Папаин для мяса инструкция по применению

Припра́ва для размягче́ния мя́са — приправа, в состав которой входит папаин. Этот растительный фермент ускоряет процесс размягчения мяса при термической обработке, делая его сочным и нежным. В кулинарии используют для приготовления дичи, баранины, говядины, иногда свинины.

Калории320кКал

Белки6грамм

Жиры5грамм

Углеводы62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Кулинары с древних времен изобретали способы размягчения жесткого мяса. Среди них — рыхление порционных кусков, различные рецепты маринада и другие. Сегодня разработаны специальные приправы на основе папаина. Этот фермент вырабатывается из сока тропических плодов папайи. Современным поварам достаточно обсыпать продукт приправой с папаином — и сочное мягкое мясо будет готово в кратчайшие сроки.

Польза и вред

Благодаря эффекту быстрого расщепления белков на аминокислоты папаин благотворно влияет на пищеварительную систему, полезен при вздутии, расстройстве желудка, запорах, укрепляет иммунитет.

Следует использовать с осторожностью больным сахарным диабетом и людям с гипогликемией. Приправа противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.

Какая приправа для размягчения мяса на вкус

Приправа имеет нейтральный солоноватый вкус и не придает мясу побочных вкусовых оттенков.

Как использовать

За полчаса до приготовления следует проткнуть мясо вилкой в нескольких местах и натереть с обеих сторон приправой. Солить продукт не нужно, т.к. в составе порошка содержится соль.

Как и сколько хранить

Хранить в сухом месте при температуре от +5 до +25°C.

Любопытные факты

  • Папайя занимает третье место после манго и ананаса по объемам производства тропических фруктов.

  • Папаин активно применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, фармакологии.

  • Папайю называют «хлебным деревом», поскольку при запекании она издает ароматы свежего хлеба.

Папаин – фермент, способствующий быстрому расщеплению белков до состояния, в котором они могут быть легко усвоены организмом. Папаин получают из незрелых плодов тропического дерева папайи, другое его название — дынное дерево. Папаин ускоряет размягчение мяса при термической обработке, в то же время не придавая ему побочного вкуса. Приправа хорошо подходит для дичи, говядины, баранины и свинины, разница лишь во времени выдержки мяса в маринаде.

Косметические свойства:

Папаин – растительный фермент, в больших количествах присутствующий в папайе. Основная функция папаина – расщепление и растворение кератина, что способствует удалению отмерших клеток, стимулирует рост новых, выравнивает микрорельеф.

Папаин (фермент) хорошо переносится кожей, подходит даже для очень чувствительной. Часто используется как ингредиент энзимного пилинга – щадящего и одновременно высокоэффективного.

Будучи активным ферментом, это вещество регулирует ряд жизненно-важных биохимических процессов в коже.

Папаин очень устойчив в косметических формулах, действует в широком диапазоне pH – от 3 до 12, но оптимальный эффект оказывает при уровне pH 5-8.

Компонент используется в косметической промышленности в качестве щадящего ферментного пилинга. Но благодаря своему свойству разрушать кератин используется также и в средствах после эпиляции, для выведения веснушек.

Папаин (фермент) оказывает следующий эффект:

— Предотвращает или замедляет рост волос;

— Глубоко и нежно очищает кожу;

— Выравнивает рельеф кожи;

— Осветляет кожу;

— Омолаживает и усиливает регенерацию тканей.

Этот компонент универсален, пригоден для использования даже для кожи с проявлениями купероза – сосудистыми звездочками. Средства с папаином можно использовать в любое время года, а также для любых косметических процедур – очищающих, омолаживающих или увлажняющих.

Наиболее широко компонент используется в следующих средствах:

— Кремы после депиляции, замедляющие рост волос;

— Кремы против веснушек;

— Пилинги.

Дозировка компонента варьируется от 1 до 5%, в зависимости от желаемого эффекта:

— Отбеливающие кремы – не более 1%;

— Средства после эпиляции – 2-2,5%;

— Энзимный пилинг – 3-5%.

