытащил оба датчика, включаю автозапуск — хрен. Опять полез в интернеты, и узнал, что эти датчики самокалибрующиеся и при демонтаже встают в промежуточное фиксированное положение. Пощелкав и поняв принцип работы, вытащил их из демонтажного положения в свободное — и ура, автозапуск сработал.
При этом сделал удивительное открытие (померяв мультиметром контакты), что лягушка тормоза — это нормально разомкнутый контакт, а выключатель круиза — это нормально замкнутый контакт. Т.е. при нажатии тормоза лягушка замыкается, а выключатель круиза — размыкается. Ну офигеть, подумал я…
Нарисовав простую схему с реле, соединил все это дело — и, ура, автозапуск заработал!
Краткая справка по подключениям:
1) CAN — шина (фиолетово-оранжевый CAN-L и серо-оранжевый CAN-H), легко распознать по тому, что они скручены вместе.
2) Управление аварийной сигнализацией (коричнево-жёлтый).
3) Педаль тормоза, лягушка стоп-сигналов (зелёно-синий)
4) Педаль тормоза, выключатель круиз-контроля (фиолетово-белый)
5) На разъеме кнопки «Старт-Стоп» подключаем управляющий сигнал к красному проводу (это единственное место, где я не подключался не в блок управления BCM)
6) Питание сигнализации (+12В) — красный провод в светло-зелёном разъёме
Все подключения делал обжимом кримпером с последующей изоляцией.