При этом нужно учитывать чувствительность кожи. При длительном применении постэпиляционного средства дозировку лучше снизить до 1-1,5%, так как кожа голеней и бедер довольно чувствительна.

Папаин растворим в водных растворах, а также в 70% этиловом и метиловом спиртах.

При изготовлении средства его добавляют в водную фазу.

Перед применением средства с папаином обязателен тест на чувствительность.

Хранить компонент следует в прохладном и защищенном от света месте.

Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления)

Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления) купить в Новосибирске недорого

Работаем с 2010 года. Нам доверяют не только розничные покупатели. Оптовые закупки проводят магазины, кафе, бары, рестораны. Все наши покупатели остаются довольны качеством продукции и, что немаловажно, низкими ценами. Ассортимент регулярно обновляется и пополняется. Размягчитель мяса ПАПАИН 250 г (ускоряет процесс приготовления) — купить можно в наших магазинах в Новосибирске по приемлемой цене и хорошего качества.

Звоните или пишите нам в WhatsApp:

+7-913-925-19-96   

+7-913-915-94-13   

КОНТАКТЫ

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ

Состав

В состав геля входит папаин, гелеобразователь Аристофлекс, консервант Шаромикс DMP, глицерин, катон CG-3, дистиллированная вода и оливковое масло.

Форма выпуска

Гель выпускается в пластиковых баночках по 100 мл.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, анальгезирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство не только косметологическое, но и лекарственное, так как оказывается эффективным при различных заболеваниях позвоночника, суставов, при размягчении грыжи межпозвоночной.

Фермент – папаин (papain) в составе Папаин-Актив улучшает микроциркуляцию тканей, предает упругости телу и состоянию кожи, а также замедляет процессы старения. Снимая боли в спине, создаёт предпосылки для хорошего здорового сна.

Папаин — что это такое?

В справочниках можно найти информацию, что это вещество является полипептидом, протеолитическим растительным ферментом, содержащимся в дынном дереве известном как папайя. Являясь активным веществом, папаин способен катализировать гидролиз белков, амидов. За счет ферментативного действия его еще называют «растительным пепсином».

Показания к применению

Гель Папаин-Актив рекомендуется применять:

  • для лечения межпозвоночной грыжи в комплексе с препаратом – Карипазимом;
  • при остеохондрозе.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов геля.
  • Острые воспалительные процессы кожи.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Инструкция по применению Папаин-Актив (Способ и дозировка)

Гель Папаин-Актив следует наносить на спину, шею, поясницу методом втирания массирующими движениями, необходимо достигнуть полного впитывания. Процедуру проводят вечером, перед сном. Рекомендуется курс на протяжении 1-2 мес. или до полного выздоровления.

Инструкция предполагает использование геля после проведения процедуры электрофореза посредством препарата Карипазим.

Передозировка

На сегодняшний день нет данных о передозировке при наружном применении геля Папаин-Актив.

Взаимодействие

Нет описаний клинически значимых случаев взаимодействия препарата Папаин-Актив с другими ЛС.

Условия продажи

Гель отпускается без рецепта.

Условия хранения

Хранить нужно в сухом месте при температуре 5 -20°С.

Срок годности

1,5 года.

Особые указания

Врачи-физиотерапевты НИИ Бурденко рекомендуют при лечении межпозвоночной грыжи после электрофореза использовать гель Папаин-Актив.

Аналоги

Папаин-Актив является косметическим аналогом Карипазима, способным усиливать действие последнего.

Отзывы на Папаин-Актив

Отзывы пациентов, использовавших гель, указывают, что он успокаивает кожу после процедур электрофореза и усиливает эффект Карипазима.

Цена Папаин-Актив, где купить

Купить гель Папаин-Актив в аптеке СПб можно по цене 500 руб.

...

Kyria Abrahams/Demand Media

It’s easy to be a carnivore if you have the budget to enjoy the best cuts of meat. Premium cuts like strip steaks, lamb rib chops or pork tenderloin are versatile and easy to work with, but they’ll also put a big dent in your budget.

Cheaper cuts like chuck are easier on your budget, but a whole lot harder to chew. Meat tenderizer powder can help bridge that gap, making your low-cost cuts a lot tenderer and more enjoyable.

What Exactly Is Meat Tenderizer?

Meat tenderizer powder usually contains a few ingredients such as salt, sugar or cornstarch, but those are only there to provide some bulk. The active ingredient is an enzyme, or protease if you’re a food scientist, that weakens the bonds between protein molecules and makes them easier to sever.

Several kinds of fruit produce those enzymes naturally, including kiwis and figs, but the two enzymes used most often are derived from papayas and pineapples. The papaya enzyme is called papain, and the pineapple enzyme is bromelain; both are widely used. Adolph’s tenderizer and McCormick brand tenderizer both use bromelain, for example.

You’ll sometimes see recipes calling for «meat tenderizer spice,» which is a seasoned version of regular tenderizing powder. The manufacturer adds various spices and flavorings to the mixture, creating a flavor profile that goes well with most meats.

How Meat Tenderizer Powder Works

The toughness or tenderness of a piece of meat isn’t just a question of perception. Scientists actually measure it, in the form of «shear force.» Basically, it means how much pressure you have to apply to sever the muscle fibers from one another. A really tender cut, like a filet mignon, chews without a whole lot of shear force. A tough one, like a chuck steak, requires quite a lot of shear force.

The enzymes in tenderizing powder denature the proteins in the meat, weakening the bonds that hold the muscle fibers together. That reduces the shear force required to cut or chew the meat, or, to put it another way, it makes the meat tenderer. The effect is limited to about the first quarter-inch of the meat, so it’s helpful for steaks and chops but not so much with roasts and other thick cuts.

Using the Tenderizer Powder

Using your tenderizer powder couldn’t be simpler. Sprinkle the powder evenly over your meat, pierce the surface a few times with a fork so the enzyme can penetrate, and then start cooking. Heat activates the enzyme and begins to break down the proteins immediately.

If you wish, you can incorporate a bit of tenderizer powder into a dry spice rub or a liquid marinade. This helps distribute the enzyme evenly, so you don’t get random patches of tender and not-tender.

Don’t let the enzyme sit on the meat for more than a few minutes, or up to 30 minutes for a really thick steak. If the enzyme stays on your meat for too long before it’s cooked, you can end up with too much tenderization. If that happens, your meat will develop a weird and rather unpleasant mushiness.

Double-Down for Maximum Tenderness

Tenderizing powders aren’t the only way to make a tough cut tender. Pounding your piece of meat with a meat mallet tenderizes it by tearing the muscle fibers apart with blunt force. The needle-type or «Jaccard» tenderizer device cuts the muscle fibers, shortening them and making them easier to bite through.

For the biggest impact, your best bet is to use a mallet, Jaccard tenderizer or other meat tenderizer tool on the steak first. Then, when you apply the tenderizer powder, the surface of the meat will be filled with punctures or tears where the enzyme can penetrate and do its work.

References

Writer Bio

Fred Decker is a trained chef, former restaurateur and prolific freelance writer, with a special interest in all things related to food and nutrition. His work has appeared online on major sites including Livestrong.com, WorkingMother.com and the websites of the Houston Chronicle and San Francisco Chronicle; and offline in Canada’s Foodservice & Hospitality magazine and his local daily newspaper. He was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.

YOU MAY ALSO LIKE

Состав:

Соль, мальтодекстрин, перец черный, папаин, бромелаин.

Краткое описание продукта:

Натуральный высокоэффективный размягчитель жесткого мяса, морепродуктов.Ферменты папаин(фермент из сока дерева папайи) и бромелаин (фермент из корня анананса) разрушают белковые связи в мясе, за счет чего структура мяся размягчается

Применение

Использовать вместо соли за 30 мин. до жарки мяса

Условия хранения и сроки годности

36

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Папазол уколы инструкция по применению цена
  • Папазол уколы инструкция по применению уколы
  • Папазол таблетки инструкция по применению цена при каком давлении
  • Папазол таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает отзывы
  • Папазол таблетки для чего применяется взрослым инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии